Рецепт варенье из ежевики рецепт варенье из ежевики: Homemade Blackberry Jam Recipe – Food.com

Легкий рецепт ежевичного варенья с низким содержанием сахара и инструкциями по консервированию

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт варенья из ежевики без сахара, с низким содержанием сахара и высоким вкусом – это то, без чего не может быть ни один дом. Особенно, когда я рассказываю, как сделать это без сахара.

Да, без добавления сахара, всего один секретный ингредиент, который заменит все эти белые гранулы, и при желании его можно вырастить на своей усадьбе. Я единственный, кто в восторге от этой штуки?

Ежевика означает конец лета в нашем лесу. Это определенно горькое/сладкое прощание. Мы любим их. Люби их. Они делают самым невероятным джемом. Всегда. Сироп? Ах, да. Начинка для пирога? Победитель! Даже скромно замороженные, они являются фаворитами.

И пельмени, о да, пельмени не только для ваших блюд из курицы, но они также восхитительны с ягодами, и вы можете использовать этот рецепт 1940-х годов для пельменей с черникой  (замените чернику на ежевику) скоро будет происходить в вашем доме . Это грустный день, когда последние из них гибнут. Август — это вечность, когда ты в декабре.

Если у вас есть свежесобранная летняя ежевика (я бы даже сделал ее с хорошими органическими замороженными ягодами!) Советую вам попробовать это варенье, вы не пожалеете.

Совет: Размороженные ягоды легче выделяют сок, чем свежие ягоды. Что является плюсом в напряженные жаркие месяцы сбора урожая. Если у вас мало времени, заморозьте ягоды, пока все не успокоится.

Мелисса

Впервые я услышал о добавлении виноградного сока вместо всего этого белого сахара в традиционных рецептах летнего варенья? Я был, мягко говоря, довольно скептичен.

Тем не менее, я был готов попробовать, если бы это избавило меня от части сахара!

Удивительно, но мы заметили сразу  сколько больше “фруктов” мы попробовали. (Удивительно, что происходит, когда вы не добавляете 5-фунтовый пакет белого сахара!) Иногда я добавляю сюда 1/4 C органического сахара. Это совершенно необязательно, просто добавляет намек на сладость . Если вы предпочитаете более терпкий джем, оставьте это. В любом случае – это вкусно. Самое приятное то, что даже если у вас нет тонны ягод, вы можете приготовить эту небольшую порцию варенья из ежевики!

Ресурсы 

Получите наши БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для банок с джемом Blackberry для удобства покупок в кладовой (наш любимый вид покупок) и быстрого подарка!

У вас когда-нибудь была неудачная партия варенья или желе? Нет ничего более разочаровывающего, чем жидкий сироп, когда на самом деле вы хотите пастообразное варенье или желе. Получите мое бесплатное руководство по устранению неполадок с Jam & Jelly здесь  и узнайте мои простые советы для надежного набора… p.s. есть бонус.

Рецепт ежевичного джема с низким содержанием сахара

Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите банки, наклейте этикетки на крышки и поставьте их на полку в кладовой. (Вы же взяли наши невероятно милые этикетки для бесплатного джема, правда?)

Этот джем — особое лакомство! Красиво на полке и очень ценный подарок! Запечатлейте немного лета в банке с этим простым рецептом варенья из ежевики!

Другие рецепты варенья с низким содержанием сахара

Рецепт острого персикового джема с низким содержанием сахара и без пектина

Рецепт клубничного джема без сахара

Рецепт яблочного пирога с низким содержанием сахара

Рецепт клубничного джема без пектина и с низким содержанием сахара

Простой рецепт ежевичного джема с низким содержанием сахара и инструкциями по консервированию

МелиссаКНоррис

Простой рецепт варенья из ежевики без добавления сахара

3.

82 от 16 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс App этизер, фрукты

Американская кухня

Порции 2 пинты

  • 3 чашки Свежесобранных и вымытых ягод или замороженных и размороженных натуральный пектин без с добавлением сахара или ГМО-ингредиентов и позволяет делать джемы и желе без добавления сахара. Вам не нужно использовать всю коробку при использовании Pomona’s, просто следуйте инструкциям, прилагаемым к ней
  • 1/4 стакана лимонного сока, если вы используете сладкую ежевику
  • 1 стакан Виноградный сок из концентрата Вы можете использовать любой сок из концентрата для различных вкусовых профилей
  • Банки вымыть в горячей мыльной воде, ополоснуть непосредственно перед заполнением горячей водой. Подготовьте консервную банку с водяной баней, поместите решетку внутрь и заполните водой так, чтобы банки были полностью покрыты на 1 дюйм.

    Включите средний огонь, чтобы вода была 180 градусов по Фаренгейту, когда вы кладете банки с джемом в автоклав.

  • Для приготовления джема вам понадобится большая кастрюля из нержавеющей или эмалированной посуды и поставьте ее на слабый огонь. Добавьте свои чистые/вымытые ягоды, я слегка раздавила толкушкой для картофеля. Необязательный.

  • Увеличьте огонь до среднего. Влить виноградный сок. Если вы используете пектин Pomona, добавьте 2 чайные ложки кальциевой воды и перемешайте до однородности.

  • Добавьте порошкообразный пектин (2 чайные ложки порошка пектина из пектина Pomona), затем используйте погружной блендер, чтобы пектин полностью растворился и смешался с соком и ягодами. Довести до кипения.

  • Разлейте джем по банкам до высоты 1/4 дюйма, удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще джема, чтобы оставить 1/4 дюйма, убедитесь, что края банок вытерты начисто, установите крышку на место, закрепите кольцо вниз и установить в стойку для консервных банок.

    Повторить.

  • Довести воду до кипения в консервной банке и затем обрабатывать в течение 15 минут. Когда мой таймер срабатывает, я выключаю горелку и снимаю крышку примерно на 5 минут. Затем осторожно (с помощью подъемника для банок) выньте банки и поставьте их на полотенце для охлаждения на 24 часа.

  • Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите банки, наклейте этикетки на крышки и поставьте их на полку кладовой.

* в среднем получится 2 пинты (4 чашки) готового джема.

Ключевое слово рецепт ежевичного варенья

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Старомодное ежевичное варенье для консервирования : Heart’s Content Farmhouse

Кэти Шоу

Классический рецепт джема, передающий аромат лета. Достаточно простой для начинающего консервера и делает меньшую партию. Вам хватит на четыре полпинтовые банки.

Перейти к рецепту

Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить этот классический вкусный джем и наслаждаться свежими летними фруктами круглый год.

Содержание

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🥣 Оборудование
  • 🍴Инструкция
  • 🥫 Хранение инструкции
  • 🔍 Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 🍽 Serve it с
  • 📖 Вот рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

Для этого небольшого рецепта вам понадобится следующее:

  • Его легко приготовить. Несмотря на то, что консервирование может показаться пугающим, этот рецепт прост и не требует специального оборудования.
  • Это небольшая партия. Вам понадобится всего четыре полпинтовые банки, так что это идеально, если вы новичок в консервировании или не хотите делать большую партию.
  • Вкус потрясающий. Этот джем передает настоящий вкус лета и идеально подходит для намазывания на тосты или использования в рецептах. Это не слишком сладко!

Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Контейнер для бани с водяной баней
  • 4-5 полулитровых банок
  • 4-5 колец
  • 4-5 крышек (необходимо каждый раз использовать новые крышки)
  • большая кастрюля
  • толкушка для картофеля

🍴Инструкция

  • спелая ежевика
  • сахарный песок
  • пектиновая пудра
  • лимонный сок в бутылках

Шаг первый: смешайте фрукты и сахар

Поместите ежевику и сахар в кастрюлю и хорошо перемешать. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут, пока вы готовите консервные материалы.

Шаг второй: подготовка оборудования

Наполните консервную банку на ¾ водопроводной водой и нагрейте на плите. Поместите кольца и крышки в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Нагрейте чистые банки в горячей воде, в посудомоечной машине или в духовке, установленной на 200°.

Третий шаг: Разомните фрукты и добавьте остальные ингредиенты.

Разомните ежевику в толкушке для картофеля. Добавьте пектин и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг четвертый: Вскипятите джем и снимите пену

Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Удалите всю пену ложкой или изогнутым шпателем, когда это будет сделано.

Шаг пятый: Разложите варенье по банкам

С помощью воронки разлейте готовое варенье в горячие чистые банки. Проведите чистым горячим ножом для масла по внутренней поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите диски начисто. Поместите крышки и сверху и закрутите их кончиками пальцев.

Шаг шестой: обработка в автоклаве

Опустите банки в автоклав, используя решетку. Как только вода снова закипит, включите отсчет времени на 10 минут. Для половины пинты и 15 минут для полной пинты. Когда время истечет, осторожно поднимите стойку и удалите банки с помощью съемника банок. Положите их на чистое кухонное полотенце.

🥫 Инструкции по хранению

  • Хранить в темном прохладном месте.
  • Тепло может привести к порче домашнего варенья, поэтому важно хранить его в прохладном темном месте, например в кладовой или шкафу.
  • Домашние консервы сохранят свежесть не менее 1 года, а некоторые новые крышки сохранят свежесть продуктов в течение 2 лет. После этого его, как правило, все еще можно есть, но он может потерять вкус и качество.

🔍 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную ежевику для приготовления варенья?

Да! Абсолютно. Если вы хотите консервировать зимой, попробуйте заморозить все фрукты и отложить их на более холодную погоду.

Можно ли приготовить ежевичное варенье из дикой ежевики?

Да. Я делаю это все время. Если они очень терпкие, добавьте еще 1/2 стакана сахара на первом этапе. Или принять терпкость!

Можно ли использовать свежевыжатый лимонный сок при консервировании?

Нет. Мы добавляем лимонный сок для кислотности, а не вкуса. Лимонный сок в бутылках имеет стабильный уровень кислоты, поэтому мы должны придерживаться бутылок.

Почему варенье из ежевики получилось жидким?

Вы его недожарили, и он не затвердел. Правильно застывшее варенье будет обволакивать деревянную ложку или образовывать твердую каплю на холодной тарелке. Вы можете использовать его в качестве начинки для мороженого, что очень вкусно.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Готовить джем легко, но день консервирования — это сложно. Обязательно начните утро с чистой кухни и запланируйте легкий ужин.
  • Банки стерилизовать не нужно! Честный! Они просто должны быть чистыми и горячими (чтобы предотвратить растрескивание
  • Вы можете использовать пищевую мельницу, если хотите, но делать пюре намного проще. печенье и домашнее варенье
  • Или попробуйте домашний белый хлеб, поджаренный
  • А я ОБОЖАЮ жареный сыр со свежим перцем халапеньо и тонким слоем джема!

📖 Вот рецепт

Распечатать рецепт

Классический рецепт варенья, передающий вкус лета. Достаточно простой для начинающего консервера и делает меньшую партию. Вам хватит на четыре полпинтовые банки.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
  • 2½ фунта свежей ежевики (около 6-7 чашек)
  • 4 чашки сахарного песка
  • 1 столовая ложка порошкообразного пектина
  • ¼ чашки бутылочного лимонного сока
  • 900 31 Смешать фрукты и сахар. Поместите ежевику и полное количество сахара в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, пока вы готовитесь к консервированию

  • Подготовьте оборудование. Наполните консервную банку на ¾ водой из-под крана и нагрейте ее на плите. Поместите кольца и крышки в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Нагрейте чистые банки в горячей воде, в посудомоечной машине или в духовке, установленной на 200°.

  • Разомните фрукты и добавьте остальные ингредиенты. Используя толкушку для картофеля, разомните фрукты, пока не останется целых ягод ежевики. Добавьте пектин и лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • Варенье сварить и снять пену. Доведите смесь до кипения, чтобы ее нельзя было размешать. Как только вы это сделаете, дайте варенью покипеть в течение пяти минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. После застывания удалите пену ложкой или шпателем.

  • Разложите варенье по банкам. Используя консервную воронку, разлейте готовое варенье в горячие чистые банки. Проведите чистым горячим ножом для масла по внутренней поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите диски начисто. Поместите крышки и кольца сверху и закрутите их кончиками пальцев.

  • Процесс консервирования. Используя подставку, опустите банки в автоклав, который находится в состоянии полного кипения. Как только он снова закипит, начните отсчитывать время обработки. Полпинты нужно 10 минут, а полные банки – 15 минут. Когда время истечет, осторожно поднимите решетку и выньте банки с помощью приспособления для снятия банок. Положите на чистое кухонное полотенце на прилавок. Банки закрываются в течение 24 часов.

Обязательно используйте обычный пектин и лимонный сок из бутылок.

Этот рецепт имеет много текстуры из семян.

Чтобы приготовить большую порцию, отрегулируйте ползунок «порции» в нижней части рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *