Салат перец лук морковь лук: Салат из запеченного сладкого перца, моркови и лука – рецепт с фото

Содержание

Рецепт Салат бк капуста, морковь, лук,перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат бк капуста, морковь, лук,перец”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.8 кКал1684 кКал5.8%5. 9%1722 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.8%5429 г
Жиры7.8 г56 г13.9%14.2%718 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.6%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.7%1053 г
Вода82.3 г2273 г3.6%3.7%2762 г
Зола0.715 г~
Витамины
Витамин А, РЭ385.8 мкг900 мкг42.9%43.9%233 г
бета Каротин2.331 мг5 мг46.6%47.6%215 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%
3.6%
2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.4%3051 г
Витамин В4, холин7.72 мг500 мг1.5%1.5%6477 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%2.7%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%9.8%1042 г
Витамин В9, фолаты15.154 мкг400 мкг3.8%3.9%2640 г
Витамин C, аскорбиновая83.08 мг90 мг92.3%94.4%108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.216 мг
15 мг8.1%8.3%1234 г
Витамин Н, биотин0.231 мкг50 мкг0.5%0.5%21645 г
Витамин К, филлохинон37.1 мкг120 мкг30.9%31.6%323 г
Витамин РР, НЭ0.8182 мг20 мг
4.1%
4.2%2444 г
Ниацин0.685 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.77 мг2500 мг8.4%8.6%1186 г
Кальций, Ca 29.31 мг1000 мг2.9%3%3412 г
Кремний, Si30.077 мг30 мг100.3%102.6%100 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%4%2536 г
Натрий, Na9.46 мг1300 мг
0.7%
0.7%13742 г
Сера, S27.44 мг1000 мг2.7%2.8%3644 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%4.3%2410 г
Хлор, Cl32.15 мг2300 мг1.4%1.4%7154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.5 мкг~
Бор, B141.9 мкг~
Ванадий, V15.23 мкг~
Железо, Fe0.631 мг18 мг3.5%3.6%2853 г
Йод, I3.08 мкг150 мкг2.1%2.1%4870 г
Кобальт, Co2.923 мкг10 мкг29.2%29.9%342 г
Литий, Li21 мкг~
Марганец, Mn0.1685 мг2 мг8.4%8.6%1187 г
Медь, Cu77.31 мкг1000 мкг7.7%7.9%1293 г
Молибден, Mo8.077 мкг70 мкг11.5%11.8%867 г
Никель, Ni8.308 мкг~
Рубидий, Rb76.8 мкг~
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.4%23810 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F18.69 мкг4000 мкг0.5%0.5%21402 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%8.4%1225 г
Цинк, Zn0.4477 мг12 мг3.7%3.8%2680 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.069 г~
Сахароза1.854 г~
Фруктоза1.508 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.527 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.176 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.992 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.146 гmin 16.8 г30.6%31.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.992 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.015 гот 11.2 до 20.6 г9.1%9.3%
18:2 Линолевая0.923 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%21.8%

Энергетическая ценность Салат бк капуста, морковь, лук,перец составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат лечо с луком и морковью. Лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Данное блюдо причисляют к венгерской национальной кухне, хотя оно популярно во многих странах Европы. Что нужно, чтобы его правильно приготовить? Как многие очень популярные яства, не имеет строгой, точной рецептуры и лечо. Перец, лук, морковь, или свежие помидоры – вот основные ингредиенты. И то морковка в некоторых случаях под большим вопросом. А вариации на заданную тему могут весьма отличаться друг от друга в различных странах и даже областях. При подаче на стол лечо часто выступает как прекрасный и ароматный (в основном из-за перечного послевкусия) гарнир. К примеру, в Восточной Германии его подают к мясному грилю, традиционным обжаренным колбаскам и сосискам.

По-венгерски

А в Венгрии в лечо традиционно добавляют мясные ингредиенты, к примеру, копченое мясо или свиную колбаску. Там готовят его как полноценное отдельное блюдо. А когда почти готово, то заливают сырыми размешанными яйцами и поедают с солидным количеством мягкого пшеничного хлеба.

Лечо с морковью и луком: рецепт

В странах постсоветского пространства лечо также, безусловно, адаптировали под вкусы и пристрастия населения. Мясо у нас традиционно не кладут. Зато очень популярен в народе моркови, лука на зиму – в качестве консервации доступной, витаминной и вкусной. Ну что, попробуем и мы приготовить?

Ингредиенты

Нам потребуется: три килограмма помидоров свежих, 3-4 морковки, 5 луковиц, килограмма полтора болгарского сладкого перца, полстакана постного подсолнечного масла, полстакана сахара, большая ложка соли, большая кастрюля для варки, стерилизованные банки с крышками.

Приготовление

  1. Помидоры хорошенько промываем, вырезаем плодоножку, возможную гниль, порченые места. Режем на куски довольно крупно и отправляем в блендер (или мясорубку).
  2. Кастрюлю лучше брать побольше. В нее перекладываем помидорную массу из блендера. На небольшом огне варим минут 15 после того как закипит (масса должна тихонько побулькивать, а не бурлить).
  3. Морковь очищаем и трем крупно (некоторые хозяйки здесь предпочитают порезку кольцами или полукольцами).
  4. Лук очищаем, режем полукольцом.
  5. Морковь и лук вводим в кастрюлю с томатной пастой и варим на очень слабом огне еще минут 15.
  6. Болгарский сладкий перец хорошенько промываем, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем ломтиками или полосками – кому как нравится. Бросаем в кастрюлю и варим еще минут 15.
  7. В самом конце вводим масло, сахар, и солим.
  8. Уже готово к употреблению лечо с морковью и луком. Рецепт, как видим, довольно прост. Главное здесь – не допустить переваривания перца. Тогда шкурка его будет отделяться от мякоти, что выглядит не совсем эстетично.

Остается традиционным методом разлить в баночки, простерилизовать и закатать прокипяченными крышками. А зимой, в пору Рождественских празднеств, к примеру, открываем и с удовольствием едим.

С уксусом

Еще один вариант приготовления лечо с морковью и луком. Рецепт содержит уксус, так как некоторые хозяйки перестраховываются таким способом от взрывания банок.

Нам потребуются: три кило перца болгарского сладкого, полкило моркови и столько же лука, несколько корешков петрушки, полкило свежих помидоров, стакан постного масла, 30 граммов столового уксуса, полстакана сахара, перчик.

  1. Главная «фишка» данного лечо с морковью и луком – рецепт начинается с запекания перца в духовке на противне. Когда овощ достигнет полуготового состояния, снимаем с него кожицу и вычищаем семена и плодоножки, нарезаем тончайшими ломтиками.
  2. Лук измельчаем и обжариваем в постном масле до золотистого оттенка.
  3. Отдельно обжариваем потертую морковь и корешки петрушки.
  4. Помидоры ошпариваем крутым кипятком и очищаем от кожицы. Отправляем в блендер или мясорубку. Затем все подготовленные ранее ингредиенты, прошедшие предварительную обработку, смешиваем в кастрюле. Варим на небольшом огне (минут 15) лечо с морковью и луком. Рецепт незатейлив, а результат отличный! Остается только разлить массу в баночки, простерилизовать и закатать на зиму.

Лучшие рецепты маринованных овощей

500 мл

30 минут

60 ккал

5/5 (1)

Лечо пришло к нам из венгерской кухни. Этот салат очень полезный, содержит массу витаминов, макро- и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Болгарский перец, который считается одним из главных компонентов лечо, обладает антиоксидантными, общеукрепляющими, противовоспалительными, иммуностимулирующими свойствами. Осенью, в сезон овощей, в нашей семье обязательно закатывают лечо. Помимо того, что салат очень вкусный, он еще и низкокалорийный. Его смело можно отнести к разряду диетических блюд. Консервируя лечо по описываемому рецепту, я трачу минимум времени и усилий.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 пол-литровая банка.
Кухоная техника и утварь:
  • аэрогриль;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • банка для консервации.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления лечо я выбираю спелые и мясистые томаты. Чем спелее и слаще будут помидоры, тем гуще и вкуснее получится салат. Перец желательно использовать красный, так как он слаще. Я всегда беру не перезревший, чтобы он в последствии не разварился.

Первый этап

Ингредиенты

Второй этап

Ингредиенты

Третий этап

Ингредиенты
уксус50 г
чеснок2 зубка

Видеорецепт

Посмотреть, как просто и быстро готовить лечо можно в этом видео.

С чем подают

Лечо можно использовать как самостоятельное блюдо. Но в нашей семье его любят есть с жареной свининой или птицей. Можно подать лечо с колбасками гриль или просто с сосисками. А моя дочь предпочитает лечо как соус к макаронам. Это дело вкуса.
Такое лечо можно хранить до 8 месяцев в холодильнике или в кладовке при комнатной температуре. Я храню консервацию на прохладной веранде.

  • При подготовке перца очистите его от семян, чтобы в процессе готовки они не попали в блюдо.
  • Помидоры перед нарезкой можно очистить от кожицы.
  • Не забывайте хорошо вымыть банки, я мою их с пищевой содой.
  • Обязательно просмотрите овощи, чтобы не было гнили.
  • Для людей, которым противопоказана уксусная кислота, можно готовить .
  • Нарезку овощей для салата надо делать в одном стиле: либо все нарезаете кубиками, либо соломкой. Такой салат будет не только вкусным, но и красивым.

Единого рецепта приготовления лечо просто не существует. Каждая хозяйка имеет большой простор для импровизации, учитывая свой вкус. Я, например, закатываю , рецепт этого блюда я позаимствовала у своей мамы. Она использует его не только как закуску, а и как приправу к борщу.

Если не поленитесь, можете приготовить лечо по-домашнему с морковью и луком . Зимой такой салат уходит на ура и получается его довольно много.

  • Берем 3 кг спелых, сладких помидор, режем их на дольки и пропускаем через мясорубку или измельчаем в пюре на блендере.
  • 3 кг мясистого, красного перца нарезаем кусочками, приблизительно 2-2,5 см. Если нет перца красного цвета, используем тот, что есть в наличии.
  • Морковь — 1,5 кг, очищаем и натираем на крупной терке, 1 кг лука нарезаем полукольцами.
  • Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 250 мл растительное масло и добавляем подготовленные лук, морковь и болгарский перец.
  • Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 15 минут. Следим, чтобы масса не подгорела, периодически помешиваем.
  • Время истекло, выливаем в кастрюлю томатное пюре, кладем 7-8 горошин душистого переца, добавляем 4-5 столовых ложек соли и пол-стакана сахара.
  • Овощи перемешиваем и тушим еще минут 10.
  • Добавляем 100 мл уксуса и держим кастрюлю на огне еще 5 минут.
  • Выкладываем лечо в простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до остывания.
  • Лечо прекрасно сохраняется всю зиму при комнатной температуре или в подвале. Но, как правило, оно быстро съедается.

Лечо с чесноком и морковью на зиму можно приготовить так же, только нужно добавить 5-6 зубчиков чеснока. Тем, кто не любит лук, а это чаще всего наши дети, можно приготовить лечо с морковью. Готовится лечо без стерилизации и очень быстро:

  • Нарезаем дольками 2 кг помидор, перекручиваем на мясорубке, в получившееся пюре добавляем 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавляем огонь, содержимое должно кипеть минут 40.
  • 1 кг моркови и 1 кг болгарского переца нарезаем крупной соломкой. Добавляем в перекипевший томатный сок и оставляем на слабом огне еще на 20 минут.
  • По истечении времени добавляем к овощам 1 столовую ложку уксусной эссенции, все перемешиваем. Наполняем стерильные банки салатом и закатываем.

Бывают случаи, когда все овощи есть, но по какой-то причине не оказалось в доме помидор. В этом случае вас спасет замечательный рецепт . Зимой, когда откроешь баночку лечо, кухню наполняет аромат лета. Если вдруг вы не успели закатать лечо на зиму, купите овощи, благо они продаются круглый год, и приготовьте . Быстро, вкусно, а главное сохраняются все витамины.

Импровизируйте, готовьте и делитесь своими рецептами в комментариях.

Лечо – блюдо венгерской кухни. На сегодняшний день существует очень много разновидностей этой закуски, но, как правило, в любой вариации присутствуют неизменные составляющие – перец болгарский и томаты. Лечо с морковью – это разновидность классического блюда. В нем присутствует морковь, как один из главных ингредиентов. Ниже представлены лучшие и самые интересные рецепты лечо с морковью на зиму.

Как сделать вкусное лечо?

Фото лечо на зиму

Чтобы лечо с морковью получилось вкусным и могло долго храниться, следует быть внимательным при готовке и учитывать определенные нюансы.

  • Лечо можно сделать из любого вида сладкого перца, но лучше выбирать мясистые сорта, с толстыми стенками. Иными словами – чем сочнее будет перец, тем вкуснее получится блюдо.
  • Овощи для приготовления должны быть свежими, не испорченными.
  • Если перед приготовлением лечо, очистить помидоры от кожуры, соус получится более однородным, но это необязательная процедура и на вкусе не отражается.

Интересно!

Если свежих томатов нет, можно заменить их томатной пастой. На 600 г пасты берется 2 литра воды. Итоговое количество может компенсировать 3 килограмм свежих томатов.

  • В классическом рецепте лечо, перец режется соломкой. Но при приготовлении блюда дома, можно порезать его как угодно – кружочками, квадратиками, соломкой, длинными четвертинками или любым иным методом.

Простой рецепт лечо с морковью

Ознакомьтесь также с этими статьями


Простые и вкусные рецепты лечо

Нельзя сказать, что лечо – это очень трудное блюдо. Но многие современные рецепты имеют действительно много самых разнообразных ингредиентов и обилие непонятных процедур во время готовки. Для тех, кто любит простые, но очень вкусные блюда, ниже представлено два вкуснейших вида лечо на скорую руку.

Лечо с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры свежие – 2 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Соль крупная – 30 г;
  • Уксус 9% – 25 мл.

Приготовление

  1. Через мясорубку пропускаются томаты, чтобы получилось однородное томатное пюре.
  2. Томаты наливают в миску и добавляют туда растительное масло, соль, сахар, уксус. Под кастрюлей включают огонь – томат должен закипеть.
  3. Морковь моется и очищается. Ее необходимо натереть на большой терке или просто нашинковать длинной, тонкой соломкой. Когда томат начнет кипеть, морковь отправляют в миску и варят четверть часа.
  4. Перец очищается от семян, хвостика и режется кусочками. Лук очищают и шинкуют полукольцами. Когда пройдет четверть часа после добавления моркови, нужно добавить в миску еще и лук с болгарским перцем и варить еще 20 минут.
  5. Готовое блюдо разливают по емкостям (стерилизованным) и закатывают.

Интересно!

Чтобы лечо приобрело изысканный аромат, во время приготовления добавляют немного сушеного базилика, майорана.

Легкое лечо с морковью

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Овощи чистят и моют.
  2. Томаты нарезаются дольками, морковь – тонкой соломкой, а перец – крупными полосками. Лук мелко шинкуется.
  3. В кастрюле разогревают растительное масло и добавляют лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь.
  4. Еще через 5 минут можно положить в общую массу болгарский перец и томаты. Все вместе должно кипятиться около 15-20 минут.
  5. Теперь остается лишь разлить лечо по банкам и закатать их.

Лечо из помидор и моркови

Фото лечо из помидор и моркови

Каждый вид лечо имеет свою изюминку. Особенность рецепта, изложенного ниже в том, что лечо на зиму получается томатным, насыщенным и ярким. В баночках оно смотрится по-настоящему нарядно, а на вкус просто восхитительно!

Ингредиенты (на 4 литра):

  • Помидоры свежие – 2,5 кг;
  • Перец болгарский – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус 9% – 6 ст. л;
  • Сахарный песок – 135 г;
  • Растительное масло – 170 мл.

Растительное масло для лечо лучше брать без запаха.

Приготовление

  1. Томаты вымываются и нарезаются на небольшие куски. Сорт томатов и уровень спелости не играют большой роли, главное, чтобы небыли чисто зелеными, иначе не будет приятного, красного цвета соуса.
  2. Томаты перемалывают на мясорубке в пюре. В качестве альтернативы мясорубке можно протереть их через терку или использовать соковыжималку, кухонный комбайн, блендер.
  3. Морковь очищается, моется и нарезается дольками или полукольцами толщиной до 5 мм.
  4. Перец вымывается и очищается от семян, хвостиков. Затем его нарезают полосами.
  5. Морковь, перец и томатное пюре необходимо смешать в миске и поставить на средний огонь. Когда все закипит, необходимо убавить огонь и варить лечо около 45 минут.
  6. Когда пройдет 45 минут необходимо влить в блюдо растительное масло, а также сахар и соль. А еще через 10 минут наливают уксус.
  7. Через 2-3 минуты лечо полностью готово и его остается расфасовать по баночкам и закатать.

Чтобы баночки выглядели красиво, необходимо сначала накладывать в них перец, а уже затем заливать соусом.

Лечо с морковью и фасолью

Лечо с фасолью

Интересными рецептами лечо являются те, где есть необычные ингредиенты. Ниже представлен рецепт с фасолью. Итоговое блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Болгарский перец – 5-7 шт.;
  • Фасоль – 500 г;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. За несколько часов до приготовления лечо необходимо замочить фасоль. Можно оставить ее в воде на ночь, чтобы утром начать готовить.
  2. Вымоченную фасоль промывают и варят до готовности.
  3. Томаты, морковь, перец моют и чистят. Морковь шинкуют соломкой, томаты как можно мельче (можно и блендером перебить), а перец – как нравится.
  4. Резаные овощи закладывают в миску и ставят тушиться на малом огне полчаса.
  5. По истечению времени к общей массе добавляется резаный кубиками лук, и лечо варится еще 10 минут.
  6. Теперь остается добавить к общей массе фасоль вареную, соль, сахар и тушить все вместе 5 минут.

Готовое блюдо можно раскладывать по баночкам и закатывать. Только стоит раскладывать их исключительно по стерилизованным емкостям. Крышки заранее также проваривают или стерилизуют.

Рецепт острого лечо на зиму

Фото острого лечо на зиму

Для тех, кто любит жгучие закуски, предлагается вариант острого лечо на зиму. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1,5 кг;
  • Свежий перец чили – 2 шт.;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук репчатый (желательно острый) – 500 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Чеснок – 3 зубца крупных;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Уксус 9% – 35 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры измельчаются до консистенции пюре любым удобным методом. Можно использовать блендер, мясорубку, терку.
  2. Перец сладкий очищается от семян, хвостиков и режется полосками или любым другим образом – как нравится.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Морковь очищается от шкурки и нарезается соломкой.
  5. Острый чили необходимо также нарезать тонкими кружочками. Если семена удалить, то вкус будет просто острым, а если оставить, то скорее жгучим.
  6. В большую кастрюлю наливают томатное пюре, и доводят смесь до кипения.
  7. Теперь к томатам добавляют морковь, и смесь варится 15 минут на маленьком огне.
  8. Когда морковь проварится, необходимо добавить к ней лук, а еще через 7 минут – соль, сахар и растительное масло, а также болгарский перец.
  9. Через 20 минут, когда болгарский перец размягчится, можно всыпать измельченный чеснок, лавровые листики и чили.
  10. Под конец в лечо наливают уксус, и разливают блюдо по стерилизованным банкам. Каждая баночка закатывается и переворачивается крышкой вниз. Вся консервация накрывается толстым пледом. В течение 24 часов она должна остывать и только потом ее переносят к другим зимним заготовкам.

Как видно, лечо с морковью – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно может подаваться как отдельная закуска или дополнить гарнир. Его часто едят просто с хлебом или используют для приготовления разнообразных первый и вторых блюд.

Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые. Я могу кушать лечо прямо из банки, ложкой, это настолько шикарная бархатистая структура соуса и кусочки сладкого мясистого перца – словами не передать, пальчики облизать можно. Вкусно подавать лечо к рису, картофелю, также можно подавать к мясным блюдам. Такой вариант лечо я могу добавить в процессе приготовления любого рагу или первого – буквально несколько ложек сделают любое блюдо ароматным и вкусным.

Подготовить все продукты по списку.

Помидоры вымыть хорошо и просушить, каждый помидор разрезать пополам или на дольки, убрать место роста плодоножки.

Сгрузить помидоры в чашу блендера, после запустить его и измельчить томаты до однородного состояния. По желанию можно томатную массу процедить через сито.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить, после нарезать лук полукольцами, морковь нарезать пластинами или брусочками – как вам больше нравится.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец сполоснуть и крупно нарезать кусочками.

Подготовить кастрюлю. Перелить томат и сложить все подготовленные овощи. Всыпать соль, сахар, можно добавить немного молотого перца.

Варить лечо 40 минут на маленьком огне, в конце варки влить столовый уксус, дать прокипеть минуту и снимать с огня.

Разложить лечо с луком, морковью и помидорами по стерильным баночкам, тут же набросить на горлышко стерильные крышки и закатать. Поставить заготовки дном вверх и остудить в течение суток под одеялом. Хранить лечо в прохладном темном помещении.

Лечо из перца и моркови на зиму – заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Почему? Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору.

Родиной классического лечо считается Венгрия – здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров – но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами – грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.

Мы расскажем вам, как приготовить лечо из перца из моркови на зиму разными способами, что позволит вам получить аппетитные домашние консервации при минимуме хлопот и усилий. Перво-наперво, следует помнить, что для приготовления лечо подойдут только качественные спелые овощи, не имеющие следов порчи. Так, болгарский перец должен быть сладким и иметь тонкую кожицу, морковь должна быть спелой и не иметь темных вкраплений на поверхности, помидоры должны быть сочными, мягкими и мясистыми, но не переспелыми, а лук не должен быть слишком жгучим. Количество этих основных ингредиентов лечо хозяйки могут изменять на свое усмотрение, добавляя больше любимых овощей. Не забывайте, что основным компонентом лечо все же является болгарский перец, тогда как остальные ингредиенты – дело кулинарных предпочтений. Овощи для приготовления лечо следует нарезать одинаково – в таком случае блюдо не только будет красиво смотреться в итоговом виде, но и все овощи равномерно дойдут до готовности при тушении.

Масло для лечо подойдет только рафинированное, без каких-либо запахов. Что же касается специй, то ваше лечо идеально дополнят чеснок, гвоздика, черный и душистый перец, базилик, орегано, тимьян, петрушка и кинза. Если вы используете зелень, добавляйте ее в самом конце, за несколько минут до готовности. В случае если все компоненты для лечо прошли предварительную термическую обработку, то лечо может быть приготовлено без стерилизации. От вас требуется лишь тщательно промыть банки с крышками и простерилизовать их.

Вот и все простые советы и нюансы, соблюдение которых позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное лечо из перца и моркови на зиму на радость всем родным и близким. Лечо ценится за свою универсальность, разнообразие вкусовых оттенков и возможность экспериментировать, поэтому пробуйте, фантазируйте, и пусть ваше лечо станет настоящим кулинарным хитом! Ну что, приступим к рецептам?

Лечо из перца, моркови и помидоров

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
600 г лука,
500 г моркови,
1 стакан сахара,

1/2 стакана 9%-ного уксуса,
3 столовые ложки соли с горкой.

Приготовление:
Лук и помидоры измельчить, используя блендер или кухонный комбайн, после чего выложить их в кастрюлю и варить в течение 1 часа на медленном огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь, обжаренную в растительном масле. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Готовить лечо еще 25 минут. После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.

Лечо по-болгарски

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
400 г моркови,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
5-7 горошин душистого перца,
5-7 горошин черного перца,
4 бутона гвоздики,
растительное масло.

Приготовление:
Помидоры нарезать и пюрировать с помощью блендера. Измельченные томаты поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего готовить 25 минут на медленном огне. Тертую морковь слегка обжарить в растительном масле до мягкости и добавить к томатам. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Измельчить специи, используя ступку, и добавить в лечо вместе с сахаром и солью. Спустя 20 минут влить уксус и готовить еще пару минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо с томатной пастой без уксуса

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 л томатной пасты,
соль, сахар и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. В отдельной сковороде или сотейнике потушить морковь, нарезанную брусочками, до мягкости, добавив растительное масло. Соединить лук с морковью и добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Развести томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и влить к овощам. Тушить 20 минут, после чего добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовое лечо разделить между стерилизованными банками и закрутить крышками.

Лечо из перца, моркови и фасоли

Ингредиенты:
3,5 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
500 г сушеной фасоли,
300 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить до готовности. Тертую морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложить пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить 20 минут. Добавить обжаренную морковь и нарезанный полосками перец. Перемешать и готовить еще 30 минут, после чего добавить фасоль и растительное масло. Варить 10 минут, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо с кабачками

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
1 кг кабачков,
500 г моркови,
200 г лука,
6-7 зубчиков чеснока,
150 мл растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную мелкой соломкой морковь в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный брусочками кабачок и нарезанный полосками перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, после чего добавить томаты, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. За пару минут до готовности добавить в лечо уксус, разведенный в 7 столовых ложках воды, и рубленую зелень. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.

Лечо в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
200 г моркови,
3 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
150 г сахара,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки столового уксуса.

Приготовление:
У ошпаренных кипятком помидоров удалить кожицу, нарезать и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу мультиварки выложить томаты, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, соль и растительное масло и перемешать все продукты. Включить режим «Тушение». Через 1 час добавить уксус и установить режим «Подогрев». Через 10 минут готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Уверены, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят лечо из перца и моркови на зиму, приготовленное по нашим рецептам, когда настанет время его попробовать. Удачных вам заготовок!

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Омлет с морковью, болгарским перцем и луком

АВТОР: Viktoria Kachalova

порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Смесь итальянских трав

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Обжариваем лук на оливковом масле (растительное тоже подойдет). Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем тертую морковь, готовим примерно минуты 3–5. Добавляем болгарский перец, обжариваем еще минуты 2.

2Яйца с молоком слегка взбиваем, добавить специи. Вливаем яйца к овощам, засыпаем все свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Cалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Этот рецепт – альтернатива квашеной капусте, которая хотя и получается вкусной, но со временем перекисает и годится разве что в винегреты и для первых блюд. Салат из капусты с добавлением болгарского перца, моркови и лука отлично хранится несколько месяцев и не теряет ни вкус, ни аромат.

Весь секрет в заправке из уксуса, растительного масла, соли и сахара. Пропитавшись маринадом, овощи становятся очень вкусными, с приятной мягкой кислинкой, оставаясь при этом хрустящими и такими же полезными, как свежие.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 120 г;
  • уксус 9% концентрации – 150 мл;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

 

Cалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

 

Очистив кочан капусты от поврежденных верхних листьев, разрезаем пополам и шинкуем длинными полосками, так же, как для квашения.

Тонкими длинными перышками нарезаем лук. Либо делаем традиционную нарезку полукольцами.

Короткой стружкой шинкуем морковь. Все овощи складываем в просторную глубокую посуду.

Добавляем в овощной микст брусочки сладкого перца.

Для заправки капусты готовим маринад. В пиалку наливаем уксус, всыпаем соль с сахаром. Разбалтываем, пока крупинки не разойдутся. Потом в эту смесь вливаем растительное масло, лучше использовать душистое, с ароматом поджаренных семечек. И еще раз все смешиваем, соединяя жидкие компоненты до однородности.

Руками перемешиваем капусту с остальными овощами, стараясь сильно не давить, не перетирать. Вливаем маринад, снова перемешиваем, на этот раз ложкой.

Берем удобные для хранения маринованной капусты емкости (стеклянную банку, контейнер). Обязательно моем с содой, обсушиваем. Очень плотно наполняем, хорошенько трамбуем и вливаем маринад, оставшийся на донышке миски.

Герметично закрываем емкость подходящей крышкой.

Ставим в холод (подвал, погреб, холодильник), где капуста будет мариноваться два-три дня. Потом можно открывать и пробовать салат – он очень вкусный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом.

Чем дольше хранится, тем насыщеннее и вкуснее становится салат из капусты на зиму. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Лучший рецепт салата из макарон – A Mom’s Take

Этот ароматный салат из макарон – лучшее, что мы когда-либо пробовали! Так легко приготовить и идеально подходит для пикников и барбекю. Согласитесь, это лучший рецепт салата из макарон после всего лишь одного укуса.

Лучший салат из макарон

Может быть, лучшая часть этого рецепта – это , так что быстро приготовить.

Вы закончите все приготовления примерно за 15 минут, и можете бросить его в холодильник до тех пор, пока не будете готовы подавать на стол, пока вы не начнете готовить другую еду.

Для начала приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке.

Пока ваша лапша готовится, вы можете приготовить все овощи.

Нарезать кубиками болгарский перец, морковь, зеленый лук и красный лук.

Слейте воду и промойте лапшу прохладной водой, чтобы снизить температуру. Когда лапша остынет, смешайте лапшу и овощи в большой миске.

Смешайте майонез, греческий йогурт, горчицу, уксус и перец, чтобы создать заправку.Вылейте его на салат из макарон и взбивайте до однородности.

Затем просто дайте этому легкому салату из макарон остыть в холодильнике в течение часа или до тех пор, пока он не подойдет к столу.

Вы можете приготовить этот рецепт накануне вечером, чтобы все было готово к барбекю или пикнику.

Посмотрите, как легко приготовить этот салат из макарон, в нашем 1-минутном видео!

Легкий рецепт салата из макарон

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 чашки приготовленных макарон с локтями
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка морковных палочек, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • ½ красного лука, нарезанного кубиками (по желанию)

Выделка:

  • ½ стакана обезжиренного майонеза
  • ¼ чашки простого греческого йогурта (по желанию)
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Готовьте макароны до готовности, затем немедленно слейте воду и промойте, пока они не остынут.Отложите в сторону.
  2. Пока макароны готовятся, нарежьте кубиками болгарский перец, морковь, зеленый и красный лук, а затем перемешайте их с макаронами в большой миске.
  3. Приготовьте заправку, смешав майонез, йогурт, горчицу, уксус и перец до однородной массы. Перелейте в миску для макарон, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 207 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 234 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Более простые рецепты

Картофельный салат без запекания

Ананасовый вкус

Сохраните этот рецепт на потом, прикрепите сюда!

Что вам больше всего нравится: салат из макарон или картофельный салат?

Салат из тертой моркови – выходные в коттедже

Вы увидите, ТЕРТЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ просто потрясающий!

В последнее время я пытаюсь приготовить больше вегетарианских и веганских рецептов, чтобы добавить в свой рацион больше овощей.Эксперты сходятся во мнении, что употребление большего количества овощей полезно для нашего общего здоровья, нашего разума и тела, а также потому, что овощи богаты витаминами и минералами. Я только за.

Этот ТЕРТОЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ получил высшие оценки за то, что он является очень вкусным вегетарианским салатом с супер свежим вкусом. Мне также нравится процесс приготовления, который становится еще проще, если у вас есть кухонный комбайн. Если нет, просто используйте терку и немного смазки для локтей. Эй, подожди, мы могли бы кое-что узнать!

Приготовление ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ – это как тренировка и здоровая еда – все в одном.Мы все за это!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Во многом великолепие этого салата связано с идеальным балансом вкуса и внешнего вида. Мне нравится сочетание свежего вкуса моркови с кинзой, петрушкой и небольшим количеством тмина. Я также поражен аппетитностью салата с его оранжевым, зеленым и белым цветовым профилем, созданным из смеси моркови, измельченных трав, лука и чеснока.

ОБСЛУЖИВАТЬ ЭТО

В идеальном мире время будет на вашей стороне! Вы приготовите этот полезный рецепт салата и сразу же подадите его.Я думаю, что это особенно замечательно на вкус, когда наслаждаешься сразу после приготовления. Во многом это связано с хрустящей свежестью натертой моркови.

В тех редких случаях, когда у вас есть остатки, охладите их и наслаждайтесь на следующий день. Он станет идеальным дополнением к нашей ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ , СЛАДКОГО И ОСТРОГО АЗИАТСКОГО ЛОСОСЯ и ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ . Также замечательно, когда его используют почти как приправу и добавляют в любимый бутерброд.

Наслаждайтесь аппетитным свежим вкусом ТЕРТОГО САЛАТА ИЗ МОРКОВИ.

НАЖМИТЕ МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Салат из тертой моркови

Состав

  • 1 фунта очищенной моркови, натертой на терке
  • ¼ белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Нарежьте лук и положите в таз с холодной водой, чтобы он впитался в течение 15 минут.Слейте воду и высушите.
  2. Положите лук, чеснок, масляный уксус и тмин в кухонный комбайн или ручной измельчитель и измельчите.
  3. Поместите морковь в большую миску с заправкой и свежей зеленью. Перемешайте и попробуйте. Приправить солью и подавать.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для других замечательных идей посетите:

Рецепт сливочно-морковного и лукового картофельного салата

Рецепты › Гарнир > Сливочный картофельный салат с морковью и луком

Гарниры

Из этой классической кухни можно приготовить восхитительный и сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом барбекю.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Готовьте картофель до готовности. Если они переварены, весь салат будет мягким.

Инструкции

Готовьте бекона на сковороде до хрустящей корочки; слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Отварить картофеля и яиц в кастрюле с подсоленной водой 10 минут.Добавьте морковь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а яйца не станут жесткими, еще 2 минуты; осушать. Яйца промыть под холодной проточной водой, очистить от кожуры и нарезать.

Смешайте картофеля, яиц, моркови, лука, зеленого лука и бекона.

Взбейте вместе масла, майонеза, петрушки и уксуса. Перемешать заправку с картофельной смесью и приправить солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 180

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 77 мг 25%

Натрий 202 мг 8%

% Дневная стоимость *

Углеводы 5 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 5 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Салат из восковой фасоли

Салат из восковой фасоли делает появление почти на каждом барбекю в Юг, и это идеальный выбор для…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Печенье с травами и чеддером

Бисквиты с травами и чеддером идеально подходят для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются падение…

Посмотреть другие рецепты

Garden Veggie Pasta Salad – Let’s Dish Recipes


GARDEN VEGGIE PASTA SALAD – Этот классический салат из макарон с заправкой на основе майонеза и уксуса наполнен свежими овощами и зеленью.Идеально подходит для летних обедов и барбекю.

Каждому нужен классический рецепт салата из макарон в своем репертуаре, и этот салат из пасты с овощами и овощами – мой самый любимый салат из макарон всех времен!

В нем классическая заправка на основе майонеза, но все нарезанные кубиками свежие овощи и зелень придают ему неповторимый и восхитительный вкус, который отличается от обычного салата из макарон.

Мой муж, который в некотором роде знаток салатов из пасты, согласен с тем, что эта овощная версия для сада – одна из лучших.Кроме того, это отличный способ использовать лишние овощи или излишки с вашего сада.

Что делает его идеальным салатом из макарон, который можно взять с собой на любое барбекю или летнее празднование. Просто будьте готовы к многочисленным просьбам о рецепте.

Самое замечательное в этом салате то, что вы можете полностью изменить овощи, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Подойдет любой цвет болгарского перца, или вы можете попробовать поблано вместо халапеньо (и нет, этот салат не острый – халапеньо просто добавляет отличный вкус).

Я определенно рекомендую использовать некоторые хрустящие овощи, такие как морковь, сельдерей и перец, но такие продукты, как огурец, также являются отличным дополнением. И не стесняйтесь смешивать травы по своему вкусу. Хотя я действительно неравнодушен к тому, чтобы добавить хоть немного свежего укропа.

Этот салат будет вкуснее, если вы можете перемешать его накануне или хотя бы за несколько часов до этого. Просто убедитесь, что вы повторно приправили и добавили немного майонеза перед подачей на стол. Паста действительно все впитывает, и в процессе обработки она может потерять часть вкуса и влаги.

Если вы не нашли классический салат из макарон, который вам нравится, попробуйте этот рецепт. Это все, чем должен быть салат из макарон!


Не забудьте сохранить этот рецепт салата из пасты с овощами и овощами на своей любимой доске

Pinterest для последующего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления салата из пасты из овощей и овощей


  • Майонез
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Приправы: кайенский перец, соль и перец
  • Сахар
  • Продукция: сельдерей , красный перец, морковь, зеленый лук, халапеньо, свежая петрушка, свежий укроп
  • Макароны с локтями

Салат из пасты с овощами и овощами

Урожайность: 10-12 порций

Время приготовления: 20 минут 9000 Готовка

Время: 10 минут

Общее время: 30 минут

Этот классический салат из макарон с заправкой на основе майонеза и уксуса наполнен свежими овощами и зеленью.Идеально подходит для летних обедов и барбекю.

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1-2 ложки сахара
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана тертой моркови
  • 3-4 нарезанных зеленых луковиц
  • 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный и очищенный от семян
  • 3 столовые ложки свежего нарезанная петрушка
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 1 (16 унций.) упаковка сырых макарон с локтями

Инструкции

  1. В большой миске взбейте майонез, уксус, дижонскую горчицу, соль, черный перец, кайенский перец и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте сельдерей, болгарский перец, морковь, лук и халапеньо. Охладите, пока готовите макароны.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть на дуршлаге под холодной водой; хорошо слить. Добавьте макароны к майонезно-овощной смеси и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  4. Крышка в полиэтиленовой пленке. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или / или на ночь. Перед подачей попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавьте еще майонеза.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Салат с курицей и пастой с песто

Сливочный салат из огурцов и укропа

Салат из кукурузных макарон с мексиканской улицей

Who Dished4 from All Recipes

ЛУЧШИЙ классический салат из макарон

ЛУЧШИЙ рецепт салата из макарон ! Этот простой и классический салат из макарон , наполненный свежей морковью, сельдереем, нарезанным кубиками болгарским перцем, красным луком и пикантной ветчиной, станет идеальным гарниром для вашего следующего обеда или ужина.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Классический салат из макарон – идеальный гарнир к кулинарии или приготовлению еды. Я приготовил и попробовал несколько рецептов салатов из макарон, и многие НЕ для меня. Некоторые становятся слишком тяжелыми из-за толстой повязки.Другие загружаются кубиками сыра, из-за чего сыр становится густым и тяжелым. В этом рецепте ЛУЧШИХ макаронных салатов идеальное количество заправки, овощей и пикантной ветчины, нарезанной кубиками. Абсолютное совершенство!

Когда я рос в сельской местности Южной Дакоты, лето всегда было временем для того, чтобы собраться вместе с семьей и провести немного времени на берегу реки Миссури. В Южной Дакоте нет океанских пляжей и очень мало озер, но у нас есть красивая, обширная река Миссури. На праздники 4 июля мы часто ходили в походы у реки, что примерно в 20 милях от моего родного города.

В детстве ходить на реку всегда было весело. У моих бабушки и дедушки была лодка, что означало катание на водных лыжах, тюбинг и рыбалку на берегу. В конце долгого дня на воде мы всегда возвращались в наш кемпинг на большой пир, который обычно готовила моя бабушка Дона. Бургеры, сосиски, хот-доги и ее классический салат из макарон всегда были в меню.

Очень похожий на салат бабушки Доны, простых макаронных салатов содержит много свежих овощей, пикантную ветчину, нарезанную кубиками, и идеальную сливочную заправку.Это идеальный гарнир практически к любому обеду, обеду или, в нашем случае, застолью на берегу реки.

Вот рецепт классического салата из макарон:

Шаг 1. Приготовьте макароны, ветчину и овощи

Первый шаг к приготовлению этого легкого салата из макарон – приготовление макарон и дать им остыть. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Пока макароны остывают, я нарежу овощи и нарежу кубиками ветчину.Вы можете поместить их в отдельные маленькие миски или просто добавить в одну большую миску, где все ингредиенты будут смешаны вместе.

Шаг 2: Смешайте повязку

Это очень простая заправка для салата из макарон. Вот ингредиенты, которые я использую в этой сливочной заправке:

  • Легкий майонез
  • Легкая сметана
  • Белый уксус
  • Соль и перец

Некоторые добавляют в эту сливочную заправку немного сахара – я вообще предпочитаю ее без сахара.Кроме того, мне нравится легкий майонез и сметана, так как жирные версии кажутся довольно тяжелыми.

Как приготовить полезный классический салат из макарон?

Лучший способ сделать заправку для салата из макарон полезной – использовать простой жирный греческий йогурт вместо майонеза и кислого крема.

Шаг 3. Смешайте заправку, чтобы покрыть все ингредиенты

Когда макароны остынут, добавьте их вместе с овощами и ветчиной в большую миску. Сверху смажьте повязкой.Используя резиновый скребок, перемешайте ингредиенты до полного покрытия заправки. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.

Это фантастический рецепт готовки к следующему блюду или барбекю. Приготовьте раньше днем, охладите, а затем подавайте вместе с вашим любимым рецептом жареной курицы, гамбургерами, отбивными и стейком. Подобно салату из макарон в гастрономическом стиле, я очень люблю его с моим любимым бутербродом или BLT.

Часто задаваемые вопросы о классическом салате из макарон:

  • Как долго хранится простой салат из макарон? Ответ: Хранение в холодильнике в герметичном контейнере может длиться 3-5 дней.Если салат не готовят более чем на 2 часа (например, на пикнике или во время пикника), лучше выбросить все остатки.
  • Следует ли ополаскивать макароны для салата из макарон после его приготовления? Ответ: Да, по понятным причинам. Во-первых, он предотвращает приготовление макаронных изделий, во-вторых, предотвращает слипание макаронных изделий.
  • Можно ли добавить яйца в салат из макарон? Ответ: Да, безусловно! Если вы хотите добавить яйца, убедитесь, что они сварены вкрутую и остыли.Затем нарежьте яйца кубиками и перемешайте с остальными ингредиентами. Я бы порекомендовал 2-3 больших яйца вкрутую.
  • Что лучше всего подходит к салату из макарон? Ответ: Лично я люблю салат из макарон с курицей гриль, свининой и даже стейками. Это отличная кулинарная еда!
Вот некоторые из моих любимых рецептов курицы на гриле:

Лучший рецепт из курицы барбекю

Цыпленок гриль с лимоном и перцем

Цыпленок капрезе на гриле

Цыпленок на гриле с острым верде

Шашлык из курицы и красного винограда барбекю

Куриные ножки на гриле

Этот простой рецепт салата из макарон просто фантастический, чтобы довести его до счастья.Будьте готовы к тому, что вас попросят об этом рецепте – он всегда нравится всем!

Если вам понравился этот классический рецепт салата из макарон, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов гарнира:

Салат с пастой из огородных овощей

Сливочный салат Ranch BLT Pasta Salad

Фруктовый салат с огурцом и дыней

Лучший картофельный салат

Запеченная фасоль для любителей бекона

Салат с помидорами и базиликом Моцарелла

Вот рецепт классического салата из макарон:

Классический салат из макарон

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 30 минут

Лучший рецепт салата из макарон! Этот классический салат с макаронами, наполненный свежей морковью, сельдереем, нарезанным кубиками болгарским перцем, красным луком и пикантной ветчиной, станет идеальным гарниром к следующему кулинарному блюду или удаче.

Состав

  • 2 в. сухие макароны по локоть, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 1/2 с. ветчина, нарезанная кубиками
  • 1 в. морковь, тертая
  • 1 в. сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1 в. зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 перца)
  • 1/2 с. красный лук, нарезанный кубиками
Выделка:
  • 1/2 с.легкий майонез
  • 1/2 с. легкая сметана
  • 2 ст. белый уксус
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. перец

Инструкции

  1. Приготовьте 2 чашки сухих макарон в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Смойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Пока макароны остывают, нарежьте кубиками ветчину, морковь, сельдерей, зеленый перец и красный лук.
  3. Смешайте заправку, взбивая майонез, сметану, уксус, соль и перец.
  4. Поместите охлажденные макароны в миску. Добавьте ветчину, морковь, сельдерей, зеленый перец и красный лук. Вылейте заправку поверх и перемешайте, пока все ингредиенты не покроются заправкой.
  5. Охладите не менее одного часа. При желании посыпьте немного молотым перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

1 порция – это примерно 1/2 стакана салата из макарон.

Если красный лук на ваш вкус слишком крепкий, его можно заменить нарезанным кубиками зеленым луком. Это более мягкая альтернатива.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Острый салат из моркови – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 20 июня 2010

Пряный морковный салат с мятой, кинзой, зеленым луком, соком лайма и соусом «Зеленый табаско», и это потрясающий салат, наполненный ароматом! И если вы ограничите размер порции, то на удивление не так много чистых углеводов.

Прикрепите этот пряный морковный салат, чтобы попробовать его позже!

Этот Пряный морковный салат показывает, как мое определение салата сильно изменилось за то время, когда я сосредоточился на приготовлении с учетом углеводов и поделился рецептами в этом блоге. Хотя я по-прежнему люблю такие классические блюда, как идеальный низкоуглеводный салат с тако или греческий салат, я значительно расширил свой список возможных салатов. Несколько лет назад я попробовал вкусный салат из моркови на вечеринке, и это натолкнуло меня на мысль о том, что морковь является основным ингредиентом салата.

Когда я заметила этот салат из тертой моркови от Джоан Вейр в журнале Fine Cooking Magazine, он походил на еще одну интересную комбинацию салата с морковью. Я увеличил его, добавив мяту и зеленый лук, добавив больше трав и используя зеленый соус табаско в заправке, чтобы придать салату аромат халапеньо. Мне очень понравился этот острый салат с морковью, и когда мой брат Рэнд недавно был в Юте, он тоже назвал его хранителем.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого салата?

  • морковь тертая
  • мята мелко нарезанная
  • кинза мелко нарезанная
  • зеленый лук нарезанный
  • свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
  • Зеленый соус табаско (партнерская ссылка) или другой острый соус халапеньо
  • Оливковое масло первого холодного отжима (партнерская ссылка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Что делать, если вы не любите мяту или кинзу?

Если вы не любите мяту или кинзу, вы определенно можете приготовить салат только из одного вида свежих трав.Или откажитесь от трав и используйте примерно вдвое больше нарезанного зеленого лука, если вам так удобнее.

Хотите еще рецепты со свежей мятой?

Если вы выращиваете свежую мяту и хотите больше идей по ее использованию, ознакомьтесь с моим сообщением о приготовлении пищи со свежей мятой!

Как приготовить острый салат из моркови:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал тертую морковь из пакета, которая была немного толще, чем морковь, которую вы измельчаете сами, и придайте салату хороший хруст.Естественно, вы можете купить целую морковь и натереть ее самостоятельно, если хотите.
  2. Я добавил в салат изрядное количество рубленой кинзы и рубленой мяты, но я думаю, что вы могли бы использовать и всю мяту, или всю кинзу.
  3. Зеленый лук – один из моих любимых ингредиентов, и я подумал, что он идеально подходит для этого салата. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  4. Взбейте вместе оливковое масло, сок лайма и соус зеленого табаско (партнерская ссылка), чтобы получилась острая заправка.
  5. Смешайте измельченную морковь, измельченную мяту, нарезанную кинзу и нарезанный зеленый лук. Затем добавьте заправку и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты острой заправкой.
  6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Сделай это поесть:

Морковь относительно богата натуральным сахаром, поэтому я бы сочетал ее с чем-нибудь с высоким содержанием белка, например с жареной рыбой, обжаренными гребешками с чесноком или запеканкой из курицы сальса-верде.

Еще рецепты салатов с морковью:

Морковный салат из Cooking with Amy
Jicama Slaw из Kalyn’s Kitchen
Марокканский морковный салат из The Perfect Pantry

Состав

  • 4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана (или больше) мелко нарезанной мяты
  • 1/2 стакана (или больше) мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ч. Л.зеленый соус Табаско (см. примечания)
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Если морковь не измельчена, очистите морковь и натрите на терке, чтобы получить 4 стакана тертой моркови.
  2. Вымыть и обсушить листья мяты и кинзу, затем мелко нарезать.
  3. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешайте сок лайма и зеленый соус табаско (партнерская ссылка), затем взбейте в оливковом масле.
  5. В средней салатнице смешайте тертую морковь, нарезанную мяту, нарезанную кинзу и нарезанный зеленый лук.
  6. Добавить заправку и перемешивать, пока ингредиенты салата не покроются заправкой.
  7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Банкноты

Это хорошо хранится в холодильнике на ночь. Моего уже не было на второй день, но, полагаю, он продержится несколько дней.

Если у вас нет зеленого соуса табаско (партнерская ссылка), используйте любой соус халапеньо или немного нарезанного свежего халапеньо.

Этот рецепт адаптирован из Морковь, измельченная с халапеньо, лаймом и кинзой Джоанн Вейр в Fine Cooking, июль 2009 г.)

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 94 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5,7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 8,2 г Волокно: 2,3 г Сахар: 3,8 г Белки:.8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Несмотря на то, что морковь считается овощем с высоким содержанием углеводов, когда я подсчитал информацию о питательной ценности, чистые углеводы были намного ниже, чем я предполагал для небольшая порция гарнира этого салата, так что проверьте это и посмотрите, что вы думаете.Этот салат ограничен фазой 2 или 3 оригинальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2010 году. Последний раз он был дополнен дополнительной информацией в 2021 году.

отправлено Kalyn Denny на 20 июня 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из моркови с петрушкой и луком.

Этот морковный салат так легко приготовить из свежих огородных продуктов.

Салат из моркови и петрушки готовится и подается всего за 10 минут. это так просто и универсально.

Каждый ингредиент, входящий в этот рецепт салата из моркови, должен добавить всплеск аромата и сделать салат полезным и приятным для всей семьи.

Что подавать с этим морковным салатом с петрушкой
  • С любовью, люблю подавать этот салат из свежей моркови и петрушки с рисом и карри для моей семьи. Это хороший способ приучить детей есть свежие овощи и зелень.
  • Подавать с вашими любимыми мясными отбивными на гриле или запеченным мясом.
  • Добавьте немного киноа или кус-кус, измельченного цыпленка-гриль, чтобы приготовить еду в миске.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Мясные блюда, к которым можно подавать салат из моркови и петрушки.

Сатай с курицей

Шашлык из курицы-гриль ближневосточной кухни на плите

Рыба тандури

Цыпленок тандури

Вы можете попробовать другие рецепты салатов

Салат из петрушки

Салат из капусты классический

зеленый маш и кокосовый салат

Салат из тертой моркови и кокоса

Необходимые приборы и посуда

Разделочная доска и нож

Большая чаша для смешивания

Часто задаваемые вопросы о салате из моркови и петрушки.
  • Могу я приготовить салат из моркови заранее?
    • Да, приготовьте салат на несколько часов раньше срока, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. хорошо перемешайте перед подачей на стол.
  • Какие еще ингредиенты можно добавить в салат из тертой моркови и петрушки.
    • Вы можете добавить (не все сразу), но изюм, кусочки фиников, персики, клубнику, клюкву (для рождественского салата), чтобы добавить немного сладости салату.
    • Чтобы добавить хруст, подойдет любой из ваших любимых орехов. также можно добавить в салат из моркови другие сорта зелени.

Замораживание – избегать замораживания

Хранение – избегать хранения и употреблять в течение 24 часов

Избавьтесь от пищевых отходов, добавив остатки к завтраку.

РЕЦЕПТ СЛОЖНО – ПРОСТО

Как приготовить салат из свежей моркови с петрушкой

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав.

Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

Для салата

3 мелкие тертые моркови

1 стакан нарезанной петрушки

1 крупная нарезанная луковица

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, некоторые из которых я упомянул выше.

Для масляной повязки

2 измельченных или натертых на терке зубчика чеснока

1 чайная ложка порошка тмина

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сока лайма или лимона

1 чайная ложка меда или сахара (по желанию, только если вам нужно немного сладости к салату)

Соль для приправы

Метод.

Порезать, натереть все ингредиенты на терке и приготовить.

Добавьте тертую морковь (3 средних), петрушку (1 стакан), лук (1 большой) в большую миску.

В отдельной миске меньшего размера добавьте измельченный чеснок (2 измельченных зубчика), порошок тмина (1 чайная ложка), оливковое масло (4 столовые ложки), сок лайма (1 чайная ложка) и приправьте солью.

Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости измените приправу.

Добавьте сладости морковному салату, смешав мед или сахар (1 чайная ложка, по желанию).

Подавать и наслаждаться,

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ко мне НА ISLANDSMILE YOU TUBE CHANNEL

ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ МОРЕПРОДУКТОВ.

Состав

Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.

  • Для салата
  • 3 мелкие тертые моркови среднего размера
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, о некоторых из которых я упоминал выше.

Для масляной повязки

  • 2 зубчика чеснока мелко измельченного или натертого
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
  • 1 чайная ложка меда или сахара (по желанию, только если салату нужно немного сладости)
  • Соль по сезону

Инструкции

Порезать, натереть все ингредиенты на терке и приготовить.

Добавьте тертую морковь (3 средних), петрушку (1 стакан), лук (1 большой) в большую миску.

В отдельной небольшой миске добавьте измельченный чеснок (2 измельченных зубчика), порошок тмина (1 чайная ложка), оливковое масло (4 столовые ложки), сок лайма (1 чайная ложка) и приправьте солью.

Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости измените приправу.

Добавьте сладости морковному салату, смешав мед или сахар (1 чайная ложка, по желанию).

Подавайте и наслаждайтесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 229Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 249 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *