Молодой картофель в кожуре в духовке
В сезон молодого картофеля хозяюшки стараются приготовить как можно больше вкусных блюд из этого овоща. Наша подборка рассчитана на тех, кто хочет приготовить вкусный запеченный молодой картофель в кожуре в духовке. Есть много разных рецептов приготовления этого блюда, мы собрали самые популярные и проверенные. Выбирайте понравившийся рецепт, и готовьте ароматную картошечку.
Содержание
- 1 Молодой картофель в кожуре в духовке
- 1.1 Молодая картошка запеченная с салом и чесноком
- 1.2 Картошка в духовке с розмарином
- 1.3 Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»
- 1.4 Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком
Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!
Молодая картошка запеченная с салом и чесноком
Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!
Ингредиенты
- Картофель молодой – 2 кг
- Сало с мясной прослойкой (грудинка) – 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Укроп — 30 г.
- Петрушка — 20 г.
Приготовление
Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.
Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.
В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.
Получившимся маринадом смазываем картофель.
Нарезаем сало на кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.
Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.
Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с розмарином
Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картошка мелкая
- Розмарин свежий
- Оливковое масло
- Паприка сухая
- Молотый чили
- Соль (крупная)
Соус
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Приготовление
Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.
Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.
Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.
по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку.
К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»
Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
- Перец черный молотый
- Розмарин
Приготовление
Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.
Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.
Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.
Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.
Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.
По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком
Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!
Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!
Автор публикации
Хрустящая раздавленная картошка в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Хрустящая раздавленная картошка в духовке
- Нам понадобится:
- Картофель мелкий или средний – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сушенный чеснок – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 15-20 гр
- Укроп, петрушка – 1 ст.л.
Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
2
2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.
Шаг 3
3
3. Смазать растительным маслом картофель. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.
Шаг 4
4
4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.
Шаг 5
5
5. Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.
Шаг 6
6
6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.
Видеорецепт «Хрустящая раздавленная картошка в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, картофель запеченный, картошка в духовке, вторые блюда, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Картошка почти из пионерского костра Салат Картофельный с зеленым луком Картошка с салом на мангале Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе Запеченный фаршированный картофель Зразы картофельные с грибами и луком Запеченный фаршированный перец и картофель Запеченный картофель под сырной корочкой в мультиварке Запечённый картофель как в Pizza Mia Картофель запеченный в мультиварке Ирландское картофельное пюре – ЧАМП Вареный картофель, тушеный в молокеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Жареный молодой картофель | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти запеченные в духовке молодые картофелины — идеальный гарнир практически ко всему. Так быстро и легко приготовить, а вкус просто взрывается!
Это идеальный рецепт для тех, кто ищет быстрый, простой и вкусный гарнир к еде. Ведь кто не любит хрустящий картофель, запеченный с травами!? Следуй за мной…
Печеный молодой картофельМолоденький картофель идеально подходит для жарки, так как требует такой небольшой подготовки . Ведь что может быть хуже, чем почистить и нарезать крупную картошку? Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это разрезать молодой картофель пополам. Очищать от кожуры не требуется (детская кожура картофеля на самом деле имеет восхитительный вкус, особенно в жареном виде).
Нужно ли варить молодой картофель перед жаркой?Во многих рецептах жареного картофеля я предпочитаю проваривать картофель перед жаркой по нескольким причинам:
- To размягчите картофель , чтобы его можно было сделать шероховатым перед жаркой. Это помогает создать хрустящую текстуру снаружи, однако, поскольку мы не чистим молодой картофель, эта причина становится излишней.
- К ускорить приготовление . Однако, поскольку молодой картофель маленький, он в любом случае жарится довольно быстро.
- К удалить крахмал . Удаление крахмала поможет вашему картофелю стать красивым и пушистым в центре во время жарки. Поскольку это быстрый и простой рецепт, я пропускаю этот шаг. Однако, если вы все же хотите удалить крахмал, вы можете просто замочить молодой картофель в холодной воде (минимум 30 минут), затем тщательно высушите , прежде чем продолжить рецепт.
Жареный картофель с травами
Картофель прекрасно сочетается с травами, и этот рецепт не исключение. Конечно, жареный картофель великолепен, но без трав он просто неполноценен. В этом рецепте молодой картофель обжаривается в свежем розмарине и тимьяне , а затем украшается петрушкой .
Crispy Baby PotatoesХорошо, давайте поговорим о хрустящей корочке. Как только подается тарелка с жареным картофелем, все взгляды устремляются в поисках самого хрустящего картофеля. Мы все это знаем. Таким образом, я составил несколько советов, как сделать эти красавицы красивыми и хрустящими 9.0005
Советы по приготовлению Crispy Baby Potatoes
- Половина картофеля . Общее практическое правило заключается в том, что чем мельче нарезан картофель, жареный, запеченный или во фритюре, тем более хрустящим он будет. Целый жареный молодой картофель намного сложнее сделать полностью хрустящим. Кроме того, половинки молодой картошки идеально подходят для следующей подсказки.
- Горячий противень для духовки – Заранее поджарив противень в духовке, вы получите фору. Кроме того, когда вы кладете картофель срезом вниз на противень, он получается великолепно хрустящим!
- Разложите их – Картофель, как и большинство овощей, содержит много воды. Если вы запихнете их все на поднос, они просто будут париться, а не жариться. Дайте картошке немного места, она дива.
- Разрезать молодой картофель пополам.
- Добавьте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.
- Смешайте до однородного состояния.
- Выложите срезом вниз на горячий противень.
- Жаркое в духовке.
Я не рекомендую делать их полностью и разогревать, они не получаются такими хрустящими/пушистыми во второй раз. Что касается предварительной подготовки, вы можете рассмотреть следующие варианты:
- Нарежьте картофель и оставьте на ночь в воде. Вы также можете отмерить приправу/масло, смешать в небольшой кастрюле и плотно хранить в холодильнике. Тщательно высушите картофель, затем продолжайте по рецепту.
- Полностью подготовьте картофель БЕЗ СОЛИ (из него вытянется слишком много влаги, пока он отдыхает, и картофель останется сырым) и храните в пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух. Масло должно препятствовать их окислению, по крайней мере, в течение нескольких часов. Смешайте с солью, затем обжарьте.
Свежие травы определенно больше подходят для этого рецепта, чем сушеные. Я обнаружил, что сушеные травы не наполняют картофель , а , а также за короткий промежуток времени, в течение которого они готовятся. Розмарин и тимьян не являются преградой, но гарнир (петрушка) должен быть свежим.
Можно ли использовать другую приправу?Смело меняйте приправу, если вы уверены в этом! Что касается трав, я рекомендую придерживаться древесных трав, поскольку они лучше переносят жару, чем лиственные травы.
Детский картофель для сервировкиПосле того, как картофель вынули из духовки, он должен легко соскользнуть со сковороды. Оттуда посыпьте их хорошей порцией свежей петрушки . Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это добавляет дополнительный вкус!
С чем подавать жареный молодой картофель?- Отлично подходит для жаркого ужина.
- Великолепно в качестве гарнира к стейку (стейк со сливочно-грибным соусом или стейк с соусом из голубого сыра).
- Как часть быстрого и легкого ужина (например, жареная треска, свиные отбивные с голубым сыром и яблоком или курица с чесночным маслом).
- Подавайте как закуску с домашним соусом!
Ищете ЭКСТРА хрустящий молодой картофель? Зацените мои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ хрустящие картофельные пюре!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого жареного молодого картофеля?!
Как приготовить жареный детский картофель (полный рецепт и видео)Большой смесительный лоток с жирным япофом (см. Примечания)
Большой смеситель и Spulula
.
- ▢ 1,6 фунта / 750 г Молодой картофель
- ▢ 1,5 ст.л. Оливковое масло
- ▢ 1 ч. Л. ▢ 1/2 чайной ложки Соль , или по вкусу (может при необходимости отрегулировать это при подаче)
- ▢ 1/4 TSP Черный перец
- ▢ Свежий петрушка , для подачи
Разогрейте духовку до 400F/200C и поставьте туда противень подходящего размера, чтобы он стал горячим.
Тем временем разрежьте картофель пополам и смешайте в миске с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Не делайте этого раньше времени, чем дольше они будут лежать, тем больше влаги вытянет соль и тем сильнее они пропарятся в духовке.
Когда противень станет горячим, быстро достаньте его и положите картофель срезом вниз . Верните в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, красивой и хрустящей. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, поэтому будьте бдительны.
Наслаждайтесь свежей петрушкой!
а) Могу ли я заменить сушеные травы? – Я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, я обнаружил, что сухие травы не наполняют картофель за короткий промежуток времени, в течение которого он готовится. Если вы будете использовать сухие травы, я рекомендую половину количества свежих (например, 1/2 чайной ложки розмарина и тимьяна).
b) Петрушка – Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это придаст картофелю свежий аромат. Поскольку это гарнир, сушеная петрушка здесь не подходит.
c) Разложите их по местам/Противень(и) для выпечки – Убедитесь, что вы не сбиваете их вместе на противне, иначе они просто испарятся, а не зажарятся. Если вы не уверены, что ваш противень будет достаточно большим, просто сначала нарежьте картофель и добавьте его в противень, прежде чем отправить его в духовку. Если они не подходят, нагрейте два противня и продолжайте по рецепту. Вам понадобится хороший жиронепроницаемый противень, старые и побитые противни, как правило, увеличивают риск прилипания картофеля!
г) Калории – Из расчета на 4 человека с 1 столовой ложкой петрушки для украшения.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель
Количество на порцию
Калории 187 Калории из жира 47
% Ежедневная стоимость*
Жир 5,27 г 8%
Насыщенный жир 0,758G 4%
Транс -жир 0,002G
Полинзасыщенный жир 0,619G
Мононзасыщенный жир 3. 713G
Натрий 302 мг 13%
Калия 777 мг 22%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000...Сахар 1,43 г 2%
Белок 3,77G 8%
Витамин А 200IU 4%
Витамин C 41,3MG 50%Витамин C 41.3mg 50%
Витамин C 41.3mg 50%Витамин C 41.3mg 9000. 50000
Кальций 30 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт жареного молодого картофеля, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
111,4 К акции
- Фейсбук
Жареный молодой картофель с хрустящей кожурой и свежими травами
Автор: Автор Кейт
Опубликовано – Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое раскрытие.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой и большим количеством свежей зелени. Это идеальный гарнир!
Жареный трехцветный картофель
Я всегда волнуюсь, когда нахожу эти трехцветный молодой картофель! Вы только посмотрите, какие они милые!!
Они такие идеальные и маленькие. Хорошо, может быть размером с два укуса . Сколько бы укусов вам ни потребовалось, их небольшой размер делает их очень захватывающими!
Мы жарили картошку и, собственно, обедали только этой жареной молодой картошкой, и больше ничего.
Связанный рецепт: Жареный картофель фри с пастернаком и беконом
Если вы можете найти трехцветный молодой картофель для этого рецепта, возьмите его. Они такие красивые, только посмотрите, какая красивая фиолетовая картошка в центре! А фиолетовый цвет означает, что картофель богат антиоксидантами.
Если вы не можете найти разноцветные, то для этого рецепта подойдет любой молодой картофель.
Этот картофель можно подавать практически к любому основному блюду! Они восхитительны с укропом и подаются рядом с рыбным рулетом, они восхитительны с мясным рулетом из свинины и отлично сочетаются со сливочными грибными свиными отбивными.
Как получить хрустящую кожуру на жареном молодом картофеле:
Молодой картофель идеально подходит для жарки, потому что его тонкая кожура очень хорошо подрумянивается без использования каких-либо специальных методов или тонны масла. Просто бросьте их на противень с большим количеством оливкового масла и соли, добавьте немного свежей зелени и поджарьте их при высокой температуре 425F. Высокая температура способствует подрумяниванию кожицы и более быстрому приготовлению картофеля.
Другие рецепты жареного молодого картофеля: Жареный картофель заатар
Как подавать жареный молодой картофель:
Этот жареный молодой картофель станет отличным летним гарниром, прекрасно подойдет для картофельного салата и отличная закуска для вечеринки ! Просто подавайте их вместе с соусом из зеленого йогурта с чесноком и травами для окунания, и он станет отличной закуской.
Еще мне нравится смешивать этот картофель с полной ложкой базилика масло песто как только они вынуты из духовки, позволяя маслу растаять по всему картофелю… так хорошо!!
У нас были эти вместе с Свиные отбивные в кленовой глазури:
Распечатать рецепт4.82 от 16 голосов
Жареный молодой картофель с травами
Идеально прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой. Это идеальный гарнир!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Серленки: 6 порций
Автор: Kate
- 2 фунта молодых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 Teaspoon Dried
- 1/2. Соль по вкусу (около 1/8 чайной ложки), перец по вкусу
- 2 столовые ложки листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
Разогрейте духовку до 400F.
Распределите оливковое масло по всему большому противню.