Как приготовить сосиски в тесте из готового дрожжевого теста в духовке – Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них есть некий модный антураж: деревянные шпажки, присутствие в дрожжевом тесте прованских трав, хрустящая посыпка из семян.

Выпечка похожа на закрученную спиралью булочку, с сосиской любимого сорта. Сосиски в тесте можно взять в качестве перекуса в школу и на работу, сытная выпечка надолго заставит забыть о голоде. В статье подробно описано, как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста, сделанного своими руками.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста запеченные в духовке

Для красивой подачи блюда понадобятся длинные деревянные шпажки, они станут мини-шампурами, на которых закрепятся обмотанные тестом сосиски. Выбирают качественные молочные сосисок, не растрескивающиеся при отваривании или запекании.

Берут теплую воду, добавляют сахар, крошат дрожжи. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар.

Добавляют 2-3 столовых ложки муки, размешивают жидкость.

Миску накрывают пищевой пленкой и оставляют на 10 минут. Под пленкой все процессы идут быстрее, поэтому вскоре на поверхности опары появятся пузырьки.

Добавляют всю оставшуюся муку, не забыв ее просеять.

В тесто кладут соль и сухие прованские травы, наливают подсолнечное масло.

Замешивают тесто, формируют колобок. Присутствие растительного масла не позволит тесту коварно приклеиваться к рукам.

Чтобы приготовить хорошее тесто, его необходимо накрыть полотенцем, и выдержать 60 минут. В это время замачивают шпажки, погрузив их полностью в воду.

Сырые сосиски насаживают на деревянные шпажки.

Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают, нарезают полосками. Каждую сосиску заматывают тестом по спирали. Особенно тщательно прячут кончики, придавливая тесто к шпажкам.

Заготовку выкладывают на противень духовки, накрытый кулинарной бумагой.

Сырое яйцо смешивают с 1 столовой ложкой молока. Получившейся глазурью смазывают тесто, поверхность готовой выпечки будет глянцевой и блестеть.

Заготовку обильно посыпают семенами льна или черного кунжута (по вкусу). Духовку разогревают до 190 градусов. Запекают в течение 40 минут.

Горячие сосиски из дрожжевого теста выкладывают на тарелку, подают к столу. Можно предложить гостям остывшее блюдо, они будут очень вкусными и на следующий день.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире

Чебуреки с сыром – рецепт с фото

Рецепт пиццы с колбасой

www.woman56.ru

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 20.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сосиски могут быть необыкновенно вкусными, если запечь их в хорошем тесте! Воздушная хрустящая «шуба» выполняется из сдобного дрожжевого теста, которое сами замешиваем. Тесто готовится очень просто и при этом быстро! Многократных замесов и прочих сложных манипуляций здесь не требуется. Чтобы тесто хорошенько подошло, вам понадобятся всего десять минут на опару. И затем, когда уже завернете сосиски в тесто, их нужно будет выдержать четверть часа на противне. Как заворачивать сосиски в тесто – будет подробно описано ниже. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке – рецепт с фото.



Состав:

– сосиски сырые – 8 -12 штук (в зависимости от длинны),
– пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 450-500 грамм,
– молоко коровье – 250 миллилитров,
– куриное яйцо – 2 штуки (из 1-го яйца возьмем только желток),
– сливочное масло – 50 грамм,
– сахарный песок – 1 стол. ложка,
– поваренная соль – на кончике ножа,
– дрожжи сухие – 11 грамм (обычно это 1 упаковка).




Коровье молоко немного подогреваем, чтобы поставить на нем опару. Дрожжи – это живой организм, который любит тепло. Поэтому молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи ошпарятся и не поднимутся.
Отливаем в миску 100 миллилитров теплого молока, добавляем в него чайную ложку сахарного песка и 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи распустились.
То, что опара подошла, становится понятно по обильной белой пене, выросшей над опарой. Если пена не выросла, значит, к сожалению, вас подвели дрожжи. Свежие и качественные сухие дрожжи дают отличный результат. Поэтому всегда необходимо смотреть срок годности на упаковке, и брать продукт проверенного производителя.



Разбиваем одно яйцо в мисочку, высыпаем в него остатки сахарного песка и соль. Смешиваем венчиком.
Добавляем остатки теплого молока и опару. Заранее достаем из холодильника масло. Сейчас его добавляем в состав уже мягким, (можно немного растопить в микроволновой печи).



Всыпаем (желательно просеивая) пшеничную муку.



Замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно получиться мягким.



Делим тесто на 8 -12 кусочков (в зависимости, сколько у вас сосисок) и каждый скатываем в колобок.



Руки обваливаем хорошенько в муке, берем по очереди колобки и катаем из них колбаски. (Длина – как две сосиски).



Теперь берем скалку, не забываем и ее обвалять в муке, и из каждой колбаски раскатываем полоски.



Настала очередь сосисок. Их мы используем сырыми (не варим), но, конечно же, размороженными, если хранили в морозильной камере.
И по спиральке заворачиваем каждую сосиску.
Противень от духовки застилаем бумагой для запекания. Наносим на бумагу подсолнечное масло, чтобы оно хорошенько ее пропитало. Раскладываем подготовленные сосиски по противню.



Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем с чайной ложкой воды. Промазываем им сосиски. Оставляем на четверть часа подниматься, после чего ставим в духовку.



Выпекаем при 180С. Обычно затрачивается минут 25 либо 30.
Готовые сосиски выглядят золотистыми и пышными.



Кушать можно в теплом и холодном виде. Хранить долго при комнатной температуре не рекомендуется, так как сосиски могут прокиснуть. Если не скушали сосиски в тесте за день, то на ночь их лучше поместить в холодильник.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

Не менее вкусными получаются сосиски в слоеном тесте.

every-holiday.ru

Рецепт сосисок в тесте в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В прошедшие выходные я баловала своих домашних вкусной выпечкой. Готовила пирожки с разными начинками и конечно, сочные сосиски в тесте. Наверняка сосиски в тесте являются любимой выпечкой для многих людей, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию превосходный рецепт их приготовления. В качестве теста я решила использовать домашнее, приготовленное в хлебопечке на молоке. Сосиски получились очень красивыми, вкусными и конечно, были съедены быстрее, чем я их готовила.

При выборе сосисок я естественно руководствовалась тем, что их будет кушать мой маленький ребёнок, поэтому предпочтение своё отдала говяжьим полуфабрикатам проверенного производителя. Конечно, большого значения это не имеет, если Вы готовите сосиски в тесте для взрослых, хотя, естественно на вкусе это скажется.

Потребуется:

  • Сосиски — 10-15 шт.
  • Желток — от одного яйца (для смазывания сосисок в тесте)

для теста

  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (объёмом 200 мл.)

 

Как приготовить сосиски в тесте:

Из указанного количества теста получается до 15 сосисок. Если Вам требуется приготовить большее количество выпечки, теста следует замешивать больше в половину или в два раза. Решайте сами и приступайте к замесу теста.

Своё тесто я замешивала в помощнице хлебопечке, поэтому я просто заложила указанные ингредиенты в чашу: тёплое молоко, дрожжи, соль и сахар, растительное масло и просеянную муку. Поставила ведёрко в хлебопечку, выбрала программу ТЕСТО и нажала СТАРТ. Через 1 час моё тесто было полностью готово. Оно получилось очень нежным, приятным, мягким и очень хорошо выросло.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом для дальнейшей работы. Сосиски чистим от упаковки.

От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в длинную полоску, толщиной не более 5 мм. Разрезаем тесто на сегменты (я их делала на 1,5 -2 см.) и начинаем закручивать каждую сосиску, наматывая тесто, укладывая каждый последующий слой немного на предыдущий, чтобы было зацепление и тесто не разошлось при выпечке. Укладываем сосиски в тесте на подготовленный противень.

kulinarochka2013.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *