Уха из толстолобика. Уха из головы толстолобика: как приготовить
Уха – сытное и простое в приготовлении первое блюдо, которое не теряет своей популярности столетиями. Рецепт с толстолобиком, о котором мы поговорим далее, – лишь одна из многих разновидностей этого исконно русского кушанья, которая, между тем, не уступает своим многочисленным конкурентам по вкусовым качествам. О том, как варить уху из толстолобика читайте далее.
Рецепт ухи из головы толстолобика
Рецепт ухи, о котором мы поговорим далее – некая база, от которой стоит отталкиваться, экспериментируя с этим блюдом на собственной кухне. Простая уха хороша с пылу с жару, будучи приготовленной на костре, но чтобы добавить блюду запах дымка в домашних условиях достаточно несколько раз поджечь и затушить в бульоне сухие деревянные прутья. Любители же нежной ухи из толстолобика могут подлить в блюдо сливки для жирности.
Ингредиенты:
- 650 г;
- картофель – 180 г;
- морковь – 100 г;
- белый лук – 95 г;
- лист лавра;
- уксус – 20 мл;
- масло подсолнечное – 18 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить уху из толстолобика, рыбу следует выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть. Готового толстолобика следует нарезать крупными кусками, залить водой и отварить до полной готовности. Отварную рыбу необходимо отделить от костей и переложить на тарелку, а наваристый рыбный бульон процедить через несколько слоев марли. Чистый бульон вновь возвращаем на огонь и закладываем в него нарезанные овощи: картофель, морковь и белый лук. Последние два перед варкой можно спассеровать на растительном масле, но этот шаг остается на ваше усмотрение. Вместе с овощами кладем в бульон и лист лавра – он сделает блюдо ароматнее. Когда овощи станут мягкими, возвращаем в бульон рыбу, снимаем уху с огня, приправляем солью, уксусом (или лимонным соком) и перцем.
Уха из голов толстолобика
Ингредиенты:
- голова толстолобика – 2 шт.;
- белый лук – 120 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 130 г;
- лист лавра – 2 шт. ;
- перец горошком – 5-7 горошин.
Приготовление
Головы толстолобика перед варкой необходимо подготовить, то есть срезать с них жабры, тщательно промыть и лишь затем заливать водой. Когда голова сварится, ее следует извлечь, остудить и разобрать, удаляя кости, а полученный процедить. В процеженный бульон кладем крупные кубики картофеля и моркови, а также полукольца лука и лавр с перцем. Варим суп до тех пор, пока овощи не размягчаться, после чего возвращаем в уху рыбную мякоть и разливаем суп по тарелкам.
Вкусная уха из толстолобика с пшеном
Раньше добавление круп в супы осуществлялось лишь для повышения сытности блюда. С течением времени этот секрет бедняков стал всеобщим достоянием и теперь даже в ухе из семги можно встретить пшено – классический спутник рыбных супов. В рецепте ниже семгу мы использовать не будем, а вот пшено добавим – с ним вкуснее.
Ингредиенты:
- тушка толстолобика;
- пшено – 1 ст.;
- морковь – 120 г;
- сельдерей – 120 г;
- белый лук – 90 г;
- горошины смеси перцев – 6-8 шт. ;
- масло подсолнечное – 35 мл.
Приготовление
Рыбу потрошим, срезаем плавники и очищаем тушку от чешуи. Тщательно промываем толстолобика и, если вы планируете варить его с головой, то срезаем плавники. Режем рыбную тушку крупными кусками и кладем в кастрюлю. Заливаем толстолобика водой и варим на среднем огне до полной готовности вместе с горошинами перца. Извлекаем рыбу и снимаем мякоть с костей. Рыбный бульон процеживаем через марлю, всыпаем в него пшено и добавляем нарезанные овощи. Варим овощи с пшеном до мягкости, затем возвращаем рыбу обратно в кастрюлю и добавляем немного масла. Снимаем суп с огня и оставляем под крышкой на 15 минут перед подачей.
Калорийность: 831
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Толстолобик – рыба недорогая. Но это не значит, что невкусная. Тушку толстолобика жарят, запекают, отваривают, делают изумительно вкусные котлеты, а из головы можно сварить ароматную, наваристую уху. Как и любая речная рыба, готовится толстолобик очень быстро, и уже через полчаса уха будет готова.
Обязательно удалите жабры из рыбьей головы и затем тщательно промойте голову под холодной водой. Для того, чтобы уха из головы толстолобика с овощами и пшеном получилась наваристой, кроме головы толстолобика в рыбный бульон кладут хвост и нижнюю часть брюшка с плавниками. Рыба заливается холодной водой, сразу же добавляется соль. Варить рыбу нужно при очень тихом кипении, не накрывая крышкой. Время варки – 15 минут с момента закипания бульона, после чего бульон нужно процедить через дуршлаг или сито чтобы удалить мелкие косточки или остатки чешуи. И уже на чистом бульоне варить уху.
Есть много рецептов ухи (напомним, что в прошлый раз мы варили ), но чаще всего в нее добавляют самые обычные овощи – картофель, лук и морковь. Если нужно чтобы уха получилась густой, ее заправляют крупой – рисом, пшеном, манкой или перловкой. Обязательно кладут специи и зелень – черный и душистый перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп.
Ингредиенты:
– голова толстолобика – 1 шт;
– вода – 2 литра;
– картофель – 3 шт;
– морковь – 1 шт;
– лук – 1 шт;
– зелень петрушки и укропа – по небольшому пучку;
– соль – по вкусу;
– пшено – треть стакана;
– черный перец горошком, душистый перец горошек – по 5-6 шт;
– лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Из головы толстолобика удаляем жабры, тщательно ее промываем. Кладем в эмалированную кастрюлю (или кастрюлю из нержавейки), туда же отправляем хвост, обрезь с плавниками (нижнюю часть брюшка). Наливаем два литра холодной воды и добавляем соль. На небольшом огне варим 15 минут с момента закипания воды.
Пока варится рыбный бульон, подготовим овощи для ухи. Морковь разрежем на 2-4 части по длине, затем нашинкуем тонкими ломтиками.
Картофель нарежем соломкой, кубиками или небольшими дольками. Если не имеете ничего против вареного лука в ухе, то нашинкуйте лук полукольцами. Если вареный лук в супах у вас не любят, то лучше положить в бульон целую луковицу и по окончании варки удалить ее из супа.
Из готового бульона вынимаем рыбу. Бульон процеживаем через сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Рыбу разбираем на кусочки, удаляя все косточки. Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.
Пшено промываем несколько раз в холодной воде. Закладываем в рыбный бульон, размешиваем чтобы крупа не прилипла к донышку. Варим 2-3 минуты.
Добавляем в бульон картофель. Даем бульону повторно закипеть. Уху не накрывайте и не забывайте следить за огнем – уха не должна бурно кипеть.
Вслед за картофелем отправляем в бульон морковку.
Сразу же добавляем очищенный от шелухи репчатый лук (или нашинкованный лук) Хвостик у луковицы не отрезаем чтобы при варке лук оставался целым. Варим уху 10-12 минут (до готовности пшена и овощей). Минут за 5 до окончания варки сдабриваем уху черным перцем горошком, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Луковицу из готовой ухи вынимаем шумовкой и выбрасываем – лук уже отдал свой вкус бульону и больше нам не понадобится.
Готовой ухе даем настояться под крышкой несколько минут. Мелко режем зелень укропа и петрушки. Уху разливаем по тарелкам, в каждую добавляем куски рыбы, зелень и подаем к столу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Уха – это русское блюдо и существуют множество рецептов приготовления, но в этой статье мы рассмотрим три рецепта. Первые два мы будем готовить в домашних условиях и заключительный на природе.
Уха с овощами
Обычно этот суп готовиться из головы толстолобика, но пожеланию можно добавить и другие части рыбы. Сперва вариться рыба и потом в этом бульоне уха. Для того, чтобы уха получилась более густой добавим в нее пшено. Для приготовления на 2 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голова толстолобика, хвост и плавники
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 штуки среднего размера
- Вода — 2 л.
- Петрушка и укроп — по пучку
- Пшено — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 6 шт.
Сперва подготовьте необходимые ингредиенты, и мы начинаем.
Шаг 1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и положите туда голову толстолобика, предварительно удалив жабры, хвост и плавники. Посолите и поставьте на огонь. После того как вода закипит убавьте огонь и варите в течении 15 минут.
Шаг 2. Тем временем мы займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супа. Помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — соломкой.
Шаг 3. Когда бульон готов снимите его с огня. Достаньте рыбу и процедите его через сито. На этом бульоне мы и будем готовить наш суп.
Шаг 4. Поставьте процеженный бульон снова на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте пшено. Хорошо перемешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Варим 2-3 минуты.
Шаг 5. Добавляем порезанные морковь и картофель.
Шаг 6. В моей семье не любят варенный лук в супе, поэтому я кладу целую луковицу для придания вкуса. Но если желаете, можете порезать лук полукольцами и добавить в суп. Варите 10-12 минут.
Шаг 7. За 5 минут до полного приготовления добавляем перец и лавровый лист. Вынимаем луковицу, если вы клали ее целиком, и выбрасываем ее.
Шаг 7. Даем настояться под крышкой готовому супу. Берем тарелки, кладем кусочки рыбы, мелконарезанную зелень и наливаем наш суп. Приятного аппетита!
Уха из головы
Следующий рецепт немного отличается от предыдущего. Готовить мы его будем с рисом, обжаривая овощи на сковороде. На 4 порции мы возьмем следующее:
- Голова и плавники толстолобика
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис – полстакана
- Петрушка — 1 пучок
- Соль и перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 1 ст. л.
И так, приступим.
Шаг 1. Возьмите голову рыбы, удалите жабры и промойте под проточной водой.
Шаг 2. Хорошо промойте и почистите картофель, нарежьте его соломкой. В эмалированную кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После того как вода закипит добавляем рис и следом картофель. Варим в течении 5-10 минут в зависимости от сорта картофеля.
Шаг 3. Добавьте рыбу и варите на медленном огне. Учтите, что рыба варится быстро, поэтому почаще проверяйте, чтобы не переварилась
.
Шаг 4. Нарежьте лук и морковь и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте пассированные овощи в суп.
Шаг 5. За 3 минуты до конца приготовления добавьте имеющиеся специи по вкусу, лавровый лист и лимонный сок. Дайте супу настояться и подавайте к столу вместе с нарезанной зеленью. В каждую тарелку добавьте растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!
Для приготовления ухи в мультиварке просто сложите все ингредиенты в чашу, установите режим «суп» или «варка» и таймер на 50 минут.
Приготовляем уху на природе
И заключительный рецепт мы будем готовить на костре. Уверен, что его вы сможете приготовить прям сразу же после того, как поймаете рыбу.
- Рыба — 1.5 кг.
- Вода — 2 литра
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень пастернака — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка, укроп и эстрагон — по пучку
- Черный перец горошком — 8-10 шт.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. В котелок налейте воды и поставьте на костёр. Когда вода закипит добавьте картофель, разрезанный крупными дольками, нарезанную кольцами морковь, корень петрушки и нашинкованный лук. От рыбы отрежьте голову и плавники, и также отправьте в суп.
Шаг 2. Варите в течении 10 минут и затем добавьте корень пастернака, черный перец и лавровый лист.
Шаг 3. Через 5 минут добавьте отрезанные части рыбы.
Шаг 4. Варите еще в течении 15 минут, затем добавьте укроп, петрушку и эстрагон. Снимите котелок с огня и дайте постоять в течении 10 минут.
На этом у меня все. Надеюсь, мои рецепты вам помогут приготовить великолепный суп. Если вам понравилась статья, обязательно, делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога.
Рецепт ухи из головы толстолобика
Приготовить настоящую уху и легко, и сложно одновременно. Легко, потому что используется небольшое количество доступных продуктов, а сам процесс под силу и начинающим поварам. Что же касается сложности, то она состоит в много этапности. Так, сначала необходимо отварить головы, хвосты и мелкую рыбешку, потом процедить бульон, вернуть его на плиту и заложить крупные куски рыбы, а также добавить овощи и томить на минимальном огне до готовности. Получается, что приготовление занимает ни один час, и именно поэтому ароматную и сытную уху готовят дома не часто.
Однако если уж очень сильно захотелось рыбного супа, а времени не так много, вам пригодится представленный на этот раз рецепт ухи из головы толстолобика. Всего на создание этого блюда уйдет не больше 45 минут, а результат гарантированно понравится всем, кто продегустирует прозрачную уху. Причем, особых секретов тут нет. Единственно, о чем стоит упомянуть, это прозрачность бульона. Чтобы основа нашей роскошной ухи не получилась мутной, готовьте суп на небольшом (максимум среднем) огне.
Ингредиенты для ухи из головы толстолобика:
- голова толстолобика – 3 шт
- картофель – 200 г
- вода – 2 л
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- растительное масло для жарки
- зелень – 1 пучок
- соль – 5 г
- перец – 5 г
Как приготовить уху из головы толстолобика
Наливаем в кастрюлю прохладную фильтрованную воду, кладем внутрь промытые головы толстолобика, у которых важно удалить жабры (если они есть). Ставим на средний огонь. Варим бульон в течение 20 минут, не увеличивая температуру.
В это время морковку и лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем (морковь можно натереть на крупной стороне кухонной терки).
Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве рафинированного масла, которое важно предварительно разогреть в подходящей сковороде, на протяжении нескольких минут (сильно жарить ингредиенты не следует).
Снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону, после чего из бульона достаем рыбьи головы, даем им немного остыть, после чего разделываем, стараясь не обжечь руки. Мясо возвращаем обратно в уху из головы толстолобика.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и овощную зажарку.
Посыпаем специями, перемешиваем и варим в течение 20 минут.
На последнем этапе мелко шинкуем тщательно промытую зелень (использовать можно петрушку, кинзу, укроп).
Выключаем кухонную плиту, немедленно разливаем суп по тарелкам, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом ухи из головы толстолобика. Если вы оставляете рыбный суп на следующий день, то перед подачей обязательно разогрейте на медленном огне, поскольку в холодном виде его не подают.
Приятного аппетита!
Рецептом ухи из головы толстолобика поделилась Виктория.
Уха из головы толстолобика порадует всех любителей наваристой юшки. Это блюдо отличается высокой питательной ценностью и низкой себестоимостью. Филе толстолобика можно приготовить по своему любимому рецепту, а из головы, хвоста и плавников сварить ароматное первое блюдо. А если рецепт ухи из головы толстолобика захочется повторить, то можно найти в продаже одни головы – это значительно снизит стоимость блюда. Как правило, рыбный суп из головы толстолобика варят в большой кастрюле с добавлением специй и кореньев. Далее рассмотрим процесс приготовления ухи с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления ухи из головы толстолобика
Чтобы вкусно приготовить уху из головы толстолобика, необходимо тщательно разделать голову. Обязательно вынимаем жабры и, разрезав вдоль на две части, тщательно промываем.
Подготовленную голову и хвост толстолобика опускаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения. Для сытного навара добавляем еще брюшные плавники с обрезью. Если вы сомневаетесь в том, сколько варить голову, то не прогадаете, если проварите её около четверти часа на медленном огне с открытой крышкой.
Классическая уха всегда вариться с овощами, поэтому очищаем их и нарезаем. Морковку тонкими полукольцами или брусочками. Лук нарезаем полукольцами, а картофель крупными брусочками.
Части рыбы вынимаем из готового бульона. Чтобы правильно приготовить ушицу, обязательно процеживаем рыбный отвар. Голову разбираем, удаляя косточки.
Основу для блюда нагреваем до 100 градусов, закладываем хорошо промытое пшено. Бульон с пшеном тщательно перемешиваем, варим пару минут.
Продолжаем варить уху из головы толстолобика, добавляем картофель с морковью и луком. Чтобы сварить уху до готовности понадобится еще 10-12 минут. Вкусная уха получится, если перед окончанием добавить специи, рубленую зелень и настоять под крышкой несколько минут. Потом в каждую порцию добавляем мякоть и подаем.
Приятного всем аппетита!
Рыбный суп уха из головы толстолобика простой домашний рецепт пошагово с фото
Рыбный суп уха из головы толстолобика простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Олеся Бровенкова
19 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.
Фото готового рецепта рыбного супа уха из головы толстолобика
Толстолобик добавит Вашей ухе тонкий необычный вкус!
Толстолобик это такая малоизвестная рыба. Речная рыбка, живущая в реке Амур. На вкус уха из толстолобика не так уж отличается от любой другой ухи, но мясо толстолобика определенно дает определенный вкусовой оттенок в питательный бульончик. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из головы семги, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт рыбного супа уха из головы толстолобика
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 83 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Толстолобик – 0. 25 кг
- Картошка – 4 шт.
- Пшено – 0.25 стак. (200 мл)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как приготовить
Кулинарный рецепт по приготовлению ухи из толстолобика был найден мной в кулинарной книге. После прочтения у меня появилось желание приготовить блюдо на кухне. Мне это удалось! Надеюсь, и у Вас все получится. Приступим к приготовлению.
Налейте в кастрюлю воду (2 л), подсолите ее и доведите до кипящего состояния. Далее кладите туда толстолобик (головы и хвосты),2 головки очищенного лука, 4 горошины черного перца и отправляем эти компоненты варить на протяжении 30 минут. Достаньте рыбку и лучок шумовкой. Добавьте пшено, а через 5 минут – картофель, нарезанный крупными кубиками, и варите их до готовности. В завершении варки следует добавить лук и морковь (50 г), обжаренные предварительно на сливочном масле, а также отварную рыбу (мелкие или крупные кусочки), зелень, специи, соль по вкусу. Еда готова к употреблению!
Перед употреблением ухи из толстолобика следует дать блюду хотя бы 30 минут настояться. Вы сможете ощутить приятные вкусовые качества данного блюда. Семья скажет приятные слова в Ваш адрес.
Желаем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из кеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Холодец из свиной головы
Суп рыбный с галушками
Рецепт рыбного супа уха из кеты
Готовим уху из головы сазана
Простой рецепт ухи из головы форели
Как приготовить уху из толстолобика
Рецепт приготовления ухи из головы семги
Рассольник рыбный
Рыбный рассольник
Рыбный бульон
Щучья уха с блинчиками
Уха на природе
Китайский рыбный суп (魚頭爐) | Wok and Kin
Скромный китайский рыбный суп, который напитает тело и душу! Этот шелковистый гладкий суп имеет прекрасный аромат и может быть приготовлен из ЛЮБОЙ рыбы, которую вы любите!
Лучший рецепт китайского рыбного супа
Я никогда не разбираюсь в супах. Овощные, куриные, супы из морепродуктов, свиные и говяжьи супы… обожаю их ВСЕ. Супы — моя любовь, и от их присутствия мои колени мгновенно подгибаются.
Но этот китайский рыбный суп… меняет правила игры .
Фактически, ни один другой суп, который я ел в прошлом, не заставлял меня чувствовать себя этим сытым. Удовлетворив многочисленные пристрастия, я свел его успех к нескольким (но важным) вещам: китайский рыбный суп нашей семьи невероятно ароматен , медленно варится на медленном огне до тех пор, пока бульон не приобретет насыщенный вкус . Мало того, он наполнен тающими во рту кусочками самой нежной рыбы .
Это единственное блюдо, которое заставит всех чувствовать себя как дома!
Что делает этот рыбный суп уникальным
Наш секретный ингредиент, который делает этот суп абсолютно чудесным это маринованная зелень горчицы ! Возможно, вы помните его более соленого родственника из моего рецепта свиной грудинки на пару с зеленью горчицы, но тот, который мы используем для этого супа, маринованный, что придает ему удивительную хрустящую остроту, которая пропитывается бульоном.
Но что отличает этот Китайский рыбный суп от всех других рыбных супов, так это то, что ни одна часть рыбы не пропадает даром . Это рыбный суп в стиле Тео Чу, традиционно приготовленный из рыбьей головы окуня. Да, вы правильно поняли.
Итак, если вы хоть немного похожи на нашу семью, вам нужно нечто большее, чем просто рыбьи головы. Обычно мы покупаем дополнительных рыбы, чтобы приспособиться к этому. И вы всегда можете заменить рыбу на то, что вы предпочитаете!
Что понадобится для приготовления китайского рыбного супа
- 1 голова окуня (мы просим торговца рыбой очистить и нарезать ее для нас)
- 1/2 кг (1 фунт) рыбы (мы используем окуня)
- 1 упаковка (400 г / 1 фунт) маринованная зелень горчицы (партнерская ссылка; мы покупаем ее в местном азиатском продуктовом магазине)
- 1/2 кг (1 фунт) таро (мы покупаем его в местном азиатском продуктовом магазине)
- жареный тофу
- 5 ломтиков имбиря
- 8 весна луковые головки
- картофельный крахмал (партнерская ссылка)
- 2 ст. л. соли (или по вкусу)
- 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 1 ст.л. куриного порошка (партнерская ссылка)
- 3 л воды
- рисовая лапша
Как приготовить китайский рыбный суп
Подготовьте рыбу, помыв ее и слегка соскоблив ножом лишнюю чешую. Если вы спросите своего торговца рыбой, он с радостью сделает большую часть очистки для вас.
Нарежьте рыбу кусочками и слегка обваляйте в картофельном крахмале.
Обжарьте кусочки рыбы в масле на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
Нарежьте таро ломтиками или толстыми ломтиками и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Вымойте маринованные листья горчицы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете хруст, держите кусочки крупнее.
Слегка смажьте маслом вок и обжарьте маринованные листья горчицы в течение 3 минут, затем положите их в кастрюлю.
Разогрейте сковороду с маслом и добавьте имбирь и зеленый лук до появления аромата. Бросьте жареную рыбу. Это уменьшит рыбный запах.
Высыпать рыбу, имбирь, зеленый лук в кастрюлю с маринованной зеленью горчицы. Добавьте воду и приправьте солью, сахаром и куриным порошком.
Дать бульону покипеть 30 минут. Вы можете добавить таро и жареный тофу на этом этапе, чтобы бульон получился более густым, так как таро тает в супе, или вы можете оставить его до подачи, чтобы добавить его.0005
Это относится и к рыбе. Чем дольше вы его варите, тем мягче он станет. Я рекомендую добавлять его непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы насладиться этим блюдом, ешьте его как есть или с рисовой лапшой!
Приготовьте полноценный китайский ужин
- ▢ 1 голова окуня (мы просим продавца рыбы очистить и нарезать ее для нас)
- ▢ 1/2 кг (1 фунт) рыбы (мы используем окуня)
- ▢ 1 упаковка (400 г / 1 фунт) маринованной зелени горчицы (мы покупаем ее в местном азиатском магазине)
- ▢ 1/2 кг таро (мы покупаем его в местном азиатском магазине)
- ▢ жареный тофу
- ▢ 5 ломтиков имбиря
- ▢ 8 головок зеленого лука
- ▢ 3 крахмала 90 картофель Соль TBSP (или по вкусу)
- ▢ 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- ▢ 1 ст. помыв его и слегка соскоблив ножом лишние чешуйки. Если вы спросите своего торговца рыбой, он с радостью сделает большую часть очистки для вас.
Нарежьте рыбу кусочками и слегка обваляйте в картофельном крахмале.
Обжарьте кусочки рыбы в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Нарежьте таро ломтиками или толстыми ломтиками и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Вымойте маринованные листья горчицы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете хруст, держите кусочки крупнее.
Слегка смажьте маслом вок и обжарьте маринованные листья горчицы в течение 3 минут, затем положите их в кастрюлю.
Разогрейте сковороду с маслом и добавьте имбирь и зеленый лук до появления аромата. Добавьте жареную рыбу.
Добавьте рыбу, имбирь, зеленый лук в кастрюлю с маринованной зеленью горчицы. Добавьте воду и приправьте солью, сахаром и куриным порошком.
Дайте бульону покипеть 30 минут. Вы можете добавить таро и жареный тофу на этом этапе, чтобы бульон получился более густым, так как таро тает в супе, или вы можете оставить его до подачи, чтобы добавить его.0005
Чтобы насладиться этим блюдом, ешьте его как есть или с рисовой лапшой!
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ТВОРЕНИЕМ!
Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть! Отметьте @wokandkin в Instagram хэштегом #wokandkin ! Увидимся там!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
Я поделюсь рецептами, которые откроют вам доступ к аутентичным блюдам китайской и вьетнамской кухни в первом ряду. Узнайте о том, как я открыл для себя любовь к кулинарии и кто ее вдохновил здесь !
Рецепт рыбного супа
21 июня 2020 г.
Лучший рыбный суп Рецепты со всего мираРыбный суп — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят во всех уголках земли. Существует множество разновидностей ухи на любой вкус и вкус. Холодным весенним или осенним вечером нет ничего лучше, чем тарелка теплой ухи у костра.
[ПАЛТУС] |
лучший рецепт рыбного супа – это простой рыбный суп , который варится на медленном огне в течение длительного времени и наслаивается ароматом. Вы не должны торопиться с рецептом рыбного супа , а вместо этого дайте вкусам время, чтобы они смешались воедино. Вы хотите, чтобы бульон вытягивал аромат из рыбы, трав и овощей, которые вы добавили.
[HALIBUT_FRESH] |
Существует множество рецептов ухи со всего мира. Если вы готовы начать изучать различные рецепты рыбного супа на своей кухне, продолжайте читать. Мы дадим вам простой рецепт рыбного супа , а также покажем вам, как приготовить блюда по традиционным рецептам со всего мира.
Как приготовить рыбный супРыбный суп готовят из любого вида рыбы, приготовленного на жидкой основе, такой как вода, сливки, молоко или бульон. Эти супы обычно также содержат различные виды овощей, трав и специй, включенных в бульон.
[ЛИНГ] |
Чтобы приготовить обычный рыбный суп, следуйте этому простому рецепту:
Рыбный суп «Очисти холодильник»
Этот простой рецепт рыбного супа разработан для того, чтобы вы могли приготовить вкусный и питательный суп из того, что у вас есть под рукой. , и сытный обед для себя и своей семьи. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, но его можно легко изменить, сделав больше или меньше.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек масла (например, оливкового)
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока
- ⅔ чашки свежей зелени (например, петрушки)
- 1 ½ чашки нарезанных кубиками овощей
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 стакан жидкой основы (предпочтительно сок моллюсков)
- ½ стакана белого сухого вина
- 1 ½ фунта рыбы, филе и кубики (предпочтительно красная или белая рыба )
- Сушеные травы по вкусу
- Острый соус по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте 4 минуты, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте свежую зелень и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте любые другие овощи и пассеруйте смесь, не подгорая, около 10 минут.
- Добавьте жидкие ингредиенты, включая сухое белое вино, и снимите глазурь со сковороды, добавив при необходимости воды, чтобы все овощи были покрыты.
- Добавьте рыбу и доведите суп до кипения.
- Продолжайте варить на медленном огне, пока рыба не станет расслаиваться и не будет легко распадаться на части, около пяти минут.
- Добавить сушеные травы, острый соус, соль и перец по вкусу.
- Подавать с хрустящим хлебом.
Примечания
Если у вас есть только вода для этого супа, ничего страшного! Просто не забудьте добавить любые ароматные овощи, которые у вас есть, такие как сельдерей и морковь, чтобы приготовить ароматный бульон. Вы также можете использовать консервированный или упакованный бульон или бульонные кубики, если у вас нет под рукой сока моллюсков. Если вы хотите приготовить крем-суп, не стесняйтесь использовать и кремовую основу.
[СОБОЛЬ] |
Картофель, кабачки, свежие помидоры, цветная капуста, спаржа и грибы — отличные овощи для добавления в этот суп. Этот рецепт разработан так, чтобы быть гибким, поэтому используйте то, что, по вашему мнению, будет вкуснее и что у вас есть под рукой, и продолжайте. Вскоре вы обязательно найдете идеальный рецепт рыбного супа для своих вкусовых рецепторов, и это будет ваше собственное творение.
Типы
Рыбный супРыбный суп традиционно подразделяют на два основных вида: прозрачный суп и густой суп. В этих двух категориях содержится множество различных вариаций. Как только вы поймете разницу между этими двумя основными типами, вы сможете создать любой рецепт рыбного супа, который захотите попробовать.
Прозрачный рыбный суп
Прозрачный рыбный суп по-французски также называется бульоном. Эти супы имеют бульонную основу. Вкус этих супов зависит от рыбы, овощей и приправ в них. Вода может быть использована в качестве основы для приготовления бульона с нуля, но также допустимо использовать овощной бульон, бульон, сок моллюсков и другие варианты для усиления вкуса.
Густой рыбный суп
Густой рыбный суп по-французски называется консоме. Этот вид супа отличается густой кремовой основой. Основа этого супа состоит из молочных продуктов, альтернативы молочным продуктам или иногда загущается яйцами и мукой. Несмотря на множество различных вариантов баз, конечный результат остается одним и тем же; суп с насыщенным вкусом и бархатистой текстурой.
Общие варианты рыбного супа
Теперь, когда вы знаете два основных типа рыбного супа, давайте обсудим некоторые из наиболее распространенных вариантов и способы их приготовления. Эти виды супов популярны во всем мире, поэтому не обязательно используются какие-то определенные овощи и приправы. Однако основной подход к каждому типу остается одинаковым в разных культурах.
Суп из рыбьей головыКаждый рецепт супа из рыбьей головы требует одного основного ингредиента; рыбьи головы. В этих супах используются рыбьи головы, потому что они имеют интересное разнообразие вкусов и текстур, которых нет у остальной рыбы. Суп из рыбьей головы — отличный способ использовать всю рыбу целиком, если вы покупаете свежие продукты. Остальную рыбу можно использовать на ужин в один из вечеров, а рыбьи головы можно использовать в качестве супа на следующий день. Лосось – самый распространенный вид рыбы, из которой готовят это блюдо.
Во многих культурах это блюдо подают с рыбьей головой целиком, но будет проще и менее пугающе, если вы удалите мясо с головы перед подачей на стол. Для этого вы варите рыбные головы в супе, а затем вынимаете их и обваливаете, добавляя мясо обратно в суп по ходу дела. Это позволяет приготовить прекрасный бульон в процессе приготовления. Это также позволяет мясу легко отделяться от костей.
Рыбный чайный супРыбный чайный суп не содержит настоящего чая. Вместо этого его так называют из-за ароматных вкусов и более длительного времени, которое ему нужно «настоять», чтобы полностью раскрыться.
Суп из рыбного чая — это суп на прозрачном бульоне, который традиционно готовят в странах Карибского бассейна. Он традиционно готовится из белой рыбы и множества различных видов овощей и известен своим пряным вкусом.
Рыбный чай — это острый рыбный суп , который не для слабонервных. Используются острые свежие перцы, такие как шотландские шляпки. Эти виды перца очень острые для непосвященных, поэтому важно не подавать это блюдо тем, кто не любит острые вкусы или острые блюда.
Суп с рыбными лепешкамиСуп с рыбными лепешками — это суп, содержащий рыбные лепешки, похожие на крабовые лепешки. Эти лепешки обычно покупают на восточных рынках в предварительно обработанном виде, но вы можете приготовить рыбные лепешки самостоятельно, если хотите.
Суп из рыбных котлет также содержит много овощей, включая редис дайкон, морковь и картофель. Его часто также подают с вареным яйцом и даси. Это традиционный корейский суп, но любой желающий может купить рыбные котлеты на местном восточном рынке. Готовые рыбные котлеты делают этот суп идеальным выбором для насыщенного ужина в будний день, когда у вас нет времени на то, чтобы долго готовиться перед приготовлением.
Лучшая рыба для супаПрежде чем вы начнете варить рыбный суп, важно знать, какие виды рыбы лучше всего использовать. Для большинства рецептов вы не хотите использовать рыбу, которая будет слишком слоеной, но вам также следует избегать слишком жирной рыбы. По большей части лучше всего использовать окуня и сига.
Суп из красной рыбыСуществует множество различных видов морской рыбы, которые отлично подходят для супов. К ним относятся окунь, лосось, красный барабан, розовая рыба и оранжевый большеголов. Эти виды рыбы более мясистые, чем их белые собратья, и придают супу особый аромат.
Суп из белой рыбыУ сига более мягкий вкус и более слоистая текстура, чем у морского окуня, но эти сорта достаточно мясистые, чтобы их можно было использовать в супах. Разновидности сига включают тилапию, окуня, групера, пикшу, махи-махи и сома. Если вам не нравится рыбный привкус в супе, вам следует выбрать для приготовления сорт сига.
Рыбный суп из трескиТреска — еще одна рыба, из которой можно приготовить рыбный суп. Эта рыба будет очень расслаиваться при приготовлении в супе, поэтому рецепты, которые требуют ее, учитывают тот факт, что она может расслоиться и развалиться. Если вы хотите большие куски рыбы, возможно, вы не захотите использовать треску. Тем не менее, если вы хотите, чтобы рыба была более измельченной по текстуре, можно использовать самые разные виды рыбы.
Суп из морепродуктов
Когда вы готовите рыбный суп, вы не ограничиваетесь только рыбой. Вы можете использовать все виды морепродуктов вместе с супом. Суп из рыбы и креветок , например, очень популярный и вкусный выбор. Вы также можете попробовать использовать моллюсков, мидий, морских гребешков и любые другие виды морепродуктов, которые у вас есть под рукой, вместе с рыбой, которую вы используете.
Лучший рыбный суп в миреБольшая часть планеты, семьдесят процентов, на самом деле, покрыта океаном. Большинство стран мира имеют выход к океану. Цивилизации занимались рыболовством и добычей рыбы на протяжении тысячелетий. Поэтому неудивительно, что во многих разных культурах есть свои вариации рыбного супа.
Вот несколько популярных вариантов со всего мира, которые вы можете попробовать. Помните, что многие ингредиенты можно заменить чем-то, что у вас есть под рукой, поэтому важно быть гибким и экспериментировать. Некоторые виды продуктов не везде доступны, поэтому можно использовать замену, которую вы считаете лучшей.
Ямайский рыбный супЖители Ямайки часто готовят рыбный чайный суп. Как мы уже говорили, рыбный чайный суп — это ароматный и острый суп с прозрачным бульоном. Этот суп обычно подают в качестве закуски перед основными блюдами. Вы также можете попробовать кремовую версию, сделав рыбный суп на кокосовом молоке . Ниже вы найдете базовый рецепт ямайского рыбного супа.
Ингредиенты
- 2 фунта белой рыбы
- 3 литра воды
- 2 зубчика свежего чеснока
- Свежий тимьян по вкусу
- 3 стебля зеленого лука
- 2 средних белых картофеля
- 1 зеленый банан
- 1 зеленый перец шотландский или другой острый зеленый перец
- Соль и перец по вкусу
- Семена перца
- 2 лайма
Метод
- Замочите рыбу в свежевыжатом соке лайма и слейте излишки.
- Смешайте рыбу, измельченный свежий чеснок и воду в большой кастрюле и кипятите, пока рыба не отвалится от костей.
- Процедите содержимое, чтобы удалить кости.
- Картофель вымыть и нарезать ровными кубиками.
- Добавить в суп картофель и соль.
- Очистите и нарежьте зеленые бананы и добавьте их в суп.
- Доведите суп до кипения.
- Добавьте в суп тимьян, нарезанный зеленый лук, молотый шотландский перец, черный перец и семена красного перца.
- Дайте супу покипеть еще 8 минут и подавайте горячим.
Мексиканский рыбный суп называется кальдо де пескадо. Этот рецепт мексиканского рыбного супа готовится быстро и легко, а его основа состоит из острого томатного соуса. В этом томатном рыбном супе можно использовать свежую или замороженную рыбу, а при необходимости заменить овощами те, что есть под рукой. Ниже вы найдете один из лучших Рецепты мексиканского рыбного супа вокруг.
Ингредиенты
- Одна целая крупная рыба (луциан, морской окунь или рыба-меч)
- 1 целая белая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 помидора на четвертинки
- 1 перец чипотле в соусе адобо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красновато-коричневая картофелина, нарезанная кубиками
- 2 нарезанные моркови
- 2 бульона из морепродуктов
- 1 лайм
Метод
- Сначала приготовьте острый томатный соус, добавив в блендер помидоры, 1 стакан воды, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, перец чипотле, соль и перец по вкусу.
- Смешайте ингредиенты до получения однородной массы и отложите в сторону.
- Затем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте томатный соус и готовьте две минуты, периодически помешивая.
- Добавьте 10 чашек воды и 2 кубика рыбного бульона.
- Добавьте в суп картофель, морковь и лавровый лист.
- Добавьте приправы по вкусу и доведите суп до кипения.
- Добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и варить 3-5 минут до готовности рыбы.
- Подавать с дольками лайма.
Китайский рыбный суп сливочный рыбный суп и очень ароматный. Это сытное блюдо, и его традиционно готовят из любой рыбы, которая есть у вас под рукой. Это отличный рецепт, который стоит знать, так как вы можете использовать любую рыбу, которую вы хорошо купили или поймали во время рыбалки.
Ингредиенты
- 1 Рыбья голова
- 1 фунт рыбы
- 1 пакет маринованной зелени горчицы
- 1 фунт таро
- Жареный тофу
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 8 стеблей зеленого лука
- Крахмал картофельный
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- 1 столовая ложка куриного порошка
- 3 литра воды
- Рисовая лапша
Метод
- Вымойте рыбу и соскоблите остатки чешуи.
- Нарежьте рыбу на куски одинакового размера и обваляйте в картофельном крахмале.
- Обжарить кусочки рыбы в масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Нарезать таро на одинаковые кусочки и обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Вымойте и нарежьте небольшими кусочками маринованную зелень горчицы.
- Поджарьте зелень горчицы в течение трех минут и поместите в большую кастрюлю.
- Разогрейте сковороду с маслом и добавьте имбирь и зеленый лук. Обжарить до появления аромата.
- Добавить жареную рыбу в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю маринованную зелень горчицы.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю соль, сахар и куриный порошок по вкусу.
- Варить на медленном огне 30 минут.
- Добавьте таро и жареный тофу на полпути кипячения.
- Наслаждайтесь блюдом горячим и подавайте с приготовленной рисовой лапшой.
Корейский суп с рыбными котлетами — самый популярный рыбный суп в Корее. Это считается удобной едой, и ее очень легко и доступно приготовить. Вы можете купить корейские рыбные котлеты для приготовления супа в Интернете или в азиатском продуктовом магазине. Ниже вы найдете простой и понятный рецепт приготовления корейского супа из рыбных котлет.
Ингредиенты
- 4 прямоугольных листа для корейских рыбных котлет
- 1 унция тонко нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового вина
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Мелкая розовая гималайская морская соль по вкусу
- 6 стаканов воды
- ½ унции сушеных водорослей
- 1 унция сушеного филе анчоуса
- 5 унций дайкона, тонко нарезанного
Метод
- Промойте листы для рыбных котлет горячей водой, чтобы удалить излишки масла.
- Нарежьте рыбные котлеты на небольшие длинные прямоугольники и проткните их деревянными шпажками. Конечный результат должен выглядеть как ленточная конфета.
- Налейте 6 чашек воды в большую кастрюлю и добавьте сушеные водоросли и анчоусы. Полезно положить эти ингредиенты в большой чайник для заваривания чая или марлю для легкого процеживания.
- Эту смесь кипятить в течение 10 минут без крышки.
- Выбросьте водоросли.
- Добавьте ломтики редьки и варите редьку и анчоусы еще 10 минут.
- Удалите редис и отложите в сторону.
- Бульон просеять через марлю или льняную ткань, чтобы очистить его от мелких частиц.
- Добавьте редис обратно и вскипятите бульон на среднем огне. Добавьте соевый соус, рисовый винный уксус и чеснок. Помешивать.
- Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте рыбные котлеты.
- Готовьте, пока рыбные котлеты не станут мягкими, около пяти минут.
- Убедитесь, что рыбные котлеты погружены в воду, если нет, поливайте их супом в течение всего процесса приготовления.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать горячим со свежим рисом.
Японский рыбный суп
Вы можете приготовить простой рыбный суп в японском стиле, следуя инструкциям по приготовлению корейского рыбного супа. Тем не менее, рыбный суп мисо очень популярен в Японии, поэтому попробуйте добавить в бульон сушеные кубики мисо или пасту мисо, а вместо рыбных котлет использовать свежие морепродукты.
Уха русскаяПопулярная в России уха называется уха. В этом супе используется вся рыба, включая голову. Традиционно рыбу вылавливают свежей с берегов реки и готовят на открытом огне. Чаще всего используются осетрина и окунь, но для этого рецепта вы также можете использовать лосося или форель. Морковь, лук и картофель — традиционные овощи, используемые для приготовления этого супа.
В наши дни большинство россиян готовят уху из рыбной головы на плите у себя дома, но традиционный рыбацкий способ приготовления ее в котелке на открытом огне по-прежнему остается популярным развлечением, которым занимаются семьи во время походов.
Ингредиенты
- Кости одной крупной рыбы, например лосося
- 18 унций рыбного филе
- Одна луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная морковь
- Одна чайная ложка перца горошком
- 12 чашек воды
- 3 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 лавровых листа
- Свежий зеленый лук по вкусу
- Свежий укроп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Метод
- В большой кастрюле смешайте воду, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, соль, перец горошком и целого лосося и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до кипения, когда вода закипит, и варите 45 минут.
- Очистите суп от примесей и процедите через марлю.
- Выбросьте кости лосося и верните жидкость в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный картофель и лавровый лист и готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте кусочки рыбного филе, нарезанные кубиками по 2 дюйма, и готовьте около 10 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте свежим укропом и нарезанным зеленым луком.
Примечания
Традиционно для россиян добавляют порошок Vegeta Seafood Stock в качестве приправы. Вы также можете поэкспериментировать с другими приправами, которые у вас есть под рукой. Сельдерей и морковь не добавлялись в самые ранние версии этого супа, поэтому их можно не добавлять, если у вас их нет под рукой.
Вьетнамский рыбный супВьетнамский рыбный суп называется Canh Chua и имеет кисло-сладкий вкус. Этот суп — отличный способ использовать оставшиеся овощи. Подойдет все свежее и яркое! Ниже вы узнаете, как приготовить этот простой и вкусный рыбный суп.
Ингредиенты
- ¾ чашки сырого белого риса
- ½ тонко нарезанной луковицы
- 2 стебля зеленого лука, нарезать
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 фунт тилапии, равномерно нарезанной кубиками
- 2 нарезанных кубиками сливовидных помидора
- ¾ чашки нарезанного кубиками ананаса (свежего или замороженного)
- 1 чашка нарезанной кубиками зеленой фасоли или бамии
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ¼ ч. л. тмина
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки тамариндовой пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан ростков фасоли мунг
- Кинза для украшения
Метод
- Приготовьте рис, пока варите суп.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около пяти минут.
- Добавьте тамариндовую пасту, соевый соус, рыбный соус, сахар и воду. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте тилапию и ананас. Готовьте, пока рыба не будет готова, около 6 минут.
- Добавьте зеленую фасоль и бамию и готовьте, пока они не станут твердыми, около 2 минут.
- Добавьте зеленый лук, ростки, тмин, хлопья красного перца, помидоры и готовьте, пока ростки не завянут, около 1 минуты.
- Снимите с огня и подавайте с рисом, украсив кинзой и дольками лайма.
Буйабес — традиционный французский рыбный суп, приправленный шафраном. Традиционно это средиземноморский рыбный суп , который возник в провинциальном регионе Франции. В этом рецепте вы можете использовать много разных видов овощей и рыбы, но шафран абсолютно необходим для получения истинного вкуса буйабеса. Буйабес также часто подают в качестве 9.0013 холодный рыбный суп в зависимости от времени года. Ниже вы найдете традиционный рецепт, но не стесняйтесь заменять рыбу и овощи тем, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты
- 4 нарезанных лука-порея
- 1 большая нарезанная луковица фенхеля
- Веточки фенхеля для украшения
- 3 средние нарезанные моркови
- 2 больших нарезанных стебля сельдерея
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. прованских трав
- 2 лавровых листа
- ½ ч. л. острого перца
- ⅛ ч.л. раскрошенных шафрановых нитей
- Окунь весом 5 фунтов
- 4 стакана нарезанных помидоров
- 2 чашки белого сухого вина
- 1 апельсин для цедры
- 6 стаканов воды
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 багет
Метод
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Приготовьте лук-порей, фенхель, морковь, сельдерей и чеснок вместе с прованскими травами, лавровым листом, кайенским перцем, шафраном, 1 столовой ложкой соли и ½ чайной ложки молотого перца. Время от времени помешивайте, пока не станет мягким, около 10 минут.
- Нарежьте рыбу поперек на 3-дюймовые куски, пока овощи готовятся.
- Добавьте помидоры, вино и апельсиновую цедру в овощную смесь и доведите до кипения.
- Доведите до кипения и добавьте рыбу, воду и томатную пасту. Варить 30 минут или пока рыба полностью не развалится.
- Во время приготовления супа разогрейте духовку до 350°F и поставьте решетку посередине. №
- Разложите ломтики багета на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета и подсушивания около 20 минут.
- Процедите суп через мельницу или сито и выбросьте твердые частицы. Разогрейте суп на среднем огне.
- Подавайте, положив ломтик багета на дно суповой тарелки и разлив суп сверху.
Итальянский рыбный суп будет очень похож на рецепт французского рыбного супа, которым мы поделились. Однако вместо шафрана используйте свежий базилик и петрушку. Кроме того, итальянский рыбный суп подается с осьминогом, моллюсками и рыбой, а в бульоне часто используется сок моллюсков. В этот суп также уместно добавить немного хлопьев красного перца.
Испанский рыбный супИспанский суп из морепродуктов в баскском стиле — одно из самых вкусных блюд. Способ его приготовления будет очень прост по сравнению с рецептом французского буйабеса, которым мы поделились ранее. Однако помимо рыбы стоит добавить осьминогов, лавровых гребешков и креветок. Вместо шафрана следует использовать розмарин, петрушку, паприку, шалфей и базилик. Кроме того, вы захотите добавить немного красного и зеленого болгарского перца. Наконец, не забудьте добавить в суп немного лимонного сока и лимонной цедры.
Шотландский рыбный супШотландский рыбный суп называется Каллен Сцинк. Это сытный суп, в котором традиционно используется копченая пикша. Густой и сливочный характер этого супа получается из картофельного пюре. Можно использовать остатки картофельного пюре, так что это отличный рецепт для обеда с остатками картофельного пюре в холодный день.
Ингредиенты
- 2 ½ чашки цельного молока
- 1 горсть мелко нарезанной петрушки, стебли отложить
- 1 лавровый лист
- 1 фунт копченого филе пикши
- 2 унции сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 8 унций картофельного пюре
- Соль и черный перец по вкусу
Метод
- Налейте молоко в большую кастрюлю.
- Добавьте стебли петрушки, лавровый лист и копченую пикшу.
- Молоко довести до слабого кипения и кипятить 3 минуты
- Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы травы настоялись.
- Достаньте пикшу из молока и отложите в сторону
- Процедите жидкость через мелкое сито или марлю и сохраните молоко.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте молоко и картофельное пюре к луку и перемешайте до полного растворения.
- Разделите копченую пикшу на куски и удалите все кости. Добавьте пикшу обратно в суп.
- Добавьте нарезанные листья петрушки, доведите суп до кипения и варите пять минут. Не перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.
Исландский рыбный суп называется Fiskisupa. Он очень похож на шотландский рыбный суп. Однако вместо петрушки используйте зеленый лук. Кроме того, вы можете добавить лук-порей и сельдерей в смесь с луком и порошок карри с травами, а также использовать томатную пасту в бульоне. Также предпочтительно использовать кусочки картофеля вместо картофельного пюре и густые взбитые сливки вместо цельного молока.
Норвежский рыбный супНорвежский рыбный суп также похож на исландский и шотландский рыбный суп. В этом рецепте вы захотите использовать сельдерей, порошок карри, зеленый лук, морковь и петрушку. Однако вместо того, чтобы загущать суп картофельным пюре или густыми взбитыми сливками, вы будете использовать два яичных желтка и муку. Когда вы добавляете яичные желтки, обязательно темперируйте их, добавляя к ним немного горячего бульона и постоянно взбивая. Это гарантирует, что они не свернутся, когда вы добавите их в суп.
Делиться:
Также в рецептах
Жареный желтохвостый ошейник Hamachi
24 января 2022 г.
Ошейники Hamachi обычно подают в качестве закуски или закуски в японских суши-ресторанах, хотя вы можете найти ошейник, достаточно большой для целой трапезы! Вы можете найти много рецептов Hamachi есть, но доверьтесь нам. Меньше – больше.
Посмотреть статью полностью →
Рецепт дикого аляскинского палтуса
12 марта 2021 г.
Карри из аляскинского палтуса Рецепт ничем не отличается. Ароматы и специи красного карри в сочетании с Нежная сладость аляскинского палтуса и хруст al dente овощей создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.
Посмотреть статью полностью →
Икура
16 февраля 2021 г.