Капуста – 1кочан (около 1,5 кг) |
Яблоки – 4крупных красных яблока (около 500гр) |
Перцы – 2 сладких красных перца |
Зелень сельдерея – 3 ст. ложки |
Зелень петрушки – 3 ст. ложки |
Чеснок – 1 зубчик |
Красное сухое вино – 0,5 стакана |
Уксус – четверть стакана |
Апельсиновая цедра – 1ч. ложка |
Сахар – 4ст. ложки |
Соль, перец – по вкусу |
Мускатный орех – щепотка |
Показать все (14) |
Краснокочанная капуста тушеная как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир встречается практически во всех национальных кухнях. Люди отдают предпочтение этому овощу, великолепные вкусовые качества которого отмечал ещё Пифагор, и потому, что готовится он быстро и просто, и потому, что было замечено – употребляющие его меньше болеют.
В краснокочанной капусте присутствуют витамины группы B в полном объёме, витамин А, которого в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной, витамины К, Е, РР, Н, U. Есть практически все микроминералы, необходимые организму. Большое количество клетчатки, благодаря чему блюда из овоща отлично очищают кишечник.
Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на внешний вид – она должна быть плотной, упругой, глянцевой, без пятен. Чем плотнее кочан, чем больше его внешний вид соответствует стандарту – тем больше в нем полезных веществ и тем вкуснее будут блюда.
В отличие от белокочанной капусты, в краснокочанной также содержатся укрепляющие стенки сосудов, нейтрализующие свободные радикалы, губительные для бактерий антоцианы и фитонциды.
Красная капуста широко используется в народной медицине, её рекомендовали античные врачи. Кулинары же рекомендуют тушеную капусту потому, что просто это очень вкусно.
Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной
Это классический рецепт тушеной краснокочанной капусты. Такая капуста в полной мере дает представление о вкусовой палитре этого блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 2 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
- Лимонный сок из 1 лимона
- Сметана – 200 гр.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют, солят и тушат под крышкой, добавив немного кипятка.
Когда капуста станет мягкой – добавляют нарезанные тонкими ломтиками яблоки, масло и тушат до готовности.
По окончанию приготовления добавляют сок лимона, сметану, перемешивают и оставляют в теплом месте, чтобы блюдо могло настояться.
Краснокочанная капуста с баварскими колбасками
Капуста получается очень сочной, а добавление колбасок делает блюдо ещё более вкусным.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 шт.
- Яблоки– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Уксус – 1 ложка чайная
- Соль – по предпочтению
- Лист лавровый – 2 шт.
- Колбаски баварские – по количеству порций
- Перец горошком – 5 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, яблоки чистят и режут соломкой.
Лук пассеруют до золотистости, добавляют капусту, другие ингредиенты и тушат.
За 15 мин. до окончания приготовления добавляют колбаски для разогревания.
Краснокочанная капуста тушеная по-германски
Вкус блюда отличается лёгкой кислинкой. Его традиционно подают в предрождественские дни.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кг.
- Яблоки сорта Бозков – 0,3 кг
- Зира – по вкусу
- Сахар, соль – по предпочтению
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
Приготовление:
Капусту некрупно нашинковать, яблоки нарезать некрупным кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло, сок лимона, налить стакан воды и тушить до готовности капусты.
За несколько минут до окончания приготовления ввести сок апельсина.
По готовности интенсивно перемешать.
Капуста краснокочанная по-польски
Легкая кислинка, которую приобретает в результате тушения капуста, отлично подчеркивает оригинальный вкус колбасы.Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 большой кочан
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 ложки чайных
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Вино красное – ½ стакана
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Крахмал – 1 ложка столовая
- Лимон – 1 шт.
- Колбаса польская – 0,3 кг.
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту обдают кипятком, выкладывают в сковороду с маслом, вливают лимонный сок и тушат 5 мин. Добавляют вино, перчат, солят и на среднем огне тушат 45 мин. Добавляют сахар, смешанный с крахмалом, перемешивают, поверх выкладывают нарезанную колбасу, накрывают крышкой и тушат еще 15 мин.
Капуста краснокочанная тушеная по-испански
Это блюдо на его родине обычно подают к свинине – легкая кислинка прекрасно сочетается с вкусом жирного мяса.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Изюм – ½ стакана
- Бульон куриный – ¾ стакана
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Красное сухое вино – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Масло оливковое – ложка столовая
- Бекон – 3 ломтика
- Сахар – 1 ложка чайная
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, лук и бекон нарезать мелко.
В гусятнице разогреть масло, выложить бекон и лук, обжаривать 7 мин.
Добавить капусту с яблоками, перемешать и готовить до размягчения капусты.
Влить уксус, вино, бульон, положить специи, изюм, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Выбирая специи для тушеной краснокочанной капусты обратите внимание на анис, тмин, клюкву, гвоздику, чернослив, корицу, сок цитрусовых – они отлично сочетаются с вкусовыми качествами этого овоща.
Краснокочанная капуста тушеная с грибами
Аромат грибов, дополняющий вкус краснокочанной капусты дает возможность кулинарам предложить очень запоминающееся вкусное блюдо.
Лучше всего для этого блюда подходят белые грибы. Если применяют сушеные – не забудьте предварительно замочить их.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Зеленый горошек консервированный – 0,2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Соль перец, укроп или иная зелень – по предпочтению
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту нарезать квадратиками или соломкой, грибы – как угодно и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. В середине пассерования добавить горошек, нарезанный соломкой перец.
Через 10 мин. обжаривания залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Подавать с мелко нарезанной зеленью
Краснокочанная капуста тушеная с яблоками
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, её можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Соль – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Томатный соус – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный – 50 мл.
Приготовление:
Лук нарубить мелко, пассеровать 5 мин. Добавить капусту и продолжать обжаривание, пока не пустит сок капуста. Яблоки нарезать кубиком и выложить к капусте. Положить остальные ингредиенты и тушить до готовности капусты.
Краснокочанная капуста тушеная с фасолью
Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
- Фасоль – 1 стакан
- Мука – 2 ложки чайных
- Лук – 2 штуки
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Сахар, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 40 гр.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.
Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.
Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.
Капуста краснокочанная с мясом
Введение в рецептуру мяса придаёт блюду насыщенность и придется по вкусу всем, кто любит тушеные овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 средний вилок
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат-паста – 1 ложка столовая
- Сметана – 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль, специи, острый перец – по предпочтению
- Клюква- 50 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить, не накрывая крышкой.
После выпаривания воды, влить масло и обжарить мясо.
Добавить некрупно нарезанный лук и пассеровать 3 мин., добавить натертую морковь, пассеровать еще 3 мин.
Заложить мелко нарезанную капусту, посыпать сахаром, влить, по необходимости, немного воды, и тушить под крышкой.
Когда капуста станет мягкой добавить нарезанный перец, томат-пасту, перемешать, протушить пару минут и влить сметану, добавить специи, присолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять с огня, высыпать клюкву, перемешать и дать настояться в тепле 10 мин.
Красная капуста тушеная по-немецки
Блюдо отличается легкой пикантностью и его можно подавать как гарнир к мясу и к отварному картофелю.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 0,5 кг.
- Лук – ½ шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – ¼ ложки чайных
- Кубик бульонный – ½ шт.
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 1 ложка чайная
- Вино красное – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец горошком – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Брусника – 100 гр.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, очищенные яблоки – кубиками.
На сковородке разогреть жир, выложить яблоки и нарезанный лук, обжаривать 4 мин. Выложить капусту, залить вином, разведенным с водой. Присолить, добавить сахар, перемешать.
Растворить бульонный кубик в соке, выделенном капустой, добавить перец, корицу, уксус, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 10 мин. до готовности добавить бруснику.
Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке
Приготовленная в мультиварке капуста сохраняет большинство витаминов, при этом блюдо получается и ароматным, и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Свиной жир – 2 ложки столовых
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Уксус яблочный – 2 ложки столовых
- Мука – 2 ложки столовых
- Лист лавровый – 1шт.
- Вино красное – 4 ложки столовых
- Яблоки кислых сортов – 2 шт.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Лук и яблоки нарезать мелкими брусками.
Включить режим «Жарка», растопить жир, обжарить лук с яблоками, посыпав их сахаром – 5 мин.
Добавить капусту и уксус и обжаривать 5 мин.
Посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и готовить 45 мин.
Смешать муку с вином и за 5 мин. до окончания приготовления добавить к капусте.
Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста
Прекрасный гарнир к колбаскам гриль, любым мясным блюдам благодаря легкой кислинке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Капуста нашинкованная – 350 гр.
- Кислое яблоко, нарезанное ломтиками – 125 гр.
- Уксус яблочный – 80 мл.
- Вода – 3 ложки столовых
- Гвоздика молотая – ¼ ложки чайных
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 15 гр.
Приготовление:
Выложить нашинкованную капусту в глубокую сковородку, посыпать сахаром, влить воду и уксус, посолить, посыпать гвоздикой.
Довести под крышкой до закипания, убавить огонь до малого и тушить на самом слабом огне полтора часа.
Если краснокочанную капусту готовят с сосисками, колбасой, то мясные ингредиенты добавляют не сразу, а минут за двадцать до окончания приготовления, подливая немного воды.
Пряная тушеная краснокочанная капуста
Приготовить такое блюдо очень легко., а вкус понравится и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Яблоки – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Уксус салатный 6% – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 ложка столовая
- Варенье смородиновое – 2 ложки столовых
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Соль – по предпочтению
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, лук, чеснок нарезать.
Обжарить лук, добавить капусту, чеснок.
Налить уксус, положить сахар – тушить 3 мин. Залить ½ стакана кипятка. Протушить 5 мин. и добавить нарезанные полукольцами яблоки, варенье, присолить,
Закрыть крышкой и тушить полчаса.
Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски
Это вкусное блюдо понравится тем, кто любит пряные и острые блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0,6 кг.
- Топлёное масло – 100 гр.
- Перец красный острый – по вкусу
- Тмин – по вкусу
- Соль – по предпочтениям
- Ряженка – 125 гр.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном растопить масло, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить на малом огне 5 мин.
Добавить ряженку и готовить, перемешивая, до выпаривания жидкости.
Можно подавать.
Капуста краснокочанная по-чешски
Блюдо по этому рецепту настолько превосходно по вкусу, что в Чехии его подают на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 3 шт.
- Масло растительное – 7 ложек столовых
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тмин – 2 ложки чайных
- Соль – 1 ложка чайная
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Мед жидкий – 3 ложки столовых
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном пассеруют мелко нарезанный лук до золотистости. Добавляют мелко нашинкованную капусту, тушат 7 мин. затем кладут натертые на крупной терке яблоки, доливают сок лимона и тушат 20 мин. Затем вливают мед, перемешивают и тушат до готовности.
Вторые блюда на каждый день
redaktor4
1
Пока нет оценок
Достаточно полезной является краснокочанная капуста, рецепты приготовления которой просты даже для неопытного кулинара. В статье представлен простой способ приготовления тушеной краснокочанной капусты с яблоками и луком. Весь процесс описан детально и дополнен пошаговыми фото. Ингредиенты, которые вам необходимы будут для блюда, указана в таблице в рекомендуемых пропорциях. Подавать тушеную краснокочанную капусту можно самостоятельно, а также оно послужит прекрасным гарниром для мяса, рыбы либо в качестве начинки для пирога.
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки, острый нож, столовая и чайная ложка, глубокая миска, мерный стакан, глубокая сковорода с толстым дном, лопатка, варочная поверхность, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста | 900 г |
Яблоко | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное либо растительное масло | 35 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Сушеный базилик | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо нарезать 900 г краснокочанной капусты и переложить ее в глубокую миску. Нарезать капусту можно небольшими кубиками или соломкой.
- Для блюда потребуется 1 среднее яблоко, которое необходимо помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезаем яблоко дольками толщиной 3-4 мм.
- Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую тарелку и сбрызгиваем их примерно 1 ст. л. лимонного сока. Таким образом яблоко останется светлым, и не потемнеет. Вместо лимонного можно использовать сок лайма.
- Со средней луковицы снимаем шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
- В глубокую толстостенную сковороду кладем 35 г сливочного масла и ставим на плиту. Ожидаем, пока масло растопится. Готовить капусту можно и на растительном масле, используя его в аналогичном количестве.
- Когда масло полностью растопится, отправляем на сковороду подготовленные яблоки и репчатый лук. Готовим их на среднем огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать яблоки с луком, чтобы они не пригорели.
- Когда яблоки станут мягче, а лук более прозрачным, отправляем в глубокую сковороду нарезанную капусту. Убавляем немного огонь и вливаем в сковороду 100 мл обычной воды.
- В сковороду к остальным ингредиентам отправляем 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара. Все продукты обязательно солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
- В конце в кастрюлю добавляем 1,5 ч. л. сушеного базилика и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
- После добавления в сковороду всех ингредиентов закрываем ее крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении 25-30 минут. Время можно контролировать самостоятельно, поскольку некоторые любят более мягкую капусту, а другие предпочитают, чтобы она слегка хрустела.
- Спустя 25 минут капуста полностью готова, и ее можно снимать с плиты. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Тушеную краснокочанную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым мясом.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусной и ароматной краснокочанной капусты. Сделать ее в домашних условиях очень просто, поскольку рецепт описан детально и пошагово. Ингредиенты, необходимые для тушеной капусты, перечислены в начале видео в нужном объеме.
Пробовали ли вы тушить краснокочанную капусту, и нравится ли вам ее вкус? Какие дополнительные ингредиенты используете для приготовления подобного блюда? Поделитесь в комментариях своим быстрым и простым рецептом тушеной белокочанной капусты.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото
Тушеная краснокочанная капуста – предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!
По-чешским мотивам
Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.
За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉
Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.
Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона – количество опять же зависит от личных предпочтений – добавляйте, пробуйте, регулируйте.
Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.
Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
- Краснокочанная капуста – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Малиновый уксус – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Молотая паприка – 1 щепотка
Рецепт тушеной краснокочанной капусты
Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.
Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.
Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.
Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.
Занялась яблоками.
У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.
Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.
Следом влила малиновый уксус.
Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.
Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.
В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.
Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉
Приятного аппетита!
Приготовление краснокочанной капусты тушеной:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Краснокочанную капусту нужно хорошо очистить, удалив пожухлые и вялые листья, а так же мелкие песчинки и налипшую грязь. После чего аккуратно с помощью большого и острого ножа разрежьте кочан на две половинки и так же с помощью ножа вырежьте горькую кочерыжку. Оставшиеся половинки уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими и длинными полосками. Мять и отжимать капустные листья после резки не нужно.
Шаг 2: Тушим краснокочанную капусту.
Поставьте сковороду на включенную плиту и растопите в ней кусочек сливочного масла. Убавьте огонь до средней мощности и высыпьте на дно сковороды сахар, лавровый лист и ягоды можжевельника. Все время помешивая готовьте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте туда же уксус и доведите до кипения, после влейте красное десертное вино и снова вскипятите смесь. Не забывайте помешивать.
В получившийся маринад высыпьте нашинкованную краснокочанную капусту. Добавьте перца и соли по вкусу, хорошо перемешайте все, чтобы равномерно распределить специи. Накройте сковороду крышкой и тушите все в течении 45 минут. Не забывайте периодически перемешивать готовящееся блюдо. По истечению указанного времени выключите огонь и дайте капусте еще 5-7 минут постоять. Вот и все, можно переходить к сервировке.
Шаг 3: Подаем тушеную краснокочанную капусту.
Тушеную капусту подают только в качестве гарнира к различным мясным блюдам и блюдам из мяса жирной птицы, ведь она отлично дополняет и подчеркивает их вкус. Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо как на обычный семейный обед, так и на званый ужин. Я надеюсь, что вам понравится богатый аромат и вкус тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Капусту по этому рецепту лучше готовить за день до подачи, так как настоявшись она хорошенько пропитывается приправами и становится только вкуснее.
– Если вы собираетесь подавать тушеную краснокочанную капусту к утке, то можно заменить сливочное масло на утиный жир.
– Так же в готовую капусту можно добавить брусничное варенье или клюквенный соус.
Приготовление тушеной красной капусты:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.
Бекон нарежьте кубиками небольшого размера.
Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
Шаг 2: варим капусту.
Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.
Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
Шаг 3: жарим бекон.
Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.
Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного.
Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.
Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.
Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.
Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.
Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
Шаг 5: подаем тушеную красную капусту.
Тушеная красная капуста – это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.
Рецепт тушеной говядины с капустой
Безглютеновая тушеная говядина с капустой – это чаша вкусного, полезного и вкусного блюда, которую легко приготовить в кастрюле. Этот рецепт капустного супа с высоким содержанием клетчатки и большой вкус!
Это рагу из капусты гамбургера богато на вкус. Добавление копченой колбасы – отличный способ улучшить вкус этого тушеного мяса с говядиной и капустой.
Ищете больше вкусных рецептов капусты?
Вот больше отличных рецептов, которые используют зеленую капусту.Они все вкусные.
Примечания к рецепту о капусте Говядина тушеная:
Капуста – УДИВИТЕЛЬНО полезный овощ с 22 калориями на чашку. Таким образом, это делает фантастическую низкокалорийную и основу супа с высоким содержанием клетчатки.
Тушеная капуста с говядинойИнгредиенты:
Тушеная капуста с колбасой:
Используйте любую имеющуюся у вас копченую колбасу, которая хорошо сочетается с гамбургером, ИЛИ ЗАМЕНИТЕ гамбургер и используйте чоризо или другую острую колбасу для удовольствия.
Я использовал польские франки в этом рецепте.Это мягкая колбаса, которая хорошо сочетается с гамбургером и добавляет свой мягкий вкус к рагу.
Ингредиенты для тушеной говядины капустытушеная капуста с фасолью:
В этом полезном супе много клетчатой фасоли. В этом рецепте я использую канноли и бобы гарбанзо. Вы можете использовать красную фасоль или даже черную фасоль, если они у вас под рукой.
Все бобы действительно хороши для вас и не должны портить вкусовые характеристики этого великолепного рецепта, независимо от того, какой вы выберете.
Бобы обладают большой выносливостью благодаря добавленному белку и клетчатке. Они добавляют углеводы. Но бобы действительно хорошие углеводы Hi Fi, поэтому, если вы не придерживаетесь диеты с ограниченным количеством углеводов, этот суп будет вам полезен.
Добавить высушенные на солнце помидоры:
Домашние высушенные на солнце помидоры имеют очень много применений.Теперь я делаю свои помидоры, высушенные на солнце. И они ОТЛИЧНЫ. Я использую их во многих отношениях!
Я смутно помню много лет назад, когда высушенные на солнце помидоры стали новым крутым парнем на рецептурной повозке.В то время я не слишком любил дорогие блюда для гурманов в моей кладовой … Я прошел мимо них …
На этот раз я кладу сушеные помидоры в тушеную капусту с говядиной. Я обычно использую консервированные, тушеные или нарезанные кубиками помидоры в своих супах и рагу.
Помещение высушенных на солнце томатов добавляет совершенно новый уровень вкуса к этому рецепту.
Вяленые помидоры станут вкусным дополнением к этому рагу.Большинство из вас, вероятно, не удивлены. Я очень опаздываю на вечеринку с этим удивительно вкусным и полезным ингредиентом.
Все, что я скажу, если вы похожи на меня, цена может сдерживать вас. Давай, попробуй.
Капустный суп – сытная и питательная еда с низким содержанием углеводов. Популярный выбор среди последователей кето, этот суп упакован со вкусом и разнообразными блюдами из говядины и колбасы. A Заполняющий суп, полный вкусной и полезной капусты, мяса и бобов. Много белка, вкуса и клетчатки для вашей семьи.В этом рагу из говядины и капусты используются бобы каннеллини, бобы гарбанзо и копченая колбаса.
Как сделать тушеную капусту в электрической скороварке:
Поместите этот рецепт в свое обычное ротационное меню супа. Это сытная еда, о которой вы можете чувствовать себя действительно хорошо. И это так вкусно. Суп из говяжьей капусты – полезное и легкое блюдо.
Вы можете приготовить этот суп в кастрюле на медленной плите, как указано выше, ИЛИ использовать функцию супа.
Вот наглядное описание этого рецепта. пожалуйста, также посмотрите наше видео для полной демонстрации рецепта.
- Сначала подрумяните гамбургер коричневого цвета
- Теперь добавьте все остальные приготовленные ингредиенты в ваш горшок быстрого приготовления.
- Закройте крышку и поставьте кастрюлю на суп в течение 30 минут.
- Быстрый выпуск и подача.
Тушеная капуста в мультиварке:
В печатной карточке рецепта вы найдете подробные инструкции о том, как приготовить это рагу в мультиварке.
Вы можете медленно готовить этот рецепт в кастрюле, как и в любой другой медленной плите.Просто нажмите функцию медленного приготовления .
Тушеная говяжья капуста с говяжьим фаршемПлита на плите Инструкции:
У вас нет мгновенного кастрюли, и вам нужно сделать этот рецепт менее чем за час? Используйте свою плиту. Для приготовления этого супа отлично подойдет большая кастрюля или голландская духовка.
Найдите полные инструкции для способа приготовления пищи в печатной карточке рецепта ниже.
Полезные продукты Amazon:
Ваша распечатываемая карта рецептов:
Выход: 10 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Безглютеновая, тушеная говяжья капуста – это миска вкусной, полезной и вкусной еды, которую легко приготовить в кастрюле.Этот рецепт супа из капусты без молочных продуктов с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия и большой вкус!
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт. Гамбургер
- 1 фунт копченой колбасы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 малая зеленая капуста
- 2 ребра сельдерея
- 1 крупная морковь
- 1 15 унций. can garbanzo фасоль
- 2 15 унций can canllllini фасоль
- 1/2 стакана вяленых томатов
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 4 стакана воды
Инструкции
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ.
- Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
- Ядро и нарезать капусту на кусочки по 1 дюйм.
- Коричневый гамбургер и колбаса.
- Пэт высушить высушенные на солнце помидоры и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавьте все овощи в кастрюлю.
- Добавьте консервированные бобы и вустерширский соус в свой горшок.
- Добавьте воды и готовьте на высокой температуре в течение четырех часов.
ДЛЯ МГНОВЕННОГО БАКА:
- Нарезать кубиками сельдерей и морковь.
- Ядро и нарезать капусту на кусочки по 1 дюйм.
- Установите свой моментальный горшок на соте.
- Коричневый гамбургер и колбаса.
- Пэт высушить высушенные на солнце помидоры и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавьте все овощи в кастрюлю.
- Добавьте консервированные бобы и вустерширский соус в свой горшок.
- Добавьте воды и варите на супе 30 минут.
ДЛЯ ПЕЧИ ВЕРХ: В кастрюле или в голландской духовке
- Обжарить гамбургер и колбасу на среднем огне.
- Нарезать и нарезать кубиками сельдерей и морковь на мелкие кусочки.
- Ядро и нарезать капусту на кусочки по одному дюйму.
- Вытереть высушенные на солнце помидоры и мелко порубить.
- Добавьте все приготовленные овощи в кастрюлю.
- Влейте фасоль и вустерширский соус.
- Добавьте воду и перемешайте.
- Готовить на среднем огне, пока суп не закипит.
- Уменьшите огонь и варите 30 минут.
- Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания к дну поддона.
Примечания
При подаче взбить над супом свеже тертый сыр Пармезан.
Информация о питании
Выход
10Размер порции
1Количество на порцию Калории 445Общий жир 22гНасыщенные жиры 7gTrans Жиры 0gНенасыщенные жиры 12gCholesterol 52mgSodium 979mgПроизводить углеводы 8gg 8gG 8GG 8GS 8GG 8PG 8PG 8GGS
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Мы здесь, в Homemade Food Junkie, любим ваши идеи, рейтинги рецептов, предложения и отзывы.Прокомментируйте ниже или…
Пожалуйста, отметьте нас на Instagram @HomemadeFoodJunkie своими фотографиями наших рецептов, разместите их на нашей странице в Facebook и прокомментируйте наши видео на YouTube.
Благодарим Вас за участие в сообществе наркоманов домашней еды.
Рецептов Говядины и Капусты
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Тип еды
Рецепт здоровой красной капусты с чесноком и имбирем занимает всего несколько минут в Мгновенном горшке и полон вкуса. Легкий, полезный и вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе.
Вам также может понравиться эта лапша с капустой из красного карри с низким содержанием углеводов.
Эта публикация содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.
Я просматривал приложение Lose It, в котором я отслеживал все питательные свойства своих рецептов, и наткнулся на рецепт капусты, который я должен был приготовить несколько лет назад. Это было очень просто, но я помню, что это было действительно хорошо.
В прошлый раз я сделал это с зеленой капустой, но на этот раз я подумал, что буду использовать красную капусту, потому что мне очень нравится цвет. Я также сделал это в Instant Pot и был счастлив, что приготовление заняло всего 5 минут! Итак, сегодня я даю вам этот чеснока имбирь здоровая красная капуста гарнир .Он упакован со вкусом, очень прост в приготовлении и полон полезного для здоровья.
Красная капуста лучше зеленой?
Итак, я быстро посмотрел, почему красная капуста имеет такой красивый фиолетовый цвет, и нашел эту статью от доктора Акс . В статье рассказывается обо всей чудесной целительной силе красной капусты.
Кажется, что в красной капусте витамин С зеленой капусты почти вдвое больше, чем в апельсине. Он занимает 5 место в 15 чистых (один из самых низких количеств остатков пестицидов.) В нем также в 10 раз больше витамина А и в два раза больше железа зеленой капусты.
Фиолетовый цвет происходит от антиоксиданта антоцианина, которого нет в зеленой капусте. В общем, я рад, что выбрал довольно пурпурный!
Здоровый рецепт красной капусты
Как я уже упоминал выше, я попробовал это в Instant Pot и был удивлен, что это заняло всего 5 минут. Начало до конца, вероятно, заняло около 15 минут, потому что Instant Pot требует времени, чтобы довести его до давления, а затем фактическое время приготовления под давлением составляет 5 минут.
Несмотря на это, это заняло немного времени и сделало капусту очень мягкой. Я сначала начал с того, что обжаривал в нем кокосовое масло и немного масла. Затем установите его на 5 минут, и все готово.
Чеснок Имбирь Красная Капуста
Приготовление этого рецепта капусты на плите
Добавить капусту в микроволновую печь и варить 5 минут. Тем временем добавьте кокосовое масло и масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда растопится, добавить имбирь и чеснок и варить в течение минуты или около того до ароматного. Добавьте в приготовленную капусту, соль, перец и половину воды. Накройте и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока капуста не станет такой мягкой, как вам бы хотелось.
Что подать с этим гарниром из красной капусты
Я подавал это со свиными отбивными, и моему мужу это очень понравилось. Это блюдо может сопровождать любой тип белка, как свинина, говядина, курица или рыба. Эти низкоуглеводные свиные котлеты отлично подойдут к красной капусте.
Если вы ищете быстрый, красочный и вкусный гарнир, попробуйте этот. В следующий раз я добавлю халапеньо и дам вам знать, как это. Питание на одну порцию составляет:
96 кал / 6,7 г жира / 9,4 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 1,8 г белка = 6,9 г чистых углеводов
Чеснок Имбирь Красная Капуста (легкий гарнир)
Эта чесночно-рыжая капуста занимает всего несколько минут в Instant Pot и полна вкуса.Легкий, полезный и вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе.
Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)Ингредиенты
- 2 Столовые ложки кокосовое масло
- 1 столовая ложка сливочное масло
- 3 гвоздика чеснок, раздавить
- 2 чайные ложки свежий имбирь, тертый
- 8 чашки красная капуста, измельченная дробленый
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/3 кружка вода
Инструкция
Мгновенная инструкция банка
Нажмите кнопку соте и добавьте кокосовое масло и масло.
После расплавления добавить чеснок и имбирь и хорошо перемешать.
Добавьте в свою капусту соль, перец и воду.
Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Нажмите ручную кнопку и установите на 5 минут.
Быстро сбросьте или сбросьте давление, когда закончите.
Хорошо перемешать и подавать.
Плита Топ Инструкции
Добавить капусту в микроволновую печь и варить 5 минут.
Тем временем растопить кокосовое масло и масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение минуты или двух, пока они не станут ароматными.
Добавьте капусту и половину воды, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Готовьте, пока капуста не станет настолько мягкой, как вам хотелось бы.
Хорошо перемешать и подавать.
,