Рецепт жареной печени: Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт жареной печени сома с луком


Печень сома жареная с луком и морковью очень вкусное блюдо, оно быстро насыщает и готовиться очень просто. Рекомендую сходить в рыбный магазин или на рынок и приготовить это лакомство. Я часто хожу у себя в городе на Эко-рынок, в нем продают как местную речную рыбу так и морскую. Плюсом является то, что продавцы речной рыбы отдают почти за бесценок рыбьи потроха. Цена печени сома у нас за 1 кг 80 р. Такая же цена на печень сазана и карпа. Я часто готовлю по этому рецепту, муж доволен и дети сыты так сказать)

  • Печень сома 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Соль и перец  
  • Зелень укропа и лука  

Калории: 170 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 4 г

  • Печень сома разделать на средние кусочки.

  • Морковь и лук нашинковать и обжаривать на сковороде до румяного цвета.

  • Добавляем печень и продолжаем жарить.

  • Приправляем солью и перцем и жарим на среднем огне 10 минут.

  • Добавляем рубленную зелень и кусочек сливочного масла.

  • Жарим еще 10 минут и печенка будет готова.

  • Подаем печенку горячей, обязательно приготовьте для нее какой- нибудь гарнир.


Для жареной печенки сома я всегда готовлю картофельное пюре, получается очень вкусно и здорово.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт жареной печени с картошкой

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

Для диетического питания: печень на пару

Лучшая основа диетического питания – продукты, приготовленные без добавления жира.

Читать далее

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

2 луковицы

6-7 средних картофелин

растительное масло

соль, специи по вкусу

1 лавровый лист

аджика

А также:

бумажное полотенце

нож

сковорода

шумовка

кастрюля

Как пожарить печень с картошкой:

  1. Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

  2. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

  3. Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

  4. Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

  5. Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

Жареная свиная печень — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной свиной печени:

1 подготавливаем печень.
Вначале промываем печень под холодной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее аккуратно снимаем всю пленку ножом и срезаем имеющиеся прожилки. После того, как мы полностью очистили печень, снова промываем ее под холодной проточной водой. Затем нарезаем на кусочки до 5 сантиметров в длину и шириной до 2 сантиметров. Полученные части укладываем в тарелку или другую емкость.
2 подготавливаем лук.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кольцами с толщиной примерно 3 миллиметра. После того как мы измельчили все луковицы, включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и укладываем подготовленный овощ. Равномерно обжариваем кольца со всех сторон, периодически перемешивая кухонной лопаткой, в течении 5 минут или до тех пор, пока компонент не станет мягким.
3 обжариваем печень.
Затем добавляем в сковороду нарезанную печень и заливаем вином. Жарим в течении 10 – 15 минут до полной готовности, переворачиваем кусочки печени для того, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, при этом цвет поменяется с красного на коричневый. Соль по вкусу добавляем в самом конце приготовления блюда, иначе волокна печени станут жесткими и она получится не вкусной.
4 подаем жареную свиную печень.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. К нему можно приготовить любой гарнир например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку или макаронные изделия. Жареная свиная печень получается ароматной, мягкой и очень вкусной. Она прекрасно будет сочетаться с вином и различными соками. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– – В качестве растительного масла можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое масло. Обжаренное на нем блюдо получится не менее вкусным.

– – Для того, чтобы печень получилась более нежная по вкусу, ее можно залить молоком и оставить в холодильника примерно на 1,5 – 2 часа.

Как жарить печень – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как жарить печень на Kyxapka.su

Многие при приготовлении жареной печени сетуют на то, что она получается очень жесткая и не вкусная, а порой и неприятно пахнущая. Это лишь результат неправильного приготовления и, разумеется, качества печени. Например, печень теленка уже сама по себе значительно нежнее и мягче, нежели печень взрослого животного. К тому же если печень пролежала в морозильнике длительное время рассчитывать на ее мягкость тоже не приходится. Дабы избежать неприятного запаха, печень предварительно можно вымочить в молоке, хотя бы с полчаса. Кстати, эта процедура может придать еще большей нежности конечному продукту. У меня же жареная печень всегда получается сочная и нежная и без вымачивания в молоке. А непосредственно при приготовлении печени следует усвоить одну простую вещь: ее нельзя долго жарить.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Чтобы печень при жарке получилась сочной и мягкой, ее нужно с каждой стороны жарить максимум 5 минут. Отвечая на вопрос сколько жарить печень?  Итак, приступим.

 Ингредиенты:

лук, печень говяжья, масло растительное, соль, мука.

Как жарить печень на Kyxapka.su

 Приготовление жаренной говяжьей печени по фото шагам рецепта:

 Первоочередные действия: хорошо сполоснуть печень под водой, обсушить полотенчиком, удалить все прожилки и пленки. И только после этих процедур нарезаем печень на куски желаемого размера, но не слишком толстые (сантиметр в самый раз).

Как жарить печень на Kyxapka.su

Насыпаем в тарелку муку и слегка подсаливаем ее. Большое количество соли – одна из причин жесткости жареной печени.

Как жарить печень на Kyxapka.su

В сковороду наливаем масло растительное.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Затем обваливаем в муке каждый кусок печени и в раскаленное масло выкладываем.

Как жарить печень на Kyxapka.su

и

Как жарить печень на Kyxapka.su

Как только печень обжарится наполовину толщины куска (на это укажет золотистый оттенок), переворачиваем.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Пока печень обжаривается нарезаем полукольцами лук и посыпаем им перевернутые куски.

Как жарить печень на Kyxapka.su

и

Как жарить печень на Kyxapka.su

Закрываем крышкой сковороду.

Как жарить печень на Kyxapka.su

Через 3-5 минут можно смело выкладывать готовую печень на тарелку и подавать к столу.

Как жарить печень на Kyxapka.su

А если к ней сделать нарезку из свежих овощей, получится роскошное кушанье.

Как жарить печень на Kyxapka.su

И вовсе не сложно пожарить печень. Не правда ли?

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Жареная печень – самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт жареной куриной печени – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin2доляTweet2 Поделиться

это Жареная куриная печень Рецепт готовится путем закапывания печени в муку, а затем быстрого разрыва внешней поверхности, чтобы сохранить идеально нежный интерьер. Жареный лук добавляет приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

Ищете больше способов насладиться печенью? Попробуй меня паштет в деревенском стиле,печень мыши с бальзамическим лукоми это вкусно Брюссельская капуста и печень обжаривают, Они фантастические.

Лучший рецепт куриной печени

Выращивание, наслаждение рецептом куриной печени было очень нормальным. Вообразите мое удивление, когда я узнал, что много людей в Соединенных Штатах не едят печень! Я убежден, что если бы я смог убедить всех попробовать этот рецепт куриной печени, это изменило бы мнение каждого.

Есть много способов насладиться печенью, но это должно быть моим любимым. И рецепт куриной печени – и текстура, и вкус – вы вряд ли узнаете, что вы едите! Фактически, этот рецепт служил «воротами» для приготовления мяса для многих друзей и соседей, которые попробовали его.

Следуйте за нами

Pinterest!

Профессиональные советы по жарке куриной печени

Если вы не делали куриную печень раньше, вы можете не знать, с чего начать и как правильно ее готовить. Хотя этот рецепт куриной печени очень прост, есть пара советов и приемов, которые вы должны знать, чтобы получить наилучший возможный результат, и я здесь, чтобы рассказать вам об этом.

  • Замочить печень: Замачивание куриной печени в молоке устраняет металлический привкус, который людям иногда не нравится. Если у вас нет молока, вымачивание в воде тоже подойдет, но не так хорошо. Вы можете сделать это, если вы чувствительны к вкусу. Лично я вообще не впитываю куриную печень.
  • Сезон ТОЛЬКО после жарки: Приправа перед приготовлением извлечет влагу и сделает печень эластичной и сухой. Таким образом, чтобы сохранить идеальную текстуру, вы должны делать это только после приготовления.
  • Не переваривайте Переварка печени сделает ее меловой, а не нежной и нежной. Позаботьтесь о том, чтобы быстро сжечь экстерьер, не переваривая его.
  • Готовить партиями– Не перегружайте сковороду, иначе куриные печень будут парить, а не подрумянятся, что не будет таким уж вкусным.
  • Используйте луковое масло: Сначала потушите лук, а затем используйте это масло для жарки печени. Это даст каждому прикусу печени дополнительный аромат.

Как приготовить куриные печени:
  • Замочите печень, затем слейте воду.
  • Карамелизировать лук на сковороде с маслом. Выньте лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем удалите масло в другой контейнер.
  • Разделите две доли куриной печени на две половинки, если они соединены, а затем смешайте их с мукой.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла, чтобы обжарить лук и обжарить куриную печень партиями на среднем огне. Не переваривайте, иначе печень будет на вкус как мел. Вы можете использовать брызговик чтобы предотвратить разбрызгивание масла.
  • Снимите с проволочной стойки и дайте избытку масла капать. Приправить солью и перцем немедленно.
  • Для подачи: Поместите печень на дно сервировочной тарелки, сверху карамелизованным луком, затем нарезанной петрушкой, затем приправьте лук, посыпав солью, если необходимо.

С чем подавать этот рецепт куриной печени?

В моей семье мы едим толькокартофельное пюре и корнишоны,

Но, если вы хотите, вы можете добавить зеленая фасоль или кукуруза в початках, это тоже хорошие варианты. При желании в качестве закуски, вы можете подать его сверху нарезанного тоста нарцисс,

Попробуйте эти другие удивительные куриные рецепты:
  • Запеченный лимонный куриный рецепт
  • Обернутая беконом курица с сыром
  • Запеканка из курицы, грибов и картофеля
  • Куриные котлеты (Котлети)

Жареная куриная печень и луковые кольца

5 из 1 голосов

это Жареная куриная печень Рецепт готовится путем закапывания печени в муку, а затем быстрого разрыва внешней поверхности, чтобы сохранить идеально нежный интерьер. Жареный лук добавляет приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 большая луковица
  • 1/2 чашки нейтрального масла (я использую легкое оливковое масло)
  1. Замочите и промойте печень: Промойте 1 фунт куриной печени под проточной водой, затем замочите в молоке на пару часов, чтобы удалить металлический привкус (по желанию). Затем поместите его в ситечко и снова промойте его проточной водой, чтобы промыть его молоком. Разрежьте две доли печени пополам.

  2. Жарить лук: Тем временем очистить и нарезать лук на половину 1/4 “колец. Добавить 1/2 чашки масла в большую сковороду и варить лук, часто помешивая на среднем огне, пока лук не подрумянится. Затем удалите лук ложку выкопать в миску и масло в другую миску.

  3. Выемка печени: Добавьте 1 чашку универсальной муки в глубокую миску, затем залейте печень мукой, стряхивая излишки.

  4. Жарить печень Добавьте 3-4 столовые ложки масла, которое мы зарезервировали ранее, в большую сковороду и подогрейте на среднем огне. Теперь добавьте куриные печени с мукой и варите на среднем огне партиями, не перегружая сковороду с обеих сторон, около 2-3 минут на сторону.

    Совет: Вы можете использовать брызговик, чтобы предотвратить разбрызгивание масла повсюду или только частично покрывать крышку. Не закрывайте полностью, иначе внешняя поверхность не будет четкой.

    Совет. При приготовлении порциями полезно использовать бумажное полотенце для очистки сковороды между каждой порцией, в противном случае мелкие оставшиеся кусочки сгорят в следующей порции.

    Не переваривайте печень, иначе она будет на вкус как мел. Печень должна быть бархатистой и гладкой внутри со слегка розовыми центрами.

    Переложить на тарелку с бумажными полотенцами и сразу посыпать солью и перцем.

  5. Подавайте сверху кусок хлеба, кладя лук поверх печени или пюре.

Примечания Подайте в качестве закуски поверх свежего нарезанного багета или картофельного пюре для основного блюда.

Пищевая ценность Жареные куриные печень и луковые кольца Количество на порцию калорий 248 калорий из жира 45 % Дневного значения * Гордо 5g8% Насыщенный жир 1 г6% холестерин 391 мг130% натрий 81 мг4% калий 294 мг8% углеводы 24g8% белок 22g44% Витамин а 12560IU251% Витамин с 20.3mg25% кальций 14mg1% железо 11.6mg64% * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Pin2доляTweet2 Поделиться Жареная печеньКурицаРецепт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт: Печень свиная жареная | Очень нежная и сочная свиная печень.

Ингредиенты:
печень свиная – 400 грамм;
мука – 2-3 ст. ложки;
яйца куриные – 1 шт;
панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
соль – по вкусу

Из всех субпродуктов печень в нашем доме самый частый гость, было время, что мы кушали ее чаще мяса и рыбы. Перепробовала много блюд из печени, есть самые любимые. Свиную печень я чаще всего жарю с луком- рецепт очень простой, на все уйдет максимум минут 20-30. Именно свиную печень мы любим больше всего. Куриную печень люблю тушить в сметане- тоже очень простой и вкусный рецепт. Говяжья печень- самая нелюбимая, хотя она и сама полезная, использую ее для приготовления своего фирменного блюда- печеночного торта со свежим огурцом и зеленью.
Буквально вчера наткнулась в интернете на еще один интересный рецепт приготовления свиной печени, с радостью поделюсь им с каждым, кто читает эту статью.
Был у меня вчера кусочек печени грамм так 700, побоялась сначала готовить весь кусочек, решила на пробу взять половинку. Потом пожалела- мужу настолько понравилась моя печень жареная панированная, что сегодня приготовлю ее таким же способом. Сам процесс панировки делает печень невероятно нежной, внутри она получается очень сочной. Одним словом- объеденье, даже сыночек съел кусочек, хотя особой любви к печени не питает.

Ну ладно, не буду томить ожиданием, приступим к процессу приготовления панированной свиной печени- рецепт очень простой, отнимет буквально 20-30 минут.
Изначально необходимо подготовить печень к процессу жарки- промыть ее хорошенько и удалить все лишние крупные сосудики. Некоторые хозяйки замачивают предварительно печень в молоке, чтоб убрать горечь- лично я ни разу такого не делала и никогда у меня печень не горчила. Замачивать предпочитаю разве что говяжью печень- свиная и куриная и так отлично готовятся.
Вот так выглядел изначально мой 700-граммовый кусок свиной печени.

Его я порезала на небольшие кусочки, примерно, как для жарки.

Яйцо куриное просто взбиваю вилкой.

Сначала каждый кусочек печени обваляем в муке.

Затем опустим в миску со взбитым яйцом.

И последний этап- это панировочные сухари. Их не жалейте, они образуют в результате хрустящую корочку и обеспечат сочность продукта внутри.

Запанированные кусочки свиной печени отправляем на хорошо прогретую сковороду, жарим до появления аппетитной золотистой корочки с каждой стороны.

Жарить печень рекомендую не дольше 2-х минут с каждой стороны- в противном случае она получится резиновой и жестковатой. Солить тоже в процессе жарки не рекомендую, это тоже приведет к жесткости.
Вот такие аппетитные кусочки печени у меня получились в результате- похожи на наггетсы куриные. Не так ли? Именно после жарки я солю их.

Подавать к столу печень свиную жареную панированную лучше в теплом виде, гарнир подойдет любой. В нашей семье печень любят кушать с рисом или макаронами, гречка тоже подойдет, неплохо приготовить и какой-то легкий салатик.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и невероятно нежным и сочным!
Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Dry Fry Garlic КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ. – Kane’s Kitchen Affair

Если вы какое-то время были моим читателем, вы, должно быть, уже поняли, что у меня особые отношения с курицей. Во многом это связано с тем, что мы выросли, ели много курицы (и ее органов, то есть желудков и печени), потому что моя мама продавала их тонны. Так что можно с уверенностью сказать, что я большой поклонник куриной печени.

Конечно, в детстве, прежде чем у меня появился интерес к еде и более сложным вкусам, я просто жарил их во фритюре и бросал в немного соли.Но в этом рецепте я пошел немного дальше и улучшил вкус и текстуру, просто чтобы сделать их более ароматными. Это простой и минималистичный рецепт, потому что я стремился сохранить уникальный вкус печени.

Вот видео рецептСухая обжарка куриной печени с чесноком

Состав

1/2 кг куриной печени

1 стакан универсальной муки

1 столовая ложка кориандра

1 большая луковица (нарезанная)

2 помидора

3 зубчика чеснока

Соль

Черный перец

1/2 стакана воды

Хлопья чили

Дхания нарезанная (листья кориандра)

Метод

Начните с тщательной очистки печени и вытрите лишнюю воду.Нарежьте их на мелкие кусочки, желательно на четвертинки.

Обильно приправить печень солью и черным перцем.

Смешайте универсальную муку и кориандр.

Обмакните кусочки печени в смесь муки и кориандра, пока они не будут хорошо покрыты. Встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Обжарьте посыпанные мукой кусочки в горячем растительном масле примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите и отложите их в сторону.

Печень нежная и готовится довольно быстро.

Глазурь из муки придает блюду текстуру и характер, поэтому я настоятельно рекомендую выполнить эту часть рецепта.

Обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла, пока он не станет мягким.

Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут, пока он не станет ароматным.

Добавьте натертые на терке помидоры и перемешайте, давая затем готовиться в течение минуты или двух.

Налейте немного воды и дайте ей покипеть 5 минут, пока она не загустеет.

Приправить солью и черным перцем.

Прежде чем жидкость полностью высохнет, добавить обжаренную печень.

Перемешайте и переверните печень, чтобы она хорошо покрылась луком и томатной смесью.

Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправу.

В завершение добавьте хлопья чили и нарезанную дханию. Быстро перемешайте блюдо и подавайте горячим.

Наслаждайтесь !!!

Вот видео рецепт Рецепт жареной куриной печени с чесноком

Связанные

Жареная куриная печень – seniorskillet.com

Жареная куриная печень очень вкусна, если ее готовить на сале в чугунной сковороде. Их маринуют в пахте, покрывают драгой и обжаривают до совершенства.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Поскольку мы из Корбина, штат Кентукки, у нас всегда было много кур, бегающих снаружи. Итак, у нас был бесконечный запас курицы на завтрак, обед и ужин. Проблема заключалась в том, что нам все равно пришлось пойти в Piggly Wiggly, потому что мы все любили куриную печень. Слава богу, они такие недорогие! Печень, обжаренная на чугунной сковороде с салом, не похожа ни на одну другую куриную печень.Вкус, идеальный золотистый цвет и хрустящая корочка… ничто не сравнится, даже знаменитый рецепт Ли! Попробуйте этот рецепт «по-нашему», и вы поймете, почему они того стоят.

Наша жареная печень не просто прекрасна, она – райское хрустящее наслаждение, как наши жареные куриные крылышки. Это рецепт, который наконец-то убедит каждого члена вашей семьи попробовать эти лакомства.

Ваша семья и друзья получат удовольствие от того, что вы приготовите южную куриную печень на сале.Приготовлено в чугунной сковороде старой школы. Прочтите последние исследования по сало. Во многих отношениях это лучше для вас, чем приготовление пищи на растительном масле. Еще одна быстрая и очень вкусная подборка!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕЙ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ

Маринад

Земснаряд

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Паприка

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ ПЕЧЕНЬ (ОБРЕЗАННУЮ)

Для начала нужно разогреть сало в голландской духовке до 375 градусов.

Приготовьте маринад, смешав в миске пахту и острый соус. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.

Слейте воду из куриной печени и промойте теплой водой. Добавьте печень в миску для маринада и дайте ей впитаться в течение 30 минут.

Взбейте все сухие ингредиенты для приготовления драги в неглубокой миске.

Выньте каждую печень из маринада и бросьте ее в земснаряд, не забывая прикрывать все стороны.

Поставьте на противень, чтобы выложить горячее сало из голландской духовки.

Осторожно опустите печень в нагретое сало, примерно 5 штук на замес.

Жарьте порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты до золотистого цвета.

Дайте температуре масла вернуться к 375 градусам между партиями.

Выложите обжаренную печень на сковороду с решеткой внутри, чтобы она стекала.

Если вам понравилось готовить нашу жареную печень, обратите внимание на другие наши простые южные блюда. Уделите несколько минут и просмотрите наши классические рецепты, будь то обеды, гарниры или десерты.

Большое спасибо за то, что вы решили провести с нами немного времени!

Удачного безопасного и счастливого дня!

Жареная куриная печень

от SeniorSkillet.com

Жареная куриная печень очень вкусна, если ее готовить на сале в чугунной сковороде. Идеальная южная жареная куриная печень замаринована в пахте и покрыта драгой.

Ключевое слово Куриная печень, Жареная куриная печень

Ингредиенты

Маринад
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана горячего соуса
Dredge
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции

  • В средней миске смешайте ингредиенты для маринада.

  • Перемешайте и отложите.

  • В неглубокой посуде смешайте ингредиенты земснаряда.

  • Венчик для смешивания отложить.

  • Слейте воду из куриной печени и промойте теплой водой.

  • Добавьте печень в маринад и дайте ей пропитаться не менее 30 минут.

  • Поместите несколько фунтов сала в небольшую голландскую духовку и доведите температуру до 375.

  • Выньте каждую печень из маринада и поместите в землечерпательной смеси, переверните, чтобы покрыть.

  • Поставьте на противень, чтобы нагреть масло.

  • Жарьте порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты.

  • Дождитесь восстановления температуры масла после каждой партии.

  • Выложите жареную печень на сковороду с решеткой внутри, чтобы она стекала.

Приходите к нам, чтобы увидеть последние обновления, видео-рецепты, полезные советы и готовые изображения на https://seniorskillet.com.

Жареные питы из куриной печени с мармеладом из красного лука и кресс-салатом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3/4 фунта очищенной куриной печени

2 стакана пахты

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 тонко нарезанных красных луковицы

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана сахара

1/2 стакана бальзамического уксуса

5 мини-лавашей

Рапсовое масло для жарки

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана кукурузной муки

1 1/2 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка пищевой соды

Кресс-салат для сервировки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *