Рецепт варенье из шишек: Варенье из шишек, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Вкусное целебное средство – варенье из шишек

Лекарства бывают не только горькие и невкусные. Есть одно вкусное целебное средство – варенье из шишек разных хвойных деревьев. Его издавна варят на Кавказе. Оттуда его знают многие. Вкусное лекарство помогает лечить простуду и грипп, поднимать иммунитет, легко вылечивает горло и дёсны, лёгочные и желудочные заболевания, улучшает аппетит, делает настроение лучше.

Целебность варенья из шишек объясняется наличием фитонцидов в хвойных деревьях. Эти биологически активные вещества уничтожают вредные бактерии и грибы в организме человека.

Такое своеобразное лекарство приятно на вкус, его с удовольствием едят не только взрослые, но даже дети.

Достаточно заготовить на зиму 1-2 банки варенья из шишек на семью и проблем с иммунитетом и болезнями не будет.

Для поддержания иммунитета зимой и восполнения витаминного запаса в организме, мы также советуем вам сделать заготовку варенья из айвы.

Существует много рецептов варки варенья из шишек. Рассмотрим самые интересные из них.

Содержание

  • 1 Варенье из зеленых еловых шишек
    • 1.1 Приготовить варенье из зеленых шишек ели довольно просто, но нужно знать некоторые особенности:
    • 1.2 Как приготовить варенье из еловых шишек:
  • 2 Варенье из шишек лиственницы
  • 3 Рецепт варенья из сосновых шишек проверенным способом
    • 3.1 Для варки такого варенья необходимы следующие продукты:
    • 3.2 Процесс приготовления:
  • 4 Нетрадиционный рецепт варенья из сосновых шишек
    • 4.1 Для приготовления потребуются всего два ингредиента:
    • 4.2 Как приготовить?

Варенье из зеленых еловых шишек

Приготовить варенье из зеленых шишек ели довольно просто, но нужно знать некоторые особенности:

  • Плоды собирают в начале июля, когда они начинают созревать, приобретая полезные свойства.
  • Для сбора подходят только зелёные мягкие шишечки, протыкаемые ногтем, потому что в старых одеревенелых шишках полезных веществ почти нет.
  • Дерево ели должно быть среднего размера, крепким и здоровым внешне, по возможности неповреждённым. Сухое и поражённое – не подойдёт.
  • Ельник нужно выбирать поглубже в лесу, чтобы он рос без влияния пыли, грязи и выхлопных газов, опасных для здоровья.
  • Для варки лучше использовать женские шишки, они более липкие, растут на концах ветвей, похожи на почки.

Как приготовить варенье из еловых шишек:

  • Собираем подходящие еловые шишки, мелкие, размером до 5 см. Перебираем, удаляем мусор, ветки и хвою.
  • Тщательно моем их под проточной водой и оставляем на сутки в чистой холодной воде.
  • На следующий день варим сироп: на 2 л воды берётся 1 кг еловых плодов и 1 кг сахара.
  • Не остужая сахарный раствор, засыпаем в него шишки, продолжаем варить, помешивая.
  • Пену, образующуюся при этом, не снимаем.
  • Когда шишки распустятся, тогда варенье будет считаться готовым.
  • В конце готовки их можно выбросить, а по желанию оставить, использовать для лечения больного горла путём жевания.
  • В горячем состоянии раскладываем готовый продукт в чистые банки и закрываем крышкой.

Это варенье из еловых плодов получается с терпким привкусом смолы и хвойным ароматом. Лучше всего его употреблять с зелёным чаем, используя для профилактики простудных заболеваний или как сладкое лакомство.

Чтобы побаловать домочадцев зимой, вы также можете приготовить грушевый сок, лучшие рецепты которого, мы специально для наших читателей опубликовали на сайте.

Варенье из шишек лиственницы

Лиственница принадлежит к семейству «Сосновые», а её плоды отлично подходят для варки целебного лакомства. Оно рекомендуется для укрепления иммунитета, при лёгочных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

  • Собирают шишки в начале лета, когда они наиболее насыщены питательными веществами и не стали твёрдыми.
  • Лучше собирать плоды зелёного цвета и небольшого размера – до 5 см.
  • Необходимо хорошо промывать их. Более крупные поделить на части.
  • Наливают в ёмкость чистую воду, добавляя соль: на 1 литр – 1 чайную ложку.
  • Опускают в приготовленный раствор шишки и замачивают на несколько часов.
  • Затем достают из воды, отбирают пригодные, засыпают нужным количеством сахара: берут сахар и воду в равной пропорции. Смесь оставляют до утра.
  • Утром сливают сироп, добавляют в кастрюлю чистую воду – 1 стакан.
  • Доводят до кипения смесь, варят её на небольшом огне около 5 минут. Затем остужают.
  • 3 или 4 часа выдерживают и вновь ставят на небольшой огонь, варят 1-2 часа.
  • В горячем состоянии разливают варенье в стерильные банки, накрывают ошпаренными кипятком крышками.
  • Варенье из плодов лиственницы хранят в холодильнике или в холодном месте.

Оно тёмного цвета и имеет хвойный аромат.

Шишки в варенье становятся мягкими, но сохраняют свою форму, их также можно жевать при заболеваниях горла и дёсен.

Необычное варенье из плодов лиственницы используют не только в качестве лекарства, сладости к чаю, но и в виде соуса к мясным блюдам. Даже из чистого любопытства желательно это попробовать.

Рецепт варенья из сосновых шишек проверенным способом

Есть несколько способов приготовления варенья из сосновых шишек.

Этот рецепт – проверенный временем и, поэтому, часто используемый.

Для варки такого варенья необходимы следующие продукты:

  • 2 стакана воды,
  • 1 кг шишек сосновых,
  • 1,5 кг песка сахарного.

 

Процесс приготовления:

  1. Сварить обычный сахарный сироп. Для этого необходимо растворить сахар в воде, довести сладкий раствор до кипения и кипятить его примерно 5 минут.
  2. Тщательно промыть сосновые плоды, разрезать каждый пополам или мельче, это зависит от размера.
  3. Горячим сиропом залить сосновые шишечки, настоять раствор часов шесть, можно больше.
  4. Поставить сироп с шишками на огонь, довести его до кипения, затем выключить. Оставить массу остужаться.
  5. После чего снова довести варенье до кипения и на минимальном огне варить примерно 50 минут.
  6. Варенье горячим расфасовать в чистые банки, затем закатать или закрыть крышками.
  7. В результате варки шишки становятся мягкими, а сироп – густым и терпким. Варенье получится с ароматом соснового леса.
  8. Этот целебный и вкусный продукт можно использовать для лечения простуды, гриппа, авитаминоза, дёсен, лёгочных заболеваний. Зимой оно поддержит иммунитет и даже улучшит настроение.

Нетрадиционный рецепт варенья из сосновых шишек

Предлагаемый рецепт варки варенья – простой, но достаточно интересный. В результате получается очень нежный сироп с ароматом хвойного леса.

Для приготовления потребуются всего два ингредиента:

  • сосновые зелёные шишки;
  • сахарный песок.

Как приготовить?

  1. Прежде всего нужно собрать молодые зелёные плоды соснового дерева в экологически чистом лесу, предпочтительно женские.
  2. Очистить их от мусора и хвои. Тщательно вымыть зелёные плоды в проточной воде и разрезать на мелкие части.
  3. Погрузить все шишки в сахар, хорошо помешать, можно даже помять до появления сока. Сахара и шишек брать в равной пропорции.
  4. Вымыть, ошпарить кипятком или простерилизовать стеклянные банки. Точно также поступить с крышками к ним.
  5. Уложить в подготовленные банки слои шишек, пересыпать сахаром каждый новый слой до полного покрытия. Не забыть и сверху шишки засыпать сахарным песком.
  6. Накрыть чистой материей или салфетками банки и поставить на освещаемое окно, чтобы банки нагревались солнцем. Оно должно прогревать содержимое банок, сахар при этом растапливается, выделяя сок из шишек.
  7. Чтобы растапливание и распределение сахара было равномерным, нужно время от времени банки встряхивать.
  8. Дождаться, когда сахар растворится полностью. Сироп при этом приобретёт жёлтый оттенок и нежный солнечный сироп будет считаться готовым.

Употреблять такой сироп и варенье из плодов сосны необходимо в меру. Взрослому достаточно съедать до 5 столовых ложек в день, а ребёнку – 3-5 чайных ложек.

Обязательно начинать с 1 чайной ложки и проследить за реакцией организма, чтобы избежать аллергии.

Это целебное варенье можно класть в чай или есть вприкуску, можно намазывать на хлеб.

А вкус и польза его оценится со временем.

Для любителей оригинальных заготовок, в нашей коллекции рецептов, вы можете узнать о способах приготовления вкусного и полезного компота из киви.

Рецепт варенья из шишек на зиму

Варенье из шишек – это не просто необычное лакомство, но и ценный лечебный продукт.

Чем полезно употребление шишек в пищу?
  • Высокое содержание витамина С, который способствует укреплению иммунитета и борьбе с простудными заболеваниями.
  • Снижают воспалительные процессы в организме.
  • Укрепляют сосуды.
  • Обладают желчегонным и мочегонным эффектом.
  • Благотворно влияют на микрофлору кишечника
  • Хвойный аромат шишек способствует укреплению нервной системы и помогает бороться со стрессами.

Кроме высокого содержания витамина С, в сосновых шишках присутствуют эфирные масла, магний, железо, танин, флавоноиды, витамины группы В и К.

Кому стоит воздержаться от употребления подобного лакомства?
  • Людям с заболеваниями почек.
  • Больным гепатитом
  • Лицам, страдающим аллергией.
  • Не стоит употреблять варенье из шишек детям, из-за опасности развития аллергии.

Шишки для варенья собирают зелеными, в период с мая по июнь. Они должны быть мягкими, в длину достигать до 5 см и иметь приятный аромат смолы. Твердые шишки для варенья не используют.

Итак, для того чтобы приготовить ароматное лакомство, вам потребуется:
  • Молодые сосновые шишки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг.

Тщательно обработайте шишки от грязи. Стоит отметить,  что работу с сосновыми шишками следует осуществлять в перчатках, из-за смолы, от которой бывает трудно оттереть руки.

Для приготовления варенья используют шишки примерно одного размера, отбирают только здоровые экземпляры.

В подготовленную кастрюлю переложите шишки и залейте водой. Вода должна покрывать шишки более чем на 1 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее, на среднем огне готовьте не менее 40 минут. По истечению времени, выключите огонь и оставьте шишки до полного охлаждения. Отделите получившийся отвар от шишек.

Для приготовления сиропа возьмите равные части отвара и сахара. Соедините и доведите до кипения. Сироп необходимо варить не менее часа, до проявления янтарного цвета.

За 15 минут до истечения времени варки сиропа, поместите в него шишки. Соединив шишки с сиропом снова оставьте на огне.

Подготовьте банки, предварительно простерилизовав их. Разложите шишки в банки и залейте горячи сиропом.

Этот десерт не сравнится ни с каким иным, благодаря яркому аромату и необычному вкусу. Сироп по консистенции напоминает мед, а шишки становятся мягкими и сладкими.

Разнообразить вкус варенья из сосновых шишек можно с помощью цитрусовых. Сок из одного лимона добавляют в конце варки.

Лимонный сок придаст кислинку и дополнит аромат лакомства.

Варенье из сосновых шишек – это прекрасное лакомство к чаю. Этот десерт очень специфичен, но несмотря на это полюбился многим. Кроме этого, сироп варенья используют при простудных заболеваниях, как народный метод лечения.

Если вы еще не пробовали варенье из сосновых шишек, обязательно пробуйте его приготовить. Желаем удачи!

Конус для варенья

от редакции

Резюме

Время подготовки 50 минут
Общее время 50 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 1 кубик свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 500 г маринада
  • 1 кг муки
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл молока, теплого
  • Яичный желток для смазывания
  • Сахар, для противня
Конус для варенья

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Инструкции

  1. Из всех ингредиентов приготовить дрожжевое тесто, оно имеет консистенцию песочного теста и поэтому не должно подниматься. Разделите это тесто на 9 частей.равными частями и сформируйте шарики. Раскатываем шарики один за другим на доске, посыпанной сахаром (поэтому в тесте так мало сахара). Вырежьте из каждой лепешки по 12 кусочков, смажьте их с широкой стороны чайной ложкой варенья и сверните в рулет по направлению к верху теста. Всего получается 108 маленьких рожков для варенья.
  2. Наконец, смажьте круассаны яичным желтком. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах примерно 20-25 минут, горячий воздух 150 градусов.

Также нравится

Вафельные рожки

Идеальный рецепт вафельных рожков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конусы для эспрессо

Рецепт идеальных рожков для эспрессо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный конус

Рецепт идеального сырного конуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Ледяной конус

Идеальный рецепт мороженого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конусы для жарки

Идеальный рецепт конусов для жарки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конусы сливочного сыра

Идеальный рецепт конусов сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский рожок для завтрака

Рецепт идеального датского рожка для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Масло – рожок для завтрака

Идеальное масло – рецепт рожка для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конусы для мороженого

Идеальный рецепт вафельных рожков для мороженого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шишки из лиственницы – ликер

Идеальные шишки из лиственницы – рецепт ликера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маленькие ветчинные рожки

Идеальный рецепт мини-ветчинных рожков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированный рожок для завтрака

Идеальный рецепт фаршированного рожка для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафельный рожок Аниты

Идеальный рецепт вафельного рожка Аниты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочные рожки с овсяными хлопьями

Рецепт идеальных яблочных рожков с овсяными хлопьями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафельный рожок из овечьего сыра

Идеальный рецепт рожка из овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафельные рожки «Сладкая парочка»

Вафельные рожки — сладкая парочка. ))) Рецепт вафельных рожков для тех у кого есть вафельница. Ингредиенты 1 пачка маргарина (растопить) 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Приготовление 5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, затем всыпать в. ..

Вафельный рожок для машины для приготовления круассанов

Рецепт идеального вафельного рожка для машины для приготовления круассанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафельный рожок с шоколадным кремом

Десерт «Теплое мороженое» – вафли скатываются в рожки и заливаются сметаной с какао и желатином. Ингредиенты Маргарин – 80 г Сахар – 80 г Яйца – 2 шт. Мука – 160 г Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки Молоко – 0,5-0,75 стакана Лимонная цедра (по желанию)…

Любимый ветчинный рожок Schwobamädle

Идеальный рецепт любимого ветчинного рожка Schwobamädle с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новогодний торт, вафельный рожок

Рецепт идеального новогоднего торта в вафельном рожке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Jam Cone”

Mugolio: сироп из сосновых шишек, который можно мазать чем угодно

Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Дженна Розелл

Заметки шеф-повара

Муголио — мой любимый трюк на вечеринках. Он превращает тарелку простого ванильного мороженого в первозданное лесное угощение, крепкий алкогольный напиток в первоклассный коктейль или скромный шевре в блюдо с сыром, отмеченным звездой Мишлен, и все это по цене нескольких чашек сахара. . Это история «из грязи в князи», которая доступна каждому, если у него есть доступ к хвойному дереву.

Традиционно в Италии муголио готовят исключительно из молодых шишек сосны муго размером с мизинец, но эксклюзивность несколько устарела, не так ли? Зачем останавливаться на муго и зачем вообще останавливаться на сосне? Благодаря экспериментальному духу собирателей, любящих муголио, мы узнали, что эту технику приготовления сиропа можно использовать с молодыми шишками любого из наших местных хвойных деревьев для получения множества лесных ароматов. Я использовал белую сосну, красную сосну, бальзамическую пихту, тсугу восточную, европейскую ель и красную ель и получил целый набор одинаково знойных, но тонко нюансированных сиропов.

Собирайте шишки весной и летом, когда они еще зеленые, нежные и еще на дереве. Мы не говорим о коричневых древесных шишках, упавших на землю. Шишки некоторых видов растут на концах ветвей от верхушки до низа дерева, что делает их легкодоступными, но у некоторых видов шишки растут только на самых верхушках дерева, что делает их почти недоступными. Для них у меня есть три предложения:

1: Заходить после лесозаготовительной операции, и часто они оставляют вершины на земле. Это джекпот. 2: Проверьте хвойные насаждения после урагана, и вы, вероятно, найдете поваленные ветром хотя бы несколько верхних ветвей, если не целые деревья. 3: Молитесь о молнии. Единственный раз, когда я получил бальзамические еловые шишки, был удачный удар молнии, которая попала в дерево вместо меня. Вряд ли повторится, но надеяться не помешает.

Если ничего из вышеперечисленного не получается и вы не можете найти шишки в пределах досягаемости, к счастью, мы обнаружили, что сироп можно приготовить из молодых вечнозеленых побегов вместо шишек. Доступ к подсказкам гораздо проще, и я обнаружил, что вкусы сиропов не менее интересны. Наконечники можно использовать даже тогда, когда они немного прошли стадию нежности, которую вы хотели бы использовать, скажем, для маринования. Пока они все еще светло-зеленые, чем зрелые иглы, и не полностью затвердели, вы можете их использовать, просто используйте самые сочные, которые сможете найти.

Ингредиенты

  • 2 стакана молодых сосновых шишек или вечнозеленых верхушек, сломанных, порванных или нарезанных
  • 2 стакана сахарного песка, предпочтительно коричневого, турбинадо или кленового

Также работает с

Молодые сосновые шишки или верхушки вечнозеленых растений

Подготовка

  1. Смешайте конусы и сахар в миске до однородной массы.
  2. Упакуйте смесь в литровую банку, наклейте этикетку и неплотно накройте крышкой.
  3. Поставьте банку на темную прохладную полку.
  4. Проверяйте банку каждые несколько дней. В первые несколько дней вы увидите образование сиропа, а затем некоторое брожение, в зависимости от содержания воды в ваших шишках. Вам нужно будет периодически перемешивать, встряхивать или утрамбовывать твердые частицы, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Со временем убедитесь, что твердые частицы остаются ниже уровня жидкости. Если твердые вещества находятся выше уровня сиропа слишком долго, вы можете получить плесень. Сначала я проверяю свои банки каждые несколько дней, а затем, после первого месяца, примерно раз в неделю.
  5. Через два месяца дегустация! Если вы любите это, это сделано, но это нормально, чтобы позволить ему стареть дольше.
  6. Если вас устраивает вкус, слейте все в кастрюлю, доведите до слабого кипения, стараясь не обжечься, и горячим разлейте через ситечко в продезинфицированные банки или бутылки.
  7. Закройте банки или бутылки крышками и переверните, пока они горячие, на 20 минут. На этом этапе ваш сироп стабилен при хранении, но вы можете обрабатывать банки в водяной бане в течение 10 минут для дополнительной страховки, если хотите.
  8. Я настоятельно рекомендую увеличить масштаб этого рецепта и приготовить большую партию, даже если вы никогда не пробовали его раньше. Я обнаружил, что чем больше я делаю, тем больше способов использовать и любить его, и даже несмотря на то, что мы делаем его в конце весны, это идеальный праздничный подарок для друзей и семьи. Он круглый год придает сырам, заварным кремам, мясной глазури, фруктам, салатам и напиткам глубокую древесную ноту.

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Meater

Meater+ Bluetooth Thermometer

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Войдите или создайте бесплатную учетную запись

Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

Сохранить этот рецепт

Автор: Jenna Rozelle

Заметки шеф-повара

Муголио — мой любимый трюк для вечеринок. Он превращает тарелку простого ванильного мороженого в первозданное лесное угощение, крепкий алкогольный напиток в первоклассный коктейль или скромный шевре в блюдо с сыром, отмеченным звездой Мишлен, и все это по цене нескольких чашек сахара. . Это история «из грязи в князи», которая доступна каждому, если у него есть доступ к хвойному дереву.

Традиционно в Италии муголио готовят исключительно из молодых шишек сосны муго размером с мизинец, но эксклюзивность несколько устарела, не так ли? Зачем останавливаться на муго и зачем вообще останавливаться на сосне? Благодаря экспериментальному духу собирателей, любящих муголио, мы узнали, что эту технику приготовления сиропа можно использовать с молодыми шишками любого из наших местных хвойных деревьев для получения множества лесных ароматов. Я использовал белую сосну, красную сосну, бальзамическую пихту, тсугу восточную, европейскую ель и красную ель и получил целый набор одинаково знойных, но тонко нюансированных сиропов.

Собирайте шишки весной и летом, когда они еще зеленые, нежные и еще на дереве. Мы не говорим о коричневых древесных шишках, упавших на землю. Шишки некоторых видов растут на концах ветвей от верхушки до низа дерева, что делает их легкодоступными, но у некоторых видов шишки растут только на самых верхушках дерева, что делает их почти недоступными. Для них у меня есть три предложения:

1: Заходить после лесозаготовительной операции, и часто они оставляют вершины на земле. Это джекпот. 2: Проверьте хвойные насаждения после урагана, и вы, вероятно, найдете поваленные ветром хотя бы несколько верхних ветвей, если не целые деревья. 3: Молитесь о молнии. Единственный раз, когда я получил бальзамические еловые шишки, был удачный удар молнии, которая попала в дерево вместо меня. Вряд ли повторится, но надеяться не помешает.

Если ничего из вышеперечисленного не получается и вы не можете найти шишки в пределах досягаемости, к счастью, мы обнаружили, что сироп можно приготовить из молодых вечнозеленых побегов вместо шишек. Доступ к подсказкам гораздо проще, и я обнаружил, что вкусы сиропов не менее интересны. Наконечники можно использовать даже тогда, когда они немного прошли стадию нежности, которую вы хотели бы использовать, скажем, для маринования. Пока они все еще светло-зеленые, чем зрелые иглы, и не полностью затвердели, вы можете их использовать, просто используйте самые сочные, которые сможете найти.

Ингредиенты

  • 2 стакана молодых сосновых шишек или вечнозеленых верхушек, сломанных, порванных или нарезанных
  • 2 стакана сахарного песка, предпочтительно коричневого, турбинадо или кленового

Также работает с

Молодые сосновые шишки или верхушки вечнозеленых растений

Подготовка

  1. Смешайте конусы и сахар в миске до однородной массы.
  2. Упакуйте смесь в литровую банку, наклейте этикетку и неплотно накройте крышкой.
  3. Поставьте банку на темную прохладную полку.
  4. Проверяйте банку каждые несколько дней. В первые несколько дней вы увидите образование сиропа, а затем некоторое брожение, в зависимости от содержания воды в ваших шишках. Вам нужно будет периодически перемешивать, встряхивать или утрамбовывать твердые частицы, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Со временем убедитесь, что твердые частицы остаются ниже уровня жидкости. Если твердые вещества находятся выше уровня сиропа слишком долго, вы можете получить плесень. Сначала я проверяю свои банки каждые несколько дней, а затем, после первого месяца, примерно раз в неделю.
  5. Через два месяца дегустация! Если вы любите это, это сделано, но это нормально, чтобы позволить ему стареть дольше.
  6. Если вас устраивает вкус, слейте все в кастрюлю, доведите до слабого кипения, стараясь не обжечься, и горячим разлейте через ситечко в продезинфицированные банки или бутылки.
  7. Закройте банки или бутылки крышками и переверните, пока они горячие, на 20 минут. На этом этапе ваш сироп стабилен при хранении, но вы можете обрабатывать банки в водяной бане в течение 10 минут для дополнительной страховки, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *