Рецепты груша в сиропе на зиму: лучщие рецепты консервирования. Как консервировать груши в домашних условиях

Груши в сиропе на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груши — фрукт, универсальный в приготовлении. Такие фрукты люди стали употреблять в пищу тысячелетия назад. С тех пор появилось множество новых видов и сортов груш. В пищу их употребляют не только в сыром виде. На основе груш делают джемы, варенья, компоты, их добавляют в выпечку, салаты, тушки курицы и утки. Широкое применение груши нашли и в косметологии. Из фруктов готовят маски для лица, anti-age средства.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша7 шт. = 1000 г
Сахар1 стакан = 150 г
Лимонная кислота0.25 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления такого блюда отдайте предпочтение достаточно спелым грушам, но небольшого размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Снимите кожицу. Подготовьте стерилизованные баночки.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку влейте воду, всыпьте лимонную кислоту, размешайте. Выложите груши.

Шаг 2

В баночки выложите груши. Воду поставьте на огонь, закипятите. Залейте кипятком груши в банках.

Шаг 3

Накройте баночки жестяными крышками, оставьте на 5-7 минут. Слейте воду в кастрюльку.

Шаг 4

В воду всыпьте еще лимонной кислоты, сахар. Варите до кипения. Снова залейте груши доверху. Сразу закатайте баночки. Переверните вверх дном, укутайте в плед или одеяло. Оставьте до остывания.

произвести впечатление

Груши в сиропе подавайте в качестве добавки к блинчикам или в качестве начинки в булочки и пироги.

Груши на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт на 3637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в любом виде, как бы вы ее ни приготовили. Содержание органической и фолиевой кислоты, дубильных веществ, витаминов, каротина и фитонцидов, различных ферментов, особенно зимой нужных организму человека.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 кг
700 г
2 л

лимонная кислота

4 г

ванилин

1 ½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грушу можно брать любых сортов.

Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.


Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.


С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.


Залить банки приготовленным сиропом.


Оставить на 20 минут.


Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнялюбоевеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюгрушизаготовки на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе – изысканный десерт, который можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному сладкому столу. Закрывать их можно кусочками или целиком, если плоды мелкие. Вне зависимости от выбранного сорта фруктов и способа их консервации в сиропе, они получаются аппетитными и вкусными, хорошо стоят в обычном помещении. Еще одним преимуществом таких заготовок является их экономичность: даже несмотря на использование достаточно большого количества сахара, консервы обходятся недорого из-за доступности основного ингредиента.

Особенности приготовления

Даже неопытный повар сможет приготовить вкусные груши в сиропе, если будет придерживаться нескольких правил.

  • Для приготовления груш в сиропе не следует использовать перезревшие плоды, особенно если вы планируете консервировать их дольками. Они могут растекаться в сиропе, делая лакомство неаппетитным.
  • Если вы хотите заготовить целые груши на зиму в сиропе, следует выбирать сорта с некрупными плодами. Просто маленькие, очень незрелые груши крупных сортов для этой цели не подойдут.
  • Несмотря на то, что груши имеют сладкий вкус, в них содержится даже меньше сахара, чем в яблоках. Не стоит уменьшать количество кислоты и сахара, указанных в рецепте, даже если вам кажется, что груши сами по себе сладкие.
  • Перед приготовлением десерта груши нужно собрать, вымыть и обсушить. При подготовке плодов к консервации вырезают подозрительные участки мякоти. Если можно законсервировать плоды дольками, из них нужно вырезать фрагменты с семенами, удалить плодоножку. Если груши полностью закрыты в сиропе, то вырезаются только тычинки, расположенные ниже плода. Хозяйка решает, удалять ли плодоножки при консервировании целых плодов: груши с ними выглядят аппетитнее, но хранятся они несколько хуже.
  • Консервированные груши целые, их в нескольких местах протыкают ножом, чтобы они лучше пропитались сиропом.
  • Закрывайте груши в сиропе только в чисто вымытых и стерилизованных банках, используя для герметичности металлические крышки. Крышки также необходимо стерилизовать перед использованием, обычно кипячением.
  • Консервы с грушами в сиропе желательно перевернуть и укутать одеялом. Остывая на паровой бане, они проходят дополнительную стерилизацию и тогда лучше встают.

Груши в сиропе можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления других сладких блюд.

Дольки груш в сиропе

Состав (1 л):

  • груши – 1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • кислота лимонная – 2 г;
  • сахар
  • – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Груши вымыть, обсушить салфеткой.
  • В двух столовых ложках воды (40 мл) растворить лимонную кислоту.
  • Груши разрезать вдоль на 4 части, вместе с ними вырезать косточки. Каждую четвертинку разрезать вдоль еще на 2-3 части.
  • Дольки груши положить в миску, залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой. Это поможет грушам оставаться легкими и аппетитными.
  • Поставьте оставшуюся воду на медленный огонь. Когда он нагреется, начинаем всыпать сахар и помешивать небольшими порциями, пока сироп постепенно не возьмет весь указанный в рецепте сахар.
  • Слейте воду из чаши для груш. Залейте ломтики горячим сиропом. Оставить в прохладном месте на 6-8 часов, можно на ночь. Груши за это время дадут собственный сок, хорошо пропитаются сиропом.
  • Поставить миску с грушами в сиропе на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
  • Накройте таз тканью для защиты от насекомых и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
  • Вернуть таз со сладкой заготовкой на плиту, нагреть до кипения и варить 5 минут на среднем огне, помешивая и снимая выступающую на поверхности пену.
  • Снимите ломтики груши с огня и дайте им остыть.
  • За это время подготовьте банки, хорошо их вымойте и простерилизуйте. Отварите подходящие крышки.
  • Снова подогрейте варенье и дайте ему покипеть 5 минут. Дольки груши к этому времени будут почти полностью прозрачными и очень аппетитными.
  • Разложите груши по подготовленным банкам, залейте сиропом, укупорьте. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, выглядит нежно и изысканно, имеет приятный вкус с едва заметной кислинкой. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Груши целые в сиропе

Состав (на 3, 5-4 л):

  • груши – 3 кг;
  • сахар
  • – 3 кг;
  • вода – 1, 5 л;
  • лимонная кислота – 5 г.

Способ приготовления:

  • Груши вымыть, промокнуть полотенцем.
  • Ножом для очистки плода вырезать участок мякоти с сухими тычинками.
  • Каждый фрукт проколоть ножом в нескольких местах.
  • Из указанного в рецепте количества воды и сахара сварить сироп.
  • Погрузите груши в емкость с сиропом.
  • На среднем огне доведите массу до кипения.
  • Емкость с грушами накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
  • Еще раз доведите остывшую массу до кипения, уменьшите температуру до минимума и варите груши 1, 5-2 часа в зависимости от их размера.
    Удалите пену с поверхности. За полчаса до готовности добавляем лимонную кислоту.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним цукаты. Залейте их сиропом, в котором они варились.

Осталось герметично закрыть банки с десертом, дождаться их остывания и убрать в шкаф.

Груши половинки в сиропе

Состав (3 литра):

  • груши – 2 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • сахар
  • – 0,4 кг;
  • ванильный сахар
  • – 20 г;
  • лимонная кислота – 4 г.

Способ приготовления:

  • Груши, вымытые и высушенные, разрезанные пополам. Вырежьте семенные участки, удалите плодоножки и кончики с сухими тычинками с противоположной стороны.
  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • Наполнить банки половинками груш.
  • Вскипятить воду, залить ею груши. Оставить под чистой крышкой на 15-20 минут.
  • Слейте жидкость из банки в поддон. Доведите до кипения. Добавьте оба вида сахара и лимонную кислоту.
  • Вскипятить сироп через 5 минут после повторного закипания.
  • Залейте груши сиропом, закатайте банки.
  • Банки поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 2 дня.

Эту заготовку желательно хранить в прохладном помещении, хотя вполне стоит и при комнатной температуре.

Груши в сиропе можно заготовить на зиму несколькими способами. По одним рецептам десерт напоминает густой компот, по другим — конфитюр с крупными кусочками фруктов или даже с целыми фруктами. Все варианты этого лакомства наверняка будут востребованы в холодное время года.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Варенье из груш

Пюре из груш на зиму

Компот из клубники и яблок на зиму

Дыня в сиропе на зиму

Компот из груш не так прост, как может показаться. Запасаем осенний урожай в грушевых компотах на зиму

Варенье абрикосовое «Пятиминутка»

Варенье из груши – за уши не оттянешь! Рецепты смешанное и простое варенье из груш на зиму в мультиварке и на плите

Компот из апельсинов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Компот из яблок и груш на зиму: составляющие вкуса. Любимый компот из яблок и груш на зиму в рецептах без знаний

Груши запеченные в духовке

Компот из яблок и апельсинов – вкуснейший напиток с нотками экзотики. Подборка лучших компотов из яблок и апельсинов

Пюре из груш и яблок на зиму

Компот из инжира на зиму

Цукаты из груш

Популярные статьи

Фруктовый смузи

Тесто для пиццы

Овсянка без яиц

Какой рис необходим для рулонов

Как рассол лосося

Сквош в томатном соусе для зимних

Salted Cucumbers с Ginger

444444403

Salted Cucumbers с Gners

4444444444403

Salted Cucumbers с Ginger 9000 3

4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. хурма

Персиковое варенье

Груши вареные с кленовым сиропом и корицей Маскарпоне — Let’s Dish Recipes

0003

by Danelle 2 комментария

Перейти к рецепту

ПАШТИРОВАННЫЕ ГРУШИ С КЛЕНОВЫМ И КОРИЧНЫМ МАСКАРПОНЕ — Свежие груши варят в кленово-медовой жидкости, затем начиняют подслащенным кленово-коричным маскарпоне. Идеальный осенний или зимний десерт!

Груши — одни из моих любимых осенних фруктов. Мне нравится их сладкий, мягкий вкус, и есть так много красивых цветов, размеров и разновидностей.

Груши — это не только отличная закуска, но и отличное дополнение к вашим любимым салатам, а также идеальные осенние десерты, такие как кленовые вареные груши с кленовым маскарпоне и корицей.

Для повседневного употребления лучше всего подходят спелые, сочные груши. При проверке спелости груши следует слегка надавить большим пальцем на узкую «шею» груши.

Если он поддается давлению, он созрел. Тем не менее, слегка недозрелые груши лучше всего подходят для варки, а вареные груши — один из тех простых, но элегантных десертов, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей.

Чтобы отварить груши, нужно просто очистить их от сердцевины, а затем варить в жидкости, пока они не станут мягкими. Традиционно груши варят в смеси вина и сахара, но когда дело доходит до этого классического грушевого десерта, есть много места для творчества.

Вы даже можете использовать кокосовое молоко! Для этого рецепта я сварила груши в воде с кленовым сиропом и добавила в жидкость корицу, гвоздику и ваниль.

Оставите ли вы груши целыми или разрежете их пополам, зависит от личных предпочтений. Я обычно разрезаю свой пополам, потому что мне нравится добавлять начинки, такие как мороженое, взбитые сливки или, в этом случае, вкусный крем из маскарпоне с кленовым сиропом и корицей.

Но целая вареная груша, стоящая на тарелке, является идеальным десертом. Это самое замечательное в вареных грушах — помимо того, что их просто приготовить, существует так много способов их приготовления.

Я залила эти груши приготовленным соленым карамельным соусом, но уменьшение жидкости для варки также является отличным способом приготовить вкусный соус или глазурь для ваших груш.

Если вы никогда не пробовали готовить вареные груши, почему бы не попробовать в этом сезоне? Вы можете найти больше идей для вареных груш, а также другие вкусные рецепты из груш на сайте www.usapears.org.


Обязательно сохраните этот рецепт кленовых вареных груш с кленовым маскарпоне и корицей на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления кленовых вареных груш с кленовым корицей маскарпоне


  • груши
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Ваниль
  • Специи: палочки корицы, целая гвоздика, молотая корица
  • Сыр маскарпоне
  • Сахарная пудра
  • Карамельный соус

Ингредиенты

  • 3 твердые груши, очищенные, разрезанные пополам и без сердцевины
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 8 унций сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Карамельный соус, для сбрызгивания

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте воду, кленовый сироп, мед, ваниль, палочки корицы и гвоздику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *