Жареный перец с чесноком
К великому удивлению все простые блюда пользуются большой популярностью и обладают великолепным вкусом. Тому пример, жареный перец с чесноком – овощная закуска состоящая из двух полезных компонентов, которые готовится максимально быстро. И еще одно преимущество данного блюда в том, что сладкий перец с чесноком обжаренные в масле гармонично сочетаются с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Если расширить перечень ингредиентов, то уже получится овощное рагу совершенно с другим вкусом. И хотя, в мире существует неимоверное количество вариантов и рецептов жареного перца, но принцип приготовления остается всегда неизменным.
Сладкий перец жареный с чесноком – пошаговый рецепт
- Промыть сладкие перцы, разрезать пополам, срезать плодоножку, удалить семена и нарезать не сильно мелко.
- Разогреть в сковороде небольшое количество масла, сдавить чеснок или просто поделить на два и слегка обжарить.
- Выложить нарезанные кусочки перцев, посолить и размешать. Готовить на умеренном огне с прикрытой крышкой, пока овощи слегка не размякнут и не начнут пускать сок.
- Общее время приготовления 10 минут. Овощи должны оставаться живыми, желательно не пережаривать. Перед подачей украсить листиками базилика.
Чтобы овощи получились сочными нужно выбирать мясистые сорта сладкого перца с толстым основанием. А при подаче жареный перец с чесноком полить небольшим количеством уксуса.
Жареный перец на зиму
Вообще, это блюдо универсальное. По такому принципу, после не долгой обжарки, готовый жареный перец можно законсервировать на зиму.
Первым делом нужно обработать банки, сначала проверить на наличие возможных сколов, затем помыть и тщательно простерилизовать.
Заполнить банки горячей закуской, не забыть добавить уксуса, в количестве – 1 чайная ложка не разведенного уксуса на литровую банку, а если разбавленный, то 1 столовая ложка.
Закатать банки прокипяченными крышками, накрыть их на ночь теплым одеялом, а после убрать на хранение.
Важно, перед приготовлением все овощи нужно как можно основательно промыть и исключить попадания микробов при консервации.
Жареный перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареного перца с чесноком:
1 подготавливаем перец.
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
2 жарим перец.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
3 готовим заправку.
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
5 подаем жареный перец с чесноком.
Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;
– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;
– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;
– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму – жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.
Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.
Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по “плечики” банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.
Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!
Приятных заготовок!
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного болгарского перца с чесноком и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с чесноком и зеленью по шагам
Сегодня хочу поделится очень простым и вкусным рецептом, это жаренный перец болгарский, приправленный чесноком и зеленью. Блюдо легкое, ароматное, калорийное и безумно вкусное! Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.
Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку.
Порубить мелко зелень. У меня петрушка, но это не столь важно, можно взять укроп, зеленый лук перо.
Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.
На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.
Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим.
Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Свежая зелень
0
0
1
4
Оливковое масло
0
200
0
1796
всего в блюде:
16
201
65
2135
всего в 1 порции:
4
50
16
534
всего в 100 граммах:
1
165
169
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 25.09.2013
просмотров: 31024
Похожие рецепты
Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане
Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.
Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.
Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты
- 5 штук болгарского перца,
- стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
- 1/4 сладкого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
В чем секрет вкуса?
- Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
- Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
- Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.
Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото
Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.
Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).
Если хотите приготовить по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.
Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.
Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.
Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.
Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.
Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.
Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.
За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.
Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.
Как есть
Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.
Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.
Ингредиенты для маринада
На 4 крупных перца:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2-3 веточки петрушки или кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как замариновать
- У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
- Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
- Солим и перчим.
- Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!
Видео рецепт
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВыложенный на большое блюдо жареный болгарский перец с чесночной заправкой станет приятным сюрпризом для многих. Его глянцевитые бока и яркий запах довольно аппетитны и вызовут живой неподдельный интерес и в горячем, и в холодном виде.
При обжаривании целиком можно поместить овощи под небольшой гнет, а после немного потушить – при подаче они не должны хрустеть. Душистое подсолнечное масло только укрепит нерушимый союз чеснока и сладкого перца, но обжаривать его лучше на любом рафинированном.
Чтобы обедающие и не испачкали руки, на плодоножки можно надеть разноцветные папильотки.
Ингредиенты
- перец сладкий 6-7 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- вода 50-70 мл
- масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- соль
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
Приготовление
1. Подготовьте сладкий перец. Используйте свежие, плотные овощи любого размера, сорта и цвета. Помойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги.
2. Отправьте сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Добавьте немного масла. Уложите подготовленный перец. Сделайте огонь умеренным. Накройте крышкой, так как во время жарки масло сильно разбрызгивается. Обжарьте до зарумянивания 8-10 минут.
3. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Переместите в ступку. Насыпьте щепотку соли.
4. Перец периодически переворачивайте, чтобы он зарумянился со всех сторон равномерно.
5. Разотрите измельченный чеснок пестиком до образования чесночной кашицы. Если нет ступки, чесночные дольки можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
6. К измельченному чесноку налейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Горячую воду не используйте, так как чеснок потеряет свой вкус и аромат. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль, если понадобится и молотый перец. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать.
7. Сполосните веточки укропа и петрушки. Обсушите бумажным полотенцем. Сорвите листики и мелко их нарежьте. Зелень можете взять любую на ваш вкус.
8. Обжаренный перец выложите на блюдо. Полейте чесночной заправкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Жареный перец с чесноком и зеленью готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареный перец на зиму с чесноком без стерилизации
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.
Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.
Простой рецепт без хлопот
Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.
Тонкости и нюансы приготовления
Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта рецепта, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты на банку 0,5 л
Как консервировать перец по шагам
Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.
Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.
Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.
В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.
Дальше наливаем в банки уксус.
Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.
Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.
Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.
Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.
Укутываем банки с консервацией в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.
Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.
4.1 / 5 ( 252 голоса )
Рецепт обжаренных соломкой перца с чесноком и зеленью
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
63 | калорий |
5 г | Жир |
4 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 63 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
41 мг | 2% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин С 90 мг | 452% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 107 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Разноцветный болгарский перец – прекрасный ингредиент для тушеных блюд, салатов, супов, риса или соуса для пасты, и он вкусен сам по себе. Наш рецепт обжаренного болгарского перца – это легкий гарнир к курице, рыбе, свинине или говядине, а также прекрасное дополнение к закускам или ароматное дополнение к бутербродам, оберткам или даже пицце.В этом рецепте чеснок и зелень придают аромат хрустящим полоскам обжаренного болгарского перца. Это быстрое приготовление, которое подчеркивает их естественную сладость. Из нескольких трав, приправ и высококачественного оливкового масла можно приготовить фантастическое блюдо менее чем за 20 минут.
Болгарский перец – отличный низкокалорийный овощ, наполненный витаминами С и А, а также клетчаткой. Всего в порции перца в 3 унции содержится 66 миллиграммов витамина С – это близко к ежедневной рекомендации 75 миллиграммов для женщин и 90 миллиграммов для мужчин.Полезный болгарский перец бывает самых разных цветов, и, хотя во вкусе нет большой разницы, желтый или красный болгарский перец может добавить яркости любому рецепту. Болгарский перец также называют «сладким перцем», и он действительно обладает естественной сладостью, которая усиливается после приготовления. Но если вы любите острую пищу, вы всегда можете добавить в этот рецепт немного чили.
Подавайте эти перцы в качестве закуски вместе с хрустящим итальянским хлебом и делайте большие партии, чтобы заморозить, если у вас есть излишки этого восхитительного летнего урожая.
«Если вы любите болгарский перец, я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт. Это отличная закуска / закуска в летние дни. Лично мне нравятся свежие травы, а петрушка и базилик отлично сочетаются друг с другом. Я также попробовала немного лимонного сока в ресторане. конец, и это меня действительно удовлетворило “. —Тара Омидвар
3 столовые ложки оливкового масла
2 больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
2 больших желтых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
2 зубчика мелко измельченного чеснока
Кошерная соль, по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 буханка итальянского хлеба, нарезанного и поджаренного, по желанию
Соберите ингредиенты.
ЕльВ большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне.
ЕльДобавьте полоски перца и тушите 4–5 минут или пока перец не станет мягким.
ЕльУбавьте огонь до минимума и добавьте чеснок, соль и перец. Обжарьте еще 2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился, так как он станет горьким.
ЕльВыключите огонь и добавьте уксус, базилик и петрушку.Перемешайте, чтобы смешать.
ЕльПереложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
ЕльПеремешайте еще раз перед подачей на стол. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. По желанию подавайте с поджаренным хлебом.
Ель
Все ли болгарские перцы зеленые?
Да. Все болгарские перцы начинаются с зеленого. Цвет меняется в зависимости от того, как долго они созревают на растении. Таким образом, они меняют цвет от зеленого к желтому, от оранжевого к красному.В целях хранения у зеленого перца более длительный срок хранения, потому что он менее спелый. Желтый, оранжевый и красный перец уже более зрелые и быстрее портятся.
Выбрать, приготовить и нарезать сладкий перец
Чтобы насладиться лучшей консистенцией и ароматом перца в любом из ваших любимых рецептов:
- Выбирайте болгарский перец с твердой мякотью и гладкой кожицей.
- Избегайте покупки болгарского перца с синяками, мягкими пятнами или морщинами, так как он уже прошел.
- Откажитесь от перца, если стебель кажется рыхлым и вокруг него мягкость.
Самый простой способ приготовить перец в виде полосок или маленьких кусочков – это:
- Хорошо промойте все перцы.
- Промокните их бумажными полотенцами.
- Разрежьте их пополам и разведите половинки.
- Выньте и выбросьте семена, стебель и внутренние оболочки.
- Нарежьте полоски, разрезав их на более длинной стороне, а затем переверните и нарежьте их на более коротком конце, чтобы при необходимости сделать более мелкие кусочки.
Для перца, который будет использоваться в рецептах с начинкой:
- Сердцевина перца, разделив ее пополам и зачерпнув семена ложкой или лопаткой для мороженого.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный перец с чесночным соусом
Некоторым людям тяжело отпускать лето, а некоторые живут с ним круглый год.Мы готовим этот рецепт все лето, и я официально отпускаю лето с этими удивительными сладкими жареными перцами с чесночным соусом.
Переношу свой старый, потерянный в «переводе» рецепт. Так много моих рецептов не подошли, когда я сделал перенос в прошлом году, поэтому я буду медленно, но верно добавлять их один за другим.
Какое-то время я думал об этом перце. Это еще и восхитительный гарнир, который я ел, однако мой муж несколько лет отказывался от его вкуса.
Он выслушал мою идею и сказал немного саркастическим тоном: «В самом деле! Собираетесь ли вы размещать перец в своем блоге? »
Моим людям всегда нравился его перец сырым. Однако, когда дело доходит до вареного перца, вы найдете его на тарелке.
Я, даже не подумав, пошел на кухню приготовить перец. Да, я был разочарован и немного расстроен тем, что он сказал.
Приготовление пищи для меня очень лечебное средство, поэтому я попытался полностью стереть то, что он сказал ранее.
Когда сладкий перец и чеснок попадают в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, вы можете почувствовать запах, окутывающий всю мою кухню.
После того, как я налил соус и начал медленно перемешивать, мне показалось, что мой район наполнился ароматом перца и чеснока. Кому не нравится этот аромат?
Я подготовил все для фотосессии, но краем глаза увидел, что мой Набс медленно идет к кухне. Видите ли, он не заметил, как я вижу, как он потягивается на цыпочках, пытаясь понять, что так приятно пахнет.
Наконец, я закончил, и он сказал: «Нет, я не буду есть это». Это похоже на попытку убедить двухлетнего ребенка съесть горох.
Я обмакнул хлеб в густой сливочно-чесночный соус и затолкал его ему в рот, как будто ему было 2 года, и он отказывался есть свой горох.
Все, что вы видите, – это замешательство в этих больших карих глазах. Он не ожидал, что вкус будет удивительным взрывом аромата, играющим с его вкусовыми рецепторами.
Ну, мне пришлось взять свою тарелку, потому что он забрал всю эту сковороду.Я закончил тем, что сделал еще один раунд жареного перца со сливочно-чесночным соусом.
Однако во второй раз он был на кухне и смотрел, как я готовлю это простое блюдо.
Этот рецепт ароматный, очень вкусный и прекрасно сочетается с чем-нибудь из гриля.
На самом деле, мне нравятся более острые, например, острый банановый перец или добавление одного перца чили, смешанного со сладким.
У меня слюнки текут от одной мысли об этом! Если вы любите перец так же сильно, как и я, тогда вам стоит попробовать!
Это действительно очень просто, и я постарался максимально упростить рецепт, чтобы вы не могли ошибиться.
Если вы готовите мой жареный перец с чесночным соусом или по другому рецепту, отметьте меня. В Instagram @sandraseasycooking.
Состав
- 1 ст. Оливковое масло
- 1 фунт сладкого перца, маленький
- 1/4 чайной ложки. Морская соль / или по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана Половина и половина
- 1 ст. Несоленое масло
- 1/4 ч. Измельченный красный перец
ROUX
- 1 ст.Универсальная мука или любой другой загуститель
- Всплеск холодной воды
- Смешайте до однородной консистенции и добавляйте по мере необходимости, чтобы соус стал гуще.
ОКРАСКА
Инструкции
- Нагрейте сковороду с маслом на средне-высокой температуре. Подготовьте перец заранее, промыв и проткнув его ножом в одном месте, чтобы не лопнуть, и готовятся они намного быстрее. В горячей сковороде они начнут быстро коптиться. Продолжайте перемещать перец и поворачивать его, чтобы каждая сторона приобрела приятный цвет – коричневатый или темно-золотистый.
- Убавьте огонь до более низкой температуры и добавьте измельченный чеснок. Приправить щепоткой соли.
- Готовьте следующую минуту на слабом огне, чтобы чеснок раскрылся.
- Найдите подходящую крышку для сковороды или сковороды и отмерьте около 2 столовых ложек воды.
- Снова включите средний огонь, налейте воды и сразу же плотно закройте крышкой. Дайте перцу запариться в течение 4–5 минут, и он станет мягче.
- Смешайте полторы сметаны до однородной массы.
- Вылейте соус в сковороду и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и измельченный перец чили; продолжайте помешивать перец.
- Наконец, смешайте Roux, добавив в миску 1 столовую ложку муки и добавьте немного воды, очень хорошо перемешайте, пока текстура не станет гладкой, без комков. Текстура должна быть плотной, но все же текучей.
- Медленно вылейте в сковороду и продолжайте помешивать. Если соус достаточно густой, весь Ру не нужен, откажитесь от Ру, если он у вас еще остался.
- Украсить сухой петрушкой и сразу же подавать.
Примечания
Вы можете использовать любой перец, сладкий или пряный, и, конечно же, любого цвета по вашему желанию. Однако, если вы используете перец обычного размера, вам нужно будет разрезать его хотя бы на четвертинки и вынуть семена и еще раз, пока они не станут мягче.
Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать измельченный красный перец или что-нибудь острое, если вы не можете справиться с острой пищей или не любите ее. Это необязательно, и вы контролируете, сколько будет слишком много.
Если у вас нет взбитых сливок или сливок, используйте молоко. Он отлично работает с молоком, потому что, когда вы используете заправку, оно станет кремообразным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Карамелизированный перец и лук
15 января, 2020
По мере того, как мы приближаемся к новому году, многие люди, в том числе и я, стараются есть более здоровую пищу.После экстравагантных праздников мне хочется более легкой пищи, включая большие салаты и супы с овощами и цельнозерновыми продуктами, и я стараюсь включить несколько постных блюд в наши еженедельные планы питания. Я люблю все овощи, но у меня есть несколько любимых, включая перец. Что-то волшебное происходит, когда вы обжариваете свежий разноцветный перец до тех пор, пока он не подрумянится. Карамелизация раскрывает присущую перцу сладость и усиливает вкус в десять раз. Я мог съесть порцию этих перцев, обжаренных с луком, с кусочком или двумя хрустящим хлебом и небольшим кусочком мягкого сыра на ужин, и был бы очень счастлив.Эти перцы также хорошо сочетаются с любым жареным или жареным мясом, птицей или морепродуктами.
Болгарский перец не только восхитителен, но и наполнен питательными веществами. Сладкий перец богат различными витаминами и минералами, включая витамин C, витамин B6, витамин A, витамин E, витамин K1, калий и фолиевую кислоту. На самом деле, болгарский перец настолько богат витамином С, что один перец обеспечивает до 169% РСНП. Выбирая сладкий перец, выбирайте разные цвета, чтобы они были максимально вкусными и питательными.Выбирайте твердые, безупречные перцы и охлажденные немытые перцы в пластиковом пакете в ящике для овощей. Следите за тем, чтобы перец во время хранения был как можно более сухим, так как влага в конечном итоге приведет к его гниению. Красный, оранжевый и желтый перец хранятся в холодильнике от четырех до пяти дней. Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Если перец или лук растут слишком быстро, немного уменьшите огонь, а если овощи кажутся прилипшими, можете добавить еще немного оливкового масла.Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить в смесь мелко нарезанный острый перец чили.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2020
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 сладких перца среднего цвета, нарезанные полосками
- 2 средних красных или белых луковицы, очищенных и нарезанных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте оливковое масло и, когда он станет шипящим, добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный лук.
- Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.
- Перемешайте, чтобы покрыть овощи оливковым маслом и приправами.
- Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
- Добавьте красный винный уксус.
- Попробуйте и при необходимости посолите.
- Снимите перец и лук с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Карамелизированный лук и сладкий перец
Карамелизованный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны со стейком или острой итальянской колбаской.
В сыром виде болгарский перец сладкий и хрустящий, но при приготовлении он становится нежным, сочным и – в данном случае – слегка обугленным. То же самое и с карамелизованным луком, который в сыром виде становится острым и острым, но превращается в сладкие ленты карамельного цвета. Попробуйте это блюдо со стейком, острой итальянской колбасой или поверх миски с горячей сливочной полентой.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Карамелизированный лук и сладкий перец
Дженнифер Сигал, на основе книги Марка Биттмана «Как все готовить»
Карамелизованный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны с стейком или острой итальянской колбаской.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма
- 4 болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, перец, соль и перец.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет карамелизованным, а перец не станет мягким и слегка подрумянится, 15–20 минут. Если в процессе приготовления на дне сковороды образовался коричневый налет, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте; при необходимости повторить.
- Добавьте бальзамический уксус и тимьян и убавьте огонь до минимума. Варить еще несколько минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Подавать горячим или комнатной температуры.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Обжаренный перец и лук (легкий и ароматный)
Перейти к рецептуВкусно карамелизированное обжаренное мясо перец и лук – приятный гарнир практически к любому блюду! Сделано с травами, приправами и небольшим количеством красного винного уксуса.(без глютена, палео, вегетарианец, веган)
Соте из перца и лука – идеальный гарнир практически к каждому блюду. Этот быстрый и простой овощной рецепт, сделанный из сладкого болгарского перца, красного и желтого лука, небольшого количества оливкового масла и ароматных трав и специй, придаст красивый цвет вашей обеденной тарелке.
И даже не пытайтесь понять, насколько они полезны и питательны. Всего одна порция этих овощей наполнена полезными жирами, клетчаткой и впечатляющим количеством витамина С!
Помимо типичной приправы из соли и перца в большинстве рецептов с перцем и луком, я добавил немного красных перцовых хлопьев и сушеного орегано для дополнительного аромата.
Конечный результат не будет острым, поэтому не беспокойтесь, если вы чувствительны к острой пище. Если вы предпочитаете немного специй, я рекомендую удвоить количество хлопьев красного перца.
Как приготовить обжаренный перец и лук
Нарежьте соломкой 4 болгарских перца, 1 красную и 1 желтую луковицы. (фото 1)
Добавьте их в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. (фото 2)
Добавьте соль, черный перец, хлопья красного перца и сушеный орегано. (фото 3)
Смешайте все вместе и готовьте 15-17 минут, пока овощи не станут мягкими и не карамелизируются. Добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 чайную ложку измельченного чеснока и готовьте еще 1 минуту. (фото 4)
Снимите с огня и подавайте.
Советы и рекомендации для лучшего перца и лука
Если перец и лук начинают подгорать , немного уменьшите огонь на плите и отрегулируйте его.Нам нужен карамелизированный перец и лук, а не обожженный перец и лук.
Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием , возможно, вам придется добавить немного больше оливкового масла. Овощи не должны прилипать к дну сковороды, поэтому при необходимости добавьте еще оливкового масла.
Не забудьте добавить измельченный чеснок в конце, чтобы он не подгорел. Если вы добавите его в начале со всеми приправами, он подгорит, и это не буэно!
Способы использования обжаренного перца и лука
Ищете разные способы есть эти овощи в течение недели? Вот несколько моих любимых идей!
Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне! Чтобы получать более простые мексиканские рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте .Вы также можете подписаться на Isabel Eats на Facebook , Instagram и Pinterest !
Рецепт
Соте из перца и лука
Подготовка: 10 минут
Готовка: 18 минут
Всего: 28 минут
Вкусно карамелизованный обжаренный перец и лук – приятный гарнир практически к любому блюду! Сделано с травами, приправами и небольшим количеством красного винного уксуса.(без глютена, палео, вегетарианец, веган)
Инструкции
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный болгарский перец и нарезанный красный и желтый лук.
Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.
Перемешайте, чтобы покрыть овощи оливковым маслом и приправами. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15-17 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
Добавьте красный винный уксус и измельченный чеснок. Смешайте и готовьте еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости посолите.
Снимите перец и лук с огня и подавайте.
Советы Изабель:
- Если перец и лук начинают подгорать, немного уменьшите огонь на плите и отрегулируйте его. Нам нужен карамелизированный перец и лук, а не обожженный перец и лук.
- Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла. Овощи не должны прилипать к дну сковороды, поэтому при необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Не забудьте добавить измельченный чеснок в конце, чтобы он не подгорел. Если вы добавите его в начале со всеми приправами, он подгорит, и это не буэно!
Информация о питании
Порция: 1/4 рецепта Калории: 109 ккал (5%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры : 5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 403 мг (17%) Калий: 297 мг (8%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 184 мг ( 223%) Кальций: 150 мг (15%) Железо: 0.7 мг (4%)
Курс: Боковой
Кухня: мексиканская
Вы приготовили мои обжаренные перец и лук? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!обжаренных перцев | Драгоценное ядро
Самый лучший обжаренный перец! Если вы ищете полезный для здоровья гарнир, который не требует времени на приготовление, добро пожаловать!
Эти обжаренные перцы появляются в мгновение ока, и они такие ароматные! Бонус: этот гарнир прекрасно смотрится на столе со всеми этими яркими цветами! Кто может устоять ??
Приготовление болгарского перца с луком – прекрасное занятие на кухне.Перец и лук карамелизируются, давая слегка сладкий и насыщенный вкус.
Подавайте обжаренные перцы с обжаренной рыбой и рисом, запеченной рыбой, курицей и т. Д. Это также отличный гарнир для обеда, вечеринок и праздников!
Лучшая часть? Работа здесь минимальна. Вам просто нужно нарезать пучок перца и лука и обжарить их.
Когда жизнь подарит вам разноцветные болгарские перцы, приготовьте жаркое, приготовьте Chicken CEO или обжарьте их!
Как приготовить обжаренный перец
Лук нарезать, перец соломкой и нарезать чеснок.
Растопите масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте нарезанный лук и чеснок.
Добавьте полоски перца в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности. Если вы хотите, чтобы перец оставался ярким и сохранял некоторую целостность, не пережаривайте его.
Если вы хотите, чтобы перец получился очень мягким, дайте ему еще немного приготовиться.
Обжаренный перец приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Полезны ли обжаренные перцы?
Да, обжаренный перец полезен в зависимости от того, как вы его готовите.Для обжаривания перца используйте сливочное масло хорошего качества или оливковое масло. Кроме того, не пережаривайте перец, чтобы он сохранил свои питательные вещества.
Легкое соте полезнее, чем готовить его почти до кашицы. Когда вы пережариваете болгарский перец, он теряет свои питательные вещества.
Что сочетается с обжаренным перцем?
Обжаренный перец
Лучший обжаренный перец, который можно сочетать с рыбой, курицей, говядиной или есть с углеводами! Эти перцы такие ароматные, что готовы в кратчайшие сроки.Это отличный быстрый и легкий гарнир.
Курс: Гарнир
Кухня: Западный
Ключевое слово: Обжаренный перец
Порции: 4 порции
Калорийность: 89 ккал
Состав
- 2 столовые ложки масло
- 3 большой болгарский перец Я использовал красный, зеленый и желтый
- ½ большой красный лук или одна средняя луковица
- 3 зубчики чеснока рубленый
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте лук соломкой.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Поставьте сковороду на средний огонь. Положите масло в сковороду и дайте ему растаять.
Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не увянет. Примерно 2 минуты.
Добавьте полоски перца и осторожно перемешайте.Дайте ему приготовиться до желаемой степени готовности, время от времени перемещая их.
Варю перец около 5 минут. В конце этого времени у них все еще есть хруст.
Посыпать перец солью и молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы смешать.
Подавайте к любимым основным блюдам. Я подал свою с запеченным лососем и небольшим количеством белого риса. Это было божественно!
Рецепт перца и лука по-итальянски
Рецепт перца и лука по-итальянски, приправленный чесноком, орегано и красным перцем, – это быстрое 20-минутное дополнение к вашему блюду с закусками.
Еще одна красивая радуга, которой стоит поделиться сегодня. Разве мать-природа не удивительна? Я всегда в трепете, когда мне дарили такие красивые естественные цвета. Красный, оранжевый и желтый мини-сладкий перец с ярко-зеленым базиликом. Я просто не могу насытиться этим.
Этот рецепт итальянского перца и лука – легкое дополнение к блюду с закусками.Сладкий и слегка карамелизованный, я часто делаю жареный перец и храню его в холодильнике.Добавьте несколько зубчиков чеснока, и вы получите быстрорастворимый топпер для бутерброда и закуску для закуски, которая подсластит каждый укус. На этот раз я обжарила перец и полоску лука и позволила им карамелизироваться на сковороде. Хитрость заключается в том, чтобы не перемещать их слишком много, потому что вы хотите, чтобы огонь прилипал к овощам и слегка подрумянивался. Сначала положите целые зубчики чеснока, дайте им настояться на масле и загореть. Чем тоньше нарезаете лук, тем он слаще. Я также добавил немного свежего орегано, красного перца и посыпал его свежим базиликом.
Можно ли приготовить по этому рецепту из жареного перца и лукаЭтот рецепт итальянского перца прекрасен тем, что его можно приготовить на плите или в духовке.
Выложите все те же ингредиенты на противень, перемешайте с оливковым маслом и запекайте до обугливания перца и лука. Вы можете оставить болгарский перец целым для облегчения приготовления и нарезать после того, как он обжарился.
Я должен сказать, что это было вдохновение из моего любимого You Tuber, Laura in the Kitchen.Она напомнила мне, что жареный – не единственный выход, и я так рада, что зажарила эти великолепные радужные полоски итальянского перца! Мы наслаждались ими с тарелкой закуски из артишоков и салатом капрезе, а на следующий день бросили остальное в маринару, которую мы ели на ужин, которая была восхитительным сладким дополнением.
Распечатать рецептПерец и лук по-итальянски
Итальянский рецепт перца и лука, приправленный чесноком, орегано и красным перцем, – это быстрое 20-минутное добавление к вашему блюду с закусками.
Время приготовления5 минут
Время приготовления20 минут
Общее время25 минут
Курс: закуска
Кухня: итальянская
Ключевое слово: рецепт перца и лука, жареный перец и лук, итальянский перец, итальянский перец и лук, рецепт итальянского перца
Порций: 4 порции
калорий: 20 ккал
Автор: Саманта Ферраро
Ингредиенты
- 6 маленьких сладких перцев или 2 больших болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока без кожуры
- 1 чайная ложка свежего орегано, крупно нарезанного
- Щепотка хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для поливания
- Несколько нарезанных листиков свежего базилика
Инструкции
Начните с нагрева большой антипригарной сковороды с оливковым маслом и положите туда зубчики чеснока.Дайте чесноку раствориться в масле и начните карамелизоваться. Это займет около 5 минут.
Добавьте перец, лук, орегано, красный перец, соль и перец. Поставьте на средний или средне-сильный огонь и дайте овощам приготовиться. Старайтесь не перемешивать овощи, а дайте им поджариться и изменить цвет. Это займет около 15 минут.
Время от времени переворачивайте овощи и дайте им поджариться на другой стороне.
Когда все будет готово, выложите овощи в сервировочную тарелку и при необходимости посолите и добавьте свежий нарезанный базилик.
Питание
Калорий: 20 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 2 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1315 МЕ | Витамин C: 55,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг
.