Как правильно и вкусно приготовить бульон
Бульон – вещь в хозяйстве незаменимая. Не важно, из чего будет ваш бульон, он всегда пригодится. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто выпить с поджаренными гренками. Готовить бульон можно из овощей, курицы или мяса на кости. Вариации допускаются после освоения базовых бульонов.
Куриный бульон
Для куриного бульона понадобится курица (не филе, не грудки, а самая обычная курица), сельдерей, морковь, репчатый лук, соль, чеснок, перец и хорошая вместительная кастрюля. Промойте курицу, уложите в кастрюлю, обложите ее овощами и кореньями, порезав их на куски примерно одинаковой величины куски, и налейте холодной воды. Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Кипятить бульон следует часа полтора-два под неплотно надвинутой крышкой. Как только мясо курицы начинает легко отделяться от костей – бульон готов. Разваренную курицу следует переложить в чистую миску, а сам бульон процедить, чтобы удалить овощи.
Овощной бульон
Домашний овощной бульон варится быстро, а результат всегда получается отличный. Овощной бульон универсален, и будет кстати при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов. В общем виде рецепт приготовления бульона из овощей прост: берут овощи, воду, соль и перец. Все это нужно некоторое время прокипятить, а затем процедить. Какие овощи подойдут для овощного бульона? Да любые, и иногда даже вместе с кожурой. Главное, хорошенько промыть овощи перед варкой. Итак, в большую кастрюлю кладут чеснок, соль, перец, зелень свежую и сушеную, и любые овощи: морковь, лук, сельдерей, болгарский перец, шпинат, помидоры, репу и самую разную капусту. Овощи заливают водой и варят около часа.
Готовый бульон следует процедить и употребить по назначению, либо заморозить в пластиковых контейнерах для использования в будущем.Бульон из мяса на кости
Мясной бульон готовится практически так же, как куриный, только времени понадобится больше. Для такого бульона подойдут говядина, постная свинина, нежирная баранина – главное, чтобы в кастрюле оказалось не только мясо, но и кость. Такой бульон содержит много коллагена, поэтому очень полезен для суставов, кожи, ногтей и волос. В мясном бульоне содержится высокая концентрация питательных веществ, поэтому он хорош для питания больных и выздоравливающих людей.
Для бульона берется килограмм или более мяса с костью, луковица, две небольшие морковки, пара стеблей сельдерея, пучок петрушки, сухие травы и специи, соль, перец и пара зубчиков чеснока. Сырые кости можно обжарить в духовке перед варкой. Отправьте их туда на полчаса и поставьте температуру 180 °С. Обжаренные кости, мясо и порезанные овощи положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Как сварить вкусный бульон: секреты приготовления
Как сварить вкусный бульон © DepositphotosСегодня tochka.net расскажет тебе, как сварить вкусный бульон, ведь даже такое простое, на первый взгляд, блюдо имеет свои секреты приготовления.
В холодную зимнюю стужу, придя домой продрогшей и озябшей или даже на грани простуды, что может быть приятнее горячей чашки, а то и двух, ароматного, горячего и вкусного куриного бульона? Тут же забываешь о горестях непогоды, плохом самочувствии, ощущаешь прилив сил и бодрости, и тепло, разливающееся по всему организму. Вот именно о том, как сварить такой вкусный бульон, мы тебе и расскажем.
Как сварить вкусный бульон: особенности приготовления
Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица – ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.
Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу – так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.
Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо – то сразу забрасывай его в кипяток.
В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.
Как сварить вкусный бульон – ингредиенты:
- 400 г курицы (окорочок),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Как сварить вкусный бульон – приготовление:
Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.
Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.
Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.
Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.
Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона.
Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Правильный куриный бульон рецепт
Полезный куриный бульон хорош и сам по себе, в союзе с гренками и отварным яичком, а также служит великолепной базой для дальнейшего кулинарного творчества. Ароматные супчики, изысканные соусы и простые подливки – в основе множества из них именно куриный бульон.
Как варится куриный бульон, как сделать куриный бульон прозрачным, когда солить куриный бульон – такими вопросами задаются многие, особенно начинающие, хозяйки. Постараемся найти на них ответы.
И так как в нашем случае сперва была курица :), значит начинаем с её выбора. Лучше всего варить куриный бульон из домашней курицы, определенной породы и немолодой, но найти подобную не всегда возможно, а на прилавках магазинов – молодые бройлеры, из которых получить прозрачный бульон гораздо сложнее.
И все-таки, даже в этом случае можно добиться совсем неплохого результата и сварить вкусный, ароматный бульон. Секрет прозрачного куриного бульона в соблюдении определенных правил. Вот и поговорим о том, как правильно приготовить куриный бульон.
Продукты для рецепта куриного бульона | |
---|---|
Курица | 500 – 600 граммов |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Луковица | 1 небольшая (100 граммов) |
Белые коренья (петрушка, пастернак) | 1 столовая ложка нарезанных |
Вода | 3 литра |
Черный перец горошком | 5 штук |
Лавровый лист (по желанию) | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Куриный бульон рецепт с фото пошагово
Курицу рубим на небольшие куски. Так бульон сварится быстрее. Куриную кожу можно удалить или оставить, это зависит от того, какой жирности и навара мы хотим добиться.
Складываем куски курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. И тут первый секрет вкусного куриного бульона. КАСТРЮЛЮ НЕЛЬЗЯ ПЛОТНО ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ! Крышку либо вообще не используем, либо оставляем хорошую щель.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Когда поднимется пена, удаляем ее шумовкой. Это второй секрет. ПЕНУ УДАЛЯЕМ ТЩАТЕЛЬНО.
Да, и обязательно, как только бульон закипит, прикручиваем огонь до самого маленького. И это третий секрет. БУЛЬОН ВАРИМ ПРИ САМОМ СЛАБОМ КИПЕНИИ. Как бы томим на плите, ни в коем случае не допуская активного бурления. Только тогда получится идеально прозрачный куриный бульон. Даже 5 минут бурного кипения могут свести на нет все усилия получить прозрачный куриный бульон.
Кстати, если варите бульон из магазинного бройлера, первый отвар лучше слить. Для этого дожидаемся, когда поднимется пена, даем прокипеть минут 5, сливаем воду, промываем куски курицы холодной водой, отмываем кастрюлю от пены. Возвращаем курицу в кастрюлю, опять заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Теперь добавляем в бульон половину чайной ложки соли и начинаем подготавливать овощи. Обязательно надо варить куриный бульон с луком и морковью, также хорошо добавить белые коренья: свежие или сушеные сельдерей, петрушку, пастернак. Это придаст бульону цвет и неповторимый аромат. Морковку и лук чистим, разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде.
Частый ответ на вопрос, как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым – это рекомендация добавить в бульон луковую шелуху или осветлять мутный бульон с помощью оттяжки. Луковую шелуху добавить можно, но совсем чуть-чуть и незадолго до окончания варки, иначе можно добиться совсем обратного эффекта, и бульон станет темным и неаппетитным. А вот вариант с оттяжкой лично мне кажется нерациональным. Во-первых, если соблюдать все вышеприведенные правила, осветлять бульон не понадобится, а во-вторых, в качестве оттяжки обычно используется мясной фарш, а это, согласитесь, ну прямо непозволительное роскошество.
Добавляем в бульон печеные овощи, коренья, черный перец горошком и варим бульон до готовности.
Сколько по времени варить куриный бульон, зависит курицы. Для молодого бройлера достаточно и 40 минут, а вот старого петуха придется варить часа 2-3. Так что ориентируемся по готовности курицы в бульоне. Бульон обычно не солится до нормы, это делается уже в готовящихся на нём супах.
Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться и отстояться. После аккуратно процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей, разделяем на кусочки, эти кусочки удобно добавлять порционно в тарелки с готовым супом. Вот какие супчики можно приготовить на курином бульоне.
А можно просто подавать куриный бульон с гренками и отварным яйцом. Надеюсь, статья была полезной и помогла понять, как делать куриный бульон.
Куриный бульон – Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон – простым занятием. На самом деле, есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть при приготовлении куриного бульона. К примеру, лавровый лист очень нежелательно добавлять в это блюдо, он «убьет» всю нежность вкуса, придаст резкий аромат. Другие хитрости приготовления вкусного куриного бульона рассмотрим дальше.
Ингредиенты для приготовления куриного бульона:
- куриное мясо (можно ножку, крылья, грудку) – 400 г
- вода – 2 л
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного бульона:
Чтобы блюдо получилось вкусным, не поленитесь подготовить для него овощи: картофель, лук и морковь очистить и вымыть, пока отставить в сторону.
Мясо курицы промыть, можно нарезать, залить водой и довести до кипения, проварить 2 минуты и, внимание, слить эту воду! Это делается для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, чистым, а пенка и все возможные микробы смылись вместе с первой водой.
Залить куриное мясо чистой водой и снова довести до кипения, варить 15 минут, после чего добавить очищенные овощи. Не удивляйтесь, что в куриный бульон добавляется картошка, она даст очень приятный вкус, а так как ее не нужно варить до готовности, то она не разварится, бульон, соответственно, останется прозрачным.
Варить куриный бульон еще 20-25 минут. Картошку периодически пробовать ножом, варить ее не больше 15 минут. После чего достать, а в кастрюлю добавить чистую зелень (можно не нарезать, а добавить ее пучком).
Для вкусного куриного бульона достаточно простого дуэта из соли и черного перца. Приправить блюдо на свой вкус. Чеснок можно добавлять, но тоже по вкусу. Готово!
Куриный бульон – основа многих блюд, но его можно есть как самостоятельное первое блюдо, которым можно согреться, которое не обременит тяжестью (например, во время простуды и т.д.).
Приятного аппетита!
Тэги:Куриный бульон – Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пучок петрушки и зеленого лука (для готового бульона)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, черный перец, можно добавить веточку розмарина или еще каких ни будь пряных трав
Наверное каждый знает как варить куриный бульон, соответственно, данный рецепт куриного бульона пригодиться лишь тем немногим, кто не разу не готовил настоящий вкусный и наваристый бульон из курицы и не имеет представления как это делать.
Как варить куриный бульон знает наверное каждый, поэтому я постараюсь описать как приготовить куриный бульон чтоб он был при этом еще вкусным и наваристым. Велосипед не изобретаю, просто описываю свое представление как правильно варить бульон из курицы. Не в коем случае не варите куриный бульон из отдельно взятых составляющих птицы, к примеру – из окороков и/или из грудок – получиться хрень полная! Далее, существует мнение, что курицу для приготовления куриного бульона нужно варить целиком (в смысле – не разделывая ее).
Я согласен только с тем, что в варении бульона должна присутствовать курица со всеми ее частями (крылья, ноги, туловище, шея, потроха (по возможности), ну и главное – хвост!), но относительно “варки целиком” в смысле ее “не разделывания” – я не сильно согласен. По собственному опыту знаю, что на самом деле разницы нет практически никакой, я раз сто наверное варил бульон и так и эдак, и понял, что даже наоборот, в пользу разделывания курицы говорит следующее: разделанная туша лучше входит в кастрюлю, и ноги, или иные части курицы не всплывают, в брюхе ее, не остается воздушный пузырь, тушка вариться более равномерно, бульон удобнее перемешивать, разделанную курицу проще вынимать после приготовления из кастрюли и т. д.… короче одни плюсы, поэтому, к хрену стереотипы, а потому…
берем и разделываем птицу (обязательно полностью размороженную, а в идеале – вообще свежую, никогда не замораживаемую) на 4 части и моем курицу в холодной воде.
Устанавливаем кастрюлю (или казан) обязательно с холодной водой, на огонь, закладываем курицу в кастрюлю.
Очень крупно нарезаем луковицу по вдоль волокон, морковь также, режем по вдоль, крупными пластинами. Другой вариант – луковицу закидываем целиком, морковь нарезаем поперек, кусочками длинной около 3-5 см. Первый вариант нарезки овощей я использую для сравнительно быстрой варки куриного бульона (1:30 ч.), второй – для более длительной (2:15). Второй вариант лучше использовать когда приходиться варить бульон из целой (не разделываемой) и/или крупной (около 1,5 кг) курицы.
Итак, как только вода начнет закипать, начинаем очень тщательно собирать пену. Пену собирать нужно на всем протяжении готовки бульона, по мере ее образования
Когда пенообразование слегка уменьшиться, закладываем в наш куриный бульон овощи,
варим куриный бульон с овощами минут 15-20, после чего, добавляем в него при желании пряные травы, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шафран и т. д. Лично я, обычно добавляю только черный перец, иногда лавровый листик ну и в данном случае, еще и веточку розмарина. Самое главное – приправ должно быть как можно меньше, иначе можно начисто перебить вкус куриного бульона!!!
После добавления приправ можно наш куриный бульон посолить, убрать температуру,
Нарезать немного зелени петрушки, и 5 зубчиков чеснока (нарезаются крупными пластиками по вдоль)
Добавить петрушку и чеснок в бульон,
И варить куриный бульон сначала при открытой крышке (пока интенсивное кипение не утихнет), затем закрыв крышку готовить куриный бульон еще минут 40-50. Бульон должен при этом кипеть очень вяло и не интенсивно.
По истечении времени готовки бульона, вынимаем курицу,
И процеживаем куриный бульон через металлическое сито. Если сита нет – даем бульону настояться, чтоб овощи опустились на дно, после чего аккуратно сливаем бульон в отдельную тару до тех пор, пока не дойдем до овощей….
Получаем кастрюлю вкуснейшего, прозрачного, но наваристого бульона который можно пить, есть, или приготовить на основе куриного быльона супы (например луковый суп) и прочие блюда. В принципе, в этом месте можно было бы описание рецепта приготовления куриного бульона и прекратить, но меня просто подмываем поделиться как рецепт бульона немного доработать чтоб его употребить в пищу в качестве самостоятельного блюда. Конечно будет несколько проще чем описано здесь, но все таки…
Итак, нарезаем небольшими кусочками любые понравившиеся части отваренной курицы, и помещаем эти кусочки в глубокую тарелку,
Затем не сильно мелко режем зеленый лук и петрушку
И заливаем кусочки курицы и зарубленную зелень только что приготовленным куриным бульоном,
И получаем очень вкусное самостоятельное блюдо – куриный бульон, который к тому же, будет очень полезным! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного бульона.
Видео рецепт куриного бульона
Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂
Примечания к рецепту
Описанный рецепт куриного бульона я использовал для приготовления французского лукового супа, но как вы сами могли убедиться из описания и фото, не устоял, чтоб не сварганить себе миску свежайшего бульона, который одинаково хорош для ублажения как кишок, так и души 🙂 На самом деле – действительно очень вкусно!
Как сварить куриный бульон | Поварёшки
На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.
Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.
Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.
Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.
На 5 литровую кастрюлю:
1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 рэ
или
2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ
или
3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ
Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.
Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.
На фото второй вариант варки на скелетах и крыльях
После того, как сняли пену нужно добавить овощи.
Большую морковь и 2 средние луковицы
На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону
Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу
Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.
Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.
Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.
Вот как выглядит то, что я достала из готового бульона, сваренного по второму варианту (фото готового бульона самая верхняя)
Это продукты из 3-го варианта
И результат третьего варианта, бульон получается лёгким и поэтому я люблю в него что-нибудь добавлять, будь то яйцо, клёцки или вермишель.
Многие любят бульон с вермишелью, я же люблю вермишель с бульоном;)))
Приятного =)
Кстати о клёцках в курином бульоне, нашла замечательные рецепты с творогом, вот из творога с добавлением яйца и немного муки они получаются очень вкусные и не развариваются.
Рецепт богатого домашнего куриного бульона
Обильный домашний куриный бульон
Порций по рецепту: 20
Калорий: 77,6
% дневная стоимость *
белок: 6,7 г 13%
углеводы: 2.3g 1%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 0,8 г
толстый: 4.5 г 7%
насыщенный жир: 1,2 г 6%
холестерин: 18,7 мг 6%
витамин а ме: 1270.8IU 25%
эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 1.6 мг 3%
фолиевая кислота: 6,4 мкг 2%
кальций: 18,5 мг 2%
утюг: 0.4 мг 2%
магний: 9,6 мг 3%
калий: 102,2 мг 3%
натрий: 55.9 мг 2%
калории из жира: 40,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт куриного бульона | Все рецепты
Куриный бульон
Порций по рецепту: 24
Калорий: 302
% дневная стоимость *
белок: 28.3g 57%
углеводы: 15,4 г 5%
пищевые волокна: 4 г 16%
сахара: 6.4 г
толстый: 13,8 г 21%
насыщенный жир: 3,8 г 19%
холестерин: 83.1 мг 28%
витамин а ме: 13660,2 МЕ 273%
эквиваленты ниацина: 12,3 мг 95%
витамин b6: 0.5 мг 32%
витамин C: 14,5 мг 24%
фолиевая кислота: 63,3 мкг 16%
кальций: 111.4 мг 11%
утюг: 39,3 мг 218%
магний: 100,7 мг 36%
калий: 702.4 мг 20%
натрий: 3273,3 мг 131%
тиамин: 0,2 мг 18%
калории из жира: 124.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить куриный бульон (в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке)
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон? Это действительно очень просто, а домашний куриный бульон намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине! Мы расскажем, как приготовить его тремя разными способами: на плите, в растворе быстрого приготовления или в мультиварке!
Как приготовить куриный бульон в горшочке быстрого приготовления
Как только вы сделаете свой собственный куриный бульон, вам больше никогда не захочется готовить его в магазине! Это так много для ароматизатора, что вы можете контролировать ингредиенты, которые вы добавляете в него, и гораздо экономичнее приготовить его дома! Кроме того, его легко приготовить, а из партии можно сделать тонны.После того, как вы приложите усилия, чтобы приготовить его один раз, это окупится, потому что вы можете легко заморозить куриный бульон в небольших количествах, чтобы вытащить его, когда он вам понадобится!
По правде говоря, мы даем вам очень подробный рецепт, но это довольно щадящий рецепт, и вы можете регулировать количество костей и овощей, которые вы добавляете в свой запас, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. После того, как вы какое-то время готовите собственный бульон, вы можете выяснить, какой профиль вкуса вам действительно нравится, и можете поиграть с рецептом.
Ингредиенты, необходимые для куриного бульона
- Куриные кости
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Веточки петрушки
- Целый черный перец
- Лавровый лист
- Салат Используйте
Куриные кости являются основным ингредиентом в этом рецепте, и именно от них исходит большая часть вкуса. Существует некоторая гибкость в выборе типа костей.В лучшем случае со временем вы собираете остатки куриных костей от целых жареных цыплят или цыплят-гриль. Поместите их в морозильную камеру в пакет, чтобы сэкономить, пока у вас не будет достаточно костей для приготовления бульона.
Если у вас нет накопленных костей, вы можете использовать сырые куриные крылышки, а также сырую шейку, оставшуюся от целого цыпленка. Вы можете использовать эти сырые кости прямо в бульоне. Или вы можете поджарить их, пока они не станут слегка золотистыми, а затем использовать их в бульоне.Их обжарка сначала придает прекрасный жареный вкус.
Другие овощи для употребления
В этом рецепте мы предлагаем использовать классическую комбинацию лука / сельдерея / моркови, а также необязательно добавлять лук-порей. Вы можете немного изменить куриный бульон, используя овощи или овощные обрезки, которые есть у вас под рукой. Однако следует помнить о некоторых факторах. Избегайте использования овощей, которые могут придать бульон неприятный привкус, например брокколи или капусты. Другими овощами, которых следует избегать, являются зелень, кабачки и крахмалистые овощи, такие как картофель и репа.
Куриный бульон и куриный бульон – это одно и то же?
Куриный бульон, как правило, дает более полное ощущение во рту и более богатый вкус из-за желатина, выделяемого долго тушеными костями. Куриный бульон, как правило, готовят из частей, в которых также есть немного мяса, и его готовят не так долго.
Советы и рекомендации по приготовлению куриного бульона
Чтобы по-настоящему сделать домашний куриный бульон экономичным, со временем сохраните оставшиеся кости и овощные обрезки и храните их в морозильной камере. Когда вы едите курицу с костями, например курицу-гриль, храните оставшиеся кости в морозильном пакете для дальнейшего использования.При приготовлении пищи с луком, сельдереем и морковью сохраните все обрезки, такие как обрезки или увядшие овощи, которые вы иначе не использовали бы в свежем виде, и поместите в пакет для заморозки в морозильной камере для дальнейшего использования.
Затем, когда у вас будет достаточно костей и остатков овощей, приготовьте партию бульона!
Для чего нужен куриный бульон?
Куриный бульон считается лечебным средством. Все мы знаем, что его используют для приготовления куриного супа, который питает не только ваш разум, но и тело, особенно если он приготовлен из богатых питательными веществами ингредиентов.Но, потягивая куриный бульон, вы, по крайней мере, успокоитесь. Хотя мы не можем утверждать, что это лекарство от всех болезней, мы можем сказать, что на вкус он очень вкусный, и вы будете счастливы иметь это под рукой, когда оно вам понадобится.
Это, конечно же, отличный вкус для многих рецептов! Это незаменимый ингредиент, который всегда нужно держать на кухне.
Способы приготовления куриного бульона
В этом посте рассказывается о трех способах приготовления куриного бульона: на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке! Выберите, какой метод лучше всего подходит вам, в зависимости от того, сколько времени у вас на руках!
Хранение
Храните куриный бульон в холодильнике до 5-7 дней.Очевидно, дайте ему еще раз, если он находится в конце 7 дней, и убедитесь, что он пахнет свежим и нет видимых признаков порчи. Перед употреблением варить бульон не менее 5 минут. Когда бульон приготовлен, заморозьте его в силиконовых лотках для кубиков льда (мне нравятся те, что с крышками), а затем храните в пакетах для заморозки до трех месяцев.
Making it Turkey Stock
Да, вы можете. Просто замените куриные кости на индейку!
Посмотрите видео здесь:
Используйте этот рецепт куриного бульона в следующих рецептах:
РаспечататьКак приготовить куриный бульон (в горшочке быстрого приготовления или в медленноварке)
- Автор: Lexi
Время приготовления: 5 минут - Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 3 кварца 1x
Ингредиенты
- 2 л.куриные кости *
- 2 нарезанных луковицы
- 2 нарезанных моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 горсть веточек петрушки
- 1 чайная ложка целых горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 чашка (необязательно нарезанная)
- 12 чашек воды *
- Морская соль, по вкусу
Как приготовить это в кастрюле быстрого приготовления:
- Добавьте все ингредиенты в скороварку. *
- Закройте скороварку крышкой и закройте ее.Используя ручной таймер, установите в скороварке высокую температуру на 25 минут. Примечание: потребуется время, чтобы набрать давление со всей этой водой!
- После этого используйте естественный сброс давления в течение 10 минут. Выключите скороварку. Осторожно выпустите оставшийся пар и снимите крышку.
- Дайте бульону остыть, пока с ним не станет легче работать, и вылейте бульон через сито с мелкими отверстиями. Вы можете дважды процедить!
- Перелейте бульон в емкости для хранения и дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой.Отвар можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если по истечении 5 дней отвар не используется, перед употреблением доведите его до кипения. Вы также можете добавить сюда соль по вкусу перед хранением или добавить по мере использования.
Как приготовить это в мультиварке:
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке и залейте водой, достаточной для покрытия овощей и костей (это зависит от размера вашей мультиварки).
- Установите минимальный уровень и готовьте в течение 8–10 часов.
- Дайте бульону остыть, пока с ним не станет легче работать, и вылейте бульон через мелкое сито.Вы можете дважды процедить!
- Перелейте бульон в емкости для хранения и дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой. Отвар можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если по истечении 5 дней отвар не используется, перед употреблением доведите его до кипения. Вы также можете добавить сюда соль по вкусу перед хранением или добавить по мере использования.
Как приготовить это на плите:
- Смешайте все ингредиенты в очень большой кастрюле и залейте водой, достаточной для покрытия овощей и костей (это зависит от размера вашей мультиварки).
- Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы жидкость закипела, продолжая готовить, добавляя еще воды, чтобы кости и овощи оставались покрытыми, в течение как минимум 2 часов. Чем дольше вы варите, тем лучше.
- Дайте бульону остыть, пока с ним не станет легче работать, и вылейте бульон через мелкое сито. Вы можете дважды процедить!
- Перелейте бульон в емкости для хранения и дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой. Отвар можно хранить в холодильнике до 5 дней.Если по истечении 5 дней отвар не используется, перед употреблением доведите его до кипения. Вы также можете добавить сюда соль по вкусу перед хранением или добавить по мере использования.
Банкноты
2 фунта. куриные кости – это примерно кости от 3 целых цыплят. Вы можете легко сохранить кости в морозильной камере, пока не накопите достаточно, вот что я делаю!
Этот рецепт основан на растворе быстрого приготовления на 6 литров. Если у вас есть Instant Pot меньшего размера, вам придется вдвое сократить рецепт.
Легкий домашний куриный бульон | Наши лучшие закуски
Прежде чем вы закатите глаза и перестанете читать этот пост, увидев заголовок, позвольте мне уточнить: я не делаю свой собственный куриный бульон.Ну не всегда. Ладно редко. Вы знаете мистера Суонсона? Что ж, у нас с ним очень прекрасные отношения. Я использую много куриного бульона в своей кулинарии, а консервы покупаю практически в футляре. У него отличный вкус, это относительно недорого, и давайте посмотрим правде в глаза – у меня нет времени варить свой домашний бульон каждую неделю. НО, выслушайте меня. Бывают случаи, когда это действительно экономически выгодно, не отнимает столько времени и очень удобно.Войдите в выставку A: Курица-гриль Costco.
Хорошо, ну любой цыпленок-гриль , но я почти всегда покупаю свою в Costco (говоря о Costco, вы видели то, что я видел там в эти выходные ??) На самом деле, в большинстве поездок Costco я просто беру одну, даже если я у меня действительно нет плана, что с этим делать. И каждый раз я выхожу из магазина и загружаю свои коробки с вещами, в которых я и не подозревал, что мне нужно, пока я не вхожу в полностью запланированные покупки в Costco, а затем беру цыпленка с собой. Обязательно, еще до того, как я выхожу с парковки, у меня не хватает ноги.Показательный пример:
Я честно забыл, что купил эту курицу специально для того, чтобы сфотографировать ее, и снял этот кусок еще до того, как добрался до первого стоп-сигнала. Дох! Если кто-нибудь из вас когда-нибудь проезжает по району Бойсе и видит какую-то сумасшедшую цыпочку в синей Армаде, держащую целую курицу-гриль и откусывающую ногу, просто посигнальте и помашите, хорошо?
Wow Tangent. Во всяком случае. Курица-гриль. Большинство людей сначала отрезают красивую белую грудку. По крайней мере, я так делаю.Затем я снимаю красивую еду и перекладываю ее на другую еду, например, Taquitos или что-то в этом роде, а остальное кладу в холодильник. У меня всегда есть добрые намерения сделать что-то продуктивное с остатками, но на следующий день после того, как все застыло и выглядит как туша (о, черт возьми, я ненавижу слово туша, особенно в отношении еды, которую я ем, но я сортирую здесь этого не избежать) Я всегда выбрасываю его в мусорное ведро. И я чувствую себя немного виноватым каждый раз, когда думаю, что есть люди во всем мире, которые срывают с этой штуки все до мелочей.Там еще довольно много мяса – я просто не хочу его есть. Итак, я начал варить из него бульон – и знаете что? Это , так что просто.
У меня в доме всегда есть морковь, лук и сельдерей – и это действительно основа. Чтобы собрать все вместе, потребуется около 2 минут, чтобы закипеть на плите, даже не прикасаясь к ней, требуется час, а затем вы можете положить ее в морозильную камеру в порционные контейнеры, чтобы использовать в любое время. Я покажу вам как!
1. Бросьте кучу продуктов в большую кастрюлю с остатками куриной (кхм) туши.На самом деле никаких измерений здесь не требуется. Абсолютный минимум – это четверть большой луковицы, 2 стебля сельдерея и пара морковок (или молодых морковок, как у меня) плюс немного соли, перца и зелени. Поскольку сейчас разгар зимы, и у меня нет свежих трав (и потому что это легко, помните? Я добавил немного петрушки из магазина и сушеных трав из шкафа для специй. Я также добавил чеснок. Потому что я добавляю чеснок ко всему.
2. Добавьте воды, чтобы она покрывала курицу не менее чем на дюйм или два.
3.Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и варите около часа. Обычно вы видите рецепты бульонов, для приготовления которых требуется на намного больше времени, чем на . Проблема в том, что для этого вам нужно начать с огромного количества вещей, потому что это очень сильно сократит. Я обнаружил, что этот быстро приготовленный простой бульон приобретает отличный вкус всего примерно за час. В зависимости от того, что там есть, сверху может плавать какой-то материал (выглядит как пенистый), и вы можете просто соскрести его ложкой. Когда все будет готово, попробуйте бульон ложкой и добавьте соль и перец по вкусу.Если действительно ароматный , вы всегда можете добавить еще воды, чтобы растянуть его. Процедите все твердые вещества, и у вас останется вкусный, ароматный домашний бульон. Я повернулся направо и приготовил домашний куриный суп с лапшой и жареные сэндвичи с сыром на ужин, и это было НАСТОЛЬКО хорошо.
Остальное положил в морозилку на потом!
Как я уже сказал, если у вас уже есть большая часть этого материала, почему бы и нет?
Распечатайте это!
Куриный бульон домашнего приготовления
Рецепт от наших лучших закусок
1 оставшаяся курица (также известная как тушка) с удаленным лишним жиром (наша курица в мультиварке «fautisserie» отлично подойдет!)
2-3 ребра сельдерея, если на них есть листья – не обрезайте их!
2 моркови или горсть молодой моркови
1/4 большой луковицы или 1/2 меньшей
3 зубчика чеснока, раздавленных ножом (здесь я понимаю)
10 горошин перца
1 столовая ложка с горкой кошерная соль
Травы: свежие веточки петрушки, тимьяна и лаврового листа.Розмарин и шалфей тоже хороши.
ИЛИ используйте сушеные травы. Я использую по 2 чайные ложки шалфея, розмарина и тимьяна, а также горсть свежей петрушки.
Обрежьте курицу лишний жир. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона и залейте водой, пока она не достигнет верхней части курицы примерно на 1-2 дюйма (обычно это около 4 литров для меня, что составляет 16 чашек). Доведите до кипения и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 1 час. Процедить смесь для удаления твердых частиц. Охладите бульон до комнатной температуры, а затем храните в порционных емкостях в морозильной камере до 3 месяцев или в холодильнике около 5 дней.Количество варьируется, но после закипания он уменьшится в объеме.
Два очень быстрых ответа на вопросы, которые нам задают все время:
Q: У вас есть базовый рецепт куриного супа с лапшой?
A: Мы оба любим использовать этот рецепт – просто исключите клецки, добавьте лапшу и замените молоко бульоном.
Q: В чем разница между бульоном и бульоном? Взаимозаменяемы ли они в рецептах?
A: Быстрый ответ заключается в том, что и бульон, и бульон включают кипячение воды и овощей с частями курицы.Обычно бульон готовится из куриного мяса, например, из целого цыпленка, в то время как бульон готовится из большого количества костей. Часто в запасе сначала обжаривают кости. В целом бульон известен своим более глубоким и богатым вкусом. Поскольку кости содержат много желатина, бульон обычно имеет немного больше тела. Я думаю, что это верно для домашнего качественного инвентаря в ресторане, но когда дело доходит до продуктов, купленных в магазине, нет большой разницы (на мой взгляд). Некоторые компании даже не едины в маркировке.Так они взаимозаменяемы в рецептах? В общем да. Я покупаю бульон в 100% случаев. Он более доступен, и мне нравится легкий чистый вкус. Я считаю, что Кейт делает то же самое, поэтому вы увидите, что мы призываем к бульону во всех наших рецептах. Приведенный выше рецепт действительно содержит кости, но в основном мясные куриные обрезки придают бульону аромат.
Домашний куриный бульон – мгновенная потеря
Этот куриный бульон быстрого приготовления – восхитительное дополнение к вашим супам и тушеным блюдам!
Бульон используется во многих рецептах! Когда я впервые начал готовить с помощью своего Instant Pot , я использовал так много разных бульонов, что подумал про себя, что должен быть лучший способ сделать это! Я тратил столько денег на то, что мог заработать на том, что буквально выбрасывал.Вот тогда я и решил заняться своим!
Instant Pot Chicken Broth очень просто приготовить, и вам не придется задаваться вопросом, откуда берутся ингредиенты или что они собой представляют, потому что вы полностью контролируете все, что в него входит! Органический куриный бульон с низким содержанием натрия может стоить до 8 долларов за 32 унции! По этому рецепту можно приготовить четыре банки по 32 унции, и он совершенно бесплатный!
После приготовления цыпленка-гриль я замораживаю оставшиеся обрезки и кости вместе с сельдереем, луком и концами моркови.Когда я готов приготовить бульон, я выливаю содержимое пакета с замком на молнии в морозильную камеру Instant Pot и получаю больше пользы от отходов, которые обычно просто выбрасываю!
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Это отличный рецепт, потому что он также сэкономит деньги, когда дело доходит до и без того длинного списка дорогих продуктов. Куриный бульон можно использовать по-разному, и мне нравится, что вы можете иметь его под рукой, когда любой из тех рецептов, в которых он нуждается.
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!
Бриттани Уильямс штурмом покорила мир похудения со своей бестселлером «Поваренная книга по мгновенной потере». Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла невероятные 125 фунтов за год только благодаря диете!
Проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, она действительно понимает дилемму диеты.
Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с едой для детей и всей семьей! С такими рецептами, как овсянка с клубничным песочным пирогом, ковбойский перец чили и простые двухминутные свиные отбивные. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.
Куриный бульон быстрого приготовления
Состав
- куриные кости / кожа / остатки курицы на гриле
- сельдерей
- лук
- морковь по желанию
- молотый черный перец по желанию
- 1 столовая ложка рубленая свежая петрушка по желанию
- 1 чайная ложка сушеный тимьян по желанию
- 1 чайная ложка сушеный розмарин по желанию
- 1-2 лавровый лист по желанию
- фильтрованная вода
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в скороварку Instant Pot.Мне нравится сначала ставить корзину ситечко из нержавеющей стали, а затем добавлять ингредиенты, это облегчает процесс процеживания в конце.
Наполните кастрюлю фильтрованной водой до отметки MAX FILL.
Закройте кастрюлю крышкой и закройте ее. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.
Используя панель дисплея, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПОД ДАВЛЕНИЕМ.Используйте кнопки +/- и выберите 90 минут.
Когда время истекло, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление и остыть до тепла или комнатной температуры. Удалите из бульона кости и лавровый лист и храните в стеклянных банках по 32 унции в холодильнике до использования.
Примечания к рецепту
Примечание. Я решил не добавлять соль, чтобы было удобнее приправлять блюда.
СвязанныеНадежный рецепт куриного бульона – Nourished Kitchen
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот пост содержит партнерские ссылки.
Насыщенный пикантностью с нотками свежего тимьяна и сладкого лавра, этот надежный рецепт куриного бульона одновременно простой и вкусный. Вы можете пить его отдельно или использовать для приготовления питательных супов, таких как суп из лесных грибов или суп из помидоров и белой фасоли.
Перейти к рецепту | Что это? | Советы | Вариации | Общие вопросы
Что это?
В отличие от костного бульона, который готовят из костей, куриный бульон традиционно готовят из целой птицы или мясных частей курицы. Он варится в течение более короткого периода времени и имеет нежный аромат курицы. Приведенный ниже рецепт также включает лук, чеснок и травы, которые улучшают вкус бульона и придают ему богатство.
Советы по приготовлению хорошего бульона
Если вы умеете кипятить воду, вы можете приготовить хороший куриный бульон. Процесс прост и понятен. Тем не менее, чтобы приготовить действительно хороший бульон, нужны некоторые нюансы и навыки.
- Промойте курицу солью . Очистка курицы крупной солью поможет удалить с куриной кожи кусочки мусора, который может испортить вкус бульона. Это особенно важно, если вы используете цыплят, выращенных на пастбище с местной фермы, поскольку они, как правило, имеют больше мусора (например, мелких перьев), прикрепленного к птице.
- Прокипятите дважды, отказавшись от первого бульона . Хотя варить птицу, отказываться от бульона и снова варить его кажется расточительным, этот процесс дает особенно хорошие результаты. Бланширование птицы улучшает вкус и прозрачность. Если вы пропустите этот шаг, бульон может стать мутным по вкусу и внешнему виду.
- Снимите пену, поднимающуюся на поверхность . Когда вы отварите сырую курицу, вы обнаружите, что на поверхности кастрюли всплывают серые пенистые вещества. Эта накипь состоит из белков и жиров и может привнести неприятный запах в бульон.Его удаление улучшает вкус бульона, его цвет и прозрачность.
- Добавьте больше овощей и зелени в конце . Большинство овощей и зелени, за исключением лука и чеснока, следует добавлять в конце приготовления. Если вы добавите их вначале, они могут сделать ваш бульон пережаренным, горьким и неприятным.
- При замораживании в банках должно быть достаточно свободного пространства . Поскольку вода при замораживании расширяется, бульон расширяется в морозильной камере. Оставьте по крайней мере два дюйма свободного пространства и используйте банку с широким горлышком при замораживании в стекле.
- Запас куриного мяса . Как только курица остынет до комнатной температуры, вы можете безопасно удалить мясо и использовать его для куриного салата, куриного перца чили или других блюд, требующих остатков мяса.
- Добавьте соль перед подачей на стол . Куриный бульон вкуснее, если добавить немного морской соли; однако добавляйте его в самом конце, прямо перед тем, как подавать бульон. Поскольку во время приготовления бульона жидкость испаряется, слишком раннее добавление может привести к излишне соленому привкусу.
Рецепт куриного бульона
Этот надежный рецепт куриного бульона отличается простотой приготовления, он обладает богатым вкусом, приправленным свежими травами.Он идеально подходит для приготовления супов или самостоятельного приготовления.
Время приготовления5 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 5 минут
Порций: 2 кварты
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Инструкция
Первое кипение.
Протрите курицу по всей поверхности крупной морской солью, а затем хорошо промойте под прохладной водой.
Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона, а затем наполните кастрюлю холодной водой, пока она не покроет курицу примерно на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте курице вариться еще около 20 минут. Снимите и выбросьте пену, которая поднимается на поверхность кастрюли.
Через 20 минут слейте бульон и выньте курицу из кастрюли. Еще раз промойте его прохладной водой, чтобы удалить остатки накипи и мусора, приставшие к коже птицы. Промойте кастрюлю с бульоном и протрите кухонным полотенцем.
Второй фурункул.
Верните курицу в очищенную кастрюлю, добавьте лук, чеснок и перец горошком. Залейте водой на два дюйма, а затем влейте вино. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне без крышки около 3 часов, удаляя всю пену, которая поднимается на поверхность.
Завершение бульона.
Чтобы закончить бульон, добавьте тимьян и лавровый лист и дайте бульону готовиться еще 30 минут.Затем аккуратно вынуть курицу, процедить бульон через мелкое сито по банкам. Перенесите его в холодильник, где он будет храниться около 1 недели, или в морозильную камеру, где он будет храниться около 6 месяцев.
Использование бульона.
Снимите и выбросьте весь жир, который поднялся на поверхность бульона, пока он находится в холодильнике. Затем используйте бульон, как указано в вашем рецепте; Или вылейте обезжиренный бульон в кастрюлю и доведите его до температуры около 165 F, приправьте солью и подавайте.
Варианты
Куриный бульон с лемонграссом и имбирем . Добавьте 2-дюймовую ручку нарезанного имбиря в кастрюлю с чесноком, луком и перцем.Затем пропустите тимьян и залив и добавьте 6-дюймовый ломтик лемонграсса и 6 нарезанных зеленых луковиц на последние полчаса приготовления.
Куриный бульон с высоким содержанием овощей . Добавьте в бульон до последних получаса приготовления 3 нарезанных моркови, 5 нарезанных ребер сельдерея и пучок петрушки.
Отвар пармезана . Добавьте в кастрюлю с бульоном цедру ломтика пармезана вместе с чесноком, луком и перцем. Он придает куриному бульону насыщенный пикантный оттенок, но может дать мутный результат.
Общие вопросы
Зачем варить дважды? Однократное кипячение и отказ от воды перед повторным кипячением курицы улучшает вкус и прозрачность бульона.
Как долго это длится? Куриный бульон хранится около 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
Что с этим делать? Традиционно куриные бульоны, подобные описанному выше рецепту, пили сами по себе в качестве восстанавливающего средства.Можно добавить измельченную зелень и щепотку морской соли для приправы. Или вы можете использовать его как основу для супов и рагу.
Как я узнаю, что все испортилось? Как и в случае с большинством продуктов, ваш нос знает. Если отвар пахнет гнилостным или кислым, скорее всего, это плохо. Он также может стать вязким или мутным.
Желеобразный. Я сделал что-то не так? Если ваш куриный бульон застывает в холодильнике, это хороший знак. Это указывает на образование желатина, и он вернется в жидкое состояние, когда вы нагреете его на плите.
Нужно ли добавить вино? Вино придает куриному бульону более глубокий вкус и пикантную кислотность. Если вы избегаете алкоголя, вы можете добавить вместо него немного лимона.
Попробуйте другие рецепты бульонов в следующем
Как приготовить курино-говяжий бульон
Как приготовить куриный, говяжий и овощной бульоны на варочной панели
Я жарю так много цыплят, что понятия не имею, почему я так долго писал о приготовлении домашнего бульона! Куриный бульон легко приготовить, он требует небольшого планирования и, конечно, вкуснее и гораздо полезнее для вашего здоровья, чем купленный в магазине.К тому же это дешевле. ( Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт говяжьего бульона, овощной бульон ниже)
В этом посте мы обсуждаем, как приготовить бульон на варочной панели. Если вам больше подходит Instant Pot или Crock Pot , нажмите!
Костный бульон очень питательный! Он содержит витамины и минералы, которые легко усваиваются организмом, включая кальций, магний, фосфор, кремний, хондроитин серы, глюкозамин и множество микроэлементов.Костный бульон богат желатином, который поддерживает здоровое пищеварение. Отвар обладает естественными противовоспалительными свойствами и подавляет инфекции… поэтому его обычно называют «еврейский пенициллин».
Есть много рецептов приготовления куриного бульона, вот как я это делаю… Я делаю жареный цыпленок и после того, как он нарезан и съеден, я использую «рамку» для приготовления бульона. НО, если вам не удастся запечь курицу самостоятельно, вы можете даже использовать ее, купленную в магазине, если хотите! На Whole Foods Market есть органические цыплята-гриль на свободном выгуле.
Я удаляю почти все мясо с куриного каркаса, затем кладу “каркас” и все оставшиеся после еды кости в большую кастрюлю (или мультиварку) с потрохами и яблочным уксусом и оставляю на час.
Затем добавляю морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец горошком и прованские травы. Herbs de Provence – это сочетание чабера, тимьяна, розмарина, лаванды и фенхеля.
Я довожу ингредиенты до кипения, закрываю крышкой, убавляю огонь до очень слабого кипения и иду спать! Когда я просыпаюсь утром, я проверяю его и обычно даю покипеть еще несколько часов.Я даю своему кипеть где-нибудь между 18-24 часами. Потом процеживаю через сетчатый дуршлаг, добавляю морскую соль и вуаля! У меня есть бульон. На самом деле не так много работы, так как он кипит, пока вы спите и живете своей жизнью!
Хранение:
После того, как бульон полностью остынет, я либо делаю суп, пью его, либо кладу бульон в каменные банки и замораживаю. Я вынимаю их и размораживаю по мере необходимости. Вы также можете наполнить лоток для льда бульоном и заморозить, чтобы у вас были порции в 30 грамм для небольших работ.Мне нравятся лотки для льда с крышками … Я не люблю оставлять свой бульон открытым в морозильной камере 🙂 Обратите внимание, насколько мой бульон богаче, чем купленный в магазине.
Вам понадобятся: Стандартный горшок, каменщики и лотки для льда с крышками для хранения, см. Ниже. (Партнерские ссылки)
Полезные советы: На приготовление примерно 14–16 чашек бульона. Имейте в виду, что измерения не обязательно должны быть точными. Я не измеряю воду, я просто добавляю ее, пока она полностью не покроет курицу и не окажется на несколько дюймов ниже края кастрюли для бульона.Иногда я использую больше или меньше моркови и сельдерея в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Щелкните здесь, чтобы научиться готовить бульон из говядины. Чтобы приготовить овощной бульон , следуйте приведенному ниже рецепту, используя 12 стаканов воды без костей. Инструкции по приготовлению бульона в мультиварке ниже. Имейте в виду, что большинство мультиварок не вмещают столько воды, как обычная кастрюля.
Я жарю так много цыплят, что понятия не имею, почему я так долго писал о приготовлении домашнего бульона! Куриный бульон легко приготовить, он требует небольшого планирования и, конечно, вкуснее и гораздо полезнее для вашего здоровья, чем купленный в магазине.К тому же это дешевле.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: как сделать, кухонные советы
Порции: 12 чашек
Автор: Линда Спайкер
Примечание: при приготовлении овощного бульона следуйте приведенным ниже инструкциям, исключая куриные кости и яблочный уксус.
- 1 куриный каркас, оставшиеся кости и потроха (от жареной курицы или курицы-гриль, если вы используете купленную в магазине курицу-гриль, попросите мясника потроха)
- фильтрованная вода, достаточно, чтобы покрыть курицу на несколько дюймов сверху
- 1 Т яблочный уксус
- 1 Т целые зёрна перца
- 1 Т Прованские травы
- 3 крупные дольки чеснока, очищенные
- 4 морковь, разрезанная на трети
- 1 желтый или белый лук, очищенный и порезанный на четвертинки
- 4 стебли сельдерея.разрезать на трети
- 3 щипки морская соль
(при приготовлении овощного бульона исключите курицу и яблочный уксус, затем следуйте остальным инструкциям)
После жарки и нарезки куриного каркаса остатки костей и потрохов в кастрюле.
Налейте в кастрюлю достаточно фильтрованной воды, чтобы покрыть куриный каркас дополнительными слоями на 3-4 дюйма или около того выше.
Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Сядьте и съешьте свой восхитительный ужин из жареной курицы.
После того, как куриная тушка пропиталась уксусной водой в течение часа, добавьте овощи, зелень и специи (кроме морской соли).
Включите сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Осторожно тушите кастрюлю крышкой. Ложись спать и сниться сладких снов.Утром проверьте свой горшок.
Обычно я готовлю бульон где-нибудь от 18 до 24 часов. (Примечание: некоторые люди готовят его всего за 8 часов или целых 48 часов. Чем дольше вы готовите его, тем насыщеннее он становится.
Если вы решите варить на медленном огне более 24 часов, вам может потребоваться добавить немного воды, если вода испаряется слишком сильно)
Когда будете готовы, выключите огонь.