Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт
Опубликовано:
В пряной заготовке болгарский перец сохраняет свой аромат и сладковатый вкус. Консервированный сладкий перец с зеленью подают как самостоятельную закуску и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Приготовьте из перца, зелени и специй пикантную закуску, потратив минимум времени и усилий.
Археологические раскопки в Мексике, Перу, Центральной Америке доказали, что сладкий перец в этих местах возделывали и употребляли в пищу еще за 6 тыс. лет до н. э. Первое письменное упоминание об овоще в 1494 году сделал врач Христофора Колумба.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 69 ккал
Ингредиенты
Порции
3
- Чеснок 4 Зуб.
- Сахар 4 Ст. л.
- Перец чили 0.5 Шт.
- Сладкий перец 1. 5 кг
- Растительное масло 100 мл
- Зелень петрушки 1 Шт.
- Соль 2 Ч. л.
- 9% столовый уксус 100 мл
- Приправа для моркови по-корейски 3 Ч. л.
Приготовление
1. Нарежьте перец и зелень
Подготовьте ингредиенты: YouTube / Вкусная жизньБолгарский перец и зелень промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец длинными полосками и сложите в емкость для маринования. Зелень мелко нарежьте.
2. Добавьте специи
Добавьте специи: YouTube / Вкусная жизньДобавьте к овощам сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте перец мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте овощную массу.
3. Разложите перец по банкам
Разложите перец по банкам: YouTube / Вкусная жизнь Подготовьте простерилизованные банки. Разложите маринованный перец, хорошо уплотня его в банке. Влейте маринад, накройте крышками.4. Простерилизуйте заготовки
Простерилизуйте заготовки: YouTube / Вкусная жизньНа дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и герметично закупорьте. Укутывать салат не нужно. Остудите заготовки до комнатной температуры и уберите на хранение.
Видео с рецептом
Рецепт салата из перца на зиму: YouTube/ Вкусная жизнь
Салат из перца на зиму, пошаговый рецепт на 5352 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Римма
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить вкусную зимнюю закуску из сладкого перца.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
535
кКал
22%
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 4 кг |
2 л |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
½ кг |
4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Перец вымойте, удалите внутренности и нарежьте кубиками.
Приготовьте рассол: 2 литра воды смешайте со стаканом растительного масла, стаканом 9% уксуса, сахарным песком и солью. Вскипятите, перемешайте и положите нарезаннный перец.
Кипятите 5–7 минут. Выключите, разложите по банкам и закройте крышками.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиепростые рецепты на каждый деньперец на зимуперецперец маринованныйперец на зимуназимудомашние заготовкизаготовки на зимузакруткимаринованиерассолиз овощейовощи на зимуварить, тушитьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с жареным перцем – Гарнир с копченым перцем
by Tori Avey 453 акции
от Tori Avey 15 комментариев
Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.
453 акции
4.29 от 7 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Салат с печеным перцем – рецепт яркого гарнира с печеным перцем, чесноком и оливковым маслом
Вчера я поделился своим методом запекания болгарского перца. Сегодня я хочу поделиться очень простым способом их приготовления и подачи. Племянница моего мужа Шарон дала мне этот рецепт сефардского средиземноморского салата. Готовлю регулярно, потому что муж очень любит. Лучше всего подавать его на кусочке хрустящего хлеба или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе.
Имейте в виду, что, хотя перец может показаться большим, при жарке он уменьшается в размерах. Если у вас есть место в духовке, вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества. В сезон гриля вы также можете поджарить болгарский перец на гриле… этот метод создает прекрасный аромат дыма!
Салат с жареным перцем
Красочный веганский салат с копченым сладким перцем, оливковым маслом и чесноком. Простой и сытный веганский гарнир.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
БЛЮД: Салат
Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах
Порции: 6 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 0 8 перец 90 0 45 минут 6 0 8 перец 90 0 45 минут различных цветов: красного, зеленого, оранжевого, желтого и т. д.
Обжарить болгарский перец, затем семена и кожицу. Мякоть перца нарезать длинными тонкими полосками. Положите полоски перца в среднюю салатницу. Чтобы узнать, как жарить болгарский перец, нажмите здесь.
Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль к жареному перцу. Перемешайте салат, пока он полностью не растворится.
Накройте салатницу, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Пищевая ценность
Салат с жареным перцем
Количество на порцию
Калории 59 Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Fat 2g 3%
Sodium 198mg 9%
Potassium 251mg 7%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 1g 2%
Vitamin A 3725IU 75%
Vitamin C 152. 3mg 185%
Calcium 10mg 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях! СохранитьСохранить
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария средиземноморская
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Простой рецепт салата с болгарским перцем
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Салат из сладкого перца — легкий свежий гарнир, который одновременно прост в приготовлении и невероятно универсален. Свежие апельсины и немного лимонного сока придают кислинку, чтобы сбалансировать естественную сладость болгарского перца, а петрушка, красный и зеленый лук придают рецепту нотку яркости.
Перейти к рецепту | Что в ней? | Советы | Вариации | Вопросы
Что в нем?
Как и в большинстве рецептов салатов, ингредиенты для этого рецепта довольно просты. Сладкий перец, естественно, составляет основу рецепта, в то время как цитрусовые, лук (как зеленый, так и красный), а также петрушка придают интересный и контрастный вкус. Вы заканчиваете салат каплей оливкового масла и лимонным соком.
- Маленькие сладкие перцы составляют основу салата. Выбирайте спелые перцы, такие как красный, оранжевый, желтый и зеленый, для лучшего вкуса. Болгарский перец богат различными антиоксидантами и является хорошим источником бета-каротина — предшественника витамина А. Болгарский перец также богат витамином С, который поддерживает здоровье кожи и функцию иммунной системы.
- Цитрусовый придает салату кислотность, которая уравновешивает сладкий перец. Как и сладкий перец, цитрусовые богаты витамином С.
- Луки включают красный лук и зеленый лук. Они придают салату немного пикантности, которая снижает сладость как перца, так и апельсина. №
- Петрушка придает зеленый оттенок, который придает и без того красочному салату дополнительную визуальную привлекательность. Петрушка также имеет яркую травянистую нотку, которая может помочь добавить сложности сладким, кислым нотам салата.
- Розовый перец горошком относится к семейству кешью и придает салату нежную цветочную ноту, но при желании его можно легко пропустить.
- Оливковое масло первого холодного отжима объединяет салат, помогая заправить сладкий перец, цитрусовые и другие ингредиенты. Он также приносит хорошую дозу полезного жира, который помогает вам усваивать жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в других ингредиентах, таких как бета-каротин из перца.
Советы
Приготовить салат из сладкого перца очень просто. Это легко, просто и есть много места для экспериментов. Всего два шага (смешивание ингредиентов, а затем их заправка) — это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.
- Техника ножа имеет значение . Нарезка перца и апельсина требует определенных навыков. У перцев вам нужно удалить как семена, так и внутренние мембраны, которые со временем делают перец сырым. Что касается апельсинов, вам нужно разрезать их на кусочки, удалив внешнюю кожуру и сердцевину и освободив мякоть от полупрозрачных мембран, разделяющих сегменты цитрусовых.
- Дайте салату отдохнуть перед заправкой . Поскольку сладкий перец очень хрустящий, вам нужно, чтобы он немного размягчился перед подачей салата. Приготовьте салат, а затем посолите. Соль разрушит клеточные стенки сладкого перца, заставив их немного смягчиться. А значит весь салат будет легче и приятнее есть.
- Эксперимент . Этот рецепт очень щадящий. Экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и новыми добавками. Добавьте сыр фета и оливки или черную фасоль и авокадо. Это то, что вы можете легко адаптировать в зависимости от ваших собственных предпочтений.
С чем сочетать салат из сладкого перца
Этот рецепт салата из сладкого перца станет простым и легким гарниром. Благодаря своей хрустящей текстуре он хранится лучше, чем салаты, приготовленные из листьев салата. Таким образом, он может выдержать небольшое путешествие и идеально подходит для походов или пикников.
Для людей, которые следят за потреблением углеводов, он станет хорошей низкоуглеводной заменой вездесущего салата из макарон, который вы часто видите на барбекю, пикниках и обедах.
Блюда из крабов и других морепродуктов хорошо сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Это идеальное дополнение к крабовым котлетам, устрицам на гриле или лососю чипотле.
Мясо на гриле , такое как ребрышки или курица-гриль, также хорошо сочетаются с этим салатом. Болгарский перец, травы и цитрусовые легкие, сладкие и яркие, что уравновешивает тяжесть жареного мяса.
Суп и салат — хорошие партнеры. И этот салат из сладкого перца особенно хорошо сочетается с супом из черной фасоли с курицей и супом из сладкого картофеля с перцем поблано.
4 порции
Рецепт салата из болгарского перца
Этот простой салат из болгарского перца легко приготовить из свежих апельсинов, придающих баланс сладким, хрустящим мини-перцам. Измельченная свежая петрушка и зеленый лук также придают салату немного яркости.
Время подготовки 20 мин.
Общее время 20 мин.0010
Большая миска для смешивания
Аккуратно смешайте болгарский перец, апельсины, красный лук, зеленый лук и петрушку в большую миску. Посыпьте салат солью и розовым перцем, если используете, и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.
Вариации
Добавить сыр фета . Фета — это традиционный сыр из овечьего молока, который придает салату пикантный, соленый вкус. Вкусно сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Вы также можете заменить цитрусовые оливками, что тоже является хорошим вариантом. Вы также можете заменить лимонный сок в заправке бальзамическим или красным винным уксусом.
Добавить черную фасоль . Черная фасоль может обогатить салат белком и клетчаткой, сделав его более сытным. Если вы используете черную фасоль, замените петрушку свежей кинзой.
Добавить авокадо . Авокадо придает салату сливочный оттенок и может сделать его более сытным, так как в нем много клетчатки и полезных жиров. Лайм вместо лимона тоже хорошо работает в заправке.
Огурцы и помидоры черри также являются прекрасным дополнением к салату из болгарского перца, а также прекрасно сочетаются с оливками.
Добавьте перец халапеньо или серрано для остроты . Острота перца чили может оживить сладость как болгарского перца, так и апельсина.
Используйте болгарские перцы в натуральную величину . В то время как маленькие сладкие перцы особенно хороши в салате, вы также можете использовать перцы в натуральную величину, если хотите. Вам нужно будет нарезать их на спички длиной около 1 дюйма и толщиной ⅛ дюйма.
Замените молотый красный перец горошком розового перца . Розовый перец имеет цветочную остроту, которая хорошо сочетается как с болгарским перцем, так и с цитрусовыми. Однако, если вы не можете его найти (или не хотите использовать), попробуйте вместо него добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Вопросы по рецепту
Сколько хранится?
Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше есть его в день приготовления. Это связано с тем, что цитрусовые и перец выделяют жидкость, когда они находятся в холодильнике, поэтому при длительном хранении они могут размокнуть.
Можно ли успеть?
Каждую порцию можно приготовить заранее, например, нарезать сладкий перец или апельсины; однако смешайте их примерно за 10 минут до подачи салата.
Как нарезать сладкий перец для салата?
Сначала срежьте верхнюю часть салата и удалите комочки семян из внутренней части болгарского перца. Затем разрезаем перец вдоль пополам. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкие белые мембраны внутри перца.