Сколько Варить Куриные Желудки до Готовности
Куриные желудки – субпродукт с очень насыщенным вкусом…говядины!
Именно это мясо напоминают доступные, недорогие желудочки. И умные хозяйки их активно используют.
Желудки прекрасны не только в первых или вторых блюдах.
В салатах, рагу, начинках для пирогов они тоже прекрасны.
Но только, если правильно приготовить. Как и сколько варятся куриные желудки?
Как и сколько варить куриные желудки – общие принципы
Первое, что нужно сделать – это очистить желудки. Именно этот процесс пугает многих хозяек, хотя в нем нет ничего сложно. Нужно просто раскрыть желудок и удалить желтую пленку, удобно использовать маленький ножик. Если этого не сделать, то отварные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.
После очистки желудки хорошо выполаскивают водой. Затем их можно порезать. Но так как они небольшого размера, то можно использовать и целиком.
Что не помешает знать:
1.
2. Замороженные желудки будут жестче после варки. Поэтому лучше использовать свежие субпродукты или охлажденные.
3. Как и при варке мяса, при закипании нужно снимать пену. И лучше это делать несколько раз. В пене будут скапливаться остатки неочищенной пленки, а также лишний жир.
Как и в приготовлении других блюд, при варке этого субпродукта приветствуется добавление разнообразных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, крупами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбасы. Но сначала нужно их сварить. Но как?
Как варить куриные желудки в воде
Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?
Ингредиенты
Приготовление
1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.
2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.
3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!
4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.
5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.
Сколько варить куриные желудки в мультиварке
Отличный способ приготовления желудочков в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливой. Подойдет для любых гарниров: круп, овощей, макаронных изделий.
Ингредиенты
• 500 граммов желудков;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 ложки томатной пасты;
Приготовление
1. Подготавливаем желудки, промываем и очищаем от пленок. Варить можно целиком или порезать на куски. Делаем так, как больше нравится.
2. Головку лука очищаем, режем на небольшие кубики.
3. Очищаем среднего размера морковку, трем или нарезаем соломкой.
4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.
5. Теперь очередь специй. Кроме соли, можно добавить любой перчик, розмарин, лавровый листок. Можно добавить смеси приправ для курицы, мяса.
6. Вливаем воду, все хорошо размешиваем.
7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 2 часа.
8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки получатся очень нежными, а соус насыщенный и потрясающе вкусный.
Как и сколько варить куриные желудки с картошкой
Желудки с картошкой – бюджетная альтернатива домашнему жаркому из мяса. Но готовится оно немного по-другому. Как и сколько варятся желудки для такого блюда?
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенные желудки складываем в кастрюлю целиком и отвариваем в литре воды полчаса. Сливаем отвар, желудки остужаем и режем на кусочки. Достаточно каждый разделить на три части.
2. Пока готовились желудки, нужно очистить и порезать все овощи. А также вскипятить чайник с водой.
3. Наливаем в сотейник или казанок немного масла, обжариваем лук.
4. Добавляем измельченную морковь, а следом и желудки. Жарим пять минут до хорошей румяности.
5. Добавляем порезанный кубиками картофель.
6. И сразу заливаем все кипятком из чайника. Солим, кладем перчик, накрываем и тушим 20 минут.
7. Открываем, пробуем. Если картофель сварился, то заправляем блюдо зеленью и готово!
Как варить куриные желудки с луком
Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Такой продукт можно употреблять после приготовления или же использовать дальше для разных блюд.
Ингредиенты
• 1 корень петрушки;
• 500 г желудочков.
Приготовление
1. Очищенные субпродукты заливаем водой и провариваем 10 минут. Отдельно ставим кипятиться воду.
2. Сливаем отвар с желудков, ополаскиваем кастрюльку.
3. Чистим корешок петрушки и морковку. Режем крупными кусками по сантиметру.
4. С лука снимаем верхнюю шелуху, нижнюю оставляем. Режем пополам, кожицу снимать не нужно.
5. Разогреваем в сковородке ложку масла и раскладываем в один слой овощи. Лук кладем срезом вниз. Хорошо поджариваем кусочки до коричневой корочки. Перекладываем в кастрюлю к желудкам.
6. Заливаем все кипятком, отправляем на плиту и варим 40 минут.
7. За 10 минут до окончания кладем соли и любые приправы.
Сколько варить куриные желудки на пару
Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищаем желудочки. Промываем.
2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.
3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.
4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!
Как и сколько варить куриные желудки с гречкой
Очень вкусное сочетание – это желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как вкусно и правильно приготовить популярный субпродукт.
Ингредиенты
• 300 граммов гречки;
• 50 граммов томатного соуса;
• 400 граммов желудочков;
• одна головка лука;
Приготовление
1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и варим около получаса. Остужаем, режем на несколько частей.
2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем кладем морковку, через минуту желудки. Жарим еще две минуты.
3. Промываем гречневую крупу, бросаем в общую массу.
4. Содержимое казанка нужно посолить, поперчить.
5. Добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы уровень воды был на два пальца выше гречневой каши. Накрываем и варим 12 минут.
6. Открываем и добавляем томатный соус. Размешиваем и оставляем вариться еще на три минутки.
7. Выключаем, но не открываем. Пусть блюдо напитается собственными парами и дойдет до готовности в казанке.
Варка куриных желудков – полезные советы и хитрости
• Не всем нравится аромат вареных желудков. Но его легко устранить! Достаточно добавить в воду немного лимонной цедры или звездочку гвоздики.
• Если нужно приготовить первое блюдо из желудочков, то его лучше варить на втором бульоне. Прокипятите продукт в воде минут 10, затем ополосните его и тару, залейте чистым кипятком и варите до готовности.
• Желудки – диетический продукт, который имеет небольшую калорийность. Но сверху на них бывает много жира. И если вы следите за фигурой, то его лучше удалять.
Как и сколько варить куриные желудки
Куриные желудки не ценятся наравне с филе, но считаются крайне полезными. Их рекомендуют при анемии, нарушениях обмена веществ, при заболеваниях пищеварительной системы. Такие потроха целиком состоят из разнонаправленных мышечных слоев, поэтому они плотные по консистенции и нуждаются в длительной обработке. Зная, сколько варить куриные желудки, вы сможете приготовить полезное и питательное мясное блюдо.
Время приготовления
Во многих рецептах с куриными желудками упоминают, что их нужно варить до готовности. Точное время зависит от возраста птиц. Потроха цыплят готовятся в 3 раза быстрее, чем взрослой курицы. Также нужно учитывать тот факт, варите ли вы готовое блюдо или ингредиент для поджарки. Чтобы сориентироваться по времени, воспользуйтесь следующей подсказкой:
- желудки цыплят готовы через 15–20 минут;
- желудки взрослых кур – от 45 до 90 минут;
- желудки цыплят для обжаривания отваривают 5–10 минут;
- желудки взрослой и старой птицы перед обжариванием отваривают 40–80 минут.
Правила готовки
Секрет приготовления куриных желудков заключается в правильной предварительной обработке. Если останутся следы желчи, то вареные потроха будут горчить. Чтобы сохранить деликатный вкус и облегчить готовку, сделайте следующее:
- тщательно промойте субпродукты под проточной водой;
- надрежьте сегмент вдоль, раскройте и выверните, промойте внутреннюю часть под холодной водой, удалите лишнее, если загрязнений много, используйте соль;
- удалите с внутренней поверхности желтую пленку; она отойдет легче, если ошпарить ее кипятком;
- срежьте мелкий хрящик на конце желудка, а также все жировые пленки;
- на 15–30 минут замочите очищенные продукты в подсоленной воде, чтобы убрать неприятный запах.
В процессе варки на поверхности воды появляется пена, а в ней копятся остатки жира, неочищенной пленки. Поэтому в процессе варки пену нужно убирать.
В кастрюле
Чтобы варить куриные желудки в кастрюле, их нужно разделать и очистить от жил, желчи, жира и пленок. Если потроха мороженые, предварительно разморозьте их в холодильнике, в помещении при комнатной температуре или в микроволновке. Перед варкой как следует промойте мясо и поместите в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше субпродуктов.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Затем убавьте пламя так, чтобы вода не сильно кипела, накройте крышкой и варите в течение 15–90 минут до готовности.
- В процессе варки снимайте пену.
- Выждите необходимое время и за 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, душистый перец и соль.
Готовые потроха переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавайте к столу.
После куриных желудочков остается ароматный сытный отвар, который великолепно подходит для диетического и лечебного питания. Поэтому они часто подаются вместе с бульоном, в котором варились. Чтобы улучшить вкус такого блюда, в процессе готовки добавьте почищенную морковь и луковицу. Перед подачей на стол уберите их из бульона.
В мультиварке
Чтобы получить гарантированно мягкий субпродукт в мультиварке, готовьте его в режиме «тушение». При таком способе внутри образуется высокая концентрация пара, прогрев продукта происходит равномерно.
Отварные желудки
Варить субпродукты в мультиварке просто, хотя это и отнимает много времени. Выполните следующие действия:
- Почистите куриные желудки, разрежьте их пополам.
- Сложите продукты в чашу мультиварки, залейте холодной водой так, чтобы она на 2 пальца их покрывала.
- Добавьте соль, перец.
- Установите режим «тушение», выставите таймер на 30–90 минут, в зависимости от качества мяса, и готовьте с закрытой крышкой. За это время вода полностью выпарится.
- По окончании варки проверьте мягкость субпродуктов ножом и вилкой. Если они показались вам жесткими, варите еще 20–30 минут.
- После сигнала готовности оставьте куриные желудки в режиме подогрева на 15 минут.
Жаркое
В мультиварке можно готовить не просто желудки, а полноценное жаркое. Вам понадобятся следующие продукты:
- куриные желудки – 500 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло, специи, зелень – по вкусу.
Очистите куриные желудки, промойте и разрежьте пополам, положите в чашу мультиварки. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, опустите их следом за потрохами. Залейте в чашу воду так, чтобы она на несколько сантиметров покрывала содержимое, выложите специи, соль, томатную пасту. Почистите и порежьте картофель, засыпьте его в емкость для готовки на пару и в чашу мультиварки. Установите режим «тушение», а таймер – на 30–120 минут, но не больше. Время зависит от качества мяса.
Перед подачей на стол продукты смешайте и посыпьте зеленью.
В мультиварке варите куриные желудки в режиме «тушение».
В пароварке
Чтобы приготовить куриные желудки в пароварке, их стоит предварительно замариновать. Тогда они получатся особенно нежными и вкусными. Очистите потроха от жил и пленок, тщательно промойте в проточной воде, разрежьте пополам. Положите в пакет, залейте соевым соусом, перемешайте, выпустите воздух, завяжите. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.
Готовый маринад положите в ярус пароварки, залейте воду в резервуар и готовьте в течение 1–1,5 часа. Время зависит от качества исходного сырья и мощности пароварки. Проверьте готовность мяса вилкой.
Используя эти рецепты и советы, вы легко разберетесь, сколько варить куриные желудки в кастрюле, мультиварке, пароварке и любом другом кухонном гаджете. Потроха трудно испортить при варке. Тщательно промывайте и очищайте субпродукт перед готовкой, тогда вы получите блюдо с приятным вкусом.
Вареные куриные желудки: калорийность и правила приготовления
Куриные желудки – это недорогой субпродукт, но при этом он очень вкусный, питательный и полезный. В настоящее время многие хозяйки используют их для приготовления разнообразных блюд. Очень вкусными получаются желудки в виде самостоятельного блюда, а также как начинка или составная часть подливы.
Калорийность и пищевая ценность
Глубоким заблуждением считается, что отварные куриные желудки можно давать только на корм домашним любимцам. На самом деле они являются замечательным компонентом в рационах людей, которые, заботясь о своем здоровье, считают каждый калорий в меню, а также любят побаловать семью необычными и вкусными блюдами. Пупки курицы – это мышечные органы, которые имеют в своем составе плотное и упругое мясо.
В отварном виде желудок имеет серо-коричневый цвет, специфический вкус и приятный аромат. Этот продукт богат на белок высокого качества, который легко усваивается. Куриный субпродукт содержит витамины В, Е, фолиевую кислоту, калий, цинк, фосфор и железо. Все эти элементы оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
На 100 граммов продукта приходится 105 килокалорий, при этом БЖУ следующее:
- белки – восемнадцать граммов;
- жиры – четыре с половиной грамма;
- углеводы – меньше одного грамма.
Употребление в пищу отварных куриных желудочков приносит пользу человеческому организму, что отмечается следующими факторами:
- повышением аппетита;
- улучшением состояния кожного и волосяного покрова;
- повышением иммунитета;
- стимуляцией клеточного деления;
- улучшением работы кишечника;
- нормализацией микрофлоры кишечника.
Несмотря на массу полезных свойств, прием в пищу куриного отварного желудочка может нанести вред. Причина, по которой стоит соблюдать осторожность, заключается в быстрой порче данного продукта. Хранение субпродукта без глубокой заморозки может быть не более двух дней.
Как долго варить субпродукт?
Отварные куриные желудки считаются прекрасным продуктом для людей, сидящих на диете, занимающихся фитнесом, а также для тех, кому важно количество поступающего протеина с едой. В этой характеристике у них есть сходство с куриной грудкой. Но главным отличием субпродукта от белого мяса является яркий, насыщенный вкус отварных пупков. Важно, чтобы субпродукт был хорошо проварен, тогда он не имеет жесткой консистенции и приятен при употреблении.
Чтобы сварить желудок птицы до готовности, надо потратить немного времени, которое зависит от возраста курицы и емкости, где происходит отваривание. Пупки старой курицы нужно варить от 90 до 120 минут. Такой продукт с легкостью можно узнать по большому размеру и темному окрасу. Желудок цыплят-бройлеров имеет размер мельче, а цвет гораздо светлее.
Их нужно варить около 40 минут после того, как осуществится закипание.
Вышеуказанные показатели касаются процесса варки, который происходит в кастрюле на медленном огне. Быстро сварить субпродукт получится, если использовать скороварку или мультиварку, таким образом, длительность процедуры сокращается в полтора раза. Но все-таки лучше руководствоваться не временными показателями, а ощущениями во время протыкания продукта ножом. Также при накалывании пупка на вилку, можно попробовать кусочек и определить, готов ли продукт к употреблению. Если планируется приготовление жареных куриных желудков, то их обязательно нужно отварить перед приготовлением. Если обжариваться продукт будет десять минут, то на столько же времени его нужно не доводить до готовности при варке.
Общие рекомендации по варке
Вареный куриный желудок имеет нежный вкус и мягкую текстуру, хотя в сыром виде их плотность больше, чем у мякоти. Для того чтобы получить желаемый результат, понадобится осуществить предварительную подготовку.
- Если продукт заморожен, то ему потребуется разморозка с использованием холодной воды или на нижней полке холодильника.
- Пупки нужно тщательно промыть с использованием теплой воды, после чего приступить к чистке.
- Поверхность куриного органа нужно осмотреть, затем сделать надрез на одной стороне, не осуществляя разреза на две половинки. Желудок необходимо вывернуть, удалить из него все, что содержится внутри и снять пленку с плотной консистенцией и желтым окрасом.
- Субпродукты неоднократно промываются. Стоит убедиться в том, что не осталось желтой пленки. Если все-таки этот элемент присутствует, то его необходимо обрезать вместе с жиром.
- Перед отвариванием субпродукты замачиваются на сорок минут. Такая процедура способствует извлечению всех песчинок.
Для получения по-настоящему нежных и мягких субпродуктов для варки куриных пупков стоит использовать скороварку. Благодаря этому способу, желудки быстро дойдут до необходимого состояния и не потребуется постоянно контролировать процесс. Если такой техники нет, то варку следует осуществлять на медленном огне в обычной кастрюле. Первым делом пупки нужно разрезать пополам, после чего отправить в емкость, где они будут готовиться.
Желудки заливаются водой, количества которой будет достаточно, чтобы их полностью покрыть. Посудина ставится на сильный огонь и доводится до закипания. После чего необходимо уменьшить огонь и снять образовавшуюся пену.
Процедура проваривания обязательно должна проводиться под закрытой крышкой.
По прохождении сорока минут мясной продукт стоит проверить на готовность, используя вилку или зубочистку. При обнаружении жесткости пупков нужно увеличить время на отваривание еще на сорок минут. Когда куриные желудки дойдут до готовности, их стоит откинуть с помощью дуршлага. Чтобы жидкость стекала быстрее, продукты нужно перемешивать. После полного слива воды желудки можно использовать в пищу.
Если продукт должен быть подсоленным в готовом виде, то соль добавляется в кипящую воду по окончании готовки. Для сохранения сочности необходимо подсаливать блюдо только тогда, когда оно будет полностью готово. Так как отваренные желудки хранятся не более трех дней в холодильнике, их лучше использовать в пищу сразу.
Если такого намерения нет, то продукт должен быть заморожен еще в свежем виде.
В морозильной камере куриные желудки можно хранить около трех месяцев, при этом они не теряют своих свойств. Залогом успеха приготовления вкусного блюда является выбор качественного продукта. Лучше отдать предпочтение желудочкам в охлажденном, а не замороженном виде. Этот продукт должен характеризоваться розовым цветом, свежим видом и отсутствием неприятного запаха. При наличии замороженного субпродукта, необходимо осуществить правильный процесс размораживания. Для этой процедуры пупки следует отправить на нижнюю полку холодильника на десять часов.
Для правильного приготовления субпродукта хозяйкам стоит воспользоваться следующими советами.
- Желудки курицы в отваренном виде могут стать прекрасной альтернативой говяжьему мясу, филе курицы. Стоит также помнить, что они увариваются. Вкус этого продукта ничем не хуже дорогостоящих продуктов, а консистенция намного нежнее и лучше. Их часто используют для приготовления супов, салатов.
- Обрабатывая куриный желудок, нужно быть внимательным к наличию желчных пятен, окрас которых желтый или желто-зеленый. Если такой недостаток обнаружен, то место необходимо срезать при помощи острого ножа, в противном случае пупки будут горькими.
- Не рекомендуется мелко нарезать желудок курицы перед отвариванием. Целый субпродукт получается более сочным. Если продукт будет использоваться, как ингредиент к салату, для обжарки или закуски, то варить пупки стоит целыми. Перед тушением желудок курицы стоит нарезать.
- Когда процедура отваривания окончена, пупки не нужно сразу же вынимать из бульона, так как в горячем виде они могут обветриться и потерять свою нежность. Стоит подождать, пока жидкость остынет, а после этого достать продукт с помощью шумовки.
- Бульон, который остался после отваривания куриных желудочков, может стать прекрасной основой для супа или соуса. Для улучшения качества бульона закипевшую жидкость лучше слить, а пупки залить второй раз, продолжая их отваривание.
Суп с куриными желудочками
В рецепте супа на основе куриных пупков нет ничего сложного. Для того чтобы вкусно накормить семью, необходимо готовить по следующему способу.
- Для половины килограмма сырых субпродуктов требуется приготовить одну картошину, одну луковицу и столько же моркови, болгарского перца, а также соль, перец и растительное масло.
- Желудочки разрезать пополам, отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Блюдо немного подсолить и осуществлять готовку при закрытой крышке на среднем огне на протяжении сорока минут.
- Овощи требуется почистить, порезать.
- Растительный жир нужно разогреть на сковородке и поджарить на нем лук. По прохождении пяти минут добавляется морковка, перец. Овощи тушатся пять минут.
- Когда пупки почти готовы, к ним добавляется картофель и после десяти минут кипения – обжаренные овощи. Блюдо готовится еще десять минут.
Куриные пупки по-быстрому
Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, при этом сделать это быстро, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- полкилограмма отварных желудочков;
- две луковицы;
- три ложки растительного жира;
- половина чайной ложки соды;
- соль, специи по вкусу.
Мясной субпродукт необходимо отварить не до полной готовности. Лук мелко режется и отправляется в казан с разогретым маслом. После подрумянивания лука к нему добавляются пупки. Готовка осуществляется до той поры, пока не выделится сок. Затем высыпается сода, которая способствует приготовлению нежного мяса за короткое время.
После того как исчезнет пена, стоит добавить соль, специи и тщательно перемешать блюдо.
Казан накрывается с помощью крышки, блюдо тушится с периодическим помешиванием. Во время готовки нужно постоянно доливать кипяток, который должен покрывать продукты. Когда пупки станут мягкими, блюдо можно считать готовым. Блюда из вареных куриных желудочков являются не только полезными, низкокалорийными, но и богатыми на микро- и макроэлементы. По вкусу этот продукт является изумительным, но при условии правильного приготовления, а также свежести пупков.
О том, как готовить куриные желудки, смотрите в видео ниже.
Сколько и как варить куриные желудки
Те, кого интересует вопрос, как и сколько варить куриные желудки, вероятнее всего, решили включить блюда из этого субпродукта в свое меню. И это правильно. Ведь желудочки кур весьма питательны, вкусны и легки в приготовлении.
В них содержится большое количество полноценного животного белка, витаминов, микроэлементов и соединительной ткани, которая является тем самым коллагеном, что так необходим для поддержания молодости кожи. И при этом стоимость их вполне доступна.
Конечно, из-за значительного содержания холестерина, постоянно питаться субпродуктами диетологи не рекомендуют.
Но если разнообразить ими меню не слишком часто, то ничего, кроме пользы, от этого не будет.
Вкус приготовленных куриных желудочков в различных блюдах во многом зависит от того, насколько правильно их варили. Это могут быть мягкие и сочные мясные кусочки, тающие во рту, а может быть и трудно жующееся нечто, напоминающее резину.
Эта статья о том, как варить куриные желудки правильно, а также обо всех особенностях их приготовления.
Правила отваривания куриных желудочков
Если соблюдать эти несложные правила, то получится все с первого раза!
- Основной залог успешного приготовления – это правильный выбор продукта. Следует выбирать охлажденные (не замороженные) желудочки розового цвета, свежие на вид и на запах.
- Если все-таки в наличии замороженный продукт, надо заранее позаботиться о размораживании, переместив его из морозильника в холодильник за 8-10 часов до готовки. В крайнем случае, можно воспользоваться для размораживания микроволновкой.
- Перед тем, как начать варить, необходимо промыть каждый желудок проточной водой, очистить от жира, жесткой внутренней пленки (если она есть) или от ее остатков.
- Сложив подготовленные субпродукты в кастрюлю, надо залить их холодной водой на 5-7 см выше уровня и поставить на сильный огонь.
- После закипания убрать пену, уменьшить огонь и варить при тихом кипении.
- За полчаса до готовности нужно добавить в кастрюлю очищенную луковицу, а за 5-10 минут до отключения огня – бросить в бульон черный перец и лист лавра. Помимо этого минимума можно добавить и другие овощи, зелень, специи для мясных блюд по вкусу.
Сколько варить до мягкости?
Так сколько варить куриные желудки до готовности, чтобы они стали мягкими, и их можно было бы есть без дальнейшей тепловой обработки?
Ответ будет зависеть от двух факторов:
- возраста кур;
- девайса, в котором продукт варится.
Субпродукты от старой птицы нужно варить дольше, время их отваривания может достигать 1,5-2 часов. Отличить их можно по темному цвету и более крупному размеру. Желудки молодых кур светлее и мельче, они достигают мягкости уже через 40 минут после закипания.
Вышеприведенные сроки варки справедливы при использовании обычной плиты и кастрюли, а вот если применяются другие устройства – пароварка, скороварка, мультиварка, то время приготовления будет иным.
Скороварка справится с задачей приблизительно в 1,5-2 раза быстрее, мультиварка примерно так же, а вот пароварке на ту же самую работу потребуется на 20 минут больше времени, чем обычной плите с кастрюлей.
Но самый верный индикатор в определении готовности продукта — не часы или таймер, а вилка и нож, а также ваши собственные зубы.
В процессе варки определяйте степень готовности, накалывая куриные желудки вилкой, доставайте кусочки и пробуйте их,чтобы были мягкие, так вы не ошибетесь, сколько варить.
Как долго готовить желудочки перед жаркой?
Из-за наличия соединительной ткани одной лишь жаркой при приготовлении куриных желудочков не обойтись.
Для достижения необходимой мягкости требуется либо тушение, либо предварительное отваривание перед обжаркой.
Определить сколько варить куриные желудки перед жаркой несложно.
Нужно, чтобы в сумме время предварительного отваривания и последующего обжаривания составляло примерно столько же, сколько они варятся до мягкости.
То есть, если планируем обжаривать 10 минут, значит, заканчиваем процесс отваривания за 10 мин. до готовности. Вначале это может показаться сложным, но со временем можно научиться делать это безошибочно.
Секреты и советы от опытных хозяек
- Отварные желудочки – отличная замена говядины, куриного филе, вареной колбасы во всех рецептах мясных салатов, например, замените ими курицу в любом рецепте салатов с апельсином. Они не уступают по вкусу, а по нежности структуры даже превосходят эти более дорогие продукты, но только при условии, что их варили правильно.
- При обработке субпродуктов нужно следить, чтобы на них не было желто-зеленых пятен от желчи. В случае их обнаружения, рекомендуется тщательно срезать эти места острым ножом. Иначе готовый продукт будет горчить.
- Не стоит разрезать куриные желудки на части перед варкой. Отваренные целиком, они будут гораздо сочнее. Для обжаривания, на салаты и закуски лучше резать отваренные целиком желудки, только для тушения можно нарезать сырой продукт.
- После окончания варки желудочки из бульона не надо доставать сразу. Горячие, они заветрятся, их поверхность утратит нежность. Лучше дождаться, пока бульон остынет, и только тогда извлечь содержимое шумовкой.
- На полученном бульоне можно готовить вкусные супы и соусы. Качество бульона будет лучше, если после закипания слить кипяток и, повторно залив куриные желудки холодной водой, продолжить варку.
- Прочитавшим эту статью теперь известно, сколько варить куриные желудки, и как это делать по всем правилам. Успехов всем на кулинарном поприще!
Полезное видео
В этом ролике показано, как правильно варить куриные желудки до полной готовности и как их чистить:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
»
Отличная статья 0
рецепты и правила приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Куриные желудки, также называемые в народе просто «пупки» – это сытный и вкусный продукт. Из которого можно приготовить первое и второе блюда. Однако многие задаются вопросом о том, сколько нужно варить куриные желудки до мягкости? Однозначного ответа нет. Ведь многое зависит от первоначального продукта, а также способа его приготовления.
Общие цифры: сколько же варить?
Несмотря на то что “пупки” первоначально имеют плотную и жесткую структуру, есть варианты, при которых их готовят действительно мало. В большинстве случаев, ответ на вопрос, сколько нужно варить куриные желудки до готовности, зависит от возраста курицы.
Вам будет интересно:Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы
Однако есть и более общие цифры. Так, у зрелых птиц и субпродукты требует тщательной обработки. К примеру, варка желудков может занимать от часа до полутора. А у молодого цыпленка желудок достаточно варить двадцать-тридцать минут. Также стоит отметить, что для жарки желудки также отваривают. Для этого достаточно и десяти минут.
Простой способ отварить желудки
Этот вариант поможет отварить субпродукт для дальнейшего использования. Для начала желудки чистят. Чаще всего продают уже очищенные варианты.
Вам будет интересно:Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления
Желудок кладут в кастрюлю, заливают водой, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставят на плиту. На сильном огне доводят до кипения, после убавляют огонь и томят на медленном огне. Сколько нужно варить куриные желудки? Лучше держать их в течение сорока минут, проверить готовность зубочисткой, а затем, если они еще не готовы, держать еще столько же.
Готовый продукт откидывают на дуршлаг. Перемешивают, чтобы стекла лишняя влага. Солят желудки обычно в конце варки, тогда они будут сочнее.
Как чистить желудки?
Иногда все-таки бывает необходимость приобрести неочищенный продукт. Придется немного с ним повозиться. Для начала срезают излишки жира, при помощи ножа подцепляют желтую пленку и стягивают ее с желудков.
Чтобы ингредиент стал нежнее, отмачивают его в холодной воде хотя бы десять минут, чтобы остатки желтой пленки также отошли. Сколько нужно варить куриные желудки, чтобы проще было снять пленку? Обычно достаточно пяти минут после закипания. После их заливают холодной водой, чтобы проще было их поддеть ножом и снять.
Вкусный суп с вермишелью
Куриные желудки могут стать прекрасно основой для первых блюд. В данном случае помимо желудков используют овощи, в том числе и томаты, а также вермишель. Для такого простого варианта нужно взять:
- 600 грамм желудков;
- три столовые ложки вермишели;
- столовую ложку горчицы;
- один томат;
- головку лука;
- одну морковь;
- три картофеля;
- сушеные травы по вкусу.
Этот суп получается наваристым, но с небольшим количеством калорий. При подаче его можно посыпать нарезанным укропом.
Как приготовить вкусный и сытный суп?
Желудки чистят, промывают теплой водой. На плиту ставят кастрюлю с водой, доводят жидкость до кипения, а после кладут субпродукты. Сколько времени нужно варить куриные желудки? Держат около пятидесяти минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке. Лук режут мелкими кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла. Укладывают лук и морковь, слегка присаливают. Это поможет овощам сразу выпустить сок. Обжаривают оба овоща около десяти минут, периодически помешивая, чтобы они не пригорели, а просто стали мягче.
Томат нарезают кубиками. При желании можно очистить его от кожицы. Для этого надрезают кожицу крест-накрест, ошпаривают кипятком, а после сразу окатывают холодной водой. После такой простой манипуляции кожица слезает быстро. Добавляют томат в сковородку к овощам. Жарят вместе еще пять минут. После нарезают соломкой очищенный картофель. Овощи укладывают в кастрюлю к кипящим желудкам. Варят суп еще минимум десять минут, после укладывают вермишель, сразу же размешивают. Варят еще семь минут после закипания. В самом конце кладут специи, травы и горчицу, снова размешивают. Супу с желудками стоит дать постоять еще минут пять под крышкой.
Тушеные желудки со сметаной
Этот вариант прекрасно подходит для сытного обеда. Также в нем желудки предварительно отваривают, что позволяет получить сочное и мягкое блюдо. Для приготовления нужно взять:
- две головки лука;
- 700 грамм желудков;
- одну морковь;
- 250 грамм жирной сметаны;
- пару столовых ложек томатного соуса;
- 500 мл теплой воды или любого бульона;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи.
Это блюдо получается очень сытным. Достаточно отварить рис или же макароны и можно накормить всю семью.
Приготовление желудков со сметаной
Куриные желудки промывают, чистят, заливают холодной водой, присаливают. Ставят вариться на медленном огне. Сколько нужно варить куриные желудки? Достаточно часа. Лук чистят, промывают холодной водой, нарезают кольцами, а затем пополам. Морковь чистят и трут на крупной терке. На сковороду наливают немного масла, прогревают его и обжаривают овощи, до мягкости. На это в среднем уходит пять минут.
После отварные желудки промывают, нарезают кубиками. К овощам кладут куриные желудки, заливают водой или же бульоном. Накрывают сковороду крышкой и тушат все минут пятнадцать. После кладут томатную пасту и сметану, тщательно размешивают, тушат еще двадцать минут. При подаче можно посыпать блюдо свежей петрушкой.
Тушеные субпродукты: вкусно и оригинально
Куриные субпродукты постепенно приобретают все большую популярность. Так, можно приготовить нежное и сочное блюдо с желудками и сердечками. Для него нужно взять:
- по 400 грамм желудков и сердец;
- головку лука;
- одну морковь;
- три столовые ложки жирной сметаны;
- соль и специи.
Для начала основные ингредиенты обрабатывают, срезают пленки, удаляют сосуды у сердца. Желудки лучше нарезать на три части, чтобы они варились столько же, сколько и сердечки. На растительном масле обжаривают оба ингредиента в течение пяти минут. После заливают водой и готовят дальше. Сколько нужно варить куриные желудки и сердечки? На тушение обычно уходит около пятидесяти минут. Примерно через двадцать минут добавляют соль и специи. Прекрасно к субпродуктам подходит лавровый лист и черный молотый перец.
На другой сковороде обжаривают нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Овощи добавляют за десять минут до готовности субпродуктов. После кладут сметану, тщательно размешивают и томят еще пять минут под крышкой. Сколько нужно варить куриные желудки и сердца? В этом рецепте на блюдо уходит около часа, но результат того стоит.
Сколько нужно варить куриные желудки? Простые рецепты обычно сами содержат эту информацию. Время приготовления напрямую зависит от возраста курицы. Так, варка может занять от двадцати минут до полутора часов. В процессе приготовления стоит проверять субпродукты на мягкость при помощи вилочки или же зубочистки. Отварные желудки могут стать прекрасной основой для первых блюд или же для сытного ужина.
Источник
Как варить куриные желудки
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень долго не решалась готовить блюда из субпродуктов. Хотя знала прекрасно, как их выбирать и как готовить, но тем не менее всё не находила того рецепта, ради которого в моей кулинарной практике появилась бы новая страничка.
Но рано или поздно это должно было произойти, и вот однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, основным ингредиентом которого были куриные желудочки. Мне до того понравилось это блюдо, что я на следующий же день отправилась в магазин, купила необходимые продукты и приготовила куриные желудки с грибами, очень вкусное блюдо.
Скажу сразу, все мои сомнения рассеялись моментально, я очень быстро и главное правильно выбрала качественные желудочки и дома приготовила это блюдо. Теперь я часто покупаю не только желудки, но и печень, сердца и, конечно же, такой деликатесный продукт, как язык.
Что касается куриных желудочков, то важно их выбрать так, чтобы они были свежими и качественными. Обратите внимание на количество жира, который обволакивает желудки. Если вам его придётся в любом случае срезать и выбросить, то зачем переплачивать лишние деньги?
Сами желудочки должны быть свежими, не замороженными, с приятным мясным ароматом и упругой мякотью.
Если вы купили субпродукты впрок, то очистите их от грязи и жира и, не промывая, положите в морозильную камеру. Там они могут сохраняться в таком виде около 3-х месяцев и в любой момент их можно разморозить, чтобы приготовить любое блюдо. Как варить куриные желудки правильно, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
– желудочки куриные,
– соль морская или поваренная крупного помола – 0,5 ч.л.,
– лавровый лист – 2 -3 листочка,
– перец душистый – пару горошин
Куриные желудочки первым делом промываем холодной водой от песка и загрязнений несколько раз.
Затем обязательный процесс, который никак нельзя игнорировать – зачищаем желудки от жира и плёнок при помощи ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю холодную воду и кладём в неё желудочки. Это важный момент, если их положить в горячую воду, то они будут жёсткими.
Добавляем в кастрюлю соль и варим желудочки, периодически снимая пенку, которая образовывается на поверхности бульона.
Процесс варки зависит от размера желудков и возраста птицы, поэтому он колеблется от 15 минут до полутора часов.
После того как поснимали пену, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Сваренные до готовности желудки имеют мягкую консистенцию и приятный ароматный вкус.
Далее вынимаем желудочки из бульона (его можно использовать для приготовления соуса или первых блюд), выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и как только они остынут – можно подавать к столу или готовить блюда.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные желудки? – Кухня
Как узнать, готов ли куриный желудок?
После приготовления печень станет рассыпчатой, а сердце и желудок станут мягкими, и их будет легко нарезать. Вареные потроха должны иметь твердую консистенцию. Запеканки, содержащие потрохов , должны быть приготовлены на с до 165 ° F. Фарш также должен быть готовым от до 165 ° F.
Как быстро приготовить желудки?
Проезд
- Поместите желудков , воду и 1/2 чайной ложки соли в трехлитровую кастрюлю.Довести до кипения и варить 30 минут.
- В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте масло и нагрейте на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, черный перец и куриный бульон.
- Доведите до быстрого кипячения .
- Подавать с приготовленным рисом.
Сколько времени нужно для жарки цыпленка?
Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно от 10 до 12 минут с каждой стороны.Что еще более важно, внутренняя температура должна быть около 180 градусов. (Следите за температурой масла каждые несколько минут.) Слейте воду из курицы на решетке над противнем.
Можно ли переварить куриные желудки?
Не пережарьте , их нужно обжарить при 400 градусах, чтобы быстро подрумяниться. Вытащите их и высыпьте на свежие ломтики хлеба, чтобы впитать масло, и обмакните их в соус барбекю или в ваш любимый острый соус. Теперь вы освоили совершенный вкусный глубокий жареный нежный талай во рту хрустящий глубокий жареный желудок .
Полезны ли жареные куриные желудки?
Мясо Gizzard также мало жирно и много витаминов. Gizzard содержит несколько витаминов, включая витамин B12, который необходим для работы мозга и образования белых кровяных телец, ниацин, который хорошо для кровообращения и производства гормонов, и рибофлавин, который сохраняет вашу кожу и волосы здоровыми .
Здоровы ли вареные куриные желудки?
Одна чашка приготовленных куриных желудков содержит 223 калории, 44 грамма белка и 4 грамма жира, включая 1 грамм насыщенных жиров.1 Они являются отличным источником железа и цинка, но с высоким содержанием холестерина (536 миллиграммов), поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.
Что вы делаете с куриными желудками и шеей?
Эти предметы часто (но не всегда) упаковываются и помещаются в полость тела целого цыпленка или индейки, обычно с шеей , а иногда и с почками. Вы можете использовать их для ароматизации домашнего бульона или подливки.
На что похож куриный желудок?
Куриные желудки напоминают по вкусу темное мясо цыпленка.Поскольку это очень сильная мышца, она немного жесткая и жевательная. Именно по этой причине они представляют собой слегка противоречивый кусок мяса – некоторым людям не хватает текстуры , текстуры , а другие не переносят этого.
Почему мои куриные желудки зеленые?
Вреден ли зеленый на куриных желудках ? Ответ: Это желудок , окрашенный красителем, который используется в животноводстве только для продажи фуражной пшеницы, что затрудняет продажу ее в пищу для людей. Так мы их и в супермаркете покупаем.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Слишком сильный или слишком слабый нагрев.
С другой стороны, если огонь слишком слабый, у цыпленка от до может пройти слишком много времени, и он станет слишком плотным, маслянистым и свинцовым. Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.
Сколько минут вы жарите курицу во фритюре?
Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, стараясь не переполнить их.Готовьте до золотистого цвета, примерно от 6 до 10 минут . Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат , если курица правильно приготовлена до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.
Как чистить куриные желудки?
Чтобы очистить желудок перед приготовлением, начните с дезинфекции рабочего места и инструментов. Найдите упаковку с потрохами или вырежьте желудок из цыпленка . Разрежьте желудок пополам и удалите внутренний осадок. Снимите желтую внутреннюю мембрану, и желудок готов к приготовлению.
Как разогреть куриные желудки?
Примечания.Эти куриных желудков лучше всего подавать сразу. Если вам нужно разогреть их повторно, вы можете выпекать их при 400 ° F в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
Можно ли сварить замороженные куриные желудки?
У меня замороженных желудков в морозилке, так как Я пишу . Когда я, , захочу их съесть, , я , просто бросу их в кипящей воды и варите на медленном огне до готовности. Я подам их с тостами в соусе бешамель.Это настоящее удовольствие.
Сколько варить куриные желудки?
Куриные желудки зрелых кур варят полтора часа на медленном огне под крышкой, в скороварке – 30 минут после закипания.
Куриные желудки или желудки молодых кур отваривают полчаса на медленном огне под крышкой, в скороварке – 15 минут после закипания.
Готовьте куриные желудки до полуготовности перед жаркой или тушением, не менее 20 минут .
Как приготовить куриные желудки
1. Куриные желудки промыть холодной водой, немного подсушить.
2. Очистить куриные желудки: срезать жир, пленки и прожилки.
3. Куриные желудки положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
4. Если во время приготовления образуется пена, удалите ее шумовкой.
5. Куриные желудки отварить от часа до 1,5 часов до мягкости и бархатистости.
6. Готовые куриные желудки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и немного остыть – они готовы к употреблению.
Вкусные факты
– Куриные желудки нужно варить, так как без кипячения они твердые и при кипячении используют бульон, в который выходят все примеси.
– Куриные желудки – субпродукты недорого, в магазинах Москвы от 200 рублей за килограмм. (данные на июнь 2020 г.).
– Калорийность куриных желудков – 140 ккал / 100 грамм.
– Выбирая куриные желудки, учтите, что если на желудках много жира, то примерно половину покупной массы придется срезать.Выбирайте максимально обезжиренные желудки.
– Срок хранения вареных куриных желудков в холодильнике 3-4 дня. Свежие куриные желудки для длительного хранения необходимо заморозить – тогда они будут храниться до 3 месяцев.
– Куриные желудки очень важно промывать, так как они могут содержать песок, который очень опасен для здоровья зубов.
Суп куриный желудок
Продукты
Куриный желудок – 500 грамм.
Картофель – 2-3 картофелины на 200 грамм.
Морковь – 1 шт. 150 грамм.
Репчатый лук – 1 головка на 150 грамм.
Перец сладкий – 1 шт.
Масло – столовая ложка.
Рецепт супа из куриного желудка
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Вымыть и очистить желудки, разрезать каждый пупок пополам, положить в кастрюлю, посолить и варить 5 минут, затем сменить воду.
Пока куриные пупки варятся, очистите картофель, лук и морковь, очистите семена от перца.Лук мелко нарезать, обжарить 5 минут, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить к луку, посолить, обжарить еще 5 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный болгарский перец, жарить 10 минут. Картофель нарезать, добавить в суп, варить еще 10 минут. Добавить в суп обжаренные овощи, перемешать, посолить, варить еще 10 минут.
Куриные желудки быстрого приготовления – Corrie Cooks
Устали от желудков, которые слишком долго готовятся на плите?
Не беспокойтесь, потому что лучший способ приготовить куриные желудки – это быстро приготовить горшок.
Это лучший способ гарантировать, что они всегда будут нежными и ароматными!
Видео рецепта куриных желудков быстрого приготовления в горшочке
Обратите внимание, что для приготовления куриных желудков быстрого приготовления я использую фритюрницу, так что на самом деле это куриные желудки .
Если у вас еще нет крышки фритюрницы, не волнуйтесь! Ниже вы можете найти инструкции, как сделать это, используя только Instant Pot.
Как приготовить куриные желудки без крышки фритюрницы?
- Добавьте 1 стакан воды и куриные желудки в Instant Pot
- Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут.
- Сделайте быстрый выпуск.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Что такое куриные желудки?
Желудки напоминают второй желудок у многих птиц.
Они довольно твердые и служат для расщепления семян и других интенсивных источников пищи.
Как обслуживать?
Подавайте эти хрустящие и вкусные куриные желудки с различными соусами и соусами.
Соус быстрого приготовления с сыром Халапеньо
Соус арраббьята быстрого приготовления
Томатный соус быстрого приготовления
Соус табаско быстрого приготовления
Здорово ли желудок?
Да, желудки содержат мало калорий, много белка, мало жира и не содержат углеводов.
Несмотря на то, что он здоров, при этом не нарушается вкус.
Что еще можно использовать вместо курицы?
Вы можете попробовать один и тот же рецепт с разными видами мяса.
Попробуйте использовать желудки индейки или любые другие, которые вам больше нравятся.
Как приготовить куриные желудки быстрого приготовления?
Соберите необходимые ингредиенты.
Возьмите миску, добавьте в нее пахту и острый соус.
Хорошо перемешайте.
Возьмите ДРУГОЙ миску , добавьте все остальные ингредиенты, кроме желудков.
Теперь замаринуйте желудок в соусе, а затем полейте смесью муки.
Проделайте то же самое с каждым из них.
Когда закончите, возьмите горшок быстрого приготовления, поместите в него корзину для фритюрницы и перенесите в нее желудки.
Накройте кастрюлю крышкой фритюрницы крышкой и жарьте на воздухе при 400F в течение 6 минут.
Если приготовление не получилось должным образом, переверните вверх дном и обжарьте на воздухе еще раз.
Ваши идеальные куриные желудки могут выглядеть примерно так!
Теперь подайте блюдо и подавайте горячим 🙂
Рецепты курицы в горшочке быстрого приготовления
Цыпленок быстрого приготовления с апельсином
Суп из курицы и риса быстрого приготовления
Тосканская паста с курицей быстрого приготовления
Наггетсы из курицы в горшочке быстрого приготовления
Куриные тендерыВ миске смешать пахту и острый соус.
В другой миске смешайте самоподнимающуюся муку, перец, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.
Замариновать желудки в пахте.
Затем залить мучной смесью.
Поместите корзину фритюрницы в емкость для быстрого приготовления.
Поместите желудки в корзину фритюрницы в один слой и закройте крышку.
Жарить на воздухе при 400 ° F в течение 6 минут.
Откройте крышку и подавайте 🙂
Калорий: 173 ккал Углеводы: 18 г Белок: 15 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 160 мг Натрий: 1045 мг Калий: 220 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: : 5 мг Кальций: 84 мг Железо: 2 мг
Как приготовить куриные желудки в фритюрнице
Заявление об ограничении ответственности: в этом сообщении есть партнерские ссылки.Я бесплатно получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Как приготовить куриные желудки во фритюрнице
Это правда, что вы пытаетесь понять, как приготовить куриные желудки во фритюрнице. Мы направим вас аналогичным образом в этой статье. Мы дадим простой краткий обзор исправлений и шаги по приготовлению, которым нужно следовать. В любом случае все данные по формуле будут однозначными.
Куриные желудки для некоторых – самая любимая еда.Некоторые принимают формулу как гарнир, в то время как другие считают ее стандартом. Лучше всего добавлять в качестве гарнира. В любом случае, мы дадим опыт блюд из куриных желудков в сопутствующих сегментах.
Итак, как насчет того, что мы видим в этой статье? Приведем фундаментальные данные по формуле. Затем следует список креплений и стратегия приготовления. Некоторая информация о фритюрницах будет там. Напоследок завершим тему интересным видео ближе к концу.
Представляем куриные желудки
Куриные желудки – восхитительное лакомство, которое в конечном итоге может поразительно формировать предрасположенность. Их можно приготовить разными способами. Один из моих основных отличительных подходов к приготовлению куриного желудка – это пузырьки для деликатесов, а затем готовка во фритюрнице. Это позволяет желудкам иметь новую внешность и чувствительную внутреннюю часть.
Теперь вы, наверное, думаете… что такое куриные желудки ??? Куриный желудок – это крошечная мышца, которая находится в желудке курицы.Он имеет экстремальную поверхность, исключительно жевательный и на вкус тусклый.
Куриные желудки Приготовление
При приготовлении лучше всего готовить на слабом или умеренном огне. Высокая температура заставит желудок распрямиться, превратив его в маленькие жевательные шарики. Я предлагаю купить их в ближайшем универсальном магазине, так как они будут продавать их чистыми.
Приобретая их где-нибудь в другом месте, вам, без сомнения, придется почистить их самостоятельно, и это непростая задача… кроме того, это совсем не невероятное дело, которое нужно завершить.Куриный желудок тоже может быть питательным.
Одна унция куриных желудков обычно содержит около 27 калорий, 5 г белков и 0,6 г жира. Не очень жалко для этих маленьких мускулов. Каждый раз, когда вы отправляетесь в магазин за едой, возьмите кучу куриных желудков и попробуйте эту восхитительную формулу.
Необходимое оборудование для куриных желудков
- Огромный горшок
- Сушилка
- Фритюрница
- 2 контейнера с крышкой
- Маленькая чаша
- Оценочная посуда
- Инструменты для приготовления
32 Необходимые
03 ингредиенты для куриных желудков
- 1 фунт куриного желудка натуральный
- 1 чайная ложка сезонного ароматизатора
- Чесночный порошок (1 чайная ложка)
- Орегано 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка океанской соли
- Универсальная, небеленая мука (1 чашка)
- 1 огромное натуральное яйцо
- 1 болтунья кайенского перца
- Душ для приготовления пищи
Инструкции по приготовлению куриных желудков в фритюрнице
Начальные шаги
Очистите желудки и разрежьте их на более незаметные кусочки.В огромную кастрюлю добавьте воду и морскую соль и дайте воде подняться до среднего или сильного тепла.
Обнаружение желудков в просачивающуюся воду и воздушный карман в течение 30 минут или до тех пор, пока желудки не станут чувствительными. Используя сушилку, вытрите желудки из воды, протрите их и отложите, чтобы они высохли.
Основные этапы приготовления
Лучше, если вы сделали предварительный разогрев. Лучше всего, если вы сделаете это при 400 градусах Цельсия. Теперь найдите держатель. Добавьте муку, чесночный порошок и другие необходимые ингредиенты, чтобы получилась смесь.
Теперь пришло время переработать яйца в более раннюю смесь. Со всей смесью наденьте желудки и убедитесь, что вы отличили их от смеси на держателе с верхушкой. Вытрите покрытые желудки из держателя и оставьте на 5 минут.
Обнаружьте желудки в держателе фритюрницы и аккуратно накройте их душем для готовки (проделайте то же самое). Готовьте 5 минут, встряхните бушель и готовьте еще 5 минут.
Преимущества использования фритюрницы
Обжаренные на воздухе пищевые продукты по отдельности могут быть более обоснованными, чем приготовленные на гриле.В них меньше жира, калорий и, что удивительно, некоторые, возможно, разрушительные смеси, которые содержатся в обычно поджаренных источниках пищи.
В случае, если вы хотите похудеть или снизить прием жира, переход на фритюрницу может быть достойным решением, а не сильным обжигом.
Тем не менее, помните, что, поскольку это может быть предпочтительнее, чем глубокое обследование, не означает, что это самая идеальная альтернатива с точки зрения вашего общего благополучия.
Использование фритюрницы может уменьшить жирность
Пищевые продукты, приготовленные на гриле, по большей части содержат больше жира, чем продукты, приготовленные с использованием других методов приготовления.Например, опаленная куриная грудка содержит больше жира, чем тушеная курица в эквивалентной мере. Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт замороженных куриных полосок.
Некоторые бренды гарантируют, что использование фритюрницы поможет сократить содержание жира в опаленных пищевых продуктах до 75%. Это связано с тем, что фритюрницы требуют меньше жира, чем обычные фритюрницы.
В то время как многочисленные планы по приготовлению жареных блюд требуют до 3 чашек (750 мл) масла, для продуктов, приготовленных на воздухе, требуется всего около 1 столовой ложки (15 мл).
Последние мысли
Итак, мы дошли до последнего региона. Мы, мягко говоря, рассмотрим несколько различных реальных факторов, связанных с уравнением. В тот момент, когда вы обжариваете панир на воздухе, базовое время приготовления более разумно и составляет 20 минут.
Учитывая ваши склонности, вы можете добавить ароматизаторы, жженый рис, соевый соус и многое другое. На всякий случай лучше приготовить тарелку смешанной зелени и заполнить ее по мере необходимости.
Наконец-то у нас есть для вас видео.Видео объединяет рецепт уравнения приготовления куриных желудков во фритюрнице.