Рецепты вкусных вторых блюд с куриным бульоном
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
12 рецептов вкуснейшего куриного бульона
Фото: attuale.ruПожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!
1. Куриный бульон с зеленью
Фото: eda-land.ruЛучше всего варить бульон из целой курицы.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.
Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.
2. Куриный бульон с картошкой
Фото: pitanieives.ruБолее сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.
3. Куриный бульон с рисом
Фото: vseopecheni.ruЗдесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
4. Куриный бульон с вермишелью
Фото: powerfit59.ruКлассический бульон прямо из детства.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.
5. Куриный бульон с фрикадельками
Фото: jette.ruДля бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.
Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.
6. Куриный бульон с яйцом
Фото: vmo24.ruДаже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
7. Куриный бульон с грибами
Фото: m.dom-eda.comДля более насыщенного вкуса используй сушеные белые грибы.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.Приготовление: Отвари курицу с луком и морковью в течение 45 минут, и достань овощи. Тонко нарежь грибы и обжарь в сливочном масле до готовности. Добавь их в готовый бульон, а через 10 минут добавь кусочки картофеля. Вари до готовности.
8. Куриный бульон с овощами
Фото: attuale.ruТакой яркий, что точно понравится даже детям!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.
9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой
Фото: shashlichnii-dvorik.ruДля густоты можешь добавить пару ложек манки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.
Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
10. Куриный бульон с капустой
Фото: photorecept.ruПо желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.
11. Куриный бульон с сельдереем
Фото: caitlinmarceau.comСельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.
12. Куриный бульон с кореньями
Фото: twilight-saga.ruПравильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Классический куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — блюдо, которое знакомо всем с детства и в течение всей жизни сопровождает любого человека. Варить его совсем несложно, но достаточно долго.
Лучше всего для куриного бульона подойдет не стандартный бройлерный цыпленок, а молодой домашний петух с рынка. От магазинной курицы не будет того потрясающего вкуса и аромата бульона.
Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.
Классический куриный бульон с лапшой
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
8 | 15 минут |
Время приготовления |
2-3 часа |
|
|
Ингредиенты
Для приготовления куриного бульона
- 1 шт Курица лучше суповой петух
- 2 шт Морковь
- 1 шт Репчатый лук
- 1 стебель Сельдерей или корневой
- 1 шт Корень петрушки
- ½ ч.л. Черный перец горошком
- по вкусу Соль
- 4½ л Вода
- 1-2 веточки Тимьян по желанию
- 2-3 горошины Душистый перец по желанию
- 1-2 бутона Гвоздика по желанию
Для приготовления домашней лапши
- 1 стакан Мука пшеничная
- 1 шт Яичный желток
- по вкусу Соль
Инструкции
Приготовление лапши
В миску высыпать муку, добавить немного соли и влить яичный желток. Вымесить тугое тесто. При необходимости, если влаги от желтка не хватило, смочить ладони водой и продолжать вымешивать.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина – примерно 1-2 мм. Подпылить пласт мукой и скатать в рулет.
Острым ножом нарезать рулет поперек. Ширину лапши подбирайте по своему вкусу.
Развернуть нарезанное тесто, выложить на бумагу/противень/доску, подпыленные мукой, и дать подсохнуть. Затем стряхнуть излишки муки.
Приготовление куриного бульона
Налить в кастрюлю 4½ литра воды. Поскольку бульон варится долги и без крышки, то вода будет выкипать и в итоге получится примерно 2½-3 литра бульона. Курицу промыть, удалить лишний жир. Положить курицу в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Очень тщательно снять весь шум (пену). Снизить нагрев до самого минимального. Вода не должна кипеть, а лишь слегка пошевеливаться. Варить курицу 1 час.
Морковь почистить. Одну нарезать небольшим кубиком, вторую разрезать вдоль и поперек всего на 4 части. Репчатый лук очистить от шелухи и надрезать крестом, не прорезая полностью. Стебель сельдерея разрезать пополам. Если используете корень сельдерея, то его нужно очистить и нарезать крупными пластинками – 2-3 шт. Корень петрушки почистить. Если используете гвоздику, то можно ее бутоны воткнуть в луковицу.
К курице добавить крупные куски моркови, лук, сельдерей и корень петрушки. Всыпать черный и душистый перец, гвоздику, добавить при желании тимьян. Варить на грани кипения еще 1 час. Чем слабее кипение и чем лучше удалили пену – тем более прозрачным будет бульон.
Достать курицу из бульона и снять мясо с костей. Бульон процедить через сито. Вернуть мясо в бульон. Добавить нарезанную небольшим кубиком морковь и варить до готовности моркови еще примерно 25-30 минут, также при слабом кипении.
Если вы делали лапшу самостоятельно, то ее нужно отварить отдельно в большом количестве подсоленного кипятка. Это займет примерно 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы бульон не помутнел. Если же используете покупную лапшу, то ее можно будет отваривать непосредственно в бульоне.
Все, куриный суп с лапшой готов.
Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном с курицей морковью. Сразу горячими подать на стол. При желании посыпать нарезанной зеленью – очень хорошо подойдет петрушка и зеленый лук.
Куриный бульон с морковью и зеленым горошком
Куриная грудка (с костью) 1 штука
Морковь 2 средних
Зеленый горох (молодой или замороженный) 2 горсти
Перепелиные яйца 6-8 штук
Лапша 1 горсть
Луковица 1 средняя
Соль по вкусу
Перец горошком
Куриный бульон – рецепт с фото пошагово, как сварить вкусно
Издавна известно о целительной силе куриного бульона. Он повышает иммунитет, восстанавливает силы после различных заболеваний. Он незаменим в борьбе с состоянием похмелья. Но вот для его приготовления подойдет не каждая курица. Отлично, если есть домашнее хозяйство и свои курочки, не накормленные гормонами роста и антибиотиками. Можно, конечно, купить птицу и на рынке, но быть менее уверенным в ее качестве. Возможно, найти поставщика домашней курицы по рекомендациям друзей и знакомых.
Домашняя птица достаточно крупная, весом около трех килограммов. Для удобства ее можно разделить на четыре части и заморозить. Четвертинки хватит, чтобы сварить 2 литра ароматного насыщенного куриного бульона.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовить набор продуктов. Если курица достаточно жирная, можно срезать излишки жира и кожу. Тщательно промыть мясо под проточной водой.
Овощи очистить и произвольно нарезать.
Шаг 2 из 6
В кастрюлю выложить курицу и влить 2,5 литра холодной воды. Поставить посуду на средний огонь и довести до кипения. Покипев минут пять, на поверхности образуется пена, которую собирать не обязательно, так как этот первый бульон сольется.
Шаг 3 из 6
После того как бульон слили, мясо промыть. Кастрюлю тоже можно сполоснуть от остатков пены и хлопьев. Промытое мясо выложить снова в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанные овощи.
Шаг 4 из 6
На медленном огне довести до кипения. Образующуюся пену снять шумовкой.
Через 30 минут овощи из бульона можно удалить. Продолжить варить до готовности мяса, накрыв кастрюлю крышкой.
В зависимости от курицы бульон варится от 1,5 до 3 часов. За полчаса до готовности блюдо посолить по вкусу.
Мясо достать. Готовый бульон процедить. Для этих целей можно использовать одноразовые фильтр-пакеты для кофе.
Шаг 5 из 6
Подавать бульон в специальной бульонной чашке или глубокой тарелке. Можно положить кусочек отварной курицы и зелень. Еще одна интересная подача: сырое яйцо в тарелке заливается кипящим бульоном.
Шаг 6 из 6
Готовьте правильные блюда. Заботьтесь о своем здоровье и будьте здоровы!
Рецепт куриного бульона с сухариками
Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
- Курица – половина тушки средних размеров;
- Вода питьевая – 3 литра;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Лавровый лист – 1 большой лист;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки – 50 грамм;
- Белый хлеб – 100 – 150 грамм.
Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6
Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.
Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.
Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.
Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.
Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.
Рецепт куриного бульона с сухариками
- На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
- заливаем бульоном
- посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
- Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)
Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)
Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Куриный бульон с сухариками
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
httpss://www.youtube.com/watch?v=yJnJ8Eax0oQ
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Домашний куриный бульон – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1,5 мл | ||
60 г | 60 г | ||
20 г | 1 шт. | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Домашний куриный бульон:
Куриный бульон – не только основа для приготовления самых разнообразных первых блюд, но и прекрасное самостоятельное блюдо. Актуальность куриного бульона повышается в холодное время года, когда увеличивается риск простудных заболеваний. Такой бульон обладает целебными свойствами, хорошо восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Для приготовления куриного бульона подойдут любые части курицы. Людям с проблемами ЖКТ рекомендую убирать жир с кусочков птицы.
Домашний куриный бульон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного бульона потребуется: любые части курицы или целая курица, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, соль, вода.
Шаг 2:
Крылья, голени, бедра, окорочка или спинки курицы помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Доведите воду с курицей в кастрюле до кипения, убавьте огонь и снимите пену.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и разрежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 7:
Петрушку помойте и тоже добавьте в кипящую воду с курицей. При желании можно добавить капусту, корень сельдерея, имбирь.
Шаг 8:
Варите бульон 40 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой, чтобы он еле-еле кипел. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и посолите по вкусу.
Шаг 9:
Уберите из бульона лук, лавровый лист, петрушку и выключайте плиту.
Шаг 10:
Домашний куриный бульон готов.
Шаг 11:
Ароматный, полезный и вкусный бульон подавайте к столу с гренками, сухариками. Варите из него любые супы, борщи, щи. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой
Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны делать): в топленом масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом). Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!
Винченца … Я могу поцеловать тебя за этот рецепт. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки.Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел.ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче.Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на масле, и я увеличил вдвое количество лапши (это сделало его больше похожим на курицу и лапшу, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день.Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!
Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.
Я использовал весь куриный бульон (частично самодельный и частично купленный в магазине). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком. и сельдерей.Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Вкусные. Подается с большими зелеными рулетами из свежих фруктов и пирожным на десерт.
Я следовал рецепту, только добавил 6 зубчиков измельченного чеснока. Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для того, кто болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.
Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно.Спасибо за отправку этого рецепта.
Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовил. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов – она варилась слишком долго. В следующий раз могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и простой! И, как сказал другой рецензент, мне не хочется снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!
Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым. Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.
Хорошо, но ничего особенного. Отличная база для начала. Спасибо!
Рецепт куриного бульона быстрого приготовления
Домашний куриный бульон быстрого приготовления приготовить быстро и легко, но на вкус он словно тушен на медленном огне весь день! Целая курица, морковь, лук и сельдерей делают его ароматным и идеальным для использования в любом рецепте.
Домашний куриный бульон в горшочке быстрого приготовления
Сколько раз вы начинали готовить рецепт только для того, чтобы понимать, что у вас закончился куриный бульон, который вам нужен? Или, может быть, вы в магазине собираетесь купить еще одну коробку бульона, но смутно помните, что приготовление бульона должно быть очень простым и дешевым… не так ли? Стоит ли делать свое собственное?
Попробуйте этот простой и быстрый куриный бульон быстрого приготовления.Я люблю готовить это регулярно, чтобы всегда иметь под рукой домашний бульон. Кроме того, делая свой собственный бульон, я могу использовать тот тип курицы, который предпочитаю, и сам выбирать соль, зелень, овощи и другие ингредиенты.
Еще один классный бонус? Этот бульон готовится из цельного цыпленка, а это значит, что вы одновременно получаете свежее и ароматное куриное мясо. Все, что вам нужно сделать, это снять его с кости и сохранить для другого использования позже на неделе! Бутерброды, суп, запеканка… предварительно приготовленная курица отлично подходит для всего вышеперечисленного.
В чем разница между бульоном и бульоном?
Куриный бульон. Куриный бульон. Разве они не такие? Ну вроде! Вы определенно можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов. Разница в основном заключается в том, используете ли вы медленно тушеные кости или мясо на медленном огне.
Если вы используете мясо, как мы это делаем с целым цыпленком, результат называется бульоном. Кроме того, бульон обычно готовят не так долго, как бульон, потому что мясо станет жестким.Это означает, что бульон обычно более жидкий и не такой насыщенный или окрашенный, как бульон.
Если вы используете кости и продолжаете варить на медленном огне, вы технически делаете бульон. Для приготовления бульона требуется больше времени, чтобы вывести из костей питательные вещества и ароматизаторы. Получающаяся в результате жидкость обычно гуще и даже в холодильнике превращается в желатин.
А как насчет костного бульона?
Хотя «костный бульон» – популярный термин, эта здоровая пища на самом деле является запасом! Костный бульон готовится очень долго, иногда до 24 часов, и содержит какую-то кислоту (часто используется яблочный уксус), чтобы помочь костям высвобождать питательные вещества.
Что вам понадобится
Хотя вы определенно можете добавить все, что захотите, от лимонов до чеснока и шалфея, этот базовый рецепт является отличной отправной точкой. Простые ингредиенты создают мягкий классический вкус, который вам обязательно понравится!
- Цыпленок: Вы можете приготовить этот простой рецепт из небольшого целого цыпленка весом около 2 фунтов или нескольких фунтов куриных кусочков (крылышки, бедра и т. Д.).
- Морковь: Морковь придает нежную сладость.Я использую около 3 больших моркови, очищенных и разрезанных пополам.
- Сельдерей: Сельдерей придает куриному бульону классический вкус «куриного супа». Вам понадобится 3 стебля сельдерея, разрезанные пополам.
- Луковица: Я использую одна луковица. Белый или желтый подойдут. Вы можете разделить его пополам или пополам.
- Лавровый лист: Вам понадобятся два лавровых листа для придания вкуса 2 ½ литрам бульона.
- Тимьян: Моя любимая сушеная трава для этого рецепта – тимьян, но вы определенно можете поиграть с травами, чтобы они соответствовали вашему вкусу.
- Соль и перец
- Вода: По этому рецепту получается около двух с половиной литров бульона, поэтому вам понадобится от 8 до 10 стаканов воды.
Как приготовить куриный бульон быстрого приготовления
Хотя куриный бульон в Instant Pot приготовить намного быстрее и легче, чем длительное медленное приготовление на плите, это все же займет немного времени. Вы должны выделить около часа, чтобы приготовить бульон, и, по крайней мере, столько же времени, чтобы остудить его и переложить в емкости.
- Добавьте ингредиенты в быстрорастворимый горшок. На дно внутреннего горшка Instant Pot положите курицу, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Аккуратно влейте воду, пока курица не погрузится в воду. Будьте осторожны, чтобы не переступить черту «max fill» на IP. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды в зависимости от размера курицы.
- Готовка под давлением на высокой скорости. Когда все ингредиенты на месте, накройте емкость для быстрого приготовления и зафиксируйте крышку на месте.Установите клапан в положение «закрыто» и готовьте под давлением на высокой температуре около 45 минут. Когда время истечет, быстро сбросьте давление. Когда давление полностью упадет, снимите с кастрюли крышку и дайте куриному бульону остыть. Вы можете накрыть кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы бульон оставался накрытым, пока он остывает.
- Процедите бульон. Когда бульон остынет, возьмите большую ложку и снимите с него жир. Удалите курицу (оставьте ее для другого использования), все крупные кости и все крупные кусочки овощей.Затем поставьте большую миску на прилавок, накройте миску ситечком или марлей. Аккуратно вылейте бульон в ситечко, чтобы удалить оставшиеся кости и овощи.
- Магазин. Перелейте процеженный бульон в стеклянные банки и плотно закройте. Отвар можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или заморозить для более длительного хранения.
Советы по приготовлению домашнего бульона
Перед тем, как приготовить бульон, прочтите эти полезные советы! Они позаботятся о том, чтобы ваш опыт приготовления бульона был фантастическим!
- Безопасность прежде всего: Помните, что для процеживания приготовленного бульона требуется большая миска и твердая рука! Если вам сложно поднять большую внутреннюю кастрюлю, когда она наполнена бульоном, попробуйте сначала перелить от до ½ бульона из кастрюли в ситечко.Затем вылейте остальное.
- Воронка в банки: Для переливания процеженного бульона в банки очень полезно иметь большую воронку . Поставьте воронку на верхнюю часть банки и вылейте бульон или разлейте его половником. Меньше беспорядка и меньше отходов.
- Настройте вкус: Вы можете добавить бульону насыщенность, добавив в кастрюлю грибы, бекон или другие пикантные ингредиенты. Такие травы, как шалфей, розмарин, базилик и тимьян, могут добавить освежающий и интересный вкус.А немного лимона или уксуса действительно могут скрасить вкус.
Как использовать домашний куриный бульон
Так что же делать с новой партией бульона? Возможности безграничны! Куриный бульон придает вкус и питательность практически всему. Вот лишь несколько идей для начала.
- Приготовление риса или любого другого зерна .
- Сделать еще ароматнее Картофельное пюре .
- В качестве основы для супов .
- Приготовление подливок и соусов .
- Варка на пару или отваривание овощей .
- Удаление глазури на сковороде / приготовление соуса для сковороды .
- Добавление аромата при приготовлении в посуде быстрого приготовления .
Бульон для хранения
Этот бульон легко хранить в холодильнике или морозильнике. Вы также можете можно бульон, чтобы сделать его стабильным при хранении.
- Для охлаждения разлейте охлажденный бульон в банки или герметичные контейнеры для хранения с плотно закрывающимися крышками. Храните в холодильнике до 5 дней.
- Для замораживания упакуйте в контейнеров или пакетов и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Не забудьте оставить в емкости небольшое пространство для расширения жидкости.
- Вы также можете заморозить бульон в лотках для кубиков льда и хранить кубики в пакетах для заморозки. Хранение трех или четырех кубиков в пакете позволяет легко брать небольшие порции, не размораживая большую емкость.
Куриный бульон быстрого приготовления
Этот домашний куриный бульон быстрого приготовления быстро и легко приготовить, но на вкус он словно тушится весь день! Ноты моркови, лука и сельдерея делают его ароматным и идеальным для любого рецепта.
Время приготовления 15 минут
Готовка / охлаждение 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: куриный бульон, как приготовить куриный бульон, рецепт курицы быстрого приготовления
Порций: 10 чашек
калорий: 108 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечерНа дно внутреннего горшка Instant Pot положите курицу, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Осторожно влейте воду, пока курица не погрузится в воду. (Обратите внимание, где находится линия «Максимальное наполнение». Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, в зависимости от размера курицы.)
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления на месте. Установите клапан в положение «запломбировано». Готовьте под давлением на сильном огне 45 минут. Как только время истечет, быстро расслабьтесь. Когда давление полностью упадет, откройте крышку и дайте бульону остыть.
Когда бульон остынет, возьмите большую ложку и снимите жир сверху.
Удалите курицу, все крупные кости и все крупные кусочки овощей. Оставьте мясо для другого использования.
Поставьте на стол большую миску объемом 3–4 литра, накройте ее ситечком или марлей. Аккуратно вылейте бульон из внутренней кастрюли Instant Pot в ситечко, чтобы удалить оставшиеся кости и овощи.
Перелейте процеженный бульон в стеклянные банки и плотно закройте.
- Бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить для более длительного хранения.Для охлаждения разлейте остывший бульон в банки или герметичные емкости для хранения с плотно закрывающимися крышками.
- Получает 2,5 кварты.
- Чтобы заморозить куриный бульон, разлейте его в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Оставьте в емкости немного места, чтобы жидкость расширилась.
Порция: 1 чашка | Калории: 108 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3129 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Больше фаворитов Instant Pot
Как приготовить бульон из курицы и говядины
Благодаря традиционному движению за еду миллионы людей заново открывают для себя и заново учатся готовить простые богатые питательными веществами продукты в домашних условиях.Без сомнения, домашние бульоны (также называемые бульонами), такие как куриный и говяжий бульоны, являются важной частью этой тенденции.
Как диетолог, я считаю, что правильно приготовленный бульон из курицы и говядины – это суперпродукт, наполненный питательными веществами, которые поддерживают широкий спектр проблем со здоровьем.
Обратите внимание, что я сказал: «Сделано правильно».
К сожалению, нет магазинных запасов, изготовленных должным образом. Все они содержат химические ароматизаторы, даже органические, чтобы имитировать вкус настоящих бульонов.И это потому, что реальный запас – это , медленно кипяченный в течение продолжительных периодов времени, который потребляет питательные вещества, которые поддерживают такие вещи, как здоровье костей и суставов, здоровье пищеварительной системы и иммунитета и даже психическое здоровье. Это медленное кипячение также придает бульонам их вкус.
Куриный и говяжий бульоны, безусловно, являются двумя наиболее распространенными типами домашнего костного бульона. Изучив основы, вы получите основу для бесконечного количества простых бульонов.
Как приготовить бульон из курицы и говядины
Рецепты куриного и говяжьего бульона
Рецепт куриного бульона
Просто варите целую курицу или любые ее части в воде с овощами и зеленью.
- 1 курица целиком или куриные части, Резать
- Овощи – крупно нарезанные – 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего или крупного размера.
- 1-2 куриные спинки и шеи, куриные ножки, потроха (но не печень)
- 1-2 TBSP яблочный уксус
Нарезать овощи и положить в кастрюлю с курицей.Залейте водой, добавьте уксус и оставьте на 30-60 минут. Уксус помогает вымывать минералы из костей.
Переверните кастрюлю с бульоном до минимума и варите на медленном огне 12-24 часа. Вот и все!
Отвар из костей и овощей.
Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.
1. Вынуть курицу через 3-5 часов и удалить мясо с костей. Он должен быть хорошо приготовленным и очень нежным. Оставьте мясо для куриного салата или для замечательного куриного супа. Верните кости в воду и продолжайте варить 12-24 часа.
2. Чтобы бульон получился более легким, варите 2-8 часов.
3. Добавление свежих трав в конце варки придает дополнительные минералы и аромат.Часто добавляются петрушка и тимьян.
4. Вы также можете сделать то же самое и с куриными костями. Храните кости в морозильной камере, пока у вас не будет достаточно запаса. Добавьте дополнительные части курицы (шейки, спинки и т. Д.), Если они у вас есть для большей глубины.
5. Когда бульон остынет, на его поверхности образуется слой жира. Несмотря на то, что говорится во всех рецептах фобии жира в Интернете, не упускайте его из виду. Он действует как уплотнение и дольше сохраняет ваши запасы свежими в холодильнике.Когда вы сломаете печать, вы можете либо сохранить жир для использования в других рецептах (подливки, тушение и т. Д.), Либо растворить его обратно в бульон. Растворение обратно – дело личных предпочтений. От этого бульон станет немного тяжелее. Возможно, он отлично подходит для холодной зимней ночи, но не для других целей. Вы также можете скормить его своей собаке, которая полюбит вас за это!
Рецепт говяжьего бульонаГовяжий бульон требует немного больше времени, так как более толстые кости требуют большего воздействия тепла для вывода питательных веществ.Мясные кости также можно обжарить, так как они придадут более глубокий и насыщенный вкус. Однако это не совсем необходимо, и я часто его пропускаю.
Состав
- Около четырех фунтов костей, включая костный мозг, мясистые кости и кости суставов.
- Овощи, крупно нарезанные – 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего и крупного размера
- ¼ чашка красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чашка насыщенного красного вина, такого как каберне или зинфандель, по желанию
- 1-2 чайных ложки перца, по желанию
- 2 лавровых листа, по желанию
- Несколько веточек тимьяна, по желанию
Проезд
1.Поместите немясные кости и овощи в кастрюлю с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Дайте настояться один час.
2. Обжарить мясные кости в духовке при температуре 400 градусов, подрумянив (не обуглившись!), В течение 15-30 минут. Добавьте в кастрюлю. Удалите глазурь со сковороды, добавив воды или красного вина на сильном огне и соскоблив лопаткой. Добавьте в кастрюлю безглазированные капли.
3. Доведите до кипения, снимите пену, которая поднимается на поверхность, и уменьшите огонь до очень слабого кипения.
4.Добавьте вино, перец горошком, лавровый лист и тимьян.
5. Варить на медленном огне не менее 12 часов, но не менее 72 часов.
6. Удалите кости и процедите бульон в дуршлаг, выстланный марлей.
7. Охладите и переложите в холодильник или морозильную камеру.
Советы и варианты
1. Если у вас нет большого разнообразия костей, ничего страшного. Подойдут любые кости. Работайте с тем, что у вас есть и что вы можете получить. Все они по-прежнему будут давать ценные минералы и питательные вещества.Бульоны хороши тем, что их всегда можно приправить. По этой причине некоторые люди даже предпочитают более мягкие бульоны. Вы даже можете исключить овощи из всех вышеперечисленных бульонов.
2. Можно жарить овощи с мясными косточками.
3. Варка должна быть очень щадящей. Никогда не кипятите кости быстро, так как это может повлиять на вкус. Хороший показатель правильной температуры – несколько пузырьков, поднимающихся то тут, то на поверхность.
4. Как и в случае с куриным бульоном, при охлаждении сохраните застывший на поверхности жир!
Что делать с куриным и говяжьим бульоном
Хорошо, теперь у вас есть куриный и говяжий бульон. Что теперь?
Моя новая книга «Бесстрашные бульоны и супы» покажет вам!
Он включает в себя десятки рецептов супов на основе куриного и говяжьего бульона, которые помогут вам начать работу.
И как говорится в слогане, я действительно написал эту книгу для «реальных людей с реальным бюджетом.”
Все рецепты подчеркивают простоту. Они предназначены для всех, у кого стрессы, мам, пап и трудоголиков, пытающихся понять, как правильно питаться при ограниченных средствах и времени.
Вот что вы узнаете:
- 20 быстрых и простых рецептов бульона на завтрак для тех, кто спешит в утренние часы
- 10 простых рецептов сливочно-овощного супа, включая картофельный лук-порей и морковно-яблоко
- 10 азиатских супов с лапшой, включая тайские, вьетнамские и бирманские рецепты
- 10 Морских супов по рецептам, включая Чоппино, Похлебку из моллюсков и Буйабес
- 10 простых рецептов супа с колбасой и фрикадельками, включая итальянские фрикадельки и португальскую капусту
Нажмите здесь, чтобы увидеть бесстрашный бульон и супы на Amazon
Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.3 хороших способа приготовить куриный суп дома – Orange County Register
Все дело в бульоне. Хорошо, может быть, не все, но краеугольный камень вкусного куриного супа – это пикантная жидкость, приготовленная из воды, в которой варились на медленном огне кости, мясо, рыба и / или овощи. В миске суп лучше всего, когда бульон достаточно вкусный, чтобы его можно было есть в одиночестве, хотя чашка с одним бульоном обычно считается потенциальным лекарством в холодное время года.
Я часто использую купленную в магазине курицу-гриль для придания аромата куриному бульону. Я собираю кости и кожу и бросаю их в голландскую печь. Хотя экономичнее просто использовать воду, я добавляю четыре стакана купленного в магазине куриного бульона и четыре стакана воды. Я ценю аромат, который добавляет бульон в коробках. Овощи, добавленные в кастрюлю, различаются в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Обычно я добавляю несколько стеблей свежей петрушки, пару четвертинков лука, а также немного моркови или сельдерея.
Я довожу смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшаю огонь до средне-слабого или слабого, накрываю крышкой и осторожно тушу в течение 30-40 минут. Я выщипываю и выбрасываю большие кости щипцами, а затем процеживаю оставшуюся солянку в миску через мелкоячеистое сито, надавливая на кусочки и куски, оставшиеся в сите, с помощью шпателя, чтобы извлечь как можно больше бульона. Вуаля!
Блюда на основе супа могут быть как вкусными, так и практичными, по многим рецептам их хватит на два приема пищи, но, конечно, это зависит от количества людей за вашим столом.У себя дома я замораживаю половину, чтобы отслужить через несколько недель, когда придет время.
Суп из курицы с лимоном и орзо готовится из куриного бульона, загущенного 6 большими яичными желтками и 2 столовыми ложками сливочного масла. (Фото Кэти Томас)Цыпленок с лимоном и суп орзо
Урожайность: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
Куриный бульон 8 чашек
2 веточки свежего тимьяна
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
1 чашка орзо
6 больших яичных желтков
6 столовых ложек свежего лимонного сока (2 лимона)
2 чашки измельченной курицы-гриль
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
ПРОЦЕДУРА
1.В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук; варить до размягчения около 4 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного; добавить бульон, веточки тимьяна, соль и перец. Довести до кипения. Добавить орзо и варить до готовности 12-14 минут. Снимите с огня и выбросьте веточки тимьяна.
2. Взбейте в миске яичные желтки и лимонный сок до однородности. Постоянно взбивая, медленно влейте смесь желтков в горячий суп с огня. Добавьте курицу, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока курица не прогреется.Перелейте в миски и посыпьте чесноком. Служить.
Источник: Журнал Cook’s Country
В Fast Chicken Wonton Soup используются купленные в магазине замороженные вонтоны по рецепту без стресса, который идеально подходит для вечеров в будние дни. (Фото Кэти Томас)Fast Chicken Wonton Soup
Это простая версия супа вонтон, быстро готовящаяся смесь для ночных будней, которую можно изменить. Описанный в рассказе вкусный аромат куриного бульона – долгожданное дополнение. Если хотите, добавьте в бульон соевый соус и небольшое количество кунжутного масла по-азиатски, чтобы усилить вкус.
Урожайность: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних лука-порея
3–4 бэби бок-чой; см. заметки повара
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 1/2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
Куриный бульон 6 чашек
Пакет объемом 12 унций Trader Joe’s Frozen Chicken-Cilantro Mini Wontons
1/2 стакана тертого цыпленка без костей и кожицы
Сок от 1/2 до 1 лайма
Соль и молотый черный перец по вкусу
Острый соус по вкусу, например, Frank’s RedHot или Sriracha
Гарнир: 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, включая половину темно-зеленых стеблей
Гарнир: Рубленая кинза
Примечания повара: Если хотите, при добавлении сока лайма в смесь можно добавить столовую ложку соевого соуса вместе с 1 чайной ложкой азиатского кунжутного масла.При желании бок-чой можно заменить другой зеленью, например молодой шпинат, мангольд или капусту. Даже капуста.
ПРОЦЕДУРА
1. Подготовьте лук-порей и бок-чой: Обрежьте кончики корней и стебли лука-порея, оставив только белую и светло-зеленую часть. Разрезать пополам вдоль. Нарежьте крест-накрест на 3/8-дюймовые ломтики; поместите в небольшую миску с холодной водой и встряхните, чтобы удалить грязь. Слейте воду и отложите в сторону. Затем разрежьте бэби-бок-чой на четыре части и взболтайте в холодной воде, чтобы удалить грязь.Слейте воду и нарежьте крест-накрест ломтиками 1/2 дюйма. Вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек. Отложите в сторону.
2. В голландской духовке или кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и имбирь; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавить бок-чой и варить 30 секунд. Добавьте замороженные вонтоны и курицу; кипятить 1-2 минуты (обычно вонтоны всплывают, когда готовы).
3. Снимите с огня. Добавьте сок 1/2 лайма, соль и перец.Попробуйте (очень важный шаг) и отрегулируйте приправу (обычно я добавляю больше сока лайма). Добавьте острый соус по вкусу. Выложите черпаком в миски и посыпьте зеленым луком и кинзой. По желанию можно передать острый соус за столом тем, кто предпочитает более острый жар.
Куриный суп с лапшой холодного отжима
Этот упрощенный вариант куриного супа с лапшой очень полезен из-за очень вкусного бульона (см. Рассказ). На моем кулинарном обучении меня учили готовить макароны отдельно, чтобы бульон не помутнел.Я отказываюсь от этого учения, когда готовлю неформальные семейные блюда.
Выход: От 4 до 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон 8 чашек
2 очищенные моркови, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
Соль и черный перец свежемолотый
2 стакана сушеной яичной лапши
3 стакана тертого цыпленка без костей и кожицы
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
ПРОЦЕДУРА
1.Поместите бульон в голландскую духовку или кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
2. Добавить лапшу; готовьте, пока лапша и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте измельченный цыпленок и мелко нарезанную петрушку; варить, пока не прогреется, около 2 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Источник: America’s Test Kitchen Five Ingredient Dinners »из America’s Test Kitchen
Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу cathythomascooks @ gmail.com.
Классический рецепт супа с курицей и лапшой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 1 большая нарезанная луковица
- 3 большие моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 8 чашек куриного бульона (2 л)
- 8 унций яичной лапши ( 225 г)
- 4 чашки измельченной куриной грудки (500 г)
- ½ стакана свежей петрушки (10 г), измельченной
- сыр пармезан, тертый, по вкусу
- Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большая суповая кастрюля.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите суп в герметичном контейнере в течение четырех дней или в морозильной камере на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
- Подавать с пармезаном.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 крупные моркови, нарезанные ломтиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 8 стаканов куриного бульона (2 л)
- 8 унций яичной лапши (225 г)
- 4 стакана измельченной куриной грудки (500 г)
- ½ стакана свежей петрушки (10 г) , нарезанный
- сыр пармезан, тертый, по вкусу
- Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите суп в герметичном контейнере в течение четырех дней или в морозильной камере на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
- Подавать с пармезаном.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Домашний рецепт крем-супа из курицы
Это очень простой рецепт для приготовления домашнего крем-супа из курицы. Всего четыре ингредиента и так вкусно!
Угадайте, что? Сегодня хороший день, чтобы приготовить домашний крем из куриного супа.
И, чтобы уточнить, под кремом из куриного супа я подразумеваю липкую, вязкую сгущенную массу, которая обычно выпускается в банках и волшебным образом полезна во всевозможных домашних успокаивающих запеканках, супах и горячих блюдах.
Помните ретро консервированный конденсированный суп?
Обо всем по порядку. Иногда у меня нет проблем с употреблением консервированного сгущенного супа, и я не осуждаю других, кто его употребляет. Я обещаю вам, что это не моя проблема с едой из мыльницы или что-то в этом роде. Это больше похоже на то, что если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел, чтобы это было самодельное, потому что все лучше самодельное, не так ли? Кроме фруктовой гальки. Это было бы слишком сложно сделать.
Но есть что-то приятное в ощущении, будто вы используете в рецепте молоко, муку и куриный бульон вместо неестественно колышущейся загадочной субстанции, да? И вы прочитали правильно: молоко, мука и куриный бульон – это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это самостоятельно.Это так просто. Так просто.
Итак, вот действительно захватывающая вещь → Я сделал это, потому что мне это было нужно для уютной домашней запеканки с курицей и коричневым рисом в Миннесоте, которую вы собираетесь увидеть позже на этой неделе. Я упомянул слово утешение?
Сделайте это и держите наготове. Запеканка идет прямо.
PS. Что вы думаете о том, чтобы это заморозить?
Домашний крем из куриного супа: часто задаваемые вопросы
Что входит в смесь приправ для этого супа?Возможности приправы действительно неограниченны.Я меняю специи, которые использую каждый раз, когда делаю это, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать суп. 1/2 ч. Л. луковый порошок, 1/2 ч. чесночный порошок, 1/2 ч. л. черный перец, 1 ч. соли, и 1/2 ч. петрушка – мое любимое сочетание.
Мой суп стал ломким и комковатым. Это правильно?Текстура может стать комковатой очень быстро, поэтому я предлагаю поддерживать как можно более низкий нагрев и постоянно взбивать для получения более гладкой консистенции.
Я ем эту равнину?Это похоже на консервированный суп из консервов, который вы купили бы в магазине, но, конечно, домашнего приготовления, и он намного лучше! Лучше использовать его в качестве основы для запеканок, чем употреблять в пищу без добавок.
Я хочу приготовить это вместо того, чтобы покупать сгущенный суп в магазине. Сколько банок это эквивалентно?2 банки!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать часы значок часовОписание
Это очень простой рецепт домашнего крем-супа из курицы.Всего четыре ингредиента и так вкусно!
- 2 1/2 стакана куриный бульон (я использовал 2 банки)
- 1 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка смесь приправ
- Смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Довести до слабого кипения.
- Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с оставшимся 1 стаканом молока до образования однородной густой смеси.
- Вылейте смесь муки и молока в кастрюлю с бульоном на слабом огне и непрерывно помешивайте, взбивая, пока смесь закипает. Продолжайте варить и перемешивать / взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут. По мере остывания смесь немного загустеет.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Ужин
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: куриный крем-суп домашний, куриный крем-суп, сгущенный куриный крем
Карта рецептов при поддержке