Жаркое из свинины и картофеля рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжье легкое 250 г
Говяжье сердце 100 г
Печень 100 г
Говяжьи почки 100 г
Курдючный жир 100 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Сладкий перец 2 штукиПомидоры 2 штуки
Картофель 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Мясной бульон ¾ стакана
Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 250 г
Баранина 500 гЗеленый горошек 120 г
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Мясной бульон 1 стакан
Майоран по вкусуРастительное масло 4 столовые ложки
Жаркое из свинины с картофелем
Рецепт
В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!
Дата загрузки: 2020-05-06
- Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
- Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
- Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
- Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
- Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
- Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.
Рецепт жаркое из свинины с картофелем
Несмотря на то, что сочетание мяса и картофеля считается не совсем удачным с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы полакомиться прекрасными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов.
Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, вам понадобится:
свинина – 400 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:
1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и, периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
6. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не полностью был покрыт жидкостью.
7. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
8. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
9. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в жаркое лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
10. После того как блюдо будет готово, следует дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Жаркое – это блюдо, обладающее просто восхитительным ароматом мяса и овощей, подчеркнуть и усилить который вы можете с помощью свежего или сушеного укропа, корня петрушки или сельдерея, базилика, тимьяна, душистого перца, можжевеловых ягод, гвоздики, розмарина и других специй.
Сделать вкус и цвет жаркого более богатыми и аппетитными поможет томатная паста (1-2 ст. л. для данного рецепта) или свежие томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные и обжаренные с овощами и мясом.
Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жаркое из свинины с картошкой – Пошаговый рецепт с фото
Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:
- картофель – 400-500 г
- свинина нежирная – 300 г
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- подсолнечное масло – 20-30 мл
- соль и специи – на личный вкус
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой:
Очистить картошку, хорошо ее вымыть, затем нарезать на 4-6 частей каждую. Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, добавить немного соли, поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, варить картофель 10 минут.
За это время нужно подготовить мясо и овощи. Нежирную (хотя можете на свой вкус использовать жирную) свинину промыть и нарезать крупными кусочками, приправить специями (молотой паприкой, черным перцем) и солью, перемешать.
Овощи очистить, промыть, измельчить: морковку на крупной терке, а лук нарезать кубиками.
На подсолнечном масле поджарить мясо с овощами, на что понадобится примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.
С картошки слить воду, но не полностью, а так чтобы она слегка покрывала картофель.
Затем в кастрюлю отправить свинину с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать, чтобы не превращать жаркое с мясом и картошкой в пюре.
Выдержать блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут. По возможности жаркое доводится до готовности в горшочках в духовке.
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой! Все доступно и понятно. Вместо свинины можно использовать говядину, а также курицу, индюшку и даже грибы! По сервировке нет отдельных рекомендаций, главное, в тарелку добавить и картошку, и мясо, и немного подливки, украсить композицию можно веточкой любой зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:Жаркое из свинины – Рецепты жаркого из свинины. Как приготовить жаркое из свинины
Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.
Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.
Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.
Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.
Жаркое из свинины по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.
Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.
Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.
Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.
Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках
Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.
Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.
Жаркое из свинины по-гавайски
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.
Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Этот вариант сейчас пользуется наибольшей популярностью благодаря простоте приготовления. Мясо получается сочным, картофель мягким, но сохраняет свою форму, не разваливается. К тому же пока готовится можно заняться другими делами, а техника известит вас о готовности.
Ингредиенты:
- свинина – 300гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- картофель – 4-6шт;
- смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч. л.;
- мука – 1ст.л.
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото
Второй по популярности способ приготовления жаркого. Его несомненным плюсом является то, что в таком виде, в горшочках, его можно подать на стол даже в праздник.
Что нам понадобится:
- свиная лопатка – 400гр;
- картофель – 400гр;
- морковь и лук – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- томат. паста – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,4ч.л.
Как готовить жаркое в горшочках
- Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
- Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
- В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
- Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
- Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
- Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
- Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
- А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
- Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
- Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото
И способ, на мой взгляд, самый обычный, которым я пользуюсь чаще всего – сковорода. Продукты сначала обжариваются, а потом тушатся под крышкой.
Список продуктов:
- свиная шея – 350гр;
- картофель – 350гр;
- морковь — 1 средняя;
- луковица – 1 средняя;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1шт;
- томатное пюре – 1ст.л.;
- специи – на выбор;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.
Готовим жаркое в сковороде
- Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
- Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
- Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
- Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
- Смешиваем все.
- Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
- Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
- В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.
Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Жаркое из свинины и картофеля рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжье легкое 250 г
Говяжье сердце 100 г
Печень 100 г
Говяжьи почки 100 г
Мясо 200 г
Курдючный жир 100 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Картофель 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Мясной бульон ¾ стакана
Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 250 г
Баранина 500 г
Зеленый горошек 120 г
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Мясной бульон 1 стакан
Майоран по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Жаркое из свинины с картофелем
Рецепт
В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!
Дата загрузки: 2020-05-06
- Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
- Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука. org/HowToStep”> Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
- Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
- Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут. org/HowToStep”> Спустя 20 минут перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
- Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
- Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.
Рецепт жаркое из свинины с картофелем
Несмотря на то, что сочетание мяса и картофеля считается не совсем удачным с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не отказывается от еды.Ведь просто нереально оторваться от тарелки с аппетитным кушаньем с непревзойденным ароматом! Тем более, если кушать в меру, а не объедаться, никакого вреда организму это не принесет!
Одним из кушаний, в котором часто соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… сегодня я уделю внимание одному – простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки.Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, вам понадобится:
свинина – 400 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:
1. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. В сотейнике или казане (можно также использовать кастрюлю с толстым дном) хорошенько разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки свинины и периодически помешивая, обжарить мясо до образования румяной корочки.
5. В сотейник с мясом добавить репчатый лук и морковь, обжарить со свининой в течение 5-7 минут.
6.Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками (или кубиками), выложить в сотейник. Залить будущее жаркое водой так, чтобы картофель не был полностью покрыт жидкостью.
7. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, посолить и поперчить блюдо по вкусу, закрыть сотейник крышкой и тушить жаркое в течение 30-40 минут. Во время приготовления кушанье не должно переставать кипеть.
8. Пока жаркое тушится, чеснок следует очистить от шелухи и измельчить при помощи острого ножа. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс.
9. За 10-15 минут до окончания приготовления жаркого лавровый лист и измельченный чеснок. Закрыть сотейник крышкой и продолжить тушить до полной готовности картофеля.
10. После того, как блюдо будет готово, дать ему настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Жаркое – это блюдо, обладающее просто восхитительным ароматом мяса и овощей, подчеркивающее и усиливающее вы можете с помощью свежего или сушеного укропа, корня петрушки или сельдерея, базилика, тимьяна, душистого перца, можжевеловых ягод, гвоздики, розмарина и других видов.
Сделать вкус и цвет жаркого более богатыми и аппетитными поможет томатная паста (1-2 ст. Л. Для данного рецепта) или свежие томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные и обжаренные с овощами и мясом.
Перед подачей на столкое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001еда.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жаркое из свинины с картошкой – Пошаговый рецепт с фото
Званые ужины и обеды, которые устраивались для дворешего императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:
- картофель – 400-500 г
- свинина нежирная – 300 г
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- подсолнечное масло – 20-30 мл
- соль и специи – на личный вкус
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой:
Очистить картошку, хорошо ее вымыть, затем нарезать на 4-6 частей каждую.Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, добавить немного соли, поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, варить картофель 10 минут.
За это время нужно подготовить мясо и овощи. Нежирную (хотя на свой вкус использовать жирную) свинину промыть и нарезать крупными кусочками, приправить специями (молотой паприкой, черным перцем) и солью, перемешать.
Овощи очистить, промыть, измельчить: морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.
На подсолнечном масле поджарить мясо с овощами, на что понадобится примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.
С картошки слить воду, но не полностью, а так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Затем в кастрюлю отправить свинину с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать, чтобы не превратить жаркое с мясом и картошкой в пюре.
Выдержать блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут. По возможности жаркое доводится до готовности в горшочках в духовке.
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой! Все доступно и понятно. Вместо свинины можно использовать говядину, а также курицу, индюшку и даже грибы! По сервировке нет отдельных рекомендаций, главное, в тарелку и картошку, и мясо, и немного подливки, украсить композицию можно веточкой любой зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:Жаркое из свинины – Рецепты жаркого из свинины. Как приготовить жаркое из свинины
Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюд, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.
Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавить лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте, сначала слегка обжаривается нарезанное на кусочки мясо, после чего добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть до обжарены). В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.
Для приготовления жаркого лучше всего свиную шейку, но также брать подойдет и окорок. При желании можно предварительное мясо – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается в другой посуде, способной хорошо работать тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовить жаркое из свинины практически без вашего участия.
Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особые кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. При этом вкус у блюд просто отменный, попробуйте сами!
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и в горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством воды.Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива.Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.
Жаркое из свинины по-ирландски
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавитьшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.
Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем – это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.
Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем
Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 горов помидор,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель.Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.
Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины – не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, на выходе – прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.
Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках
Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками.Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанным полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанные кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в большом разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.
Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.
Жаркое из свинины по-гавайски
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус – все это жаркое из свинины, приготовленное, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку.Приятного аппетита!
Светлана Попова
Жаркое из свинины – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.
2 Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму.Обвалять в этой смеси куски мяса.
3 Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
4 В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.
5 У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
6 Слоеное тесто раскатать, вырезать “крышку” диаметром чуть больше жаропрочной формы.Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.
7 Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, link между ними лук, чеснок и болгарский перец.При необходимости подсолить.
8 «Крышкой» из теста накрыть жаркое, смазать ее оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.Затем “крышку” разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Рецепт “Жаркое из свинины” готов, приятного аппетита;)
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.