Рецепт запеченная скумбрия с фото: Ароматная запеченная скумбрия с луком, пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ароматная запеченная скумбрия с луком, пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет.

Лично мне холодной рыбка нравиться больше. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт

луковица (средняя) – 1 шт

лимон- 0,5 шт

майонез или сметана – 2 ст. л

соль, приправа для рыбы – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.


Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.


Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз рыбыбабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

11 мая 2020

Alexzandra

  • Острый маринованный перец в кисло-сладком маринаде
    0 1 1 Легкий
  • Шоколадный бисквит
    0 0 1 Легкий
  • Курица в кизиловом маринаде в духовке
    0 0 1 Легкий
  • Тыква запеченная в духовке с овощами
    0 2 1 Легкий
  • Арбузы маринованные на зиму
    0 0 0
    Легкий

Все рецепты автора

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много – в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

скумбрия2 шт
сок лимонный 2 ст.л.
растительное масло4 ст.л.
паприка2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок3 зубчик
перец1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости. Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку. Полученным маринадом промазать филе скумбрии. Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 – 25 минут. Скумбрия запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 39 171 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 28 364 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий 21 81 58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий 21 202 107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий 17 133 38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий 24 101 52

Скумбрия в духовке

Quadra

Легкий 13 74 53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий 16 45 42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий 4 75 45

“Госпожа скумбрия”

elena_110

Легкий 15 52 29

Скумбрия “Зачетная”

Туня

Легкий 9 34 22

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий 9 55 25

“Скумбрия,которая нравится мужу” с беконом и сыром

lanita69

Elin_Chic

Жареная скумбрия с лимоном в средиземноморской духовке

    org/BreadcrumbList”>
  • Home
  • 🍲 Фоторецепты
  • Скумбрия с лимоном, запеченная в средиземноморской духовке

фото: niftyrecipe.com

Скумбрия с лимоном, запеченная в средиземноморской печи, сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус. Цитрусовые дольки в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества и получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, а результат приятно удивляет.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    1 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Приправа для рыбы

    1 чайная ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Заранее разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте на скумбрии несколько глубоких надрезов.

  • 2. Натрите рыбу смесью соли и специй снаружи и внутри. Оставляем скумбрию мариноваться на 20 минут.

  • 3. Лимон нарезать тонкими полукольцами. На одну рыбку нам понадобится 4-6 штук.

  • 4. Когда скумбрия замаринуется, переложите ее на лист пищевой фольги. Поливаем рыбу оливковым маслом и вставляем в надрезы на тушке ломтики лимона. Чтобы скумбрия с лимоном в фольге была еще ароматнее, наполните ее брюшко стеблями свежей петрушки.

  • 5. Аккуратно заверните рыбу в пищевую фольгу и переложите на противень или в жаропрочную форму для запекания. Запекать скумбрию в фольге в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. По окончании приготовления фольгу можно развернуть, чтобы рыба подрумянилась сверху.

  • 6. Вот и все, скумбрия с лимоном в фольге в духовке готова. Подавать горячим с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

search icon

Главная » Греческие рецепты » Греческие рецепты основных блюд » Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки


Это один из лучших способов приготовления скумбрии. Колиос Плаки — это традиционный греческий рецепт запеченной скумбрии, в котором целая рыба запекается вместе с помидорами, луком, большим количеством чеснока, оливковым маслом и петрушкой.

Этот рецепт очень простой и быстрый. А тот факт, что скумбрия — рыба, не требующая удаления чешуи, делает ее еще проще в приготовлении.

Еще одной характеристикой этой рыбы является то, что, несмотря на то, что она считается жирной рыбой из-за содержания в ней Омега-3 жирных кислот , ее мясо кажется немного суховатым при приготовлении. И именно поэтому этот рецепт является одним из лучших способов приготовления скумбрии. Потому что все сочные помидоры и большое количество оливкового масла помогают сохранить его красивым и сочным.

Кроме того, сочетание печеного лука и спелых помидоров придает рыбе восхитительную сладость. Кроме того, есть много запеченного, спелого чеснока, который делает его еще вкуснее.

Ингредиенты и время выпечки

Колиос Плаки готовится около 30-35 минут . Это все время, необходимое для выпечки. Чтобы рыба и овощи были красивыми и сочными. Что касается его изготовления… Это очень просто. Просто положите рыбу в форму для запекания и посыпьте сверху ломтиками лука, нарезанным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, ломтиками помидоров, а затем большим количеством оливкового масла первого отжима.

Что можно подать к запеченной скумбрии?

Просто немного хлеба ручной работы для окунания в вкусные соки было бы достаточно. Но вы также можете подавать его вместе с картофелем фри или полезным картофельным салатом с зеленью, как этот.

  • 800-850 г скумбрии целиком
  • 2 средних (600 г) спелых помидора, нарезанных круглыми ломтиками ¼ дюйма (½ см)
  • 1 средняя (260 г) луковица, нарезанная круглыми ломтиками ¼ дюйма (½ см)
  • 5-6 больших (35 г) зубчиков чеснока, нарезанных крупными ломтиками
  • 120 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • Подготовьте рыбу, удалив ее кишки. Оставив голову прикрепленной.

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.

  • Поместите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо приправьте кошерной солью, добавив немного в живот. Имейте в виду, что рыба требует больше соли, чем мясо, поэтому приправьте ее соответственно.

  • Положите несколько ломтиков лука поверх рыбы, а остальные положите вокруг рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *