Рецепты из лаваша с разными начинками рецепты в духовке с фото пошагово: Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты с фото, быстро, просто, вкусно

Содержание

Роллы из лаваша с разными начинками рецепт с фото пошагово

Роллы из лаваша с разными начинками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулеты из лаваша с различными начинками? Из лавашей нарежьте ножницами три прямоугольника размером 20 на 30 см. На время готовки поместите лаваши в пакет, чтобы они не подсохли.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку для первого ролла. Нам понадобится твердый сыр (100 гр), творог, сметана, укроп,соль. Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа помойте и измельчите.

  3. Шаг 3:

    Смешайте в миске творог, сыр, укроп, сметану, солим, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отрежьте кусочек пергамента, положите на него лаваш и нанесите начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

  5. Шаг 5:

    Сверните лаваш в рулет, перенесите его вместе с пергаментом на форму для запекания. Посыпьте сыром и укропом, запекайте а духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

  6. Шаг 6:

    Первый ролл готов!

  7. Шаг 7:

    Готовим начинку для второго ролла. Нам понадобятся крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, майонез (4 ст ложки). Измельчите крабовые палочки и зеленый лук.

  8. Шаг 8:

    Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и натрите на терке.

  9. Шаг 9:

    На лист пергамента положите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза. Сверху выложите яйца и крабовые палочки, снова смажьте слегка майонезом и посыпьте зеленым луком и измельченным чесноком.

  10. Шаг 10:

    Сверните ролл и отправьте в холодильник на 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовим третий ролл. Для начинки понадобятся свежие шампиньоны, лук, петрушка, плавленый и твердый сыр (50 гр), соль, смесь перцев, майонез (4 ст ложки). Грибы помойте и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте лук и петрушку.

  12. Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите грибы, белый измельченный лук, соль и приправу “смесь перцев”, перемешайте, жарьте до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

  13. Шаг 13:

    В миске смешайте натертый на терке плавленный и твердый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.

  14. Шаг 14:

    Смешайте грибы с сырной массой.

  15. Шаг 15:

    Распределите начинку по лавашу.

  16. Шаг 16:

    Сверните лаваш в рулет. Третий ролл готов.

Роллы из лаваша с разными начинками – праздничная закуска на все вкусы.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Крабовый салат рецепты простые и вкусные

Салат с яйцами приготовление пошагово

Салаты из крабовых палочек

Салат с сыром

Салаты с грибами

Лаваш с сыром фото рецепты

Рулет из лаваша

На праздничный стол

Салат с чесноком

Крабовые палочки яйцо рецепты пошагово

Рулет из сыра рулетики сырные видео рецепты

Рулетики с начинкой

Крабовые палочки с сыром рецепты с фото пошагово

Жареные шампиньоны

Сыр с зеленью

Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото

Грибы с луком

Крабовый салат с яйцом

Лаваш с творогом

Салат с яйцом и сыром

Салат с крабовыми палочками и яйцом с фото пошагово

Рулетики с чесноком вкусные рецепты

Лук с сыром

Яйца с чесноком рецепты

Грибы с овощами

Сметана с сыром рецепты

Лаваш с яйцом и сыром рецепты с видео

Салаты со сметаной

Салат с сыром и чесноком

Салат крабовые палочки сыр пошаговые рецепты

Закуска из сыра

Салат с яйцом и луком

Салат с морепродуктами

Рулет из лаваша с сыром рецепты с фото

Салаты с зелёным луком с фото пошагово

Салат с яйцом и майонезом рецепты

Салат с плавленным сыром

Рулет и рулетики с грибами

Салат морской коктейль

Салат с грибами и яйцом видео рецепты

Рулет из плавленного сыра вкусные рецепты

Шампиньоны с яйцом видео рецепты

Салаты с творогом

Салат в лаваше рецепты с видео

Салат с сыром и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Лаваш армянский – 236 ккал/100г
  • Лаваш – 277 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Творог, Твёрдый сыр, Сметана, Укроп, Соль, Куриные яйца, Крабовые палочки, Майонез, Зелёный лук, Чеснок, Шампиньоны, Плавленый сыр, Лук, Петрушка, Смесь перцев молотых

Рулет из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с разными начинками — популярная и быстрая закуска для домашнего стола. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Содержание

  1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
  2. Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
  3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
  4. Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
  5. Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
  6. Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
  7. Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
  8. Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
  9. Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
  10. Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сообщить об ошибке

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр.

Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

  1. Как приготовить рулет из лаваша с разными начинками? Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.

  2. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.

  3. Крабовые палочки также можно натереть на терке.

  4. Измельчаем зелень.

  5. Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.

  6. Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.

  7. Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.

  8. Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.


Сообщить об ошибке

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра.

Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.

2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.

3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.

4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.

5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.

6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.

2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.

3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.

4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.

5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.

6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.

Сообщить об ошибке

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.

3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.

4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.

5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.

7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.

9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.

2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.

3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.

4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.

5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.

6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.

7. Дальше кладем морковь по-корейски.

8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.

10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.

11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Курица – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.

2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.

3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.

4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.

5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.

6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.

2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.

3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.

4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.

5. Сворачиваем заготовку в рулет.

6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.

7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.

8. Питательный постный рулет из лаваша готов!

Сообщить об ошибке

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.

2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.

3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.

4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.

5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.

6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.

7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.

8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.

2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.

3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.

4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.

5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.

6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.

2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.

3. Выкладываем на стол лист лаваша.

4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.

5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.

6. Сворачиваем угощение в рулет.

7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Лаваш в духовке

Быстро и вкусно приготовить – значит сэкономить время для себя. Хорошая хозяйка не та, что целый день стоит у плиты. И тот, у которого в копилке пятьдесят простых и быстрых блюд. Одним из любимых фаворитов многих является лаваш. Это не просто лепешка, а замечательный продукт, которым можно накормить всю семью. Не верь?

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать коржи не первой свежести, а простоять несколько дней и подсушить. При выпечке они пропитываются начинками, искрясь новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша наполняют различными продуктами, так как сам пирог получается безвкусным и сухим.

Что можно завернуть в лаваш:

• мясо, курица, колбасы;

• рыба и морепродукты;

• овощи, зелень и грибы;

• сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что есть в холодильнике. Из лаваша готовят лаваш, булочки, пиццу и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А чтобы изделие выглядело красиво, его смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень прост и быстр в приготовлении. Сыр можно использовать любой, но самый вкусный получается с сулугуни. Или всем известная косичка. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

• 5 тонких лавашей;

• 300 г сулугуни;

• 4 помидора;

• 1 пучок петрушки или укропа;

• 1/3 ч. л. черный перец;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 яйцо;

• 150 грамм майонеза.

Кулинария

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Сыр выложить на разделочную доску и также мелко нарезать, не разворачивая косички.

3. Измельчить очищенные зубчики чеснока.

4. Майонез смешать с чесноком и черным перцем.

5. Разложите лаваш на столе и смажьте тонким слоем соуса. 6. Посыпать зеленью и выложить кружочки помидоров. Близко друг к другу не надо, распределяем на весь лаваш.

7. Посыпать измельченным сулугуни, свернуть рулет и выложить на противень.

8. Взбить яйцо, смазать рулетики и отправить в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но колбасу можно взять любую. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 400 г ветчины;

• 100 г сметаны + 1 ложка для смазывания;

• 1 пучок лука;

• 2 зубчика чеснока;

• 5 яиц;

• 1 перец сладкий;

• 150 г твердого сыра.

Приготовление

1. Отварить 4 яйца. Одно яйцо следует оставить для смазывания рулета.

2. Яйца очистить, мелко натереть.

3. Ветчину нарезать кубиками и соединить с яйцами.

4. Добавьте нарезанные зубчики чеснока.

5. Положите тертый сыр, нарезанный перец и зеленый лук. Очень важно все мелко нарезать, не крупнее кукурузного зерна.

6. Все ингредиенты смешать со сметаной, попробовать. При необходимости посолить и поперчить.

7. Разложить лаваш на столе, выложить начинку, выложить ложкой так, чтобы слой был одинаковым. С противоположного края оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скрутить тугой рулет, переложить его на противень.

9. Оставшееся яйцо взбить с ложкой сметаны, смазать рулет.

10. Выпекать до румяного цвета около 15 минут при 200°С.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если нет, то можно взять 2-3 соленых огурца, лучше бочковых.

Ингредиенты

• 1 большой лаваш;

• 500 г мясного фарша;

• 1 маленькая банка оливок;

• 150 г сыра;

• 1 яйцо;

• 200 г сметаны;

• соль перец;

• 100 г сыра + 50 г для посыпки;

• 1 луковица;

• 3 ложки сливочного масла;

• 100 г молока.

Приготовление

1. Налить масло в сковороду, поставить на плиту.

2. Лук нашинковать, обжарить минуту. Добавьте начинку и готовьте вместе. В конце добавляем соль, перец. 3. Выкладываем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выложить тонкий слой фарша.

5. Посыпать тертым сыром.

6. Оливки нарезать кружочками и тоже посыпать лавашом. Если используются огурцы, то нарезать небольшими кубиками.

7. Скрутите рулон. Затем его укладывают в форму для запекания в виде улитки.

8. Яйцо смешать с 50 г тертого сыра. Залить получившимся лавашом из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в ​​духовке

Для приготовления этого лаваша с начинкой в ​​духовке вам потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибы, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличить или уменьшить на свой вкус.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 300 г шампиньонов;

• по 1 моркови и луковице;

• 150 г сыра;

• специи, масло;

• 1 яйцо;

• 100 грамм майонеза.

Кулинария

1. Нашинкуйте лук полукольцами. Трем морковь и обжариваем все вместе на сливочном масле. Сильно краснеть ей нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны, которые предварительно хорошо промываем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, должна остаться половина.

4. Посыпать обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпать тертым сыром, свернуть рулетом.

7. Нарезать кусочками по 10 см и выложить на противень.

8. Смажьте поверхность остатками яиц и обжарьте в духовке. По желанию после смазывания продукт можно посыпать кунжутом или тмином.

Рецепт 5: Лаваш из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом случае получается вкусно и сочно.

Состав

• 500 г шампиньонов;

• 2-3 лаваша;

• 1 луковица;

• 1 яйцо;

• 1 морковь;

• 200 г кефира;

• 200 г твердого сыра;

• специи, немного зелени.

Кулинария

1. Грибы нарезать кубиками, морковь трем, лук нарезать произвольно. Складываем все вместе в большую сковороду и жарим 10 минут.

2. Охладить начинку и пропустить через мясорубку. Получите грибной фарш.

3. Возьмите форму для запекания, выложите лаваш и обрежьте лишние края. Бампера остались прикрытыми. Обрезать отрывающиеся кусочки. 4. Выкладываем половину начинки, затем обрезаем лаваш и снова начинку.

5. Яйцо взбить с кефиром, половину влить в начинку, высыпать сыр и зелень.

6. Сверху накрываем торт еще одним листом лаваша, загибаем края бортиков первого слоя. Делаем несколько отверстий.

7. Залить сверху оставшимся кефиром с яйцом и отправить готовиться в духовку на 20 минут.

Рецепт 6: Лаваш Пирог с Сыром «Быстрый»

Для приготовления такого лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинки тонко. Чем их больше, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

• 2-3 лаваша;

• 400 г сыра;

• 40 г сливочного масла;

• 70 г молока;

• 1 яйцо.

Кулинария

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Приготовить начинку. Для этого крупно натираем сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешать. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Нарезать лаваш не равными кусками формы для выпечки. Количество слоев может быть произвольным, от 2 до бесконечности.

4. Выложить лаваш на дно, смазать начинкой. Покройте следующим слоем и снова смажьте. Продолжаем, пока не закончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазать финишный корж торта.

6. Отправьте кекс выпекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного лаваша в духовке. По вкусу она ничем не уступает пицце, а готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 300 г курицы;

• 100 г сыра;

• 2 помидора;

• 0,5 пучка зелени;

• перец, соль;

• 2 ложки сливочного масла;

• 2-3 столовые ложки сметаны;

• яйцо.

Варка

1. Курицу нарезать полосками, обжарить на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забудьте посолить и поперчить.

2. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками, сыр трем, зелень просто нарезать.

3. Разрезать лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первый слой курицы. 5. Сверху выложить ломтики помидоров, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

6. Накройте другую половину и загните свободные края так, чтобы шов оказался внизу.

7. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. И они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Эти чипсы отлично подходят к пиву.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• лаваш;

• зубчик чеснока;

• 150 г сыра;

• 0,5 ложки паприки;

• соль.

Кулинария

1. Три сыра на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбить яйцо с паприкой, добавить соль и измельченный чеснок.

3. Полученную болтушку смазать лавашом.

4. Посыпать тертым сыром. Густо не надо, слегка.

5. Нарезать торт на кусочки произвольной формы. Вы можете сделать квадраты, прямоугольники, ромбы или соломинки.

6. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Масло ничего не надо.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до румяной корочки. Нужно постоянно следить, чтобы они не подгорели, так как жарятся они очень быстро.

Рецепт 9: Лаваш фаршированный в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на ваш вкус. Но не кладите много начинки, слой не должен быть очень толстым.

Ингредиенты

• крабовые палочки;

• сыр;

• помидоры;

• яйцо;

• лук зеленый;

• лаваш;

• майонез;

• специи;

• Болгарский перец.

Приготовление пищи

1. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Переложить в миску, посолить и поперчить.

2. Перец тоже мелко нарезаем, отправляем палочками.

3. Добавить нарезанный лук и майонез, все перемешать.

4. Кладем лаваш на стол, обмазываем крабовой начинкой.

5. Помидоры необходимо разрезать пополам, затем полукольцами. Выложить на крабовую начинку.

6. Засыпать все тертым сыром и свернуть рулетом.

7. Теперь его можно просто выложить на противень, разрезать на кусочки или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом. 8. Взбейте в миске яйцо, смажьте кисточкой начинку.

9. Отправляем в печь. Так как начинка готова, ее достаточно выпекать до румяной корочки и это займет не более 15 минут. Температуру можно сразу поставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и рекомендации

• Чтобы на испеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахар или немного меда.

• Лаваш засох, раскрошился и стал безвкусным? Не выбрасывайте, для выпечки сгодится! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут восстановится. Заверните в него любую начинку и отправьте в духовку!

• Для того, чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотной и слипшейся, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке схватится и не даст упасть ни одному кусочку. Также можно добавить тертый сыр.

• Чтобы придать испеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать кунжутом. Также можно использовать семечки, тыкву, орехи.

• Лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в ​​лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

• Чеснок и острые специи перед закладкой в ​​лаваш следует смешать с начинкой или соусом. Если просто посыпать слоем, они распределятся неравномерно.

Лучший рецепт лаваша всех времен | Рецепты пикантных закусок

Это лучший рецепт лаваша, который вы когда-либо пробовали! Если вы хотите приготовить пышный и настоящий лаваш, который лучше, чем купленный в магазине, тогда этот домашний лаваш – это то, что вам понравится. Лучший лаваш Карманный хлеб, чтобы превратить их в гироскопы / сэндвичи по вашему выбору, добавить любую начинку, которую вы любите, и приготовить потрясающий ужин. Лучший лаваш КОГДА-ЛИБО!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой, легкий и пышный рецепт лаваша – лучший рецепт домашнего лаваша, где вы узнаете шаг за шагом подробнее о том, как приготовить тесто для лаваша, раскатать его и, наконец, сделать лучшие карманы для лаваша, которые вам понравятся!

Лучше, чем купленный в магазине, этот лаваш – лучшее, что вы попробуете, и очень настоящий лаваш, который вы сохраните в своем меню.

Приготовить лаваш дома теперь очень просто. Всякий раз, когда вы жаждете какой-нибудь средиземноморской кухни, просто соберите эти несколько основных ингредиентов и приготовьте пышный, настоящий лаваш дома, наслаждайтесь хумусом, приготовьте гироскоп или просто бутерброд и наслаждайтесь.

Для чего используется лаваш?

Лаваш можно использовать по-разному. Вы можете сделать чипсы из лаваша, нарезать лаваш на маленькие чипсы и запечь их до готовности.

Еще один способ отведать лаваш — приготовить бутерброд с фалафелем или любой начинкой по вашему желанию.
Приготовьте также куриные гиросы на гриле или куриные гиросы с начинкой из шаурмы вместе с соусом цацики.


Как разогреть домашний лаваш? Если вы хотите разогреть лаваш, вы можете нагреть чугунную сковороду/сковороду, нанести немного оливкового масла и поджарить его в течение некоторого времени, пока он не станет теплым.

Другой вариант – положить лаваш партиями на противень и прогреть в духовке, пока он хорошо не прогреется.

В чем разница между нааном и питой?

Наан и лаваш различаются по ингредиентам и схожи по применению.

Наан — это индийские лепешки, приготовленные из универсальной муки, масла, йогурта, соли и, возможно, с добавлением сыворотки, которые затем поджариваются и готовятся на гриле/сковороде на плите или даже в тандыре или духовке.

Лаваш готовят из цельнозерновой пшеницы (традиционно), с добавлением муки общего назначения, соли, дрожжей и дополнительно готовят на гриле/плите или в духовке.

Наан используется для обмакивания и наслаждения с карри, и даже может быть сделан в виде обертки/рулета с добавлением вегетарианской или куриной начинки по вашему выбору.
Лаваш можно использовать для приготовления роллов, чипсов из лаваша, гирос и бутербродов с курицей, фалафелем или начинкой по вашему выбору.

Как хранить домашний лаваш?

Чтобы лаваш, будь то домашний или купленный в магазине, оставался мягким и податливым, накройте его чистым кухонным полотенцем и держите в теплом месте.

Если вы хотите подать лаваш, просто разогрейте лаваш на плите на гриле/сковороде, в микроволновой печи или в духовке и подавайте по своему вкусу.


Как приготовить лаваш с нуля? / Как приготовить рецепт лаваша?

Шаг 1:    В миску добавьте теплую воду (110 F), соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в стороне, чтобы дрожжи набухли. Это займет около 10 минут.

Шаг 2:    Когда дрожжи распустятся, вы увидите, что водная смесь вспенивается. Добавьте к этому пшеничную муку, универсальную муку, оливковое масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет хорошо вместе.

Убедитесь, что тесто не жесткое и не жесткое. Добавьте больше оливкового масла, чтобы сделать его мягким.

Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в стороне, чтобы тесто увеличилось вдвое (это займет около 1 часа).

(как показано на рисунке)

Шаг 3: когда-то.

Сделайте шарики из теста одинакового размера и раскатайте каждый диск шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

Держите каждый диск закрытым в течение следующих 15 минут, чтобы он затянулся.

(Как показано на рисунке)

Шаг 4:    (Для использования плиты/сковороды)

Нанесите оливковое масло на сковороду (предпочтительно чугунную) с помощью щетки или кухонной салфетки и нагрейте сковороду.

Когда сковорода нагреется, переверните каждый раскатанный диск на сковороде (будьте осторожны с горячей сковородой/убедитесь, что вы не касаетесь сковороды).

Лаваш начнет вздуваться и пузыриться, через несколько секунд переверните лаваш и слегка прижмите лопаточкой, чтобы карманы образовались.

Шаг 4:    (Для использования духовки)

Разогрейте духовку до 425 f / 218 C и предварительно разогрейте камень для выпечки (если есть) или противень в течение 10 минут.

Переверните каждый диск на камне для выпечки или подносе, оставляя между дисками некоторое пространство.

Выпекайте в течение 5-6 минут, пока карманы хорошо не сформируются. (Будьте осторожны с горячей духовкой и камнем/противнем при обращении с лавашом)

(Как показано на рисунке)

Можно ли заморозить домашний лаваш?

Вы можете положить лаваш в алюминиевую фольгу и поместить его в пакет для заморозки, чтобы на него не попал лед.

Эти домашние лаваши хранятся до одного месяца после заморозки.

Чтобы разогреть, сначала разморозьте упаковку лаваша из морозильной камеры прямо на кухонном столе. Через некоторое время разогрейте в микроволновке до полного прогрева.

Сколько хранится домашний лаваш?

Чтобы хранить лаваши при комнатной температуре, поместите их на кален, сухую кухонную ткань и дополнительно упакуйте в коробку. Это заставит лаваш оставаться хорошим до 5-7 дней.

Если вы хотите заморозить лаваш, чтобы он оставался в хорошем состоянии дольше, заморозьте его, упаковав в алюминиевую фольгу, а затем в пакет для замораживания. Это должно сохранить лаваш в хорошем состоянии почти на месяц.

Почему мой домашний лаваш не пенится? / Советы Чтобы сделать лучший рецепт лаваша.

Чтобы получить идеальную булочку, вам потребуется несколько правильных вещей: 

  1. Убедитесь, что если вы выпекаете, то духовка должна быть очень горячей, когда вы кладете диски из теста для выпекания.(425f/218c)
  2. Убедитесь, что противень или камень для выпечки тоже горячие.
  3. Если вы используете решетку/сковороду/сковороду, сковорода также должна быть очень горячей, когда вы кладете скрученные диски.
  4. Убедитесь, что вы положили лаваш на камень для выпечки или сковороду таким образом, чтобы он был перевернут. лицом вверх.
  5. НЕ раскатывайте лаваш очень тонко, иначе лаваш получится хрустящим.
  6. Чтобы получить карманы, убедитесь, что вы свернули их толщиной не менее 1/4 дюйма и диаметром около 6 дюймов.
  7. После раскатки вы должны дать свернутым дискам отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы они немного набухли, прежде чем их готовить.

Даже если вы не получите нужную затяжку, ну какая разница! Эти лаваши будут такими вкусными, экономичными и вкуснее, чем купленные в магазине!

Лучший рецепт лаваша всех времен

Время приготовления:: 01 ч. и 25 мин. Время приготовления:: 30 мин. Общее время:: 1 ч. и 55 мин.

Это лучший рецепт лаваша, который вы когда-либо пробовали! Если вы хотите испечь пышный и настоящий лаваш и сделать его лучше, чем купленный в магазине, тогда этот домашний лаваш – это то, что вам понравится. Лучший карманный хлеб из лаваша, чтобы превратить его в гирос/бутерброд на ваш выбор, добавьте любую начинку, которая вам нравится, и приготовьте потрясающий ужин. Лучший лаваш КОГДА-ЛИБО!

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. растворимых дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка теплой воды (110 F)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

FollowSavoryBites

Инструкции:

Как приготовить Лучший рецепт лаваша всех времен

  1. В миску налейте теплую воду (110 F), соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в стороне, чтобы дрожжи набухли. Это займет около 10 минут.
  2. Когда дрожжи распустятся, вы увидите, что водная смесь вспенивается. Добавьте к этому пшеничную муку, универсальную муку, оливковое масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет хорошо вместе.
  3. Убедитесь, что тесто не жесткое и не жесткое. Добавьте больше оливкового масла, чтобы сделать его мягким.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в стороне, чтобы тесто увеличилось вдвое (это занимает около 1 часа)
  5. Обомните тесто и снова вымешивайте некоторое время.
  6. Сделайте шарики из теста одинакового размера и раскатайте каждый диск шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
  7. Держите каждый диск закрытым в течение следующих 15 минут, чтобы он затянулся.
  8. (Для использования плиты/сковороды)
  9. Нанесите оливковое масло и распределите его по сковороде (желательно чугунной) с помощью кисточки или кухонной салфетки и нагрейте сковороду.
  10. Когда сковорода нагреется, переверните каждый раскатанный диск на сковороде (будьте осторожны с горячей сковородой/убедитесь, что вы не касаетесь сковороды).
  11. Лаваш начнет вздуваться и на нем появятся пузырьки, через несколько секунд переверните лаваш и слегка прижмите лопаточкой, чтобы образовались кармашки.
  12. (Для использования духовки)
  13. Разогрейте духовку до 425 f / 218 C и предварительно разогрейте камень для выпечки (если у вас есть) или противень в течение 10 минут.
  14. Переверните каждый диск на камень для выпечки или противень, оставляя между дисками некоторое пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *