Рецепты для теста для чебуреков: Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Содержание

Простое тесто для чебуреков на воде, рецепт с фото

Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка. Чебуреки обожают многие, однако не все их готовят из-за того, что считают сложным приготовление мучной основы – теста.

Тесто как на пельмени

На самом деле, технология приготовления теста на чебуреки точно такая же, как и у теста для пельменей, а состав продуктов почти не отличается. Главное в этом деле  – соблюдение всех пропорций и рабочей последовательности.

Отличие от покупных чебуреков

Когда освоите все хитрости теста, а затем и приготовления самой выпечки, то будете приятно удивлены разницей между домашними и покупными чебуреками. Разница во вкусовых качествах просто огромна.

Как бы красиво не смотрелся чебурек в точках общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, когда он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.

Такое тесто можно заготовить впрок, и хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 160 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде

  1. В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

  2. Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

  3. Добавляем соль.

  4. Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем 300 г в жидкость.

  5. Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества.

  6. Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

  7. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

    Простое тесто для чебуреков на воде готово.

Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом дрожжевые

Порций: 6 Время приготовления: 1.5 – 2 часа Автор: Славяна

Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.

Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.

Чебуреки дрожжевые с мясом

пошаговый фото рецепт приготовления с мясом

Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.

Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.

Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
  • Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
  • Вода (теплая) – 250 мл,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).

Для мясной начинки:

  • Говяжий фарш – 300 грамм,
  • Свиной фарш – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 400 грамм,
  • Соль и специи по вкусу,

Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.

Процесс приготовления:

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.

За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).

Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.

За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.

Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.

В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.

Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.

Тесто на чебуреки – 4 рецепта удачного и хрусткого теста

У названия этой всеми любимой выпечки крымско-татарское происхождение. Переводится оно как «сырой пирожок». Тесто принято готовить без дрожжей, а вот в качестве начинки нередко используется не только традиционный мясной фарш, но и сыр, грибы, капуста, картошка.

Рецепт хрустящего теста для чебуреков

Вкусное тесто для аппетитных чебуреков приготовить несложно и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, использовать не холодную воду, а только что вскипевшую.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана и еще немного для вымешивания;
  • кипяток – 1 стакан;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-1 ч. л.

Рецепт:

  1. Высыпать муку на стол, посыпав ее солью и проделав в центре лунку.
  2. В кипяток влить масло и отправить жидкость в центр этакого «кратера» из муки.
  3. Подкидывать ее в центр со всех сторон, добиваясь однородности консистенции.
  4. Как только немного остынет, замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Использовать его по назначению можно через 2 часа.

Простой рецепт теста для чебуреков

Предыдущий вариант вкусного хрустящего теста для чебуреков был прост, но и этот трудностей не вызовет. Добавится лишь пара ингредиентов, и все.

Что понадобится:

  • обычная вода – 4 стакана;
  • 2/3 маленькой ложки некрупной соли;
  • такой же объем столовой соды;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – 1 ложка;
  • мука для густого теста.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость влить воду комнатной температуры и толкнуть куриное яйцо.
  2. Прибавить соду, сахар и соль.
  3. Помешать и постепенно всыпать муку.
  4. Как только тесто станет крутым, выложить на стол и месить на месте.
  5. Убрать в полиэтилен на 45-60 минут, а потом использовать по назначению.

Вот такой простой способ приготовления очень удачного хрусткого теста для чебуреков с мясом.

Тесто на кефире

Для приготовления теста на с пузырьками понадобится кефир.

Кисломолочные бактерии в составе кефира размягчают тесто, делают его воздушным, но при этом его густота и жирность не уменьшаются, что обеспечивает легкость жарки.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста на чебуреки необходимо налить в глубокую емкость кефир, толкнуть туда яйцо и присыпать солью.
  2. Добиться равномерности консистенции при помощи венчика и постепенно всыпать муку.
  3. Когда тесто станет невозможно провернуть ложкой, выложить его на стол и вымешивать, присыпая при необходимости мукой.
  4. Готовое тесто должно стать не слишком крутым и не слишком мягким. К рукам липнуть оно не должно, но и слишком тугое создаст трудности при работе.
  5. Убрать его в холодильник на полчаса, а лучше на час. Потом можно использовать по назначению.

Тесто на водке

Тесто на чебуреки с водкой пользуется среди хозяек наибольшей популярностью. Готовый продукт на таком тесте получается мягким, сочным и тонким.

Если домашние не сметут с тарелок все подчистую и что-то останется на завтра, то выпечка не зачерствеет и не засохнет. Чебуреки с тестом на водке по-прежнему будут такими же вкусными, как и по приготовлению.

Что понадобится:

  • мука – 550 г;
  • чистая простая вода – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • такое же количество водки.

Приготовление:

  1. Необходимо налить воду в кастрюлю, добавить соль и масло и поставить ее на плиту.
  2. Как только поверхность покроется пузырьками, снять с огня и всыпать 1 стакан муки.
  3. Вымешивать до остывания, влить водку и толкнуть яйцо.
  4. Добиться равномерности консистенции и добавить оставшуюся муку.
  5. Вымешивать в кастрюльке, а затем на столе. Готовое тесто убрать в холодильник на час, а после использовать по назначению.

Главное при поедании этого блюда – вовремя остановиться, иначе потом можно долго корить себя за такой удар по фигуре. Удачи!

Тесто для чебуреков с уксусом

Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти “свой” рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки – это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!

Для приготовления чебуреков на тесте с уксусом вам потребуется:

соль – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

растительное масло – 1 ст. л.;

уксус 9% – 1,5 ч. л.

мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) – 500 г;

ледяная вода – 70 мл.

Муку высыпаем в миску.

В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.

Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.

К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.

Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.

Делим тесто на две части.

Каждую часть скатаем в жгутик.

Каждый жгутик делим на 7 частей.

Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.

Раскатываем каждую часть теста в кружок.

На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).

Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).

Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).

Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.

Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!

Приятного аппетита вам, друзья!

Чебуреки: тесто для чебуреков, секреты приготовления

Содержание статьи:

Чебуреки (или похожее на них блюдо) есть в кухне разных тюркских и монгольских народов, но к нам они пришло от крымских татар, свидетельством чему является практически неизмененное крымскотатарское название.

Если следовать исторической логике, то чебуреками стоило бы называть только пресные, замешанные на воде пирожки с начинкой из рубленого мяса, жаренные в животном жире. Но такая логика нежизнеспособна, ведь она добавила бы не только в кулинарный, но и в общий словарь тысячи новых слов. Поэтому результаты кулинарных экспериментов, даже приводящие к значительным изменениям базового рецепта, называют так же, как и начальное блюдо, только делаются уточнения. Существуют чебуреки на молоке, на кефире, чебуреки дрожжевые, чебуреки с овощной начинкой, с сыром — и так далее и так далее.

Очень часто в новых рецептах граница между чебуреками и другими блюдами весьма условна. Например, чем отличаются дрожжевые чебуреки от беляшей? Только толщиной теста. Не получилось раскатать тонко – и вот у вас уже не чебуреки, а неудавшиеся беляши. Поэтому всем начинающим осваивать тонкую науку приготовления чебуреков советуем начинать с классики.

Рецепт чебуреков в общих чертах

По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.

Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

Не экономьте на начинке — жидкого фарша должно быть достаточно.

Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.

Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.

Правильные чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле».

Тесто для чебуреков

Классический рецепт

Я не стану утверждать, что это именно тот рецепт, который можно считать «прародителем» всех существующих на сегодня разновидностей чебуреков, но он самый распространенный и, можно сказать, базовый.

Строгих пропорций для этого рецепта не существует – кто-то добавляет чуть больше масла, кто-то кладет немного больше муки, делая более крутое тесто, но примерно рецепт можно записать так:

1 ст. воды
0.5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)

Для замешивания теста берут глубокую миску и насыпают в нее муку (для начала – 3 стакана). По центру миски в муке делают углубление, наливают в него воду, высыпают соль и добавляют растительное масло.

Далее начинают ложкой замешивать из воды тесто, подбирая муку с краев воронки, пока вся она не будет задействована. Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется – тесто оборачивают пленкой и оставляют «отдыхать». Если муки оказалось недостаточно, ее понемногу подсыпают.

Тесто для чебуреков чир-чир

Все смешалось в доме Облонских и все смешалось в истории чебуреков чир-чир. Если вы попробуете найти истину среди версий их происхождения, обязательно встретите несколько историй о том, что это блюдо греков, караимов, крымчаков, а могут встретиться и другие.

Точно так же вы вряд ли найдете точное определение чир-чира и то заветное качество, которое выделяет эти чебуреки среди его сородичей. Но с этим ничего не поделать – глобализация, смешение культур, информационная свобода, в которой особенно легко теряются ценные крупицы информации о редких и уникальных вещах.

Впрочем, если внимательно присмотреться к пирожкам, которые называют чир-чир, то можно заметить их особенную пузырчатость и предположить, что дело здесь не столько в особенном рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.

Итак, заготовки для пирожков раскатывают не просто из кусочков теста, а из длинных колбасок, скатанных в «улитки». Получается почти слоистое тесто, и воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека особенно много пузырьков.

В целом же рецепт теста похож на классический, но иногда в него добавляют желток.

Заварное тесто

2,5 ст. муки
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла

У заварного теста есть масса достоинств: оно мягкое, с ним легко и приятно работать, оно не так легко разрывается и не требует постоянного подсыпания муки. А еще можно избежать суеты, которая всегда сопровождает приготовление чебуреков, если в процессе задействован только один человек. Поскольку заготовки из обычного теста быстро раскисают в месте касания с начинкой, их нужно делать непосредственно перед жаркой, и повару приходится «разрываться» между казанком, фаршем, качалкой и тарелкой с готовыми чебуреками.

Если вы решили сделать заварное тесто, приготовление чебуреков пойдет легче – можно спокойно подготовить все пирожки к жарке, а потом аккуратно их пожарить, обойдясь без горелого масла и разорванных в спешке пирожков.

Итак, в миску высыпают муку и заливают ее крутым кипятком с растворенной в нем солью. Мука быстро схватывается в комок, после чего можно добавить масло и замесить тесто. Мука в процессе замешивания больше не добавляется, а тесто получается эластичным и не липнет.

Как и обычное, заварное тесто для чебуреков оставляют отдыхать на 30-40 минут.

Чебуреки на кефире

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и усложнять хороший рецепт, если и на воде получается прекрасно? Но знающие люди говорят, что чебуреки, замешанные на кефире, остаются мягкими и после остывания.

То есть, чебуреки обычно подают горячими, сразу с казанка, пока они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Затем, остывая и вбирая в себя влагу из воздуха, чебуреки теряют «хрустящесть» и становятся твердыми, а вот у чебуреков на кефире этого недостатка нет.

1 ст. кефира
1 яйцо
0.5 ч. л. соли
3-4 ст. муки

Тесто замешивают обычным способом. Можно так же, как и в классическом рецепте, сделать углубление в муке для жидкости, но удобнее просто вылить кефир и яйцо в миску, посолить и постепенно вводить муку. Такое тесто для чебуреков должно быть чуть мягче, чем пельменное, и его тоже оставляют отдыхать.

Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Чебуреки на дрожжевом тесте

Можно с полной уверенностью сказать, что дрожжевое тесто – один из худших вариантов для приготовления чебуреков. Его тяжело раскатать до нужной толщины и практически невозможно обжарить до хруста. Пожалуй, есть только один аргумент, почему все же стоит попробовать приготовить дрожжевые чебуреки – их специфический, кисловатый, хлебный аромат дрожжевой выпечки. Это вкусно.

Итак:
1 ст. воды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
3 ст. муки

Нужно замесить тесто и оставить его расстояться примерно на час. Долго растаивать тесто не нужно, ведь задача «пышности» пирожков все равно не стоит. После расстойки тесто нужно обмять и немного помесить до гладкости.

Начинка для чебуреков

Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).

Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.

Другие начинки:

Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например – семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.

Как приготовить чебуреки

Когда тесто отдохнуло и подготовлен фарш, можно ставить казанок на огонь и заниматься формированием заготовок. Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то делать чебуреки нужно по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.

Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мячик и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатанными равномерно. Если же на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, чебурек с большой вероятностью разорвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется сменить (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет не таким вкусным).

Как раскатать тонко? Чтобы тонко и равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалку от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины.

Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже пользуются скалкой, просто прикатывая тесто по краям, и обрезают лишнюю часть ножом или же обрезают край специальным колесом, сразу делая фигурную форму.

Как жарить? Жарят пирожки в большом количестве жира – они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.

О температуре

Очень важна температура масла, так как и слишком высокая, и слишком низкая, она кардинально меняет вид готового блюда: при недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжелыми, маслянистыми и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.

Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть).

Надо ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как обжаривание изменяет вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшение количества начинки и обжаривание чебуреков в большом количестве масла при высокой его температуре. В этом случае температуры, до которой нагревается внутренняя часть чебурека, оказывается достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.

Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  1. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  1. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  1. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  1. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  1. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  1. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  1. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  1. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  1. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Чебуреки как в чебуречной

Как и в любом деле, в приготовлении вкусных чебуреков главное – это опыт. Кулинарная интуиция тоже важна, но она приходит именно с опытом и полагаться только на интуицию, если за плечами у вас нет хотя бы пяти-шести попыток приготовления блюда (удачных или не очень), не стоит в любом случае.

Выше был достаточно подробно описан весь процесс приготовления чебуреков в домашних условиях, но напоследок хотелось бы еще раз отметить самые важные моменты:

— Чтобы приготовить чебуреки, как в чебуречной (с красивыми пузырьками), не нужна водка, сода, минеральная вода.

— Три кита, на которых держится это блюдо – тонкое тесто, сочная начинка, большое количество жира для жарки. Если выполнить эти условия, то остальные детали (количество начинки, специи, добавки в тесто или в фарш) можно приблизить к идеалу путем проб (и не обязательно ошибок). Если же ошибиться в главном, то детали исправить ситуацию не помогут.

Рецепт теста для чебуреков – Тесто от 1001 ЕДА

Чебурек – простое и вкусное блюдо, которое представляет собой тонкий жаренный в масле пирожок с мясной начинкой. Сегодня  чебурек  неизменно присутствует в меню заведений фаст-фуда, кафе и даже ресторанов. Чебуреки  также нередко продают на вокзалах и рынках – вкусно и удобно. Правда, не очень безопасно. Это блюдо стало уже практически родным для нас, хотя появилось оно впервые в Крыму, готовили его татары. Так как блюдо получилось очень вкусным и достаточно простым, то его рецепт быстро распространился в Азии. Особенно  любят чебуреки кавказские народы, начинку для этих пирожков они делают из баранины.

Классический чебурек – хрустящий, золотистый, с мясом, именно таким мы привыкли его видеть. Но чебуреки бывают разные – с картофельной, грибной или овощной начинкой, с яйцами и даже вареным рисом. Это блюдо имеет несколько характерных особенностей. Чебурек должен иметь много начинки – чем больше, тем лучше, скудная начинка – это удел вокзальных столовых. Размер блюда также должен быть оптимальным, величиной с ладонь, пироги размером с полотенце есть очень неудобно.

И последняя особенность – это тесто, только от него зависит, будет ли чебурек хрустящим, будет ли удобно его есть. Тесто должно быть вкусным, тонким, но прочным, чтобы начинка блюда не вываливалась наружу. Собственно, именно тесто – самая сложная часть приготовления чебурека. Если вы не желаете рисковать здоровьем и покупать уличные чебуреки, то можете приготовить их дома. А как сделать тесто, я вам подскажу. Рецепт может показаться вам совершенно банальным, но в нем есть одна тонкость. Вы замечали пузырьки в тесте чебуреков? Они образуются от того, что масло в тесто добавляют практически кипящим, поэтому не станем забывать об этой хитрости. Чтобы тесто было более нежным и мягким, вместо обычной воды следует брать минеральную  (но не солоноватую на вкус).

Чтобы приготовить тесто для чебуреков, вам понадобится:

мука – 4 ст.
вода (теплая) – 0,3 л
смалец, маргарин или растительное масло – 80 г
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков:

1.В теплой воде растворяем соль и сахар, начинаем небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая.
2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто станет полугустым, гуще, чем сметана, но не крутым (мука еще должна остаться). Доводим до кипения масло и вливаем его в тесто, при этом очень быстро перемешивая.
3. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся муку, хорошо месим.
4. Чтобы тесто немного настоялось, накрываем его миской или полотенцем и оставляем в покое где-то на полчаса. После этого раскатываем тонким слоем и готовим чебуреки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Тесто для чебуреков

«Тесто для чебуреков заворачиваю в пакет и кладу в холодильник на час. Затем отрываю небольшие кусочки и работаю с ними, остальное лежит в холодильнике (потом его легче раскатывать).»

простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 5: Заварное тесто для чебуреков

Еще одна рецептура теста на чебуреки с маленькими пузырьками. Благодаря заварной технологии из одних и тех же ингредиентов можно получить совершенно другой результат. Чебуреки будут отличаться не только обилием пузырьков, но и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 30 г масла;
  • 4 ст. муки;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • яйцо;
  • 5 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Желательно сразу взять удобную посуду, в которой можно и заварить тесто, и затем замесить его. Обычно это кастрюля либо широкая металлическая миска. Наливаем воду с сахаром и маслом, солим и отправляем подогреваться.

Шаг 2:

В кипящую жидкую смесь добавляем один из четырех стаканов муки, быстренько размешиваем. Через 15 секунд плиту выключить. Заварку нужно остудить, но обязательно помешиваем.

Шаг 3:

В приятно теплую массу добавляем яйцо, а затем и всю оставшуюся муку. Делаем крутое тесто. Мнем до того момента, когда оно просто перестанет поглощать муку. Затем убираем отдыхать в пакет и в холодильник, даем отлежаться час.

Без яйца тоже получается замечательный заварной вариант теста для чебуреков, его можно использовать в постном и вегетарианском рационе.

Вариант 6: Тесто на чебуреки с пузырьками (на кипятке)

Не нужно путать заварное тесто для чебуреков с этим вариантом, здесь используется немного другая технология. Но все равно получается вкусно. На поверхности чебуреков при жарке появляется множество мелких пузырьков, которые дарят блюду особое очарование. Это еще один вариант, в котором не используются яйца.

Ингредиенты

  • 300 мл кипятка;
  • 3 ложки масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить чайник. Кипяток должен быть непременно крутым. Заранее готовим все остальные ингредиенты. Можно насыпать соль (ложечка без горки) сразу в миску и добавить растительное масло.

Шаг 2:

Отмеряем крутой кипяток, заливаем к соли с маслом, быстро размешиваем, второй рукой засыпаем стакан муки или чуть больше. Мешаем, пока смесь не превратится в однородный клейстер. Теперь нужно его остудить. Можно не доводить до холодного состояния, достаточно температуры в районе 50 градусов.

Шаг 3:

Остается только добавить в чебуречное тесто оставшуюся муку. Возможно, уйдет чуть меньше, смотрим сами по консистенции. Готовим крутую и эластичную массу, убираем в пакет, чтобы она полежала. Через час она станет более гладкой, с тестом станет намного удобнее работать.

Вместо воды можно вскипятить такое же количество коровьего молока и использовать аналогичным способом. Иногда смешивают их пополам.

Вариант 7: Заварное тесто для чебуреков на кефире

Кефирное тесто для чебуреков можно готовить и по заварной технологии. Это один из самых вкусных вариантов, который прекрасно сочетается с фаршами любых видов. Разрешается использовать простоквашу, пропорции абсолютно такие же.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл воды;
  • яйцо;
  • 4,5-5 ст. белой муки;
  • 6 г соли;
  • 40 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Завариваться будет вода с мукой. Кефир пока нужно отмерить и оставить на столе, пусть немного нагреется. В воду же вводим соль с маслом, ставим на плиту в кастрюльке либо в широкой миске.

Шаг 2:

Как только жидкость закипит, добавляем половину стакана муки в несколько приемов, быстро перемешивая. Оставляем минут на десять, чтобы смесь остыла примерно до 60 градусов.

Шаг 3:

Яйцо нужно смешать с кефиром до однородности. Затем вводим сюда заварную массу из муки либо перекладываем все к ней. Размешиваем. Можно даже взбить, чтобы получилась более однородная болтушка.

Шаг 4:

На последнем этапе замешиваем с мукой. Тщательно разминаем тесто, приподнимая от краев, направляя в середину. Как и другим вариантам, ему нужно полежать примерно час.

Тесто на чебуреки относится к пресным видам, оно прекрасно переносит хранение до двух суток в холодильнике, но после этого может стать значительно мягче, нужно будет подсыпать немного муки.

Вариант 8: Дрожжевое тесто для чебуреков

Для самого простого дрожжевого теста на чебуреки понадобится обычная вода и немного сливочного масла. Ниже можно найти более интересный и немного сдобный вариант с молоком. Чебуреки из такого теста не получатся тонкими и хрустящими. Но зато у такого блюда будет своя прелесть – необыкновенная мягкость и нежность, большой выход.

Ингредиенты

  • 400 г воды;
  • 7 г дрожжей;
  • 60 г слив. масла;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соли;
  • мука.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжам нравится теплая среда, только в ней они могут развиваться, поэтому воду подогреваем и делаем чуть теплее температуры тела. Вводим сахар, без него тоже ничего не получится. Следом засыпаем дрожжи и стакан муки. Тщательно размешиваем, ставим в тепло и чем-нибудь прикрываем, но используем дышащий материал.

Шаг 2:

Через полчаса к дрожжевому тесту добавляем соль. Масло растапливаем, остужаем и заливаем следом. Горячие продукты добавлять нельзя. Размешиваем болтушку, чтобы все растворилось. Засыпаем еще муку и начинаем замешивать.

Шаг 3:

Дрожжевое чебуречное тесто не крутое, но и по столу растекаться оно не должно. Делаем мягкую, эластичную, не липкую массу. Снова прикрываем дышащей тканью и оставляем на час, чтобы тесто поднялось. После этого его можно будет делить кусочками, раскатывать, лепить чебуреки и жарить в масле.

В отличие от пресных вариантов, за дрожжевым тестом нужно внимательно следить. Из него нельзя сразу делать чебуреки, но и перестаивать оно тоже не должно. Дрожжи могут попросту перекиснуть, испортить вкус блюда и никакая начинка его уже не спасет.

Вариант 9: Хрустящее тесто для чебуреков с водкой без яйца

Алкоголь добавляют не только в хворост, но и в чебуреки. Можно подливать водку в любое тесто, но лучше воспользоваться этим рецептом. Чебуреки по нему получаются очень хрустящие, аппетитные, красивые и тоненькие, если все сделать правильно и качественно раскатать заготовки. Рецепт без яйца.

Ингредиенты

  • 0,22 л воды;
  • 0,48 кг муки;
  • 20 мл водки;
  • 25 мл масла;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

В жидкости разводим соль и добавляем одну небольшую щепотку сахарного песка. Масло влить можно сразу либо в конце, когда масса будет вымешиваться с мукой, это особой роли не играет.

Шаг 2:

Добавляем в жидкость рецептурную водку. Но здесь также нет четкого правила. Вполне сгодится и самогон либо коньяк или другой подобный напиток, например, разведенный спирт. Любой крепкий алкогольный продукт подарит чебуреком хруст.

Шаг 3:

Сразу же после добавления водки вводим муку и начинаем месить тесто. Если масло не добавили в начале, то вводим в конце. Убираем замешанный комок отлеживаться на 40 минут. Можно оставить на столе либо убрать в холодильник, это не столь важно.

Таким же способом можно замесить хрустящее тесто для чебуреков на молоке, с ним получается вкуснее, а технология не меняется.

Вариант 10: Дрожжевое тесто для чебуреков

Второй вариант вкусного дрожжевого теста для чебуреков с добавлением яйца. Еще одним отличием является использование молока. На созревание теста потребуется порядка двух часов, поэтому делаем все заранее. Дрожжи указаны сухие, но можно заменять сырым аналогом, нужно лишь увеличить количество в два с половиной раза.

Ингредиенты

  • 650 г муки;
  • 35 мл масла;
  • 8 г дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • яйцо;
  • 18 г сахара;
  • 8 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растворить в подогретом молоке соль с сахаром и дрожжами. Яйцо разбить сразу и размешать. Но можно его взболтать с солью и песком, затем ввести молоко с дрожжами. Это не столь важно.

Шаг 2:

Засыпаем муку. Это способ без опары, поэтому сразу добавляем все количество, делая густоватое тесто. Одновременно при замесе вводим масло. Если нет желания добавлять масло растительное, то можно растопить маргарин или жир.

Шаг 3:

Тщательно месим тесто и перекладываем в большую кастрюлю с бортиками. Накрываем. По правилам дрожжевому тесту нужно подняться два раза, но так как чебуреки будут жариться в масле, то достаточно подождать одного раза. Как только масса увеличится в 2,5 раза, можно приступать к приготовлению блюда.

Любое дрожжевое тесто, в том числе и для домашних чебуреков, требует тепла. Также оно не терпит сквозняков. Если дома прохладно, то миску можно поставить у отопительной батареи или же на кастрюльку с горячей водой.

Вариант 11: Тесто для чебуреков на кефире

Это не хрустящее тесто для чебуреков, оно не очень мягкое, нежное, замечательно сочетается с мясной начинкой и другими видами фарша. В рецептуре указана сода, но добавляем одну маленькую щепотку, больше не нужно.

Ингредиенты

  • 250 г кефира;
  • сода;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3,3 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску кидаем щепотку соды, соль и сахар, заливаем теплый кефир. Замечательное тесто для чебуреков получается и с ряженкой, в странах Азии его часто готовят на кислом молоке. Сразу вводим яйцо и тщательно все вместе взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Засыпаем просеянную муку. Как только основные ингредиенты соберутся в комок, пора залить масло и снова вводим муку. Месим примерно пять минут, пока в руках не окажется мягкий, эластичный, абсолютно не липкий комок теста. Даем ему немного полежать, затем приступаем к разделке и формированию чебуреков с любым фаршем.

Для замеса любых видов теста желательно использовать теплый кефир, но подогревать кисломолочные напитки нужно очень аккуратно. Важно за ними следить, помешивать, не передерживать.

Рецепт приготовления крепкого тесто

Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Ищете рецепт теста, который не развалится, когда вы его откусите? ЭТО ОНО. Кроме того, если вы ищете рецепт тесто БЕЗ САРА, это то же самое!

Этот Рецепт Пастельного Теста сделает все. Он имеет прекрасный вкус, держится вместе, не крошится в руке и позволяет приготовить 10 ручных пирогов.

И ДА, вы можете подержать его в руке, откусить, и он не развалится.Так что, если вы хотите приготовить и испечь отличные пикантные пироги для рук, используйте это тесто!

Эта выпечка напоминает мне Бедфордширские клэнджеры, которые мы приготовили около двух лет назад для Great British Baking Show. Если вам нравится GBBO, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !!

Думаю, вы можете использовать это тесто и для сладких ручных пирогов, но оно может оказаться слишком крепким для работы. Что-то более похожее на эти пироги с вареньем, возможно, именно то, что вам нужно.

Лучшее из всех? Нет мокрого дна!

Это тесто удерживало его во всех тестах, которые я давал.Три разных начинки, три разных выпечки. Хрустящее дно на каждом булке!

Пирожки для кондитерской недели

На прошлой неделе GBBO (сезон 2020 г.) была Неделя кондитерских изделий. Всего было:

  • Фирменная выпечка: пикантные пирожные Любой вкус, любой стиль, но у нее должны быть гофрированные края.
  • Техническая выпечка: 6 эклеров, 3 соленой карамели и 3 малины.
  • Выпечка Showstopper: пирог в клетке – сладкий пирог со съедобной выпечкой. клетка над ней

Мы выбрали пикантную пасту для нашего конкурса «Выпекать вместе», потому что это показалось нам забавным.Особенно после двух недель технических выпеканий, шоколадной бабки и радужных рогаликов. Мы подумали, что дать пекарям возможность выбрать свое собственное приключение может быть хорошей переменой.

Факты о пирожных

  • Они возникли в качестве обеда для шахтеров, чтобы они могли иметь большую сытную еду, которая была полностью автономной. грязные с рук
  • У них должно быть 21-22 кримпа на тесто!

Простая начинка для ручных пирогов

Вы заметите, что я не даю точного рецепта начинки, потому что я считаю, что начинку следует делать из ингредиентов, которые вам нравятся или которые уже есть у вас дома.

Начните с подрумянивания фунта мяса, нарежьте и добавьте лук или лук-порей, добавьте немного очищенного картофеля или нарезанной моркови. Все это варить на сковороде на среднем огне. Если нужно, слейте воду, вы не хотите, чтобы начинка была сухой, но и не распыляла горячий жир на людей.

Вы хотите, чтобы мясо было полностью прожарено, а овощи были на грани нежности. Добавьте любые приправы, которые вам нравятся, просто добавьте соль, перец и чеснок. ИЛИ добавьте такие вещи, как порошок карри, копченый перец или любые специи, которые вам нравятся.

Вы рассчитываете на 6-7 чашек начинки, КАЖДЫЙ из этих пирожков вмещает примерно 1/2 или 2/3 чашки начинки. У вас может остаться немного начинки, лучше съесть ее слишком много, чем экономить на начинки.

Если вы будете делать большие или меньшие размеры, вы можете в конечном итоге использовать больше или меньше.

Как использовать этот рецепт пастообразного теста для ручных пирогов

  1. Приготовьте тесто и охладите его. около 1/2 стакана начинки в середине каждого круга
  2. сложите одной стороной вверх и поверх начинки, закройте ее
  3. обожмите края, я вставил небольшое видео процесса обжима
  4. выпекать при 445 ° в течение 20 минут
  5. уменьшить огонь до 345 ° выпекать еще 15-20 минут

Давай приготовим пирог!

Вы все знаете, что я не люблю пироги, верно? И все же моя семья ЛЮБИТ ЭТО.ТАК я делаю им пироги. И вы, ребята, конечно же!

Pecan Pie без кукурузного сиропа

Голландский яблочный пирог с крошкой

Яблочные пироги

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 750 грамм ИЛИ 6 чашек хлебной муки с вынутой столовой ложкой
  • 2 ч.л. соли
  • 235 г ИЛИ 1 стакан + 1/2 столовой ложки холодного масла
  • 245 мл холодной воды
  • 2 яичных желтка, не используемых вместе
  • Начинка на 5-7 стаканов, см. Примечания

Инструкции

  1. поместите муку и соль в миску для смешивания.
  2. нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и добавьте его в муку, когда оно станет похожим на крошки, оно будет готово для воды – см. Примечания к инструкциям кухонного комбайна.
  3. смешайте воду и один яичный желток вместе
  4. влейте в муку и перемешайте до тех пор, пока он не соберется.
  5. переверните его на чистый стол и слегка замесите, пока оно не превратится в тесто.
  6. заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут
  7. , когда Вы готовы к выпечке, предварительно разогрейте духовку до 445˚
  8. линии два противня с пергаментом
  9. взвесьте тесто, если у вас есть весы, и разделите на 10 равных частей теста
  10. раскатайте каждый кусок теста на 7-8 дюймовой круг
  11. добавьте полчашки наполнения с горкой
  12. положите круг на себя
  13. сожмите вместе
  14. , начиная с одного конца надавите большим пальцем на шов, одновременно вытягивая его другой рукой i
  15. Повторите все по всему шву, делая обжим по ходу
  16. Обжимка может показаться неудобной, но как только вы ее получите, это довольно просто
  17. поместите пять паст на каждый подготовительный лист
  18. сделайте обжим яйцо промойте оставшимся яичным желтком и смешайте его со столовой ложкой воды.
  19. Смажьте каждое тесто с яичной промывкой
  20. выпекайте 20 минут при 445˚, затем уменьшите огонь до 345˚ и запекайте еще 15-20 минут до хрустящей корочки. и подрумяненный под ним
  21. немного остыть перед употреблением

Банкноты

  • Вы МОЖЕТЕ измельчить масло и муку в кухонном комбайне, чтобы нарезать масло, затем добавить воду и яйцо и просто взбивать, пока не образуется тесто, ЗАТЕМ вытащите его и слегка замесите
  • Начинка для теста может быть почти что угодно, начиная с фарша и коричневого цвета с любыми овощами, которые у вас есть под рукой
  • Приправьте солью, перцем, чесноком и всем остальным, что вам нравится
  • часто в них есть картофель
  • вам не нужно все приготовлено, только в основном приготовлено

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 313 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 38 мг Натрия 474 мг Углеводы 60 г Волокна 2 г Сахар 0 г Белки 10 г

Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт пирожков Великой бабушки Джонса

Похоже, отличный рецепт! Я использую рецепт моей прабабушки, которая делала пирожки для шахтера в Верхнем Мичигане (da U.П., ага!) Пишу, чтобы дать пару предложений. Чтобы внутренности оставались влажными, используйте сало или сливочное масло. Традиционно использовалось сало. Вы также можете попробовать использовать комбинацию 1/2 и 1/2 свинины и говядины, это то, что требует мой рецепт. Современный способ придать пирогам отличный вкус (также секретный ингредиент кондитерской в ​​США) – это смесь лукового супа. Целая упаковка – это немного многовато, если вы не делаете огромную партию, так что не спешите, пока не почувствуете, насколько вам нравится.Надеюсь это поможет!

Это очень хорошо, похоже на рецепт бабушки моего мужа. По мере того как моя семья росла, мне приходилось искать ярлыки, потому что время не позволяло. Если у меня мало времени, я использую корки для пирогов из холодильника и замороженные картофельные оладьи и всегда добавляю немного нарезанной моркови. Мои дети едят их с говяжьим фаршем, поэтому, если они есть, сначала подрумяните и высушите. Спасибо за подсказку с водой в конце, я никогда не использовал ее, и она определенно делает их влажными и с подливкой внутри! Подавать с подливкой или (для младших) кетчупом вместе! Ням! Если вы сделаете их меньше, на кусочки или на два размера, они тоже станут отличной закуской!

Этот рецепт напомнил мне рецепт моей бабушки.Для дополнительного усиления я обжарил кусочки филе, добавил измельченный чеснок, нарезанную морковь и замороженный горошек. Гранулы говяжьего бульона, смешанные с водой на последнем этапе, добавляют аромата. Спасибо за прекрасные воспоминания о ферме в Северной Дакоте.

Настоящий рецепт корнуоллского пирога! Однако мы добавляем к этому брюкву и сокращаем количество жира. Этот рецепт напоминает мне корнуоллские пирожки, которые мы ели в Корнуолле, завернутые в вощеную бумагу, и их нужно было есть обеими руками.Немного затрат времени, в противном случае хорошо для людей с ограниченным бюджетом и у которых есть время, чтобы сделать что-то в этом роде. Настоятельно рекомендуется.

Отлично !! Я не готовила пирожки более тридцати лет, и вкус этого рецепта такой, какой я помню! Я использовал на одну картошку больше, чем две, по рецепту, и посыпал начинку маргарином, прежде чем положить корку пирога поверх. Я также готовил их на 10 минут больше, чем 1 час в рецепте, и я положил кусок фольги сверху, когда корки стали коричневыми.Я сделаю это снова!

В своем я использую говяжий фарш, и я стараюсь делать ОГРОМНУЮ партию его каждую осень, потому что он очень хорошо замораживается и отлично подходит в холодные месяцы. Я вырос, ел их, покрытые кетчупом, и даже сейчас это мой любимый способ их есть.

Это хороший простой рецепт. В качестве быстрого приготовления на ночь я использовал корочки для пирогов Pillsbury и подавал с подливкой из банок Heinz. Вы можете быстро взбить их и бросить в духовку.

Мой муж попросил это на свой праздничный ужин, и я никогда не ела этого раньше, а тем более готовила.Честно говоря, меня очень напугал весь этот рецепт, потому что я не готовил мясо или картофель заранее, и я был уверен, что они не будут приготовлены полностью. Я также не был уверен, какой он будет на вкус (только с солью и перцем, и я использовал свежую петрушку). Мало того, что это блюдо было на удивление вкусным, но вы можете держать пари, что я буду готовить его снова !!

Легкая в приготовлении и очень вкусная, комфортная еда! Я последовал другим предложениям и добавил говяжий бульон в конце – несомненный плюс

Я подумал, что это хорошо и по-другому.Я добавила в воду куриный бульон и немного чесночного порошка.

Корнуоллские пирожки

Это оригинальная переносная еда, которую едят корнуоллские горняки и сельскохозяйственные рабочие. Выпечка должна была быть прочной, чтобы ее можно было носить с собой, и довольно часто имели пикантную начинку на одном конце и сладкую на другом. Теперь он имеет статус защищенного и должен быть произведен в Корнуолле. Овощи нужно нарезать тонко, чтобы они почти растворились в мясе при приготовлении, а обжатие имеет решающее значение.Мне сказали, что вам понадобится 21 обжим, чтобы получилось тесто.


То есть 5 Выпекать 50 минут


Ингредиенты

Кондитерские изделия

  • 450 г простой муки

  • ½ чайной ложки соли

  • 115 г холодного сала, нарезанного кубиками

  • 75 г холодного несоленого масла

  • 90 мл ледяной воды

  • 1 яйцо, слегка взбитое, для глазури

Наполнение

Оборудование


Метод


1.Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте сало и масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось довольно плотное тесто, затем быстро замесите до однородного состояния. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут.

2. Для начинки мелко нарезать лук; брюкву и картофель нарезать небольшими тонкими полосками; держать каждую отдельно. Нарезать говядину небольшими тонкими кусочками и разделить на 5 порций.

3. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Разделите тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждый на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и вырежьте круг длиной 24 см, используя пластину в качестве направляющей.

4. Разложите тонкий слой брюквы на полукруге из теста, оставив границу в 1 см. Добавьте такой же слой картофеля, слегка приправьте и посыпьте луком. По ходу повторяйте заправку слоями брюквы и картофеля. Убедитесь, что тесто закроется, затем добавьте говядину. Добавьте последний слой лука, приправьте и полейте сливочным маслом.

5. Смажьте край теста небольшим количеством взбитого яйца, затем закройте тесто крышкой, убедившись, что края соприкасаются. Плотно сожмите, а затем сожмите края вместе большим и указательным пальцами по всей длине.

6. Таким же образом заполните и закройте оставшиеся кружочки теста. Разложите пирожки на 2 противнях и сделайте по 2 небольшие надрезы в середине каждого из них. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 ° C / газ 3 и выпекайте еще 30 минут.Лучше всего есть горячим из духовки.

Взято из книги Пола Голливуда «British Baking», опубликованной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Butte Pasty – The Taste of Montana

В США термин «пастообразный» (рифмуется со словом «поспешный») больше ассоциируется с соском крышка, чем еда. Однако в Мичигане и Монтане все знакомы с пастой (PASS-tee), знают, как она произносится, какой у нее вкус, и хорошо понимают ее значение.

В Монтане это простая, вкусная и пикантная еда, известная в основном как «ирландские пирожки», состоящая из ракушек в форме полумесяца, начиненных мясом и овощами, а затем весь пучок готовится на огне. »И древнейшая техника приготовления пирожков.Раньше они весили около двух фунтов каждый, но в наше время они намного меньше.
Чтобы улучшить визуальные образы, просто представьте кальцоне с запеченной историей.

Наследие Пасти связано с стремлением в начале 1800-х годов добывать золото, олово и медь в Монтане.
Ранние ирландские католические священники создавали пирожные для перевозки еды и пропитания, когда они гуляли по сельской местности, проповедуя и помогая людям. Шахтеры Корнуолла предпочитали их, потому что они были портативными и были наполнены столь необходимыми продуктами питания.Поэтому, естественно, с вторжением иммигрантов из Ирландии и Корнуолла во время золотой лихорадки, пирожные были представлены в нашем штате.

Шахтеры лопатой разогревали пирожки над свечами, которые они носили на головах. Некоторые держали его за прочный гребень, специально предназначенный для захвата, после того, как внутренние части были съедены, гребень метался, чтобы успокоить призрак мертвых шахтеров. Голодные призраки, должно быть, не были дружелюбными призраками. Кстати, если брать тесто за гребень, то риск заболеть от грязных рабочих рук снизился.

В 1864 году финские иммигранты послушали корнуоллских шахтеров и поселенцев и приняли пирожное как собственное, что породило неправильное представление о том, что это блюдо финское. Неправильный.

Эта легкая и неприукрашенная история пасты соответствует ее вкусу, поскольку сама еда редко приправляется чем-либо, кроме соли и перца. В Бьютте его можно подавать с подливкой или кетчупом, но не более того. Смелый и экзотический – не в пасте.

Подобно жителям Монтаны, которые едят пирожки, эта традиционная еда имеет свою силу в практичности, скромности и упорстве без особого самовозвеличивания, что непреднамеренно побудило нас поделиться и выделить этот рецепт не для того, чтобы превозносить, а чтобы отдать дань уважения. наше наследие Монтаны.

Следуйте этому рецепту, чтобы познакомиться с историей Монтаны.

Sullivan Pasties – The Washington Post

Семейное пирожное Салливана берет свое начало от матери патриарха Джерри Салливана, которая в начале 20 века готовила мясные пироги для шахтеров в Бьютте, штат Монтана. Когда-то горняки предпочитали пирожки с толстым краем теста, чтобы они могли схватить пирог грязными руками, но в нынешней версии требуется более тонкая и съедобная корочка. Благодарим Миртл Салливан, жену Джерри, за это и другие небольшие изменения.

Для всей семьи эта фирменная закуска начинается и заканчивается Миртл, хранительницей и защитницей традиционного рецепта салливанцев.

Приготовление заранее: тесто можно поставить в холодильник за день или два. Перед раскатыванием доведите до прохладной комнатной температуры. Запеченные пирожки можно хранить в холодильнике до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для корки
  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 1/4 стакана просеянной муки и многое другое для рабочей поверхности

  • 1 стакан овощного жира

  • От 4 до 6 столовых ложек ледяной воды или по необходимости

  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый, для нанесения кистью

  • Для начинки
  • Около 10 унций куриного филе без костей (с обрезанного жира), нарезанного на кусочки 1/2 дюйма (1 1/2 стакана)

  • 1 1/2 стакана очищенного картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля на 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца


Указания

Для корочки: добавьте соль во флот. ур в миске; просейте эту смесь (чтобы мука была просеяна всего два раза).Вилкой втирайте масло в приправленную муку, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Сбрызните ледяной водой, затем быстро начните работать, чтобы тесто собралось в шар; не месить.

Разделите тесто на 4 шарика одинакового размера. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.

Скатайте каждый шарик в круглую форму толщиной с тонкое тесто для пирога, от 5 до 6 дюймов в поперечнике.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Для начинки: смешайте в миске мясо, картофель и лук. Приправить солью и перцем, перемешивая.

Разделите начинку по кругу, поместив его в центре каждого круга. Сложите тесто, чтобы получилось тесто в форме полумесяца, сжимая края вместе и придавая или складывая их. Разложите пирожки на противне, на большом расстоянии друг от друга; зубцами вилки или ножа сделайте несколько небольших отверстий в верхней части каждого теста. Используйте взбитый яичный белок, чтобы почистить верхушки.

Выпекать 1 час до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.


Источник рецепта

На основе рецепта семьи Салливанов.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Мичиганские пирожки | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 4

Средний рейтинг 1.0 с 4 отзыва
  • На 4 порции
  • Prep 30 минут
  • Выпечка От 20 до 25 минут

Эти быстрые и легкие пирожные идеально подходят, когда времени мало, а остатков много.

Состав

  • Пирог для пирога с одинарным тестом *
  • 2/3 чашка вареная рубленая или говяжий фарш, свинина, баранина, курица и / или индейка
  • 2/3 чашка измельченный вареный картофель, сладкий картофель, морковь, репа и / или брюква; вареная кукуруза или вареный горох
  • 1/4 чашка нарезанный лук
  • 2 столовые ложки соус для стейка
  • Молоко
  • Кетчуп, соус для пиццы, соус барбекю или сметана

Проезд

  1. Приготовьте тесто для пирога с одной корочкой.Тесто разделить на четыре порции. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка разгладьте часть теста. Раскатайте тесто от центра к краю в 6-дюймовый круг. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  2. Для начинки в небольшой миске смешайте мясо, овощи, лук и соус для стейка.
  3. Выложите примерно 1/3 стакана начинки на половину каждого кружка теста. Слегка смочите край небольшим количеством молока.Сложите другую половину теста поверх начинки. Края запечатайте обжимом вилкой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы пар выходил. Смажьте немного дополнительным молоком. Выложить на несмазанный большой противень.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Слегка остудить на решетках. Подавать с кетчупом теплым. На 4 порции.

Наконечник

  • * Чтобы сэкономить время, используйте половину упаковки объемом 15 унций (1 тесто) свернутого охлажденного необожженного пирога вместо домашнего теста.Дайте постоять в соответствии с инструкциями на упаковке. Разверните и разрежьте на 4 части. Скатайте каждый в 6-дюймовый круг.

Кондитерские изделия для пирога с одинарным тестом

Состав

  • 1 1/2 чашки универсальная мука
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка укорочение
  • 1/4 чашка сливочное масло, нарезанное
  • 1/4 – 1/3 чашка ледяная вода

Проезд

  1. В средней миске смешайте муку и соль.С помощью блендера нарежьте масло и нарежьте жиром до размера горошины. Сбрызните часть мучной смеси 1 столовой ложкой ледяной воды; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону миски. Повторите то же самое с добавлением ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (от 1/4 до 1/3 стакана), пока вся мучная смесь не станет влажной. Соберите смесь в шарик, осторожно помешивая, пока она не скрепится.

Пищевая ценность

(Мичиганские пирожки)

Количество порций по рецепту 4, фолиевая кислота (мкг) 101, кобаламин (вит.B12) (мкг) 1, клетчатка (г) 2, сахар (г) 9, натрий (мг) 879, трансжирная кислота (г) 2, калий (мг) 400, кал. (ккал) 525, кальций (мг) 40, проф. (г) 14, железо (мг) 3, вит. А (МЕ) 632, вит. C (мг) 10, карб. (г) 50, тиамин (мг) 0, жиры, всего (г) 29, хол. (мг) 56, Рибофлавин (мг) 0, насыщ. жир (г) 12, ниацин (мг) 5, пиридоксин (витамин B6) (мг) 0, мононенасыщенные жиры (г) 9, полиненасыщенные жиры (г) 4

домашних пирожков из У.П.

Если вы когда-нибудь были в Мичиганском университете, вы наверняка пробовали пирожок… или, по крайней мере, видели вывеску! Я вырос в США.Мы с П. понимаем, что я дома, когда вижу свой первый знак на северной стороне моста Макино.

Сейчас ведутся споры о том, откуда произошло это пирожное – некоторые говорят, что Корнуолл, некоторые говорят, что Девон, а затем финны, которые тоже были вовлечены. U.P. был большой район добычи полезных ископаемых, и пирожки было здорово носить с собой в рудниках, завернутыми и положенными в карман.

Пирожок – это просто мясной ручной пирог с добавлением некоторых овощей. После первого года обучения в колледже я управлял магазином пирожных в Санкт-Петербурге.Игнас, город к северу от моста Макино. Мать хозяйки приехала из «старой страны» (не совсем уверена, где это было), и мы использовали ее рецепт, делая ежедневно огромное количество свежих пирожков со стейком, картофелем, брюквой и луком.

Я уменьшил этот рецепт до чего-то более управляемого дома. Они действительно хорошо замораживаются, если вы проводите марафонский пирог, хотя бы запеченный или не испеченный. Я начал делать много начинки и замораживать порциями, чтобы нас накормить. Я не против быстро приготовить рецепт теста для пирогов.Это позволяет легко приготовить блюдо из мяса и картофеля, когда вся семья в городе.

Как сделать

Michigan’s U.P. Традиционный пирожок : для печати

Вы можете легко нарезать мясо и овощи кубиками, но я считаю, что легче протыкать мясо через мясорубку с помощью большого диска для кусков.

Смешайте 2 1/2 – 3 фунта круглого стейка (нарезанный кубиками по 1 ″), 5 средних картофелин (мелко нарезанных), 2 маленьких луковицы (мелко нарезанных) и 1/3 маленькой брюквы (мелко нарезанной).Должно получиться около 6-7 стаканов начинки. Смешайте все вместе. Приправить по своему вкусу солью и перцем.

Сделайте тесто для пирогов. Я использую рецепт пирога Сюзанны “Надежный пирог”. Это идеальный размер для 6-7 пирожков. Перед тем как положить в холодильник, разделите тесто пополам. Работайте по 1/2 за раз. Сверните в прямоугольник размером примерно 22 на 10 дюймов.

На 3 равные части теста выложите 1 стакан начинки на нижнюю половину, оставив место, чтобы тесто сложить сверху. Используя воду, проведите линию вокруг насыпи.

Переверните другую сторону теста и заклейте каждый холмик начинки рукой.

Обрежьте каждый холмик, оставив примерно 1 дюйм теста, чтобы получилась форма в половину луны.

Если тесто не выходит из рук, сожмите его или разомните вилкой.

Сделайте то же самое с другой половиной теста.

Это даст вам 6 пирожков. Если начинка у вас осталась, раскатайте лишнее тесто, чтобы начинка была израсходована.Шахта составила 7.

Смажьте верхнюю часть молоком и запекайте при 450F в течение 20 минут, выключите духовку до 350F еще на 40 минут. Дайте отдохнуть не менее 15 минут.

Многие едят их просто, многие добавляют подливку. Некоторые даже используют кетчуп (ужас!). Наслаждайтесь старомодным мясным и картофельным пирогом!

блогов Синди на сайте Our Life Simplified.

У вас есть рецепт или рассказ о кухне, чтобы поделиться в блоге Farm Bell?
См. Материалы в блогах Farm Bell для получения информации, последних раздач для авторов блогов и отправки сообщений.
Хотите подписаться на блог Farm Bell? Иди сюда.

Во что вы можете войти, чтобы выиграть в этом месяце? Кликните сюда. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *