Рецепты блюда из мангольда: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты, приготовление, польза и вред листовой свеклы


Вторые блюда на каждый день

Редактор

Как приготовить мангольд: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и подаче

1-2 порции

15-20 минут

49 ккал

Пока нет оценок

После прочтения статьи вы узнаете, что такое мангольд, и ознакомитесь с интересными рецептами приготовления разных необычных блюд из данного продукта. Из листьев мангольда можно приготовить вкусный и необычных салат с добавлением свежих ягод, холодную закуску, а также ароматные голубцы. Все ингредиенты, необходимые для каждого блюда, вы найдете в таблице в нужном количестве. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо из листьев мангольда, оно точно придется вам по душе.

Состав и калорийность мангольда

По пищевой ценности свекла и мангольд значительно отличаются. Листовое растение смело можно вводить в самую строгую диету для похудения.

Калорийность мангольда — 19 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 1.8 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 3.74 г;
  • Пищевые волокна — 1.6 г;
  • Зола — 1.6 г;
  • Вода — 92.66 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 306 мкг;
  • Альфа Каротин — 45 мкг;
  • Бета Каротин — 3.647 мг;
  • Лютеин + Зеаксантин — 11 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.09 мг;
  • Витамин В4, холин — 18 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.172 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.099 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 14 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 30 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 1.89 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 830 мкг;
  • Витамин РР — 0.4 мг;
  • Бетаин — 0.3 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 379 мг;
  • Кальций, Ca — 51 мг;
  • Магний, Mg — 81 мг;
  • Натрий, Na — 213 мг;
  • Фосфор, P — 46 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 1.8 мг;
  • Марганец, Mn — 0.366 мг;
  • Медь, Cu — 179 мкг;
  • Селен, Se — 0.9 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.36 мг.

Из усвояемых углеводов присутствуют сахара — 1.1 г на 100 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0.117 г;
  • Валин — 0.11 г;
  • Гистидин — 0.036 г;
  • Изолейцин — 0.147 г;
  • Лейцин — 0.13 г;
  • Лизин — 0.099 г;
  • Метионин — 0.019 г;
  • Треонин — 0.083 г;
  • Триптофан — 0.017 г;
  • Фенилаланин — 0.11 г.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 0.007 г;
  • Омега-6 — 0.063 г.

Насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой кислотой — 0.03 г на 100 г, из мононенасыщенных присутствует олеиновая (омега-9) — 0.04 г.
Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

  • Линолевая — 0.063 г;
  • Линоленовая — 0.007 г.

Пользу и вред мангольда для организма обеспечивает богатый химический состав:

  1. Холин препятствует отложению конкрементов в желчном пузыре, предупреждает ожирение печени.
  2. Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах, стимулирует функцию кроветворения, предупреждает малигнизацию новообразований, значительно повышает свертываемость крови и может разрушать зубную эмаль.
  3. Фосфор — основное составляющее белкового обмена, участвует в ферментных процессах, переносит энергию по всему организму.
  4. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование отеков.
  5. Магний отвечает за функции мышечных волокон, терморегуляцию, но скапливается в суставах, стимулируя образование конкрементов.
  6. Натрий поддерживает жизнедеятельность организма, сужает сосуды, предотвращает обезвоживание, но может вызвать образование отеков и повышает давление.
  7. Кальций является основным строительным материалом для органических тканей, но его переизбыток негативно сказывается на состоянии почек.

В составе мангольда высокое количество пищевых волокон, что оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Полезные свойства листовой свеклы


Его можно смело вводить в рацион худеющим — у него низкая пищевая ценность. К тому же он повышает скорость перистальтики, помогает избавиться от скопления шлаков и токсинов.

Польза мангольда:

  • Нормализует уровень сахара в крови, подавляет активность ферментов альфа-глюкозидазы, расщепляющих сложные углеводы;
  • Обладает антиоксидантным действием, препятствует малигнизации существующих новообразований, предупреждает образование новых опухолей;
  • Укрепляет структуру костной ткани и повышает прочность стенок сосудов;
  • Улучшает мыслительные способности и повышает функцию памяти, позволяет быстрее усваивать новую информацию;
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни;
  • Повышает скорость кровотока, чем помогает насытить все ткани, органы и системы кислородом и питательными веществами, предупреждает развитие анемии;
  • Улучшает функцию зрения, уменьшает вероятность появления глаукомы и катаракты, повышает сумеречное зрение;
  • Укрепляет корни волос и стимулирует рост;
  • Устраняет отеки, помогает организму избавиться от токсинов;
  • Помогает восстановиться клеткам поджелудочной железы и печени.

Но это не все полезные свойства мангольда. Наружное применение листьев в виде ингредиента для масок помогает восстановить качество кожного покрова, устранить шелушение и уменьшить пигментацию.

Противопоказания и вред мангольда


Для регулярного введения в дневное меню растения имеются противопоказания.

Следует ограничивать употребление листовой свеклы:

  1. При подагре, мочекаменной или желчнокаменной болезни. В составе мангольда высокое количество оксалатов, при нарушении обменных процессов они кристаллизуются и накапливаются.
  2. При индивидуальной непереносимости всех видов свеклы, чтобы не появились аллергические реакции.
  3. При варикозной болезни и тромбофлебите из-за высокого количества в составе витамина К, повышающего свертываемость крови.
  4. При повышенном уровне холестерина и ожирении 2-3 степени.

Злоупотребление римской капустой может спровоцировать тошноту, снижение давления, головокружение, сонливость.
Нельзя пить свежий сок мангольда. В нем слишком большая концентрация химических веществ, летучих соединений и органических кислот. Можно спровоцировать развитие эрозии пищевода, язвенной болезни, нарушение кислотно-щелочного баланса в полости рта, бронхоспазм.

Блюда из овоща вводят в рацион детям и беременным с осторожностью. Если для женщин в положении этот продукт новый, то следует «знакомство» отложить.

Салат

Салат, в состав которого входит листовая свекла, получается достаточно питательным, аппетитным и низкокалорийным. Поэтому такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. При этом в салате сохраняется много витаминов и минеральных веществ, поскольку все ингредиенты используются исключительно в сыром виде и заправляются оливковым маслом.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата своими руками:

  • лимонный сок – на свое усмотрение;
  • лук-шалот – 40 г;
  • масло оливы – для заправки;
  • семена подсолнуха – 50 г;
  • стебли мангольда – 6 шт.;
  • сыр Фета – 50 г;
  • уксус – для заправки;
  • яблоко – 120 г.

Чтобы салат имел насыщенный вкус и запах, рекомендуется задействовать яблочный уксус. Очень важно мелко измельчить листья мангольда, чтобы не попадались твердые частицы продукта. В итоге они должны получиться нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки салата включает следующие этапы:

  1. Листовую свеклу понадобится промыть и просушить. После стебли необходимо отрезать от листьев. Черешки следует порезать на тонкие полоски.
  2. Листья мангольда необходимо мелко порубить.
  3. Лук-шалот следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Яблоко понадобится нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

  5. Все измельченные ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и присыпать семечками подсолнуха.
  6. Сверху заготовку требуется присыпать сыром.

В завершении готовки блюдо понадобится заправить маслом оливы и яблочным уксусом. Полученный состав следует помешать.

Как подавать блюдо на стол

По готовности салат можно сразу отправлять на стол. Блюдо можно подавать к мясным деликатесам, а также гарниру из круп либо картофельного пюре.

Как едят листовую свеклу


Перед тем как есть мангольд, нужно научиться его правильно выбирать. Листья должны быть свежими, хрустящими, с поверхностью без точек и пятен, белесых участков.
Растение срезают с грядки острым ножом и промывают под проточной водой. Нарезка и кулинарная обработка зависит от способа употребления. Римскую капусту чаще добавляют в салаты, ее нарезают полосками. Стеблевые сорта сначала бланшируют или проваривают в течение 1-2 минут, сливают первую воду и доваривают до готовности.

Перед приготовлением мангольда его не вымачивают. Это значительно снижает вкусовые качества. Кроме того, вода вымывает из листовой свеклы полезные вещества.

Можно хранить зелень в холодильнике на полке 5 дней, плотно завернув в целлофан, чтобы ограничить доступ воздуха. После хранения салат уже будет невкусным, продукт желательно использовать только в вареном виде.

Чтобы сохранить продукт более длительное время, его нарезают и замораживают. Но опять же, для салата после замораживания он не годится.

Размножение

Размножают мангольд семенным путем. Следите за перезимовавшим растением: сначала оно даст сочную пышную розетку листьев.

Их можно употребить в дело: к столу. Очередные листья трогать не надо.

Можно даже несколько растений и вначале не беспокоить, пусть помогают формированию цветоноса.

Когда он примется активно расти, может понадобиться опора. Особенно, если климат щедр на ветра. Лучше подстраховаться и подвязать к колышку: достаточно одного ветреного дня, чтобы растения полегли.

Важно заранее хорошо определиться с расположением семенного участка. Возможно, даже с соседями это обговорить

Все виды свеклы склонны к переопылению. Если рядом делянка другого вида свеклы – тоже семенная, результат такой «гибридизации» вряд ли порадует.

То же, когда на грядке первого года жизни свеклы столовой, кормовой или иной (сахарной, например) по какой-то причине есть цветушные растения, не удаленные своевременно.

Если исходный сорт гибридный, неизбежно расщепление признаков.

Большая часть выращенных из этих семян кустов мангольда не будет носителями всех признаков сорта. Но лист все равно даст.

Поэтому решать: магазинные семена или собственные – вам.

Семена к осыпанию не склонны. Когда верхушки цветоносов станут усыхать, семенные коробочки менять цвет на обычный для зрелых семян, части цветоносов с семенами срезают.

Досушивают в проветриваемом, укрытом от дождей, тенистом месте. Подстраховываются – кладут под высыхающие подвешенные пучки подстилку.

Снимать семена с сухих стеблей легко, надев матерчатую перчатку. Просто провести от места среза к верхушке рукой в перчатке над подстилкой.

Семена мангольда осыплются. Они достаточно чисты, но можно отвеять на ветру или на решете просеять. Небольшое количество мусора удалится.

Хранить предпочтительно в пакетах, склеенных из бумаги (или готовых бумажных). Уберите их в коробку или в специальный шкафчик поместите.

Каждый огородник хранит семена по-своему. Из своих предпочтений и исходите.

Мангольд – мало распространен по регионам нашей страны. Не все знают, насколько он полезен, вкусен и нетрудоемок в уходе.

Не игнорируйте эту культуру: она настоящая копилка здоровья. И смотрится красиво.

До скорой встречи, уважаемые читатели!

Также на эту тему Вы можете почитать:

Спаржа обыкновенная. Часть 2

Как вырастить аппетитный перчик на грядке

Поставщик первых витаминов – лук-батун

Метки:

Рецепты блюд из мангольда


Существует множество способов, как приготовить мангольд. Его используют как ингредиент для салатов, вводят в супы и горячие блюда, квасят листья, как белокочанную капусту, и маринуют, как помидоры или огурцы. Утром можно порадовать близких омлетом с овощной добавкой, а на ужин приготовить голубцы, где вместо капусты использовать листья римского салата.

Рецепты из мангольда:

  • Весенний салат
    . Смесь из салатных листьев — мангольда, шпината, рукколы — промывают, раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить избыток влаги. Нарезают ровными кусочками головку Моцареллы — приблизительно 100-120 г, моют несколько ягод клубники и разрезают на 2 части. Все ингредиенты смешивают, салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Пирог с мангольдом
    . Ингредиенты для теста: 3 столовые ложки муки, лучше смешать в равных количествах, чтобы получилось чуть больше стакана, 2 сорта, грубая и обычная пшеничная, ледяная вода — 3 столовые ложки, сливочное масло, чуть больше половины пачки, 100 мл пармезана. Для вкуса желательно в тесто ввести 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея. Тесто вымешивают до полной гладкости и заворачивают в целлофан. Убирают в холодильник, чтобы «отдохнуло» перед выпеканием. Для приготовления начинки 0,5 кг мангольда бланшируют 2 минуты в кипятке, дают стечь лишней жидкости. Шинкуют 2 головки красного лука, обжаривают в сковороде на подсолнечном масле, добавляют туда же 3 зубчика рубленного чеснока, мангольд, белое вино — треть стакана, тушат до готовности, присаливая и поперчив. Тесто раскатывают, смазывают сковороду подсолнечным маслом, выкладывают туда пласт, плотно прижимают и накалывают часто вилкой. Выпекают в течение 10 минут в духовке при температуре 225°C. Пока тесто запекается, подготавливают заливку, взбивая 3 яйца, 200 мл сливок, мускатный орех — щепотку, немного красного и черного перца. Лучше использовать блендер. В основу для пирога выкладывают тушеные овощи, затем — кусочки мягкого сыра фета (150 г), 80 г толченого грецкого ореха, а сверху поливают смесью яиц и сливок. Пирог выпекают в заранее нагретой духовке в течение получаса. Из формы достают, когда остыл.
  • Каннеллони
    . Готовят соус сальса: смешивают нарезанный репчатый лук, пару толченых зубчиков чеснока с 0,5-литровой банкой помидоров в собственном соку. Помидоры тщательно разминают, все взбивают в блендере. Черенки мангольда бланшируют, нарезают помельче, смешивают с 200 г творога (лучше взять рикотту). Заворачивают творожную начинку в бланшированные листья римской капусты. Заливают конвертики из листьев сальсой и запекают в духовке, при температуре 180°C, предварительно посыпав блюдо сыром моцарелла. Как только сыр расплавится, можно выключать.
  • Овощная запеканка
    . Отваривают 4 яйца, чистят. Нарезают мелко все овощи: морковь и кольраби по 100 г, сельдерей — 1 корень, 1-2 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 150 г мангольда. Овощи пассируют в глубокой сковороде в растительном масле приблизительно 15 минут. Около 2 столовых ложек муки отдельно поджаривают с небольшим кусочком сливочного масла, вливают стакан молока, кипятят 5-7 минут, перчат и солят. В форму вливают соус, выкладывают яйца и овощи, все смешивая, посыпают слоем тертого сыра и порошком мускатного ореха. Запекают в духовке, разогретой до 220°C.

При заготовке мангольда на зиму лучше отдельно мариновать черешки и листья. Черешки отрезают по нижней части листа, промывают проточной водой. Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы немного подсушить. Затем их нарезают небольшими кусочками, чтобы можно было уплотнить их в банке. Далее банки ставят стерилизовать и варят маринад: на 1 л воды 1 столовую ложку 9% уксуса, 1,5 столовой ложки сахара и 2 соли. В стерилизованные банки, 1 л, выкладывают по зонтику укропа, 1-2 зубца чеснока, 3-4 горошины черного перца и 2 душистого, 4 листа вишни, 2 листа черной смородины, по кусочку листа хрена. Если хочется чего-то необычного, в банку добавляют немножко горчичного порошка. Сверху пряностей плотно выкладывают черешки, все заливают горячим маринадом и закручивают стерилизованными крышками.
Маринование листьев отличается только по способу раскладки продукта в банке. Листья сворачивают в рулоны, по 10-15 штук, аккуратно вставляют в емкость, чтобы не помялись, и только потом наливают маринад. Листья в дальнейшем можно использовать для заправки супов или изготовления голубцов.

Не следует вводить блюда из мангольда в меню чаще 3 раз в неделю. Это может негативно отразиться на состоянии здоровья.

Мангольд: что это за растение, фото, как выглядит?

Это съедобное растение с крупными листьями. Мангольд – подвид свеклы обыкновенной, близкий родственник столовой свёклы. Вот только выращивают его не ради корнеплодов. В пищу идет наземная часть – сочные черешки и молодые листики размером с ладонь.

Культура относится к семейству амарантовых. В него входит шпинат и набирающая популярность киноа. Другое название – свёкла листовая или «римская капуста». Согласитесь, последний вариант звучит романтичнее

Пхали из мангольда, рецепты с магольдом

Мангольд или листовая свекла — популярный листовой овощ из которого можно приготовить много очень разнообразных вкусных и полезных блюд. У мангольда в пищу используют сочные яркие черешки и листья. Мангольд содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. Витамины А, С, К, а также: витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – ниацин, В4 – холин, В5, В6, В9 – фолиевую кислоту, к тому же магний, железо, кальций, марганец, фосфор, натрий, цинк, калий, медь, селен.

Пхали из мангольда это восхитительное блюдо и многим придется по душе. Пхали — это блюдо Грузинской кухни, закуска из отварных овощей, и, зелени с добавлением орехов.

Ингредиенты:

✔ 400 г листьев мангольда
✔ 70–90 г очищенных грецких орехов или фундука
✔ 1 луковица или лук зеленый – пучок
✔ 2–3 дольки чеснока
✔ 1 пучок укропа, кинзы или базилика
✔ 1 ч. ложка хмели-сунели или молотые специи по вкусу

✔ растительное масло
✔ сок лимонный 1-2 ст. ложки
✔ соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить пхали с мангольдом тщательно моем листья мангольда и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут.

Вынимаем мангольд шумовкой и сразу заливаем холодной водой, затем сливаем мангольд на дуршлаг. Существует много рецептов пхали, все ингредиенты для этого блюда можно варьировать.

В этом варианте пхали я измельчаю при помощи кухонного комбайна мангольд, чеснок, зелень, кинзу или базилик, укроп и лук, орехи измельчаю в кофемолке. Добавляем по вкусу соль и специи, молотый перец и яблочный или бальзамический уксус или лимонный сок. Пхали из мангольда

это не только красивое, но и очень полезное блюдо. Перемешиваем.

Из этой массы можно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом. По желанию можно еще сбрызнуть их растительным маслом и украсить зернами граната.

Я с этим рецептом много экспериментировала, брала вместо мангольда ботву от молоденькой свеклы, стручковую фасоль, брокколи, баклажаны и даже садовые сорняки: сныть, лебеду, крапиву. Каждый раз пхали получается восхитительным.

Мангольд можно добавлять и в картофельные оладьи.
Оладьи с мангольдом и другие блюда из мангольда такие красивые, яркие, витаминные, так как в этом удивительном растении содержится много важных витаминов, белков, клетчатки и минералов.

Ингредиенты для картофельных оладьев с мангольдом: тертый картофель, мангольд, яйцо, мука, соль. Все перемешать и выпекать оладьи на растительном масле.

Лазанья с мангольдом.
Долма из мангольда с рисом и грибами
Пхали из мангольда. Оладьи с мангольдом.
Песто с мангольдом.

Мне нравится фантазировать на кухне, экспериментируя с садовыми сорняками, я пеку даже с лебедой ароматные кексы, восхитительные маффины и сказочные блины.

Рецепты с мангольдом очень необычны, а блюда из диких трав, в том числе и из лебеды и мангольда, можно встретить только в дорогих ресторанах, эти растения встречаются в диком виде, это огородные и садовые сорняки. Я с любовью добавляю молодые листики диких трав во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду


Авторские блюда из садовых сорняков

Жареный на сковороде стейк с салатом из мангольда рецепт

Поделиться с друзьями:

Перед жаркой стейк из говядины посыпается сушёной мятой, вкус которой раскрывается при приготовлении и наполняет собой мясо. А на гарнир приготовьте вкусный, богатый клетчаткой салат из листовой свеклы мангольд. Нарезанные листья мангольда смешиваются с жареными в оливковом масле кубиками хлеба и поливаются горячей заправкой из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, сладких виноградных помидоров и анчоусов, усиливающих вкус заправки и придающих ей яркие нотки. Раскрошенная греческая фета наполнит салат дополнительными вкусами и текстурой. Блюдо выглядит праздничным и особенным.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 484, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 88 мг., натрий 1304 мг., сахар – г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.

3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок мангольда, стебли срежьте, листья тонко нарежьте
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. больших кубиков хлеба с коркой
  • 3-4 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона
  • 0,7 кг. говяжьего стейка сирлойн без кости
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ст. раскрошенной феты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите мангольд в миску. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне.
  2. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и хлебные кубики, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте хлеб в миску с мангольдом.

  3. Добавьте анчоусы в сковороду, разминая их венчиком. Добавьте чеснок и 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 45 секунд. Добавьте помидоры и слегка поджарьте их, затем вмешайте лимонный сок, посолите и поперчите. Полейте мангольд тёплой заправкой, перемешайте и отложите в сторону, чтобы зелень завяла.
  4. Вытрите сковороду и поставьте на огонь. Посыпьте стейк с обеих сторон мятой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте стейк, пока он не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, 3-4 минуты для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Добавьте фету в салат и перемешайте. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте к салату из мангольда.
Категории:

Блюда из мангольда — Алёнин сад

Самым первым блюдом, в котором я использовала мангольд, были голубцы с листьями мангольда. С тех пор это блюдо остается одним из любимых в нашей семье. Им можно удивить гостей:)

Голубцы с мангольдом

Готовить голубцы очень легко, потому что не нужно предварительно отваривать листья и разбирать кочан, как у капусты. Да и размер их позволяет крутить в несколько слоев!



Для голубцов нам понадобятся:

  1. крупные листья мангольда;
  2. мясной фарш;
  3. отваренный рис;
  4. лук;
  5. морковь;
  6. чеснок;
  7. зелень;
  8. соль и перец;
  9. растительное масло.

Приготовление

Листья промываем.

Морковь, лук, чеснок, зелень измельчаем и замешиваем с ними и рисом фарш.

От листьев отрезаем черешки. Центральную жилку на листе с внешней стороны листа слегка поперечно надрезаем, чтобы она не сломалась, а согнулась при закручивании. 

Укладываем фарш на листья.

Закручиваем голубцы конвертиками.

Наливаем в кастрюлю, сковороду или чашу мультиварки немного растительного масла, на него сверху раскладываем крупно порезанные черешки мангольда. Они станут прекрасным дополнением к готовому блюду

!
 На черешки раскладываем голубцы и заливаем их кипятком на одну треть.

В мультиварке я готовила в режиме на пару 40 минут. В кастрюле будет приблизительно также. Только обратите внимание, что перемешать это блюдо нельзя! Поэтому следите, чтобы не пригорело!

Черешки мангольда в кляре, жаренные во фритюре

Еще одно простое блюдо из черешков мангольда. Вдруг они у вас остались после приготовления голубцов:)


Для этого блюда нам понадобятся:

  1. крупные черешки мангольда;
  2. одно сырое яйцо
  3. 3 ст. ложки муки
  4. полстакана минеральной или обычной воды
  5. соль и перец;
  6. растительное масло, около полстакана.

Приготовление

Черешки отвариваем в соленой воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде полностью.

Из яйца, воды и муки готовим кляр.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем черешки мангольда, которые обмакнули в кляр. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впитались излишки масла.



И если вам понравилась моя статья, то расскажите, пожалуйста, о ней своим друзьям в социальных сетях (кнопки слева)!


Мангольд рецепты приготовления: пошаговый кулинарный рецепт


Мангольд, рецепт приготовления которого вы здесь видите, это листья определенного сорта свеклы. Он появляется на прилавках овощных рядов рынка именно в мае. Очень полезный листовой зеленый овощ, один из лучших, богатый антиоксидантами и витаминами.

Из него готовят, как правило, салаты, потому что мангольд можно употреблять в сыром виде. А также можно приготовить голубцы, завернув начинку в широкие зеленые листья мангольда.

Пшено с мясом, завернутое в листья мангольда – это очень полезные голубцы. Легкие и вкусные, они содержат помимо зеленых листовых овощей еще один незаменимый для нашего здоровья злак – пшено. Их можно приготовить в томатном соусе или сметане, можно просто потушить с небольшим количеством воды и подать с кетчупом.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана пшена;
  • 1 1/2 стакана воды;
  • 300 г фарша индейки или курицы;
  • 1/4 стакана томатного пюре;
  • 2–3 стебля зеленого лука;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • большие листья мангольда – 12–14 шт.

Процесс приготовления:

  • Крупу несколько раз промыть под струей холодной воды.
  • Переложить на сито и ошпарить кипятком непосредственно перед приготовлением.
  • Воду вскипятить, бросить в нее пшено, посолить, варить на слабом огне до мягкости (около 10–15 минут).
  • Выключить огонь, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  • Фарш обжарить, непрерывно размешивая и разбивая комки лопаткой, около 10 минут.
  • Добавить нарезанный зеленый лук, некоторое время тушить под крышкой на малом огне (около 5 минут).
  • Добавить пюре, горчицу, перец, приправу.
  • Выложить фарш в кастрюльку с кашей, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавить мелко рубленную луковицу. Перемешать.
  • Листья мангольда лучше выбрать большие.
  • Промыть их, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
  • Вытащить их из горячей воды, обдать холодной водой. Просушить на бумажных полотенцах.
  • Выкладывая порцию начинки на каждый лист, свернуть голубцы (как из капусты).
  • Положить голубцы в жаропрочный сотейник, полить небольшим количеством воды, накрыть крышкой.
  • Поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 гр.С на 30 минут.
  • Также голубцы из мангольда можно приготовить в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 30 минут.
  • Подавать горячими, полив томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Голубцы с курицей – быстрые, вкусные и полезные

Рецепт Щи из мангольда

Мангольд — это та же свекла, только листовая. Рекомендую приготовить дома ее на бульоне курицы. Этот весенний суп понравится и детям, и взрослым. Для придания пикантного вкуса можно добавить в суп шпинат или щавель.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Курица-600 г
  • Капуста молодая — 200 г
  • Картофель — 5 клубней
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Листья мангольда — 23 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец— ¼ ч.л.
  • Лавровый лист —2 шт
  • Помидор —2 шт
  • Сметана — для подачи
  • Зелень — 5 веточек.
  • Щавель-1 пучок
  • Вода- 2.5 л
rubaki Пока без рейтинга 63.65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Из курицы варим стандартный бульон.

  2. Выкладываем в него картофель, солим, перчим и выкладываем лист лавра.

  3. Морковь и лук мелко порезанные пассеруем с маслом. С помидор снимаем кожицу, измельчаем их и добавляем в сковороду. Перемешав и прожарив 2-3 минуты, убираем зажарку с комфорки.
  4. Добавляем зажарку в суп, даем закипеть и выкладываем нарезанную молодую капусту. Поскольку это молодая капуста, ее не нужно долго варить.

  5. Тут же добавляем нарезанные листья мангольда и щавель. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
  6. Подавая на стол, посыпаем свежей зеленью и вливаем сметану.

ID: 54450

Пирог с мангольдом 🥧 по пошаговому рецепту приготовления с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • варочная поверхность,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • форма для запекания из жаропрочного стекла,
  • кухонная доска,
  • нож,
  • сотейник,
  • дуршлаг.

Ингредиенты

  • Мангольд – 300 г
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Черный перец, соль и перец чили – по вкусу
  • Мука – 150 г
  • Маргарин – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. На рабочую поверхность стола просейте 150 г муки. Сверху на муку положите 100 г маргарина. Измельчите маргарин в муке, добавьте щепотку соли и все перемешайте.
  2. Однородную массу соберите в кучку. В центр вбейте одно яйцо и приступайте к замешиванию теста.
  3. Как только тесто соберется в колобочек, вы готовы к следующему этапу.
  4. Возьмите форму для запекания из жаропрочного стекла и хорошо смажьте ее маргарином.
  5. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой. Далее выложите на него тесто и поверх также присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, чей диаметр будет чуть больше, чем диаметр подготовленной для нее формы.
  6. Намотав раскатанное тесто на скалку, переложите его в форму. Лишнее тесто срезается посредством скалки.
  7. Сделайте в тесте несколько отверстий вилкой и отправьте его выпекаться в духовку. Выпекать основу для пирога следует около 10 минут.
  8. Пока выпекается основа для пирога, подготовьте начинку. Для этого промойте листья мангольда, обсушите их и нарежьте такими частями, чтобы они поместились в сотейник.
  9. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соли и отправьте туда мангольд на 1 минуту.
  10. По истечении времени пересыпьте мангольд в холодную воду, а затем откиньте на дуршлаг.
  11. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте 400 г творога, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. кориандра, молотый черный перец и перец чили по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  12. Возьмите мангольд и слегка отожмите его, чтобы стекла вода. Далее нарежьте растение и отправьте его в полученную творожную массу. Все перемешайте.
  13. Полученную начинку переложите на тесто, которое ранее вы отправили запекаться. Равномерно все распределите и снова отправьте пирог в духовку. Выпекать потребуется при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
  14. Дайте пирогу остыть, нарежьте его и подавайте к столу.

Видеорецепт

Чтобы вы могли совершенствовать вкусовые характеристики своего пирога с мангольдом, предлагаем ознакомиться с тематическими видео. В нем опытные мастера рассказывают о тонкостях создания блюда, и особенностях самого травянистого растения.

Пользуясь представленным в статье рецептом, добавляйте что-то свое и делитесь полученным опытом в комментариях. Каждый ваш отзыв может помочь другим неопытным потребителям добиться идеальных вкусовых показателей при приготовлении их пирогов. Также в отзывах вы можете задавать свои вопросы мастерам.

Швейцарский мангольд с имбирем {Гарнир + салат}

Добавьте швейцарский мангольд к списку овощей, которым я бы никогда не стал наслаждаться взрослением! Что я могу сказать? Как я уже давно якобы любитель овощей, я не всегда хорошо относился ко всем. И хотя в детстве я бы не заботился об этом … Одна из замечательных особенностей этого обжаренного швейцарского мангольда с имбирем – его универсальность – гарнир, салат, добавление и многое другое …

Швейцарский мангольд с имбирем

Соте из зелени – одна из тех безумных вещей, которые ничего не могут поделать с овощами или могут сделать их аппетитными и запоминающимися.Я думаю, что этот рецепт наверняка второй.

Сама по себе эта зелень может быть вкусным гарниром или даже блюдом салата (салаты не обязательно должны быть холодными)! Однако я считаю, что универсальность этого блюда уступает только вкусу. По какой-то причине я хочу добавить его в миску с зернами, жареными овощами и яйцом-пашот или жареной курицей.

Если вы в наши дни готовите мясо или овощи на гриле, это будет восхитительная грядка из зелени, на которой их можно подавать.

Как приготовить мангольд для приготовления

Приготовить мангольд к употреблению – не такая уж сложная задача.Листья нужно очистить и избавиться от стебля. Быстро промойте мангольд и постарайтесь избавиться от грязи.

Затем сложите листья пополам (поперек стебля) и разрежьте или оторвите стебель от листьев – настоящая толстая часть должна легко отделиться!

Примечание на полях – стебель съедобный, просто жесткий. Если вы хотите добавить что-то из этого, вы можете это сделать. Я бы порекомендовал нарезать его тоньше, чтобы он приготовился быстрее и не потребовал много труда.

Мне нравится резать швейцарский мангольд, как базилик, поэтому я складываю листья, скатываю их вместе и нарезаю сразу.Затем вы можете сделать грубую нарезку другим способом, чтобы измельчить их на более мелкие кусочки!

Как приготовить мангольд, чеснок и имбирь

Итак, все основные игроки в этом блюде готовят очень быстро, и это здорово, но это также означает, что вам следует остерегаться горения любого из них. Так что, когда вы готовите это, уделите этому все свое внимание и быстро закончите!

Любите простые, но вкусные и полезные гарниры? Попробуйте салат из капусты фарро и салат из авокадо и фасоли.Если там, где вы сейчас, не так жарко, попробуйте салат из жареной брокколи с бурратой и виноградом!

ШВЕЙЦАРСКАЯ КАРТА С ИМБИРЬЕМ

Этот базовый рецепт обжаренного швейцарского мангольда с имбирем стоит держать в вашем арсенале. Это легкий и вкусный гарнир, но это также отличное дополнение к любой миске, идеальная кровать для подачи жареного или жареного мяса и овощей или отличное охлажденное блюдо, которое можно вынуть из холодильника непосредственно перед едой!

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка измельченный свежий корень имбиря
  • 1 пучок швейцарского мангольда стебель и нарезанный
  • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия или по вкусу
  • Ущипнуть мелкой морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты, пока он не начнет шипеть и не станет ароматным. Следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился.

  2. Добавьте мангольд и хорошо перемешайте в масле, пока он готовится, примерно 2 минуты или пока оно не достигнет желаемой нежности. Выключите огонь. Добавьте соевый соус и соль. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Примечания к рецептам

Сохраните этот рецепт на Pinterest здесь!

Сделать этот рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось…

ПИНТЕРЕСТ: Загрузите фото и свой отзыв на этот пин!

INSTAGRAM: отметьте меня @lucismorsels и используйте #LMrecipes

Обжаренный швейцарский мангольд – The Washington Post

Этот быстрый рецепт швейцарского мангольда включает стебли и зелень.Это отличный гарнир или может стать хорошей начинкой или начинкой для пиццы, фриттаты, галет и многого другого. Вы можете использовать ту же технику с зеленью свеклы, капустой, капустой и другой прочной зеленью. (При работе с особенно жесткими стеблями, такими как капуста и капуста, вы можете приготовить их с чесноком вместо добавления зелени.)

Общее время: 20 минут

Примечания по хранению: Зелень можно охлаждать на срок до 5 дней или замороженные на срок до 3 месяцев.Разморозьте и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 большой пучок (около фунта) мангольд

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1/2 стакана домашнего овощного бульона, такого как Scrappy Vegetable Broth (см. Соответствующий рецепт) или воды

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/4 к 1 / 2 чайных ложки измельченных хлопьев красного перца, по вкусу

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу


Связанные рецепты

Указания

Вымойте и высушите мангольд.Листья разорвите на крупные части и мелко нарежьте стебли.

В большой сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым, но не подрумянится.

Добавьте листья, стебли и бульон мангольда. Увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть зелень. Накройте сковороду крышкой и варите около 5 минут, пока мангольд не станет мягким. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не сварится, 2–3 минуты.Добавьте уксус, хлопья красного перца, соль и перец. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если необходимо, и подавайте в горячем виде.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Анн-Мари Бонно «Безотходный повар» (Avery, 2021).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Обжаренный швейцарский мангольд с чесноком

В этом посте я расскажу, как приготовить Обжаренный швейцарский мангольд с чесноком , полезный и красочный гарнир.

Швейцарский мангольд – вкусный и нежный листовой овощ. Его легко приготовить, и его следует добавить в вашу ротацию меню, если это еще не сделано. Я считаю, что это один из овощей, о котором слишком часто забывают на рынке.

По питательной ценности швейцарский мангольд не уступает капусте, но он гораздо нежнее и вкуснее шпината. Мой муж любит капусту, а я нет. Я возьму швейцарский мангольд в любой день, пожалуйста.

Швейцарский мангольд может иметь разные названия, такие как красный мангольд, радужный мангольд, морская капуста или клубничный шпинат, и многие другие.

Легкий рецепт швейцарского мангольда

Что такое швейцарский мангольд? Швейцарский мангольд является частью свеклы, но вместо корня, являющегося предпочтительной частью овоща, желательны листья.

Какой вкус у швейцарского мангольда? Мангольд похож на шпинат и его можно есть сырым или приготовленным. Стебли тоже съедобны, но чтобы они стали мягкими, нужно больше времени на приготовление.

Подходит ли вам швейцарский мангольд? Швейцарский мангольд считается одним из самых полезных для здоровья листовых зеленых овощей.

Говоря о новом году ( о, мы не были, ха-ха, тогда позвольте мне упомянуть ), если вы принимаете решение сделать выбор более здорового питания, то швейцарский мангольд идеально вам подойдет.

Этот красивый мангольд также станет отличным вариантом для счастливого новогоднего ужина, если вам не нравится зелень капусты. У меня дома будет зелень капусты, потому что в моем мозгу заложено, что мы должны это делать.

«Никогда не бывает слишком стар, чтобы ставить перед собой другую цель или мечтать о новой мечте.” ~ К.С. Льюис

Если вы ищете другие рецепты для традиционного новогоднего меню ужина, обратите внимание на эти.

Зеленая капуста по-южному: традиционный рецепт тушеной зелени капусты, приготовленной в ароматном бульоне с мясными приправами.

Горячий соус из колларды и артишока: Этот горячий сырный соус представляет собой восхитительный вариант закуски для новогодних праздников.

Жареная капуста по-южному: вкусная и пикантная жареная капуста на сковороде с капустой бекона.

Southern Purple Hull Peas: слегка нежный родственник черноглазого гороха, который медленно варится на медленном огне и идеально подходит для счастливой новогодней трапезы.

Как приготовить мангольд

Швейцарский мангольд можно приготовить разными способами. В этом посте я делюсь простым обжаренным методом.

Швейцарский мангольд также можно использовать в сыром виде в салатах, добавлять в блюда из макаронных изделий или тушить, как и другую зелень.

Хотя стебли съедобны, я готовлю мангольд для приготовления так же, как и зелень капусты, когда срезаю листья с толстого стебля.

Я кладу в блюдо несколько более мелких и нежных кусков стеблей, а более толстые и жесткие куски сохраняю для использования в компостной куче.

«Много лет назад я дал новогоднее обещание никогда не делать новогодних обещаний. Черт, это единственное решение, которое я когда-либо придерживался! ” ~ Д.С. Миксвелл

Если вам нравится заниматься овощеводством, то швейцарский мангольд – отличное морозостойкое растение, которое можно добавить в осенне-зимний сад.

Растение происходит из Южной Европы (а не из Швейцарии, как следует из названия), и существует уже много веков назад.

Мангольд легко доступен на продуктовых рынках, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с его поиском, если вы захотите попробовать.

Приготовим жареный швейцарский мангольд с чесноком

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Состав

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 фунта швейцарского мангольда, промытого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка кошерной соли
  • Треснувший черный перец, по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте швейцарский мангольд грубо и выбросьте все толстые куски стебля (при желании).
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте зелень швейцарского мангольда.
  4. Осторожно переверните зелень и приправьте солью и перцем.
  5. Продолжайте осторожно переворачивать, пока зелень готовится до желаемой нежности, около 7 минут.
  6. Подавать горячим.

Банкноты

Как и в случае со шпинатом, вы начнете с того, что кажется большим количеством зелени, но мангольд сварится (увядет) во время приготовления.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 45 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 7 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Ознакомьтесь с последними постами о рецептах

Спасибо, что заглянули! Пожалуйста, дайте мне знать, как вам нравится этот вкусный полезный гарнир, когда вы попробуете его дома.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Рецепт обжаренного швейцарского мангольда – The Mom 100

Капуста капуста так долго была в центре внимания, что мы могли забыть о некоторых других овощах, какими бы вкусными и питательными они ни были.

Я действительно забываю о швейцарском мангольде, но потом он появляется на фермерском рынке или, может быть, в поставках CSA, и меня снова поражают большие красивые листовые зеленые листья, а если это радужный мангольд, то почти разноцветная презентация красного цвета. и желто-зеленые и оранжевые стебли. И самое замечательное в том, что цвета не блекнут при приготовлении, но сохраняют большую часть своей визуальной привлекательности.

Вы можете добавлять всевозможные приправы в это обжаренное блюдо из швейцарского мангольда. Лук и чеснок являются для меня стартовой пинтой, но также подумайте о нарезанном консервированном лимоне, некоторых нарезанных оливках, хлопьях красного перца и цедре цитрусовых.Все, что вам нравится, может быть включено в любую обжаренную зелень, а также можно добавить что-то еще, например, немного пармезана или сыра фета. На последней фотографии я бросила сверху немного маринованного красного лука – ням и ням.

Этот обжаренный швейцарский мангольд просто великолепен как отличный гарнир, но вы также можете использовать его во фриттатах, в пицце на гриле, в кростини … как только вы сделаете партию или две, вы обнаружите, что придумываете причины, чтобы сделать это снова и способы его творческого использования.

Иногда рецепты требуют готовить ребрышки или стебли отдельно или длиннее, чем зелень, но для этого легкого гарнира я не думаю, что это необходимо.Вы получите немного больше хруста от ребер и нежности от листьев, но это прекрасно работает.

Другие рецепты овощных гарниров:

  • Нарезать мангольд, нарезать стебли и крупно нарезать зелень. Хорошо промыть на дуршлаге, затем встряхнуть дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.Добавьте мангольд, приправьте солью и перцем и обжарьте около 5 минут, пока мангольд не станет мягким и хрустящим (если вам нравится он помягче, готовьте немного дольше). Подавать горячим.

калорий: 57 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 161 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4587 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

универсальных рецептов швейцарского мангольда в сезоне

Мангольд можно обжарить, обжарить, добавить в тушеное мясо или смешать с тушеным мясом, чтобы добавить зелени и восхитительного аромата с поздней осени до зимы.

Фото Аннабель Брики; написано Стефани Спенсер

Мангольд – это не просто богатый витаминами листовой зеленый цвет различных оттенков и цветов (отсюда и вариант радужного мангольда).Это также отличное дополнение к блюдам на ужин или поздний завтрак, когда вам нужно больше зелени на столе. В лучшем состоянии в ноябре и в начале зимы эта зелень вот-вот начнет цвести в садах и появится в бушелях в продуктовых магазинах на Западе. Приготовьтесь: сорта мангольда хорошо подходят для супов, рагу, жаркого и многого другого.

Когда приходит время готовить мангольд, лучше всего начать с удаления листьев со стебля. Просто обрежьте стебель парным ножом или проведите пальцами по основанию стебля, чтобы равномерно удалить листья.Стебли можно использовать в любом блюде, в котором появляются листья – просто нарежьте их, как стебель гриба, и обжарьте с зеленью. Мангольд – это родственник дикой свеклы, который возник в Средиземном море недалеко от Сицилии, что делает его урожайным в западном климате из-за мягких зим.

Ниже мы собрали рецепты, которые демонстрируют мангольд в его лучшем виде – как обертку для палтуса на простом запеченном ужине, смешанный с лисичками и грецкими орехами для идеальной стороны падения, и смешанный в легком соусе песто, когда базилик станет немного более редкие (и намного реже в сезон).Изучите приготовление с мангольдом, обжарив его с чесноком и жирными белками, такими как бекон или колбаса, или добавив в омлет или фриттату.

Когда вы привыкнете к несколько горьковатому привкусу зеленого мангольда, а иногда и к восковой текстуре мангольда, вы увидите разницу по сравнению с другими зимними видами зелени, такими как капуста и рапини, которые имеют немного больше вкуса и вкуса. Ниже вы найдете рецепты мангольда, от начинки до супа из белой фасоли, которые помогут извлечь пользу из сезонной зелени.

1 из 9 Томас Дж. Стори

Радужный мангольд с лисичками и грецкими орехами

Лисички из леса на винодельне Big Table Farm в штате Орегон, в долине Уилламетт, украшены яркими, по колено, мангольдом из сада владельцев Клэр Карвер и Брайана Марси.

2 из 9 Келли Сноуден

Пряный радужный мангольд с беконом и полентой

Чтобы приготовить легкую вегетарианскую версию этого сытного основного блюда, исключите бекон и добавьте немного больше оливкового масла при обжаривании смеси лука-шалота.

3 из 9 Ли Бейш

Фарш из итальянского мангала

Если бы у нас было еще одно блюдо на День Благодарения, кроме индейки, это было бы оно: кусочки сочной колбасы, свежая петрушка, хороший хлеб и много мангольда – начинка, которая тоже работает как гарнир. Бывший кулинарный редактор Sunset Джерри Энн Ди Веккьо получила его от свекрови, и сейчас он так же привлекателен, как и все эти годы назад.

4 из 9 Аннабель Брики

Швейцарский мангольд и колбаса Фриттата

Этот поздний завтрак классического завтрака имеет более насыщенную зелень, чем обычный шпинат, который можно использовать в упакованной фриттате.В то время как шпинат готовится с гораздо меньшим зеленым акцентом в таких блюдах, мангольд сохраняет свой размер, форму и аромат благодаря выпечке.

5 из 9 Аннабель Брики

Рубиновый мангольд и суп из белой фасоли

Нам нравится крепкий вкус красного швейцарского мангольда в этом рецепте супа от читательницы Sunset Джульетты Гроссман из Темекулы, Калифорния. Вы также можете приготовить его из более мягкого зеленого мангольда.

6 из 9 Ли Бейш

Упаковки с палтусом на пару

Поскольку палтус является звездой этого рецепта, убедитесь, что вы используете самую свежую рыбу.Вам понадобятся два пучка мангольда, чтобы получить достаточно больших листьев, чтобы обернуть рыбу, и двухъярусный бамбуковый пароварка, чтобы приготовить ее на пару.

7 из 9 Томас Дж. Стори

Паста со швейцарским мангольдом и песто

Использование свежих листьев мангольда вместо обычного базилика – отличный способ наслаждаться классическим соусом круглый год. Вы также можете попробовать ложкой песто на квадраты подрумяненной поленты вместо пасты.

8 из 9 Иэн Багвелл

Чаша из красной киноа со швейцарским мангольдом и яйцом-пашот

Технически это семя (то есть без глютена), киноа позиционируется как суперпродукт из-за высокого содержания клетчатки и белка.Жидкий желток яйца-пашот создает идеальное количество соуса сверху.

9 из 9 Alex Farnum

Жареная цветная капуста и лук-шалот с мангольдом и дуккой

Секретный ингредиент этого блюда, вдохновленный блюдом, которое подает шеф-повар Мэтью Диллон в здании Corson Building в Сиэтле, представляет собой легкую в приготовлении смесь египетских тостов, орехов и специй, которая называется dukkah .


Прочтите выпуск урожая 2021 года прямо здесь

Получите один год заката и всевозможные бонусы всего за 24 доллара.95. Подпишитесь сейчас!

Обжаренный швейцарский мангольд Рецепт

Рецепты › Гарнир > Жареный швейцарский мангольд

Гарниры

Швейцарский мангольд имеет мягкий землистый вкус, похожий на свеклу (они принадлежат к одному семейству). А так как листья довольно нежные, они готовятся в кратчайшие сроки. Не хотите выбрасывать стебли? Нарежьте их кубиками и обжарьте перед тем, как добавить листья в сковороду.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Выберите швейцарский мангольд с крепкими листьями и хрустящими стеблями. Те, у кого более темные листья и более красные стебли, будут иметь более сильный аромат.

Инструкции

Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.

Добавьте мангольд по горсти, помешивая после каждого добавления, пока зелень не начнет увядать.

Добавьте лимонный сок , хлопья перца и мускатный орех. Варить мангольд до готовности около 5 минут, затем приправить солью.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 73

% Дневная стоимость *

Всего жиров 5 г 7%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 322 мг 13%

% Дневная стоимость *

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Запеченные ракушки с крабом и альфредо

Это нечто среднее между макаронным сыром и фаршированными ракушками, это блюдо имеет фантастический вкус и роскошный вид -…

Сделать этот рецепт

Связанный рецепт

Обед / ужин

Свиные отбивные в глазури

Есть только одно лучше хорошо приготовленной свиной отбивной – это хорошо прожаренная свиная отбивная на гриле.

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг бесплатно! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Запеченные ракушки с крабом и альфредо

Это нечто среднее между макаронным сыром и фаршированными ракушками, это блюдо имеет фантастический вкус, как…

Посмотреть другие рецепты

Обжаренный мангольд с цедрой лимона

Швейцарский мангольд восхитителен в жареном виде.Есть только одна проблема…

Швейцарский мангольд – вероятно, наиболее часто используемый листовой зелень для обжаривания. И для этого есть веская причина: швейцарский мангольд невероятно вкусен в вялом виде, и он адаптируется ко многим различным блюдам.

Один недостаток заключается в том, что его стебли волокнистые и твердые, и им требуется больше времени для приготовления, чем зеленым листьям. Поэтому в большинстве случаев листья отрывают от стеблей и используют сами по себе.

Как приготовить стебли швейцарского мангольда

Хотя я всегда сохраняю выброшенные стебли для приготовления бульона, я также люблю готовить с ними, потому что они на самом деле довольно ароматные.Это требует двухэтапного процесса: нарезки (или нарезки) стеблей и обжаривания их самостоятельно до готовности; затем добавьте зеленые листья в сковороду и обжарьте их до полного увядания.

Этот метод приготовления швейцарского мангольда гарантирует, что обе части овоща приготовлены до совершенства, и придает изысканный вид простому блюду. Нарезанные кубиками стебли добавляют блюду текстуру, увядшие листья придают им присущую им землистость, а цедра лимона делает каждую глотку ярче.

Обжаренный мангольд с цедрой лимона

обслуживает 4
время активности: 20 мин

  1. 1 1/2 фунта (680 г) мангольд
  2. 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  3. кожура 1/2 лимона (используйте овощечистку) – нарежьте крест-накрест ломтиками 1/16 ″
  4. хлопья красного перца чили 1/4 чайной ложки
  5. 4 больших зубчика чеснока – очищенные и мелко нарезанные
  6. 1/2 чайной ложки морской соли
  1. Шаг 1: Промойте листья мангольда и промокните их насухо.Обрежьте 1/2 дюйма от нижней части стеблей. Ножом для очистки овощей срежьте листья с каждой стороны центрального стебля. Разрежьте зеленые листья на кусочки по 2 дюйма и поместите в миску. Затем нарежьте стебли кубиками размером 1/4 дюйма и поместите в отдельную миску.
  2. Шаг 2: Нагрейте широкую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками стебли, цедру лимона и хлопья красного перца и тушите в течение 2–3 минут, пока цедра лимона не станет золотистой, а стебли мангольда не станут мягкими. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд, пока чеснок не испарит свой вкус (но не позволяйте ему приобретать какой-либо цвет).Добавьте половину листьев мангольда и перемешайте до полного увядания. Добавьте оставшиеся листья мангольда и продолжайте перемешивать, пока не завянет, примерно 2–3 минуты. Посыпать солью, быстро перемешать, переложить на сервировочное блюдо и служить гарниром.

гарнир, мангольд, лимон

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *