Рецепт засолка семги: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепты засолки семги — два простых домашних способа приготовления рыбы

0 руб

В корзине нет товаров

Ценность рыбы лососевых пород у ее уникальном составе. Только этот продукт содержит природные жиры с высоким содержанием Омега 3 — полиненасыщенной жирной кислоты, которая отвечает за восстановление клеточных мембран, то есть оздоровление и омоложение в целом. Учитывая еще и уникальный набор микроэлементов, кусочек красной рыбы на столе можно считать настоящим секретом здоровья и молодости. Но тепловая обработка и неправильная консервация сводят всю пользу на нет. Единственный способ сохранить всю пользу продукта — освоить способы засолки самостоятельно.

Рецепт семги сухого посола

Первый этап приготовления — правильной выбор рыбы. Профессионалы советуют не брать филе, по которому сложно определить свежесть и состояние рыбы, а сразу решиться на покупку тушки. Рыба должны быть охлажденной, а не замороженной с прозрачными чистыми глазами и плотными, не покрытыми слизью плавниками.

Самостоятельная разделка может преподнести и дополнительный сюрприз, — практически 200 грамм гарантированно натуральной и качественной икры. Ее можно засолить отдельно.

Перед приготовлением рыбу тщательно вымойте, аккуратно, не допуская разрыва внутренностей, выпотрошите. Чешую нужно аккуратно очистить, голову отделить, а рыбу еще раз промыть. Форму ломтей можно выбрать на свой вкус, но филе или стейки должны быть равными по размеру. Только так удастся добиться равномерного по насыщенности посола.

Рыбаки считают, что для засолки рыбы ничего кроме самой соли не нужно. Оптимальна крупная каменная, богатая минералами и микрокомпонентами. К тому же рыба возьмет ее ровно столько, сколько нужно. Повара настаивают, что нужен еще и сахар в пропорции 2 к 1, — он ярче раскроет вкус натурального продукта. По вкусу можно добавить и другие специи. В семге подойдут:

  • майоран, укроп и куркума;
  • гвоздика и горчичные зерна;
  • лимонный сок и смородиновый лист;
  • фенугрек и паприка.

Каждой из специй нужно добавлять не более ½ чайной ложки (на 2 и 1 столовых соли и сахара соответственно). Сухой лист нужно измельчить и равномерно перемешать, чтобы этой смесью можно было натереть ломти.

Перед засолкой рыбу стоит промакнуть от излишней влаги салфеткой. После этого полученной смесью пряностей натрите ломти с обеих сторон и поместите рыбу в плотный пакет или пластиковый судок. Можно взять стеклянную банку и закрыть ее крышкой или пищевой пленкой. Из-за окисления не надо использовать металлическую посуду, а керамика может исказить запах. Из пакетов стоит удалить лишний воздух.

К употреблению семга будет готова уже через 24 часа. Чтобы сохранить слабый посол, стоит удалить излишки соли.

Приготовление закусочной семги в рассоле

Сухой способ посола оптимален для свежей рыбы. При сомнениях в способе хранения стоит выбрать вариант с рассолом, — так продукт не окажется жестким и безвкусным, — выведенную при заморозке жидкость восстановит рассол.

Для приготовления потребуется пластиковая или стеклянная тара. На рыбу среднего размера будет уйдет не более 1 литра рассола. Для него потребуется:

  • 100 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • чайная ложка смеси специй.

Можно воспользоваться списком из предыдущего рецепта, но сократить объем перца, который в рассоле раскроется чуть сильнее необходимого. Оптимальная температура для жидкости — 35°, то есть она не должна казаться ни теплой, ни холодной. После вливания рассола сверху нужно положить гнет — специальный утяжелитель или простую тарелку, чтобы жидкость полностью покрыла продукт. В таком виде полуфабрикат должен простоять в холодильнике не менее 48 часов. Чтобы сохранить закуску малосольной, после этого ее нужно достать из рассола, просушить на салфетке и завернуть в пленку для хранения.

Хранить рыбу домашнего посола в холодильнике можно не более недели, — консервантом выступает только соль, поэтому срок небольшой. В морозилке она может лежать 2-3 месяца, но ее великолепный вкус будет безнадежно испорчен.

Слабосоленая семга – 8 рецептов посола семги в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную и полезную закуску — слабосоленую семгу. Семга, очень полезная рыба, в ней много витаминов — А, Е, В1, В12. А также есть очень ценные для нашего организма Омега-3 жирные кислоты. Красная рыба домашнего посола сохраняет в себе все эти вещества и является деликатесным блюдом.

Она часто бывает на праздничных столах, так как входит в состав многих закусок. В прошлый раз мы готовили с семгой очень красивый и безумно вкусный царский салат. Из красной рыбки домашнего посола можно быстро сделать и поставить на стол бутерброды или тарталетки.

Для того, чтобы побаловать себя малосольной рыбкой, совсем не обязательно идти за ней в магазин. Закуску совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть несколько способов посола красной рыбы. Я остановлюсь на самых популярных, когда семга засаливается быстро и получается очень нежной и вкусной.

Конечно, для того, чтобы закуска удалась лучше использовать свежую, только что выловленную красную рыбу. Если нет возможности приобрести свежий продукт, можно взять и замороженный. Здесь важно соблюсти правило разморозки рыбы — тушку следует поместить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если ее размораживать при комнатной температуре, структура волокон рыбной мякоти может повредиться.

Содержание

  1. Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт
  2. Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)
  3. Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)
  4. Готовим семгу сухого посола по простому рецепту
  5. Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле
  6. Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном
  7. Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?
  8. Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт

Начнем с традиционного способа, когда требуется минимум ингредиентов и времени на приготовление аппетитной закуски. Рыбка получается исключительно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свежей семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли крупного помола
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Семгу помоем проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Брюшко срезаем, а кожуру оставляем (благодаря чешуйкам рыбка дольше сохранится, поскольку влага не будет быстро испаряться).
    Проверьте кусок рыбы на наличие мелких косточек, их необходимо удалить пинцетом.
  2. Смешаем соль и сахар в отдельной посуде.
    Соль берите только крупного помола, так как мелкая соль попадет глубоко в филе и рыба станет слишком мягкой.
  3. Хорошо обваляем семгу со всех сторон в этой смеси (пропущенных участков быть не должно). Поместим рыбку в эмалированную ладку или кастрюлю и накроем пищевой пленкой либо крышкой.
  4. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов для небольших кусочков. Если у вас крупный кусок рыбы, семга станет малосольной через сутки. За это время образуется жидкость, которую нужно слить. Рыбу зачистить от остатков соли, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Очень вкусно положить малосольную семгу на кусочек булочки с маслом и попить чайку. Либо подать как закуску с зеленью к картошке и другим овощам.

Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)

Предлагаю засолить красную рыбку с луком. Репчатый лук отлично дополняет семгу и довольно часто используется в подобных блюдах. С ним готовят еще одну потрясающую закуску — селедку с луком, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть — лимона
  • 500 г — филе семги
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — петрушки или укропа
  • соль и черный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Семгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отделим филейную часть от кожицы и нарежем любыми удобными кусочками.
  2. Репчатый лук режем тонко полукольцами.
  3. В глубокую емкость отправим кусочки рыбы, лук, измельченную зелень. Приправим солью, молотым черным перцем и хорошо все перемешаем. Напоследок сбрызгиваем семгу соком лимона и упаковываем сверху пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 5 часов. Если готовите блюдо с вечера — утром уже можно наслаждаться малосоленой семгой.

Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)

Познакомлю вас с невероятно быстрым способом засолки семги всего за пару часов. Это достигается благодаря добавлению водки или коньяка. Рыбка при этом получается особого вкуса и аромата! Если еще так не готовили, рекомендую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 500 г — филе семги
  • 30 г — водки или коньяка
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Процесс приготовления:

  1. Рыбку помоем и обсушим на бумажном полотенце.
  2. Соль смешаем с сахарным песком и натрем рыбу со всех сторон, включая бока.
  3. Кулинарную кисть смачиваем водкой и промакаем куски семги.
  4. Кусочки рыбы складываем друг с другом и обматываем пищевой пленкой.
  5. Оставляем пропитаться на кухонном столе в течение 3 часов. После помещаем в холодильник до утра. Хотя уже и через 2 часа можно снимать пробу, однако чем дольше рыбка постоит в холодильнике, тем насыщеннее и ароматнее она станет.

Готовим семгу сухого посола по простому рецепту

Сухим способом можно засолить не только семгу, но и любую красную рыбу — форель, кету, горбушу. Рыбу можно разделать, отделив филейную часть от кости либо солить стейками. Рыбка домашнего посола имеет непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе семги
  • 4 ст. л. — поваренной соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — кориандра
  • 1 ст. л. — черного перца горошком
  • небольшой пучок — зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Рыбу солить мы в этот раз будем целым куском. Филе семги моем и обсушим полотенцем, пока не впитается вся влага. Кориандр и горошины перца чуть измельчаем в ступке. В плошке смешаем специи, соль и сахар. Добавим рубленный укроп.
  2. Уложим кусок семги кожей вниз на поднос с бортами или в форму. Обсыпаем смесью специй, соли, укропа.
  3. Накроем пищевой пленкой и уберем на полочку холодильника для просолки на 12 часов — сутки.
  4. Спустя это время убираем пленку, сливаем жидкость с противня. Подавайте вкусный и полезный деликатес, нарезав семгу ломтиками.

Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле

Несмотря на то, что более популярным видом засолки семги является сухой способ, который мы только что рассмотрели, рыбку можно очень просто засолить, используя соляной раствор с пряностями. Получается очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 500 г — семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 4-5 шт. — горошин черного перца
  • 2-3 шт. — горошин душистого перца
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 15 шт. — зерен горчицы
  • 500 мл — воды

Как приготовить:

  1. Для засолки семги удобно использовать пластиковый контейнер. Можно взять также стеклянную или керамическую форму с крышкой.
  2. Приготовим раствор. Воду поставим нагревать на огонь. Добавим соль, сахарный песок, специи. Как только рассол закипит, выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
  3. Подготовленные кусочки семги кладем в форму и заливаем полностью остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холод.
  4. Готовую рыбку достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном

Сок лимона прекрасно оттенит вкус рыбки, ускорит процесс засолки и увеличит срок хранения готового продукта. Хотя на счет последнего пункта можно не переживать, семга получается такая нежная и лакомовая на вкус, что не залеживается в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г — свежей семги
  • 3 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — лимонного сока

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу обсушиваем бумажным пол срезаем часть филе с костями  разрежем еще на 3-4 части.
  2. Соль смешаем с сахаром в маленькой пиалочке. Из лимона выдавим сок.
  3. Хорошо натрем кусочки рыбы смесью соли и сахара.
  4. После перевернем кусочки и натрем смесью кожу.
  5. Уложим рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду и сверху польем кусочки соком лимона.
  6. Оборачиваем форму пищевой пленкой и помещаем на полку холодильника на полсуток — 12 часов.
  7. Через этот интервал времени вынимаем рыбу, чтобы перевернуть кусочки. Накрываем пленкой и снова помещаем на 12 часов. Потом можно снимать пробу — рыбка получается очень вкусная, от нее просто не оторваться!

Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?

Еще один интересный рецепт засолки семги с добавлением сока цитрусовых, но в этот раз не с лимоном, а с апельсином. Приготовленная дома малосольная рыбка получается необыкновенно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1 кг — семги
  • 1 ст. л. — тмина
  • 3 шт. — апельсина
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 100 г — соли
  • зелень укропа — по желанию

Готовим:

  1. Подготовим филе красной рыбы: помоем, удалим брюшко и мелкие косточки.
  2. Специи — тмин, кориандр разомнем в ступке пестиком (в порошок измельчать не нужно).
  3. Укроп порубим ножом.
  4. Из половинок апельсина выжмем сок и поставим его уваривать в два раза.
  5. В емкость для засолки рыбы выложим кусочки семги, посыплем их свежемолотыми специями, солью. Сверху зальем рыбу остывшим апельсиновым соком.
  6. Накроем бумажным полотенцем и оставим на кухне на час. После отправим остывать в холодильник на 5-6 часов.
  7. Подавайте вкусную малосольную семгу, порезав ее ломтиками, с зеленью и гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео с еще одним интересным способ приготовления малосольной семги от самого обаятельного шеф повара нашей страны Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 400 г —  филе семги на коже
  • 1 ч. л. — морской соли
  • 1 ч. л — черного перца горошком
  • 1 пучок — укропа
  • 60 мл — джина
  • 1 ч. л. — ягод можжевельника

Для соуса:

  • 200 г — сметаны
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 0,5 шт. — фенхеля
  • 0,5 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 1 ч. л. — сахарной пудры
  • 1 щепотка — черного свежемолотого перца
  • 1 щепотка — морской соли

Не упустите возможность побаловать своих домашних и гостей малосольной красной рыбкой. Семга домашнего посола полезнее и намного вкуснее магазинной, в ней нет консервантов и добавок, которые бы навредили вашему здоровью. Потратив совсем немного времени на кухне, вы сможете довольно легко приготовить рыбный деликатес.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Японский соленый лосось (Сиодзакэ) | Маринованная слива

Сиодзакэ — это соленый лосось домашнего приготовления. Его чаще всего подают в качестве японского завтрака или в коробке для бенто на обед. Всего три ингредиента — и несколько простых шагов — и вы будете есть дома японскую кухню ресторанного качества с минимальными усилиями. Бонус: из этого японского соленого лосося также получается лучшая начинка для онигири!

Вы когда-нибудь завтракали по-японски?

В то время как многие японские продукты для завтрака довольно похожи на их утренние аналоги на Западе (такие как вездесущая яичница-глазунья или японский омлет под названием тамагояки), многие продукты сильно отличаются.

Мисо-суп, маринованные овощи, салат из морских водорослей и ферментированные соевые бобы ( натто ) — обычные блюда, которые подают как дома, так и в японских отелях, многие из которых специализируются на изысканных завтраках в форме шведского стола.

И одним из моих самых любимых завтраков является японский соленый лосось под названием shiozake .

Подожди, рыба на завтрак? Когда речь идет о сиодзаке, ответ — однозначное «да». Сделайте этот японский соленый лосось частью своего традиционного японского завтрака!

Что такое Сиодзакэ?

Сиодзакэ — японский лосось, маринованный в смеси саке и соли, а затем быстро обжаренный на гриле. В Японии его обычно подают на завтрак, в бенто-ланч, а также в качестве ингредиента в онигири или очадзукэ.

Поскольку филе лосося покрывают солью за пару дней до приготовления на гриле, можно сказать, что лосось частично вяленый, хотя и в меньшей степени, чем что-то вроде копченого лосося или вяленой говядины.

На филе лосося остается кожа, а приготовление на гриле или поджаривание на сильном огне делает кожу хрустящей и аппетитной.

Лосось по-японски  саке (не путать с одноименным рисовым вином). А шио-яки означает жареный с солью. Таким образом, shiozake — это своего рода мэшап, который в общих чертах переводится как жареный в соли лосось.

Вы также увидите этого японского соленого лосося, который в Японии называется shiojake .

Соленый лосось по-японски Ингредиенты

Полный рецепт прокрутите вниз.

  • Лосось: Вам понадобятся два филе без костей по 8 унций. Не забудьте оставить кожу на филе. Кожа так красиво подрумянится под пламенем жаровни и добавит великолепную текстуру готовому блюду.
  • Саке: Это японское рисовое вино. Помимо смягчения мяса, саке также имеет тенденцию нейтрализовывать некоторую явную рыбную привлекательность при употреблении с морепродуктами. Хотя содержание алкоголя такое же, как и у питьевого саке, в большинство саке для приготовления пищи добавляется соль, что позволяет продавать его как ингредиент для приготовления пищи, а не как алкогольный напиток. Вам понадобится всего около чайной ложки для этого рецепта. Вы можете найти саке во многих азиатских продуктовых магазинах или приготовить саке здесь, на Amazon.
  • Кошерная соль: В отличие от мелких крупинок обычной поваренной соли, кошерная соль имеет крупные кристаллы. Это делает его идеальной солью для использования при приготовлении пищи, потому что трудно пересолить пищу, как если бы вы использовали такое же количество поваренной соли. Например, в этом рецепте вы используете полторы чайные ложки кошерной соли вместо 3/4 чайной ложки обычной поваренной соли. Слоеная морская соль также хорошо подойдет для этого японского рецепта соленого лосося.

Как приготовить соленый лосось

  1. Соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
  2. Поместите лосося в стеклянную емкость и залейте рыбу саке. Возьмите каждое филе лосося и аккуратно вотрите приготовленное саке в кожу и мясо.
  3. Дайте рыбе отдохнуть 5 минут, затем промокните каждое филе насухо бумажным полотенцем. Вы хотите устранить любую избыточную влагу.
  4. Затем посыпьте филе равным количеством кошерной соли (или морской соли) со всех сторон. Не забудьте включить кожу!
  5. Затем накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на не менее 12 часов – и до 36 часов.
  6. Когда вы будете готовы готовить, переместите одну решетку духовки наверх, чтобы она располагалась прямо под жаровней. Застелите противень с бортиками антипригарной фольгой и положите сверху филе лосося.
  7. Включите жаровню и поставьте противень на верхнюю полку.
  8. Наконец, поджарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет слегка коричневой и не приобретет хрустящую текстуру. Время приготовления зависит от духовки, так что следите за ним!
  9. Подавать с вареным японским рисом, супом мисо и цукэмоно (японскими соленьями).

Какой вкус у сиодзаке?

В этом рецепте сиодзаке присутствуют глубокие пикантные и настойчивые ноты умами. А острота саке нейтрализует некоторую рыбность, что делает его отличной отправной точкой для тех, кто, возможно, не является большим поклонником рыбы в целом.

Но помимо восхитительного вкуса, я обнаружил, что текстура самой рыбы меняется из-за часов, проведенных в холодильнике.

Готовый продукт одновременно нежный и слоеный, с хрустящей корочкой, после приготовления практически засахаренной.

Что подавать с сиодзаке

Чаще всего сиодзаке подают вместе с любимыми японскими завтраками, такими как суп мисо, приготовленный на пару круглозерный рис и маринованные овощи.

Моя мама любит есть малосольный лосось с тертым дайконом и небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока.

И сиодзаке станет отличным дополнением к коробкам для бенто (знаменитые упакованные обеды, которые вы найдете в продуктовых магазинах и konbinis по Японии).

Соленый лосось по-японски Использование

Но помимо обычных подозреваемых — сиодзаке можно использовать в качестве готовой начинки для онигири (японских рисовых шариков) — или в качестве начинки для согревающей, успокаивающей чаши очадзукэ.

Как вам нравится лосось у вас дома? Дайте мне знать о ваших фаворитах в разделе комментариев ниже!

СТОЛОВАЯ ПОСУДА

Бело-золотая прямоугольная тарелка hibino, использованная на изображениях , изготовлена ​​в Musubi Kiln.

Musubi Kiln — интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.

Получите скидку 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

Другие вкусные и простые японские рецепты

Хотите готовить больше японских блюд дома? Попробуйте один из этих простых рецептов.

Вот несколько фаворитов читателей:

Вам понравилось Рецепт соленого лосося по-японски ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

Японский соленый лосось (сиодзакэ)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Сделайте этого японского соленого лосося частью своего традиционного японского завтрака, подавайте с онигири (рисовыми шариками) или в качестве основного белка в бенто!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Пассивное время: 12 часов
  • color”> Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 12 часов 13 минут
  • Выход: 2 филе лосося 1x
  • Категория: Рыба
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Японская
  • Диета: Низкокалорийная
  • Два 8 унций филе бескостного лосося с кожей на
  • 1 чайная ложка саке
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или 3/4 чайной ложки обычной поваренной соли
  1. Поместите филе лосося в стеклянную емкость и залейте рыбу саке. Возьмите каждое филе и пальцами аккуратно вотрите саке в мякоть, чтобы оно равномерно покрылось.
  2. Оставьте на 5 минут и промокните филе насухо бумажным полотенцем.
  3. Посыпьте филе равным количеством соли с обеих сторон, включая кожу.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 36 часов.
  5. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и положите сверху филе лосося.
  6. Переместите одну решетку так, чтобы она располагалась прямо под жаровней.
  7. Включите жаровню и поставьте противень на решетку.
  8. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет слегка коричневой и хрустящей.
  9. Подавайте с вареным японским рисом, супом мисо и цукэмоно.

Питание

  • Размер порции: 1 филе лосося
  • color”> Ккал: 167
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 1027,5 мг
  • Жир: 5,9 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Ненасыщенные жиры: 1,4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 0,1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 27,8 г
  • Холестерин: 63,8 мг

color”> Ключевые слова: лосось на завтрак

Пробовали ли вы этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Соленый лосось (Сиодзакэ/Сиодзакэ) – Хроники палочек для еды

Сиодзаке — японский соленый лосось. Обычно его подают в качестве основного блюда на завтрак с другими гарнирами, такими как яичные рулетики. Также он популярен для Obento.

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Соленый лосось — популярный японский завтрак и основное меню бенто-боксов. Я скучаю по этому соленому лососю, но никогда не находил его в супермаркетах или на рыбных рынках за границей. Поэтому я решил сделать свой собственный.

Соленый лосось по-японски

Что такое сиодзаке/сиодзяке

Сиодзаке или сиодзяке — японское блюдо из лосося. Также его просто называют Ша-ке. Шио в переводе с японского означает соль, а дзакэ, джяке и шейк означают лосось. Итак, я слышал, вы спрашиваете: почему в японском языке существует множество способов обозначения лосося?

Ингредиенты для соленого лосося

Четкого объяснения нет, но наиболее вероятная теория заключается в том, что термин Jyake произошел от языка коренных народов айнов, которые живут в основном на острове Хоккайдо. Большинство людей на Хоккайдо называют лосося Ша-ке или Джа-ке (когда это слово сочетается со словом Шио).

Процесс приготовления соленого лосося 1

Соленый лосось в Японии

Сиодзаке/Сиодзаке в Японии так же распространен, как бекон в США. Когда японцы говорят о лососе, они обычно имеют в виду соленого лосося. Я никогда не видел и не покупал сырое филе лосося в Японии, и только 20 лет назад я переехал в Австралию, где увидел свое первое сырое филе. Наоборот, я никогда не видел соленого филе лосося в австралийском супермаркете.

Процесс приготовления соленого лосося 2

Лосось

Итак, если вам не посчастливилось жить рядом с японским продуктовым магазином (в котором, вероятно, они продаются), нам нужно приготовить сиодзаке из свежего лосося. Какого лосося следует использовать? По моему скромному мнению, если мы сможем приготовить сиодзаке, подойдет любое филе лосося. Я купил замороженное филе лосося в индивидуальной упаковке в Aldi. Я разморозила их в холодильнике накануне вечером. Или вы можете купить свежее филе лосося в супермаркетах.

гриль Shiozake

Как приготовить Соленый лосось

Приготовить шиодзаке относительно быстро и просто, если не считать время выдержки в холодильнике. Просто очистите и высушите филе лосося. Взвесьте лосося, чтобы определить необходимое количество соли. Обычно используется 5% соли. Оберните их бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на ночь или на 7-8 часов.

Приготовление на гриле Shiozake

Как приготовить Соленый лосось

В Японии на варочных панелях есть специальное отделение для жарки или запекания рыбы. Конечно, люди, живущие на улице, не имеют такой роскоши. Я использую японскую стойку для гриля для жарки рыбы, чтобы жарить шиодзаке. Также я иногда использую обычную настройку гриля в духовке с принудительной вентиляцией. Atr 180°C (356°F) в течение 7-8 минут.

Вкусно с приготовленным рисом

Сервировка сиодзаке

Сиодзаке обычно подают как часть традиционного японского завтрака вместе с Тамагояки и Суп мисо . Или в ланч-боксе, Obento . Также сиодзаке является популярной начинкой для рисовых шариков Онигири и Онигири Саке .

Саке убирает рыбный запах

Советы по приготовлению вкусного сиодзаке

  1. Прежде чем посыпать лосося солью, посыпьте саке, чтобы удалить рыбный запах.
  2. Оберните малосольный лосось кухонным полотенцем, чтобы предотвратить его пересушивание в холодильнике.

Оставайтесь на связи

Если вам понравился рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня на Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.

Заявление об ограничении ответственности партнеров

Сайт и наше мобильное приложение могут содержать ссылки на партнерские сайты. Мы получаем небольшую партнерскую комиссию за любые покупки, совершенные вами на партнерском сайте по таким ссылкам.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Это партнерская реклама, предназначенная для того, чтобы дать нам возможность заработать небольшую плату за рекламу, связавшись с Amazon. com и аффилированные веб-сайты.

  • ▢ 300 г филе лосося
  • ▢ 15 г соли 5% веса лосося
  • ▢ 1 ст. л. саке

Метрическая система США

  • Обсушите филе лосося кухонным бумажным полотенцем.

  • Вылить саке на филе лосося.

  • Посыпать солью филе лосося с обеих сторон.

  • Оберните филе лосося бумажным полотенцем и пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *