Сварить свиную грудинку: Грудинка по-домашнему (вареная) – 6 пошаговых фото в рецепте

Как и сколько варить свиную грудинку до готовности в луковой лешухе и пакете

Свиную грудинку можно очень вкусно приготовить в домашних условиях. Один из самых популярных способов — это сварить ее в кастрюле с луковой шелухой или в пакете. Если приготовить свиную грудинку правильно, то она с легкостью заменит магазинную колбасу и готовые мясные нарезки.

Сколько варить свиную грудинку

  • В кастрюле в кипящей воде свиную грудинку нужно варить 30 минут до готовности.
  • В пакете до готовности свиную грудинку нужно варить 1,5 часа.

Как варить свиную грудинку в кастрюле

Сегодня решила приготовить грудинку, довольно необычным способом. Но рецепт очень легкий. Спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 700 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 60-70 гр;
  • 3 лавровых листа;
  • корица;
  • 7 шт. душистого перца;
  • соль – 1 ст.л.

Для запекания мяса:

  • 1 ч.л. меда;
  • 50 гр пива.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Далее кладем свиную грудинку в воду. Туда же отправляем лук, нарезанный небольшими порциями.
  2. Кладем морковь. Заметьте все овощи будут нарезаны довольно необычно, крупными кусками.
  3. Нарезаю на небольшие части стебель сельдерея. Он имеет необычный вкус, поэтому если хотите, можете его не добавлять.Сельдерей имеет много полезных веществ, его часто применяют в блюдах с салатами. Он прекрасно утоляет ощущение голода и помогает похудеть.
  4. Далее отправим в кастрюлю лавровые листы. Но их нужно будет подержать в воде максимум 5 минут. Иначе они придадут нашему будущему блюду вкус горечи.
  5. Так же сюда пойдут специи. Это небольшая палочка корицы, душистый перец и черный перец.
  6. Не забудьте про кориандр, он придаст грудинке приятный аромат и 1 ложку соли.
  7. Варить грудинку нужно 30-35 минут.
  8. Теперь приступим к овощам. Берем одну среднюю луковицу, чеснок, сельдерей и болгарский перец с помидором. Обжарим все это 5 минут.
  9. Теперь добавим 200 грамм бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец. Все перемешаем и будем тушить.
  10. На готовой свиной грудинке сделаем надрезы в виде квадрата. Возьмем форму для запекания, выложим туда овощи и грудинку. Возьмем 150 гр светлого пива и немного нальем на нее, закроем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.
  11. Теперь нам нужно сделать смесь для смазывания грудинки. Смешиваем 1 чайную ложку меда и пиво.
  12. Все это размешиваем, снимаем фольгу и обмазываем свиную грудинку. Ставим в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем и даем немного остыть. Сочная, ароматная свиная грудинка подана к столу. Блюдо получается довольно изысканное. Делается не так-то просто, но результат стоит того. Получилось очень сытно, аппетитно и вкусно. В качестве гарнира можно сделать пюре или овощную смесь.

Как сварить свиную грудинку в пакете

Сегодня мы будем готовить очень вкусное сало, которое понравится абсолютно всем. Особенно тем, кто любит есть сало в любом виде. Свиную грудинку будем варить необычным способом, используя пакет для заморозки. Многие люди даже не знают, как можно легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 900 гр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чёрный душистый перец (горошком) – 10 шт.;
  • зёрна кориандра – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём готовить. Возьмём кусок свиной грудинки с мясной прослойкой и промоем его под холодной водой. Хотя многие люди предпочитают его не мыть.
  2. Подготовим специи. Для этого в отдельной посудине смешаем кориандр с несколькими горошинами душистого перца и выложим в ступу.
    Затем немного измельчим, чтобы сильнее был аромат. Далее смешаем полученную смесь с солью и чёрным молотым перцем.
  3. Чеснок почистим, промоем под холодной водой и пропустим через чеснокодавилку. Затем натрём им свинину.
  4. Далее смесью из приправ засыпем сало и натрём со всех сторон.
  5. Лавровый лист промоем под краном, вытрем насухо и поломаем на несколько кусочков. Затем уложим его сверху на сало.
  6. Подготовим грудинку в специях к варке. Для этого переложим его в пищевую плёнку и хорошенько завернём в разных положениях и в несколько слоёв. Это нужно для того, чтобы сохранилось как можно больше сока при варке.
  7. Возьмём специальный пакет для заморозки с замком, потому что он намного крепче обычного. Положим в него свиную грудинку, выпустим лишний воздух и плотно его закроем на зип-замок.
  8. Возьмём кастрюлю, поместим в неё пакет с грудинкой и, с помощью прищепки, прикрепим край пакета к стенке кастрюли. Зальём водой, так чтобы она полностью покрыла сало.
  9. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и продолжим варить на протяжении 1,5 часов.
  10. Через время выключим плиту, а мясо из пакета и кастрюли не достаём, оставим в воде до полного остывания.
  11. Далее достанем грудинку из пакета и немного промокнём бумажным полотенцем. Сверху натрем небольшим количеством красного острого перца и мелко нарезанным чесноком. Больше ничего добавлять не нужно.
  12. Просто разрежем свиную грудинку пополам и каждый кусок отдельно завернём. Сначала в пергаментную бумагу, а потом в пакет для заморозки и уберём в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо не подсохло.
  13. По мере надобности достаём и наслаждаемся очень вкусным салом с мясной прослойкой. Первую пробу можно снимать через 2 часа. Сало будет нарезаться легко и тонко, благодаря чему, вы ощутите его полный вкус.

Вареная свиная грудинка в пакете, приготовленная в собственном соку намного вкуснее любого колбасного изделия. Для тех, кто любит есть сало, этот рецепт станет самым любимым блюдом, так как готовится достаточно легко и просто.

Ещё оно идеально подойдёт для сэндвичей и перекуса.

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе

Свиная грудка, сваренная в луковой шелухе – прекрасная альтернатива магазинным копченостям и колбасам! Сочная, в меру соленая грудинка без консервантов, химии, глютена будет полезным и сытным блюдом, которое понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • луковая шелуха;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок;
  • рассыпчатый черный перец;
  • паприка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тщательно промыть луковую шелуху под проточной водой для удаления скопившихся пыли и грязи.
  2. Залить шелуху одним литром воды, поставить на плиту. Варить 5 минут.
  3. Добавить 2 столовые ложки соли, перемешать. Лучше добавить соль после закипания воды.
  4. Рассол из воды и шелухи приобретает оранжевый цвет.
  5. Добавить 2-3 лавровых листа и специи по вкусу. Лучше положить кориандр, черный перец горошком, 3-4 гвоздики.
  6. Промыть 1 килограмм свиной грудинки под проточной водой. Вытащить все кости.
  7. Кусок мяса разрезать пополам. Можно разрезать и после варки.
  8. Положить в рассол грудинку. Желательно, чтобы шелуха и грудинка полностью были в воде, поэтому при необходимости можно подлить жидкости.
  9. Ложкой поправляем шелуху так, чтобы она покрыла свинину сверху.
  10. Накрыть крышкой. Варить в кипящей воде 30 минут.
  11. Через 30 минут убрать с огня. Оставить остывать на 1 сутки при комнатной температуре.
  12. Через 24 часа вытащить мясо из маринада. Подготовить специи для натирания: чеснок, черный перец, паприка. Чеснок очистить, мелко нарезать. В смесь специй и чеснока добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Перемешать. Благодаря маслу смесь лучше прилипает к мясу и пропитывает его.
  13. Грудинка должна быть абсолютно сухой, поэтому перед натиранием промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
  14. Натереть мясо чесночно-перечной смесью со всех сторон.
  15. Завернуть грудинку или в бумагу, или в пакет и положить в морозильную камеру на 2 часа. Можно положить в холодильник на 1 сутки.
  16. Нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку.

Вкусное и нежное домашнее мясо можно подать как на праздник, так и на обеденный стол. Также такое мясо будет хорошей закуской. Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе, вероятно станет в вашей семье очень популярным блюдом и определенно понравится гостям!

Суп из свиной грудинки

Если под рукой есть кусок свиной грудинки и вы не знаете, что приготовить, то почему бы не сварить из нее простой суп. Несмотря на то, что в грудинке нет костей, суп получится наваристым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка;
  • растительное масло;
  • картофель – 5 шт. ;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нам нужно будет сварить свиную грудинку и приготовить бульон. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варим до готовности.
  2. Сваренную свиную грудинку вынем и нарежем на небольшие ломти. Для этого используем острый нож для мяса. Грудинка режется довольно тяжело, но с помощью ножа эта проблема легко устранима.
  3. Картофель мы разрежем на половинки. Тщательно промываем его перед и после очистки.
  4. Морковь режем на мелкие кусочки. Если хотите, то натрите ее на терке.
  5. Далее приступим к нарезанию лука.
  6. Обжариваем морковь и лук на медленном огне до золотистой корочки. Главное, чтобы они не почернели. Засекаем минут 5-7 и выключаем зажарку.
  7. Итак, я подсолила бульон и немного поперчила. Кладем туда отвариваться картошечку.
  8. После того как прошло 10-15 минут, можно отправить в суп зажарку из моркови и лука.
  9. Отправляем лавровый лист и подсолим бульон.
  10. В конце можно добавить нарезанную на мелкие части зелень.

Итак, суп из свиной грудинки с картошкой готов. Можно подавать его к столу со сметаной.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=TcxpA4zisGk https://www.youtube.com/watch?v=ESVM_ZQykCw https://www.youtube.com/watch?v=G5vs_YTwXZc https://www.youtube.com/watch?v=sh3dd5YFkbg https://www.youtube.com/watch?v=d66IyDldYB4

[свернуть]

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии – приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике – получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет – шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Категории: Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи – это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.

Шаг 3

Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо – помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.

Шаг 4

Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды – это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.

Шаг 5

А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).

Шаг 6

Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…

Шаг 7

А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.

Шаг 9

Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.

Шаг 10

Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.

Шаг 11

В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок… ммм, жизнь прекрасна!

Свиная грудинка по-корейски (быстро и просто!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 21 комментариев

Быстрое питание без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Свиная грудинка по-корейски — это невероятно ароматное основное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут, включая время на маринование! Хрустящие снаружи и сочные внутри, вы полюбите это блюдо.

Корея имеет богатую кулинарную историю, насчитывающую тысячи лет, и является домом для одних из лучших шеф-поваров и ресторанов мира. На кухню страны влияют ее география, климат и культура. Корейская еда известна тем, что она сытная и сытная, два замечательных слова для описания елейной свиной грудинки. Он также очень разнообразен, начиная от простых блюд, таких как кимчи (маринованная капуста), и заканчивая более сложными, такими как Будэ Чжигаэ (армейское тушеное мясо).

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления корейской свиной грудинки
  • Советы по приготовлению
  • Другие замечательные рецепты свиной грудинки
  • Как приготовить корейскую свиную грудинку
  • Корейская свиная грудинка
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, которые нужно приготовить Корейская свиная грудинка

  • Свиная грудинка: сырая свиная грудинка
  • Имбирь: свежий корень имбиря
  • Корейская перечная паста: (кочуджанг) 900 16
  • Хлопья корейского острого перца : (гочугару)
  • Соевый соус: или тамари для безглютеновой версии
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Мед 9003 3
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук: желтый лук или белый лук
  • Зеленый лук
  • Поджаренные семена кунжута: для подачи

0077 Большая книга корейской кулинарии Маангчи: от повседневных блюд до праздничной кухни . Ее рецепты просты в исполнении и сделаны из простых ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Это немного мягче, чем версия из кулинарной книги, в нем вместо сахара используется мед и добавляется 10-минутный маринад (или дольше) для дополнительной глубины вкуса.

Советы по приготовлению

  • Для облегчения нарезки поместите свиную грудинку в морозильную камеру на 15–30 минут перед началом приготовления.
  • Перед приготовлением свинину можно мариновать в холодильнике целый день. Мясо впитает в себя еще больше вкуса, и всего через 15 минут вы сможете сесть за стол.
  • Подавайте с ломтиками огурца или листьями салата для освежающего контраста.

Еще больше замечательных рецептов свиной грудинки

  • Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке
  • Свинина Easy Chashu
  • Рамен из свиной грудинки
  • Все рецепты свиной грудинки
  • 90 027

    Как приготовить свиную грудинку по-корейски

    Смешайте все ингредиенты, кроме семян кунжута. в средней миске; хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть свиную грудинку, и дайте постоять 10 минут.

    Добавьте смесь свиной грудинки в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь; готовьте, периодически помешивая, до готовности и хрустящей корочки по краям, от 12 до 15 минут. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и подавайте.

    Корейская свиная грудинка

    Марисса Стивенс

    Адаптировано из Большая книга корейской кулинарии Маангчи: от повседневных блюд до праздничной кухни (более мягкая версия)

    5 из 5 голосов

    p Время 10 минут

    Время приготовления 15 мин

    Время маринования 10 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Азиатская кухня

    Порции 4 человека

    Калорийность 667 ккал

    9001 4
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки корейской пасты из острого перца (кочуджанг)
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского острого перца (гочугару)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт свиной грудинки, нарезанный ломтиками от 2 до 3 дюймов и толщиной ⅛ дюйма
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки, плюс еще немного для украшения
  • жареные семена кунжута для украшения
  • Смешайте первые 7 ингредиентов в миске среднего размера (от имбиря до черного перца) и перемешайте. Добавьте свиную грудинку, ломтики лука и зеленый лук; хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно, и дайте постоять 10 минут.

  • В большую тяжелую сковороду на среднем огне добавьте смесь свиной грудинки; готовьте, периодически помешивая, пока они не прожарятся и не станут хрустящими по краям, от 12 до 15 минут (дайте жариться, не мешая, в течение нескольких минут между перемешиваниями, чтобы края стали хрустящими). Переложите на тарелку и украсьте семенами кунжута и зеленым луком по желанию; служить.

  1. Это более мягкая версия рецепта из «Большая книга корейской кулинарии Маангчи: от повседневных блюд до праздничной кухни» . Добавьте еще одну столовую ложку корейской пасты из острого перца и удвойте количество хлопьев корейского острого перца (или больше) для более острой версии.
  2. Поместите свиную грудинку в морозильную камеру на 15–30 минут, чтобы ее было легче нарезать.

Калорийность: 667 ккалУглеводы: 12 г Белки: 12 г Жиры: 64 г Насыщенные жиры: 22 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 29г Холестерин: 82 мг Натрий: 326 мг Калий: 368 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 749 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 29 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово декадентский, острый

Пробовали этот рецепт? это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие азиатские основные блюда

Взаимодействие с читателями

Рамен со свиной грудинкой – Pinch and Swirl

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Несмотря на то, что я люблю рамен со свиной грудинкой, я не без ума от сырой свиной грудинки. Я хочу, чтобы он все еще немного жевался и был хрустящим по краям! В этом рецепте рамэн со свиной грудинкой я использую домашнюю лапшу рамэн (по желанию) и мою очень простую хрустящую свиную грудинку, запеченную в духовке, которая поджаривается непосредственно перед добавлением в суп. Нежный бульон с нотками имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и мягких вареных яиц. Для вкуса, консистенции и чтобы сделать суп более питательным, я добавляю немного китайской капусты и украшаю свежей кинзой, зеленым луком и тайским базиликом. Тогда немного sriracha для удара! Это идеальная тарелка рамена!

Рамен из свиной грудинки — одно из тех волшебных блюд, которые заставляют задуматься, почему все рецепты не могут быть легкими и вкусными. Ароматы невероятно сложны, и каждый кусочек отличается. После того, как вы приготовили свиную грудинку и приготовили лапшу рамэн, этот суп готовится всего за несколько минут. Для меня есть несколько важных вещей: свиная грудинка, быстро обжаренная на сковороде и добавленная в суп непосредственно перед подачей на стол, идеально приготовленные половинки яйца сверху и свежие травы для верха, такие как тайский базилик, кинза и зеленый лук.

Совет: готовьте яйца на пару в течение 8 минут — это идеально! Положите яйца в корзину пароварки после того, как вода закипит.

Если вы еще не пробовали мой рецепт хрустящей свиной грудинки, обещайте, что обязательно это сделаете! На его сборку у вас уйдет 5 минут. (Или приготовьте мою легкую корейскую свиную грудинку или свинину чашу, незаменимую начинку в любом ресторане, где готовят рамэн!) Вы также можете заменить бульон мисо рамен или бульон шою рамэн и попробовать мои простые яйца в соевом соусе для другого традиционного топпера рамэн!

Видео рецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Рамен со свиной грудинкой

Марисса Стивенс

Несмотря на то, что я люблю рамен со свиной грудинкой, я не без ума от сырой свиной грудинки. Я хочу, чтобы он был хрустящим по краям! В этом рецепте рамэн со свиной грудинкой я использую домашнюю лапшу рамэн (по желанию) и мою очень простую хрустящую свиную грудинку, запеченную в духовке, которая поджаривается непосредственно перед добавлением в суп. Нежный бульон с нотками имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и мягких вареных яиц. Для вкуса, консистенции и чтобы сделать суп более питательным, я добавляю немного китайской капусты и украшаю свежей кинзой, зеленым луком и тайским базиликом. Тогда немного sriracha для удара! Это идеальная тарелка рамена!

5 из 9 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

90 002 Порции на 4 персоны

Калорийность 707 ккал

  • 6 чашек курицы бульона
  • ½ рецепта Жареная хрустящая свиная грудинка в духовке
  • ½ рецепта Домашняя лапша рамэн
  • 2 головки беби бок-чой, нарезанные поперек на тонкие ленты
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 больших яйца, приготовленных до желаемой степени прожарки, разрезанных пополам
  • шрирача по желанию
  • зеленый лук, нарезанный по желанию
  • нарезанная свежая кинза , по желанию
  • Тайский базилик нарезанный по желанию
  • Довести куриный бульон до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *