Калорийность Авокадо Хасс [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Авокадо Хасс [Ашан]”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 2 г | 2. 6% | 1.8% | 3800 г | |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 19.9% | 350 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 15000 мг | 1300 мг | 1153. 8% | 801.3% | 9 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Авокадо Хасс [Ашан] составляет 144 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Авокадо Хасс – ИзАвокадо.РУ
Хасс – один из самых узнаваемых и продаваемых сортов авокадо. Он получил признание благодаря интересному вкусу и продолжительному периоду плодоношения (с сентября по март). Этот сорт отлично хранится и транспортируется.
Авокадо Хасс или Хаас?Сорт выведен садоводом-любителем из Америки Рудольфом Хассом. В 1926 году он посадил 3 косточки гватемальского авокадо. Получив крепкий жизнеспособный саженец, он привил к нему черенок авокадо Фуэрте. Первый урожай удалось получить лишь в 1935 году. Плоды растения оказались очень вкусными и крупными. Удачливый селекционер оформил патент и увековечил свою фамилию в названии нового сорта. Часто можно услышать другое название – Хаас. Такое произношение считается неправильным.
Интересно! На месте материнского дерева, ставшего родоначальником сорта, сегодня находится мемориальная табличка. Растение погибло от корневой гнили в 2002 году, до этого оно на протяжении почти 70 лет ежегодно приносило урожай.
В соответствии с заключенным контрактом, право на массовое разведение деревьев этого сорта изначально получил питомник Whittier. Сейчас авокадо Хасс выращивается не только в Америке. В России продаются плоды, привезенные преимущественно из Израиля и Венесуэлы.
Известно свыше 400 сортов авокадо и каждый из них имеет свои особенности – Хасс выделяется даже на фоне такого разнообразия. Ему присущ относительно редкий цвет кожуры. У незрелого плода она зеленая. По мере созревания бугристая плотная кожица темнеет, а после достижения полной зрелости – становится фиолетово-черной. Такая окраска присуща немногим сортам, но все же она не уникальна (например, такая же градация цвета наблюдается у Оро Негро, Мексикола, Пуэбла). Перенял такую характеристику и “потомок” сорта – Лэмб Хасс.
Вторая особенность – запоминающийся маслянистый вкус с ореховыми нотками и приятным сливочным послевкусием. Хасс признан одним из самых вкусных сортов, что вывело его на первые позиции по объемам продаж в мире. Косточка имеет средний размер, что также можно отнести к преимуществам – на долю чистой мякоти приходится около 67%.
Деревья вырастают до 9 м в высоту, плодоносить начинают с 3-4 года после посадки, урожайность очень высокая (около 200 кг с дерева). Благодаря жесткой бугристой кожуре плоды можно транспортировать на большие расстояния практически без потерь (в том числе – морским транспортом).
В остальном Хасс мало чем отличается от авокадо других сортов. Вес плодов средний – от 150 до 350 г, форма – овальная. Цвет мякоти желтоватый или зеленоватый (в зависимости от места произрастания). Калорийность тоже находится на среднем уровне – 167 ккал/100 г (для справки: пищевая ценность авокадо варьируется в пределах 130-240 ккал).
Польза авокадо ХассПлоды содержат много калия (507 мг/100 г). Также в мякоти присутствуют магний, натрий, железо, медь, витамины А, С Е, К, гр. В, фитостеролы. На долю ненасыщенных жирных кислот приходится 9.8 г (всего же в мякоти содержится 14.66 г жиров).
Продукт снижает количество “плохого” холестерина, что служит профилактикой развития инфарктов и инсультов, положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
В 100 г мякоти содержится около 18 г клетчатки. Она улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует стул, способствует продлению ощущения сытости. С учетом этого плод можно вводить в меню низкокалорийных диет, важно лишь контролировать размер суточной порции (рекомендованная при похудении норма – до 100 г/сутки, что эквивалентно 167 ккал).
Содержащиеся в мякоти антиоксиданты (зеаксантин, лютеин, бета-каротин) замедляют процессы старения, служат профилактикой развития онкологических заболеваний. Регулярное употребление авокадо Хасс способствует укреплению костей, улучшению состояния, кожи, ногтей, волос, нормализации выработки эритроцитов. Мякоть плодов полезно кушать людям с нарушениями сердечного ритма, повышенным давлением, склонностью к отечности.
Как выбрать и хранить плоды?Выбирая авокадо Хасс, стоит обратить внимание на цвет кожуры – при полном созревании она становится фиолетово-черной. Чтобы не купить переспевший плод, рекомендуется слегка надавить на кожуру. Если выемка тут же выровняется, то авокадо окажется спелым и вкусным, если же она сохранится на поверхности, то от покупки лучше отказаться (фрукт долго лежал, потерял свои товарные свойства, не исключено появление гнили внутри).
Неспелый фрукт, кожура которого не пружинит, через 3-5 дней дозреет в темном сухом месте при комнатной температуре – для этого достаточно его поместить в пакет из бумаги или завернуть в газету. Для ускорения процесса вместе с ним можно положить банан или яблоко.
Спелый целый плод хранится в нижнем отсеке холодильника на протяжении 10 дней. Разрезанный фрукт нужно съесть в течение 1-2 дней. Поверхность среза темнеет (под действием кислорода происходит процесс окисления железа, содержащегося в мякоти). Оградят от контакта с воздухом:
- пищевая пленка или контейнер;
- обработка поверхности соком лимона, уксусом, растительным маслом.
Авокадо сорта Хасс может подвергаться заморозке. Для этого мякоть перерабатывается в пюре, смешивается с лимонным соком (1 ст.л./200 г). Масса перекладывается в емкость, закрывается крышкой и отправляется в морозилку. Хранить такую заготовку можно на протяжении 6 месяцев.
Авокадо Хасс выгодно отличается от многих других сортов – его обязательно стоит попробовать. Селекционеры продолжают работу над его усовершенствованием – на основе материнского дерева получены новые интересные сорта с уникальными характеристиками. Одним из них является Лэмб Хасс – размер косточки у него меньше, чем у “прародителя” (15% от массы), а вкус мякоти более насыщенный.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Авокадо Хасс: польза калорийность и полезные советы по выбору спелого фрукта
От привычного всем авокадо сорт Хасс отличается темно-зеленым цветом кожуры и неровностью ее поверхности. Свое название вид получил в честь Рудольфа Хасса – садовода-любителя, который и вывел данный сорт, рассказывает Joinfo.com.
Авокадо Хасс – это крупный плод весом от 200 до 300 граммов. При созревании его кожа становится темного, почти черного, цвета.
Благодаря своему вкусу, размеру, продолжительному сроку годности и высокой урожайности, сорт Хасс является самым коммерчески популярным авокадо во всем мире.
Авокадо Хасс: калорийность и пищевая ценность
Авокадо Хасс в сыром виде состоит из 73% воды, 15% жира, 9% углеводов и 2% белка. В плоде среднего размера содержится около 160 ккал.
Благодаря этому, авокадо Хасс часто становится ингредиентом, включаемым в различные диеты, которые помогают похудеть и улучшить состояние здоровья организма.
Употреблять этот сорт авокадо диетологи рекомендуют на завтрак или в качестве перекуса перед ужином. Полезный плод активизирует метаболические процессы организма и помогает стабилизировать пищеварение.
Чем авокадо Хасс полезен для здоровья?
Авокадо Хасс – очень питательный плод, который содержит в себе широкий спектр полезных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.
Вот некоторые из них: витамин К, витамин С, калий, витамины В5 и В6, витамин Е, магний, марганец, медь, железо, цинк, фосфор.
Благодаря своему богатейшему составу, авокадо Хасс положительно влияет на обменные процессы в организме, помогает улучшить показатели крови, оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, ногтей, волос, помогает активнее переваривать пищу и выводить токсические вещества. Авокадо Хасс особенно полезен для беременных женщин, благодаря содержанию в нем необходимой для развития плода фолиевой кислоты.
Как определить спелость авокадо Хасс на ощупь?
Существует несколько явных признаков, свидетельствующих о том, что перед вами полностью спелый плод:
- ровная и светлая кожица в области черенка;
- спелый авокадо Хасс становится умеренно-мягким на ощупь;
- подрагивание косточки в процессе тряски плода;
- у зрелого авокадо при надавливании на область черенка выделяется несколько капель масла.
Как почистить и в каких блюдах использовать авокадо Хасс?
Чистится плод так же, как и другие сорта авокадо. Необходимо разрезать фрукт на две части и аккуратно ложкой вынуть косточку. В таком виде авокадо Хасс можно хранить в холодильнике на протяжении 24 часов. Для того, чтобы плод не потемнел, предварительно его можно сбрызнуть лимонным соком, а затем поместить в плотно закрывающийся крышкой пищевой контейнер.
Авокадо Хасс можно использовать для приготовления супов-пюре, салатов, соусов и коктейлей. Сырой свежий авокадо может стать легким перекусом, если его положить на ломтик зернового хлеба, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Пользы от употребления авокадо Хасс, как видите, предостаточно! Не пренебрегайте свойствами плода, который может улучшить состояние организма, и обязательно добавьте его в свой ежедневный рацион!
К счастью, авокадо – не единственный способ насытить организм витаминами. Ранее мы рассказывали о 9 самых полезных фруктах, которые тоже достойны вашего внимания, особенно в холодное время года и сезон простудных заболеваний.
Авокадо Хасс, Артикул: А56827520 – 200 RUB, доставка по городу за 3 ч Flowwow
- Доставка цветов в Москве
- Авокадо Хасс
200
Сегодня 13:00 – 13:30 Стоимость доставки
Вы получите 6 бонусов
Вес 100 гр.
Изготовитель Колумбия
Купить сейчас
Проверяем наличие
Добавить в корзину
Проверяем наличие
Вкус и консистенция авокадо чем-то напоминает масло или крем, мякоть очень нежная, как бы тающая во рту с несколько терпким привкусом ореха.
А
Азамат Якубов На этой неделе
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5О
Отправитель Апрель 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5О
Отправитель Апрель 2021
Цена/Качество 4/5 Соответствие 5/5Доставка точно в срок!
О
Отправитель Апрель 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5Д
Дарья Апрель 2021
Цена/Качество 5/5 Соответствие 5/5 Защита покупателяВернём деньги, если что-то не понравится
Если товар не соответствует составу, то вы можете вернуть товар за счет магазина-исполнителя или получить денежную компенсацию.
В целях безопасности, никогда не переводите деньги и не общайтесь за пределами сайта или приложения «Flowwow».
Правила отменыВы можете отменить заказ в любое время
Вы можете бесплатно отменить заказ до начала доставки, деньги полностью вам вернутся.
Если вы захотите отменить заказ после начала доставки, то деньги вернутся с вычетом стоимости доставки.
Опишите, что именно не соответствует
Описание проблемы
Опишите, на что хотите пожаловаться
Описание проблемы
Далее
Готово
Благодарим за обратную связь
Мы рассмотрим вашу жалобу в ближайшее времяOk
Добавить товар в корзину?
Все ранее добавленные товары магазина
будут удалены из корзины
Отменить
Хорошо
Hass vs Haas Avocado – Что правильно?
Нас часто спрашивают: «Что это такое, Хасс Авокадо или Хаас Авокадо?» Правильное написание – «Хасс». Слово «Hass» рифмуется со словом «class», и его часто ошибочно принимают за «Hoss» или «Hozz».
Почему это «Хасс Авокадо?»
Потому что авокадо Хасс названо в честь Рудольфа Хасса, почтальона из Калифорнии, который запатентовал авокадо Хасс в 1935 году.
Историческое фото мистера и миссис Рудольф Хасс перед деревом авокадо
Хасс посадил первый Хасс Семена авокадо в его роще в конце 1920-х годов после покупки их у А.Р. Райдаут из Уиттиера, Калифорния. Он планировал привить к нему другой сорт (подробнее о прививке здесь), но когда повторные прививки не помогли, он решил срубить дерево. К счастью для любителей Hass Avocado повсюду, его отговорили.
Оказалось, что это очень урожайное дерево, из которого получаются авокадо с отличным вкусом. Его дети предпочитали вкус плодов дерева Хасс вкусу Фуэрте, преобладающего сорта и промышленного стандарта в те дни. Потребители тоже, в то время как бакалейщики предпочитали его за его долговечность и более длительный срок хранения.
Сегодня Хасс составляет около 80 процентов всех авокадо, потребляемых во всем мире, и приносит более 2 миллиардов долларов дохода в год только в Соединенных Штатах.
Почему тогда я иногда вижу «Хаас»?
Это обычная орфографическая ошибка, которая распространилась почти так же быстро, как и популярность самого авокадо Хасс. Но я люблю говорить об этом, потому что он повторяет наследие авокадо Хасс.
Авокадо All Hass, независимо от того, где они выращиваются, могут проследить свои корни до оригинального дерева авокадо Hass, которое Руди посадил в середине 1920-х годов в своей роще в Ла-Хабра-Хайтс, Калифорния.Вот почему мы называем Хасс Авокадо уроженцем Калифорнии .
Дерево-Мать Хасс-Авокадо в Ла-Хабра-Хайтс, Калифорния
Эта мемориальная доска на Уэст-Роуд в Ла-Хабра-Хайтс, Калифорния, где когда-то жило дерево-Мать Хасс. Фото любезно предоставлено фестивалем авокадо в Ла Хабра Хайтс
Калифорнийский авокадо Хасс открыт с весны до осени. Поэтому проверьте слово «Калифорния» на этикетке авокадо, чтобы убедиться, что вы покупаете авокадо, выращенное в Калифорнии.
Подробнее
В Интернете доступно много информации с более подробной историей Hass Avocado. Вот несколько хороших мест для просмотра, если вы ищете дополнительную информацию:
Святой Гуакамоле: Как авокадо Хасс завоевал мир | Наука
Ищете знак апокалипсиса? Подумайте об этом: наша глобальная одержимость гуакамоле и тостами с авокадо помогла породить рекордные цены на авокадо, финансовые проблемы для миллениалов и даже рост преступности, связанной с авокадо.
Недавно трое мужчин были арестованы за продажу авокадо Хасс на сумму более 300 000 долларов. Они украли продукты у калифорнийской сельскохозяйственной фирмы, которая их наняла, а затем продавали их по сниженным ценам, которые казались – и были – слишком хорошими, чтобы быть правдой. «Авокадо очень подвержены кражам», – говорит Мэри Лу Арпайя, садовод и опытный заводчик авокадо из Калифорнийского университета в Риверсайде. «Если вы не очень честны, иногда это легко сделать.Назовите это Grand Theft Avo.
Такие рассказы о воровстве продуктов не должны вызывать удивления, учитывая, что спрос на маслянистые фрукты находится на рекордно высоком уровне. Американцы съедают 7 фунтов авокадо на человека в год по сравнению с 1 фунтом в среднем в 1989 году. По данным Министерства сельского хозяйства США, с начала 2000-х годов потребление авокадо на душу населения утроилось. Тем не менее, почти все эти авокадо – около 95 процентов в США и около 80 процентов во всем мире – относятся к одному виду: повсеместно распространенному хассу.
Это особенно безумно, потому что, хотя люди выращивали авокадо тысячи лет и придумали более 400 различных сортов, галечный, чернокожий Хасс даже не существовал столетие назад.
Так как же Хасс – что по мнению Совета по авокадо Хасс произносится как рифма к слову «пройти» – стал доминировать в рощах и за обеденными столами от Калифорнии до Новой Зеландии? Как оказалось, история авокадо Hass началась с восхитительной ошибки.
Американцы съедают в среднем 7 фунтов авокадо в год. Это много гуака. (Алекс Арнольд / Алами)Но сначала немного древней истории.
Авокадо были популярной закуской задолго до появления людей. В кайнозойскую эру доисторическая мегафауна, такая как мамонты и гигантские наземные ленивцы, съедала плод целиком и затем путешествовала на большие расстояния, прежде чем высыпать семя и, таким образом, рассеивать деревья. Из-за этой специфической для животных системы дисперсии авокадо легко могло исчезнуть вместе с этими огромными млекопитающими 13000 лет назад.Но каким-то образом они выжили.
К 500 г. до н. Э. люди выращивали то, что они называли ahuacatl , в Мексике и Центральной Америке, выращивая плоды, чтобы получать все больше и больше восхитительной плоти, которую они любили. Ahuacatl – это слово на науатль, означающее «яичко», очевидное свидетельство того, как авокадо растет парами, и указывает на его предполагаемые свойства как афродизиака. Очень вкусно!
Но как только авокадо попали в Калифорнию в середине XIX века, это название перестали продаваться.Яички не только не подходили для брендинга, но и для жителей Северной Америки их было трудно произносить. («Аллигаторная груша», другое раннее прозвище, было ненамного лучше.) Небольшая модификация была необходима. Испанцы использовали термин aguacate , и калифорнийские фермеры начали продвигать свой собственный вариант этого слова, «авокадо», в 1915 году.
В 1926 году, согласно легенде Калифорнийского университета в Риверсайде, калифорнийский почтальон Рудольф Хасс принес домой несколько саженцев авокадо, которые они вырастили на своем участке в Ла Хабра Хайтс.Один бросил вызов неоднократным попыткам получить прививки от существующего сорта авокадо, не принес плодов и сильно искушал Хасса срезать его. Но вместо этого он просто позволил дереву расти без присмотра.
Согласно рассказу, дети Хасс обнаружили, что на дереве появился плод, который понравился им гораздо больше, чем другим: фрукт с богатым, ореховым, слегка маслянистым вкусом. Хасс-старший, очевидно, согласился. «Насколько я знаю, дети принесли ему фрукты, и он сказал:« Вау, это неплохо », – рассказывает Арпайя.
В то время преобладающим сортом авокадо был Фуэрте («крепкий» по-испански), который отличался гладкой, тонкой кожицей и привлекательным зеленым оттенком. Напротив, эксперимент Хасса имел относительно неаппетитный вид, с толстой, как шелк, черной кожей. Но Хасс решил, что главное – это решение, которое изменит ход истории авокадо.
Оказалось, что у Hass есть и другие большие преимущества перед Fuerte. Деревья сильно растут, легко размножаются и дают впечатляющее количество плодов только на второй или третий год.У них более длительный сезон сбора урожая, чем у других авокадо, и, что, пожалуй, наиболее важно, более толстая кожура хасса делает его лучше, чем фуэртес, пинкертон, зутано и другие некогда популярные сорта, когда дело доходит до обработки фруктов и их доставки на большие расстояния.
Хасс запатентовал дерево, носящее его имя, в 1935 году и сотрудничал с садоводом из Уиттьера Гарольдом Х. Брокау для продвижения этого сорта. К сожалению, в его время было почти неслыханно запатентовать различные фруктовые деревья, и поэтому они были не очень эффективны.Предполагаемые производители просто купили бы сорт Хасс и привили бы его к другим деревьям.
Итак, хотя его имя и слава широко распространились вместе с деревом, Хасс и его семья не особо нажились на увлечении, которое началось на их заднем дворе, как однажды объяснил The Los Angeles Times сын Чарльз Хасс. «За создание лучшего авокадо в мире гонорары моего отца составили 4800 долларов за весь срок действия патента», – сказал младший Хасс газете.
Hass Sr.скончался в 1952 году, но его творение намного пережило его. Корни этого скромного сотрудничества в конечном итоге заселили земной шар миллионами деревьев авокадо, все они генетически произошли от того единственного материнского дерева, которое жило на старом месте Хасс, пока не заболело корневой гнилью в 2002 году.
Патент на растение США № 139: Авокадо Хасс. (U.S. Plant. Pat. 139)В 1945 году производитель авокадо Х. Б. Грисволд превозносил многие достоинства нового фрукта в Ежегоднике Общества авокадо Калифорнии.«С рыночной точки зрения у Хасса есть все. Отличное качество, популярный размер, мелкие семена, хороший грузоотправитель », – написал он. Но Гризвольд также предвидел то, что может ограничить успех Хасса: «Единственный его недостаток – черный цвет, который в сознании общественности ассоциируется с фруктами низкого качества», – писал он.
К счастью, другие производители не так быстро оценили новый авокадо по кожуре. Когда в 1970-х годах отрасль резко расширилась, посадки Хасс лидировали.Затем, в 1980-х годах, смуглая кожа Хасс стала благом. Именно тогда индустрия начала массово созревать авокадо, полагая, что готовый к употреблению продукт будет продаваться лучше. Авокадо созревают на дереве, а не на нем. Таким образом, поместив фрукты в комнату с температурой 68 ° F и используя газообразный этилен, чтобы стимулировать собственное производство фруктами этого естественного гормона созревания, авокадо можно было бы доставить на рынок спелыми и готовыми.
Лучше всего то, что в случае с Хассом это означало, что на них не было пятен от повреждений, как у зеленокожих авокадо.«Созревшая черная кожица хасса скрывает около 90 процентов этого», – говорит Арпайя.
Тим Спанн, директор исследовательской программы Калифорнийской комиссии по авокадо, описывает, как была привлечена общественность. «Первой маркетинговой кампанией Комиссии была программа« Созрела сегодня вечером », которая помогла рассказать потребителям за пределами Калифорнии об этом новом фрукте и о том, как определить, когда он созрел», – сказал он. -индикатор спелости – черная кожура – и наклейка на фрукты в местах продажи наклеек с надписью «Созрело на сегодня вечером».'”
Усилие сработало невероятно хорошо. Боб Берг, предшественник Арпайи, возглавивший программу разведения авокадо в Риверсайде, был обвинен в выведении зеленокожего сорта Хасс в 1950-х годах. Когда он наконец добился успеха в 1980-х, его авокадо Гвен было слишком поздно. Так же, как когда-то черная кожа была помехой, теперь зеленая кожа поднимает брови ». К сожалению, к тому времени Хасс стал доминирующим сортом, и люди говорили:« Что вы имеете в виду под спелым авокадо с зеленой кожей? Я никогда об этом не слышал », – говорит Арпайя.
Сегодня некоторые фермеры все еще выращивают гвен, а также другие гладкокожие зеленые сорта от бекона до зутано. Но в основном они нравятся местным рынкам. Производство авокадо в Калифорнии, производящее 300 миллионов фунтов в год, почти полностью отдано производству Хасса. То же самое и в Мексике, где крупнейший в мире производитель выращивает большую часть авокадо, потребляемого в США, и ежегодно отправляет более 1,7 миллиарда фунтов к северу от границы.
Отрасль настолько велика, что мексиканские власти обеспокоены ее последствиями вырубки лесов.Но таких экспертов, как Arpaia, беспокоит и другое: эта монокультура быстро вытесняет дикие виды авокадо с помощью голодных людей. «Я поехала в Чьяпас, Мексика, один из мировых центров разнообразия авокадо», – вспоминает она. «У нас было видение увидеть все эти разные виды авокадо. Что мы видели? Они вырубали дикие авокадо и сажали деревья Хасс ».
С другой стороны, успех сорта Хасс позволил авокадо стать глобальным фруктом, отмечает Спанн, несмотря на довольно ограниченный диапазон их выращивания.Деревьям авокадо требуется особый тропический или субтропический климат, поскольку они не переносят ни холода, ни сильной жары, а менее 1 процента земель Калифорнии подходят для выращивания авокадо.
«В Калифорнии, например, плоды Хасса созревают в среднем примерно в апреле, но поскольку плоды очень хорошо висят на деревьях, мы можем продолжать сбор урожая до сентября или, может быть, даже октября в очень урожайный год. Совместите эту черту с многочисленными производственными районами – Калифорнией, Мексикой, Чили, Новой Зеландией, Южной Африкой, Израилем – и вы сможете снабжать мир круглый год », – говорит Спанн.«По сути, Хасс – это идеальный авокадо для современного мирового рынка».
Арпайя соглашается, что Хасс имеет свои преимущества. Но она также предупреждает, что нам нужны новые сорта, чтобы предотвратить, как мы надеемся, отдаленную перспективу авокадо Армагеддон. Когда у сельскохозяйственных культур мало генетического разнообразия, они становятся уязвимыми для вредителей или болезней, которые особенно хорошо приспособлены к уничтожению своего конкретного вида. Одним из примеров является то, как грибок, известный как «панамская болезнь», уничтожил мировое производство бананов не один, а два раза в 1950-х годах и сегодня, нацелившись на сорта, на которые производители стали полагаться.
Прежде чем впадать в панику, позвольте нам внести ясность: для авокадо Хасс такой угрозы не существует. Но если бы он появился, он мог бы быстро развиваться и распространяться, – говорит Арпайя. «Весь мир занимается маркетингом Хасс», – говорит она. «Сейчас очень сложно вывести новые сорта. Но я думаю, что в будущем нам понадобятся новые сорта ».
…
С другой стороны, неослабевающая популярность авокадо может действительно помочь обеспечить его генетическое разнообразие и постоянный успех.
Если гурманы потребуют и будут готовы платить больше за другие сорта, вскоре мы сможем увидеть всевозможные новые авокадо. «Если вы посмотрите на яблоки, Red Delicious все еще существует и по-прежнему составляет значительную часть отрасли, но это было своего рода« шлюз », и теперь потребители хотят попробовать другие сорта, чтобы увидеть, какие еще существуют вкусовые профили», – отмечает Спанн. вне. «Думаю, со временем то же самое произойдет и с авокадо».
Совершенно новые авокадо также появятся, поскольку такие эксперты, как Arpaia, продолжают экспериментировать с селекцией.«Игра идет, чтобы найти что-то лучше, чем Хасс», – говорит она. «Это не идеально. Например, он устойчив к теплу, но не настолько, как нам хотелось бы ». Теплолюбивый родственник Хасса позволил бы ограниченной в космосе промышленности Калифорнии расшириться на такие области, как плодородная Центральная долина.
На данный момент трудно представить, что большинство потребителей принимает что-либо, кроме Hass. Но, учитывая невероятную историю этого авокадо – от доисторической еды ленивца до знаменитых тостов – ничего нельзя исключать.Если новый авокадо когда-нибудь распространится по всему миру, мы надеемся, что его создатели получат немного больше удовольствия от плодов своего труда, чем Рудольф Хасс.
деревьев авокадо Хасс на продажу – FastGrowingTrees.com
Зачем нужны деревья авокадо?
Популярный вкусный хасс, выращенный в домашних условиях и готовый к употреблению гораздо раньше, чем фрукты, выращенные из семян. Поездки в супермаркеты ушли в прошлое, когда вы выращиваете собственное дерево авокадо Хасс дома.А поскольку Hass настолько дорог в магазинах, вы экономите время и деньги .
Лучше всего то, что уникальный вкус плодов авокадо Хасс лучше, чем в магазине. Вы сэкономите сотни долларов, тем более что вы можете ожидать, что ваше дерево будет плодоносить из года в год на протяжении 40+ лет. Сливочная внутренняя мякоть Hass восхитительна для всего, от классического использования в салатах или гуакамоле до приготовления и дополнения всегда популярных тостов с авокадо.
Кто такие быстрорастущие деревья?
Мы являемся крупнейшим питомником по почте в стране, доставляя большие и лучшие деревья прямо к вашей двери.
- На выращенных из семян деревьях может потребоваться до десяти лет, чтобы принести плоды, или никогда не произойти авокадо – с Hass от Fast Growing Trees вы можете наслаждаться авокадо прямо сейчас.
- Ваши домашние авокадо Хасс будут приносить один и тот же восхитительный вкус сезон за сезоном, поскольку мы привили наши деревья для стабильных результатов.
- Вы сэкономите время и деньги, поскольку вам больше не придется покупать фрукты в магазине.
Что может быть лучше авокадо, выращенного прямо дома и готового к употреблению? Закажите свое дерево авокадо Хасс сегодня!
Насколько высоки деревья авокадо Хасс?
На открытом воздухе это плодоносящее дерево достигает высоты от 15 до 20 футов и ширины от 5 до 8 футов при полной зрелости.Но когда он выращивается в контейнере, он достигает высоты от 5 до 7 футов, что позволяет легко собирать урожай.
Когда появятся плоды авокадо?
Как правило, вы можете собирать плоды в период с февраля по сентябрь… и получать плоды уже в первый год после того, как это дерево было привито из проверенного подвоя (а не из семян).
Как сажать деревья авокадо Хасс
Хотя для выращивания авокадо в изобилии достаточно частичного солнца, убедитесь, что вы выбрали место для посадки, которое дает вашему дереву авокадо Хасс полное солнце.Интервал с Hass также важен. Дайте своему дереву авокадо примерно 15 футов от других деревьев и растений.
Лучшие месяцы для посадки обычно с марта по июнь, в зависимости от того, где вы живете. Выкопайте яму в два раза больше корневой системы дерева, аккуратно посадите дерево и прикрывайте корни. Утрамбуйте почву вокруг корневой системы дерева, чтобы удалить все воздушные карманы. Используя деревянный столб небольшого диаметра, заколите дерево садовым колом и свободно привяжите его к столбу с помощью хлопкового шпагата.Наконец, примените 3 дюйма крошки коры вокруг дерева, чтобы помочь удерживать влагу и предотвратить рост сорняков.
Когда поливать деревья авокадо Hass
При посадке полейте молодое дерево авокадо, чтобы убедиться, что оно достаточно увлажнено. В противном случае дайте почве высохнуть между поливами. Однако тщательный полив один раз в неделю – это все, что вам нужно для авокадо.
В то время как корни предпочитают оставаться на сухой стороне, листья авокадо любят влажность. Комнатные авокадо лучше всего подойдут, если их ежедневно запотевать, особенно если вы используете жару в прохладные месяцы.Вы также можете использовать увлажнитель воздуха или наполнить блюдце кастрюли камнями и добавить воды; поместите растение на камни, убедившись, что дно горшка находится выше уровня воды.
Hass Avocado vs Florida Avocado: в чем разница?
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Какой из авокадо Хасс лучше, чем авокадо из Флориды? Это зависит от того, что вы ищете.
Все любят хороший авокадо, будь то разбитый на тосте, взбитый в пикантный гуакамоле или даже съеденный ложкой (возможно, с небольшим количеством приправы для рогаликов). Этот созревший на дереве фрукт (да, авокадо технически фрукт!) Явно покорил кухни и рестораны, создав новый рынок для большего количества разновидностей популярных продуктов. Авокадо Хасс и авокадо Флориды, вероятно, являются наиболее известными из нескольких разновидностей авокадо, но значительно отличаются по размеру, форме и вкусу.
Вот как их отличить:
Авокадо Хасс
Доска Haas Avocado
Вероятно, король мира авокадо, авокадо Хасс (или Хаас) доминирует на рынке благодаря длительному сроку хранения и разнообразию кулинарных применений. Эти авокадо являются фаворитом продуктовых магазинов, поскольку их можно собирать как незрелые фрукты, хранить в контейнерах для отправки и созревать в продуктовом магазине. Эти авокадо в основном поступают из Мексики и Калифорнии, так как они процветают в теплом климате с большим количеством солнца.
Авокадо Хасс бывает разного размера, но обычно не превышает шести унций. Их кожа черная и часто неровная, но легко отслаивается, обнажая богатую зеленую мякоть (и большую круглую ямку) внутри. Мякоть авокадо Hass богата, жирна и богата мононенасыщенными жирами (полезными жирами!). Она достаточно мягкая, чтобы ее можно было взбить до однородной массы, но при этом достаточно твердая, чтобы выдерживать простые ломтики. Эти авокадо легко распознать, когда они готовы к употреблению; легкое сжатие может определить зрелость авокадо, и они все равно будут иметь кремовую текстуру, даже если их просто нарезать.
Дополнительная литература: Как созреть авокадо
Флоридский авокадо
Natthawut Nungsanther / EyeEm / Getty Images
Менее известный сорт, но все еще популярный в супермаркетах, – это могучий авокадо Флориды, также иногда называемый доминиканским авокадо. Эти авокадо намного больше по размеру и известны своей относительно гладкой ярко-зеленой кожицей и большими каплевидными косточками. Как указывает их тезка, эти авокадо выращивают во Флориде, но также являются популярным сортом на Гаити и других островах Карибского моря.Их спелость определить сложнее, поскольку они никогда не станут такими мягкими, как спелый авокадо Хасс. Этот сорт отлично подходит для нарезки ломтиками и кубиками, так как отлично держит форму.
Самая большая разница между авокадо Хасс и авокадо Флориды заключается в калориях; Флоридские авокадо содержат меньше жира и, следовательно, в целом менее калорийны. Это может показаться очевидным, но авокадо Флориды гораздо мягче по вкусу из-за отсутствия в них жира. Кроме того, поскольку эти авокадо больше по размеру, они часто дороже, чем их аналоги меньшего размера.
Как использовать оба типа авокадо
Вот несколько рецептов авокадо, которые можно выбрать в любом виде или выделить определенный сорт:
Жареные тако с авокадо
Човхаунд
Хотите поменять тако во вторник? Попробуйте панировку и обжарить авокадо. (Панировка и выпечка также являются вариантом, и, очевидно, более здоровыми.) Авокадо Флориды имеет отличную твердую консистенцию, которая хорошо выдерживает любой метод. Получите наш рецепт жареного авокадо тако.
Заправка для салата Chipotle-Avocado
Човхаунд
В этом кремообразном, полезном рецепте заправки для салата молочные продукты не нужны! Все богатство достигается благодаря мягкому пюре из авокадо Хасс и чипотле.Получите наш рецепт заправки для салата Chipotle-Avocado.
Просто великолепный тост с авокадо
Давиде Лучано
Наш главный редактор отмечает все самое простое (и вкусное) в своей готовящейся поваренной книге «Basic Bitchen». Снимаю шляпу перед авокадо Hass, создающим идеальный кремовый контраст с хрустящими тостами; Позолотите эту лилию, как хотите, например, яйцом-пашот и маринованным луком. Получите рецепт тоста с авокадо от Joey’s.
Тако с креветками на гриле с сальсой из авокадо и кукурузы
Човхаунд
Добавьте копченые креветки-гриль и сальсу из свежей кукурузы и авокадо для здорового и вкусного ужина в будние дни.В этом рецепте хорошо подойдут авокадо Хасс или Флорида – просто выберите твердый Хасс, который выдержит критику в топпинге сальсы. Получите наши тако с креветками на гриле с рецептом сальсы из авокадо и кукурузы.
Гуакамоле
Човхаунд
Независимо от того, любите ли вы сливочный или кусочек гуакамоле, этот дип широко известен благодаря свежим авокадо, кусочкам свежего лайма и нарезанной кинзой. Мы также добавляем немного серрано чили и помидоров. Что касается текстуры, если вам нравится более крупный гуак, выберите нарезанный кубиками авокадо из Флориды.Если вам нравится сливочное и гладкое пюре, придерживайтесь Хасс. Получите наш базовый рецепт гуакамоле.
Связанное чтение: Как предотвратить превращение гуакамоле в коричневый цвет
Copa Verde
Човхаунд
Авокадо… в коктейле? Сливочный авокадо Hass следует использовать в этом весеннем зеленом напитке для достижения максимально гладкого результата. Ключевую роль в этом коктейле играет свежий сок лайма, подслащенный оттенком агавы, взбодренный высококачественной текилой и тимьяново-солевым ободком. Получите наш рецепт коктейля из авокадо Copa Verde.
Мусс из темного шоколада и авокадо с кокосовым кремом
Жанин Донофрио
Авокадо в десерте уже не кажется странным, правда? Опять же, действительно спелый авокадо Хасс даст вам самый сливочный и богатый результат для этого безмолочного лакомства. Получите рецепт мусса из авокадо из темного шоколада и кокосового крема.
Видео по теме: Остерегайтесь руки авокадо
Заголовок изображения: Chowhound с использованием фотографий из Shutterstock и Getty Images
Полное руководство по деревьям авокадо Хасс
Авокадо Хасс – самые популярные авокадо.Согласно журналу Smithsonian Magazine, эти богатые сливочные плоды с кожурой гальки составляют 80% авокадо, потребляемых во всем мире.
Хотя фермеры и продуктовые магазины наслаждаются этими фруктами за их впечатляющий срок хранения, нет ничего лучше домашнего авокадо Хасс. При правильных условиях и небольшой работе ваше дерево авокадо Хасс созреет для успеха – примерно через пять лет принесет питательные плоды и все время будет выглядеть стильно.
Краткий обзор деревьев авокадо Хасс
- Самое популярное дерево авокадо, выращиваемое в промышленных масштабах
- Самоопыляющееся
- Зеленые листья круглый год
- Плоды за пять лет
- Не переносит холода
История
Дерево авокадо Хасс имеет интересную историю.Авокадо, которое сейчас является самым популярным в мире, было создано по ошибке, но взорвалось, как лесной пожар.
До того, как авокадо Хасс попало на сцену, авокадо Фуэрте – более мягкая версия, произошедшая от более ранних сортов в Мексике и Центральной Америке – был самым популярным. К 1900-м годам Фуэртес распространился в США.
Почтальон и начинающий садовод Рудольф Хасс думал, что купил саженцы авокадо Фуэрте в 1920-х годах. После посадки дерево долго не плодоносило.Когда это, наконец, произошло, Хасс обнаружил ухабистый плод с толстой кожицей и грубой текстурой, чего он не ожидал. Несмотря на его желание срубить дерево, его дети убедили его оставить его – любители ореховых, сливочных фруктов. В 1935 году Хасс запатентовал авокадо Хасс. Каждый с тех пор является потомком того самого дерева, которое умерло в 2002 году.
Внешний вид
Деревья авокадо Хасс – это густые вечнозеленые растения с блестящими кожистыми листьями с прожилковидным рисунком. Они могут вырасти до семи футов в контейнере и до 30 футов при посадке в землю.На дереве авокадо Хасс имеет зеленую кожицу. После сбора эти шкуры становятся бугристыми и темно-пурпурно-черными. Плоды тяжелые, массой от 200 до 300 грамм.
Все о деревьях авокадо Хасс
Элемент | Описание |
---|---|
Элемент | Описание |
Внешний вид | Блестящие зеленые листья с прожилками и волнистая кожица, которая становится черной при сборе |
Высота | До 7 футов в контейнере, до 30 футов в земле |
Зоны устойчивости | 9-11 на улице, 4-11 в помещении в контейнере |
Тип дерева | Эвергрин |
Требования к солнечному свету | Минимум 6 полных часов солнечного света в день |
Состав почвы | Рыхлый, песчаный или суглинистый, хорошо дренируемый, с pH 6.5 или ниже |
Срок службы | 200-400 лет |
Зоны устойчивости
Зоны устойчивости USDA иллюстрируют регионы, в которых процветают определенные типы растений. Всего в США 11 зон. Деревья авокадо хасс процветают в зонах 9-11, хорошо приспособленных для теплого климата от южной Калифорнии вдоль побережья Мексиканского залива до Флориды. Они не переносят экстремально низких температур; Из этих областей наиболее холодно в Зоне 9, поэтому лучше всего посадить ваше дерево авокадо Хасс с юго-западным расположением в этом регионе.
Посадка
Когда вы решите посадить дерево авокадо Хасс, не забудьте купить саженец в садоводческом центре. Попытка посадить косточку от купленного в магазине авокадо не сработает.
Лучшее время для посадки авокадо Хасс – это когда почва прогреется, предпочтительно в период с марта по июнь. Выберите защищенное от ветра место с отличным дренажем и солнечным светом.
Удалите газон, сорняки или мусор в пределах 10 футов в диаметре от того места, где вы вырыли яму.Выкопайте яму примерно в три раза больше диаметра контейнера для рассады и в 3-4 раза глубже. Важно не сажать дерево слишком глубоко, так как у деревьев авокадо неглубокие корни.
Выньте саженец из контейнера и аккуратно поместите в ямку. Вы хотите, чтобы корневой ком был немного выше уровня окружающей почвы. Засыпьте яму и аккуратно утрамбуйте почву. Не рекомендуется добавлять удобрения или компост, потому что вы хотите, чтобы ваше дерево прижилось к почве как можно скорее.
Вам нужно будет поливать недавно посаженное дерево авокадо Хасс через день или каждые три дня в течение первой недели или около того, а затем два раза в неделю в течение следующих нескольких месяцев.
Условия выращивания
Деревья авокадо Хасс могут быть немного сложными при посадке из-за их чувствительных корней и требований к влажности, но в целом они не требуют особого ухода после выращивания.
Солнце и тень
Деревья авокадо Хасс прекрасно себя чувствуют при ярком, прямом, нефильтрованном солнечном свете.Им нужно как минимум шесть часов солнечного света в день, но они могут переносить небольшую тень. Чем больше света попадет на листья, тем лучше.
Температура
Деревья авокадо Хасс процветают в южной Калифорнии благодаря погодным условиям. Авокадо Хасс предпочитает температуру от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. По мере взросления эти деревья могут выдерживать температуру до 28 градусов, но молодые не переносят такой уровень холода.
Почва
Идеальная почва для деревьев авокадо Хасс – рыхлая, суглинистая или песчаная, с уровнем pH не выше 6.5. Дренаж имеет решающее значение, так как кормящие корни находятся близко к поверхности и чувствительны. Если есть избыток влаги, ваше дерево авокадо Хасс может пострадать от корневой гнили.
Тяжелая глина хуже всего подходит для деревьев авокадо Хасс, но если у вас нет другого выбора, создайте возвышающуюся грядку или насыпь диаметром 3-5 футов, чтобы посадить дерево.
Полив
Когда ваше дерево авокадо Хасс только что посажено, его нужно будет поливать каждые два-три дня. Перед поливом всегда убедитесь, что почва еще не очень влажная.По мере того, как дерево подрастет, вы можете сократить полив до одного раза в неделю. После полива верхние два дюйма должны быть влажными.
Удобрение
Традиционные удобрения созданы на основе азота, фосфора и калия. Но для роста деревья авокадо Хасс также нуждаются в цинке и боре. Вы можете сказать, имеет ли ваше дерево авокадо Хасс дефицит цинка, потому что на его листьях будут желтые пятна, а о дефиците азота сигнализируют бледные или желтые листья.
Удобрять только что посаженное дерево не нужно, но примерно через год после посадки вносите примерно одну унцию каждый месяц с весны до осени. Небольшие дозы легче усваиваются мелкими корнями.
опыление
Деревья авокадо Хасс самоопыляются, но если вы хотите получить более обильный урожай, подумайте о том, чтобы посадить другой сорт авокадо. Деревья авокадо делятся на две категории типов цветов, A и B, которые определяют способ опыления. У каждого дерева авокадо есть части мужского и женского пола, но они активны в разное время дня.
Деревья авокадо Хасс относятся к типу А, что означает, что они цветут с февраля по май. Когда цветы впервые раскрываются утром, они остаются женскими, пока не закроются во второй половине дня. На следующий день они снова открываются как мужские цветки, производящие пыльцу. Итак, деревья авокадо Хасс можно отнести к категории самоопыляющихся.
Введение дерева авокадо B-типа, такого как Zutano, может увеличить количество пыльцы, что в конечном итоге даст больший урожай. Перекрестное опыление достигается легко, потому что цветки авокадо типа B женские во второй половине дня и мужские на следующее утро, что дает им дополнительный график.
Перекрестное опыление лучше всего работает при температуре около 75 градусов по Фаренгейту.
Сбор урожая
Деревья авокадо Хасс начнут плодоносить примерно через пять лет. Авокадо не начнут созревать, пока вы не сорвете их с дерева, поэтому оставьте их висеть, пока они вам не понадобятся.
Собрав их, оставьте при комнатной температуре. Они смягчатся в течение одной-трех недель, а кожа приобретет темно-пурпурно-черный оттенок. Когда они станут мягкими, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.
Обрезка
Деревья авокадо Хасс не требуют большой обрезки, но вы можете подрезать их, чтобы удалить сломанные или поврежденные ветви, сохранить высоту дерева или улучшить его форму. Вы должны обрезать любые наросты ниже места прививки, например, маленькие листья – они, скорее всего, растут на корневище и не дают авокадо Хасс.
При желании можно обрезать верхние почки, чтобы стимулировать рост новых боковых ветвей. Обрезка кончиков самых высоких ветвей приведет к тому, что дерево станет широким, а не высоким.Не обрезайте дерево сильно. Вы можете защитить только что посаженное дерево от солнечных ожогов, промыв его ствол раствором латексной краски и воды в равных частях.
Лучшее время для обрезки деревьев авокадо Хасс – это когда они спят зимой и их рост медленный. Не обрезайте после февраля.
Риски
Деревья авокадо Хасс подвержены различным болезням и вредителям.
Болезни
Phytophthora, вызывающая корневую гниль, гниль плодов и шейку, распространяется при поливе.Чтобы предотвратить эту проблему, убедитесь, что у вас отличный дренаж почвы и держите дерево сухим. К сожалению, как только приживается фитофтора, уже невозможно спасти укоренившееся дерево.
Черная полоса авокадо вызывает язвы, но сама причина неизвестна. Он создает потрескавшиеся черные пятна на стволах и ветвях авокадо Хасс. Правильный полив поможет избежать этой проблемы.
Вредители
Распространенные вредители, которые беспокоят деревья авокадо Хасс, включают клещей авокадо, коричневых клещей авокадо и персидских клещей.Вы можете лечить все это маслом нима. Вы можете предотвратить появление мучнистых червецов и трипсов авокадо с помощью божьих коровок.
Часто задаваемые вопросы
Насколько велико дерево авокадо Хасс?
Деревья авокадо Хасс могут вырасти до 30 футов в высоту в земле и до 7 футов в высоту в контейнере.
Сколько времени нужно, чтобы дерево авокадо Хасс принесло плоды?
Деревьям авокадо Хасс нужно около пяти лет, чтобы плодоносить.
Являются ли деревья авокадо Хасс самоопыляющимися?
Деревья авокадо Хасс могут самоопыляться, поскольку они имеют части как мужского, так и женского пола, только в разное время.
В чем разница между авокадо Хасс и обычным авокадо?
Некоторые люди называют авокадо из Флориды обычными авокадо, которые менее калорийны и содержат меньше жира, чем авокадо Хасс.
Чтобы поделиться отзывами или задать вопрос об этой статье, отправьте сообщение нашей команде обзоров по адресу [email protected] .
История Хасса
Краткая история авокадо хасс
Ежегодник общества авокадо, 1973–1974
Первоначальное дерево действительно было ошибкой – случайным саженцем.В конце 1920-х годов г-н Рудольф Хасс, который был почтальоном, купил саженцы у A.Rideout of Whittier, чтобы вырастить два акра окулированных деревьев сорта Лион. У Ридаута был обычай сажать очень маленькие саженцы на расстоянии 12 футов на 12 футов от сада. Саженцы выращивали в пробирках с открытым концом и квадратным поперечным сечением размером 2 x 2 x 8 дюймов. Саженцы должны были расти на месте в течение года или до тех пор, пока они не приживаются, а затем прорастут в поле.
Дети Хасса первыми привлекли его внимание к дереву.Они предпочли фрукты. Поскольку качество было высоким и дерево хорошо росло, Хасс запатентовал его в 1935 году. В том же году он заказал размножение 300 деревьев этой разновидности Х. Х. Брокоу из Whittier. Хасс никогда не сажал заказанные деревья; однако он заключил соглашение о том, что Брокау будет выращивать и продвигать этот сорт с учетом разделения валового дохода от деревьев на 25% для Хасса и 75% для Брокау.
Это было нелегкое решение в те дни, потому что фрукты Хасс сильно отличались от Фуэрте, который был стандартом в отрасли.Тем не менее, Брокау начал разводить исключительно грубый черный хасс и продвигать его в пользу тогдашних стандартных сортов. Он и Хасс чувствовали себя оправданными, поскольку Хасс был гораздо лучшим носителем, чем Фуэрте, и созрел в другое время года. Из-за сезонного преимущества Брокоу добился успеха в ежегодной продаже своих питомников от 3 до 10 000 деревьев. Цена продажи составляла 5 долларов за дерево, а против (дерево Фуэрте) цены варьировались от 3,50 долларов в хорошие годы до 1 доллара.25 в бедных.
Поначалу считалось, что Хасс – пряморастущий сорт, так как он был обнаружен скученным среди других пряморастущих саженцев. Его сезон рекламировался как период с мая по ноябрь, даже в районах Ла-Хабра и Уиттье. Брокау утверждает, что это было так, как и Фуэрте, обычно проводившийся до июня в те дни. Он винит смог во всех его проявлениях.
Несмотря на предположения об обратном, никто не знает, из какого сорта семян был получен Хасс.Райдаут был новатором и пионером в области авокадо и использовал все семена, которые мог найти – много раз сажая их вдоль улиц или в соседних дворах в поисках новых сортов. По иронии судьбы, Хасс был тем, кого он не собирался оставлять в качестве рассады.
Случайная история авокадо Хасс | Даниэль Ганнингер | Knowledge Stew
Авокадо Хасс – авокадо, которое нам нравится в гуакамоле, нарезанном или нарезанном чем угодно, – это авокадо, которое мы чаще всего видим в продуктовом магазине.Но этот самый продаваемый сорт авокадо, возможно, никогда бы не появился, если бы не какой-нибудь удачный совет.
Рудольф Хасс, почтальон из Калифорнии в конце 20-х годов прошлого века, случайно купил семена у А. Р. Ридоута, изобретателя авокадо в то время. Хасс хотел освоить 1,5 акра земли, которой он владел, чтобы выращивать авокадо. Он потратил все свои деньги на покупку земли, так как зарабатывал всего 25 центов в час в качестве почтальона и не мог позволить себе покупать деревья. Хасс начал сажать семена в своем дворе в Ла-Хабра-Хайтс, Калифорния, которые он купил в Rideout.
Rideout помог Хассу, так как у него не было опыта выращивания авокадо. Он проинструктировал Хасса посадить три семени вместе, собрать самые слабые и привить самые сильные с черенками существующих деревьев авокадо Фуэрте, уже находящихся на участке. Из-за этого неизвестно, из каких семян было получено оригинальное дерево авокадо Хасс.
Хасс воспользовался помощью профессионального прививателя, чтобы выполнить деликатную задачу по прививке черенков деревьев Фуэрте к самым сильным деревьям из каждой из ям, которые он посадил.В первый раз все деревья, кроме трех, ухватились за прививку. На следующий год они попробовали еще раз, и два из этих трех деревьев прижились после прививки. Прошел еще год, и они еще раз попробовали на одиноком дереве, которое отвергало прививку.
Хасс собирался отказаться от дерева, но прививатель (известный только как мистер Колкинс) порекомендовал ему просто дать дереву попытаться вырасти. Это было хорошее предложение, потому что именно из этого дерева в конечном итоге и появился авокадо Хасс.
Однако дети Хасса были теми, кто действительно наладил дело. Плоды одного этого дерева отличались от плодов других деревьев авокадо. Он был бугристым и темного цвета, и его дети предпочитали его вкус другим авокадо. Он был менее волокнистым, имел больше масла и, как правило, давал лучше, чем другие разновидности. Должно быть, тогда Хасс понял, что у него что-то есть, потому что он запатентовал сорт авокадо в 1935 году и назвал его своим именем.
Это был первый патент на дерево, и с этим возникло много проблем.Гарольд Брокоу, питомник из Уиттиера, Калифорния, и Хасс заключили контракт, по которому Брокоу будет продавать привитые саженцы от черенков с дерева Хасса. Несмотря на то, что Брокоу имел право выращивать деревья и продавать привитые саженцы (которые он часто продавал), производители брали их и просто пересаживали на свои собственные деревья. Из-за этого Хасс заработал только 5000 долларов на своем патенте. По крайней мере, ему удалось вырастить свою собственную рощу авокадо Хасс, и она стала первой производящей рощей.
Интересно, что каждый авокадо Хасс, будь то купленный в магазине или съеденный как гуакамоле, произошел от того самого первого дерева, которое было у Хасса во дворе. Единственное дерево, которое, казалось, не хотело расти.
Оригинальное дерево в конце концов умерло из-за корневой гнили в 2002 году в возрасте 76 лет, и на том месте, где оно когда-то стояло, стоит мемориальная доска. Древесина этого дерева хранилась племянником Гарольда Брокоу в его детской, а часть древесины была сделана на память для членов семьи Хасс и некоторых членов Ассоциации производителей авокадо.
Источники: What’s Cooking America, Калифорнийский университет
Возможно, вы знаете, что авокадо Хасс довольно быстро становятся коричневыми, когда их разрезают. Чтобы сократить это время, возьмите сок лимона или лайма и сбрызните им авокадо, поместите его в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой, а затем уберите в холодильник. Это даст вам около суток. Источник
Чтобы ускорить созревание неразрезанного авокадо Хасс, положите его в коричневый бумажный пакет с бананом и закройте пакет.Это приводит к улавливанию этиленовых газов, тем самым ускоряя процесс созревания. Вы даже можете заметить, что банан не созревает так быстро снаружи, но когда вы открываете банан, он будет очень спелым. Источник
Авокадо, как известно, богато жирами, но не волнуйтесь, это «хорошие» мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить «плохой» холестерин. Источник
В авокадо действительно много калорий. Авокадо среднего размера содержит около 240 калорий. Источник
В каждой порции авокадо содержится почти 20 витаминов и минералов.Они содержат хороший источник витаминов группы B, а также витаминов E и C. Кроме того, они являются источниками калия, лютеина и фолиевой кислоты. Источник
Люди с аллергией на латекс могут испытывать симптомы после употребления авокадо. Источник
Хотите узнать больше фактов? Попробуйте серию «Удивительный мир совершенно случайных фактов» здесь, на Medium.
Найдите еще больше интересных фактов в четырех томах «Туши знаний: Путеводитель по самым интересным фактам мира».
Еще больше интересных историй ждут вас в Knowledge Stew.