Рецепт жареного болгарского перца с чесноком и зеленью на зиму: Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного.  Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.

Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.

Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.

Мы возьмем:

  • Сладкий перец — 50 шт.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
  • Соль — 3 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л

В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.

Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».

Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.

До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.

Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.

Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.

В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.

Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.

Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.

Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.

В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.

Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.

Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.

Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.

Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.

Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!

Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.

 

Жареный перец с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

Главная » Заготовки

Лидия Жаданова

Жареный перец с чесноком на зиму — это остренькая легкая закуска, которая готовится за 30 минут из болгарского перца одинакового размера и обжариваются на сковородке, после чего перекладываются в стерильные баночки, заливаются горячим маринадом и герметически закручиваются крышками. Жареный перец с чесноком можно подавать к мясу, блюдам из картофеля, да и просто как холодную закуску к обеду или ужину.

  • Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму подготовьте все компоненты. Болгарский перец можно использовать одного или двух цветов. Для рассола возьмите ингредиенты строго по указанной рецептуре.

  • Далее плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.

  • Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и поджарьте подготовленный перец с двух сторон. При поджаривании слегка подсолите.

  • Стеклянные банки, емкостью 1 литр или 0.5 литра простерилизуйте удобным для вас способом и аккуратно сложите поджаренный перец вместе с выделявшимся соком и растительным маслом.

  • Заполненные банки жаренным перцем залейте рассолом, который приготовьте из воды, растительного масла, уксуса, мелконарезанного чеснока, уксуса, сахара и соли. Все перечисленные компоненты прокипятите в течение 5 минут. Для того чтобы рассол хорошо заполнился в банке, постарайтесь вилкой или столовой ложкой прижимать перец. Дайте постоять 15 минут, а потом, если нужно, то долейте еще немного маринада.

  • На завершающем этапе укупорьте закатку стерильными крышками, переверните вниз горлышком, укройте теплым одеялом и подержите до следующего утра. Храните жареный перец с чесноком на зиму не более одного года в сухом прохладном помещении. У меня получилось из двух килограммов перца — три баночки (1 литровая и 2 полулитровых).

  • Ароматный, вкусный и пикантный жареный перец с чесноком станет подходящей закуской на любом столе.


Если вы не хотите добавлять уксус в маринад, то для хранения нужно будет простерилизовать банки с перцем в течение 10 минут (полулитровые) и 15 минут (литровые).

Напишите как у вас получился жареный перец с чесноком? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )

Жареный перец, консервированный в оливковом масле

Рецепт

Эти великолепные красочные консервированные перцы в масле очень просты в приготовлении и станут прекрасным дополнением к вашей кладовой. Добавьте их к макаронам для быстрого приготовления еды, подавайте в качестве закуски или съешьте их на тосте с плавленым сыром, ням!

Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и тосты.

О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это сохранение; сделать так, чтобы то, что у вас есть сегодня, продлилось до завтра, или до другого дня, до другой недели, или даже еще до нескольких месяцев, как эти перцы, консервированные в масле.

Я люблю сохранять и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я мог просто забыть, и понять, что у меня есть задатки для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.

Для меня это то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время еды и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти основы для хранения в шкафу, которые теперь облегчают повседневную жизнь для меня и моей маленькой семьи.

Консервирование в масле

Консервирование овощей в масле — это практика, которая восходит к векам. В средиземноморских странах почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, купающимися в ванне с оливковым маслом.

Овощи должны быть приготовлены в первую очередь, и они будут пропитаны всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а эти перцы, консервированные в масле, — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.

Ингредиенты

Болгарский перец. Я использовал красный, желтый и зеленый перец здесь. Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.

Здесь вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.

Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чили добавляют глубину вкуса и приятный пикантный вкус этим перцам в масле.

Как приготовить перец в масле

Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец. Как только это будет сделано, вы можете снять кожицу с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы выдавить из кожицы невероятно мягкий вкусный чеснок.

Обжаривание чеснока действительно раскрывает его вкус. При обжаривании чеснок теряет ту жесткую остроту, которая некоторых отталкивает, и становится сладким и почти сливочным.

После того, как эта маленькая задача устранена, это становится работой по сборке. Просто немного перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец в масле.

Примечания

Пожалуйста, прочитайте мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Для любого вида консервов хорошая стерилизованная банка — это ваша отправная точка для обеспечения безопасности.

Когда что-либо, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Это не о чем беспокоиться. Как только вы позволите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.

Всегда следите за тем, чтобы перцы в банке были покрыты маслом. Очевидно, что это масло, которое сохраняет их. Поэтому само собой разумеется, что материал должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если это необходимо.

Готов к употреблению!

Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время настояться ароматам, но этот перец в масле был хорош сразу.

Как долго они будут храниться?

Срок хранения в холодильнике около месяца. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но станет прозрачным, когда дойдет до комнатной температуры. Я предполагаю, что они будут храниться дольше, но именно так долго я их держу.

Идеи для сервировки

Используйте их, чтобы положить ложку на простую приготовленную пасту, посыпав сверху тертым пармезаном, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин.

Положите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский оттенок гламура и здоровый вкус.

Положите на простой ломтик поджаренного французского хлеба для здоровой и полезной закуски во время обеда.

Добавляйте в рагу для придания цвета и аромата.

Подавайте как закуску к сырам, маринованным огурцам и, возможно, к колбасным изделиям.

Экономичное производство

Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают смешанные пакеты с перцем. За королевскую цену около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.

Идеальное варенье для любого времени года.

Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество корзины .

Ищете другие вкусности для консервирования в масле, тогда обратите внимание на эти;

грибы в масле

Жареные средиземноморские овощи в масле

Высушенные в духовке помидоры в масле

Lemons в масле

Моцарелла и базилик в масле

. попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Идеальные перцы, сохранившиеся в масле

Karon Greie

Эти смешанные перцы в масле идеальны с антипасти, с пастой или брусеттой и более

4,41 из 20 голосов

Приготовление 10 тысяч

время повара 30 МИН 9000

Время 40 минут

Пресервы

Средиземноморская кухня

Порции 10 порций

Калории 181 ккал

  • ▢ 3 Красные сладкие перцы
  • ▢ 3 Зеленый болгарский перец
  • ▢ 2 Желтый перец. ▢ 1 ч. л. хлопьев чили
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях

Метрическая система США

  • Разрезать перец пополам и запекать в течение 20 мин. обгорел и немного почернел.

  • Достаньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • Снимите кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками, выбросьте все семена и т. д.

  • Обжарьте луковицу чеснока (да, целую луковицу, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно 20-30 минут до чеснок мягкий.

  • Выдавите мягкий мягкий чеснок и удалите кожицу.

  • Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.

  • В стерильной банке выложите полоски цветного перца с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавьте немного приправленного масла между каждым слоем.

  • Наполните банку слоями перца и чеснока и полейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.

  • Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух из банки.

Этот рецепт позволяет приготовить 1 банку 350 мл консервированного перца в масле.

Они хранятся в холодильнике до месяца.

Подавать с закусками, бутербродами и салатами, а также в кулинарии.

Калории: 181 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 123 мг Калий: 192 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1357 МЕВитамин С: 118 мгКальций: 9 мгЖелезо: 1 мг * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово антипасти, консервированный перец

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или тег #LarderLove

Чечевица с луком, сладким перцем, чесноком и зеленью

Поиск:

09 Суббота ноябрь 2019 г.

Автор: Богиня гурманов в Сельдерей, Чеснок, Без глютена, Бобовые, Заранее приготовить, Лук, Апельсин, Перец, Гарниры, Шпинат, Вегетарианство

≈ 3 Комментарии

Чечевица станет прекрасной «подстилкой» для жареного цыпленка. Или кусок жареной рыбы или свиной отбивной. Подумайте о чечевице вместо риса, макарон или картофеля. Кроме того, чечевица содержит потрясающие витамины и минералы. Ах да, я упоминал, что они также вкусные? Это готовится относительно быстро, особенно если у вас есть вареная или консервированная чечевица. Я использовал его в качестве основы для одного из тех жареных цыплят из супермаркета. Соленость цыпленка идеально сочеталась с травянистой кремовостью чечевицы.

Вот как: Обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок и лавровый лист в масле на средне-слабом огне в течение 3 минут. Вмешайте вино. Не волнуйтесь, если вы добавите немного больше. Вино помогает сохранить овощи влажными и мягкими. Если закрыть сковороду крышкой, влага останется внутри. Добавьте специи, травы и апельсин; кипятить 3 минуты. Аккуратно вмешайте чечевицу, но будьте осторожны, чтобы не размять ее. Цель состоит в том, чтобы просто прогреть чечевицу. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме последнего кусочка оливкового масла. Накройте крышкой и тушите 1-2 минуты. Помните, всегда пробуйте и исправьте при необходимости. Снимите сковороду с огня и добавьте еще оливкового масла. Вы просто хотите, чтобы он согрелся, а не готовил. Подавайте сразу же в качестве гарнира или в качестве подушки к жареной курице, свинине или рыбе.

Чечевица с луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью

  • Сложность: Легко
  • Печать
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сладкого перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока (примерно 5 крупных зубчиков)
  • 1 лавровый лист
  • 1/3 стакана сухого белого вина (добавьте больше, если смесь слишком сухая)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 1/8 чайной ложки хлопьев пири-пири
  • 3 чашки приготовленной чечевицы
  • 1/3 стакана нарезанных кусочками апельсина с пупком
  • 1 горсть свежих листьев шпината без стеблей
  • 2-3 чайные ложки мелко нарезанной кинзы (или 2 чайные ложки кулантро)
  • 1-2 чайные ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок и лавровый лист на средне-слабом огне в течение 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *