Свинина с картошкой в горшочках – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Свинина с картошкой в горшочках»:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) – 60 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Сметана – 8 ст.л.
- Молоко – 1.5 ст.л.
- Зелень (по вкусу) – 10 гр.
- Зелень (для подачи) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина с картошкой в горшочках» (на 100 грамм):
Калории: 180.8 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры:
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Свинина с картошкой в горшочках»
- Свинину нарезать на кусочки.
- Картофель нарезать в произвольной форме.
- Лук нарезать в произвольной форме.
- Сыр натереть.
- Зелень мелко порубить.
- Свинину, картофель и лук выложить в горшочки.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сделать соус из сметаны, рубленной зелени, растительного масла и растопленного сливочного масла.
- Залить в горшочки.
- Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов (зависит от вашей духовки).
- Достать из духовки, немного остудить.
- Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с картошкой в горшочках»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 800 гр | 800 | 128 | 172. 8 | 0 | 2072 |
картофель | 8 шт | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
сыр голландский | 60 гр | 60 | 15.6 | 16.08 | 0 | 211.2 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сметана 10% (нежирная) | 8 ст.л. | 160 | 4.8 | 16 | 4.64 | 184 |
молоко | 1.5 ст.л. | 30 | 0.96 | 1.08 | 1.44 | 19.2 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2091 | 168.3 | 273.8 | 168.4 | 3780.9 | |
1 порция | 299 | 24 | 39.1 | 24.1 | 540.1 | |
100 грамм | 100 | 8 | 13.1 | 8.1 | 180.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Свинина в горшочке с картофелем
Поварёнок Блюда из мяса
Готовим вкуснейшее мясное блюдо по нашему пошаговому рецепту – свинина в горшочке с картофелем / картошкой. В горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно свинина с картофелем. Жаркое из мяса свинины можно готовить с разными приправами, овощами и подавать в качестве основного блюда. С помощью этого рецепта процесс приготовления станет проще, а блюдо ещё вкуснее!
В каждой семье есть свои, проверенные временем рецепты мясных блюд. Но этот рецепт свинины с картошкой в горшочке поможет вам пополнить свою любимую коллекцию, потому что сейчас мы расскажем вам, как приготовить мясо свинины по-новому — вкусно, необычно и при этом не слишком сложно. Очень легко научиться готовить жаркое в горшочке с помощью этого пошагового рецепта с фото.
Жаркое из мяса: свинина в горшочке с картофелем
Свинина в горшочке с картошкой готовится очень легко, положил продукты слоями со специями внутрь, отправили в духовой шкаф. Сказали волшебное слово – горшочек вари! И всё, забыли на какое то время. Ингредиенты в горшочке тушатся и запекаются и такое блюдо полезно для вашего здоровья. Пока готовится жаркое можно приготовить любимый салатик.
Смотрите, милые хозяюшки, рецепт свинина в горшочке с картофелем.
Свинина в горшочке с картофелем
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: СреднеПорции
4
порции
Время подготовки
20
минут
Время готовить
40
минут
Калорий
150
ккал
Готовим вкуснотищу – свинина в горшочке – по нашему простому рецепту. При приготовление свинины в горшочке с картофелем в духовке продукты укладываются слоями. Приготовьте жаркое из свинины с картошкой, морковью и луком. Будет вкусно! Все будут в восторге.
Ингредиенты
300 г – свиной вырезки
4 шт. – картофеля
1 шт. – репчатый лук
1 шт. – морковь
3 ст. ложки – майонеза
1 ст. ложка – растительного масла
1/3 пучка – укропа
1/4 ст. ложки – молотого черного перца
1 ч. ложка – соли
Приготовление
- Нарежьте сначала мясо свинины на небольшие кусочки. Перемешайте мясо с солью и чёрным перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 30 минут.
- После этого, лучок репчатый, морковку и картошку почистите. Нарежьте на маленькие кубики и выложите в горшочки слоями.
- Первым слоем идёт – картофель, вторым слоем – репчатый лук, третий – морковь, а последний, четвертый слой – мясо свинины.
- Каждый слой немного посолите по вкусу, поперчите, промажьте майонезом.
- Затем влейте кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка.
- Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Горшочек, вари!
- Готовую свинину в горшочке посыпьте измельченным укропом.
Примечания
- Накрывайте горшки крышкой, чтобы не пересушить блюдо. Вместо крышки можно использовать пресное или слоёное тесто. Чтобы удивить гостей, можно сделать шапочки из теста на горшочках. Из теста необходимо сделать шарики по 2 см диаметром каждый, раскатать скалкой и надеть на горшочки. Не забудьте смазать куриным яйцом поверхность теста, чтобы шапочка получилась румяной.
- Вынимая горшочек из духовки, ставьте его только на сухую поверхность. Одна капля воды может уничтожить горшок.
Жаркое в горшочках – любимое блюдо многих из нас. Что ещё можно приготовить в горшочке? Например, жаркое из кролика, жаркое из куриных потрохов, ещё один рецепт из кролика в горшочке и многое, и многое другое. Воспользуйтесь поиском по сайту Я Поварёнок чтобы найти нужный рецепт.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #картофель#майонез#Морковь#Растительное масло#свинина#укроп
Похожие рецепты:
Блюда из мяса
Рецепт котлет как в детском саду
Поварёнок
Сегодня у нас сюрприз, то есть, рецепт из детства. А именно, рецепт котлет как в детском саду. Помните такие? Готовятся котлетки из мясного фарша с добавлением…
Заготовки
Капуста квашеная с морковью и сладким перцем
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной квашеной капусты. Капуста квашеная с морковью и сладким /болгарским перцем. Для лучшего сохранения качества капусты, придания ей большей стойкости, новых вкусовых…
Блюда из мяса
Толма с бараниной по грузински
Поварёнок
Толма (голубцы) это – национальное армянское блюдо, но толма в виноградных листьях готовится и в Грузии. Сегодня мы представим вам простой классический грузинский рецепт – толма с…
Первые блюда
Острый суп с колбасками, по испански
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию, рецепт острого супа с охотничьими колбасками. Вкусное испанское блюдо – острый испанский суп с колбасой, вам обязательно понравится. И так, рецепт острый суп…
Первые блюда
Суп из красного перца
Поварёнок
Готовим необычный суп – суп из красного перца. Рецепт супа с красным перцем можно сделать пикантным или обжигающе острым. Это зависит от качества и количества перца…
Блюда из мяса
Свинина фаршированная сыром
Поварёнок
Свинина фаршированная сыром и зеленью. Рецепт приготовления фаршированной свинины с фото. Хозяйкам на заметку: Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на…
Рецепт запеканки из остатков свинины с картофельным пюре
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.
Дайана Рэттрей
Запеканки — отличный способ смешать множество ингредиентов в одном блюде — это оригинальная еда в одной кастрюле. Каждому нужны запеканки в их обеденном репертуаре, и они особенно хороши для вечеров, когда вы хотите заново изобрести ужин, не изобретая велосипед.
Прелесть этого особого блюда в том, что оно готовится вместе с остатками, а эта вкусная запеканка из свинины и картофельного пюре — отличный способ использовать остатки жаркого из свиной корейки. Приготовить очень просто, и все готовится вместе, пока вы накрываете на стол, отдыхаете и можете заниматься другими делами. Это также означает, что уборка упрощается, потому что вы используете ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой, и делаете с ними что-то новое и творческое.
Посыпьте эту легкую запеканку из свинины тертым сыром, если хотите.
1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки приправы для птицы
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка сгущенного куриного бульона (10 1/2 унции)
1/4 стакана воды
1 1/2 чашки жареной свинины, нарезанной кубиками
1 1/2 чашки (упаковка на 10 унций) замороженного горошка и моркови, приготовленных и высушенных
2 чашки приготовленного приправленного картофельного пюре
От 1/2 до 1 стакана тертого сыра, гарнир по желанию
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; добавить лук и пассеровать до мягкости, около 2 минут. Добавьте муку, пока она хорошо не перемешается и не приготовится, около 2 минут. Добавьте соль, приправу для птицы и перец.
Добавьте бульон и воду, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте нарезанную кубиками свинину и овощи и прогрейте.
Вылейте смесь из свинины в слегка смазанную жиром 1 1/2-квартовую форму для запекания.
Ложкой равномерно распределить приготовленное картофельное пюре поверх смеси.
Выпекать при температуре 350 F в течение 25-35 минут, при желании посыпав сыром в течение последних 5 минут.
Совет
Картофельное пюре по этому рецепту можно приготовить заранее, непосредственно перед сборкой этой запеканки, или использовать оставшееся картофельное пюре. Если вы планируете второе, разогрейте картофельное пюре, чтобы вы могли легко распределить его по поверхности запеканки перед выпеканием.
Вариации
Не стесняйтесь менять овощи в этом рецепте.
Смесь замороженной моркови, гороха, брокколи и цветной капусты также подойдет.Вместо свинины используйте остатки жареного цыпленка или курицу-гриль из магазина. Попробуйте также с остатками ростбифа.
Как хранить и замораживать запеканку из свинины с картофельным пюре
Это блюдо можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней. Если вы хотите заморозить его, переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Вы можете приготовить его из замороженного или сначала разморозить в холодильнике, а затем разогреть, пока он полностью не прогреется.
30 рецептов запеканки для всей семьи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка из свинины с гребешком и картофелем
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1992 года. Это рецепт запеканки из свинины и картофеля.
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 1 час
Выход 6 порций
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта (675 г) свиной вырезки, нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см)
- Растительное масло
- 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
- 3 столовые ложки (45 мл) универсальной муки
- 2 чайные ложки (10 мл) соли
- От 1/2 до 3/4 чайной ложки (от 2 до 4 мл) сушеного шалфея
- от 1/2 до 3/4 чайной ложки (от 2 до 4 мл) сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 3 чашки (750 мл) молока
- 5 крупных картофелин, очищенных и тонко нарезанных
- 2 маленькие луковицы, тонко нарезанные
- Тертый канадский сыр пармезан
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой сковороде обжарьте мясо в небольшом количестве горячего масла. Выньте, слейте воду и поместите на дно неглубокой прямоугольной кастрюли на 12 чашек (3 л).
В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Смешайте с мукой, солью, шалфеем, тимьяном и перцем. Постепенно вмешайте молоко. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Смешать картофель и лук. Вылить овощную смесь на мясо в кастрюле.
Выпекать под крышкой в духовке при температуре 350 °F (180 °C) 30 мин. Снимите крышку и перемешайте, чтобы смешать мясо, овощи и соус. Вернуть в духовку и запекать без крышки еще 30 мин. Выньте из духовки.
Предварительный нагрев бройлера. Посыпьте запеканку канадским сыром пармезан. Жарьте на расстоянии от 10 до 15 см от источника тепла до золотисто-коричневого цвета.
Узнать больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологовСписок