Рецепт жарки говяжьей печени: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Как сделать говяжью печень мягкой и сочной. Вкуснейшая говяжья печень, жареная с луком: рецепт и хитрости приготовления


Для того чтобы данное блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным, в первую очередь необходимо правильно подобрать самый главный ингредиент – говяжью печень. В ней должно быть минимальное количество прожилок и пленок. По цвету, печень выбирайте бурую или темно-бордовую, однородную, без просветлений. И конечно, запах от нее должен исходить сладковатый, а не кислый или горький. Если соблюсти все эти пункты, то результат приготовления гарантированно вас порадует. Однако есть еще пару нехитрых секретов, благодаря которым, печень получится непревзойденная. В данном рецепте я и расскажу вам как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой. Обязательно посмотрите как приготовить .


Ингредиенты:

– 300 грамм говяжьей печени,
– 1 штука репчатого лука среднего размера,
– 1 столовая ложка классической российской горчицы,
– 2 столовые ложки растительного масла,
– 2 столовые ложки сливочного масла,
– 1 столовая ложка пшеничной муки,

– щепотка соли,
– шепотка черного перца.

Как приготовить с фото пошагово

Эта статья будет полезной тем, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие считают, что печень готовится относительно сложно и научиться этому достаточно трудно. Спешим вас уверить, все вовсе не так! Главное взять правильные рецепты и вооружиться кое-какими секретами!

Итак, Топ-5 рецептов отличных блюд из нежнейшей говяжьей печени.

: Говяжья печень со сметаной

Самое простое, но действительно очень вкусное блюдо.

Классика жанра, идеально сочетающаяся с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг;
  • лук 4 шт.;
  • сметана 20% 300 г;
  • мука 70 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте печень, снимите пленку. Разрежьте на кусочки, затем каждый кусочек нарежьте на тонкие полосочки. Насыпьте в печенку муку, соль с перцем.

Хорошенько размешайте. Нарежьте лук полукольцами.

Поставьте жарить на сковородку с маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавьте печень. Жарьте до красивой корочки около 10 минут. Положите сметану. Потушите еще 20 минут.

Рецепт 2 : Говяжья печенка, тушеная с луком и морковкой

Невероятно мягкое, с классическим сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • бульон (вода) 1 стакан;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • паприка 0.5 ч. ложки;
  • карри 1 ч. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

Помытую и очищенную печенку просушите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите. Каждый кусочек обмакните в муку, а потом поджарьте на большом огне со всех боков. Делать это нужно быстро, снимайте, как только печень слегка покроется корочкой. Лук порежьте полукольцами.

Натрите морковку. Положите к печени. Посыпьте специями, перемешайте. Налейте масло. Снимайте с огня, когда лук и морковка станут золотистыми. Залейте все бульоном. Когда бульон закипит, томите на малом огне 5 минут.

Рецепт 3 : Говяжья печень по-строгановски с грибами

Очень популярное и и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка 700 г;
  • грибы 400 г;
  • лук 3 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 400 г.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Очищенную печенку нарежьте соломкой. Оставьте в молоке на полчаса. Измельчите лук. Поджарьте на масле до мягкой консистенции. Нарежьте грибы на пластинки. Выдавите в них чеснок и слегка обжарьте.

Достаньте печенку из молока. Жарьте 10 минут. Во вместительной сковородке смешайте все продукты: лук, грибы, печенку. Добавьте соль, перец. Налейте сметану. Размешайте. Тушите не более 15 минут.

Рецепт 4 : Гуляш из говяжьей печени

Необыкновенно . А готовится быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • печень 700 г;
  • лук 3 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • сладкий перчик 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 150 г;
  • молоко 250 мл;
  • томатный соус 150 г;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • вода 150 мл.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте печенку. Пусть полежит в молоке 20 минут. Обваляйте в муке. Дайте постоять 5 минут. Пассируйте измельченный лук с морковкой. Добавьте печень. Жарьте 5 минут.

Туда же закиньте некрупно порезанный сладкий перец. Положите соус и сметану. Налейте воду. Насыпьте соль, перец. Выдавите чеснок. Доведите до кипения. Оставьте на слабом огне на 10 минут.

Рецепт 5 : Отбивные из говяжьей печени

Очень оригинальное и красивое блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно легко и просто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Для упрощения процесса лучше, когда печень слегка подмерзшая, тогда она будет легко резаться и отбиваться. Разрежьте ее на кусочки примерно в 1 см толщиной. Посыпьте солью и перцем. Возьмите пищевую пленку. Поместите кусочки печени между двумя ее слоями. Перенесите на разделочную доску. Слегка отбейте с двух сторон. Осторожно уберите пленку.

В одну глубокую емкость насыпьте муку, а в другой – взбейте яйцо. Отбивную сначала обваляйте в муке, а потом – в яйце. И, наконец, снова – в муке. Жарьте на сковородке с горячим маслом с двух сторон. Обязательно накройте крышкой. Печень должна стать красивого золотистого цвета, а ни в коем случае не почернеть. Проверьте готовность вилкой. Если выделившийся сок прозрачный, и нет крови, то ваше блюдо готово.

Сочетайте с любым гарниром на свой выбор: с картофельным пюре, рисом или макаронами. Хотя такие отбивные хороши даже сами по себе, причем остывшими тоже. Очень вкусно, если положить на хлеб, намазанный сметаной с чесноком.

Правильно приготовленная говяжья печень очень нежная на вкус и аппетитная на вид.

Но чтобы ваши блюда из печени были идеальными, нужно знать маленькие хитрости.

  1. Печень следует правильно обработать: помыть под холодной водой, высушить, избавиться от пленки и крупных прожилок.
  2. Чтобы печень стала мягкой, ее нарезают некрупными кусочками толщиной около 1,5 см.
  3. Для придания большей нежности предварительно замочите в холодном молоке. Нарезанную на порционные кусочки печень оставьте в молоке на 40 минут. Достаньте и промокните бумажными полотенцами.
  4. Сметана тоже делает печень более мягкой и сочной. Кладите их во время готовки, но тушите не более 20 минут.
  5. Правильная печень жарится 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте!
  6. Солите в самом конце. Соль впитывает влагу, и блюдо может получиться сухим.

И наслаждайтесь мягкой и сочной говяжьей печенью!

Сегодня я расскажу, как правильно жарить свиную печень с луком (да и любую печень).

С одной стороны, блюдо элементарнейшее, проще не бывает. С другой – надо знать, как пожарить печень правильно, чтобы она получилась не жесткой, а сочной, не резиновой, а мягкой, не горькой, а сладковато-нейтральной. Давайте разберемся с этим на примере свиной печени – самой грубой и «тяжелой» по сравнению с другими печенками. Научитесь вкусно жарить свиную – не будет проблем с говяжьей и куриной.

Секреты мягкой и сочной жареной печени

  1. Начну с правильного выбора продукта. Свиная печень – скоропортящийся продукт, срок хранения около трех дней. На что обращать внимание в магазине и на рынке? Прежде всего на цвет продукта . Цвет качественной печенки варьируется от красно-коричневого до красно-бурого. Если печень очень светлого тона, значит, её отмачивали в воде. Оцените также запах . Понюхайте. У свежей печени сладковатый аромат. Если отдает кислым, не покупайте. Старайтесь покупать отрезы крайних участков. В центре печени очень много протоков, сосудов и пленок.
  2. Подготовку начинаю с того, что очищаю печень от пленки . Если ее оставить, то она во время жарки «стянет» печень, и та получится жесткой.
  3. Следующий шаг также направлен на смягчение, а заодно устранение горечи. Свиная печень отличается от нежной куриной и даже говяжьей некоторой дополнительной грубоватостью. Поэтому рекомендую отмочить свиную печень перед жаркой в молоке. В рецепте я пишу об этом, но вынесу и сюда: отмачивайте свиную печень в молоке не менее 1 часа, лучше 2-х.
  4. И вот такой важный технологический момент: жареную печень надо солить в конце приготовления, иначе она получится жесткой.
  5. Еще один совет касается панировки. Далеко не все панируют печень в муке, я панирую . Мука «запирает» мясные соки внутри, печенка будет сочнее. Панировать можно и в крахмале или панировочных сухарях.
  6. Наконец, время жарки печени
    . Жарить надо очень быстро, не больше 3 минут с каждой стороны, на большом огне. Не пересушивайте печень, и тогда она получится мягкой и нежной. Не беспокойтесь о готовности мяса, вы потом свиную печень дожарите с луком на маленьком огне.

Пара слов о пользе жареной печенки

Печень — прекрасный источник двухвалентного железа, необходимого нашему организму — в 200 г свиной печенки до 15 мг Fe, а это дневная порция крепкого взрослого мужчины. Людям, страдающим некоторыми видами анемии, с низким гемоглобином, часто рекомендуют включать в рацион печень. А еще печень содержит медь, цинк, фосфор, витамины В6, В12 и другие.

Справедливости ради замечу, что людям с проблемами сердечно-сосудистой системы жареную печенку стоит есть поменьше из-за большого содержания в ней холестерина.

Ингредиенты

  • печень свиная 500 г
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло подсолнечное 35 г
  • соль по вкусу
  • прованские травы 2-3 щепотки
  • молоко 200 мл


Как приготовить жареную печень с луком


  1. Я тщательно выбрала продукт, и в моих руках печень хорошего качества. Удаляю сосуды, пленочки, жилы. Что было проще это сделать, можно обдать печень кипятком. Хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Нарезаю небольшими кусочками длиной 3-4 см, высотой 1 см.

  3. Кусочки печени помещаю в глубокую миску, заливаю молоком. Оставляю на 1-2 часа.

  4. После вымачивания откидываю на дуршлаг и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. На этом этапе печень можно по желанию промариновать специями или, например, в вине: залить вином или засыпать специями и оставить еще на пару часов.

  5. Ломтики печени выкладываю на бумажные полотенца и хорошо обсушиваю со всех сторон.

  6. Панирую печень в муке или крахмале.

  7. В сковороду наливаю растительное масло. Хорошо разогреваю. Укладываю кусочки печени. Обжариваю на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Аккуратно переворачиваю на другую сторону и продолжаю жарить в таком же режиме. Беру кусочек печени и разрезаю пополам, если внутренность одинакового цвета, значит, печень готова. Перекладываю кусочки на отдельное блюдо.

  8. В эту же сковороду добавляю нарезанный полукольцами лук. Сюда же можно добавить чеснок. Если нужно, наливаю еще масла. Обжариваю на небольшом огне до мягкости.

  9. Когда лук станет мягче, выкладываю печень. Солю, приправляю прованскими травами и перемешиваю. Готовлю на маленьком огне 5 минут, закрыв крышкой, с добавлением небольшого количества воды, и отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на 10 минут.

  10. Свиная жареная печень с луком готова. Подавайте с рисом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжью печень чтобы была мягкая и сочная, а не сухая и жесткая? Нередко этот полезный субпродукт при жарке получается именно пересушенным, что значительно портит его вкус. В это рецепте мы расскажем, как приготовить говяжью печенку, обладающую нежной консистенцией и отличным вкусом. При этом времени на приготовление требуется совсем немного.

Приготовление блюда

1. Печень промыть, обсушить, удалить прожилки, пленки, сосуды. Нарезать кусочками шириной примерно со спичечную коробку.

2. В муку добавить соль и перец, все перемешать. В полученной смеси обвалять каждый кусочек печени, равномерно со всех сторон. Благодаря муке субпродукт при жарке не будет пригорать и покроется легкой корочкой.

3. Лук нарезать полукольцами не очень мелко.

4. Разогреть растительное масло. При среднем нагреве выложить в сковороду кусочки печени. Обжарить с одной, а затем с другой стороны по минуте, только до подрумянивания.

5. Добавить лук. Перемешать, обжаривать продукты еще 2-3 минуты.

6. Влить в сковороду немного чистой кипяченой воды. Накрыть сковороду крышкой. Выставить слабый нагрев. Готовить еще 6-7 минут.

Готовность проверяйте, протыкая кусочки субпродукта ножом. Если из прокола не выделяется кровь, это свидетельствует о полной готовности.

  • Жарить говяжью печень не рекомендуется дольше 10 минут. Если передержать ее на огне, она становится жестковатой.
  • В качестве гарнира подойдет рис, макароны, картофель. Также хорошо сочетаются с печенью соленые огурцы, овощные салаты.
  • На вкус блюда влияет и качество продукта. Желательно выбирать охлажденную, а не замороженную печенку. Если она свежая, то будет иметь слегка сладковатый запах. Кислинка в запахе говорит о том, что такую печень лучше не покупать.
  • Чтобы удалить пленку с печени было легче, нужно предварительно подержать ее несколько минут в теплой воде.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжью печень чтобы была мягкая и сочная. Приятного аппетита.

Говяжья печень очень питательная. Ее можно готовить различными способами. Этот субпродукт считается очень полезным для человека: в нем содержатся витамины, протеин и минералы, которые активно участвуют во многих процессах организма. Чтобы печень получилась вкусной, ее потребуется правильно пожарить.


Калорийность блюда

Говяжья печень содержит очень большое количество витаминов, таких как А, В6 и В12. В 100 гр продукта содержится в 4 раза больше витамина А и почти в 8 раз больше витамина В12, чем в любом другом привычном блюде.

Полезный состав помогает сердцу, мозгу, мышца, глазам. Говяжья печень – отличный источник фолиевой кислоты. Она может обеспечить ей на 2/3 необходимого объема для организма. Продукт является отличным источником железа.

В ней есть достаточное количество ниацина, рибофлавина, фосфора, селена и пантотеновой кислоты, которая известна своей способностью восстанавливать иммунную систему. В содержании есть большое количество цинка, который крайне необходим человеческому организму. Недостаток этого микроэлемента может привести к слабой устойчивости против разного рода вирусных и бактериальных заболеваний.

Говяжья печень также очень богата белком и содержит его 20%. Все эти преимущества несравнимы с доступной ценой. В 100 гр сырого продукта содержится 185 калорий.


Сколько времени готовится?

Мягкой и вкусной получится печень, если ее предварительно замочить в молоке, а запах, характерный для говядины, можно убрать с помощью черного молотого перца. Солят продукт исключительно только после того, как он будет готов, поскольку соль забирает влагу. Убрать горечь можно предварительной обжаркой печени, только после этого ее можно тушить. Нежности вкусу и мягкости добавляют сливки или сметана, добавленные в процессе тушения.

При использовании раскаленной сковороды времени на приготовление печени уходит 7 минут, столько же продукт и тушится. Иногда при небольшой температуре уходит до десяти минут, но не более того, поскольку длительное воздействие температуры приводит к ухудшению вкусовых качеств и потере желаемой мягкости.


Рецепты приготовления

Жареная говяжья печень пользуется популярностью во многих странах. Ее можно вкусно приготовить большими кусками на сковороде, а чтобы она была мягкой – добавить немного сливок. Правильно приготовленный продукт с луком или в кляре лучше всего подавать с пюре или гарниром из круп.

Можно дома замариновать кусочками печень, чтобы потом сделать шашлык, который будет сочным и необычайно полезным (солить блюдо не стоит). Достаточно использовать свиную жировую сетку, внутри которой можно уложить печень с картофелем и другими овощами. Сделать такой простой шашлык может любая хозяйка, ведь никакой предварительной подготовки, кроме мариновки, не потребуется.

Печень хорошо прожаривается в сковороде. Если хочется по-особенному подать ее гостям, тогда нужно приготовить ее с подливой. Ее можно обжаривать в муке, но, тушенная с майонезом, грибами и любыми другими овощами по желанию, она станет необычайно вкусной закуской. Нередко ее используют в качестве основного ингредиента, когда пекут пироги, но для этого потребуется перемолоть печень в мясорубке.


Классический

Можно приготовить продукт очень просто:

  • печень разрезают на части и промывают в холодной воде;
  • кладут его в кастрюлю, добавляют 2 чайные ложки чеснока, который нейтрализует характерный для нее вкус;
  • ждут, пока вся влага выпарится, и только после этого добавляют масло;
  • слегка обжарив печень, добавляют мелко нарезанный лук, ждут, пока он не станет полупрозрачным;
  • затем кладут почищенные и порезанные помидоры, можно томатную пасту – тут кому как больше нравится;
  • добавляют немного кипятка, кладут ложку коричневого сахара, приправы.

Гармонично дополнить блюдо из говяжьей печени могут такие пряности:

  • карри;
  • паприка;
  • чили.


С грибами

Для приготовления рецепта с грибами понадобятся:

  • 1 стакан нарезанных грибов;
  • 1/2 стакана нарезанного лука;
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца;
  • печень, нарезанная полосками;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.


Совместите муку, соль и перец в отдельной емкости. Добавьте печень и хорошо обваляйте ее, покрыв все стороны. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите субпродукт и хорошо его обжарьте. Всыпьте грибы, лук, сельдерей и добавьте еще столовую ложку кокосового масла.

Тушат, часто помешивая, в течение пяти минут или пока овощи не станут нежными. Добавляют бульон и продолжают готовить около пяти минут. Подают на стол горячим, обильно посыпав зеленью.

На масле

Можно сделать блюдо проще – просто обжарить субпродукт на масле. Потребуется из приправ паприка и черный молотый, а из овощей – только лук.

В первую очередь обжаривают лук на небольшом огне в сковороде до золотистого цвета. В миске смешивают муку, паприку и черный перец и хорошо перемешивают. Помещают печень в миску, хорошо обваливают, обжаривают в отдельной сковороде, добавляют к луку и хорошо перемешивают. Время приготовления 5–7 минут, соль добавляют в конце.


С соевым соусом

Несмотря на то что печень не является одним из любимых продуктов из-за специфического вкуса, она может быть вкусной, если сделать ее по следующему рецепту.

Потребуются:

  • печень, нарезанная мелкими полосками;
  • 1 большой лук, нарезанный полукольцами;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотый черный перец;
  • чесночная соль;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Печень порезать мелкими полосками и обвалять хорошо в муке. Лук поджарить до золотистого состояния, добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока субпродукт не перестанет быть розовым. Время приготовления – 20 минут. Подавать с рисом.


С молоком

Можно сделать говяжью печень и по-другому. В качестве ингредиентов потребуются:

  • 1/4 стакана муки;
  • соль и перец;
  • 1/3 стакана молока;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • вареный рис.

Обваливают печень в муке и поджаривают на сковородке, пока она не станет коричневая. Солят и перчат, добавляют молоко. Накрывают крышкой и тушат 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Всыпают петрушку, выключают огонь, дают настояться. Подают с горячим вареным рисом и зажарку из овощей.


С беконом

Можно сделать печень с беконом. Как ни странно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются, правда, диетическим блюдо не назовешь. Потребуются:

  • печень, нарезанная очень тонко;
  • 2 чашки соевого соуса;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • 8 частей бекона, зажаренного до хрустящей корочки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. масла.


Пошаговый процесс приготовления очень прост:

  • нагревают масло в сковороде и обжаривают лук;
  • обваливают ломтики печени в муке, обжаривают до коричневого цвета каждую сторону;
  • вливают соус, приправляют петрушкой, солью и перцем по вкусу;
  • тушат 2 минуты, подают на тарелке с беконом, уложенным сверху.

Есть несколько уловок, которые помогут улучшить вкус говяжьей печени:

  • ее нужно замочить в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса перед приготовлением, чтобы сделать ароматнее;
  • нельзя переварить продукт, иначе он станет жестким, зернистым и кожистым;
  • нужно использовать кокосовое или оливковое масло, чтобы придать блюду неповторимый аромат;

Лук, соль и чеснок творят чудеса, поэтому их обязательно используют при приготовлении говяжьей печени.


Печень относится к субпродуктам, которые наиболее часто встречаются на нашем столе. Каждая хозяйка сама для себя решает быстро или долго готовить ее, но кулинары сходятся в едином мнении, что она может быть вкусной, только если ее не пережарить.

Можно сделать продукт сочным, если использовать не замороженную, а слегка охлажденную печень. Некоторые кулинары рекомендуют снимать пленку перед началом приготовления, чтобы субпродукт лучше прожарился. Также обязательно удаляют вены и другие ненужные элементы.

Подавать на стол можно со свежерубленной зеленью. Гарнир используется практически любой.

Вкусную печень можно также приготовить по рецепту, приведенному далее.

Печенка говяжья рецепты жареная с луком. Говяжья печень с луком.

сайт Рубрика: Комментариев нет

Большинство готовят такие блюда как или , но не все знают как правильно пожарить говяжью печень на сковороде таким образом, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печёнки.

Я раскрою основные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • 500 г. говяжьей печени
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 100 г. муки
  • пол стакана молока
  • чёрный перец

Приготовление:

1). Первым делом говяжью печень необходимо помыть, очистить от плёнки и вырезать все прожилки. Если вы купили замороженную, значит подождите, пока она разморозится.

2). Потом нарезать порционными ломтиками толщиной где-то в 1 сантиметр и слегка её отбить (перед этим я обычно её кладу в пакет из под хлеба, чтобы не отмывать потом всю кухню) .

3). Чтобы печёнка стала ещё мягче, заливаем её молоком и оставляем минимум на пол часа.

4). Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5). Достаём печень из молока, сушим полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.

6). Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим уже в конце приготовления.

Печень довольно капризная, стоит неправильно её приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.

Готовность печени можно определить путём прокола ножом или вилкой. Если не вытекает кровяной сок, значит она готова.

7). После сверху выкладываем обжаренный лук. И всё, наша жареная говяжья печень готова.

Конечно же вкус зависит не только от того, как пожарить говяжью печень, но и от того насколько свежий субпродукт вы купили.

Приятного Вам аппетита!

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт – чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.

  1. Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики оближешь

Печень жареная говяжья с луком в сметане – пошаговый рецепт с фото


Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики Оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.

Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны – рецепт с фото


Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!

Всем Приятного аппетита!

Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.

Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.

Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени – чемпиона по содержанию железа – с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.

Ингредиенты для рецепта

(на 5 человек)

  • 500 грамм говяжьей печенки
  • 1/4 чайной чашки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 1 лавровый лист
  • немного муки для обваливания
  • 1/2 чайной чашки белого сухого вина
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления говяжьей печени с луком

Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.

Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.

Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту. Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.

На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.

Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т. д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1-2 ст.л.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.

Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.

Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.

Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.

Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст. л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.

Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.

Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.

Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

10 лучших идей и вдохновения для рецепта запеченной печени с луком

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта запеченной печени с луком. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с livestrong.com

Как приготовить печень в духовке | Livestrong.com

Выберите подходящий способ приготовления печени в духовке, чтобы более полно насладиться этой альтернативой стейку и другим более распространенным животным белкам.

Запеченная куриная печень Рецепт

Рецепт запеченной печени с луком

Рецепт свиной печени

Приготовление куриной печени

Приготовление ростбифа

Запеченная свинина

Приготовление печени

Что готовится

Рецепты запеченной печени

Brandon AdairB

Brandon Adair сохранен в Beef Рецепты

Сохранено с recipes.sparkpeople.com

Бабушкина печень с луком Рецепт

26 · 35 минут · Обожаю печень с луком! Он отлично сочетается с тушеным, нарезанным красным картофелем, крупой или картофельным пюре. Добавьте немного зеленой фасоли, и все готово.

Ингредиенты

  • • 1 фунт печени телят

Продукты

Выпечка и специи

Масла и уксус

Жидкости

  • • 1 вода

Рецепт запеченной печени с луком

Рецепт печени ягненка

Жареная печень

Говяжья печень

Рецепты лука

Рецепты мяса

Рецепты кулинарии

Рецепты пончиков

Carne

Erin O сохранено в Wahls Protocol

Сохранено с thefarmerslamp. com

Печень и лук по-южному

3 · 45 минут · Этот рецепт из печени и лука сделал моего ненавидящего печень мужа любитель печени! Это легко и просто сделать!

Ингредиенты

Продукты

  • • 2 луковицы средние

Выпечка и специи

Масла и уксусы

  • • 1/4 стакана масла

  • • 1 1/2 стакана молока

Рецепты куриной печени

Рецепты лука

Рецепт соуса s

Рецепты говядины

Говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке

Рецепты для мультиварки

Как приготовить печень

Как приготовить говядину

John m.J

John m. сохранено в Рецепты приготовления

Сохранено с yummly. com

Рецепт запеченной печени с луком и беконом | вкусно

4 · Отлично, приготовлю еще!

Ингредиенты

Продукты

  • • 1 лавровый лист

  • • 2 луковицы, большие

  • 9 0051

    • 1/4 чашки петрушки

  • • 1 ч.л. тимьяна

приправы

Выпечка и специи

Пиво, вино и спиртные напитки

Жидкости

  • • 1/2 стакана воды

Рецепты субпродуктов

Рецепты лука

Рецепты мяса

Рецепты запеканки

Рецепты курицы

Рецепты кулинарии

Рецепты здорового питания

Кетогенные рецепты 90 003

Gastronomia

RobertR

Роберт спасен от говядины

Сохранено с allrecipes. com

Абсолютно лучшая печень с луком

751 · 35 минут · Этот простой рецепт с печенью и луком сделает печень любителем даже самых привередливых едоков! Замачивание в молоке и быстрое приготовление гарантируют нежные результаты.

Ингредиенты

  • • 2 фунта говяжьей печени

Продукты

Выпечка и специи

  • • 1/4 стакана масла

  • • 1 1/2 стакана молока

Рецепты с куриной печенью

Рецепты с луком

Рецепты с соусом

Рецепты основных блюд

Рецепты с мясом

Рецепты кулинарии

Жареная печень

Живая говядина r

Как приготовить печень

Кристин сохранена в Рецепты для приготовления ужина

Сохранено с thefarmerslamp. com

Лучший южный рецепт с печенью и луком для духовки, мультиварки или мультиварки

3 · 45 минут · Этот рецепт с печенью и луком имеет сделал мой ненавидящий печень муж – любитель печени! Это легко и просто сделать!

Ингредиенты

Продукты

  • • 2 луковицы средние

Выпечка и специи

Масла и уксусы

  • • 1/4 стакана сливочного масла

  • • 1 1/2 стакана молока

Луковые рецепты

90 002 Мясные рецепты

Кулинарные рецепты

Печень и лук

Говяжий язык

Южная кулинария

Южный стиль

Amazing Food

Ризотто

Ларри МорхедЛ

Ларри Морхед сохранено в Food

Сохранено с vintagekitchenvixen. com

ЛУЧШИЙ рецепт печени и лука – старомодная еда для комфорта, которую легко приготовить!

Ароматная говяжья печень с беконом, луком и соусом. Что не любить?

Ингредиенты

  • • 2 ломтика бекона

  • • 12 унций говяжьей печени

9000 2 Продукты

Консервы

  • • 1 стакан Говяжий бульон

Приправы

  • • 1 ст.л. Горчицы

Выпечка и специи

  • • 1 ст.л. Муки

  • • 1 Соль и перец

    90 054

Сытный семейный обед

Семейный обед

Печень и лук

Говяжья печень

Жир с беконом

Рецепты с луком

Сало

Живая еда

Основное блюдо

Николь Мерфи сохранена в продуктах питания

Сохранено с сайта Organicbiomama. com

Лучшая печень и лук за 10 минут без муки и без замачивания! – Organicbiomama – Organicbiomama

Этот рецепт жареной печени позволяет приготовить вкусную приготовленную печень, мягкую и не имеющую ярко выраженного послевкусия. Это блюдо готовится около 10 минут и

Рецепты субпродуктов

Рецепты лука

Рецепты баранины

Рецепты мяса

Рецепты кулинарии

Рецепты ужина 9 0003

Рецепты рагу

Рецепты еды

Палео рецепты

SylvieS

Sylvie сохранено в рецептах

сохранено с allrecipes.com

Абсолютная лучшая печень и лук

9004 3 750 · 35 минут · Этот рецепт превратит ненавистников печени в сторонников. Очень просто! Три вещи, которые сделают вашу печень лучше всех остальных: 1) замочить в молоке, 2) как можно меньше переворачивать печень и 3) не переваривать!

Ингредиенты

  • • 2 фунта говяжьей печени

Продукты

Выпечка и специи

  • • 1/4 стакана масла

  • • 1 1/2 стакана молока

  • 9 0055

    Рецепты с луком

    Рецепты с говядиной

    Кулинарные рецепты

    Полезные рецепты

    Жареная печень

    Говяжья печень

    Рецепт запеченной печени с луком

    Рецепты печени

    Синтия Келли сохранена в Для моего мужчины

    Сохранено с lowcarbafrica. com

    Рецепт с печенью и луком

    8 · 15 минут · Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт с печенью и луком заставит вас влюбиться в это мега-продукт! Телячья печень с карамелизированным луком — это питательное лакомство, богатое витаминами и минералами.

    Ингредиенты

    • • 1 фунт Печень теленка

    Продукты

    Выпечка и специи

    Масло уксус и уксус

    • • 4 столовые ложки оливкового масла

    Рецепт с говяжьей печенью и луком

    Рецепты с куриной печенью

    Рецепты с луком

    Рецепты с мясом

    Рецепты с низким содержанием углеводов 9000 3

    Кулинарные рецепты

    Полезные рецепты

    Рецепт приготовления печени

    Рецепты Ужин

    Труди Рэй сохранена в говядине

    Посмотрите популярные видеоролики с рецептами запеченной печени с луком

    Запеченная печень с луком – просто восхитительно от Сары

    Хорошо… Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, думают… Сара сошла с ума… это ОТВРАТИТЕЛЬНО! Но я должен сказать вам… это совершенно НЕ! Это действительно очень вкусно, а еще очень полезно и питательно! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО… Обещаю!! Честно говоря, я люблю печень с самого начала, но я думаю, что приготовленная таким образом, она сытна даже тому, кто не в восторге от печени. Если вы все еще не уверены, рассмотрите следующую информацию о печени:

    • Печень очень питательна (практически суперпродукт!) и содержит много белка, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты, витамина В12, Пантотеновая кислота, фосфор, медь и селен [1].
    • Печень имеет очень низкий гликемический индекс [1].
    • Употребление в пищу печени может помочь вам похудеть [2].
    • Печень может предотвратить такие заболевания, как анемия [2].
    • Употребление в пищу печени также может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и сердечные приступы [2].
    • Я слышал, что печень полезна для печени!

    Итак… после всего этого вы готовы попробовать печень?? Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете! Вот рецепт!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта телячьей печени (она вкуснее и нежнее, чем обычная говяжья печень)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 большие кулинарные луковицы, нарезанные кольцами
    • 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *