Самый Лучший Рецепт Японской Айвы На Зиму — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Японской Айвы На Зиму — Пальчики Оближешьавтор dasha76
- Время подготовки: 1 ч
- Общее время: 24 ч
- Рецепт на 40 порций
- Калорий: 219 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Японская айва – просто кладозень витаминов. В ней содержатся:
витамин C (аскорбиновая кислота),
витамины группы B (B1, B2, B6),
витамин E,
провитамин A,
витамин PP,
натрий,
калий,
лимонная кислота,
яблочная кислота,
клетчатка,
фруктоза.
Японская айва показана к употреблению в период вирусных заболеваний, при усталости, в период восстановления после стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т. к. он выводит лишнюю жидкость из организма.
Японская айва очень ароматная, но в сыром виде ее фактически не употребляют. Там, где я жила в детстве (Прибалтика), ее называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки: Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Икра из патиссонов на зиму
60 мин
Заготовки
Ассорти из овощей на зиму
60 мин
Заготовки
Ингредиенты:
- 1 кг айвы японской
- 1 кг сахара.
Как приготовить
Досталось мне немного (как я вначале наивно полагала) японской айвы – почти 2,5 кг. А надо сказать, что цидонию, приготовленную именно таким способом, я очень люблю с детства. Поэтому мне вначале показалось, что мало ее получится…
Кстати, вот специально фотография, чтобы можно было оценить размер фрукта:
Цидонию разрезать напополам:
И вычистить от семян. Вначале семечки я пыталась вырезать ножом, но ложкой оказалось немного удобнее:
Каждую вычищенную половинку разрезать на равные дольки. Я резала на 6 частей, но можно сделать даже проще: просто пропустить айву через мясорубку. Но мне все ж больше нравится дольками:
Кстати, когда у меня стала заканчиваться вторая мисочка, я поняла, что моя жадность границ не знает – варенья из айвы на зиму получится много:) Мне было любопытно: сколько будет чистый вес цидонии после очистки от семечек. Из 2440 г вышло 2160 г очищенной айвы. Так что, потери весьма небольшие!
Далее японскую айву надо пересыпать сахаром в пропорции примерно 1 к 1 и подождать, пока сахар полностью растворится. Я не мучилась подсчетами и взяла ровно 2 кг сахара. На фотографии уже немного пустившая сок цидония (я опаздывала на родительские собрания в школу, поэтому свеже пересыпанную сахаром айву сфоткать забыла).
Айву с сахаром оставить на столе, периодически помешивая. Т.к. я оставляла на ночь, то не перемешивала.
На следующее утро сахар полностью растворился:
Ну и далее просто переложить японскую айву по баночкам. Хранить в холодильнике. Я на всякий случай для самоуспокоения баночки с крышками ошпарила кипятком и подождала, пока остынут.
На самом верхнем фото только половина получившееся айвы с сахаром. Маленькие баночки закончились, и пришлось применять уже баночки побольше.
На заметку:
Я люблю добавить пару ложек цидонии в свеже заваренный зеленый чай: она кисленькая и намного ароматнее лимона.
Буду пробовать приготовить кабачки на зиму.
Квашеная капуста без рассола
45 мин
Заготовки
Помидоры в желе с желатином со стерилизацией
1 ч
Заготовки
Икра из патиссонов на зиму
60 мин
Заготовки
Ассорти из овощей на зиму
60 мин
Заготовки
ЗаготовкиИкра из патиссонов на зиму
Патиссон 1 кг; Масло растительное 75 мл; Помидоры 300 г; Перец красный сладкий 1 шт. ; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчик; Уксус 35 мл; Сахар 3 ст.л.; Перец чили по вкусу…
60 мин
ЗаготовкиАссорти из овощей на зиму
Сезон заготовок в самом разгаре! Решила заготовить на зиму ассорти из овощей. Такая заготовочка отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Рсчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
60 мин
ЗаготовкиКлубничное пюре на зиму
Пюре из клубники на зиму – ароматная и вкусная заготовка для подачи в зимнее время.
1 ч
ЗаготовкиМорковная икра на зиму
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!
60 мин
Желе из айвы японской на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Айва (очищенная) 1 кг Сахар желирующий 500 гр. Вода 700 мл. Лимонный сок 1 ч.л.
Процесс приготовления
Плоды айвы промойте проточной водой и вытрите насухо салфетками.
Затем айву разрежьте на четвертинки и удалите плодоножки и семена, оставив коробочки. Кусочки айвы нашинкуйте тонкими пластинками.
Айву переложите в посуду для варки варенья, налейте к ней указанное в рецепте количество чистой воды и ложечку сока лимона. На большом огне айву доведите до кипения и затем томите в течение 1 часа на маленьком огне и под прикрытой крышкой. За это время айва разварится и станет мягкой.
Сваренную айву переложите на сито или дуршлаг и можете застелить их сложенной вдвое марлей. Айву оставьте на дуршлаге на 2 часа как минимум, чтобы стек чистый сок. Отжимать айву не надо, иначе желе не будет прозрачным.
Через 2 часа измерьте объем получившегося сока из айвы, ведь расчет сахара для айвового желе идет на его количество.
Сок перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему желирующий сахар (на 1 литр сока 500 г сахара), перемешайте и поварите в течение 3 минут от начала кипения.
Заранее простерилизуйте горячим способом небольшие баночки и прокипятите крышки. Горячее желе из хеномелеса разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте металлическими крышками, чтобы желе не утратило свой аромат. Баночки остудите, и перенесите в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.89%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.08%
Витамин В6 1.33%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.2%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.67%
Калий 5.29%
Кальций 0.84%
Кремний 0%
Магний 1. 33%
Натрий 0.23%
Сера 0.53%
Фосфор 1.42%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 3.14%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 8.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.72%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.4%
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 16. 2%
Витамин В6 20%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 168.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.07%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.05%
Калий 79.68%
Кальций 12.69%
Кремний 0%
Магний 20.09%
Натрий 3.52%
Сера 8%
Фосфор 21.36%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 47.25%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 130%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10. 92%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 6.7%
Витамин В2 8.35%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 8.1%
Витамин В6 10%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.03%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.03%
Калий 39.84%
Кальций 6.35%
Кремний 0%
Магний 10. 05%
Натрий 1.76%
Сера 4%
Фосфор 10.68%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 23.63%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 1.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 0. 1 | 1.1 | |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 8.3 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.1 | 8. 1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 0 | 0 | |
Витамин С | 151.8 мкг | 90 мкг | 11.2 | 84.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0. 7 | 5 |
Калий | 1992.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 39.8 |
Кальций | 1000 мг | 0.8 | 6.3 | |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 80.4 мг | 400 мг | 1.3 | 10 |
Натрий | 45. 8 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.8 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.5 | 4 |
Фосфор | 170.9 мг | 800 мг | 1.4 | 10.7 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8. 5 мг | 18 мг | 3.1 | 23.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 8. 6 | 65 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.5 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0. 4 мг | 12 мг | 0.2 | 1.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Желе из черники на зиму
Желе из красной смородины с помощью блендера
Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму стаканами
Желе из малины с желфиксом
Желе из красной смородины без варки
Желе из красной смородины с желфиксом
Густое желе из черной смородины пятиминутка на зиму
Варенье из черной смородины как желе
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Желе из черной смородины без сахара
Желе из абрикосов с желатином на зиму
Красная смородина с желатином без варки на зиму
Джемы
Желе на зиму
Варенье
Айвовое варенье – Etsy.
deEtsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 57 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
Джем и японика | ediblethings
Персидский поворот
Почти каждую пятницу я отправляюсь на поиски еды с небольшой группой замечательных людей. Возможно, вы помните, что я встретил одного из них, когда проводил семинар по семенам. Одна из них, Дженни, занимается травничеством, и мы многому учимся друг у друга о лекарственных и кулинарных целях дикорастущих растений, и у всех у нас есть хорошие места, чтобы найти полезные «сорняки».
На последнем корме прошлого года мы попали в золото, несмотря на холод. Мы нашли огромный запас японской айвы, или Chaelenomeles Japonica плод. Японику обычно выращивают из-за ее красивых цветов, так как многие люди не подозревают, что плоды такие вкусные или с таким прекрасным ароматом. В это время года плоды довольно очевидны, хотя раньше я предполагал, что это обычные кусты, которые какой-то добрый человек усеял яблоками на зиму для птиц.
Украшение для живой изгороди
Конечно, это ценный зимний фрукт и для птиц, поэтому, если вы все же наткнетесь на некоторые из них, убедитесь, что вы не берете их все, так как птицы оценят их, особенно после того, как они хорошо побледнели. На самом деле, вы также подумаете, что они лучше подходят для хорошего блетинга. Как и их розовые однофамильцы, они совсем не вкусны в сыром виде, но вкусны в приготовлении в виде пирогов, запеченных или в виде варенья, и в них очень много пектина, который так хорош для этой цели.
Поганый!
У японской айвы тонкая кожура и много мелких семян. Я удалила все семена, а половину положила в марлевый мешочек для двух видов варенья, для пектина. Другую половину я оставил, и некоторые из них вполне могут оказаться в следующем раунде Seedy Penpals, который скоро будет.
Плоды также обладают прекрасным ароматом, и их приносят в дома, чтобы они просто сидели в комнате и придавали ей прекрасный, нежный аромат. Пока я катался на велосипеде, мои собранные фрукты наполняли мои ноздри, а в моей гостиной благоухал чудесный запах в течение нескольких дней, прежде чем я уехала на Рождество к своим родителям, когда они были бесцеремонно засунуты в сумку, чтобы мы могли делать из них что-то. .
И айва, и японская айва широко используются в персидской и марокканской кулинарии, и хотя я знал, что буду делать желе и джем, я хотел, чтобы это повлияло на то, что я буду с ними сочетать. Вдохновившись этим рецептом, я решила, что буду делать желе из айвы с эстрагоном, а потом использовать мякоть фрукта для приготовления другого варенья. Я всегда стараюсь израсходовать мякоть при приготовлении желе, а айва делает это очень легко из-за пектина.
Я очень доволен этим желе; вкусно и необычно с тостами или йогуртом по утрам, а также хорошо сочетается с мясом. В этом году рождественским ужином был окорок, приготовленный так же, как и этот запеченный окорок. Я добавил столовую ложку этого желе в подливу, что сделало ее насыщенной и необычной, привнеся в западную трапезу легкий привкус Ближнего Востока.
Рецепт: Желеви для квитанта и трэя
Ингредиенты
3 JARS
750 G Японский Куинд
Вода для покрытия
3 крупных стелков Tarragon, плюс еще 3 скрещивания для нарезания
Caster 3
. 400 г на 600 мл сока)
Восковые диски
Способ
Простерилизуйте банки и крышки для варенья, запустив их в посудомоечной машине, очистив в горячей мыльной воде и поместив в духовку на низкой температуре, или пропарив их в скороварке.
Разрежьте айву на четыре части и удалите семена. Возьмите примерно половину семян и заверните их в марлю для приготовления пищи. Поместите фрукты и семена в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите фрукты до кипения, затем варите их на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, а аромат наполнит вашу кухню. Это займет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от того, насколько хорошо они были промазаны, когда вы начали.
Слейте воду через кусок муслина, но сохраните жидкость от варки, так как из нее получится желе. Отложите мякоть фруктов, потому что это будет основа вашего варенья. Отмерьте жидкость, так как это определит, сколько сахара вам понадобится. Для приготовления киселя на каждые 600 мл сока берется 400 г сахара.