Рецепт вино чеснок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт приготовления домашнего вина из чеснока

Из каких только продуктов и ингредиентов не приготавливают спиртные напитки домашние пользователи. Домашнее пиво, вино, самогон, ликеры, настойки и наливки отличаются не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами, потому что продукты, на основе которых они приготавливаются, также являются полезными и эффективными в борьбе с различными заболеваниями и профилактике организма.

Одним из полезных продуктов, который часто используется во многих блюдах и напитках, это чеснок. Полезные свойства этого продукта подтверждены многократными исследованиями, а его употребление в период осенне-зимних холодов – это отличная профилактика заболеваний и укрепление иммунной системы.

Приготовление вина из чеснока – это оригинальный рецепт, который уже неоднократно реализован многими домашними умельцами. В результате реализации технологии приготовления, на столе домашнего умельца появляется вкуснейший и ароматный напиток, с нестандартным оригинальным вкусом, который обязательно оценят не только гурманы, но и обычные любители домашних вин.

Насколько сложной является технология приготовления качественного и вкусного вина из чеснока? Какие именно ингредиенты понадобятся для его приготовления?

Рецепт вина из чеснока – приятно и полезно

Для того, чтобы приготовить качественное вино из чеснока, необходим использовать только неиспорченные головки и зубки этого продукта. Любой зубок, имеющий подгнившие или испорченные места, привнесет в готовый напиток неприятный вкус и горечь, избавиться от которой будет невозможно.

Для того, чтобы приготовить вкусное вино из чеснока, домашнему умельцу понадобится:

  • Чеснок – 2 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 4 л;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Чернослив – 200 г;
  • Изюм – 150 г.

Самый главный процесс, в приготовлении вина из чеснока – это активация брожения. Сделать это можно с помощью диких дрожжей, но в случае данного рецепта, приготавливается закваска на основе изюма.

Способ приготовления включает в себя следующие последовательные этапы:

  • Очищенные зубки чеснока мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят всю массу до кипения;
  • После того, как вода закипит, кастрюлю накрывают плотной крышкой и варят всю массу на медленном огне, в течение 15 минут, после чего охлаждают и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев;
  • В полученный отвар добавляют 0,5 кг сахарного песка, изюмную закваску и чернослив, а затем перемешивают, пока сахар не растворится полностью;
  • Кастрюлю накрывают марлей и ставят ее на 2-3 дня в теплое место;
  • При первых признаках брожения сусло переливают в бродильную емкость, на горлышко которой устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку, с проколотой в одном из пальцев дырочкой;
  • Емкость ставят в теплое и темное место, а спустя 2 дня добавляют в сусло еще 0,5 кг сахара. Через 4 дня процедуру снова повторяют;
  • После окончания процесса брожения, молодое вино сливают через тонкую трубочку с осадка, чтобы его не всколыхнуть;
  • После дегустации готового напитка, в него можно добавить сахар для сладости или крепкий алкоголь, чтобы закрепить;
  • Вино из чеснока переливают в емкость для хранения, которую ставят в прохладное место на 2-3 месяца, для созревания, во время которого напиток приобретает стойкий вкус, аромат и цвет;
  • Прежде чем вино разольют по бутылкам, его снова сливают с осадка и хранят в плотно закупоренных бутылках.

Вино из чеснока – это оригинальный и приятный на вкус напиток, который уже по достоинству оценили многие домашние виноделы и их гости.

Что еще можно сделать из чеснока?

Из чего еще можно сделать домашнее вино?

БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО: Чеснок, вымоченный в красном вине, лечит более 100 заболеваний

Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook

В сети распространяют информацию, что комбинация чеснока и красного вина может предотвратить многие заболевания. Автор статьи дает рецепт на основе чеснока и красного вина, утверждая, что это может помочь очистить кpoвь, укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, вывести избыток соли из организма, сделать человека более выносливым и энергичным, помочь при женских заболеваниях, улучшить процессы пищеварения, вылечить различные типы рака и самое главное улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

 

Впрочем, нет исследований, которые бы доказывали, что сочетание красного вина и чеснока могут лечить упомянутые заболевания.

Более того, ни чеснок, ни красное вино при отдельном применении не имеют доказанной лечебного действия ни при каких болезнях или состояниях.

В сети можно найти множество советов, как лечиться. Часто такие советы недейственные, а иногда — опасны для здоровья. Поэтому

перед тем, как использовать любое средство для лечения, обязательно нужно обращаться за консультацией к врачу.

Выяснить, имеет ли витамин или пищевая добавка доказанное действие в лечении болезни или состояния можно в базе WebMD. Она позволяет искать по названию продукта или по названию болезни или состояния.

Потенциальные лечебные свойства чеснока связывают с его основным действующим веществом, которое называется аллицин. Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект чеснока при атеросклерозе, диабете, высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении, раке простаты. Потенциально неэффективен чеснок в лечении инфекции пищеварительного тракта (хеликобактер пилори). Недостаточно исследований, чтобы утверждать, что чеснок может уменьшить частоту и количество простуд, соли в организме, быть профилактикой вагинальных заболеваний или вылечить различные типы рака.

Чрезмерное употребление чеснока может навредить детям и беременным. Не стоит наносить чеснок на кожу, ведь это может вызвать образование ожогов и волдырей. Употребление сырого чеснока на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект вина для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инфекции пищеварительного тракта, а также для улучшения когнитивных функций. Утверждать, что вино может уменьшить риски различных типов рака, нельзя, ведь для этого недостаточно исследований.

Однако чрезмерное употребление этого напитка может иметь обратный эффект и стать причиной многих заболеваний, например, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, подагры, гипертонии, проблем с печенью, желудочно-кишечным трактом и ментальным здоровьем.

Еще раз советуем не заниматься самолечением и вовремя обращаться к врачу.

Вино с чесноком – Со Вкусом

Чеснок испокон веков используется в народной медицине как лечебное средство. Его пользу для нашего организма сложно переоценить. В этом продукте содержится больше 70 веществ, которые повышают иммунитет, оказывают омолаживающее воздействие и укрепляют мышцу сердца. Чеснок прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с лимоном, молоком, а также с красным вином. О последнем расскажем более подробно.

Красное вино воздействует на организм как кардиопротектор, польза небольших доз подтверждена научно. А еще было подмечено, что комбинация «вино с чесноком» усиливает положительный эффект обоих продуктов. Только для приготовления целебной настойки стоит брать исключительно натуральное виноградное вино.

Чем полезна настойка чеснока на вине

Средство благоприятно воздействует на все жизненно важные системы человеческого организма:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обмен веществ;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает кровеносные сосуды и улучшает работу кровеносной системы;
  • снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • выводит шлаки, токсины, отложения солей;
  • уничтожает болезнетворные бактерии в организме;
  • снимает воспалительные процессы, особенно связанные с гинекологией;
  • помогает снизить вес.

Как приготовить настойку

Вам понадобится:

  • 1 большая головка чеснока
  • 0,7 л качественного красного вина

Чеснок очистите от шелухи и измельчите в ступе (желательно деревянной). Это важно! Так как при соприкосновении с железом продукт теряет свои полезные свойства. Затем переложите чесночную кашицу в бутылку с тёмным стеклом и залейте вином. Емкость плотно закройте и поставьте в темное прохладное место на 7–8 дней.

Два раза в день (например, утром и вечером) хорошо взбалтывайте

содержимое. Когда оно настоится, процедите смесь через марлю в бутылку подходящего объёма. Плотно закупорите ее и храните в холодильнике.

Как принимать

Настойку принимают от 1 до 2 месяцев без перерыва по 15 мл (1 ст. л.) 3 раза в сутки, перед едой.

В отличие от свежего чеснока, который со временем портится, эта настойка, чем дольше хранится, тем более целебной становится. Самая полезная — 2–3-летней выдержки. Так что можете сделать сразу большую порцию и потом хранить в холодном месяце годами.

Противопоказания. При гастрите и язве желудка настойку принимать нельзя: чеснок будет раздражать слизистую желудка, и состояние ухудшится. Беременным и кормящим женщинам алкоголь в любых количествах запрещен.
Стоит также учитывать, что чесночное вино повышает аппетит. Поэтому следите за своим приемом пищи и не переедайте.

Тем, кому по каким-либо причинам не подходит данная настойка, советуем приготовить чеснок с мёдом — тоже очень действенное средство. Оставайтесь здоровы и делитесь нашими статьями в соцсети!

Маринад из красного вина с чесноком и розмарином рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Маринад из красного вина с чесноком и розмарином рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маринад из красного вина с чесноком и розмарином

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов52

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный винный уксус

1/2стакана

Красное сухое вино

0.3 стакана

Оливковое масло

1 столовая ложка

Чеснок

4 зубчика

Свежий измельченный розмарин

2 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец

1/4чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В миске смешать уксус, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и розмарин.

3Посолить и поперчить.

Совет к рецептуЭто отличный маринад для говядины и баранины. Сохраните небольшое количество маринада для смазывания мяса в процессе жарки на гриле. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мидии в белом вине с чесноком: рецепт с фото

Белое вино способно стать основой интереснейшего маринада для мидий, впрочем, как и для других морепродуктов и рыбных блюд. Винный аромат, эфиры и кислоты превосходно дополняют нежные мидии, и даже если вы возьмете молодое вино, сухое и вполне бюджетное, но обязательно качественное – вы не прогадаете.

Не стоит брать для этого блюда «порошковое», крепленое или хмельное десертное белое вино. Нам нужна легкая кислинка и потрясающий аромабукет, который можно ощутить только с натуральным благородным напитком.

Мидии, маринованные в белом вине – отличная закуска для праздничного стола и не только. Их можно использовать как ингредиент для микс-салатов из морепродуктов вместе с креветками или кальмарами, а также для фуршетных канапе.

В кастрюльку или сотейник, в котором будем мариновать мидии, вливаем белое вино, ставим прогреваться на огонь. Вино необходимо довести до кипения и слегка покачивая ковшом, выпарить спирт в течение 1-1,5 минут на сильном огне.

В горячее вино отправляем лавровый лист, ломтики чищеного чеснока, душистый перец.

Мидии предварительно можно не размораживать, так как сейчас они будут подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем только перед опусканием в ковш промыть их и осмотреть внимательно каждую на пригодность употребления в пищу. Если вы приобрели мидии у проверенного продавца – вам останется только промыть их от белого ледяного налета и опустить в винно-пряную жидкость.

Снова ставим на огонь и ждем, пока мидии нагреются в горячем вине и закипят.

Готовим соус-маринад для мидий – смешиваем масло без явного или выраженного аромата (подойдет обычное подсолнечное либо оливковое), отправляем в него зерновую горчицу, мед, соль по вкусу и сок лимона. Перемешиваем.

 На заметку По желанию можно добавить свежую зелень, например, измельчить укроп или кинзу и добавить не более 1 ст.л. рубленой зелени, чтобы она не перебила основной вкус маринада, а только дополнила его.

Мидии в вине закипели – варим их 3-4 минуты на слабом огне.

Теперь горячее вино сливаем, оно исполнило свою роль и больше нам не потребуется. Оставляем лишь чеснок и лавровый листик. Замещаем белое вино приготовленным соусом-маринадом и поливаем им еще теплые мидии.

Оставляем их в таком виде мариноваться на 3 часа минимум в холодном месте.

Через 3 часа мидии будут готовы, их можно будет подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.

Поставьте свою оценку

Спагетти с чесноком и вином

4 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Красное сухое вино

500 мл

Оливковое масло

100 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зелень для подачи

Оливковое масло для подачи

Приготовление

  1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте». 
  2. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 13 минут. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и чили. Немного обжарьте, потом влейте вино и выпаривайте его 3-4 минуты. 
  3. Затем добавьте отваренные спагетти, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Подавайте блюдо, украсив зеленью и сбрызнув оливковым маслом. 

Техника

все Мультиварки

Ракушки с чесноком и вином

Рецепт, который мы представляем сегодня, очень хорош и очень типичен для этого весенне-летнего сезона, особенно для террасы и бары на юге Испании в виде шапок: ракушки с чесноком и вином.

Те, кто любит вкус моря, моллюсков и моллюсков, вы найдете в этом блюде особенный деликатес, который можно попробовать как на обед, так и на ужин. А если подать его с бокалом белого вина, тем лучше …

Это простой рецепт, легкий для переваривания, для него нужно всего 4 или 5 ингредиентов, и в нем мало калорий. Что еще мы можем пожелать? В прошлом году мы оставили вам тот же рецепт, но на этот раз с моллюсками, тоже очень богатыми. Если вы хотите или предпочитаете вкус моллюсков, перейдите к этому ссылка.

Ракушки с чесноком и вином

Автор: Кармен Гильен

Кухня: испанский

Тип рецепта: тапас

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 1 кг ракушек
  • 180 мл белого вина
  • 9 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Петрушка по вкусу
  1. Берем сковороду и вливаем в нее немного оливкового масла, необходимое для обжарить и поджарить чеснок. Они должны быть подрумянены, а не прожарены слишком сильно, потому что в противном случае они придадут нашей еде горький вкус.
  2. Когда чеснок станет нежным, мы бросаем ракушек, и мы надеемся, что они откроются самостоятельно с помощью тепла. Это займет примерно 10-15 минут.
  3. Когда они открываются, наливаем 180 мл белое вино и добавляем немного петрушки пробовать. Мы даем ароматам смешаться, а спирт в вине испарится при средней температуре еще 5-8 минут.
  4. И мы отложили. Теперь мы можем подавать ракушки с чесноком и вином.

3.5.3208

 


Полный путь к статье: Главная » посуда » Ракушки с чесноком и вином

ЧЕСНОЧНОЕ ВИНО | Разговор о виноделии

Все эти разговоры об этих фруктовых и овощных [сельдерей] пряных [имбирных] винах действительно меня вдохновили ….

Яблочное вино / халапеньо на вкус настолько хорошее, что его можно будет разливать в бутылки .. .вскоре сделаю еще одну партию.

У нас в изобилии зубчиков чеснока … Подумал о том, чтобы сделать галлон чесночного вина … Нашел этот рецепт и подумал, что он действительно хорош …

~~~~~~~~~~~ ЧЕСНОЧНОЕ ВИНО ~~~~~~~~~~~~

12 крупных луковиц чеснока

12 унций (360 мл) концентрата яблочного сока

Сок 1 лимона

2 чайные ложки (10 г) цедры лимона

1 Таблетка Campden (по желанию)

1 упаковка (5-7 г) винные дрожжи Montrachet

1 чайная ложка (5 г) пектинового фермента

1 чайная ложка (5 г) питательного вещества для дрожжей

1 1/2 чашки (360 мл) апельсина сок комнатной температуры

1/4 чайной ложки (1.25 г) танина

Для получения:

1. Разделите чеснок на две кучки, одну с 8 головками, а другую с
. 4 головы. Зубчики чеснока отделить и очистить, выбросить все вместе с коричневым
пятна. Оберните зубчики 4 головок чеснока куском алюминиевой фольги
и плотно закройте. Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов F (177 градусов C) в течение 2 часов, чтобы карамелизировать
. сахара.

2. Положите печеный чеснок и зубчики из оставшихся 8 головок
чеснока в большой кастрюле на 2 кварты (1.9 л) воды. Варить 45
минут, заменяя испарившуюся воду по мере необходимости. Напрягите
зубчиков и верните в кастрюлю воду с чесноком. Добавьте яблочный сок
концентрировать и варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимон
. сок и цедра лимона. Дать остыть в течение 1 часа. Процедить цедру и
Перелейте жидкость в пластиковое ведро объемом 1 галлон (3,8 л). Добавить Campden
таблетку, если хотите, и дайте смеси отстояться, неплотно накрывая, на 24
часы.

3. Сделайте в банке закваску дрожжей, смешав вино
дрожжи, пектиновый фермент, питательные вещества для дрожжей и апельсиновый сок. Крышка встряхнуть
энергично и дайте постоять от 1 до 3 часов до образования пузырьков; затем добавьте к
должен.

4. Добавьте танин и оставьте смесь слегка накрытой для
семь дней. Поместите в емкость для брожения объемом 1 галлон (3,8 л) с воздушным замком,
доливание воды при необходимости. Дать смеси бродить три раза
до четырех месяцев, переложив по мере необходимости, чтобы очистить.Бутылка, пробка и погреб
вино.

5. Подождите шесть месяцев, прежде чем использовать это вино, чтобы приготовить чудесное мясо.
маринады.

Урожайность: 1 галлон (3,8 л)

Мне понравился звук всех ингредиентов …. Не уверен в процедуре приготовления, хотя … Мне нравится вкус печеного / жареного чеснока …

Но интересно, как сварить чеснок и оставить только воду ……..

Интересно, почему они просто не добавляют все это в сусло ????

Кто-нибудь когда-нибудь делал этот рецепт ???

Или любое другое вино с чесноком ???

Думаю, из него получится отличный маринад….

Фланк стейк с чесночным винным соусом Рецепт

… Это было потрясающе !!!! … Я тоже добавил 1/2 стакана грибов и 1 банку говяжьего бульона. Чтобы уменьшить количество винного соуса, требуется 45 минут или около того, при этом он все время кипит на высокой температуре, так что позвольте себе это сделать. Настоятельно рекомендуется.

Нам это очень понравилось. Когда мясо было извлечено из сковороды, было трудно сохранить его в тепле, не переварив. Поэтому я готовил мясо немного меньше и после того, как соус был готов, вернул мясо на сковороду, чтобы закончить его готовить.Это был отличный способ покрыть мясо восхитительным соусом. Получилось очень хорошо.

Отлично !!! Я также добавил банку говяжьего бульона и около чашки грибов. Совершенно замечательно. Я случайно начал все это, прежде чем понял, что моя говядина плохая, и вместо этого использовал курицу, и она все еще была очень хорошей. Рекомендуемые!

Ням ням ням! Нам всем это понравилось. Я не считал это трудным. Важно нарезать тонкими ломтиками напротив волокон. Тоже очень просто.

Мне очень нравится этот рецепт.Соус отличный, простой и пикантный на вкус. Я приготовил среднюю прожарку, сделал дополнительный соус и подал с картофельным пюре. Этот рецепт действительно простой и ароматный.

Моему парню это так понравилось, что он пригласил своих друзей приготовить мне еду. Хотя я немного изменил рецепт, красного вина у меня не было, поэтому я использовал белый Зинфандель. Это действительно хорошо сработало. Еще я использую чесночный порошок. Однажды я приготовила его правильно, и это было хорошо, но моему парню больше понравилось с этими изменениями.

Это был отличный рецепт, большое спасибо. Моему мужу это очень понравилось, и он ненавидит, когда я готовлю с вином, но он все время спрашивает меня, когда мы будем его снова есть.

Это было хорошо. У соуса был другой вкус, чем я ожидал, но он все равно был хорош. Я использовал более качественный кусок мяса (все, что у меня было под рукой), и я думаю, что это немного помогло. Мы попробуем еще раз, но я думаю, что могу повозиться со специями, чтобы блюдо получилось более ароматным. Спасибо за сообщение.

Сюрприз, моему привередливому 11 летнему мальчику он очень понравился.Другая моя дочь и муж тоже были в восторге от этого. Как и другие, добавляла в соус говяжий бульон и грибы. Я также приготовил свой бифштекс в духовке, так как ненавижу красное мясо. Мне этот рецепт понравился. Моя единственная жалоба заключалась в том, что он был соленым для меня, но это могло быть вино для приготовления пищи, которое я использовал, плюс бульон. В любом случае, это будет сделано снова у меня дома, потому что все прошло хорошо и было просто сделать.

Никто, включая меня, не наслаждался этим блюдом. Нарезка говядины была слишком жесткой, а соус мягким.Может быть, лучше вырезать мясо и добавить в соус любимые специи.

Приготовление домашнего вина и пива: вино с чесноком

Рецепт вина недели

Вот один рецепт, который я хотел бы попробовать. Я могу просто попробовать это вместе с базиликом на креветках или курице.

12 больших луковиц чеснока

12 унций (360 мл) концентрата яблочного сока

Сок 1 лимона

2 чайные ложки (10 г) цедры лимона

den (по желанию)

1 упаковка (5-7 г) винных дрожжей Montrachet

1 чайная ложка (5 г) пектинового фермента

1 чайная ложка (5 г) питательных веществ для дрожжей

1 1/2 стакана (360 мл) апельсинового сока при комнатной температуре

1/4 чайной ложки (1.25 г) танин

Для получения :

1. Разделите чеснок на две кучки, одну с 8 головками, а другую с 4 головками. Зубчики чеснока отделить и очистить от кожуры, не оставляя коричневых пятен. Заверните зубчики 4 головок чеснока в кусок алюминиевой фольги и плотно закройте. Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов F (177 градусов C) в течение 2 часов, чтобы сахар стал карамелизоваться.

2. Поместите печеный чеснок и зубчики оставшихся 8 головок чеснока в большую кастрюлю на 2 кварты (1.9 л) воды. Варить 45 минут, при необходимости заменяя выпаренную воду. Процедите зубчики и верните в кастрюлю воду с чесноком. Добавить концентрат яблочного сока и варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру лимона. Дать остыть в течение 1 часа. Процедите цедру и переложите жидкость в пластиковое ведро объемом 1 галлон (3,8 л). При желании добавьте таблетку Campden и оставьте смесь на 24 часа, слегка накрывая.

3. В банке приготовьте закваску дрожжей, смешав винные дрожжи, пектиновый фермент, питательные вещества для дрожжей и апельсиновый сок.Накрыть крышкой, энергично встряхнуть и дать постоять 1–3 часа до образования пузырьков; затем добавьте к суслу.

4. Добавьте танин и оставьте смесь слегка прикрытой на семь дней. Переложите в емкость для брожения объемом 1 галлон (3,8 л) с воздушным замком, при необходимости долив воду. Дайте смеси настояться в течение трех-четырех месяцев, перемешивая по мере необходимости, чтобы очистить. Бутылка, пробка и винный погреб.

5. Подождите шесть месяцев, прежде чем использовать это вино для приготовления прекрасных маринадов для мяса.Выход: 1 галлон (3,8 л)

Мидии в чесночно-винном соусе

Большая миска пухлых, приготовленных на пару мидий в чесночно-винном соусе, так хороша с хлебом на закваске на гриле. Добавьте хрустящий зеленый салат и стакан белого вина – и это для меня ужин!

Мидии в чесночно-винном соусе

Это одно из наших любимых лакомств на море. Нам нравятся эти большие мясистые мидии, плавающие в миске с пикантным соусом из чеснока и белого вина.

Вам не нужно платить большие деньги в ресторане за тарелку роскошных соленых мидий на пару, которые можно приготовить дома.Настало время для приключений и творчества.

Пухлые мидии на пару в винном соусе

Удивительно, но мидии очень дешевы. К тому же их так легко и быстро приготовить. О мидиях нужно знать несколько основных вещей, которые сделают ваше приключение незабываемым.

Мидии 101:

  • Купите свежие мидии у проверенного продавца рыбы. По закону к упаковке прикрепляется бирка дилера, указывающая время сбора урожая и дату отгрузки.
  • Мидии живые и обычно продаются в пластиковых мешках со льдом. Мое правило – готовить их в течение двух дней после покупки. Чем скорее, тем лучше.
  • Пока мидии не будут готовы к приготовлению, выньте их из полиэтиленового пакета и храните в холодильнике на дуршлаге со льдом. Поставьте под дуршлаг таз для сбора растаявшего льда; мидии не любят находиться в пресной воде, так как они задыхаются.
  • Когда мидии будут готовы к приготовлению, переберите их и, , выбросьте все потрескавшиеся или расколотые .Некоторые мидии можно немного открыть, слегка постучав по ракушке под струей холодной воды. Если он жив, он закроется. Если мидия не закрывается, ее следует выбросить . Вам следует выбросить все мидии, которые не открываются после приготовления .
  • Очистите мидии, слегка ополоснув их холодной водой, одновременно протирая раковины щеткой, чтобы удалить загрязнения.
  • У мидий есть «борода», которая выглядит как длинный кусок водорослей, застрявший внутри раковины.Чтобы удалить бороду, возьмите ее и резко потяните к заостренному концу раковины мидии. Чтобы обеспечить надежный захват, вам, возможно, придется крепко удерживать ее бумажным полотенцем. Иногда борода уже удалена или частично удалена грузоотправителем. Поскольку мидии начинают умирать после удаления бороды, я предпочитаю покупать мидии с еще прикрепленной бородой.
  • После очистки и удаления бороды мидии готовы к приготовлению! Есть бесконечное множество идей для приготовления этих лакомств.

Какое вино идет с мидиями?

Отличный вопрос! В рецепте мы используем белый Совиньон Блан, и мы дополнили бутылку ужином. Любое хорошее белое сухое вино, такое как Шардоне или Пино Гриджо, Пино Блан или Семильон, – отличный выбор.

Большая миска с жирными мидиями, приготовленными на пару в чесночно-винном соусе, и хлебом на закваске на гриле.

Как мы готовили мидии в чесночном винном соусе:

Это действительно простой рецепт, который готовится всего за 15 минут.Это делает этот ужин быстрым и легким, и вы можете съесть его в любой вечер недели. Обязательно прокрутите страницу вниз до нашей распечатанной карточки с рецептами, чтобы получить полные инструкции.

  1. Обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле, затем добавьте куриный бульон.
  2. После того, как смесь закипит, добавьте мидии и вино.
  3. Наконец, накройте крышкой и тушите смесь в течение двух-трех минут, пока мидии не раскроются.

Теперь сконцентрируйте все ароматы в соусе!

  1. Разложите мидии по тарелкам, но оставьте вкусный бульон в кастрюле.
  2. Доведите до кипения, чтобы уменьшить его количество.
  3. Добавьте немного сливочного масла, чтобы оно немного загустело и придало больше аромата.

Полейте соусом каждую порцию мидий и украсьте рубленой петрушкой. Подавать с хлебом на закваске на гриле и оставшейся частью бутылки белого вина!

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 фунта очищенных мидий
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 1/2 стакана белого сухого вина (мне нравится Совиньон Блан)
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки, плюс еще для сервировки

Инструкции

  1. В голландской духовке или большой кастрюле с крышкой нагрейте оливковое масло и добавьте лук-шалот и измельченный чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет мягким и не станет золотистым, примерно 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем добавьте мидии и вино, варите 1 минуту, периодически помешивая. Накройте крышкой и готовьте мидии на пару, пока они не раскроются, примерно 4-5 минут. Снять с огня. Используя шумовку, переложите мидии в 6 сервировочных тарелок, выбрасывая все не открывающиеся мидии.
  3. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, чтобы немного уменьшить количество бульона. Добавьте в бульон масло и петрушку и помешивайте, пока масло не растает.Медленно поливайте бульоном каждую порцию мидий. Украсить каждую порцию небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и подавать с хрустящим хлебом на гриле.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 319 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1042 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Мидии в чесночном винном соусе

Рецепт лингвини с креветками и креветками в чесночном масле

Лингвини с креветками и креветками в чесночном масле! Лапша лингвини с пармезаном, петрушкой и креветками, обжаренная в соусе из белого вина, чесночного масла, шалфея. ДА.

Привет и привет и добро пожаловать в мой храм пасты.

Простой и элегантный, с креветками, лингвини, травами, чесноком, маслом, сливками и духом, несколькими хорошими глотками вина для этого непрекращающегося белого вина креветочного лингвини.

Любовь, любовь, любовь, любовь, любовь.

Давайте погрузимся в это.

Ресторан – достойный, но до смешного простой

Этот рецепт предназначен как для быстрой еды в будние дни, так и для того, чтобы вам казалось, что вы заказываете в ресторане. Это один-два удара, друзья. Это моя самая любимая вещь.

Нежная лапша из лингвини, приготовленная в кастрюле с горячим бульоном, чтобы придать ей действительно очень вкусный вкус, а затем к ней добавляется большая пригоршня пармезана, петрушки и креветок, обжаренных в восхитительной ванне с чесночным маслом, шалфеем и белым вином.

Вы меня слышали.

Вы смешиваете креветки с лапшой, зеленью и сыром и поливаете все это кремом, чтобы оно почти напоминало Альфредо, за исключением более нежного и кремового оттенка, позволяющего всему сыру, травы, чеснок и белое вино просвечивают в каждом кусочке.

Ребята. Не хочу быть драматичным или что-то в этом роде, но я серьезно НУЖДАЮСЬ в этом прямо сейчас снова и снова.

Вот что вы собираетесь делать прямо сейчас. Вы собираетесь заказать продукты по этому рецепту, а затем, после работы, вы собираетесь пойти на кухню, взять бокал вина и понюхать все запахи, пока он готовится.Верно? Лучшая идея для понедельника?

Общие вопросы об этом креветочном лингвини

Могу ли я не использовать крем в этом рецепте?

Этот рецепт действительно лучше всего подходит для сливок нужной текстуры и консистенции. Если вам нужен более легкий вариант, вы можете поменять крем пополам, если хотите.

У меня в кастрюле осталось много лишней жидкости после приготовления пасты. Что мне с этим делать?

Вы можете уменьшить огонь на плите до кипения, пока жидкость не уменьшится, но это позволит продолжать готовить макароны еще больше.В противном случае можно было просто слить жидкость.

Можно здесь любое вино?

Да! Мы просто рекомендуем белое сухое вино.


Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Распечатать часы значок часов

Описание

Лингвини с креветками и белым вином с чесночным маслом! Лапша лингвини с пармезаном, петрушкой и креветками, обжаренная в соусе из белого вина, чесночного масла, шалфея.ДА.


  • 4 столовые ложки сливочное масло , разделенное на части
  • 4 зубчика чеснок , измельченный, разделенный на части
  • 4 чашки куриный или овощной бульон
  • 2 стакана воды
  • 1 фунт лингвини (мы сотрудничаем с DeLallo и любим их лингвини!)
  • 1 1/2 фунта сырые креветки jumbo
  • 3/4 стакана Вино белое сухое
  • 1/4 чашки фарша свежий шалфей
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого Сыр Пармезан
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки свежей
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

  1. Паста в одной кастрюле: Нагрейте две столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину чеснока и обжарьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Добавьте бульон и воду; довести до кипения. Добавьте макароны и варите до готовности. Уменьшите огонь и варите, пока большая часть жидкости не впитается. Не сливать – в кастрюле должно остаться немного жидкости, чтобы покрыть лапшу.

  2. Приготовьте креветки: Пока макароны готовятся, разогрейте две столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока креветки почти не приготовятся.

  3. Build That Garlic Herb Flavour: Добавьте чеснок, шалфей и белое вино в кастрюлю для креветок. Дайте креветкам вариться еще 3-5 минут или до тех пор, пока большая часть вина не испарится и креветки не подрумянятся снаружи. Снять с огня и отставить. Накройте, чтобы креветки оставались теплыми.

  4. Готовность: Добавьте креветки, взбитые сливки, пармезан и петрушку в приготовленную пасту. Смешайте все вместе и добавьте немного лимонного сока, соли и перца.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: креветки лингвини, рецепт лингвини, креветки с чесночным маслом, рецепт креветок

Карта рецептов при поддержке

Давайте сохраним любовь к креветкам


Еще одна вещь!

Этот рецепт – часть нашей коллекции из простых рецептов креветок .Проверьте это!

Спагетти с чесночным соусом из белого вина

Позвольте мне, серьезному фанатику пасты, познакомить вас с моим любимым рецептом пасты. Оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, лимон, белое вино, тимьян, сыр пармезан и щепотка счастливых слез объединяют усилия, чтобы создать ярко-ароматный соус, который готовится за считанные минуты. Если у вас есть все ингредиенты под рукой, вы на пути к быстрому и легкому итальянскому ужину, который наполнит вас чистой радостью.

Мне нравится начинать с измельчения чеснока и цедры и выжимания сока из лимона, чтобы все было готово, когда придет время добавить его в сковороду. Как только все будет готово, все блюдо будет готово в кратчайшие сроки.

Предупреждение: ваше место наполнится дурманящим ароматом чеснока и белого вина (на мой взгляд, даже лучше, чем ароматическая свеча). Это также делает замечательные остатки, которые вы можете съесть в течение следующих нескольких дней.

Ингредиенты

  1. Соль
    1/2 фунта спагетти
    1 большой лимон, цедра и сок
    2 столовые ложки оливкового масла
    5 измельченных зубчиков чеснока
    1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    1/3 стакана белого вина
    Перец, до вкус
    2 столовые ложки соленого сливочного масла
    Листья горсти свежего тимьяна (около 5 веточек), плюс еще для украшения
    1/3 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для украшения

Указания

  1. Принесите кастрюлю воды в вскипятите, добавьте щепотку соли и готовьте спагетти на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.Перед тем, как слить пасту, оставьте около стакана воды для последующего использования.
  2. Тем временем измельчите чеснок и снимите цедру с лимонов на микроплане (или без него, если у вас его нет). Разрежьте лимоны пополам и добавьте сок в небольшую емкость, чтобы все было готово.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне примерно 5 минут до полного прогрева. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты, пока он не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте еще несколько секунд.
  4. Добавьте лимонный сок и белое вино, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Приправить щепоткой соли и перца.
  5. Добавьте 2 столовые ложки воды для макарон, добавьте сливочное масло и выключите огонь, когда оно растает.
  6. Добавьте макароны обратно в сковороду, затем добавьте цедру лимона и сыр пармезан, перемешивая, чтобы покрыть все спагетти соусом. При необходимости добавьте еще воды для макарон, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  7. Подавайте с добавлением пармезана, тимьяна и хлопьев красного перца, если хотите.

Информация

Категория
Макаронные изделия, основные блюда
Кухня
Итальянская
Урожайность
От 2 до 4 порций
Общее время
29 минут, 59 секунд
9000UGull Image Source:

Рецепт чесночных грибов с белым вином и лимоном

aaЭтот восхитительный рецепт обжаренных чесночных грибов полюбился читателям! Наслаждайтесь ими как вкусным овощным гарниром или с отличным стейком на гриле.

Легкие и лучшие рецепты чесночных грибов

Зовем всех любителей грибов! Если вы ищете быстрый гарнир, то это рецепт лучших обжаренных чесночных грибов для вас! За несколько минут этот быстрый и простой рецепт будет идеально сочетаться с вашим любимым стейком на гриле или если вам нужен отличный грибной гарнир. Обжаренные с чесноком, белым вином и небольшим количеством лимона, каждый мясно-грибной укус передает все ароматы. Аромат происходит от карамелизации грибов, поэтому готовьте эти грибы на сильном огне.Вы можете добавить больше чеснока, если любите чеснок, и больше лимона для яркого цитрусового аромата.

Видео Чесночные грибы с соусом из белого вина:

Какие грибы?

Чаще всего готовят белые грибы или маленькие коричневые шампиньоны, такие как колокольчики. Но мы пробовали это с нарезанными портабеллами, кримини и вешенками. Все молодцы! Этот потрясающий рецепт грибов с белым вином – идеальный овощной гарнир на вашей следующей встрече.

Заменитель белого вина?

Если вы не хотите использовать белое вино, вы можете использовать немного бальзамического уксуса вместо вина. Это может быть рецепт, чтобы все ваши друзья, ненавидящие грибы, перешли на сторону грибов. На самом деле, он настолько хорош, что вы можете захотеть удвоить рецепт, потому что он очень быстро сгорает.

Мы одержимы грибами и любим их есть по-разному. Ниже приведены ссылки на наши любимые рецепты грибов, и они загружены различными стилями рецептов грибных соусов, начиная от сливочно-чесночного грибного соуса до сливочно-чесночного грибного соуса.Наслаждаться!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Жареные шампиньоны в соусе из белого вина

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Пожалуйста, прочтите пост, чтобы узнать больше о рецепте и фото.

  • 16 унций. (454 г) шампиньонов (1 фунт)
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла, разделенного на части
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного или измельченного
  • 1 измельченная луковица
  • 1/2 стакана (120 мл) белое вино или бульон
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) хлопья чили
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки
  • кошерной соли, по вкусу
  • свежего измельченного черного перца, по вкусу
  • Почистите грибы щеткой. Грибы храните целиком, а если они большие, разрежьте их пополам.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте половину оливкового масла (2 столовые ложки – 30 мл), затем грибы. Готовьте и перемешивайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться и карамелизироваться, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности. Добавьте вино, лимонный сок и хлопья чили. Готовьте около 2 минут или пока жидкость немного не уменьшится.
  • Добавьте масло и мелко нарезанную петрушку, готовьте еще 1 минуту. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.