Рецепт жареные креветки с чесноком с лимоном: Жареные креветки с лимоном – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прежде чем приготовить креветки своим проверенным способом, обратите внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить я. Тоже очень вкусно. Минимум временных затрат и телодвижений и у вас на столе ароматное лёгкое блюдо. Не забудьте запастись бутылочкой пива и свежим хлебом. И пусть вам будет вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки83 г
Жиры22 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

21 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

креветки

800 г

чеснок молодой

4 зубчика

лимоны

1 шт.

петрушка

1 пучок
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже.


Лимон порезать на половинки.


Креветки разморозить, промыть, если необходимо нарезать панцирь на спинке и извлечь кишку. У меня уже очищенные.


В сковороде разогреть масло. Выложить креветки и обжарить со всех сторон в течение 3 минут.


Через 3 минуты добавить чеснок, лимоны и петрушку, соль и перец и жарить до готовности. Это займет в зависимости от величины креветок в общей сложности 6–10 минут.


Приятного!


Хорошего!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз креветоклимоныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Креветки с чесноком и лимоном – Рецепт на сковородке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас дорогие наши читатели. Мы сегодня рады представить вашему вниманию простой, вкусный и очень интерсный рецепт – креветки с чесноком и лимоном. Прелесть подобных блюд прежде всего в том, что приготовить такое под силу и опытному повару и начинающей стряпухе. А мы с вами люди продвинутые и даже очень и потому прежде немного истории и уж потом сразу жарим на сковороде креветки с чесноком ми лимоном.

История блюда

Креветки – это одна из разновидностей ракообразных, которые очень распространены по всему земному шару. Их можно без труда встретить в пресных и соленых водоемах, а так же разводить на фермерских хозяйствах. Культура поедания этих морских гадов уходит своими корнями в века. Так еще со времен греков и римлян креветки ценились как и сегодня за свой размер и обилие вкусовых качеств.

Современники Апиция считали, например, что креветки из реки Лирис были куда крупнее и вкуснее чем они же, но из Смирны, что у берегов современной Турции. Так же из местных источников того времени узнаем и рецепты. Креветки тогда куда чаще просто пекли или жарили чем варили как сегодня. А это значит, что выбранный нами рецепт креветок с чесноком и лимоном можно сказать исторический.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 400 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить креветки с чесноком и лимоном на сковороде, нам понадобятся такие ингредиенты.

    Чтобы жареные креветки с чесноком и лимоном получились вкусными начнем с подготовки качественных и свежих продуктов.

  2. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

    Для навала нарезаем небольшими слайсами чесночные дольки.

  3. В сковороду наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок.

    На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок так, чтобы он стал отдавать аромат.

  4. Кладём в сковороду замороженные креветки. Обжариваем их на среднем огне не более 10 минут.

    Выкладываем теперь на сковородку креветки и слегка обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

  5. Далее, чтобы пожарить креветки с чесноком и лимоном, нарезаем небольшими дольками лимон.

    А теперь на арену выходит чеснок: его мы нарезаем дольками.

  6. Добавляем лимон к креветкам, держим на огне ещё буквально 2-3 минуты.

    Выкладываем лимон в креветки и готовим еще пару минут.

  7. Вот и весь рецепт! Жареные креветки с чесноком и лимоном готовы, приятного аппетита!

    Готово! Пожарить креветки с чесноком и лимоном, как вы заметили, проще простого. А результат превзойдет все ожидания.

Польза блюда

Креветки – это кладезь вкуса и пользы. На множественных витаминах и микроэлементах нет смысла даже останавливаться -это скучно и всем давно известно. А еще креветки – это диетическая еда и об их низкой калорийности и легкой усваиваемости не стоит забывать любителям диет и желающим сбросить вес. А чтобы разнообразить вкус блюда советуем в креветки добавить не только чеснок и лимон, но и соевый соус. А можно так же побаловаться разными специями и приправами, которых сегодня на полках великое множество. А что готовите из креветок вы? С чем едите их, чем заправляете? Варите или жарите, а может печете как древние греки? Расскажите о своем опыте и мы поведаем оне нем со станиц ХозОбоз!

Похожие рецепты

Креветки с лимонным перцем {Рецепт быстрого ужина}

Если у вас мало времени и вы хотите приготовить быстрое и простое блюдо из креветок, попробуйте этот острый рецепт креветок с лимонным перцем ! Это один из моих любимых быстрых рецептов ужина, и он подходит практически ко всему!

Подавайте как закуску или как основное блюдо к макаронам или рису. Этот рецепт жареных креветок, несомненно, представляет собой идеальное сочетание пикантности и вкуса!

Приготовление лимонных креветок

  1. Разморозить, очистить и очистить креветки. Промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте покрытие для креветок, поместив муку, лимонный перец, чесночный порошок, соль и перец в миску (по рецепту ниже). Добавьте креветки в пакет и перемешайте.
  3. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло и масло закипят, добавьте креветки и готовьте, пока креветки не перестанут быть прозрачными, а покрытие не станет коричневым и хрустящим. Встряхивайте их на сковороде, пока они не перевернутся и полностью не обжарятся. Не переваривать!

Приготовление креветок на гриле:

  • Если вы готовите креветки на гриле, вам нужно пропустить муку в этом рецепте и смешать приправы с небольшим количеством оливкового масла.
  • Нанизать три или четыре креветки в панировке на деревянные шпажки, смоченные в воде (чтобы они не подгорели на гриле).
  • Жарьте около 4 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 4 минуты.
  • Сверху выдавите ½ лимона и подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

Советы по сохранению сочности креветок во фритюре

Честно говоря, главное, чтобы креветки оставались сочными, не переваривайте их! Это легко сделать, потому что они готовятся очень быстро.

Имейте в виду, что, как и большинство видов мяса, даже морепродукты будут продолжать готовиться после того, как их сняли с источника тепла. Это называется «переносом» или «остаточным» приготовлением.

Что подавать с креветками с лимонным перцем

Креветки с лимонным перцем подходят ко всему! Это отличная начинка для салата или начинка для тако с креветками в стиле баха! Если вы жарите их на шампурах, подавайте со сливочным соусом из гуакамоле или острой сальсой!

Другие рецепты с креветками

  • Жареные креветки Шрирача – острые и вкусные!
  • Тако с креветками – быстрая еда!
  • Салат с креветками – отлично подходит для обеда
  • Креветки и крупа — личный фаворит!
  • Лимонное лингвини с креветками – насыщенное и ароматное
  • Shrimp Etouffee – идеальное количество тепла!

4.94 от 31 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Креветки с лимонным перцем

Это очень простое и быстрое блюдо, которое просто позволяет креветкам сиять! Не нужно уменьшать количество ингредиентов или соусов!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 7 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 1 фунт средних очищенных креветок
    • ▢ 9 008 столовых ложек муки ▢ 1 ½ чайной ложки лимонного перца
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 1 лимон
    Дополнительно
    • ▢ Ломтики лимона и петрушка для подачи
    • Креветки, если они заморожены, разморозьте под проточной холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.

    • Смешать муку, лимонный перец, чесночный порошок, черный перец и соль. Добавьте креветки и перемешайте.

    • Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло и масло закипят, добавьте креветки и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Переверните и подрумяньте другую сторону. (около 2 минут на каждую сторону). Сверху выдавить ½ лимона. Не переваривать!

    • Подавать с ломтиками лимона и петрушкой.

    4.94 от 31 голосов

    Калории: 286 | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 300 мг | Натрий: 932 мг | Калий: 120 мг | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 3,2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс ужина

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Лимонно-чесночные креветки – на гриле, в духовке или на сковороде!

    по Стефани на 28 мая 2019 г. ( Обновлено 4 января 2023 г.)