Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8
Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018
Салат с баклажаном, яйцом и луком 5.0
Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.08.2018
Салат из баклажанов с сыром 4.3
Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Салат “Неаполь” с баклажанами 4.2
Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат “Неаполь” с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат. …далее
Добавил: Антонина Панина 09.10.2017
Вкусный и легкий салат из баклажанов 5.0
Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло. …далее
Добавил: Антонина Панина 16.12.2017
Салат из баклажанов “Вкуснятина”
Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов “Вкуснятина” — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.03.2018
Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019
Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8
Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Теплый овощной салат 5.0
Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0
Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Салат с баклажанами
Свежий и оригинальный салатик — для вас! Расскажу, как приготовить салат с баклажанами в домашних условиях. Он покорил меня с первого раза! Никогда бы не придумала так сочетать ингредиенты! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.02.2017
Хе из баклажанов 4.4
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016
Салат с жареными баклажанами 3.3
Салат с жареными баклажанами – легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов. …далее
Добавил: Gertruda 30.05.2013
Салат из синеньких 4.2
Этот рецепт салата из синеньких вам обязательно понравится! Он простой, сытный и очень вкусный. А карамелизированные баклажаны добавят блюду оригинальность. Ваши домочадцы приятно удивятся! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2015
Салат “Тещин язык”
Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат “Тещин язык” всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Салат из баклажана 4.5
Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017
Салат из баклажанов арабский 5.0
Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Galate 30.07.2014
Салат с баклажанами и курицей 4.5
Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей. …далее
Добавил: Nufica 05.10.2014
Салат из запеченных баклажанов 5.0
Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях – прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016
Простой овощной салат
Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Греческий салат из баклажанов 3.8
По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов – “melitzanosalata” – надет своих поклонников и среди вас. …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат с киноа 5.0
Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016
Простой салат из баклажанов 3.4
Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится! …далее
Добавил: Саша Кружко 17.10.2014
Салат “Рататуй” 5.0
Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2017
Салат из баклажанов 4.2
Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов. …далее
Добавил: Mia 06.07.2010
Салат из баклажанов с помидорами 2.7
Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей – он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 02.10.2013
Салат из баклажанов с чесноком 4.6
Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком – идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом
Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 21.12.2017
Cалат из печеных овощей 4.5
Полезный и вкусный салат из печеных овощей – отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Теплый салат с баклажанами 5.0
Из баклажанов можно приготовить не только икру, но и вкусный салат. Оригинальный и запоминающийся теплый салат с баклажанами сможет приготовить любая хозяйка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2020
Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0
С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Салат с луком-порей
Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Салат “Баклажанный рай”
Предупреждаю: если вдруг вы не любите баклажаны, даже не пытайтесь вникнуть в этот рецепт. Но если вы любитель синенькие, то обязательно посмотрите, как приготовить салат “Баклажанный рай”! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.02.2017
Салат из баклажанов с гранатом 5.0
Салат из баклажанов с гранатом может стать сенсацией на вашем приеме. Новое прекрасное сочетание я попробовала в восточном ресторане и осталась в полном восторге. Нам вполне по силам повторить это! …далее
Добавил: Galate 17.07.2014
Горячий салат с баклажанами 5.0
Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций. …далее
Добавил: Jess 27.05.2012
Салат из баклажанов по-корейски 4.5
Салат из баклажанов по-корейски – вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.05.2013
Салат из отваренных баклажанов 3.8
Салат из отваренных баклажанов – правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным! …далее
Добавил: Наталья 04.09.2012
Салат баклажаны по-корейски 4.5
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски – отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014
Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г
Баклажаны 1 штука
Перец чили 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Лимон 1 штука
Зерна граната 80 г
Оливковое масло 20 мл
Ореховое масло 30 мл
Сахар 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
3. Салат с баклажанами и курицей
iamcook.ruИнгредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
10 салатов для тех, кто любит мясо →
4. Салат из баклажанов по-корейски
Фото: Romashko Yuliia / ShutterstockИнгредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
russianfood.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
christopherjamesclark.comИнгредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
10 интересных салатов из свежей капусты →
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
povarenok.ruИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
prostyeretsepti.ruИнгредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
Читайте также
Салат из баклажанов – 12 самых классных рецептов
Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.
Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.
Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.
Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.
Салат с баклажанами – 79 рецептов
Салат с баклажанами и сладким перцем на зиму.2 кг. – баклажанов, 1 кг. – сладкого перца, 2 кг. – помидоров, 1 кг. – лука репчатого, 1-2 – головки чеснока, 1- 2 шт. – горького перца, зелень: укроп и петрушка и сельдерей, 1 ст. – масло растительное, 0,5 ст. – 9% уксус, 0,5 ст – соль, 1 ст. – сахар.
баклажаны — 1 кг
помидоры — 800 гр
перец болгарский — 1/2 кг
уксус 9% — 50 мл.
масло растительное — 120 мл.
сахар — 70 гр
- 30 августа 2015, 20:22
один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
итак нам понадобится:
– 1 шт. баклажан
– 1-2 шт. перца
– 1 шт. цукини или кабачек
– 1 шт. лук
- 10 сентября 2014, 00:55
баклажан – 1 крупный
зеленая фасоль (плоская) – 8 длинных стручков
помидорки черри – 8-10 штучек (в зависимости от размера)
шпинат свежий (или другая зелень) – 1 чашка (250 мл. )
паста орзо (макарошки похожие на рис) – 150 гр. сухих
орегано сушеный – 0,5 ч.л
баклажан – 1шт
помидор среднего размера – 1шт
салат романо или айсберг – 100 г
лук зеленый – небольшой пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.
Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у…
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Брынза — 50 г
- Кинза сушёная — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты….
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 20 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр страчателла — 100 г
Баклажан — волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 600 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Смесь перцев — 3 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 3 щепотка
- Укроп сухой — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Фасоль красная сухая — 70 г
Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжье сердце — 500 г
- Кинза свежая — 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Перец острый — 0.2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Сок виноградный — 100 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 4 зубчик
Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные. Больше всего нравятся летом…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Полевой салат (валерианелла) — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры жёлтые — 2 шт.
- Руккола — 50 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр козий мягкий — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами или даже жареной…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 300 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, отлично сочетается с мясными блюдами . Приготовить и подать его вполне можно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 3 г
- Соль — 4 г
- Чеснок — 3 зубчик
Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 290 г
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 170 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 230 г
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Баклажаны, орехи и чеснок — классическая троица. Это очень вкусно, а с пряной зеленью ещё и ароматно! Баклажаны впитывают…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 400 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
- Морковь — 160 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Сахар — 0.25 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 0.25 ст.
- Чеснок — 40 г
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Горчица — 4 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Овощные салаты — это всегда вкусно, полезно и красиво. Такие салаты можно подать как на повседневный, так и на праздничный…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 150 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Помидоры — 80 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 150 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 300 г
- Брынза — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Семена конопли — 4 г
Летний, лёгкий, вкусный, красочный, и все эти определения сочетает в себе сицилийский салат и баклажанами. Он вполне…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мята лимонная свежая — 3 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 4 г
- Сыр козий мягкий — 70 г
Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Утка — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с жареными баклажанами и пикантной заправкой. Такой салат…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Крупа гречневая — 2 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кускус — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 10 г
Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов. Блюдо для тех, кто любит эти…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Хлеб чёрный — 150 г
- Шпроты в масле — 160 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Каперсы — 15 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис басмати — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Тунец консервированный — 2 банка
- Цукини — 2 шт.
Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Финики вяленые — 100 г
Чеснок 3 зубчика
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Сербская брынза 1 кусок
Помидоры черри 6 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Сушеный розмарин по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный майоран по вкусу
Соль щепотка
Смесь молотых перцев ⅓ чайной ложки
Melitzanosalata – вкусная греческая закуска, традиционно подаваемая помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов – вкусная и полезная закуска, а также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа Пита. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Эта еда напоминает мне о моих днях в Греции: закрывая глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую вкус оливковых рощ и Средиземного моря!
Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте за 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
- 2 больших баклажанов
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана (30 г) красного лука
- 1 столовая ложка свежей петрушки (или свежей мяты)
- 6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 капелька черного перца
- по вкусу поваренная соль
ГРЕЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ МЕЗОВ
Melitzanosalata , наряду с цациками, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки, один из самых традиционных рецептов , составляющих Мезе : классический греческий выбор закусок подается перед основным блюдом.Как правило, классический мезес состоит, по крайней мере, из 10 разных маленьких блюд: так что, чтобы насладиться типичным греческим собранием, не забудьте пригласить на ужин множество друзей, как греки!
Запеченный баклажан
Прежде всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
После этого промойте и высушите баклажаны, затем несколько раз проделайте в кожуре овощей с вилкой. Поместите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 минут до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень нежными и сморщенными, переворачивая их пару раз.
Этот шаг также может быть сделан с углем или электрическим грилем.
БАКЛА ДЛЯ БАКЛАЖАНА
Невероятно нежный разрезает баклажаны еще горячими на две половины и черпает мякоть . Вылейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, помешивая и периодически нажимая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
Оливковое масло и уксус из уксуса
В то время как мякоть баклажанов достигает комнатной температуры, смешивают оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Смешайте все до однородного состояния.
РЕЦЕПТ MELITZANOSALATA
Теперь измельчите мякоть баклажанов ножом, а затем измельчите свежую петрушку. Наконец, объединяют баклажаны , петрушку и винегрет, перемешивая и подавая вместе с пита, мясом и другими греческими маленькими тарелками.
Вам понравился этот рецепт? , пожалуйста, , нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет росту этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
СМОТРИТЕ НА ЭТО:
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
Выход: 4
MELITZANOSALATA – традиционный греческий рецепт салата из баклажанов
9012 Melitzanosalata – вкусная греческая закуска, традиционно поданная к мясу, лавашу и другим соусам.Этот салат из баклажанов – вкусная и полезная закуска, а также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа Пита. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Эта еда напоминает мне о моих днях в Греции: закрывая глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую вкус оливковых рощ и Средиземного моря!Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки красного лука (30 г)
- 1 столовой ложки свежей петрушки (или свежей мяты)
- 6 столовых ложек оливкового масла высшего сорта
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 обсыпка черного перца
- по вкусу поваренной соли
Инструкция
Запеченный яйцо
- Первая Прежде всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
- После этого промойте и высушите баклажаны, затем несколько раз проделайте отверстия в кожуре овощей вилкой.
- Поместите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте, от 45 минут до 80 минут, в зависимости от размера баклажанов, до тех пор, пока они не станут очень нежными и сморщенными, переворачивая их пару раз.
- Этот шаг также может быть сделан с углем или электрическим грилем.
БАКЛАЖАННАЯ БАКЛА
- После невероятно нежной нарезки баклажанов, все еще горячих, пополам и зачерпнуть мякоть.
- Вылейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, помешивая и периодически нажимая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
VINAIGRETTE с оливковым маслом и уксусом
- Пока мякоть баклажана достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
- Смешайте все до однородного состояния.
РЕЦЕПТ MELITZANOSALATA
- Теперь измельчите мякоть баклажана ножом, а затем измельчите свежую петрушку.
- Наконец, объедините баклажаны, петрушку и винегрет, помешивая и подавая вместе с пита, мясом и другими греческими маленькими тарелками.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество в порции Калории 287Общий жир 21гНасыщенные жиры 3гТранс Жиры 0гНенасыщенные жиры 17гХолестерин 0МгСоценатории: 150 млн.гр. диетологи или зарегистрированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена в порядке любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены или замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, последствия или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не будут нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
.
Салат из баклажанов
Этот салат из баклажанов – дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Любимый на все времена, неотразимый, очень баклажанный и вкусный 🙂 Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я сделаю салат снова, я обязательно выполню все шаги с некоторыми дополнительными фотографиями.
Ингредиенты:
- 2 больших или 3 средних баклажана
- 2 яйца
- 1 большая или 2 маленьких помидора
- 1 чашка кинзы
- 3 зубчика чеснока фарш
- 1 маленькая картошка
- масло для жарки
- соль и черный перец по вкусу
Направления:
Слегка взбить яйца в средней миске.Баклажаны нарезать кружочками по 0,25 и обмакнуть в смесь для яиц Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Пока баклажаны красиво коричневые и хрустящие, их можно вынимать еще раньше. Но убедитесь, что баклажаны на самом деле приготовлены. Последнее, что вы хотите, это жевательные баклажаны в этом салате. Отложите готовые баклажаны в сторону и продолжайте с картофелем. Что мне действительно нравится делать, так это хрустеть (да, я имел в виду фритюре!) Тонко нарезанным картофелем фри и делать его частью салата.Но убедитесь, что вы держите картофель до конца. Не смешивайте их с остальными ингредиентами сразу. Мне лично не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому в конце я добавляю его вместе с остальными ингредиентами.
.Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.
Этот салат из баклажанов и шпината , приготовленный на гриле, готовит удивительно свежую, полезную и насыщенную пищу для теплой погоды. Баклажан дымный и вкусный, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает вкус.
Мне нравится, как этот легкий веганский салат со шпинатом просто взрывается свежестью и ароматом. Это определенно , а не скучный салат.
Это отличный вариант для постной еды, и он поразит травоядных животных в вашей жизни.
Готовить с большим количеством свежих трав – это один из лучших способов придать большой вкус без добавления лишних калорий.
Вы можете использовать предложенные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой – это идеальный рецепт для использования этих садовых трав.
Я действительно люблю свое новое барбекю. Очевидно, я люблю стейк, но время от времени готовить на гриле другие блюда! 000
Жарить баклажаны на гриле просто, но, как и во всем остальном, вы должны следить за этим, потому что между правым и преувеличенным есть тонкая грань.
Я предпочитаю мой баклажан на гриле на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому я даю его немного дольше на гриле. Вы не хотите плохо готовить, потому что тогда это будет жевательным и не таким вкусным.
Вы когда-нибудь жарили баклажаны на гриле? Я надеюсь, что вы решите попробовать этот рецепт салата из баклажанов на гриле!
Сделано это или есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Салат из баклажанов и шпината на гриле
Ароматный и полезный салат из шпината с копченым баклажаном на гриле.
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан, нарезанный круглыми ломтиками 3/4 “
- 1 столовая ложка свежей мяты нарезанный
- 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанный
- 1 столовая ложка свежего орегано нарезанный
- 1 столовая ложка шалота нарезанный
- 1 столовая ложка солнца- сушеные помидоры нарезанные
- 1 (5 унций) пакет со шпинатом
Заправка:
- 1-2 зубчика чеснока фарш
- 1 чайная ложка гороха тахини
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
Инструкции
Нарежьте баклажаны на 3/4 дюйма толщиной и слегка посолите обе стороны каждого среза.Оставьте на некоторое время, чтобы немного горького сока высвободилось, пока вы готовите остальную часть салата.
Сделайте заправку для салата, смешав все ингредиенты для заправки и взбивая их вместе (мне нравится добавлять масло постепенно, по крупицам). Отложить в сторону.
Разогреть мангал / гриль до средней температуры.
Подготовьте другие ингредиенты для салата (нарежьте травы, высушенные на солнце помидоры и лук-шалот) и добавьте их и шпинат в большую салатницу.
Смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом перед грилем. Я не смываю соль с баклажана или чего-то еще, но вы можете, если вы следите за своим потреблением.
Гриль баклажан на среднем огне в течение ок. 3-5 минут на сторону (действительно зависит от вашего гриля). Баклажан должен быть коричневым и хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
Дайте баклажану остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте каждый ломтик на четверти.
Добавить баклажаны в салат и перемешать вместе с заправкой. Подавать немедленно.
Рецепт Примечания
- Служит 2 как салат размером с закуску или 4 как гарнир.