Как сохранить перец болгарский на зиму в погребе или в домашних условиях?
Подготовка Условия Использование холодильника В стеклянных банках
Требования к помещению Тара
Возможно ли длительное хранение сладкого перца? О том, как высушить болгарский перец на зиму, а также как приготовить вяленые перцы в домашних условиях, читайте на нашем сайте.
Дома
Как сохранить перец болгарский на зиму в домашних условиях до нового года?
Подготовка
Собранные все перцы без разбора не подходят. Выбирайте поздние сорта.
Для начала определимся с так называемой степенью зрелости данных плодов.
Она бывает двух видов. Первая – техническая, перец в такой фазе слегка недозрелый, при нажатии на стеночки плода слышен характерный хруст.
Нельзя срывать, лучше отрезать аккуратно ножичком вместе с плодоножкой. Повреждений, следов болезней и вредителей не должно быть. Через какое-то время, собранные технически, плоды начнут приобретать свой яркий цвет.
Второй – биологическая – это уже полностью созревшие на грядке перцы. После сбора весь урожай необходимо хорошенько вымыть водой, после можно окатить 1%-ным раствором медного купороса, дать обсохнуть на воздухе.
Перцы из магазина должны быть равными гладкими без морщинок и вмятин, хвостик зеленый упругий.
Как сохранить сладкий перец на зиму не замораживая?
Условия
Где правильно хранить? В домашних условиях сладкие болгарские перцы лучше всего хранить на утепленном балконе, в частных домах – на веранде, технически спелые до двух месяцев, биологически – до двух недель.
В чем правильно хранить? Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых характеристик, лучше всего использовать небольшие деревянные ящички. Плоды сладкого перца предварительно по несколько штук упаковываем в толстые полиэтиленовые пакеты.
Как хранить сладкий перец чтобы не завял? Во избежание порчи продукта, протыкаем отверстия, чтобы проникал воздух. Также каждый перчик можно завернуть в бумагу. Место должно быть затемненным, солнечные лучи разрушают полезные свойства. Можно использовать плетеную корзину, в ней очень хорошая циркуляция воздуха, или холщовые мешочки.
Как хранить перец болгарский в домашних условиях? Интересным способом хранения дома является то, что можно до наступления заморозков растение с перчиками, которые не дозрели, выкопать целиком и посадить в горшок. На подоконниках с достаточным количеством солнечного света плоды будут созревать почти до конца зимы.
Каковы оптимальные условия хранения?
Чтобы перцы дозрели в срок 20 – 30 дней не потеряли свой внешний вид необходимо соблюдать стабильный температурный режим +10 градусов, а вот влажность должна быть высокой около 95%.
После дозревания можно резко понизить температуру до 0 градусов для увеличения срока хранения на 2–3 месяца.
Как сохранить свежий болгарский перец на зиму? Советы по хранению свежего перца в условиях квартиры в этом видео:
Использование холодильника
Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника. Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.
Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно. В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.
Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере, также биологическая фаза.
Для последующей фаршировки
Как заморозить перец на зиму для фаршировки? Сначала отбираем крупные, довольно толстые, не корявые плоды. Далее перцы необходимо хорошо вымыть и желательно насухо вытереть. При помощи ножа круговыми движениями срезать верхушку. Семена аккуратно удалить.
После того, как овощи почистили внутри можно не промывать, лишняя влага плохо сказывается на сохранении полезных свойств.
Закончив эти процедуры, перчики помещают друг в друга, сильно не нажимайте, во избежание потрескивания. На сухой поддон стелется шершавая ткань или пищевой пергамент в несколько слоев, сверху выкладываем подготовленные пирамидки и отправляем на место хранения.
Как хранить болгарский перец для фаршировки? Секретами хранения сладкого перца для последующего фарширования с вами поделится опытная домохозяйка в этом видео:
Для салатного назначения
Острым ножом необходимо разрезать перцы на кубики и сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать.
Для такого способа можно использовать все неровные и слегка поврежденные плоды. Оптимальная температура -15 градусов.
Если вам интересно знать, можно ли замораживать в морозильнике острый перец чили, тогда прочитайте нашу статью.
В стеклянных банках
Как сохранить болгарский перец на зиму в банках? Первый способ – чистые сухие вызревшие плоды нарезаем пополам лодочками и складываем с чистую сухую банку с плотной крышкой. Второй – подготовленный без семян перец нарезают небольшими кусочками примерно 3-4 см, складывают в металлическое сито и опускают в кипяток на 3 минуты.
После того, как вода полностью стечет, кусочки в один слой выкладывают на поддон и просушивают на солнце или в сухом помещении. После полного просыхания перцы складывают, но не утрамбовывают, в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.
Консервирование и маринование тоже являются способами длительного хранения.
Сроки хранения в большей мере зависят от способов, так они колеблются от двух недель в свежем виде и до одного года в заморозке и переработке.
В погребе и подвале
Как правильно хранить болгарский перец на зиму в подвале или погребе?
Требования к помещению
Перед тем, как отправить перцы в подземное хранилище необходимо заранее его подготовить. Обязательно проветрите помещение. Емкости для хранения перцев следует промыть раствором медного купороса. Чтобы убрать лишнюю влажность используйте небольшие коробочки с углем или солью.
Оптимальные условия – температура от +2 до +10 градусов, при умеренной влажности воздуха.
Тара
В чем хранить? В данном случае лучше всего подойдут деревянные ящики.
Можно воспользоваться методом обвертки каждого перца в лист бумаги.
Но есть другой способ – перцы не моют, на дно просушенного ящика надо постелить плотную бумагу. Закладываем перец, каждый слой которого засыпаем слоем речного песка. Для более долгого хранения песок стоит просеять и прокалить.
Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой.
Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.
Как и где хранить вкусный полезный, а главное красивый овощ, решать, конечно, вам. Фаршируйте, тушите, делайте салаты из выращенного в своем огороде сладкого перца.
соленый перец – Перец с солью
Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки
Болгарский сладкий перец богат витаминами, в частности витамином С, который очень полезен для нашего организма, особенно зимой. Также он имеет прекрасный вкус и украсит собой многие блюда. Именно поэтому, в жаркие летние дни, я стараюсь заготовить как можно больше этого прекрасного овоща.
Салат из болгарского перца и лечо — это конечно же, прекрасно, но иногда нам нужны и очень простые заготовки, те, что зимой могут быть использованы для приготовления других блюд. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов и овощных блюд. Проще только заморозить 😉
Этот простой болгарский перец с солью, запасенный на зиму, выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо.
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 30 мин
Категория Заготовки
Кухня Русская
Калории/100 гр 28 ккал
- 1 кг сладкого перца
- 150 гр соли
Как приготовить болгарский перец с солью на зиму
Перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит, — удалите их, а целую и сочную часть перца можно также использовать.
Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть на сите, либо разложив на полотенце. Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.
Добавьте соль. На 1 кг перца возьмите не меньше 100 — 150 г. кухонной соли.
Перемешайте и плотно утрамбуйте в стерилизованную банку. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить).
Храните в холодильнике, желательно на полке с более низкой температурой.
Совет: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.
Как использовать болгарский соленый перец
Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо.
Второй вариант: солить блюдо уже после добавления такого перчика.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованный перец на зиму и заправку для борща. Уверена, эти рецепты вам понравятся!
Ключевое слово болгарский перец, заготовки, простые заготовки
Закладка Постоянная ссылка.
9 способов сохранить перец на зиму
, автор Lisa Kivirist22 сентября 2014 г.
ФОТО: Alex «Skud» Bayley/Flickr
Перец придает неповторимый аромат зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам цвет. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.
Существует множество сортов перца, от пряно-острого Diablito до карамельно-сладкого красного перца, каждый найдет что-то по вкусу. Ключ к включению перца в пищу круглый год заключается в том, чтобы сохранить его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от любителей перца со всей страны помогут вам начать.
1. Фаршированные перцы
Когда Кэти Земан из Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленых болгарских перцев, она сразу же фарширует и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, подогреть и съесть.
Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерна и мясо по вкусу, например, рис и курицу или лебеду и колбасу. Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »
2. Перец, запеченный в духовке
Перец, запеченный в духовке, прекрасно сохраняет свой цвет и усиливает вкус. Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока они не обуглятся. Остудить, нарезать порционными кусочками и заморозить. Положите жареный перец в чили и суп на всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хореб, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», — говорит она.
3. Перец на углях, упакованный в масло
Еще один способ жарить перец — на гриле, — рекомендует Джессика Докачев, которая сохраняет урожай у себя дома в Пенсильвании.
«Поджарьте сладкий красный перец, пока кожица не покроется волдырями и не обуглится», — говорит она. «Мне нравится заворачивать перцы в фольгу примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожуру, а затем снимать кожуру, когда она полностью остынет».
После остывания разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте полосками. Упакуйте ломтики в стеклянную банку вместе с чесноком и свежими травами, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.
4. Нарезанный и замороженный перец
Если у вас мало времени, вообще не готовьте и просто заморозьте урожай перца.
«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; нет необходимости бланшировать», — говорит Кэролайн Дитерле, органический садовник из Айова-Сити, штат Айова.
Добавляйте замороженный перец в приготовленные блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.
5. Самодельный порошок чили
Если ваши растения острого перца в этом сезоне дали большой урожай, не покупайте порошок чили в продуктовом магазине и приготовьте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинарный обозреватель и блогер TallGrassKitchen.com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.
6. Копченый перец
Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), подкоптите перец перед сушкой.
«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам разных сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля», — говорит домашняя кухарка Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, — это коптить, а затем обезвоживать перец, что звучит сложно, но помимо требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».
Ключом к копчению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.
7. Перцовое желе
Намазываемые консервы не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле желе из перца можно использовать для чего угодно: от ароматизации небольших закусок до маринования жареного мяса.
«Мы любим желе из перца просто на тостах или хлебе, и оно превосходно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», — говорит Дела Эндс из фермы Scotch Hill www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это великолепно с ростбифом, бараниной или свининой. , но мы его так любим, что даже ели бы его с арахисовым маслом».
Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн-рецепты и свои любимые поваренные книги, чтобы найти правильную смесь для вашей жаростойкости.
8. Пепероната
Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно разнообразно. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, начинки для сэндвичей или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.
«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и приготовить большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, тушеные блюда и блюда на всю зиму», — говорит она.
9. Маринованный перец
Острый перец можно добавлять в партии маринованных огурцов для придания пикантности вкусу, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или использовать отдельно в качестве соленой хрустящей закуски. Для быстрых солений в холодильнике приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и уложите в консервные банки. Добавьте специи по вашему выбору, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте овощи рассолом, чтобы они были покрыты, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.
Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти на ресурсах Национального центра домашней консервации продуктов питания.
Больше рецептов перца на HobbyFarms.com:
- Сладко-дымный соус с тремя перцами
- Попперсы с креветками и манго и перцем халапеньо
- Фахитас с говядиной и перцем в мультиварке
- Жареный перец чили поблано
- Создайте свой собственный чили
Консервирование перца в уксусе и соли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
24481 акции
Перейти к рецептуКонсервировать перец в уксусе и соли очень просто. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, и это отличный способ сохранить перец. Для брожения требуется несколько дней, и после того, как он будет готов, он станет здоровой и вкусной закуской или дополнением к салатам или бутербродам.
Одним из моих любимых сортов перца для выращивания в летнем саду является перец Lunchbox. Их относительно легко выращивать, и каждое растение дает тонну перца.
Большинство из них мы едим в качестве закуски прямо в саду, но поскольку каждое растение дает так много перцев, у меня часто остается много перцев, которые нужно как-то сохранить.
Я очень люблю консервирование и ценю тот факт, что могу хранить консервы на полке при комнатной температуре, но иногда у меня просто нет времени на все кипячение и горячую обработку. Иногда мне просто нужен быстрый способ консервирования, который вообще не требует приготовления.
Пару лет назад моя мама приехала в гости из Израиля в период вегетации и показала мне простой способ консервирования перца в уксусе и соли. Собрать банку можно всего за несколько минут, без какой-либо варки, а результат получается восхитительным. Идеальный.
Содержание
- Ингредиенты…
- Кухонные принадлежности…
- Как консервировать перец в уксусе и соли…
- Хранение консервированного перца…
- Подача перца и соли…
- Больше информации о перце в блоге…
- Другие рецепты ферментации…
Ингредиенты…
- Перец – Этот рецепт очень прост и позволяет сохранить маленькие перцы из коробки для завтрака. Однако, если у вас нет перца из ланч-бокса, это совершенно нормально! Вы можете следовать этому рецепту, чтобы сохранить любой перец , сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, фенхель, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей. - Приправы — . Чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок (как мы сделали ниже) или вы можете добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, перец горошком, хлопья чили, или что-нибудь еще, что вы может придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
- Уксус — мы собираемся добавить немного уксуса, я использовал 5% белый уксус и я на самом деле никогда не пробовал этот рецепт с каким-либо другим уксусом, но я считаю, что если ваш уксус имеет кислотность не менее 5% все должно быть в порядке.
- Для рассола – тогда для рассола нам понадобится соль и кипяток. Когда вы используете соль для консервирования продуктов, всегда убедитесь, что вы используете кошерную, морскую соль или соль для консервирования , а не поваренную соль. Также лучше использовать нехлорированную воду.
Кухонные инструменты…
- Режущая доска
- Нож
- банка с широким ртом – Мы использовали Половина галлона , но вы также можете использовать или галлон или .
- Мерный стакан
- Мерная ложка .
- Масса брожения
- Крышка – Здесь я использовал обычную крышку, но на самом деле я рекомендую использовать крышка морозильной камеры , чтобы закрыть банку, так как она не будет ржаветь, как металлическая. Вы также можете попробовать использовать крышки для брожения , которые выпускают газы и избавляют вас от необходимости отрыгивать банку (подробнее об этом позже).
Как консервировать перец в уксусе и соли…
Шаг 1 – упакуйте банку. Начните с мытья перца и избавления от плодоножки…
Затем сделайте небольшой надрез в нижней части перца. Если вы делаете это со сладким перцем, вы нарежете его крупными кусочками и удалите семена. В маленьких перцах из коробки для ланча почти нет семян, поэтому мы использовали их целиком, но сделали небольшие надрезы, чтобы уксус и соль могли попасть внутрь.
Продолжайте, пока банка не наполнится. Не забудьте оставить около 2 дюймов свободного пространства.
Шаг 2 – добавьте приправы. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его (очищать не нужно), затем добавьте в банку. Если вы решите использовать другие приправы, добавьте и их.
Шаг 3 – добавьте рассол. После того, как банка будет заполнена перцем и приправами, пора добавить рассол. Сначала добавьте от 1/2 до 1 стакана уксуса в полгаллонную банку. Если вы используете кварту, добавьте от 1/4 до 1/2 чашки уксуса. Сколько вы добавите, зависит только от того, насколько вы любите уксус. Если вам нравится вкус, добавьте больше, если вам не нравится вкус уксуса, добавьте меньше.
Затем вскипятите немного воды. В каждую чашку кипятка добавьте одну чайную ложку соли…
Смешайте, чтобы соль растворилась, и добавьте в банку. Продолжайте наполнять чашку кипятком, добавляйте соль, перемешивайте и добавляйте в банку, пока перец не будет покрыт рассолом.
Шаг 4 – добавить массу для брожения и закрыть банку. Вы хотите убедиться, что все перцы находятся под рассолом. Лучший способ сделать это — использовать массу для брожения. Поместите груз поверх перца и немного надавите, чтобы убедиться, что все перцы погружены в воду. Затем закройте банку чистой крышкой.
Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы смешать уксус, который мы добавили вначале, с остатками соленого рассола.
Шаг 7 – дать забродить. Поскольку мы добавили уксус, мы должны называть эти перцы маринованными перцами, однако они ведут себя так же, как ферментированные перцы, потому что в них также присутствует соленый рассол. Итак, поставьте банку с перцем на кухонный стол при комнатной температуре для маринования/ферментации примерно на неделю…
Вы заметите, что через несколько дней перец начнет менять цвет, а рассол начнет мутнеть, это нормально. и часть процесса. Вы также заметите некоторое действие пузырьков. Вы увидите, как пузырьки начинают подниматься вверх и, возможно, наверху образуется пена.
Не вынимайте его, но вам нужно обязательно отрыгнуть банку, или, другими словами, дать выход некоторым газам, которые образуются внутри банки. Для этого раз в день просто поверните крышку, не поднимая ее, просто поверните на пару секунд, а затем снова закройте.
Хранение консервированного перца…
Через одну-две недели (в зависимости от размера используемой банки) рассол снова станет прозрачным. Он никогда не будет таким четким, как при первом добавлении, но туманность исчезнет. Это означает, что ваши перцы готовы к подаче и хранению.
Вы хотите хранить банку в холодильнике. Лучше всего, если у вас есть погреб. Если нет, то холодильник подойдет. Банка может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель, однако я обнаружил, что перец размягчается и теряет свою хрусткость намного быстрее, чем при хранении в холодильнике.
Перец в уксусе и соли…
Этот перец — очень полезная закуска! Просто возьмите пару, чтобы пожевать, когда почувствуете желание перекусить. Я тоже часто подаю их как гарнир к бутерброду. Они являются отличным дополнением к мясному рулету, сэндвичу с барбекю или гамбургеру. Они также являются отличным дополнением к куриному чили с юго-запада или блюду из шакшуки.
Я тоже часто добавляю их в салаты. Я добавляю их в средиземноморский яичный салат, салат с тунцом или куриный салат. И я подумал, что они могут быть отличным дополнением к запеканкам, как эта средиземноморская запеканка из цуккини.
Это настолько простой рецепт, что, я думаю, каждый домовладелец должен иметь под рукой не только перец, но и другие овощи. Я надеюсь, что вы попробуете!
Больше информации о перце в блоге…
- Консервирование острого перца
- Жареный красный перец в банках
- Засахаренный халапеньо.
- How to Make Red Pepper Paste
- Mediterranean Stuffed Peppers
- How to Roast Poblan Peppers (and how to can them)
More Fermenting Recipes…
- Ferment Jalapenos
- Ferment Beets
- Ferment Radish
- Ferment Репа
- Ферментированные огурцы
- Ферментированные помидоры
- Ферментированные зеленые бобы
Ингредиенты
- Перец из коробки для ланча хватит, чтобы заполнить банку объемом 1/2 галлона
- 1 зубчик чеснока, раздавленный (очищать не нужно)
- 1 стакан уксуса
- Кошерная, консервная или морская соль
Инструкции
- Вымойте перец и удалите плодоножку (не верхушку перца, а часть плодоножки).
- Сделайте надрезы на дне каждого перца.
- Наполните 1/2-галлонную банку перцем, оставив 2 дюйма свободного пространства.
- Добавьте зубчик чеснока поверх перцев и добавьте дополнительные приправы, если хотите (см. примечания ниже).
- Добавьте в банку 1 стакан уксуса (вы можете добавить от 1/2 до 1 стакана в зависимости от того, насколько вам нравится вкус уксуса).
- Вскипятить воду. Залейте чашку кипятком, добавьте чайную ложку соли, перемешайте до растворения соли и добавьте раствор в банку. Продолжайте добавлять стаканы воды и соли, пока банка не наполнится и перец не будет покрыт.
- Поместите массу для брожения поверх перца и закройте банку. Переверните его пару раз, чтобы уксус смешался с рассолом.
- Поместите его при комнатной температуре для брожения на 5-7 дней. Не забывайте отрыгивать банку каждый день, отвинчивая крышку и завинчивая ее обратно. Перцы изменят свой цвет, а жидкость станет мутной, а затем снова прозрачной. Перец будет готов, когда жидкость станет прозрачной.
- Вы можете наслаждаться перцем сразу или хранить банку в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике) в течение нескольких месяцев.
Примечания
По этому рецепту можно консервировать любой перец, сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, укроп, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.
Чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок или добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, хлопья чили или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.