Рецепт варенье из сливы на зиму: Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото на 5356 ккал

Содержание

Варенье из сливы без косточек на зиму пошаговый рецепт

Простой рецепт домашнего варенья из сливы. Приготовим его без косточек и без стерилизации в домашних условиях. Аппетитные ломтики в густом сиропе – чудесное лакомство!

Сливы для приготовления такого варенья выбирайте плотные и не полностью зрелые, чтобы половинки максимально сохранили форму при варке. Количество сахара уменьшать не стоит: за счет собственной кислоты сливы готовый десерт получается сбалансированным по вкусу и совершенно не приторным.

Всего из указанного количества ингредиентов у вас будет 1,5 литра готового домашнего варенья из сливы. Хранить заготовки нужно в сухом и темном месте (погребе, подвале, чулане или кухонном шкафу), а после вскрытия банок – в холодильнике.

Шаг 1

Для приготовления вкусного сливового варенья в домашних условиях нам понадобятся только сливы и сахарный песок.

Шаг 2

Сливы тщательно моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод вдоль пополам. Удаляем косточки, а мякоть складываем в кастрюлю. Здесь у меня ровно 1 килограмм подготовленной таким образом сливы.

Шаг 3

Засыпаем половинки сахарным песком (1 килограмм).

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем содержимое или трясем кастрюлю, чтобы сладкие кристаллики обволокли каждую сливовую половинку. Остальной сахар ляжет на дно. Теперь нам нужно дождаться, когда сливы пустят сок, а сахарный песок частично растворится, превратившись в сироп. Подобного рода варенье я всегда начинаю готовить вечером, закрывая кастрюлю крышкой и оставляя до утра следующего дня в прохладном месте. Можно в холодильнике или, как вариант, на балконе.

Шаг 5

Спустя часов 12-14 сливы пустят сок и почти половина сахара растворится. Ломтики немного уплотнятся, что нам и нужно. Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически покачивая кастрюлю или очень нежно помешивая, чтобы половинки не развалились, даем содержимому закипеть.

Шаг 6

Варим на небольшом огне не более 2 минут (не мешаем!) и выключаем плиту. Оставляем будущее сливовое варенье без косточек настаиваться до его полного остывания (часа 3-4 в зависимости от температуры на кухне).

Шаг 7

За это время ломтики отдадут свой сок сиропу, а сахар сделает их еще плотнее.

Шаг 8

Снова включаем средний нагрев и второй раз варим домашнее варенье из сливы. Минут 5 после закипания вполне достаточно, чтобы оно было готово. В процессе не забудьте снимать пенку (ее можно развести в воде и получится вкусный компотик). Любители очень густого сиропа могут достать ломтики шумовкой, а сам сироп уварить до необходимой консистенции. Правда, помните, что после остывания сироп сам по себе хорошо густеет.

Шаг 9

Пора фасовать сливовое варенье и сохранять его на зиму. Для этого предварительно стерилизуем банки с крышками тем способом, который вам больше нравится. Раскладываем варенье из сливы почти до самой кромки банки.

Шаг 10

Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закрываем обычными с помощью закаточного ключа.

Шаг 11

Переворачиваем баночки дном вверх, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем так остывать. После этого храним в сухом и темном месте (погребе, подвале, чулане или кухонном шкафу).

Шаг 12

Всего из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра готового варенья из слив.

Шаг 13

Вкусное, ароматное и красивое домашнее сливовое варенье на зиму по этому простому рецепту – это аппетитные ломтики в густом сиропе. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Варенье из сливы на зиму: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Десерты ←

Порций: 6 баночек по 0.5 л
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 136 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком…

А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего!

Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. Я готовлю чудесное вкусное варенье из чернослива без косточек.

Я также рекомендую сливу «Президент». Это старый популярный у нас сорт, кисло-сладкие мясистые крупные плоды как нельзя лучше подходят для варки варенья. Они не требуют много сахара — на один вес сливы нужно в три раза меньше по весу сахара. Это снижает калорийность сливового варенья и делает его одной из самых полезных заготовок.

Чтобы приготовить варенье из сливы на зиму, понадобится:

  • 3 кг слив;
  • 1 кг сахара.

Готовим по шагам:

Срываем (или покупаем) сливы, затем удаляем листья и хвостики.

Хорошо промываем плоды в проточной воде (под краном).

Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Помещаем их в вместительную миску с толстыми стенками. Я использовала старую алюминиевую миску для варки варенья.

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы плоды пустили сок, а сахар растаял. После того, как сахар растает, надо попробовать сироп и решить, достаточно ли сахара или нужно добавить еще. Поскольку сливы, как правило, очень сладкие, нам не нужно много сахара.

Примечание:

Обратите внимание, что при варке со слив сойдет кожура, поэтому, если вас это смущает, может быть, лучше предварительно пропустить их через мясорубку.

Кипятим сливы на слабом огне, время от времени собирая образующуюся пену.

По желанию можно добавить ядра грецких орехов.

Когда варенье начнет густеть и менять цвет, начинаем чаще его перемешивать, чтобы не прилипало ко дну. Цвет варенья может быть разным, в зависимости от сорта используемой сливы. Время приготовления относительное — я варила около двух часов, на слабом огне, но многое зависит от сорта слив и их сочности.

Когда варенье достаточно загустеет, выключает огонь и горячим раскладываем его по банкам. Очень важно, чтобы банки были очень хорошо вымыты и хорошо просушены.

Перед тем, как разложить варенье по банкам, разогреваем духовку до 200 градусов, затем выключаем и ставим банки в духовку на несколько минут. Таким образом, мы стерилизуем банки и снижаем риск изменения качества варенья с течением времени.

Хорошо закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, чтобы воздух не попал внутрь. Накрываем банки одеялом и даем им остыть.

Храним варенье из сливы в кладовой, или в подвалах, подальше от прямых солнечных лучей.

Открываем зимой и радуемся аромату и сладости летних фруктов.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Сахар, Сливы

Категория: Десерты

Рейтинг

980   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Домашний горячий шоколад, классический рецепт
  • Как приготовить ностальгические вафли, любимые с детства
  • Как приготовить легендарные ленинградские пончики
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
  • Щербет: рецепт советского карамельного десерта экзотического происхождения
  • Банановые трюфели своими руками – потрясающий рецепт!

Пряный сливовый джем

Рецепт пряного сливового джема, идеально подходит для бриошей, круассанов и сыра. Этот пост с рецептами начинается с обзора весов для приготовления джема Neo Cook от Terraillon, но просто прокрутите вниз, чтобы найти точный рецепт и советы по приготовлению джема.

Цифровые весы для приготовления джема Terraillon

Как только я закончил приготовление партии французского абрикосового и лавандового джема, я получил эти довольно умные весы для приготовления варенья.

Они пришли от французских экспертов по цифровым кухонным весам в Террайон . Как вы знаете, я считаю, что цифровые весы — это настоящая кухонная необходимость, если вы стремитесь к ПОСТОЯННО УСПЕШНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ, особенно в выпечке. Для получения дополнительной информации см. мою статью, почему вам нужно взвешивать ингредиенты для успешной выпечки.

Однако, когда я услышал об этих весах для приготовления варенья, я понятия не имел, что это такое. Так что они пришли как раз вовремя, чтобы приготовить это острое сливовое варенье и попробовать его.

Чем The Jam Scale отличаются от классических цифровых кухонных весов?

Весы Neo Cook Jam имеют умную кнопку для варенья . Вот как:

  • Включите весы, поместите их в контейнер и установите весы на ноль.
  • Взвесьте приготовленный фрукт (здесь это было 1,554 кг), нажмите кнопку джема, и он точно скажет вам, СКОЛЬКО САХАРА НЕОБХОДИМО для веса вашего фрукта.
  • Больше не нужно трогать весы: просто добавьте указанное количество сахара (здесь это было 1,008 кг). По мере добавления количество уменьшается до тех пор, пока не будет достигнут идеальный вес, заканчивающийся на нуле.

Это так просто!

Соотношение сахара и фруктов при приготовлении джема

Весы установлены по умолчанию как 750 г сахара на 1 кг фруктов, но это соотношение можно легко изменить, нажав кнопку варенья на 3 секунды и выбрав желаемое количество сахара на килограмм.
I легко СБРОСИТЬ соотношение сахара до 650 г на килограмм фруктов. Однако, поскольку коммерческое варенье официально содержит только 55% сахара, я хотел бы иметь возможность еще больше уменьшить это количество сахара. Чтобы узнать больше о максимальном снижении сахара в домашнем варенье, смотрите мой рецепт варенья из инжира, в котором я экспериментирую с этим более подробно.

Метрические и британские единицы измерения

Нет проблем, если вам не нравится работать с граммами, килограммами или миллилитрами: просто установите весы на имперские унции, фунты и жидкие унции с помощью переключателя кнопки единиц измерения.

Что мне особенно нравится в весах для замятия Terraillon

Я рекомендую эти инновационные весы, даже если вы не используете функцию замятия. Мне также так нравится дополнительный таймер и кнопки удержания, что я буду использовать их для другой выпечки и приготовления пищи. (Я вижу, что они доступны в Великобритании в Лейкленде, у которых есть доставка в ЕС.) Вот причины, по которым я люблю их для приготовления варенья:

  • Умная кнопка Jam . Это идеально подходит для взвешивания нестандартных количеств фруктов, а не для привязки к килограмму и т. д. В результате нет отходов;
  • Его функция таймера полезна. : Я часто обнаруживаю, что в середине потока я прикончил пакет сахара и мне нужно найти еще один в шкафах. В этом случае мои предыдущие весы обычно отключались, так что это отличная функция. Вы можете установить таймер на пару минут или даже до 99 минут;
  • Также имеется кнопка паузы : полезна для тяжелых контейнеров или упаковок, которые могут мешать видимости экрана;
  • Мои предыдущие цифровые весы используют 4 батарейки AAA: Весы Terraillon Neo Cook Jam используют только две батарейки ;
  • Весы легкие, тонкие, их удобно хранить . Они стильные, с легко моющейся стеклянной крышкой , так что они останутся в первозданном виде;
  • Готовить варенье легко и быстро : с этими весами джемы всегда будут идеальными, независимо от того, сколько фруктов у вас каждый раз;
  • Обновление летом 2022 г. : Я до сих пор пользуюсь весами и обнаружил, что приготовление варенья с их помощью делает весь процесс еще проще. С тех пор, как они у меня были, за 6 лет я только один раз поменял батарейки, и они работают как сумасшедшие.

Отказ от ответственности : Я не получил компенсацию за этот пост, написанный в сентябре 2016 года, и мне были предоставлены новые весы Neo Cook Jam Scales от Terraillon для обзора. От меня не требовалось быть позитивным, и, как всегда, все мнения являются моими собственными.

Какие сливы лучше всего подходят для варенья?

Любая из европейских слив ( Prunus domestica ) идеально подходит для приготовления варенья.

Для этого варенья с добавлением специй я предпочитаю более темно-фиолетовые сорта, такие как сливы энте (известные как сливы чернослива, которые используются для приготовления чернослива), чернослив или красно-желтые сливы Виктория . За пределами Франции японская или китайская слива также будет очень вкусной.

Если вы любите зелень ( Рейн-Клод ) или слив мирабель, затем специи замените ванилью.

Для получения дополнительной информации, в том числе о том, какие вкусы хорошо сочетаются со сливами, см. страницу французского рынка, посвященную сливам.

Вы чистите сливы перед приготовлением варенья?

Нет необходимости очищать сливы от кожуры перед приготовлением варенья.   Процесс очень прост. Тем не менее, я бы посоветовал вам удалить сливовые косточки.

Образование накипи на варенье – это совершенно нормально

Нужно ли снимать пену с варенья?

При нагревании джема обычно образуется пена. Это совершенно нормально и безвредно. Тем не менее, лучше удалить его, потому что он повлияет на окончательный вид вашего варенья, вызывая много пузырьков воздуха и занимая необходимое глянцевое, красочное пространство варенья.

Так что удалите большую часть накипи шумовкой. Добавление кусочка масла — это быстрый семейный совет, который мы используем, чтобы уменьшить количество пены, но удалить ее несложно, так как она имеет тенденцию появляться в удобных комках, как показано на рисунке.

Нужен ли пектин для приготовления сливового варенья?

Сливы содержат большое количество пектина, нет необходимости добавлять дополнительный пектин.   Итак, я использую обычный сахарный песок без добавления пектина в специальный сахар для варенья. Я также добавляю немного лимонного сока, в котором также много пектина и кислоты. Эти два фактора помогают джему загустеть естественным образом без посторонней помощи.

Какой вкус у сливового варенья с пряностями?

Поскольку сливы и сладкие, и кислые, добавленный сахар позволяет получить хорошо сбалансированный джем, который не слишком сладкий. Поскольку сахар сведен к минимуму, просвечивает терпкость слив. Добавленные специи (корица, имбирь, гвоздика и анис из пряностей ) делают вкус довольно теплым и даже слегка рождественским.

В результате сливовый джем с пряностями отлично подходит в качестве праздничного подарка. Он так хорошо сочетается с пышными булочками, круассанами и хлебом.

Прежде всего, он хорошо сочетается с крепкими французскими сырами и фуа-гра для праздничного меню – так что не забудьте добавить его на сырную тарелку . Если вы любите варенье с сыром или фуа-гра без специй, попробуйте это корсиканское варенье из инжира.

СПАСКИЙ ПЛАМКА

Автор: Jill Colonna

Prep Time203

Время приготовления 30 мин.

Total Time 50 Mins

Курс: приправы

Кузина: британо, француз

. сливовый джем со специями

Порции: 4 банки для варенья


Сохраните последние летние сливы с помощью набора Пряный сливовый джем . Он станет идеальным подарком к празднику благодаря своим согревающим специям. Он прекрасно сочетается с булочками, круассанами, подается на сырной тарелке или с фуа-гра.

  • 1 кг (1 фунт 3 унции) сливы Виктория или Энте (зрелые, но все еще достаточно твердые) без косточек, без кожуры
  • 650 г (1,5 фунта) Сахарный песок
  • 4 кардамона
  • 2 зубчика гвоздики
  • 2 ч. л. ‘épices) или приправа для тыквы
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока (или сока ½ лимона)
  • Сливы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки (плоды очищать не нужно). Взвесьте фрукты и добавьте эквивалент сахара (у меня 650 г на каждый килограмм). Добавьте специи и лимонный сок, затем оставьте накрытым при комнатной температуре примерно на 4 часа или на ночь.

  • В большой кастрюле с высокими бортами вскипятите засахаренные пряные сливы, время от времени помешивая деревянной ложкой. Через 5-10 минут снимите пену (белую пену), которая появится на поверхности. Продолжайте еще около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими, а варенье не загустеет.

  • Удалите все специи и выдавите семена кардамона в джем.

    Разложите половником или ложкой по стерилизованным банкам, оставив зазор около сантиметра вверху (для стерилизации: я использую только посудомоечную машину, так как нормальные настройки машин должны быть достаточно горячими, чтобы стерилизовать их. Если у вас нет посудомоечной машины , вымойте банки и крышки в мыльной воде, промойте, затем погрузите не менее чем на 10 минут в кипящую воду).

  • Плотно завинтить крышки, перевернуть банки с вареньем вверх дном. Когда остынет, промаркируйте и храните в прохладном сухом месте.

Дополнительные специи делают его идеальным рождественским подарком. Восхитительно подается с бриошами или прекрасным сопровождением к праздничному сырному ассорти.

Этот рецепт был впервые опубликован 20 сентября 2016 года, но теперь он дополнен новыми изображениями и текстом, которые легче читать.

Домашнее сливовое варенье с корицей и пряностями

TweetYum

Этот сливовый джем с корицей и пряностями — прекрасный способ сохранить сладкий вкус ваших слив. Это очень вкусное варенье с мягкими, сладкими кусочками сливы и удивительным пряно-сладким вкусом, от которого становится хорошо и уютно. В общем, упасть в банку!

Источник вдохновения для этого сливового джема с корицей

Время историй!

Слива — фрукт, который я никогда особо не любил в детстве. Однако однажды мы получили от нашего садовника сливовое варенье с корицей, и я был просто одержим! С тех пор, как я пристрастился к варенью, как и мой папа. Нам всегда нужна баночка любимого варенья в холодильнике!

Сейчас я очень люблю сливы. Вы можете есть их разными способами, и они просто говорят «падение»! В этом году я решила, что каждый должен иметь возможность насладиться вкусным вареньем, которое я так люблю, и решила начать тестирование рецепта, пока не получу его!

Моя семья обычно использует желирующий порошок для приготовления джемов. Однако после некоторых исследований я обнаружил, что это не очень распространено в остальном мире. Тогда я подумал, что могу просто приготовить варенье с небольшим количеством сахара, так как в сливах много натурального пектина. Однако, в зависимости от того, насколько спела слива, джем может не застыть должным образом.

Итак, мне нужно решение, которое гарантирует, что джем застынет, и будет доступно по всему миру. Классический способ приготовления джема здесь, в Швейцарии, — с желирующим сахаром. Желирующий сахар представляет собой белый сахар, смешанный с фруктовым пектином и лимонной кислотой. Джекпот! Большинство из них либо знали, что такое желирующий сахар, и могли легко его получить, либо имели отдельные ингредиенты, чтобы сделать его самостоятельно.

Далее мне нужно было решить, какое соотношение желирующего сахара я буду использовать для приготовления джема.

Соотношение желирующего сахара:

Для приготовления варенья обычно используются 3 различных соотношения:

Соотношение 1:1:

1 часть сахара и 1 часть фруктов

Это соотношение является наиболее часто используемым. Из такого количества сахара получается очень сладкое варенье. Однако эта версия также имеет самый длительный срок хранения, поскольку содержание сахара настолько велико, что микроорганизмы больше не могут размножаться. Поэтому он получается очень сладким, но хранить его можно очень долго. Обычно варенье можно хранить даже вне холодильника.

Высокое содержание сахара гарантирует, что джем очень хорошо желируется, особенно с добавлением пектина в желирующий сахар. Таким образом, соотношение 1:1 идеально подходит для фруктов с низким содержанием пектина, таких как клубника или вишня.

Соотношение 1:2:

1 часть сахара и 2 части фруктов

Это мое предпочтительное соотношение для использования. Получается гораздо менее сладкий джем. Однако при вдвое меньшем количестве сахара срок годности сокращается. После вскрытия варенье следует хранить в холодильнике.

Соотношение 1:3:

1 часть сахара 3 части фруктов

При таком соотношении получается очень фруктовый джем. Однако сахара так мало, что варенье не будет хорошо храниться очень долго. Большинство желейных сахаров с таким соотношением содержат дополнительные консерванты, чтобы вы могли сохранить джем немного дольше.

Хорошо, третье соотношение автоматически не было для меня вариантом. Когда я варю варенье, то делаю это большими партиями, и мне нужно, чтобы оно долго оставалось хорошим. Соотношение 1:1 и 1:2 очень похоже друг на друга. Здесь все действительно зависит от вашего вкуса. Вам нравится более сладкое или менее сладкое. Срок годности при обоих соотношениях более чем достаточен для обычного использования.

Попробовав оба соотношения, я пришел к выводу, что соотношение 1:2 определенно является моим фаворитом. Я сладкоежка, но соотношение 1:1 – это слишком!

Поэтому в этом рецепте используется соотношение 1:2. Не стесняйтесь использовать соотношение 1: 1, я проверил его, и он был хорошим, просто слишком сладким на мой вкус.

Готовы приготовить это сладкое варенье с корицей, чтобы сохранить все эти прекрасные сливы и есть их круглый год, а не только осенью?

Ингредиенты для домашнего сливового варенья с корицей:

  • Желирующий сахар: Желирующий сахар — широко используемый способ приготовления варенья. Если вы не можете получить его там, где живете, у меня есть рецепт, как сделать его самостоятельно ниже.
  • Сливы: Убедитесь, что вы получаете сладкие, спелые сливы.
  • Палочки корицы: Корица идеально сочетается со сладкими сливами и создает удивительный осенний аромат, который скоро станет любимым блюдом в вашем доме. Убедитесь, что вы взяли средние или большие палочки корицы, а не маленькие.
  • Лимонный сок: Лимонный сок повышает кислотность джема, так как спелые сливы очень сладкие, и улучшает застывание джема.

Домашний Gelling Sugar:

  • 1KG Сахар
  • 20G Пектин
  • 10G Лимонная кислота

Как сделать домашнюю корику


Удалите камень и нарежьте их на мелкие кусочки. Я обычно разрезаю их пополам, а затем каждую половину на четвертинки. Если вам не нравятся крупные куски варенья, смело нарежьте их еще мельче.

Теперь вам нужно простерилизовать банки для варенья, чтобы они прослужили долго. У меня есть пост на эту тему, если вы не знаете, как это сделать. Убедитесь, что банки горячие, когда варенье будет готово. Вы хотите разлить горячее варенье по горячим банкам, чтобы варенье простояло как можно дольше.

Приготовьте джем

Затем добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Готовьте 5 минут и продолжайте помешивать, чтобы не пригорело.
Выключите огонь и снимите его с огня.

Ложкой достаньте варенье, положите его на холодную тарелку и дайте настояться в холодильнике. Таким образом, вы можете проверить, достаточно ли долго готовился джем, чтобы на самом деле застыть. Обычно это не проблема со сливами из-за высокого содержания в них фруктового пектина, но я все равно всегда делаю тест

Наконец, вы кладете ложку в горячие банки и заливаете в них варенье.

Накройте крышкой и дайте полностью остыть.

Срок годности сливового джема с корицей

Срок годности джема зависит от того, где и как вы его храните.

Храните варенье в герметичных банках. Вы можете дополнительно запечатать банки после заполнения их вареньем, чтобы убедиться, что они остаются хорошими дольше. Вы можете сделать это в своей пароварке, если она у вас есть (каждая пароварка немного отличается, поэтому прочитайте инструкцию, в которой это объясняется), или вы поместите плотно закрытые наполненные банки на 10-минутную водяную баню в кипящую воду.

Ваше варенье можно хранить до 1 года в прохладном темном месте. Охладите варенье в холодильнике после вскрытия. Если хранить варенье в морозилке, оно может храниться до 2 лет.

Заморозка — лучший способ сохранить варенье свежим и ярким. Поэтому я настоятельно рекомендую хранить 1 банку в холодильнике, чтобы использовать и заморозить все остальные банки.

Чем дольше вы храните варенье, тем больше оно теряет вкус и консистенцию. Поэтому постарайтесь употреблять джем в течение первых 6 месяцев, чтобы получить наилучший вкус.

Большие партии:

Вы можете спросить себя, сможете ли вы сделать большие партии этого варенья.

Вы можете делать большие партии. Тем не менее, я бы сделал это в 2 разных горшках. Чем больше фруктов и сахара вы добавите, тем дольше нужно доводить всю массу до кипения и варенье не получится таким же.

Способы употребления сливового джема с корицей

  • Намажьте его на хлеб
  • Нанесите его на сладкий хлеб, такой как банановый хлеб
  • Приготовьте с ним PB и J, серьезно лучший!
  • На блинах или блинчиках

Сливовый джем с корицей

Этот Сливовый джем с корицей — прекрасный способ сохранить сладкий вкус ваших слив. Супер вкусное варенье с мягкими кусочками сливы и потрясающим ароматом корицы, от которого становится хорошо и уютно. В общем, упасть в банку!

5 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 30 мин

Курс Приправы

КУЗИНАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ

Управления 1 кг.

  • Кастрюля

  • Банки для варенья

    • 1 кг слив
    • 500 г желирующего сахара см. примечания, чтобы сделать его самостоятельно
    • 9 лимонов, 2 9 ½ палочки корицы 9000

      28

    Подготовьте сливы
    • Помойте сливы.

    • Удалите косточку и мелко нарежьте сливы. Я обычно разрезаю их пополам, а затем каждую половину на четвертинки.

    Варенье
    • Простерилизовать банки. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как стерилизовать банки — Oh Sweet Cultureshock

    • Затем добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Дайте смеси покипеть 5 минут и продолжайте помешивать, чтобы она не подгорела.

    • Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

    Проведите тест на желирование
    • Ложкой выньте немного джема, положите его на холодную небольшую тарелку и дайте застыть в холодильнике. Таким образом, вы можете проверить, достаточно ли долго готовился джем, чтобы на самом деле застыть.

    Разливаем варенье по банкам
    • Наконец, кладешь ложку в горячие банки и заливаешь в них варенье.

    • Накройте крышкой и дайте полностью остыть.

    • Самодельный желирующий сахар :
      • 1 кг сахара
      • 20 г пектина
      • 10 г лимонной кислоты
    • Срок годности: Ваше варенье можно хранить до 1 года в прохладном темном месте. Охладите варенье в холодильнике после вскрытия. Если хранить варенье в морозилке, оно может храниться до 2 лет.
    • Дополнительное уплотнение: Вы можете дополнительно запечатать банки после того, как наполните их вареньем, чтобы они дольше сохраняли свои свойства. Вы можете сделать это в своей пароварке, если она у вас есть (каждая пароварка немного отличается, поэтому прочитайте инструкцию, в которой это объясняется), или вы поместите плотно закрытые наполненные банки на 10-минутную водяную баню в кипящую воду.

    • Большие партии: Вы можете делать большие партии. Тем не менее, я бы сделал это в 2 разных горшках. Чем больше фруктов и сахара вы добавите, тем дольше нужно доводить всю массу до кипения и варенье не получится таким же.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калории: 2418Klacarbohydrates: 602GProtein: 8GFAT: 3GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATRED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 1675MGFIBER: 19GSUGAR: 578GVITAMIN A: 348333333.MRIMINMINMINMINMINM. , Sweet

    Вы пробовали этот рецепт? Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Я бы хотел, чтобы вы оставили звездный рейтинг. Вы также можете поделиться со мной фотографией, упомянув @ohsweetcultureshock или пометив #ohsweetcultureshock!

    Другие домашние рецепты, которые могут вам понравиться:

    Домашний рецепт экстракта мяты – о, сладкий культурный шок

    Свежий домашний песто из базилика – о сладкий культурный шок

    Никогда не пропустите рецепт!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ С НОВЕЙШИМИ РЕЦЕПТАМИ!

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Выберите новостную рассылку, на которую вы хотите подписаться: Рассылка рецептов Рассылка новостей о сезонных продуктах

    Подписавшись, вы соглашаетесь получать нашу рассылку и соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *