Рецепт варенье из японской айвы рецепт: Варенье из японской айвы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желе из айвы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе из айвы — идеальный освежающий десерт в жаркое время года. Им можно насладиться в момент созревания плодов на дереве. Из японской айвы получаются очень вкусные заготовки на зиму, джемы, варенье, а также желе. Рецепт десерта не отличается сложностью исполнения. Потребуются айва, вода и сахар. Продукт может использоваться в качестве заготовки и храниться в холодном месте несколько месяцев.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Айва150 г
Вода200 мл = 200 г
Сахар50 г
Лимонная кислота по вкусу
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Тостовый хлеб по желанию
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белый кристаллический сахар замените кокосовым или тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте айву, уберите веточки и листочки. Простерилизуйте баночки и высушите их.

Шаг 1

Подготовьте айву. Разрежьте каждый фрукт на дольки. Уберите косточки, кожицу оставьте.

Шаг 2

Сварите желе. Налейте воды в кастрюлю так, чтобы она едва покрывала айву, поставьте на огонь и варите, пока она не станет мягкой. Жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпьте сахар и тимьян, доведите сироп до кипения и уваривайте до нужной консистенции. В конце готовки добавьте немного лимонной кислоты. Уберите тимьян, а желе разлейте по баночкам и закройте крышками. Когда желе остынет, уберите его в холодильник.

произвести впечатление

Желе из айвы намажьте на тост и подайте с чашкой горячего чая.

Рецепты мяса, десертов и других вкусных блюд из японской айвы

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

202

Рецепты

Свинина с айвой и овощами

Очень люблю айву. В сезон часто использую ее для приготовления различных блюд: выпечки, напитков, вторых блюд, варенья. Сегодня у меня свинина с айвой

Simona

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке

Я обожаю варенье из айвы, и десерты из нее тоже получаются очень интересными, особенно если добавить побольше ярких ароматов, с которыми айва хорошо дружит. Если есть время, можно нарезать ее на

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Ватрушка с творогом и айвовым вареньем

НАТАЛИ

Рецепты

Салат плодово-овощной

alla_33

Рецепты

Насыпной пирог с айвой и яблоком

alla_33

Рецепты

Тарт татен с айвой

Тарт татен — это знаменитый французский пирог-перевертыш на основе песочного теста и фруктов (чаще всего, яблок). Но с айвой он получается очень ароматным. Идеальный пирог для чаепития холодными

HelloCassie

Рецепты

Запеченная курица с айвой

Нежная курица в сочетании с ароматной айвой — блюдо, достойное праздничного стола.

HelloCassie

Рецепты

Курица с овощами гриль

alla_33

Рецепты

Салат с айвой и черной редькой

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриная грудка, запеченная с айвой

Ароматная сочная куриная грудка с тонким вкусом айвы.

Елена-Sh

Рецепты

Варенье из айвы с грецкими орехами

Айва — это фрукт, который внешне напоминает яблоко. Однако сырым его употребляют в пищу нечасто, потому что он имеет кисловатый и одновременно вяжущий вкус. Другое дело, если айва приготовлена в виде

Едим Дома

Рецепты

Говядина с айвой

Сейчас, когда наступил сезон айвы, можно готовить разнообразные блюда с добавлением этого фрукта. В нем много полезных веществ, микроэлементов. А витамина С больше, чем в цитрусах! При добавлении в

bellaira

Рецепты

Компот из фейхоа и айвы

Еще один вкусный и полезный компот. Фейхоа придает компоту очень приятный вкус и аромат. 

Nora

Рецепты

Новогодняя утка с айвой и сухофруктами

Так как имбирь достаточно твердый и волокнистый, нарежьте его ножом, а затем уже измельчите в блендере. Вместо айвы можно использовать яблоки, картофель, батат, тыкву. Если вы любите специи,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Цыпленок с айвой

Сегодня у меня очень вкусное блюдо, я бы сказала даже — праздничное. Такую курочку вполне можно подать на новогодний стол, так как, во-первых, она очень вкусная, нежная и сочная, а во-вторых, на блюде

Nora

05 декабря 2020

Рецепты

Компот из айвы

Наша семья очень любит компоты. Готовлю их круглый год, благо в Тбилиси круглый год есть из чего варить компоты. В зимний период мы очень любим именно айвовый компот, так как он очень полезный.

Nora

Рецепт месяца

Тарталетки с айвой и миндальным безе

vicky

Рецепты

Литовский напиток «Сварайнис»

Еще один напиток (точнее — заправка к чаю) из хеномелеса. Японская айва низкосахаристая, по показателям близка к лимонам. И тягучий сок получается по вкусу близким к лимонному, только еще с приятным

golkka

13 октября 2020

Рецепты

Чай с хеномелесом

Чай с хеномелесом — полезный согревающий напиток. Японская айва (хеномелес) дает легкую кислинку напитку. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Ароматное пряное варенье — полезное и по-настоящему зимнее — я приготовила в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512.

Юна

Рецепты

Тажин с уткой и овощами

Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

julika

12 февраля 2020

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Гусь, запеченный с вялеными сливами

Ольга

Рецепт дня

Баранья нога по-итальянски

Виктория

Рецепты

Зимний салат с айвой

Мне очень нравится готовить этот оригинальный салат. Его ингредиенты необычные, и гости всегда с удивлением спрашивают, что же это такое желтое. Наверное, айва, которая уже давно продается во всех

mnn31957

Рецепты

Рагу из говяжьего сердца с овощами и айвой

Говяжье сердце — полезный и вкусный субпродукт, в котором содержатся витамины В, Е, РР, А, К, а также микроэлементы: магний, железо, калий, фосфор. Например, витаминов группы В в сердце содержится в 6

Simona

Рецепты

Цыпленок по-кавказски, запеченный с айвой

alla_33

Рецепты

Пряное овощное рагу «Краски осени»

Осень ассоциируется у нас с яркими красками, сочными и пряными вкусами. Даже простые овощи можно сделать произведением искусства, вдохнув в них жизнь разнообразными специями. Насытившись ароматами,

Ксения

Рецепты

Салат из черной редьки с айвой и яблоком

Вкусный и полезный салатик.

Сочетание плодов с редькой создает необыкновенный вкусовой букет. Айва придаст салату кислинку. Яблоко — свежесть и немного сладости. При таком совмещении продуктов

alla_33

Рецепты

Айвовый компот

Айва — очень любимый всеми фрукт, широко распространенный на Кавказе и в Турции.  Айву используют в мясных блюдах, готовят очень интересные десерты, варят невероятно вкусное варенье, а также

Urnisa

Рецепт дня

Телятина с чоризо и фасолью в томатном соусе

Svetlana Gorelova

Рецепты

Плов с айвой и сухофруктами

Ну вот сподобился, наконец, добраться до плова без мяса. Да еще и пост к тому же на дворе, так что все сошлось. И очень к месту попался рассказ Марата Абдуллаева про плов с айвой.

А пишет он всегда

Иваныч

Рецепты

Курица, фаршированная гречкой с овощами и айвой

Ароматную и вкусную курочку с гречкой можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочной, а курочка — с хрустящей корочкой.

AlenaZaytseva

Рецепты

Перепелки «Апельсинки»

Ароматные, пропитанные соком апельсина перепелки украсят любой праздничный стол. Чтобы увидеть все фото кликнете по нему. Регистрационный номер — 712249672.

Ирина B&C

Рецепты

Цыплята-корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке

Ароматные, вкусные, сытные цыплята-корнишоны в пикантном фруктовом соусе будут очень красиво смотреться на праздничном столе! Готовить их быстро и просто!

Анюта М

Рецепты

Баранья нога с айвой

Баранья нога с айвой — простое блюдо: соль, перец, розмарин, айву для сочости и аромата заложить в фольгу или термопакет на несколько часов в духовку, и все готово. Время на длительную подготовку не

golkka

Рецепты

Салат «Палитра»

Разноцветные ингредиенты придают красочности, а клюквенный соус пикантно подчеркивает кислинку яблок и остроту редиса.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне

Суп с айвой и бараниной. Суп осенний, сытный и ароматный. Варить предлагаю на коричневом бульоне. Мясо сперва обжаривается в духовке, потом варится с овощами. Получается насыщенный бульон,

golkka

Рецепты

Печеное мясо «Айва-бара-тык»

В принципе, конечно, мясо можно брать любое. Но тут баранина. И айва с тыквой. Вот и «Айва-Бара-Тык») Просто, быстро (до того, как в духовку поставили). Ну и очень ароматно и вкусно.

Алексей Батин

Рецепты

Курица на рисовой подушке с яблоками и айвой

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо. Блюдо готовится недолго, получается всегда. Рис я предварительно отвариваю в течение 3–5 минут, а потом запекаю вместе с курицей и фруктами. Когда

Simona

Рецепты

Суп с фрикадельками «Осенний вальс»

К нам на юг вчера пришла зима. После обеда начался снег, идет до сих пор. Синоптики говорят, что пришел циклон, но ненадолго — на недельку) Самое время согреваться сытным супчиком. В суп я добавила

Simona

Рецепты

Тарталетки с белыми грибами, тыквенным муссом и айвой

Быстрая и простая закуска, если нужно удивить! Вкусно, просто и очень красиво! Порции по рецепту хватит на закуску для вечеринки, думаю, на 17–20 человек точно)

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах

Все привыкли готовить на быстрорастворимых дрожжах, а ведь наши предки делали пироги и выпечку на закваске, и в этом что-то есть. Просто, быстро и невероятно вкусно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепт дня

Ребрышки с айвой

golkka

Рецепты

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой

gapapolya

Рецепты

Утка, фаршированная айвой

Утка, фаршированная айвой, станет украшением вашего стола!

galina-klimenok

Рецепты

Запеченные овощи. Ужин налегке

Духовка — на 220°С. Овощи — практически любые, с растительным маслом или без, нарезанные крупненько или целиком. В любом случае через 40 минут вы и ваши домочадцы или зашедшие на огонек (на аромат?)

Алексей Батин

Рецепты

Цыпленок с помидорами и айвой

Сегодня у меня очень простое и очень ароматное блюдо! По сути этот рецепт очень похож на рецепт чахохбили, просто я его немножко изменила и добавила айву. Я очень люблю добавлять айву к мясу или к

Nora

Рецепты

Телячьи голяшки с айвой, грушей и вялеными помидорами

И были приготовлены голяшки. Типа по-мароккански, с фруктами. Только барашкиных не нашлось, поэтому были взяты телячьи. И фрукты отдельно в сахарном сиропе делать не стали. Все приготовили «в одном

Иваныч

Рецепт дня

Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой

AlenaZaytseva

Рецепты

Суп Пити

На улице мороз, зима не спешит сдавать позиции, и на обед все еще хочется согревающего супчика. Предлагаю приготовить азербайджанский суп Пити, популярное национальное блюдо. Основные компоненты супа

Елена

Рецепт дня

Праздничная ватрушка

ТатьянаS

Рецепты

Сырники с карамельным фруктовым соусом

На завтрак очень хорошо подать сырники. Белковая пища насыщает организм энергией до самого обеда! А фруктовый соус к ним — это витамины и хорошее настроение! На кухне мне пригодился набор

Юна

Рецепты

Камамбер с фруктами в тесте фило

Камамбер с фруктами в тесте фило — не просто вкусно, а исключительно, божественно вкусно! Не знаю, что в этом блюде нравится больше, или необычное сочетание карамелизированного лука с сыром, или айва

golkka

Рецепты

Утка под соусом хойсин

Фаршированная запеченная птица — одно из традиционных новогодних и рождественских блюд. В коллекции рецептов много способов приготовления и начинки птичек, кулинары сайта помогают ее расширить. Осенью

golkka

Рецепты

Стифадо из говядины с айвой и рисом

Стифадо — знаменитое греческое рагу. Определенно рецепт выходного дня. Томленое с вином мясо, с обилием специй, с айвой. Такой многогранный вкус!

Елена Шашкина

Присоединяйтесь к нам в VK!

ЛУЧШИЙ Рецепт желе из айвы [+ВИДЕО]

Элен Дсуза

Лучшее желе из айвы! 3 ингредиента, с нуля, веганский, без искусственного пектина и хранится год!

Общее время: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

100 порций

4. 72 от 7 голосов нуждаться!

Приготовьте собственное веганское желе из айвы из 3 ингредиентов и без добавления искусственного пектина.

Вы получите всю необходимую информацию ниже в посте, чтобы добиться успеха!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📕 Что такое айва?
  • 🆚 Желе из айвы vs Паста из айвы
  • 🔪 Как приготовить желе из айвы?
  • 🍱 Склад
  • 📜 Варианты вкуса
  • 🥣 Рекомендации по использованию и обслуживанию
  • 🏺 Советы по настройке
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое айва?

Айва — грушевидный фрукт. На самом деле это нечто среднее между грушей и яблоком.

В основном растет в умеренном климате, урожай айвы собирают в конце сентября/середине октября.

Плоды твердые внутри и не предназначены для употребления в сыром виде.

На самом деле вкус и запах появляются только при приготовлении. Плоды нужно варить до тех пор, пока они не начнут розоветь и краснеть.

Айва богата натуральным пектином, и это то, что нужно для застывания желе. Потому что однажды застыв, ваше желе будет храниться в течение нескольких месяцев!

🆚 Желе из айвы по сравнению с пастой из айвы

Желе из айвы — популярное прозрачное варенье, которое используется для тостов, выпечки и тортов. Его можно размазать, и он выглядит как желейный пудинг.

Паста из айвы – специальное блюдо из Испании и Португалии (и в тех странах, где говорят на этом языке), где она также известна как мембрильо .

Паста представляет собой желе из айвы, которое варят на плите дольше, пока оно не загустеет. Затем его выкладывают на пергаментную бумагу, чтобы он остыл.

После охлаждения кажется твердым, но легко разрезается. Затем этим наслаждаются, как конфетой.

Подобным “десертом” или конфетой является паста из гуавы, которую готовят таким же образом.

🔪 Как приготовить желе из айвы?

Готовить желе легко, но для этого потребуются некоторые усилия.

Здесь я описал процесс, чтобы вы поняли, чего ожидать.

Полный рецепт с регулируемыми американскими и метрическими размерами находится внизу этого поста в карточке рецепта. Видео всплывающее.

Шаг 1

Чистите фрукты, чтобы избавиться от пушистости.

Нарежьте фрукты крупными кусками, вырежьте и выбросьте плодоножку и черные испорченные части.

Шаг 2

Поместите фрукты в большую кастрюлю на огонь и залейте водой.

Довести до кипения и варить фрукты до мягкости и готовности. Это для извлечения фруктовых соков в воду.

Шаг 3

Процедить фрукты через мелкое сито или марлю. Соберите сок.

Шаг 4

Перелейте сок обратно в чистую кастрюлю, добавьте сахар и снова нагрейте.

Желе варить до застывания. Проверьте, если установлено (см. советы ниже).

Шаг 5

Налейте желе в банку, предварительно проверив, если оно застыло, пока оно еще горячее и жидкое.

Плотно закройте крышкой и переверните, чтобы создать вакуум.

🍱 Хранение

Вернитесь назад, когда банка еще теплая, иначе желе застынет в банке и на дне банки останется пустое место.

Хранить на полке в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

После вскрытия банки хранить в холодильнике.

Незапечатанные банки могут храниться более 10 месяцев, если ваше желе правильно застыло и вы работали в чистой среде со стерилизованными банками и крышками.

📜 Варианты вкусов

Желе из айвы можно оживить по своему вкусу.

Добавьте любые из следующих специй или ингредиентов в небольших количествах (попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему вкусу):

  • звездчатый анис — для придания лакричного оттенка
  • перец чили — для придания остроты
  • розовая вода — для ближневосточный эффект
  • ваниль – чтобы добавить теплых успокаивающих ароматов
  • зеленый кардамон – потому что мне это нравится 🙂

🥣 Рекомендации по применению и подаче

Обычно мы просто едим желе из айвы с ломтиком хлеба или горячим тостом утром на завтрак.

Тем не менее, у него есть более практичное и вкусное применение.

Мы используем его в выпечке, печенье, кексах и тортах, где это применимо, вместо других желе или даже вместо абрикосового варенья при нанесении слоев на торты.

Кто-то сказал мне на Pinterest, что они использовали желе из айвы в своем печенье с отпечатками пальцев. Мне нравится эта идея!

Желе из айвы можно также использовать для покрытия кусков мяса перед жаркой, таких как баранина, ребрышки или жаркое из свинины.

Вы также можете использовать пасту из запеченного бри с желе из айвы или подавать ее с сырной тарелкой в ​​качестве сладкого соуса.

🏺 Советы по настройке

Я знаю, что вы можете беспокоиться о точке застывания при приготовлении этого желе.

Вот мои советы, которые помогут вам сделать все правильно с первого раза.

Кожица и семена айвы

Не очищайте и не вырезайте семена из свежих и цельных плодов айвы.

Оба начинены натуральными пектинами, и они нужны для застывания желе.

Количество сахара

Никогда не уменьшайте количество сахара в желе.

Сахар застывает желе и помогает сохранить желе из айвы.

Приготовление Тепло, время и посуда

Готовьте на медленном или среднем огне столько времени, сколько потребуется.

Чем выше температура, тем быстрее он приготовится и застынет, но также может легко пережариться.

Советую использовать медную кастрюлю, так как тепло распределяется равномерно.

Медную кастрюлю можно использовать не на индукционной плите, а на обычной плите. Поэтому вы видите, как я использую в видео кастрюлю из нержавеющей стали.

Французы используют медные кастрюли для приготовления варенья и желе.

Проверка застывания желе

Используйте термометр для конфет, чтобы определить температуру застывания.

Я не использую его, потому что у меня есть опыт, но если вы не уверены и вам нужна помощь, я рекомендую вам проверить с помощью термометра для конфет. (другие читатели тоже сочли это полезным)

Проведите также тест ледяной пластины.

Так я проверяю, готово ли мое желе.

Горячее желе жидкое, потому что оно горячее, поэтому, когда вы капаете немного на ледяную тарелку, оно мгновенно остывает, демонстрируя свою истинную консистенцию.

Итак, если желе не течет по тарелке, значит оно готово.

Если желе течет, варите его еще 5–10 минут и повторите тест.

💭 Часто задаваемые вопросы

Какая температура устанавливается для термометра для конфет?

Заданная температура составляет 105 градусов по Цельсию/220 по Фаренгейту. Но я рекомендую вам также провести тест на ледяной пластине (см. В посте вверху в разделе «Настройка»).

Как долго застывает желе из айвы?

После отжима сока и варки с сахаром в среднем около 1 часа. Это не высечено в камне! Желе из айвы всегда кажется жидким, когда готовится горячим, что может ввести в заблуждение. Так сделайте тест!

Почему кисель помутнел?

В процессе приготовления айвового сока с сахаром образуется много пены. Снимать пену нужно шумовкой. Ваше желе также может стать мутным, если вы не использовали мелкое сито. Если ваше сито недостаточно тонкое, используйте тонкую марлю.

Могу ли я сделать это с меньшим количеством сахара или с медом или стевией?

Нет, нельзя. Это желе, и сахар является основным ингредиентом, который его закрепит. Вы можете поискать рецепт, в котором используется пектиновый сахар, но это не полезнее. Если вы беспокоитесь о желе, потому что вы диабетик, я могу только сказать, что при употреблении желе вам нужно ограничить количество, которое вы используете на тосте. Я использую в среднем около 1 чайной ложки, и чайная ложка содержит намного меньше сахара по сравнению с тортом или шоколадом.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 3,3 фунта квитанции свежие, очищенные и вырезанные
  • ▢ ½ галлона воды
  • ▢ 2,8 фунта сахара *См. Примечания

US – Метрика

  • . пушистых вещей на фруктах.

  • Отрежьте испорченные черные части и стебли. Нарежьте фрукты крупными кусками и соберите в миску.

  • Положите кусочки айвы в большую кастрюлю для варенья и залейте водой.

  • Доведите до кипения и накройте кастрюлю, чтобы фрукты приготовились. Айву нужно разварить до мягкости, чтобы плоды настоялись в воде.

  • Протереть фрукты через мелкое сито или марлю. Отожмите фрукты, чтобы получить сок. Соберите сок айвы в большую емкость.

  • Отжатый сок айвы снова поставьте на огонь в очищенную кастрюлю и добавьте сахар.

  • Нагрейте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и держите его на среднем или медленном уровне. Готовьте желе, пока оно не застынет, это может занять около 40-60 минут.

  • Снимайте пену во время приготовления. Так ваше желе останется прозрачным.

  • Проверьте, схватился ли желе с помощью термометра и ледяной пластины. Бросьте горячее желе на ледяную тарелку и подвигайтесь по тарелке, чтобы проверить, течет ли оно. Если он не работает, он установлен. Температура настройки термометра Candy составляет 220 ° по Фаренгейту / 105 ° по Цельсию.

  • Застывшее желе разлить в чистые стерилизованные банки до краев.

  • Налейте немного рома, виски или аналогичного напитка в чистые стерилизованные крышки, чтобы убить оставшиеся бактерии, и закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном, чтобы создать вакуум. Переверните банки, когда снова сможете дотронуться до горячих банок.

  • Храните банки с желе в сухом и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. (см. инструкции по хранению в посте).

  1. Используйте обычный сахар, а не пектиновый сахар.
  2. Соотношение айвового сока и сахара должно быть 1:1. Так что, если ваш айвовый сок окажется менее 1,3 литра на литр, отрегулируйте вес сахара до того же веса. пример 1 кварта/литр сока айвы = 2,2 фунта/1 кг сахара
  3. 1 порция = 1 чайная ложка, 100 порций = 5 банок
  • Нож шеф-повара 8″

  • Разделочная доска

  • Форма для варенья (медная)

  • 049 Деревянная ложка с длинной ручкой0003
  • Fine-Mesh Sieve or Cheesecloth

  • Stainless Steel Mesh Skimmer

  • 8 oz Canning Jars

Nutrition Facts

Quince Jelly Recipe

Amount Per Serving

Calories 58 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

4 Натрий0018 2mg

0%

Potassium 29mg 1%

Carbohydrates 15g 5%

Fiber 1g 4%

Sugar 13g 14%

Protein 1g 2 %

Vitamin A 6IU 0%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 2mg 0%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Варенье и японское | ediblethings

Персидский поворот

Почти каждую пятницу я отправляюсь на поиски еды с небольшой группой замечательных людей. Возможно, вы помните, что я встретил одного из них, когда проводил семинар по семенам. Одна из них, Дженни, занимается травничеством, и мы многому учимся друг у друга о лекарственных и кулинарных свойствах дикорастущих растений, и все мы делимся хорошими местами, где можно найти полезные «сорняки».

На последнем корме прошлого года мы наткнулись на золото, несмотря на холод. Мы нашли огромный запас японской айвы, или Chaelenomeles Japonica фруктов. Японику обычно выращивают из-за ее красивых цветов, так как многие люди не подозревают, что плоды такие вкусные или с таким прекрасным ароматом. В это время года плоды довольно очевидны, хотя раньше я предполагал, что это обычные кусты, которые какой-то добрый человек усеял яблоками на зиму для птиц.

Украшение для живой изгороди

Конечно, это ценный зимний фрукт и для птиц, поэтому, если вам попадутся некоторые из них, не берите их все, так как птицы оценят их, особенно после того, как они хорошо побледнели. На самом деле, вы также подумаете, что они лучше подходят для хорошего блетинга. Как и их розовые однофамильцы, они совсем не вкусны, когда их едят сырыми, но они вкусны, если их приготовить в пирогах, запечь или в виде варенья, и они действительно богаты пектином, так хороши для этой цели.

Поганый!

У японской айвы тонкая кожура и много мелких семян. Я удалила все семена, а половину положила в марлевый мешочек для двух видов варенья, для пектина. Вторую половину я оставил, и некоторые из них вполне могут найти свое применение в следующем раунде Seedy Penpals, который скоро начнется.

Плоды также обладают прекрасным ароматом, и их приносят в дома, чтобы они просто сидели в комнате и придавали ей прекрасный, нежный аромат. Пока я катался на велосипеде, мои собранные фрукты набивали мне ноздри, а в моей гостиной пахло чудесно в течение нескольких дней, прежде чем я уехала на Рождество к своим родителям, когда они были бесцеремонно засунуты в сумку, чтобы мы могли делать из них что-то. .

И айва, и японская айва широко используются в персидской и марокканской кулинарии, и хотя я знал, что буду делать желе и джем, я хотел, чтобы это повлияло на то, что я буду с ними сочетать. Вдохновившись этим рецептом, я решила, что буду делать желе из айвы с эстрагоном, а потом использовать мякоть фрукта для приготовления другого варенья. Я всегда стараюсь израсходовать мякоть при приготовлении желе, а айва делает это очень легко из-за пектина.

Я очень доволен этим желе; вкусно и необычно с тостами или йогуртом по утрам, а также хорошо сочетается с мясом. В этом году рождественским ужином был окорок, приготовленный так же, как и этот запеченный окорок. Я добавил столовую ложку этого желе в подливу, что сделало ее насыщенной и необычной, привнеся в западную трапезу легкий привкус Ближнего Востока.

Рецепт: Желея квизи и трэндж

Ингредиенты

3 Jars

750 G Японский Куинд

ВОДА. 400 г на 600 мл сока)

Восковые диски

Способ

Простерилизуйте банки и крышки для варенья, запустив их в посудомоечной машине, очистив их в горячей мыльной воде и поместив в духовку на низкой температуре, или пропарив их в скороварке.

Разрежьте айву на четыре части и удалите семена. Возьмите примерно половину семян и заверните их в марлю для приготовления пищи. Поместите фрукты и семена в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите фрукты до кипения, затем варите их на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, а аромат наполнит вашу кухню. Это займет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от того, насколько хорошо они были промазаны, когда вы начали.

Слейте воду через кусок муслина, но сохраните жидкость от варки, так как из нее получится желе. Отложите мякоть фруктов, потому что это будет основа вашего варенья. Отмерьте жидкость, так как это определит, сколько сахара вам понадобится. Для приготовления киселя на каждые 600 мл сока берется 400 г сахара. У меня получилось 1,3 л плодов, поэтому сахара у меня ушло 860 г.

В большую чистую кастрюлю добавьте жидкость, сахар, стебли эстрагона и промытую марлю с семенами. Осторожно подогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Когда сахар полностью растворится, доведите желе до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *