Блюда с семечками – рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов семечек)
Семечки — это не только вкусно, но ещё и очень полезно: в различных видах такого растительного продукта содержатся витамины и вещества, оказывающие положительное влияние на организм человека. Тем не менее далеко не все знают, что можно приготовить с семечками. Именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с нашим разделом, в котором размещены рецепты блюд с семечками на любой вкус! Здесь вы сможете найти многочисленные варианты вторых блюд, выпечки и салатов. Приготовление блюд с семенами сегодня всё больше и больше набирает популярность. И не зря, ведь именно этот продукт является незаменимым «аксессуаром» в готовке, внося финальный штрих во вкус любого блюда. Читайте наши рецепты из семечек — и питайтесь вкусной и здоровой пищей!
Постное печенье с кунжутом 4.6
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике “пусто”! …далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Печенье с семечками 4.2
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Сыроедческое печенье 5.0
Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет – понравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.5
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Курица с кунжутом 4.8
Курица с кунжутом – простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи – замечательное блюдо для обеда или ужина! …далее
Добавил: Montovini 27.12.2018
Свекольно-кунжутное печенье 4.1
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла – главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2017
Пирог с семечками подсолнечника 4.7
Этот пирог покорил меня с первой “выпечки”! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2018
Батончики мюсли 5.0
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017
Творожное печенье с корицей и кунжутом 5.0
Мягкое, нежное, тающее во рту печенье! Ещё много эпитетов можно подобрать для этого вкусного творожного печенья! Оторваться просто невозможно, как взрослым, так и детям. …далее
Добавил: Натали 12.07.2018
Запеченная тыква с кунжутом 4.0
Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! …далее
Добавил: Натали 28.04.2019
Турецкие бублики с кунжутом 5.0
Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019
Хрустящее кунжутное печенье
Самый привлекательнвй момент этого печенья — обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.02.2018
Батон с кунжутом 4.7
Нет ничего лучше, чем подать на завтрак домашний батон. Мягкий, ароматный, с глянцевой корочкой и ореховым привкусом кунжута. Что еще лучше можно пожелать? Ниже я расскажу как приготовить такой батон. …далее
Добавил: Кристина 18.08.2020
Лепешки с кунжутом 5.0
Простой и бюджетный рецепт вкуснейших лепешек с кунжутом. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020
От борща до котлет. 5 интересных блюд с семенами подсолнуха | рецепты | ЕДА
Осень в России традиционно является временем сбора урожая не только овощей, но и одного из самых популярных продуктов у миллионов жителей страны – семечек подсолнуха. Семена «солнечного цветка» традиционно обжаривают в духовке или на сковородке, а затем с удовольствием используют в качестве легкого «перекуса». Однако семечки можно применять и для приготовления различных блюд.
Однако семечки могут быть использованы и для приготовления необычных блюд, которые с легкостью можно реализовать в домашних условиях.
SPB.AIF.RU подобрал пять интересных блюд с добавлением семян подсолнуха.
Борщ с семечками
Этот рецепт любопытен тем, что не подразумевает добавление в суп мяса. Питательность борщу придадют именно семечки, которые добавляют вкус и аромат.
Что нужно?
- – 130 г белокочанной капусты;
- – 400 г картофеля;
- – 40 г моркови;
- – 20 г чищенных семечек подсолнуха;
- – 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- – 100 г свеклы;
- – Томатная паста.
- – Лавровый лист, пряности.
Как готовить?
Тонко нашинковать капусту. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. На дне кастрюли, где будет вариться суп, обжарить до румяного цвета семечки и щепотку смеси пряностей, желательно с кориандром. Масло добавлять не нужно. Добавить кубики свеклы и обжарить в течение минуты. Необходимо помешивать при готовке.
Далее добавить немного растительного масла и морковь, обжаривать две минуты. После положить в кастрюлю картофель и капусту. Перемешивая, обжаривать 10 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить томатную пасту и лавровый лист.
Посолить суп по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться.
Борщ без мяса возможен. Фото: www.globallookpress.comКотлеты из семечек
Здесь вновь семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс – в легкости приготовления.
Что нужно?
- – 2 стакана семечек подсолнух;
- – 1 стакан очищенных семечек тыквы;
- – 2 пучка зеленого лука.
Как готовить?
Замочить семечки подсолнуха на полчаса. Затем в блендере размолоть их с тыквенными семенами. Далее добавить нарезанный зеленый лук. Размолоть все вместе до однородности.
Из полученной массы сформировать котлеты, а далее поместить в духовку. Готовить при температуре 40 градусов в течение часа, периодически переворачивая.
Смесь из двух сортов семечек заменит традиционный рецепт. Фото: www.globallookpress.comОвощи, фаршированные семечками и кедровыми орехами
Специально для вегетарианцев привычный мясной фарш в этом рецепте заменен растительным.
Что нужно?
Как готовить?
Отварить дикий рис, посолить. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Почистить чеснок. Из половинки лимона выжать сок.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки. Их высыпать, а в сковороду добавить две столовых ложки оливкового масла, обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
Семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой и рисом, влить лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, не повреждая дна и стенок. Сохранить верхушки. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой. С перцев срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
Каждый помидор и перец завернуть в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около 30 минут до готовности.
Далее раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще три-четыре минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Фаршировать овощи можно необычным методом. Фото: www.globallookpress.comБанановые маффины с семечками
Пожалуй, следующий рецепт будет одним из самых сложных, однако выпечка сможет по-настоящему порадовать каждого гурмана.
Что нужно?
- – 1/4 стакана кунжута;
- – 1/4 стакана мака;
- – 1/4 стакана семечек подсолнуха;
- – 1/4 стакана семечек тыквы;
- – 1/2 чашки фиников;
- – 1 чашка бананового пюре;
- – 1/4 чашки пахты;
- – 2 столовых ложки растительного масла;
- – Полторы чайных ложки ванильного экстракта;
- – Яйцо;
- – 1 чашка сахара;
- – Мука;
- – 1/4 стакана льняного семени;
- – Разрыхлитель;
- – 1 чайная ложка соды;
- – 1/2 чайная ложка соли;
- – 1/8 чайных ложки винного камня.
Как готовить?
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать маслом специальную форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.
Кунжут и мак поместить в одну сковородку, а семена подсолнуха и тыквы – в другую. Жарить семена до золотистого цвета от шести до восьми минут. Затем смешать все в одной сковороде и оставить в сторону.
В блендере перемешать финики и полчашки воды. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и оставить смесь в сторону. Смешать муку, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме двух столовых ложек. Отставить в сторону.
Взбить яичные белки с винным камнем миксером. Постепенно добавить четверть чашки сахара и взбить. Добавить получившиеся белки в банановую смесь. Положить мучную смесь и перемешать до однородности.
Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися двумя столовыми ложками семян. Выпекать маффины до золотистого цвета 22-25 минут. Подавать охлажденными.
Семечки прекрасно дополнят выпечку. Фото: www.globallookpress.comСалат с семечками и огурцами
Не займет много времени и не повредит фигуре легкий салат с добавлением овощей и семян подсолнуха.
Что нужно?
- – 200 г огурцов;
- – Черный молотый перец;
- – 25 г чищеных семечек подсолнуха;
- – Соль;
- – 150 г моркови;
- – Красный молотый перец;
- – Сахар;
- – 2 столовых ложки оливкового масла;
- – Соевый соус;
- – Лимонный сок;
- – Чеснок.
Как готовить?
Для заправки соединить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавить красный и черный перец, по желанию досолить. Положить давленый чеснок.
На сухой горячей сковороде в течение двух минут прогреть семечки подсолнуха. Чищенные огурцы и морковь нарезать тонкими ломтиками, а затем перемешать с заправкой. Посыпать сверху подготовленными семечками и подавать к столу.
Семена подсолнуха не испортят легкий салат. Фото: www.globallookpress.comСалат “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное – аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!
Ингредиенты
Для приготовления салата “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами понадобится:
шампиньоны свежие – 150 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
лук – 0,5-1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
куриное отварное мясо – 200 г;
яйцо вареное – 2 шт.;
шампиньоны маринованные – 100 г;
сыр твердый – 80 г;
черные оливки без косточек – 0,5 банки;
майонез – по вкусу;
чипсы картофельные типа “Pringles” – 0,5 банки.
Этапы приготовления
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них – нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.
Нанести сеточку из майонеза.
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.
Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.
Салат “Подсолнух”, приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Жареные семечки подсолнуха рецепт с пошаговыми фото
А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне . Вуаля – семечки готовы.
Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.
На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.
Ингредиенты для приготовления жареных семечек подсолнуха
- Семечки (очищенные) – 150 г
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт жареных семечек подсолнуха
Соль растворить в воде.
В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода.
Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.
Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью.
Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.
Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького.
Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.
По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.
Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.
Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.
Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.
При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды).
Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Жареные семечки
применение, рецепты, отзывы, лечебные свойства подсолнуха
Название на латыни: Helianthus annuus
Синонимы: подсолнечник однолетний, подсолнечник масличный, подсолнечник масленый, трава солнца, Перуанский цветок солнца, сонях, соняшник, солонешник, солнечник, солноверт, сояшник
Подсолнечник однолетний – это травянистое однолетнее растение, которое используют в народной медицине в качестве мочегонного, отхаркивающего, вяжущего, противовоспалительного средства.
У подсолнечника ребристый, прямостоячий, шершавый стебель высотой от 80 до 250 сантиметров с боковыми пазушными ветками. Корневая система стержневая, корни могут проникать в почву на глубину до трех метров.
Листья крупные, яйцевидной либо сердцевидной формы с заостренной верхушкой. Цветки светло-желтого цвета собраны в крупное соцветие-корзинку, которое имеет способность поворачиваться к солнцу.
Венчик пятичленный, язычковые лепестки желто-оранжевого цвета, внутренние лепестки буро-желтые, многочисленные, трубчатые. Пять тычинок. Подсолнечник начинает цвести в июле, период цветения продолжается около месяца.
В конце августа – начале сентября образуются плоды, которые представляют собой серые, белые или черные семянки продолговатой формы. Они состоят из кожуры и ядра в виде белого семени. Размножается подсолнечник с помощью насекомых и ветра.
Родиной растения являются Перу и Мексика. Подсолнечник растет в регионах с умеренным, теплым климатом. В южных регионах РФ его выращивают в качестве полевой культуры, севернее – как силосную культуру.
Подсолнечник известен людям с древних времен. Некоторые специалисты утверждают, что индейцы стали возделывать это растение раньше пшеницы. У них подсолнечник считался священным растением, его называли «цветком солнца».
Индейцы употребляли в пищу семена подсолнечника, делали из него растительное масло, извлекали пурпурную краску. В Европу растение попало в 16 веке и быстро завоевало там популярность.
В Германии подсолнечник в течение долгого времени заменял кофе. В начале 18 века подсолнечное масло стали производить в промышленных масштабах. В России подсолнечник начали выращивать при Петре I.
Из его семян стали делать растительное масло, которое настолько понравилось людям, что в начале 20 века стало национальным продуктом России. Посевы подсолнечника в то время занимали около миллиона гектаров.
Постепенно подсолнечное масло стали экспортировать в страны Европы, а в конце 19 века оно попало за океан, где о нем все уже давно позабыли. Таким образом, благодаря России подсолнечное масло вновь появилось на территории, которая является его родиной спустя 400 лет отсутствия.
Заготовка и хранение
В лекарственных целях используют краевые цветки, корневища, зрелые семена, стебель и листья подсолнечника. Цветки собирают в самом начале цветения, так как именно в это время в них содержится максимальное количество биологически активных веществ. Их аккуратно обрывают, чтобы не повредить корзинки и сушат в помещении с хорошей вентиляцией в защищенном от света месте.
Заготовку зеленых листьев проводят летом. Их срывают без черешков, и сушат на открытом воздухе, под навесом или в специальных сушилках при температуре не выше 50 градусов Цельсия. Если листья высушены правильно, то они имеют темно-зеленый цвет, шероховатую поверхность, и опушенные выделяющиеся жилки.
Корни подсолнуха заготавливают осенью после окончания периода цветения и созревания плодов. Их очищают от почвы и сушат в специальных сушилках при температуре не выше 50 градусов Цельсия.
Высушенное сырье хранят в бумажных или матерчатых мешках. Срок годности составляет два года. По истечении этого времени растение начинает быстро терять свои целебные свойства.
Химический состав
В составе листьев подсолнечника обнаружены следующие биологически активные вещества:
В цветках содержатся:
В семенах обнаружены:
Применение в медицине
В народной медицине растение используют в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях органов дыхания, для улучшения пищеварения, снижения температуры тела при инфекционных заболеваниях.
Отвар подсолнечника помогает при желтухе, патологиях желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени, при бронхиальной астме, дискинезии кишечника. Спиртовая настойка листьев и цветков растения применяется для улучшения аппетита, снижения температуры тела, а также при невралгиях различной этиологии.
Отвар листьев является прекрасным мочегонным средством, а также помогает избавиться от поноса. Подсолнечное масло содержит большое количество ПНЖК, которые препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов и предотвращают развитие атеросклероза.
Кипяченое масло используют в качестве ранозаживляющего средства при ожогах и ранах, а также в масляных ингаляциях при пневмонии и бронхитах. Средства из корней подсолнечника помогают выведению солей при подагре, мочекаменной болезни. Лепестки подсолнуха помогают при герпесе и псориазе.
Противопоказания
Запрещено использовать средства на основе растения при наличии следующих противопоказаний:
краткое описание и лечебные свойства
Народная медицина знает множество рецептов. В них используются самые разные растения. Чтобы правильно применять давние рецепты, необходимо знать несколько нюансов. Сырье для приготовления лекарственных средств нужно правильно заготавливать. Не исключением являются и листья подсолнуха. Какими полезными свойствами обладает растение, будет рассмотрено далее.
Особенности растения
Подсолнечник пришел в наши земли из Перу, Мексики. Это теплолюбивое растение. Он произрастает в южных регионах на плодородных почвах. Подсолнечник также нуждается в правильном увлажнении. Это целебное растение давно используется в рецептах народной медицины.
Листья подсолнуха (фото представлено далее) крупные, содержат в своем составе множество полезных компонентов. Они благотворно влияют на самочувствие человека, наполняя организм необходимыми микроэлементами.
Подсолнечник получил свое название благодаря ярким желтым соцветиям. Они напоминают само солнце. Растение отличается мощным стеблем, корнем. Соцветия поворачиваются вслед за солнцем. Многие жители нашей страны любят употреблять в пищу семечки подсолнуха. Однако о пользе его листьев знают немногие.
Описание растения
Рассматривая применение листьев подсолнуха, следует понять особенности этого растения. В наших краях произрастают однолетние разновидности. Они относятся к семейству Астровых.
Подсолнечник вырастает в высоту до 4 м. Он обладает толстым, крепким стеблем. На нем могут расти одна или несколько головок. Чтобы иметь возможность удержать такое большое растение на месте, корень отличается большим размером. Он прочно держится за грунт, позволяя противостоять непогоде, ветру.
Одиночные соцветья могут достигать в диаметре 40 см или даже больше. В середине лепестки имеют оранжевый окрас, а по краям – желтый. Семечки имеют четырехгранную форму. Культуру выращивают в промышленных масштабах практически во всем мире. Из семян получают подсолнечное масло. Это питательный продукт, который богат различными витаминами, минералами и микроэлементами.
Семена
Многие знают о пользе семян представленного растения. Однако далеко не каждый догадывается о целебных свойствах листьев подсолнуха (фото представлено далее). Многие жители нашей страны любят семечки этого растения. Они богаты витаминами (А, Е, D, F), а также минеральными веществами, аминокислотами. В их состав также входят дубильные вещества.
Полезные свойства семечки сохраняют при правильном хранении до 2 лет. Важно, чтобы они оставались покрытыми кожурой. Очищенный продукт необходимо употребить в пищу сразу. Если покупатель выбирает очищенные семечки, он должен понять, что этот продукт уступает по полезным свойствам.
Из семян делают масло – очень питательный продукт. Масло подсолнечника входит в состав многих народных рецептов. Оно способно оказывать положительное воздействие на различные системы организма. В первую очередь это касается пищеварения. Также подсолнечное масло благотворно влияет на сосудистую систему, иммунитет. Еще оно придает коже здоровый вид.
Что еще нужно знать о подсолнухе?
Следует сказать, что полезными свойствами отличаются не только семена подсолнуха. За время своего произрастания он успевает накопить множество важных элементов буквально во всех частях. Целебными свойствами отличаются лепестки, корни и листья подсолнуха. Лечебные качества этих частей растения будут более выраженными, если правильно их заготавливать.
Семена отличаются большей концентрацией полезных веществ. Однако от разных болезней применяют и перечисленные выше части растения. В них содержится большое количество пектина, горечи, смол, гликозидов, а также витаминов. Одним из важных воздействий, которые может оказать подсолнух на организм, является препятствие синтезу ДНК в раковых клетках. Поэтому одним из главных направлений применения этой культуры является профилактика и лечение недугов онкологического характера.
В зависимости от рецепта, в котором применяется подсолнечник, а также набора дополнительных компонентов, с его помощью можно избавиться от множества иных заболеваний. Практически на все системы организма он способен оказать благотворное влияние.
Описание листьев
Описание листьев подсолнуха указывает на достаточно большие размеры этой части растения. Они могут достигать 15 см в ширину и 30 см в длину. Листья подсолнуха имеют сердцевидную форму, вытянутую по центру, с острыми краями. Цвет здоровых листков темно-зеленый, насыщенный.
Если растение недополучает влаги, края листьев начинают вянуть, подсыхать. В этом случае целебные качества их значительно снижаются. Также на здоровых листьях не должно быть налета, дефектов. Если растение повреждено одним из заболеваний, было подвержено атакам вредителей, его не следует заготавливать в лекарственных целях.
Чтобы собрать качественный материал для приготовления лекарственных смесей, нужно обратить внимание на несколько рекомендаций. Специалисты советуют срывать листки среднего размера. Слишком крупные или мелкие экземпляры не годятся. Их собирают в конце процесса цветения. В это время структура листьев нежная, мягкая. Именно такой растительный материал содержит в себе много полезных компонентов.
Как заготавливают растительный материал?
Зная, какие листья у подсолнуха подходят в лекарственных целях, необходимо рассмотреть рекомендации по хранению. Молодые растения богаты витаминами, питательными веществами. Важно сохранить эти компоненты в заготовленном материале. В этом случае в листьях определяется большое количество флавоноидов, холина, бетаина, а также каротина. В них присутствуют стерины, дубильные вещества, смолы и прочие полезные компоненты. В листьях содержится и каучук.
Собранные листья нужно тщательно просушить. Их следует собирать по одному, тщательно осматривая каждый экземпляр на наличие дефектов. Испорченные насекомыми или недугами листья могут повредить своих здоровых соседей. Собранный материал раскладывают на свежем воздухе, в тени. Место сушки должно хорошо проветриваться. Когда листья качественно просохнут, их собирают и складывают в тканевые мешки. Можно применять для этих целей чистую бумагу (не газету).
Полезные свойства
Многие люди не знают, чем полезны листья подсолнуха. Следует обязательно рассмотреть воздействие растительного материала на организм. Листья используют в различных рецептах. К ним добавляют множество иных компонентов. Это позволяет усилить целебное воздействие.
Листья этого лекарственного растения применяются в комплексе с другими средствами терапии при различных заболеваниях печени, желчного пузыря. Они доказали свою эффективность при простудных инфекциях, заболеваниях вирусного происхождения.
Многие рецепты предполагают создание спиртовой настойки из листьев. Она способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита. Отвар из листьев очищает почки, устраняет диарею, помогает восстановить функции пищеварительной системы. Это средство способно выводить соли из организма. Это эффективное средство при мочекаменной болезни и подагре (для лечения этой патологии из листьев делают чай).
Особенности лечения
Польза листов подсолнуха будет высокой, если их применять правильно. Следует уяснить, что народные рецепты не могут заменить полноценного комплексного лечения. Все представленные далее средства должен назначать врач как дополнение к основной терапии. Только в этом случае будет польза от растения.
Чаще всего представленные далее рецепты применяются в качестве профилактических средств. В комплексе с назначенными врачом препаратами они способны ускорить процесс выздоровления. Однако при самолечении польза можно нанести вред здоровью. Поэтому при выборе растительного средства необходимо обязательно консультироваться с лечащим врачом.
Также не стоит злоупотреблять лечением народными составами. Компоненты, которые входят в состав заготовленного материала, будут накапливаться в организме. Чтобы они успевали из него выводиться, нужно делать перерывы. Если в процессе лечения человек чувствует себя плохо, нужно прекратить прием препарата.
Рецепты
Листья подсолнуха применяются в различных рецептах. Самые популярные из них будут рассмотрены далее.
Если человек страдает мочекаменной болезнью, он может в дополнение к основному лечению воспользоваться настоем из представленного растительного материала. Для этого нужно взять 1 стакан сухих листьев, залить 3 л кипятка. Настаивается средство в течение трех суток. Далее нужно выпивать по 1 л настоя в день. Лечение в этом случае длится не дольше 2 месяцев, и нужно делать перерывы.
Если отсутствует аппетит, наблюдаются пищевые расстройства или высокая температура, можно заварить чай. Сухие листья нужно смешать с лепестками подсолнуха. 1 столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка. Это действенное средство, но пить его нужно с перерывами. Стакан такого чая выпивают за полчаса до еды.
Противопоказания
Начиная лечение народными средствами, обязательно нужно рассмотреть их свойства и противопоказания. Листья подсолнуха, лечебные качества которых бесспорно велики, могут нанести вред при неправильном применении. Нельзя принимать настои, отвары и настойки более 2 недель подряд. Перерыв должен составлять неделю. За это время организм сможет вывести накопившиеся вещества, которые в него попадают вместе с растительным сырьем.
Рекомендуется чередовать прием средств из листьев подсолнечника с другими лекарствами на растительной основе.
У подсолнечника есть некоторые противопоказания в применении. Одним из них является аллергическая реакция. Если после применения выбранного средства человек заметит ухудшение самочувствия, высыпания на коже или одышку, нужно сразу же прекратить прием средства. Рекомендуется обратиться к врачу: он назначит противоаллергические препараты.
Отзывы о лекарствах из листьев подсолнечника
Лечебные свойства листьев подсолнуха не подлежат сомнению. Среди отзывов, которые оставляют об этом растении, встречается огромное количество положительных высказываний. Важно использовать народные рецепты в комплексе с другими препаратами. Врач должен контролировать процесс лечения.
Некоторые пациенты, которые лечились отваром из листьев при мочекаменной болезни, отмечали появление незначительного жжения в суставах. Также может немного повыситься давление. Это нормальная реакция организма – так он привыкает к лекарству. Людям с гипертонической болезнью следует принимать представленные средства очень осторожно.
Если появляется определенный дискомфорт, нужно уменьшить дозировку. Когда организм привыкнет к незнакомому составу, можно будет постепенно увеличить количество лекарства. Жжение возникает из-за того, что средство вымывает соли из тканей суставов.
Рекомендации врачей
Если в процессе лечения различных недугов применяются листья подсолнуха, очень важно придерживаться определенных рекомендаций врача. В этом случае эффективность препарата будет высокой.
Чтобы растение оказывало положительное воздействие на организм, в процессе лечения запрещается употреблять алкоголь. Также нужно придерживаться диеты. Из рациона исключают соленья, копченую и жирную пищу. Важно дополнить меню свежими фруктами и овощами. Следует понимать, что средства, которые применяются при лечении, например, мочекаменной болезни, вымывают из организма не только соли.
Очень важно включить в рацион пищу, богатую витаминами и микроэлементами. Это должны быть все свежие фрукты и овощи, каши, выпечка из муки грубого помола, отварное диетическое мясо, рыба. В этом случае выздоровление будет происходить быстрее.
Рассмотрев, какими полезными свойствами обладают листья подсолнуха, можно применять его в различных лечебных целях.
Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПредлагаем приготовить подсолнечную халву в домашних условиях. Рецепт включает в себя несколько этапов: измельчение сырья, приготовление сахарного сиропа, заваривание белка с сиропом и смешивание сухой и жидкой основы.
Если придерживаться рецепта, у вас получится очень вкусный, ароматный и сладковатый десерт, почти как в магазине, только из натуральных продуктов.
Ингредиенты
- семечки подсолнечника очищенные 500 г
- сахар 250 г
- вода 70 мл
- белок яичный 1 шт.
- сахар ванильный 1 ст. л.
Приготовление
1. Снужно подсушить семена подсолнечника. Широкую сковороду отправьте на огонь. Масло использовать не нужно. Хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семечки. Постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Следите, чтобы они слегка подзолотились и стали хрустящими, но никак не потемнели. Если семена подгорят, готовая халва будет с горчинкой.
2. Для измельчения понадобится мощная кухонная техника. Это может быть комбайн или блендер. Очень тяжело в домашних условиях добиться нужной консистенции семян. Если техника слабая, продукт придется измельчать долго и небольшими порциями.
Начните процесс измельчения.
3. Семена сразу превратятся в мелкую крошку.
4. С каждой секундой масса будет становиться более влажной. Начнет собираться в комочки. Нужно останавливаться и лопаткой соскребать измельченные семечки к центру. Продолжайте измельчать до получения нужной консистенции.
5. Через несколько минут масса станет похожей на пасту. В заводском производстве измельченная масса должна быть текучей. У нас же измельченная масса получилась постообразной и однородной.
На измельчение семечек может уйти до 15-20 минут. Все зависит от мощности прибора и количества используемых семечек.
6. Возьмите холодный белок и переместите его в емкость. Взбейте до образования пышной пены. Оставьте пока на столе.
7. Приготовьте сахарный сироп. В сотейник налейте воду. Добавьте ванильный и простой сахар. Доведите до кипения. После закипания варите на среднем огне 3-5 минут. В идеале нужно прогреть сироп до температуры 120 градусов.
8. Теперь в одну руку возьмите миксер, ей продолжите взбивать яичный белок. Во вторую — сотейник с готовым сиропом. Налейте сироп тонкой струйкой к белку, при этом не переставайте взбивать. Взбивайте белок 1-2 минуты. Должна получиться белоснежная текучая карамель.
9. Добавьте взбитый белок к измельченным семечкам и быстро вмешайте его, вытягивая карамель между слоями измельченной пасты из семечек. Вмешивайте не долго, около 7-8 движений будет достаточно. В противном случае будущая халва будет рассыпаться.
10. Переместите в пластиковый контейнер и утрамбуйте руками или донышком стакана. Оставьте до полного остывания. Храните в холодильнике в закрытом контейнере.
11. Халва готова. Нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Десерты
Как собирать и жарить (в скорлупе) семена подсолнечника
Однажды днем, глядя в окно своей гостиной, я увидел очень странное зрелище – белку, которая стояла на высоте восьми футов над землей, перевернутая вверх ногами, с торчащим вверх хвостом.
Тихо подойдя ближе, чтобы исследовать, я обнаружил, что белка забралась на одно из моих высоких растений подсолнечника, верхушка которого наклонилась из-за веса белки, которая, сжимая стебель растения задними лапами, теперь жадно копаться в цветке подсолнечника, чтобы съесть созревающие семена.
Ой, а где камера, когда она вам нужна? К тому времени, как я достал свой, белка уже спускалась по растению.
Элиза БауэрНо это заставило меня задуматься, зачем оставлять все семечки белкам? Сорт подсолнечника, которым наслаждалась белка, дает мелкие семена, слишком мелкие, чтобы я возился с ними.
Но у меня были другие подсолнухи, гигантский сорт, который дает большие семена, которые можно легко обжарить.
Элиза БауэрК тому времени, когда я дошел до этого, белки и птицы уже съели все семена всех цветов, кроме одного.Семена были хорошо видны, я вытащил одно, чтобы убедиться, что он достаточно большой, открыл его и съел сырое семя внутри. Идеально!
Затем я положил цветочную головку на стол (снаружи, это довольно грязно) и стер как можно больше крупных семян. Это было бы забавным занятием для детей, если вы выращиваете в своем саду большие подсолнухи.
Затем я сварил семена в подсоленной воде, осушил их, выложил в жаровню и зажарил.
Элиза БауэрУ вас может возникнуть вопрос, и я определенно задал ему такой вопрос: есть ли способ легко очистить семена, чтобы вам не приходилось самостоятельно проходить кропотливый процесс для каждого кусочка?
Есть, но для этого нужна дорогая коммерческая техника.Ну что ж. Хорошая новость в том, что эти семена трудно переедать! Для этого нужно работать.
15 вещей, которые вы не знали, что можно сделать с семенами подсолнечника
Подсолнухи в сезон, и вы знаете, что это значит? Как и семечки! Хотя они и хороши, чтобы перекусить, есть много способов использовать их в полной мере. Семечки подсолнечника полезны, потому что, если у вас аллергия на орехи, их можно использовать вместо продуктов, которые обычно содержат орехи.Обычно кешью можно найти в списке ингредиентов сливочных веганских сырных соусов, песто с травами и заправок, а большинство сырых десертов содержат орехи, потому что их высокое содержание жира помогает скрепить все вместе. Но мы можем сделать все это из семечек подсолнечника! Семечки подсолнечника также экономичны; если кешью в корочке для сырого веганского чизкейка слишком дорого обходится, попробуйте приготовить корочку из семечек подсолнечника! Хотите сыра, но не хотите платить за кешью или миндаль? Семечки подсолнечника вас накрыли.
Итак, давайте отметим эти универсальные маленькие семечки этими 15 рецептами из нашего приложения Food Monster, в которых используются семена подсолнечника.
1. Протеиновые батончики маття из белого шоколадаИсточник: протеиновые батончики маття из белого шоколада
Протеиновые батончики маття из белого шоколадаKelly Fielding станут вашим новым любимым питанием для здоровья! Они похожи на батончик мюсли, но имеют настоящий шоколадный оттенок какао-масла.Белок добавляют в семечки подсолнечника, а также хлопья миндаля и кешью. Эти полезные лакомства с добавлением порошка маття невероятно заряжают энергией, доставляют удовольствие и полны добра!
2. Салат Цезарь из нута и буйволаИсточник: Салат Цезарь из нута Буффало
Салат «Цезарь из буффало и нута» Джессики ДеМара содержит заправку из семян подсолнечника, не содержащую орехов! После замачивания и смешивания они имеют удивительно сливочный, легкий и восхитительный вкус.Нут хорошо поджаривается в чугунной сковороде, однако, если у вас ее нет, он отлично подойдет и на обычной сковороде, это может занять дополнительную минуту или две.
3. Кусочки огурца с чесноком подсолнечника «Сыр»Источник: кусочки огурца «Сыр» из подсолнечника и чеснока
Идеально подходящие для вечеринки, эти кусочки огурца с сыром и чесноком подсолнечника от Renee Press действительно вкусные! Их несложно поднять и собраться в кратчайшие сроки. Лучше всего подавать их охлажденными, поэтому приготовьте их заранее и поставьте в холодильник на час или около того.Рецепт составляет около 50 штук, что идеально подходит для вечеринки, но вы можете уменьшить их вдвое, если хотите. Наслаждаться!
4. Черничный чизкейк без выпечкиИсточник: Черничный чизкейк без выпечки
Если вы ищете десерт, который выглядит и имеет греховно декадентский вкус, но на самом деле хорош для вас, не ищите ничего, кроме черничного чизкейка Люси Яворской без выпечки. Этот торт обладает насыщенностью шоколадного торта, но восхитительно свежим фруктовым ароматом – а корочка сделана из семян подсолнечника! Не забудьте сделать много снимков, когда закончите делать это, ярко-синий привкус привлекает внимание!
5.Песто из дикого чеснока без ореховИсточник: Песто из дикого чеснока без орехов
Есть ли что-нибудь лучше, намазанное на безмолочную пиццу или посыпанное лапшой, чем песто? Проблема в том, что многие из них содержат орехи, поэтому, если у вас аллергия, вы можете подумать, что вам не повезло. Именно здесь на помощь приходит песто Бьянки Хаун без орехов из дикого чеснока. В нем вместо кешью используются семена подсолнечника. Итак, соберите весь дикий чеснок и приготовьте песто.
6. Бургеры с артишоками и подсолнухамиИсточник: Бургеры с артишоками и подсолнухами
Приготовьте гамбургеры с артишоком и подсолнухом Дрины Бертон прямо сейчас! Эти сытные гамбургеры отличаются от обычных вегетарианских бургеров. Вместо бобов или свеклы они используют артишоки, рис или картофель и семена подсолнечника. Они слегка приправлены, что делает их идеальными для более теплой погоды!
7. Гречневое сырое хрустящее лакомствоИсточник: сырые хрустящие лакомства из гречки
У вас есть букет семечек, но нет идей? Сделайте из них подсолнечное масло, а затем сделайте эти сырые хрустящие лакомства из гречки от Аманды Николь Смит! Гречка проращивается и сушится до получения супер хрустящей текстуры, а затем смешивается с подсолнечным маслом, подсластителем, кокосовым маслом и ванилью.
8. Пряные шарики из фасоли с капустойИсточник: Пряные бобовые шарики
Эти крошечные пряные шарики из фасоли от Evi Oravecz – идеальный перекус, когда вы жаждете чего-то простого, пикантного, но при этом бодрящего. Сделанные из бобов и семян подсолнечника, они сытные, сырные, мягкие и очень вкусные! Эти маленькие угощения также оставляют много места для творчества, так как вы можете украсить их множеством вещей, от сладкого порошка паприки до семян кунжута!
9.Пироги с лимоном и инжиромИсточник: Лимонно-инжирные пироги
Натуральная сладость инжира идеально подходит для сырых десертов, таких как пироги с лимоном и инжиром Келли Филдинг. Корочку делают из семян подсолнечника, миндальных хлопьев, кокоса и фиников, но вы можете заменить семена подсолнечника миндалем. Без добавления сахара это более здоровая альтернатива стандартным десертам.
10. Крекеры из киноа и смешанных семянИсточник: Квиноа и крекеры из смешанных семян
Крекеры из киноа и смешанных семян Иды Хеммингссон-Холл настолько универсальны, что дома всегда понадобится стопка.Тонкий, хрустящий. и немного соленые, они сделаны из лебеды и таких семян, как подсолнечник, тыква и кунжут. Попробуйте их с сыром из семечек подсолнечника, чтобы получить пикантную закуску без орехов!
11. Паста из моркови семейной реликвии с сырным соусом из семян подсолнечникаИсточник: Фамильная морковная паста с подсолнечным сырным соусом
Из разноцветной спиральной моркови из семейной реликвии получается вегетарианская паста, хрустящая больше, чем ваш стандартный зудл, а цвета такие красивые! Это уникальное блюдо из макарон, покрытое сырным соусом из семян подсолнечника, идеально подходит для тех, кто любит сырную пасту без глютена и орехов! Обязательно попробуйте пасту из моркови с подсолнечным сырным соусом от Rekka Bell’s Heirloom.
12. Сырой шпинатный чизкейкИсточник: Сырой шпинатный чизкейк
Вы когда-нибудь делали несладкий чизкейк? Это почти полноценный обед в форме торта! Этот сырный чизкейк со шпинатом от Ханы Мендес включает восхитительные вяленые помидоры и корочку семян подсолнечника, начинку из сыра кешью и шпинат. Он также пропитан пищевыми дрожжами для добавления сырного вкуса. Мы гарантируем, что у вас никогда не было такого чизкейка!
13. Репа с чили и сыром или картофель фри из бататаИсточник: Репа с чили и сыром или картофель фри из батата
Репа с сыром и чилийским сыром Джули Ван ден Керхов или картофель фри из ямса – это ТАКАЯ закуска для вечера кино! Обманчиво полезный, этот хрустящий картофель фри покрыт острым сырным соусом из цуккини и семян подсолнечника.Даже если у вас нет планов, вы, вероятно, захотите себе тарелку всего этого.
14. Бургер из сырых проросших овощей с хумусом и подсолнечным хлебомИсточник: Вегетарианский бургер с сырым хумусом и подсолнечным хлебом
Келли Филдинг предлагает сырые проросшие вегетарианские бургеры с хумусом и подсолнечным хлебом, состоящие из двух разных версий одного фантастического гамбургера: сырого и вареного. Нут и сладкий картофель делают его густым и ароматным, а хлеб с семенами подсолнечника не похож ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.Посыпьте бургер морковью, авокадо и большим количеством зелени.
15. Малиновый шоколадный торт без выпечкиИсточник: Малиновый шоколадный торт без выпечки
Фрукты и шоколад, кажется, всегда прекрасно сочетаются друг с другом. Этот малиновый шоколадный торт без выпечки – не исключение. Этот шелковистый торт с начинкой из семечек подсолнечника и кокосового крема подслащен финиками, имеет восхитительный фруктовый вкус и тает во рту. Чего еще можно хотеть?
Вот и все! Они такие универсальные, не правда ли? Чтобы получить больше рецептов всех видов, загрузите наше приложение Food Monster, где у нас есть более 15 000 веганских и аллергенных рецептов!
Как готовить из семян подсолнечника
Этим летом я провел неделю в Копенгагене.Я ел вкусную солодку, пил много фантастического кофе и ел много булочек с кардамоном и гренок со смёрребрёдом. Но моим любимым блюдом, вне всякого сомнения, была тарелка ризотто с семечками подсолнечника вместо риса.
Свежий хрустящий топпинг, который делает почти все лучше
Посмотреть историюВозможно, это не знаковый вкус Дании, но именно то сливочное, ореховое и ароматное блюдо, которое подали в ресторане Relae шеф-повара Кристиана Пуглиси, бросилось в глаза в моем ум в течение нескольких недель после моего возвращения в U.С. И это было то блюдо, из-за которого подсолнухи были в центре моей кладовой.
Эти крошечные семена часто оставляют в кладовке, о них забывают, в то время как другие орехи и семена, такие как тыква, чиа и кунжут, получают звездное лечение. Но это ризотто напомнило мне вкус и вкус семян подсолнечника, и с тех пор я готовлю с ними без перерыва.
Эти крошечные семена, наполненные витамином Е и белком, являются отличной пищей, и их так легко добавлять во многие блюда. Делаете мюсли? Вместо тыквы используйте семечки.Ешьте суп на ужин? Выложите сверху горсть поджаренных семечек. Смешиваем салат? Добавьте немного семян подсолнечника для хрустящей корочки.
И это только начало. Вот множество способов извлечь семена подсолнечника из кормушки для птиц на тарелку:
Добавьте их в хлеб
Что может быть лучше домашнего хлеба? Хлеб с хлебом, овсяными хлопьями и орехами. Хлеб с семенами подсолнечника является основным продуктом питания в странах Восточной Европы, и добавление подсолнечника к смеси семян, такой как этот содовый хлеб, придает тесту ореховый, поджаренный вкус.Это также касается сладкого хлеба, такого как банан и цуккини, и смеси для маффинов.
Цельнозерновой содовый хлеб с семенами
Получить этот рецептПосыпать ими хлебобулочные изделия
Вы также можете добавить немного семян подсолнечника поверх кексов, булочек и хлеба перед выпечкой, чтобы каждый кусок хрустел и получился приятной консистенцией. .
Тыквенные маффины
Получите этот рецептДобавьте их в овощи
Хотите добавить хрусткости к своей зелени? Вместо обычных панировочных сухарей добавьте немного поджаренных семян подсолнуха.Для еще большего аромата перед поджариванием добавьте оливковое масло, соль и специи, такие как хлопья красного перца или молотый имбирь.
Салат из капусты с имбирем и пряными семенами Хрупкий
Получить этот рецептСмешать их с мюсли
Добавьте семена подсолнечника в овсяную смесь для получения текстуры и орехового вкуса.
Овсяно-ореховая мюсли с семенами подсолнечника
Получить этот рецептДобавить их в тако
Эти тако имеют оттенок Юго-Восточной Азии с моросью меда и добавлением мяты, арахиса и семян подсолнечника.Мы также большие поклонники использования молотых семечек подсолнечника в качестве панировки для рыбных тако.
Хрустящие рыбные тако на сковороде с жареной кукурузой с чили
Получить этот рецептИспользуйте их в соусе песто
Отбросьте классические кедровые орехи и добавьте семена подсолнечника. Добавьте халапеньо для пикантности.
Песто из семян подсолнечника
Получить этот рецептПревратите их в бургеры
В этом вегетарианском миксе сочетаются тофу и семена подсолнечника в пирожке, который обязательно порадует любого любителя бургеров.
Scarborough Fair Tofu Burger
Получите этот рецептИли запеките их в батончиках
Не покупайте закуски в магазине и превратите этот пакет семян подсолнечника в партию батончиков, которые помогут вам в течение дня.
Орехово-зерновые и овсяные батончики
Получить этот рецептРецепт овсяного печенья с подсолнечником | Allrecipes
Легкий маслянистый хрустящий хрустящий жевательный красивый и вкусный – все это описывает это печенье. Я использовал семена подсолнечника в шоколадной глазури и дополнительный кокос, что сделало их особенно красивыми и разными.Я также добавил 1/2 чайной ложки соли, чтобы усилить вкус. Я заморозил свое тесто около часа, использовал небольшую ложку для печенья, не утруждая себя размазыванием теста, и обнаружил, что они растекаются в нужном количестве – не слишком плоско и не слишком пышно. Прекрасный баланс вкусов овсяных семечек и кокоса. Я бы назвал это почти идеальным печеньем. Смею вас съесть только одну!
Я приготовила это печенье с цветком цельной пшеницы, и оно получилось великолепным! Я также не упомянул кокос.Я привел их на работу, и они стали хитом!
Ням … Я люблю семечки и овсяное печенье, и это отличная смесь того и другого … Я пошел немного дальше, я добавил мини-шоколадные чипсы и превратил их в батончик … это отличный простой способ чтобы получить отличное печенье и требуется меньше времени … Выпечка около 20 минут … в зависимости от вашей духовки. Запеченное печенье на очень большом профессиональном противне для пекарей, покрытое алюминиевой фольгой, перевернутое, когда остынет … и снятое с фольги алюмимуна…множество баров .. СПАСИБО!
Это здорово! 4 звезды, потому что они немного суховаты. Мне кажется, они могли бы использовать немного оливкового масла, больше масла или что-то в этом роде? Я добавил 1 стакан изюма и 1 стакан очень мелко нарезанных семян подсолнечника. Я использовал экстракт ванили амишей, который придает ему приятный насыщенный вкус. Моим детям это нравится, и я не чувствую себя виноватым из-за сахара и жира, когда «здоровые» ингредиенты намного превосходят «нездоровые». Семечки подсолнечника и цельный овес так полезны для нашего здоровья, и я думаю, что большинству родителей было бы трудно заставить своего ребенка съесть горсть семян подсолнечника в одиночку! Отличный рецепт.Сделаю еще раз в следующий раз, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима.
Многие люди пробовали эти куки, и все думали, что они классные! Я использовал 1 гр. цельнозерновой муки и добавили немного молотого льна. Сделаю еще раз обязательно.
Идеальное печенье. Все любили это. Они слегка жевательные, немного хрустящие снаружи и имеют восхитительный маслянистый ореховый вкус. Следовал рецепту, включая необязательный кокос (я снова включу его в следующий раз), за исключением использованных семян подсолнечника цвета осени, покрытых шоколадом.Они исчезли за один день, и муженек, и все дети снова попросили их. Спасибо, что поделился!
отлично! Я использовала соленые жареные семечки подсолнечника, и они придают такой вкусный и разный хруст. Во второй партии я добавил m & ms. Я вижу всякие вкусняшки … все очень хорошо. Сделать тоже легко.
Я сделал это печенье, чтобы использовать купленный мной пакет семечек для другого рецепта. Обычно моя семья не любит орехи и семена, но они любили это печенье! В следующий раз я могу попробовать добавить изюм, как предложено, или другие сухофрукты.
Хорошее печенье. Слегка жевательный внутри. Хрустящий снаружи. Очень здоровый.
Это было нормально, но это могло быть б / с. Я использовал в них обезжиренное масло и Splenda. Я мог бы попробовать еще раз, но я попробую это с реальными вещами.
Простой рецепт пирога с семенами подсолнечника
Пирог с семенами подсолнечника обязательно понравится публике! Этот пирог без орехов – отличная альтернатива пирогу с орехами пекан. Этот уникальный подсолнечный пирог легко приготовить за несколько простых шагов, он восхитителен и идеально подходит для стола в День Благодарения.Этот пост был первоначально опубликован 25.10.2016 и был обновлен дополнительной информацией и фотографиями 10.07.2019.
Пирог с подсолнухом
Этот рецепт пирога с семенами подсолнечника я ем всю свою жизнь. Вместо пирога с орехом пекан на столе каждый День Благодарения был исключительно кузен пирога с пеканом, пирог с семенами подсолнечника.
Подобно пирогу с орехами пекан, пирог с семенами подсолнечника имеет липкую насыщенную начинку, но покрыт жареным и соленым подсолнечником, создавая ароматную хрустящую корочку.
Ингредиенты для пирога с семенами подсолнечника
Вы начнете с корочки одного пирога. Вы можете использовать купленный в магазине для удобства, или я настоятельно рекомендую мой рецепт All-Butter Pie Crust .
Далее идет начинка для пирога, похожая на ту, что вам понадобится для пирога с орехами пекан. Яйца, коричневый сахар (предпочтительно темный), темные и светлые кукурузные сиропы, соленое масло и экстракт ванили.
Наконец, вам понадобятся семечки. Вам понадобится 1 чашка жареных и соленых семян подсолнечника.
Как приготовить рецепт подсолнечного пирога
Начните с предварительного нагрева духовки до 350º F.
Поместите оболочку для пирога в 9-дюймовую тарелку для пирога и сформируйте тесто.
Далее сделаем начинку, в большую миску добавляем яйца и взбиваем.
Добавьте к яйцам коричневый сахар, темный и светлый кукурузный сироп, топленое масло и ваниль. Взбейте смесь до однородности.
Теперь добавьте семена подсолнечника в пустую оболочку для пирога, равномерно распределив по дну.
Осторожно и равномерно вылейте смесь для начинки в оболочку для пирога поверх семян подсолнечника.
Подождите 2 минуты, пока семечки не поднимутся на верх пирога.
Переложить в духовку и выпекать 50-60 минут.
После завершения центр пирога будет слегка покачиваться, но он не должен быть жидким. Дайте пирогу полностью остыть перед едой, лучше всего после того, как он будет в холодильнике на ночь.
Могу ли я приготовить пирог с семенами подсолнечника заранее?
АБСОЛЮТНО.
Я бы сказал, что вам нужно сделать это заранее, потому что, как и большинство пирогов, он должен полностью остыть и застыть перед нарезкой.
Я настоятельно рекомендую держать это в холодильнике на 1-2 ночи перед едой. Так что это идеальный соперник для таких праздников, как День Благодарения, когда дела идут вперед, чтобы сделать день максимально приятным!
Вы также можете испечь два таких или два пирога одновременно, чтобы сэкономить время!
Оригинальное сообщение…
Я росла во время курортного сезона. Пирог с семенами подсолнечника всегда был на десертном столе, это единственный десерт, который моя мама готовила каждый год.Поэтому, когда я узнал, что пирог с семенами подсолнечника не является нормальным явлением в каждой американской семье во время курортного сезона, я был в шоке. Когда я рос, я всегда считал, что моя семья очень нормальная с нашими традициями, но по мере того, как я дрейфовал до взрослой жизни, мне приходилось объяснять то, что моя семья всегда ела или делала по разным праздникам. Дошло до того, что я почти уверена, что мой муж просто начинает смеяться, когда я слышу, что то, что сделала моя семья, было не тем, что сделали все остальные. Но c’est la vie, для меня этот десерт является такой важной частью праздничного сезона, что я знала, что должна поделиться им, чтобы все остальные могли сделать его частью своего праздничного десертного стола.
Пирог с семенами подсолнечника можно легко описать как «как пирог с орехами пекан, но вместо этого приготовленный из семечек подсолнечника», я сказал вам, что у меня была практика объяснения. Хотя, на мой взгляд, он похож на пирог с орехом пекан, пирог с семенами подсолнечника намного лучше, вкус немного более соленый, а корочка из семян намного более хрустящая. Насколько легко этот пирог является победителем, весь процесс состоит всего из нескольких простых шагов. Когда оболочка для пирога будет готова, вы сделаете смесь яиц и сахара, в основном содержащую самый важный ингредиент для любого пирога с пеканом / семенами подсолнечника – кукурузный сироп.Оттуда вы заполняете оболочку пирога семенами подсолнечника и заливаете смесью яйца и сахара. Вы с изумлением наблюдаете, как семена подсолнечника всплывают на вершину пирога, а затем вы даете ему выпекаться при температуре 350 градусов в течение одного часа. Так просто, так что дайте орехам пекан перерыв в этот праздничный сезон и приготовьте пирог с семенами подсолнечника, который впечатлит всю вашу семью и друзей!
Состав
- 1 9-дюймовая ракушка для пирога
- 3 яйца
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка жареных и соленых семечек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350º F.
- Поместите оболочку для пирога в 9-дюймовую тарелку для пирога и при необходимости сформируйте корочку.
- Теперь сделайте начинку, в большую миску добавьте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам коричневый сахар, темный и светлый кукурузные сиропы, топленое масло и ваниль. Взбейте смесь до однородности.
- Добавьте семена подсолнечника на дно пустой скорлупы для пирога, распределив их ровным слоем. Тщательно и равномерно вылейте смесь для начинки в оболочку пирога над семенами. Подождите 2 минуты, чтобы семена подсолнечника всплыли на вершину пирога.
- Перенести пирог в духовку и выпекать 50–60 минут. Когда вы закончите, центр пирога будет слегка покачиваться, но он не должен быть жидким. Дайте пирогу полностью остыть перед едой, лучше всего после того, как он будет в холодильнике на ночь.
Банкноты
Светло-коричневый сахар можно заменить на темно-коричневый.
адаптировано из журнала Midwest Living Magazine, октябрь 1989 г.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 пирогаКоличество на приём: Калорийность: 396 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1104 мг Углеводы: 61 г Волокно: 2 г Сахар: 52 г Белки: 7 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!
И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
стр.S. Ищете еще рецепты для отпуска? Проверьте мой:
П.С. Не забудьте подписаться на рецепты прямо на почту!
Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.
Наш любимый рецепт из семян подсолнечника!
В Fair Oaks Farms мы любим еду и цветы! Пока цветет наш участок подсолнечника, мы подумали, что поделимся с вами одним из наших любимых рецептов из семян подсолнечника от Национальной ассоциации подсолнечника.
Вы можете этого не знать, но кочан подсолнечника может вырастить до 1000 семян! Итак, как вы собираете семена?
Семена готовы к сбору урожая, когда затылок станет коричневым и сухим, а большая часть желтых лепестков высохнет и опадет. Чтобы собрать урожай, срежьте основной стебель на один фут ниже головки, прежде чем семена начнут рыхлить и расколоться. Растереть семена вручную. Семена пухлые, кожура с черно-белыми полосами.
– Покройте неочищенные семена подсоленной водой, используя от 1/4 до 1/2 стакана соли на два литра воды.
– Замочить семена в растворе соли на ночь.
-Слейте воду на следующее утро и промокните семена насухо, чтобы удалить лишнюю влагу. (Вы также можете обжарить семена несолеными, просто пропустив процесс замачивания).
– Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
-Равномерно распределите семена подсолнечника на противне или неглубокой сковороде и запекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
– Во время обжарки в центре семян часто образуется небольшая трещина.
-Проверьте после каждого перемешивания, полностью ли прожарены семена, попробовав их на вкус.
-После запекания достаньте семена из духовки и дайте им полностью остыть. Затем храните семена в герметичном контейнере для будущего перекуса. Варианты требуют смешать чайную ложку топленого масла с чашкой семян, пока они еще теплые из духовки; они предназначены для немедленного приема пищи. Некоторые люди также экспериментируют с разными приправами, такими как барбекю, каджун и тако.
Если вы хотите собрать свой собственный, то поле подсолнечника на фермах Fair Oaks уже цветет! Мы очень рады поделиться с вами этими прекрасными цветами, независимо от того, ищете ли вы красивый букет для украшения своего дома или идеальное место для фотографий! Попробуйте сами подсолнухи.
Нам не терпится создать воспоминания вместе с вами!
Рецепт ломтиков подсолнечника
Итак, я пришел к выводу, что когда вам нужен супер быстрый десерт без орехов , все, что вам нужно сделать, это использовать все семена, имеющиеся в вашей кладовой! 😉 Честно говоря, хватайте все, что у вас есть, и вы уже на полпути к этим долькам подсолнуха.
В основном это то, что я сделал на днях, и хотя поначалу набор семян «фунфетти» может показаться немного тяжелым, получившиеся кусочки десерта оказались совершенно потрясающими – мягкими и жевательными внутри, с приятным хрустом и хрустом. от посыпки.Вкусно и очень легко приготовить.
Основа начинки из подсолнечного масла в сочетании с кокосовым сахаром и кленовым сиропом почти вытесняет ее на территорию халвы – сладкая, насыщенная и очень ароматная, наполненная полезными свойствами множества семян.
И, говоря об этом множестве, я думаю, что надстройка и семена могут быть полностью комбинацией по вашему выбору, потому что если только:
а) у вас есть сумасшедшая кладовая, как у меня, в которой есть всего понемногу (если это вы, то этот десерт – хороший способ избавиться от всяких кусочков, бобов и крошечных остатков вещей;))
ИЛИ
б) у вас поблизости есть отличный оптовый магазин, где можно купить все понемногу
, вы определенно можете разориться, купив фасованные семена всех видов, чтобы приготовить этот десерт!
Итак, вывод состоит в том, чтобы использовать комбинацию любых семян, которые у вас есть под рукой, или купить несколько видов для работы.Я использовал смесь: подсолнечника, тыквы, черного и белого кунжута в качестве своих главных звезд (думаю, что это жевательный и ароматный) и намек на семена чиа, льна, мака и конопли в качестве бонуса (хрустящий и добавляет дозу полезности) . Также может подойти любой трек-микс по вашему выбору.
Для другого варианта этого десерта вы даже можете пропустить основу и приготовить только начинку и топпинг. Это даст вам более похожий на выдумку конечный продукт.
П.С. Я считаю, что этот десерт можно приготовить и сырым, но я еще не видел на рынке сырого подсолнечного масла (а вы?).
РаспечататьОписание
Супер легкий веганский десерт без орехов, который сделан из смеси подсолнечного масла и фунфетти из семян.
Состав
База:
- ½ стакана семян подсолнечника
- 2 мягких финика меджул без косточек
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла
Наполнение:
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¼ ч. Л. Соли
- ½ стакана смешанных семян (я использовал комбинацию семян тыквы, семян подсолнечника, чиа, льна, конопли и семян мака)
Начинка:
Инструкции
- Перемешайте все основные ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатой липкой консистенции.Переложите в небольшой контейнер для посуды с пергаментной подкладкой (я использовала такой, размером 3 x 5,5 дюйма). Остановитесь, работая над следующим шагом.
- Убедитесь, что все ингредиенты для начинки имеют комнатную температуру. Перемешайте все ингредиенты начинки, кроме 1/2 стакана семян, до однородной кремообразной консистенции. Добавьте семена и кратковременно взбейте, чтобы смешать их с начинкой (будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много). Перенести смесь на подготовленную корочку. Разгладьте верх и посыпьте семенами.
- Заморозить на 4-5 часов или на ночь.Нарежьте и наслаждайтесь! Держите остатки замороженными.
Наслаждайтесь!
х Одри
.