Жареная говядина с луком рецепт с фото
Жареная говядина с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1. Говядину моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, посыпаем сухими специями и как-бы втираем их в мясо руками.
2. Сало режем маленькими кубиками, выкладываем на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем в течение 6-7 минут.
3. Затем выкладываем в сковородку говядину и жарим под крышкой примерно 30 минут, периодически перемешивая. За это время мясо пускает сок и скорей не жарится а тушится.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами крупно и выкладываем к мясу, продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут, важно чтобы лук стал золотистым.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу.
6. По истечении указанного времени пробуем говядину на готовность, при надобности держим на огне еще некоторое время.
Подаем на стол говядину дополнив гарниром из картофеля пюре или любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде пошагово
Чеснок с салом рецепты с фото вкусно и просто
Второе из говядины
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Жареная говядина с луком на сковороде
27 ноября 2018 0 5875 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
209 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Под любой гарнир и/или салат из свежих овощей с зеленью готовим говядину, жареную на верхнем огне с репчатым луком. Поддерживаем высокую температуру, не церемонимся и действуем оперативно.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
400 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
30 мл.
Соль, черный перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления жареной говядины с луком на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте — заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника. При деликатном/медленном режиме оттаивания мясные волокна сохранят структуру и вкус.
Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Кроме соли и острого перца, при желании, говядину можно дополнительно приправить (чесноком, пряными травами и специями).
Шаг 2 из 7
Чистую говяжью мякоть разрезаем на куски примерно одинакового размера. В таком случае термическая обработка пройдет равномерно.
Очищенную крупную луковицу делим пополам, затем каждую половину шинкуем тонкими полукольцами. В этом блюде вкуснее лук не мельчить кубиками, а оставить ощутимым.
Шаг 3 из 7
Хорошенько разогреваем сковородку с высоким бортом, вливаем постное масло и примерно через секунд 20 выкладываем мясную нарезку. При шипении держим мясо в масле, но пока без лука.
Сперва выделится влага, даем ей полностью выпариться. Встряхиваем, держа сковороду за ручку, или перемешиваем лопаткой. После того обжариваем пару минут до легкой корочки.
Шаг 4 из 7
К подрумяненным мясным кускам прибавляем нашинкованный лук. Посыпаем острым перцем и солью, которая усилит не только вкус, но и карамелизацию.
Шаг 5 из 7
Снова размешиваем, продолжаем жарку до размягчения и золотистого цвета лука, более насыщенной оболочки говядины — достаточно 5-7 минут. Если предпочитаете тушеный вариант, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой до нужной текстуры (минут 20-30).
Шаг 6 из 7
Не пересушите. Сразу снимайте жареную говядину с огня. Пробуйте, при необходимости еще раз приправьте специями.
Шаг 7 из 7
Подаем жареную говядину с луком, например, вместе с отварным рисом и соленьями, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность Как в условиях самоизоляции отучить себя постоянно заглядывать в холодильник
Жаркое из говядины и лука – The Floured Camera
Опубликовано: · Изменено: от Julia · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 22 комментария
Жаркое из говядины с луком – одно из тех блюд, на приготовление которых уходит всего десять минут, но оно настолько ароматное и вкусное, что становится незаменимым продуктом питания. Имея на самом деле всего два основных ингредиента (говядина и лук, как вы уже догадались!), это невозможно испортить. Кроме того, технически это рецепт для одной кастрюли, так как мы будем готовить говядину и лук в разное время, а в конце смешивать их с соусом. Ключом к вкусу является сочетание наших разных соусов!
Перейти к:- Какой кусок говядины использовать?
- Ингредиенты
- Инструкции
- С чем это можно есть?
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Какой кусок говядины использовать?
У меня нет определенной стрижки, к которой я неравнодушен. Если вы делаете покупки на азиатском рынке, легко выбрать нарезку и попросить мясника тонко нарезать ее для вас. Вы также можете приобрести тонко нарезанное мясо из упакованных секций, специально приготовленных для барбекю или жаркого. Следующее будет работать:
- Филе
- Рибай
- Вырезка
Опять же, важно убедиться, что мясо нарезано тонкими ломтиками у мясника (у них есть все необходимое профессиональное оборудование для получения лучших кусков), чтобы каждый кусок готовился быстро и идеально покрытый нашей соусной смесью.
Ингредиенты
Говядина и маринад:
- Говяжья вырезка, реберный глаз или вырезка: должны быть тонко нарезаны на ровные кусочки, иначе они не приготовятся равномерно. Как я упоминал выше, лучший способ приготовить это мясо — попросить мясника нарезать его тонкими ломтиками или купить предварительно упакованные порции для тушеного мяса и шашлыков.
- Кукурузный крахмал: Некоторые могут спросить, зачем кукурузный крахмал, если мы не жарим? Эти ингредиенты помогают соусу прилипать к белку.
- Соевый соус
- Шаосинское вино: Необходимый маринад для любой азиатской кухни. Я бы порекомендовал приобрести его, если вы еще этого не сделали, поскольку вы увидите его во многих моих рецептах, таких как мои китайские куриные крылышки с солью и перцем, и даже в моих китайских клецках с креветками и свининой. Он такой универсальный!
Соус:
- Светлый соевый соус (с низким содержанием натрия)
- Темный соевый соус
- Устричный соус (когда устричный соус закончится, я заменю соусом хойсин)
- Сахарный песок
- Кунжутное масло
- Белый перец порошок
Остальная часть блюда: 9004 9004 Большая белая луковица, нарезанная
Инструкции
- Если мясо еще не нарезано, нарежьте отрезанное мясо тонкими ломтиками, чтобы они были более крупными.
- Говядина замаринована в соевом соусе, шаосинском вине и кукурузном крахмале. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте минимум на 15 минут.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину, помешивая, до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде обжарить лук. Будьте терпеливы, так как мы хотим, чтобы лук стал мягким, поэтому это может занять до 10 минут.
- Когда лук будет приготовлен, добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Добавьте смесь соуса и равномерно покройте говядину и лук. Продолжайте жарить, пока говядина полностью не приготовится, еще около 3-4 минут.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте. Подавайте с тарелкой риса и дайте вкусным соусам впитаться в рис. Посыпать дополнительными белыми семенами кунжута.
С чем это можно есть?
Благодаря насыщенному соусу это блюдо идеально подходит к тарелке риса, приготовленного на пару. Вы должны убедиться, что рис хорошо покрыт соусом для лучшего впечатления.
Однако, если вы такой же поклонник лапши, как и я, вы можете легко налить ее в тарелку с тонкой лапшой и смешать для простого «жарения». Так много замечательных китайских блюд требуют вкусного и ароматного базового соуса, который идеально сочетается с нашими основными злаками, попробуйте другие, такие как мои китайские баклажаны с чесночным соусом (быстрого приготовления), курица по-китайски и брокколи или мои вегетарианские рецепты мапо тофу (для веганов) .
📖 Рецепт
Печать Pin5 из 23 голосов
Жаркое из говядины с луком
Это жаркое из говядины и лука с восхитительным соусом, который лучше всего подавать с пропаренным рисом, и готовится менее чем за 10 минут!
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня Китайская
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут НАДЕ:
- 1 фунт говяжьего филе/рибай/вырезки (тонко нарезанных)
- 1 ч. 139 1 столовая ложка легкой сои соус (с низким содержанием натрия)
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. сахара
- ¼ ч.л.0043
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- ½ большой нарезанной белой луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука 3-дюймовые ломтики
.
Говядина замаринована в соевом соусе, шаосинском вине и кукурузном крахмале. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте минимум на 15 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до коричневого цвета, но не до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите в отдельную миску.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук. Будьте терпеливы, так как мы хотим, чтобы лук стал мягким, поэтому это может занять до 10 минут.
Когда лук станет мягким, добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Добавьте соусную смесь. Продолжайте жарить, пока говядина полностью не приготовится, еще около 3-4 минут.
Добавьте нарезанный зеленый лук и еще раз перемешайте. Подавать с тарелкой риса.
Взаимодействие с читателем
Говядина с луком – Carmy
search iconВы здесь: Главная / Рецепты / Основные блюда / Говядина с луком
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Это простое жаркое из говядины и лука наполнено ароматом! Приготовленный из простых ингредиентов, вы приготовите ужин в один миг. Эта жареная говядина с луком идеально подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве готового блюда.
В последнее время мне очень хочется жареной говядины с луком из китайских фуд-кортов в Маркхэме, поэтому я решила приготовить его сама. Хотя это и не точный обман, я думаю, что это чертовски хорошо. В нем есть намек на сладость благодаря кетчупу, но также есть характерный привкус вустерширского соуса. Тебе это понравится!
Почему вам понравится этот рецепт
- Его очень легко приготовить! Вы просто маринуете говядину до 30 минут, а затем обжариваете ее.
- Он очень универсален, так как для его приготовления можно использовать любой тип лука и любой тип говядины. Мне нравится, что я могу использовать все, что есть под рукой.
- Для этого я использовал практически все скобы из кладовой. Если вы склонны готовить азиатскую еду, то, вероятно, у вас также будут эти ингредиенты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для говядины
- нарезанная говядина — я нарезал ребра кипящей говядины из Costco, но вы также можете использовать бифштекс или филе. Просто убедитесь, что вы нарезаете против волокон, чтобы говядина оставалась нежной.
- кукурузный крахмал — это поможет вам получить хорошую обжарку в дополнение к загущению соуса. В то время как мука может работать на месте, я настоятельно рекомендую придерживаться кукурузного крахмала.
- устричный соус
- соль
- оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.
Для всего остального
- Соевый соус
- Кетчуп
- Вустерширский соус
- Устричный соус
- Мирин
- оливковое масло — или нейтральное масло на ваш выбор.
- большая сладкая луковица
Как приготовить говядину с луком во фритюре
- В большой миске смешайте нарезанную говядину, кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.
- В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды. Отложите.
- Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков. При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.
- Добавьте говядину обратно в сковороду.
- Добавьте приготовленный соус и готовьте 2-3 минуты. Он должен пузыриться. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось соусом.
- По желанию украсить гарниром. Я использовала зеленый лук и семена кунжута.
Советы и примечания к рецепту
- Старайтесь не двигать говядину, когда вы впервые кладете ее внутрь. Дайте говядине обжариться. Говядина сойдет со сковороды, как только будет готова. Если вы переместите его слишком рано, говядина прилипнет к сковороде и порвется.
- Это сковорода, которую я использую.
- Если вы хотите более темный цвет, вы можете заменить обычный соевый соус на темный соевый соус.
- Чтобы нарезать лук дольками, я удаляю верхушку и корень, затем разрезаю на четыре части, как знак плюс (+).
Советы на будущее
- Приготовление еды: после охлаждения храните говядину и лук в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев: хотя этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, я люблю разогревать свой на плите в сковороде.
Для говядины
- 2 фунта нарезанной говядины
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. оливкового масла для маринада
- 3 ч. л. устричного соуса
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. 0013 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 2½ ч. л. вустерширского соуса
- 3 ч. л. устричного соуса
- 1 ч. л. мирина
- 1 ст. л. 002 В большой миске смешайте нарезанную говядину , кукурузный крахмал, устричный соус и соль. Оставьте говядину мариноваться минимум на 30 минут.
В мерном стакане смешайте соевый соус, кетчуп, вустерширский соус, устричный соус и мирин с 3 столовыми ложками воды. Отложите.
Когда говядина будет готова, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и выложите говядину в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ваших ломтиков. При необходимости сделайте это двумя партиями. Отложите, когда закончите.
В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Позвольте ему готовиться нетронутым в течение 2-3, как говядина, чтобы она могла немного поджариться, прежде чем обжаривать до размягчения.
Добавьте говядину обратно в сковороду.