Окорочка в мультиварке с рисом: Окорочка с рисом в мультиварке

Содержание

Окорочка с рисом в мультиварке

Приготовить окорочка с рисом в мультиварке совсем несложно. Этот своеобразный вариант плова в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Его можно сделать, руководствуясь следующими алгоритмами приготовления.

Окорочка, тушенные с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 мульстакан риса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 мульстакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Окорочка несколько часов вымачиваем в холодной воде, затем нашпиговываем небольшими кусочками чеснока, натираем солью и перцем.
  2. Майонез смешиваем с томатной пастой и лимонным соком и обмазываем этой смесью кусочки курицы.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем окорочка.
  4. Рис тщательно промываем, перебираем и высыпаем равномерно на окорочка.
  5. Сверху выливаем воду и подсаливаем содержимое чаши.
  6. В меню выбираем режим «Плов» и готовим окорочка до звукового сигнала.

Окорочка с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 мульстакана риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Отвариваем на слабом огне или в мультиварке в режиме «Варка» окорочка.
  2. Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь, лук, перец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Рис тщательно моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
  5. Затем к рису выкладываем курицу, овощи. Все солим и посыпаем мелко рубленой сушеной зеленью.
  6. Содержимое чаши заливаем бульоном от варки окорочков на 2-3 см выше уровня продуктов.
  7. В меню выбираем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Окорочка с рисом в мультиварке хорошо подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, который можно заправить майонезом и лимонным соком и украсить зеленью.

Похожие блюда:

Голени с рисом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом куриных ножек с рисом, приготовленных в мультиварке Редмонд.

Я уже писала, как приготовить плов и с куриным филе, но не всегда под рукой есть грудка. А вот упаковочка голеней всегда лежит у меня в морозилке, уж больно муж любит эту часть курицы.

Рецепт невероятно легкий и очень вкусный. От вас потребуется минимум действий, все сделает мультиварка. Это блюдо сложно назвать пловом, все-таки мясо будет идти отдельно, а не в общей кучи, но в целом рецепт очень похож.

Сейчас у меня 2 мультиварки Redmond и смело могу заявить, что куриные ножки получатся одинаково вкусно вне зависимости от модели.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные голени — 6 шт.;
  • рис — 200 г;
  • специи — по вкусу

Приготовление:

В чашу наливаю рафинирование растительное масло, чаще всего использую подсолнечное. Затем мелко нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю 5-7 минут, периодически помешиваю. Готовлю при закрытой крышке.


Сверху выкладываю куриные ножки. Предварительно размораживаю их, хорошо мою.


Затем добавляю специи: соль, куркума, паприка, сушеные листочки и веточки тмина. Именно последний ингредиент дает неповторимый вкус и аромат, после приготовления блюда веточки выкидываю. В целом весь спектр можно заменить комбинированной приправой для курицы, которая продается в каждом магазине, но вот тмин добавила бы обязательно.

Включаем режим выпечка на 10 минут, затем голени переворачиваем и готовим еще 5 минут.

За это время промываем рис, у меня уходит около 15 л воды. Желательно промыть до чистых, прозрачных вод, если хотите получить рассыпчатый и вкусный рис, а не клейкую кашу.

Рис выкладываем поверх курицы и наливаем воду. Она должна немного перекрывать рис. Во время приготовления обязательно загляните в мультиварку и если видите, что рис впитал в себя всю жидкость и начал подгорать, то добавьте еще один стакан.

Готовим в режиме «тушение» или «суп» — 40 минут.

Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рис с курицей? Подготовьте все нужные продукты. Вместо указанных в составе специй можете использовать свои. Курицу хорошо промойте, очистите от всего лишнего и снова промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Воду берите бутилированную или фильтрованную.

  • Шаг 2:

    В тарелке смешайте половину от общего объема растительного масла, специи и горчицу. Специй я брала по половине чайной ложки, это полный набор специй для этого блюда, вы можете добавлять или убавлять их по своему вкусу.

  • Шаг 3:

    Получается такой ароматный маринад. За счет добавления куркумы блюдо приобретет красивый желтый цвет, но с ней осторожнее – не переборщите, она довольно специфическая!

  • Шаг 4:

    Любые части курицы разрежьте на более мелкие кусочки, у меня оставались куриные ноги – я взяла их.

  • Шаг 5:

    Добавьте курицу в маринад и хорошенько ее там обваляйте.

  • Шаг 6:

    В таком виде мясо можно оставить и на ночь, и на сутки. Я же готовила сразу.

  • Шаг 7:

    В чашу мультиварки добавьте вторую половину растительного масла.

  • Шаг 8:

    Переложите в чашу кусочки курицы.

  • Шаг 9:

    Установите программу “Поджаривание” на 15 минут. Если у вашей мультиварки нет такой программы, ставьте просто “Жарка”. Время подбирайте, ориентируясь на свою технику.

  • Шаг 10:

    В нескольких водах промойте рис. Дайте стечь лишней жидкости через дуршлаг.

  • Шаг 11:

    Спустя 8 минут после включения программы курицу переверните на другую сторону. Дождитесь окончания программы.

  • Шаг 12:

    Засыпьте поверх курицы промытый рис.

  • Шаг 13:

    Залейте водой из расчета 1:2. Уровень воды должен быть выше содержимого чаши на 1-2 см.

  • Шаг 14:

    Посолите.

  • Шаг 15:

    Установите программу “Рис” “Рассыпчатый” или “Плов” на 40 минут (или больше/меньше, в зависимости от модели мультиварки).

  • Шаг 16:

    За 5 минут до окончания программы в молоко выдавите через чеснокодавилку чеснок.

  • Шаг 17:

    Получается такой молочно-чесночный соус, как при приготовлении шкмерули.

  • Шаг 18:

    Влейте соус в рис, закройте мультиварку крышкой и ждите окончания программы.

  • Шаг 19:

    Когда прозвучит сигнал об окончании, рис с курицей в мультиварке готов! Он получился очень ароматный, с красивым золотистым цветом!

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  • Рис с курицей в мультиварке

    Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным.

    Курица с рисом в мультиварке – вкусное и полезное блюдо “два в одном”, совмещающее в себе второе и гарнир.

    Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.

    Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!

    Рецепт курицы с рисом в мультиварке.

    Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:

    • целая курица или ее части, у меня было 2 куриные ножки
    • 1-2 мульти стакана риса
    • 2-4 мульти стакана воды
    • соль, специи (черный молотый перец, молотый чеснок, куркума и др.)
    • горчица
    • растительное масло

    Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

    Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.
    Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.

    Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме “выпечка”.

    Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.

    Готовим в режиме “плов” до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости.

    Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.

    Рис с курицей в мультиварке готов!

    Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!

    Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.

    Куриные ножки с рисом в мультиварке

    Количество ингредиентов указано на 4 порции.

    Куриные ножки с рисом, приготовленные в мультиварке – прекрасный вариант обеда или ужина, который так легко и быстро готовится.  Рис в таком блюде получается особенно вкусным и ароматным, поскольку готовится не на воде, а на курином бульоне. Кроме того, рецепт удобен и тем, что одновременно готовится и курица, и гарнир к ней.

    Для приготовления куриных голеней с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

    Начать приготовление голеней с рисом в мультиварке нужно с приготовления куриных ножек, поскольку готовятся они дольше всего. Для этого голени сначала моют под проточной водой и подсушивают бумажными полотенцами. По желанию нижнюю часть ножки можно отрубить топориком для разделки мяса. В процессе термической обработки куриная кожа и мясо в этом месте подтянутся вверх, оставив оголенную часть кости. Куриные голени в таком виде выглядят очень эстетично и аппетитно, кроме того, за такую косточку можно легко взять ножку и не испачкаться.

    Затем куриные ножки натирают солью и специями для курицы. Также обязательно нужно тщательно проверить, не осталось ли мелких обломков костей на ножке.  А чтобы готовые куриные голени получились очень нежными и сочными внутри, их необходимо обжарить до румяности со всех сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать курицу можно в мультиварке в режиме «Жарка» или на сковороде в течение 2-3 минут.

    После этого в чашу мультиварки вливают буквально 50 мл воды и добавляют лавровый лист. Крышку прибора закрывают и устанавливают режим «тушение» на 15 минут для мультиварки-скороварки, на 30 минут — для обычной мультиварки.

    В это время рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 5-10 минут.

    Морковь и лук чистят и нарезают любым удобным способом.

    С крупы сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Повторяют процедуру до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Промытые зерна откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

    В разогретую сковороду вливают немного подсолнечного масла и добавляют лук. Лук пассеруют на среднем огне около 2 минут, время от  времени подливая немного воды, чтобы ничего не подгорело. Затем в сковороду перекладывают морковь и продолжают обжаривать.

    Спустя 2-3 минуты к овощам добавляют промытую крупу, еще немного масла, и все тщательно перемешивают. Крупу достаточно обжаривать в течение 1-2 минут, по желанию можно добавить специи.

    К этому времени должна приготовиться и курица. Мультиварку открывают и убирают лавровый лист.

    Затем обжаренный рис с овощами выкладывают в чашу прибора, солят и заливают водой, желательно горячей. Чтобы рис получился рассыпчатой консистенции, на одну часть крупы должно приходиться две части жидкости. Учитывая, что в мультиварке уже есть примерно 100 мл, остается добавить еще 200 мл воды.

    Крышку мультиварки закрывают и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Плов», «Крупы» и т.д. По истечении времени давление в мультиварке можно спустить. Готовому блюду дать настояться еще 10 минут.

    Курица с рисом в мультиварке

    Описание приготовления:

    Вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным ужином, а времени стоять у плиты совсем нет? Не беда – мультиварка сделает практически все за вас. Надеюсь, вам придется по вкусу мой рецепт курицы с рисом в мультиварке, и вы будете им регулярно пользоваться. Приятного аппетита!

    Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке в домашних условиях, необходимо: 1. Хорошенько промыть рис под сточной холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной.

    2. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.

    3. Лук чистим, моем, режем кубиками.

    3. Курицу промываем, нарезаем кубиками или полосками, как вам больше по вкусу.

    4. Включаем мультиварку: режим “Выпечка”, время 20 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сперва минут 5 лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем все хорошо

    5. После того, как обжарили курицу и овощи, добавляем рис, обжариваем все минуты 3.

    6. Заливаем все водой. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим “Тушение”, время 20 минут. За 5 минут до окончания – засыпаем свежую зелень для аромата и, по желанию, целый зубчик чеснока.

    7. Блюдо готово! Надеюсь, вам прийдется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисом в мультиварке! Приятного аппетита!

    курица в мультиварке

    Если Вы хотите порадовать своих любимых вкусным и сытным ужином, но времени на его приготовление совсем нет, тогда мой рецепт курицы с рисом именно для Вас. А готовить мы будем в самой современной кухонной помощнице – любимой мультиварке. Если вы счастливый обладатель этого прекрасного кухонного прибора, можете не волноваться – ведь мультиварка практически всё сделает за Вас. Думаю, мой рецепт придётся по вкусу многим, ведь это не только вкусно и сытно, но и готовится очень быстро, а результат поразит всех, особенно если его попробуют те, у кого пока нет такого чудо-горшочка.
    Потребуется:
    • Курица – любые части (у меня 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и спинка)
    • Рис (я использую пропаренный) – 2 ст. (стакан гранёный)
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Приправы – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – для жарки кусочков курочки.
    • Вода – 3-4 ст. (стакан гранёный) – у меня получилось много сока от курочки – поэтому я использовала 3 ст. воды.

    Как приготовить курочку с рисом в мультиварке:

    Тушку курочки моем, делим на порционные кусочки.Выкладываем в чашу мультиварки с подсолнечным маслом на режиме ВЫПЕЧКА на 40 минут. Солим и перчим по вкусу. В это время подготовим и нарежем овощи:Морковь я режу соломкой, лук кубиками – закладываем к нашей курочке.Рис тщательно промываем, сливаем воду и укладываем его ровным слоем поверх моркови и лука.
    Солим ещё раз по вкусу. Заливаем водой. Зубчики чеснока углубляем в рис.  В это время на табло мультиварки высвечивается время – 15 минут. Отключаем режим ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Наша курочка с рисом будет готова сразу, как выпарится вся вода.Открываем крышку после звукового сигнала и оформляем блюдо к подаче.Курицу с рисом я подаю порционно. По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени. Рис получился красивым, вкусным, рассыпчатым, а курочка нежной и мягкой.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Курица и рис в медленноварке

    Рецепт с курицей и рисом в медленноварке – Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, идеально подходящий для тех, кто занят в будние дни.

    У меня есть рецепт

    Мультиварка с курицей и рисом , как и ваша любимая запеканка из детства, только по этому рецепту готовят в мультиварке, пока вы идете и заботитесь о своих повседневных делах! Это идеальный вариант «накормил и забыл» , когда вы в пути или просто хотите успокоиться (читай: ленивые воскресенья).

    Здравствуйте, ДРУЗЬЯ! Привет, ПЯТНИЦА !!! ТАК рад тебя видеть!

    По ЭТОМУ Рецепту вся ваша семья сможет вместе насладиться теплой, сытной и здоровой едой. Даже мой очень разборчивый 8-летний ребенок шел на секунды.

    Plus Вы только посмотрите на эту восхитительную тарелку еды … Я думаю, что всем за столом это блюдо точно понравится!

    Одна из моих любимых вещей в этом рецепте – томатный соус. Это всего лишь быстрое обжаривание лука с банкой помидоров и красивой приправой, но оно действительно придает еде такой аромат и потрясающую текстуру.

    Примечание: не могли бы вы проигнорировать белый рис на картинке выше? Спасибо тебеууу! Я забыл сделать фотографию процесса, когда делал рецепт с коричневым рисом, поэтому в следующий раз, когда я решил съесть это на ужин, у меня был только белый рис, и именно так мы закончили с этим рисунком выше.

    ОТДЕЛКИ КУРИЦЫ

    … Для рецептов с курицей и рисом в медленноварке

    Я большой поклонник мультиварки из курицы и риса, и я ОБОЖАЮ ЕГО с куриными ножками.Однако вам не нужно использовать куриные окорочка. Хочешь бедер? СДЕЛАЙ ЭТО! С кожей, без кожи, это все на ваше усмотрение. Однако я должен добавить, что для меньшего количества калорий и жира я предлагаю использовать без кожи бедер, ног и / или груди.

    Также, в зависимости от размера груди / бедер / ножек, в этом рецепте мультиварки можно уместить до 6 кусочков курицы.

    Но друзья, на этом мы не остановимся. Нет. Вы, как и я, жаждете сливочно-томатного риса, и мы сделаем это с помощью куриного бульона.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
    • В первую очередь подготовьте лук и помидоры. Я предлагаю использовать банку нарезанных кубиками помидоров с жидкостью, но вы также можете приготовить это со свежими помидорами.
    • Затем выложите рис внутри мультиварки и добавьте сверху помидоры и лук.
    • Смешивание куриного бульона объединит все это воедино.
    • Подрумянивание курицы не обязательно, но я предпочитаю это только потому, что оно придает больше аромата.
    • Выложите обжаренные кусочки курицы поверх риса и помидоров. Вы можете использовать любые куриные кусочки, которые у вас есть – куриные ножки – мои любимые в этом!
    • Накройте крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ около 5-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3 часов.

    Примечания повара:

    Соте из лука и помидоров тоже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы можете просто слить все эти ингредиенты вместе в мультиварку и дать ей сделать свое дело. Все будет хорошо.Не такая вкусная, но все же действительно хорошая еда с очень небольшим количеством работы. Хорошо?

    Если вы ищете легкую еду, которая сделает всю вашу семью сытой и счастливой, я думаю, вы будете в восторге от этого рецепта ужина.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
    СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:

    Распечатать

    Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа 20 минут

    Общее время 3 часа 35 минут

    Ваша любимая запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке! Сделанный из коричневого риса, помидоров и курицы, это полезный, вкусный и простой рецепт медленного приготовления, идеально подходящий для тех, кто занят в будние дни.

    Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте 3 минуты.

    • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая в течение 30 секунд.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с жидкостью, молотым тмином, чесночным порошком, солью и перцем; продолжать варить в течение 3 минут или пока не станет мягким и прогретым.

    • Сложите рис на дно мультиварки.

    • Смешать приготовленную смесь томатов с рисом; добавить куриный бульон и отставить.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

    • Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.

    • Добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, в зависимости от разреза курицы.

    • Переложите кусочки курицы в мультиварку и выложите поверх риса и помидоров.

    • Накройте крышкой и готовьте на LOW 5-6 часов или на HIGH от 3 до 3.5 часов .

    • Перед подачей взбить рис и украсить сушеной петрушкой.

    Заметки

    WW FREESTYLE SMART ТОЧЕК: 5 * Это 4 балла, если вы используете куриные грудки без кожи и костей.

    Пищевая ценность

    Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

    Сумма на порцию

    калорий 473 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 105 мг 35%

    Натрий 140 мг 6%

    Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 160IU 3%

    Витамин C 5.7 мг 7%

    Кальций 45 мг 5%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: курица в мультиварке, рецепты в мультиварке, мультиварка, курица в мультиварке, рецепты для мультиварки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    НУЖНО БОЛЬШЕ КУРИЦЫ И РИСА? Посмотрите эти рецепты:

    Цыпленок и рис в горшочке с артишоками

    Гамбо с курицей и колбасой

    Куриная пикката и рис на одной сковороде

    Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

    Обычно я думаю использовать свою мультиварку зимой, для тушения или тушеного мяса или, может быть, для тушеной свинины.Но я также нахожу это довольно удобным летом, чтобы не использовать духовку и не нагревать кухню.

    Этот рецепт запеканки из курицы и риса разработан для мультиварки. Обжарить лук и куриные бедра, положить в мультиварку с рисом басмати, помидорами и бульоном. Два часа спустя готово!

    Мы используем приправу ближневосточного оттенка с молотым тмином и оттенком корицы. Это действительно чудесное сочетание. Если вы еще не пробовали, рекомендую.

    Элиза Бауэр

    Уловка для приготовления курицы и риса в медленном огне

    Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке, вам нужно резко уменьшить количество жидкости, которую вы обычно используете для приготовления риса, иначе ваш рис будет полностью мягким. Основные ингредиенты (курица, лук, помидоры) выделяют влагу во время приготовления, которую затем впитывает рис.

    Хитрость заключается в том, чтобы найти правильное количество жидкости , которое нужно добавить в рис, учитывая, что он готовится с ингредиентами, выделяющими влагу.Предполагая, что вы добавляете столько риса, курицы, лука и помидоров, сколько указано в рецепте, количество добавляемой жидкости может зависеть от вашей мультиварки.

    Не все мультиварки созданы одинаково

    На собственном опыте мы узнали, что разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Так что вам, вероятно, понадобится поэкспериментировать с как с временем, так и с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

    Время, указанное в этом рецепте, подходит для моей мультиварки (я использую эту модель), но для вашей вам может потребоваться добавить больше или меньше жидкости, чтобы рис получился должным образом. Так что не расстраивайтесь, если это не сработает так хорошо, как вам хотелось бы в первый раз. Если рис получился мягким, в следующий раз добавьте меньше жидкости. Если он высох, добавьте еще жидкости в следующий раз.

    Как хранить и замораживать

    Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 или 4 дней, а остатки заморозятся в закрытом контейнере до 3 месяцев.Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте прямо на плите с небольшим количеством бульона или в микроволновой печи.

    Не можете насытиться медленным приготовлением? Вот еще 5, чтобы попробовать

    Сохрани это

    Для риса басмати, который мы используем в этом рецепте, обычно требуется 3 стакана жидкости на 2 стакана риса. В этом рецепте мы добавляем только 1 1/2 стакана жидкости, потому что курица и другие ингредиенты выделяют влагу во время приготовления запеканки. Если вы используете рис, для приготовления которого требуется другое количество жидкости, поэкспериментируйте, чтобы уменьшить количество жидкости.Кроме того, разные мультиварки нагреваются с разной скоростью и имеют более плотные или свободные крышки. Таким образом, вам, вероятно, придется поэкспериментировать с временем, а также с количеством жидкости. В мультиварку может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы рис не высох.

    • 2 фунта куриных бедер с костью и кожей (или 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей без костей)
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 чашки нарезанного желтого лука, ломтики толщиной 1/4 дюйма, нарезанные корень до кончиков (около 2 больших луковиц)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 4 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (около 4 зубчиков)
    • 2 стакана сырого длиннозернистого риса басмати
    • 1 стакан нарезанных кубиками консервированных (или свежих) помидоров
    • 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 2 лавровых листа
    1. Посолить курицу:

      Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью (около 2 чайных ложек) и дайте им посидеть, пока вы готовите и готовите лук.

      Элиза Бауэр
    2. Обжарьте лук, чеснок, специи:

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим, но не станет дымиться, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет слегка коричневым, часто помешивая, около 6 минут.

      Уменьшите огонь до среднего и добавьте молотый тмин и корицу. Дайте настояться минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. В мультиварку выложить приготовленный лук и чеснок.(Не протирайте сотейник.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Браун куриные бедра:

      Разогрейте сотейник на среднем огне. Выложите куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и не выйдет большая часть куриного жира с кожи (примерно 10–12 минут).

      Переверните куриные кусочки и поджарьте сторону без кожи еще 4–5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Объединить все в мультиварке:

      Пока курица готовится, добавьте в мультиварку сырой длиннозерный рис с луком и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, горох (если есть), бульон, перец, лавровый лист. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли.

      Когда курица подрумянится, положите кусочки курицы в кастрюлю кожицей вверх.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Медленное приготовление в течение 2–3 часов на высокой мощности мультиварки:

      Сроки зависят от вашей конкретной мультиварки. Моя модель All-Clad с металлической чашей нагревается очень быстро, и это блюдо готовится всего за 2 часа.Модели мультиварки с керамической чашей нагреваются намного медленнее и, вероятно, на приготовление уйдет 3 часа.

      Я предлагаю проверить примерно половину времени приготовления, чтобы увидеть, как готовится рис. Если он высыхает (возможно, у вас неплотно прилегающая крышка или для риса просто нужно больше воды), добавьте еще полстакана в стакан воды.

      Перед подачей взбить рис вилкой. Посолить по вкусу.

      Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

    Не позволяйте мысли о том, что слишком много работы мешает вам приготовить вкусный ужин! Вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить самую сочную курицу, и семья будет умолять вас приготовить ее снова.Всего пара минут, чтобы поджарить его перед рукой, и это все, что вам нужно сделать, чтобы поужинать дома! А поскольку в него входят углеводы, единственное, что вам нужно для полноценного ужина, – это быстрые и вкусные овощи. Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом, – это простой вкусный ужин, который настолько прост, что не нужно ждать до воскресенья!

    Если у вас есть мультиварка, это идеальный инструмент для приготовления подобных обедов. Вы можете подрумянить курицу и приготовить ее на медленном огне в одной кастрюле.Меньше блюд – всегда выигрыш!

    Несколько советов:

    • Перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода или мультиварка полностью разогреты – вам нужно горячее жаркое.
    • Используйте смесь оливкового и сливочного масла, чтобы подрумянить, вы получите тонны аромата и идеальную корочку.
    • Хорошо приправьте курицу перед обжариванием – она ​​действительно проникнет в кожу

    Некоторые из моих любимых гарниров с курицей:

    • шпинат, обжаренный с добавлением оливкового масла и чеснока
    • хрустящий зеленый салат с легким винегретом
    • Морковь, запеченная в меде (рецепт скоро!)

    Последний совет, которым стоит поделиться, прежде чем я оставлю вас с рецептом… используйте длиннозерный рис с более длительным временем приготовления. При приготовлении риса в мультиварке его дно станет немного мягче, поэтому, если вы находитесь рядом, когда он готовится, просто немного перемешайте.

    Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

    Дженнифер Дрейпер

    Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    Порций 4

    Калорий 699 ккал

    Состав

    1x2x3x

    • 1.5 фунтов куриных бедер (4 куска)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки приправы для птицы
    • 1 чайная ложка приправленного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ½ стакана жасминового риса
    • 3 ½ стакана бульона

    Инструкции

    • Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде или в мультиварке

    • Смешать приправы и втереть в курицу

    • Положить курицу кожей вниз на горячую сковороду и поджарить до подрумянивания и хрустящей корочки, 3-4 минуты

    • Перевернуть и повторить

    • Переложить в мультиварку вместе со сковородой и перемешать с рисом

    • Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой скорости в течение 3-4

    • Выньте курицу и перемешайте рис перед подачей на стол

    Nutrition

    Калорийность: 699 ккалУглеводы: 59 г Белки: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 174 мг Натрий: 1564 мг Калий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 930 IUC Кальций: 43 мг. 2 мг

    Важный отказ от ответственности в отношении питания

    Если вам нравится дополнительный вкус куриных бедер, но вы хотите попробовать что-то немного другое, я действительно рекомендую этот Gumbo с копченой курицей и колбасой! Я часто готовлю его на гриле, но и в мультиварке действительно вкусно!

    И если у вас есть остатки еды, они идеально подойдут для этой лазаньи с курицей и мускатным орехом. Домашний соус прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мяса куриных бедер.

    Цыпленок в горшочке и рис – Кухня Энтони

    Отбросьте резиновую сухую куриную грудку, добавьте куриные бедра и приготовьтесь отведать величайшие курицы в горшочках и риса ! Эта запеканка, приготовленная в мультиварке, приготовленная из настоящих ингредиентов, без «пюре из сливок» или сгущенных супов, прекрасно подойдет для служения семье. Нежные, сочные куриные бедра и пушистый белый рис медленно готовятся в домашней куриной подливке, а затем добавляют замороженный горошек и морковь для яркого цвета и дополнительной питательной ценности!

    Пикантные, сливочные и все восхитительные, курица с рисом в мультиварке легко приготовить и весит всего 15 минут приготовления ! Идея комфортного ужина понравится всей семье – включая самых придирчивых детишек!

    Вам нужно больше вдохновения для ужина в мультиварке? Добавьте в закладки эти вкусные домашние шведские фрикадельки в мультиварке, чтобы в следующий раз!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИЦЫ И РИСА CROCKPOT

    Устали от сухой курицы в мультиварке? А кто нет ?! Оставьте куриные грудки без костей и кожи и возьмите вместо этого упаковку куриных бедер без костей и кожи. В мультиварке они останутся нежными, сочными и ароматными! Простая комбинация кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка – это все, что нужно для приправы к куриным бедрам.

    Масло в этом рецепте служит двум целям: помогает приправе для курицы оставаться на месте, а также помогает при поджаривании курицы. Обжаривание куриной кожи на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, не только улучшит вкус и текстуру, но и улучшит вкус подливки! Поскольку вам понадобится достаточно сильный огонь, чтобы хорошо зажарить куриную кожу, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дыма. Масло канолы, растительное или авокадо – все приемлемые варианты.

    В этом Crockpot Chicken and Rice нет супов «из чего-нибудь кремового». Почему? Вы можете сделать превосходное воспроизведение без них . Подливка начинается с универсальной муки и служит загустителем. Вы добавите его после того, как приготовите лук, а затем пришло время куриного бульона.

    Для этого рецепта вы можете использовать практически любой лук, который вам нравится, но наш выбор – стандартный желтый лук .Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы оно быстро обжарилось, и вы могли быстрее приготовить соус!

    Используйте несоленый или куриный бульон с низким содержанием натрия . Это дает вам больше контроля над вкусом и уровнем натрия в вашем блюде. Если вы случайно купили куриный бульон с добавлением натрия, полностью исключите соль из процесса приготовления соуса.

    Вы не можете есть курицу и рис в горшочках без риса! Мы обнаружили, что Instant Rice является гораздо более надежным продуктом, когда дело доходит до приготовления риса в мультиварке.Стандартный длиннозерный рис готовился неравномерно и оставался иногда жевательным даже после почти 2 часов в мультиварке. С другой стороны, быстрорастворимый рис приготовился равномерно и через 30 минут превратился в нежный пушистый рис.

    Бонус: не нужно чистить и нарезать морковь. Возьмите пакет с замороженного горошка и моркови и добавьте их в мультиварку как есть!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС КРОКПОТ

    1. Подготовить курицу – Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и удалите излишки влаги, чтобы масло и приправы лучше прилипли к курице.Затем посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.
    2. Обжарить курицу – Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и положите курицу кожей вниз. Обжаривайте 3 минуты с первой стороны, затем переверните курицу и поджарьте еще 2 минуты. При необходимости обжарьте порциями, стараясь не переполнить сковороду. Это помешает курице подрумяниться должным образом.
    3. Начните подливку – Подливка для курицы и риса в крокпоте начинается на сковороде с луком.Готовьте лук на той же сковороде, на которой готовили курицу, 3-4 минуты. Затем добавьте муку и начинайте добавлять бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. После того, как весь куриный бульон залит, добавьте соль и перец и переложите подливку в мультиварку.
    4. Приготовление курицы в медленном темпе – Добавьте обжаренную курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 1 часа или 2 часа на низкой температуре.
    5. Добавьте рис и овощи – Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 – 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

    МОГУ Я ДОБАВИТЬ РИС В МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ?

    Рис в мультиварке абсолютно точно можно приготовить, но помните – разные зерна риса требуют разного времени приготовления. Приготовление риса в мультиварке может потребовать значительных усилий, требующих тщательного контроля и перемешивания. Рис быстрого приготовления – гораздо лучший выбор для приготовления риса в мультиварке, и это единственный продукт, который мы рекомендуем использовать для приготовления курицы и риса в медленноварке.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАСЛУЖИВАТЬ СЫРОЙ КУРИЦУ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?

    Да! Вы можете положить сырую курицу в мультиварку так же, как сырую курицу в духовку или любую другую посуду. Если на курице есть кожа, обжарьте ее на плите перед добавлением в мультиварку, чтобы избежать образования резины.

    ПОЧЕМУ МОЯ КУРИЦА ЖЕЛАЯ?

    Цыпленок не является непобедимым в мультиварке, но некоторые куски более щадящие, чем другие. Наименее снисходительным из всех является куриная грудка без костей и кожи.Хотя во время приготовления мультиварки определенно больше свободы действий, она все же может пережарить мясо. Если ваш цыпленок получился жестким из мультиварки, это просто потому, что он готовился слишком долго. Для достижения наилучших результатов соблюдайте время приготовления в рецепте.

    Для цыпленка и риса в крокпоте куриных бедра на костях и кожуре – идеальный выбор, так как они, скорее всего, останутся нежными и сочными, даже , когда они будут приготовлены до степени готовности.

    БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ, ВЫ ПОЛЮБИТЕ Пышные пельмени!

  • Пирог с курицей с восхитительной пикантной начинкой из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенный в двойной слой слоистой корочки пирога, – это классика комфортной еды!
  • Жареную курицу приготовить проще, чем вы думаете! Простая, полностью обжаренная курица, покрытая быстрой и легкой масляной смесью и запеченная в духовке, идеально подходит для семейных обедов и развлечений!
  • Запеканка из курицы, брокколи и риса с плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.Идеальная запеканка для семейного ужина!
  • Куриный салат – это просто, просто и со сладким виноградом и хрустящим миндалем! Идеальный способ наполнить сэндвич или украсить грядку зеленью!
  • Цыпленок и рис в крокпоте

    Легкие сливочные курица и рис в крокпоте, приготовленные из настоящих ингредиентов! Сочные нежные куриные бедра и пушистый белый рис медленного приготовления в пикантном домашнем соусе.

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Курица и рис в горшочках

    Порций: 5

    Калорий: 498 ккал

    Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты

    ложек масла
    • 3 столовых ложки масла канолы , отдельно
    • 5-6 куриных бедер на костях и на коже
    • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, отдельно
    • 1 1/2 чайной ложки черного перца, отдельно
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 / 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 2 1/2 стакана несоленого куриного бульона
    • 1 3/4 стакана растворимого риса
    • 1 стакан замороженного гороха и моркови

    Инструкции

    1. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла.Затем посыпьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 чайной ложкой перца, чесночного порошка, лукового порошка и натрите все до равномерного прилипания.

    2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую сотейник на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 3 минуты. Затем переверните курицу и поджарьте 2 минуты. Следите за тем, чтобы кастрюля не была переполнена.

    3. Положите курицу в мультиварку и отложите. Уменьшите огонь до среднего и положите лук на сковороду.Обжаривайте до размягчения, около 3-4 минут. Затем добавьте муку. Добавляйте бульон по капле, тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь станет похожей на пудинг, вы можете добавить бульон и взбить венчиком. Вмешайте оставшуюся 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца и переложите подливку в мультиварку.

    4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 1 час или 2 часа на низком уровне.

    5. Когда время истечет, выньте курицу и добавьте рис и замороженные овощи.Уложите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на высокой температуре или 45 – 1 час на низкой температуре. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Курица и рис в горшочках

    Количество на порцию

    калорий 498 калорий из жиров 252

    % дневной нормы *

    насыщенных жиров 28 г 38%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 847 мг 37%

    Калий 428 мг 12%

    12%

    углеводов %

    Сахар 1 г 1%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 2747IU 55%

    Витамин C 5 мг 9000 6% %

    Железо 4 мг 22%

    * Процент дневной нормы основан на 2000 калорий е диета.

    Рецепт палочек в медленноварке в азиатском стиле | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана соуса хойсин

    1/4 стакана меда

    3 столовые ложки кетчупа

    2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    2 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

    Хлопья чили 1/4 чайной ложки, по желанию

    8 куриных голеней (около 2 фунтов), кожа на

    2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 тонко нарезанных лука

    Вареный белый рис, для подачи

    Рецепт куриных бедер в медоварке с чесноком и медом

    Кристина Куриные бедра в мультиварке с медом и чесноком

    Allstar

    Очень вкусно! Они были приготовлены идеально. Я использовал бедра 6 бл / с, но ингредиенты соуса остались прежними. После того, как бедра были приготовлены, я достал их из мультиварки и добавил немного кукурузной крахмальной суспензии, чтобы соус загустел, и получилось отлично. Подается с жасминовым рисом и гарниром из «чесночной брокколи», также приготовленного с этого места. Семья вымыла свои тарелки, так что это определенно хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

    Очень просто и вкусно.Я загустила соус кукурузным крахмалом. У меня было мало времени, поэтому я поставил свою мультиварку на максимум, и это было сделано за 2 с половиной часа. Просто для личного вкуса я добавил кусочки ананаса, болгарский перец и лук в течение последних 30 минут.

    Вся моя семья полюбила этот рецепт, даже моему очень привередливому мальчику! Это было очень просто, было приготовлено из ингредиентов, которые у меня всегда были под рукой, и на вкус он был ОТЛИЧНЫМ, без каких-либо корректировок рецепта! Я использовал 8 куриных бедер, а также 9 куриных ножек, чтобы освободить место в морозильной камере, и при этом соуса было еще много! Когда все было готово, я положил курицу в блюдо, процедил соус в кастрюлю, снял жир половником и нагрел процеженный соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел, а затем полил курицу соусом. Я подал его с коричневым рисом и спаржей – Ням !!! Спасибо за отличный рецепт! Он обязательно будет хранителем в нашем доме!

    Я сделал это в точности так, как написано (я использую соевый соус с низким содержанием натрия, хотя в рецепте не указано иное), и для таких минимальных ингредиентов и усилий он на удивление очень хорош сам по себе. Подавать с рисом или лапшой с овощами.или салат на стороне, и это ароматное и очень легкое блюдо. Если у вас есть еще пара минут на подготовку и еще несколько ингредиентов в кладовой – я считаю, что это делает ее еще лучше – но так же просто: готовьте, как указано (я считаю, что вы можете использовать до 6 бедер, но у вас все еще есть много соуса, и я использую бедра без кожи, у которых еще есть косточка.) Добавьте один или несколько или все из следующего в соус перед тем, как полить курицу: 1 мелко нарезанную луковицу, 1 чайную ложку. молотый имбирь, от 1/4 до 1/2 ч. л.хлопья красного перца. Когда все будет готово, добавьте немного свежего нарезанного зеленого лука, зеленого лука или петрушки непосредственно перед подачей на стол. Некоторые семена кунжута также будут хорошим гарниром. Но ,,,, опять же, для такого простого рецепта вполне приемлемо, как есть.

    Моему мужу очень понравился этот цыпленок! Я тоже. Хорошая вкусная густая липкая глазурь на влажной курице.Я подавал его с рисовым пловом с кусочками брокколи, нарезанной морковью, нарезанным миндалем и зелеными салатами в качестве гарнира. Из-за азиатского вкуса, единственные дополнения, которые я внес в этот и без того идеальный рецепт, заключались в том, что я сбрызнул скудную чайную ложку кунжутного масла сверху и посыпал сверху примерно половиной столовой ложки поджаренных семян кунжута примерно в последний час в мультиварке. семена сделали его действительно красивым и привлекательным и добавили небольшой приятный хруст. Спасибо за легкую и вкусную идею и рецепт ужина!

    Паула Куриные бедра в мультиварке с медом и чесноком

    Allstar

    Легко сделать и использует кладовые скобы.Всегда очень хорошо! Я раздвинул куриные бедра вдвое (но не остальные ингредиенты) и положил половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить, когда мне это нужно.

    Я использовал то, что у меня было под рукой, это куриные бедра с костями, и удвоил количество чеснока, потому что я люблю чеснок. В результате получилось то, что понравилось всей семье, включая трехлетнего! Курица была такой нежной и вкусной.Буду делать снова.

    Обожаю этот рецепт! Я приготовила свиные отбивные с медом и чесноком, и они были великолепны, поэтому я решил попробовать курицу. Я использовал 8 бескостных бедер без кожи и около 5 зубчиков чеснока и соевый соус с низким содержанием натрия с небольшим количеством рисового уксуса, и это фантастика! Мой муженек на самом деле не любит “азиатскую” еду, а мой двухлетний ребенок вообще не любит мясо, и им обоим это понравилось.Муженек сказал, что я должен удвоить рецепт, потому что ему это очень понравилось, lol. Обязательно держите этот рецепт под рукой!

    Я следовал рецепту и всем советам в комментариях. Я использовал 9 бедер с кожей и костями, что было в моем морозильнике. Я сделал медовый соевый соус и кетчуп. Я положила чеснок, но использовала измельченный до н.э., свежего у меня не было. Я также добавила 1/2 стакана сладкого барбекю из детских лучей и 1/4 стакана коричневого сахара.И еще я добавил хлопья красного перца. (Благодаря предложениям других) Приготовлено, как указано в рецепте … может быть, чуть меньше времени не было точно рассчитано. Вероятно, 4,5 часа. Затем я положил бедра на форму для выпечки. А оставшуюся в кастрюле жидкость кладу в кастрюлю с кукурузным крахмалом, чтобы она загустела. Я облил каждое бедро по лилью. Запекается 15 или 20 минут при 400 градусах. Выглядело это в точности как на картинке. Он был не слишком соленым. Мясо отвалилось от кости. Подается с белым рисом с приправами и жареной брюссельской капустой, которую я готовил одновременно с цыпленком в духовке.Так что все было сделано одновременно. И это было очень хорошо. Это не похоже на отмеченное наградами блюдо из курицы, но оно было очень вкусным, относительно полезным, очень легким в приготовлении, если не считать медленного приготовления, которое можно было приготовить быстро. Я обязательно сделаю снова. Мой парень оценивает курицу на 8 из 10. Так что для быстрого ужина на ночь я возьму ее и обязательно приготовлю снова!

    Самая легкая курица и рис в медленноварке

    Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Эта восхитительная курица с рисом в мультиварке – идеальный дешевый рецепт курицы для легкого ужина в будние дни!

    Вся ваша семья будет наслаждаться этим питательным и вкусным рецептом курицы и риса! ]]> Перейти к:

    👩🏻‍🍳 Почему вам понравится курица и рис в медленноварке

    САМЫЕ ЛЕГКИЕ блюда в мультиварке – это те, в которых вы просто бросаете несколько ингредиентов в мультиварку, перемешиваете и оставляете на весь день, с без измельчения , без предварительного приготовления ничего и очень мало размером .Этот рецепт соответствует всем требованиям моей книги, чтобы называться САМЫМ ЛЕГКИМ.

    Плюс, это семейный угодник , даже мой придирчивый едок оценил его как ВСЕГО! И если вы ищете легкий, дешевых рецептов курицы , то этот легкий рецепт курицы и риса – то, что вам нужно.

    🥘 Необходимые ингредиенты

    С этими четырьмя простыми ингредиентами этот рецепт приготовления курицы и риса в медленном огне очень просто!
    • крем-суп куриный – помогает сделать блюдо вкусным и сливочным.
    • молоко – придает дополнительную кремовую текстуру и предотвращает высыхание курицы.
    • Смесь длиннозерного и дикого риса – с пакетом приправ эта рисовая смесь придает особый аромат этому рецепту.
    • куриные бедра – также можно заменить куриные грудки.

    🔪 Инструкция

    Всего четыре ингредиента и четыре шага – это лучший рецепт курицы, который вы найдете!
    1. Поместите крем куриного супа , рис с пакетом приправ и молоко в миску.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Уложите куриных бедра на дно мультиварки. Возможно, вам придется их немного перекрыть.
    4. Вылейте смесь из миски по курице.
    5. Накройте и готовьте курицу на медленном огне около 6 часов.

    👪 Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, что курица полностью готова?

    Возьмите термометр и проверьте внутреннюю температуру. Когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица будет полностью приготовлена.

    Вы должны поджарить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку?

    Многим нравится добавлять этот дополнительный шаг, но если вы пытаетесь сократить время на подготовку, вы можете полностью отказаться от него (я думаю, что без него он просто прекрасен!).

    Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

    Один из способов предотвратить это – использовать правильный кусок курицы. Куриные бедра сушить намного сложнее, чем что-то вроде грудки.

    Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

    Да, только убедитесь, что курица приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

    Обычно это занимает от 4 до 6 часов, но также может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    Разогревается ли мультиварка достаточно, чтобы убить бактерии?

    Да, слабый, но постоянный прямой нагрев от мультиварки в сочетании с паром, который она создает в плотно закрытом контейнере, уничтожают бактерии.

    Какая температура в мультиварке установлена ​​на низком уровне?

    Это зависит от вашей мультиварки, но обычно она составляет около 200 градусов по Фаренгейту.

    Этот быстрый и простой рецепт из курицы и риса в мультиварке идеально подходит для напряженного буднего дня!

    💭 Лучшие советы

    • Если вы беспокоитесь о сушке курицы, проверьте ее температуру примерно через 4 часа и прекратите готовить, как только увидите, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту.Обязательно продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
    • Если у вас нет доступа к дяде Бену, вы можете смешать порошок куриного бульона, хлопья петрушки, молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, молотый имбирь, луковый порошок, луковые хлопья, молотую куркуму и соль, чтобы приготовить приправу. смешивать. Затем просто смешайте длиннозерный белый рис и сырой дикий рис. (См. Точное количество в примечаниях на карточке рецептов)
    • Вы можете удвоить этот рецепт, если вам нужно приготовить больше. Я приготовил для этого до 10 кусочков курицы, и все получилось великолепно! Когда я делаю это, я люблю добавлять дополнительный гарнир, например, Рис с лимонным укропом , чтобы убедиться, что риса хватит.

    Я люблю простые дешевые рецепты курицы, подобные этому, потому что они экономят мне время в течение недели и не нарушают мой бюджет!

    📖 Варианты

    • Хотя куриные бедра – лучший выбор для этого рецепта, потому что их намного сложнее высушить, вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
    • Для добавления питательных веществ и вкуса вы можете добавить несколько свежих нарезанных грибов.
    • Если у вас есть другая смесь специй, которую вы предпочитаете, не стесняйтесь опускать смесь приправ дяди Бена и приправлять по своему усмотрению.Вы также можете добавить немного красного перца или порошка чили, если хотите добавить немного больше удовольствия в этот рецепт!

    🥗 Рекомендуемые гарниры

    Вот несколько потенциальных гарниров, которые хорошо подойдут к этой курице и рису в медленном огне!

    Брокколи с красным перцем и чесночно-масляным соусом

    Уникальное блюдо из брокколи с восхитительным масляным соусом, наполненным ароматом свежего красного перца и чеснока и хрустящим кешью!

    Посмотрите этот рецепт Жареная брюссельская капуста

    Мои дети с радостью съели это, а потом попросили секунды! ‘Достаточно!

    Посмотрите этот рецепт Соте из кабачков с грецкими орехами

    Быстрый и легкий гарнир из цуккини, посыпанный пармезаном и хрустящими грецкими орехами!

    Посмотрите этот рецепт

    🍗 Дополнительные рецепты с курицей

    Чтобы узнать о более простых рецептах дешевой курицы, посмотрите эти!

    Посмотрите эту историю на , как приготовить курицу и рис в медленном огне !

    Простой рецепт с курицей и рисом

    Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    📋 Карта рецептов

    Самая легкая курица и рис в медленноварке

    Нет ничего проще, чем это, и все же это блюдо порадует всю семью!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 6 часов

    Общее время 6 часов 5 минут

    Вход на курс

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 483 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Поместите в миску все ингредиенты, кроме курицы.

    • Хорошо перемешайте.

    • Положите курицу на дно мультиварки. При необходимости перекрывайте.

    • Вылейте смесь из миски по курице. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.

    Примечания

    • Если вас беспокоит переварка курицы, проверьте температуру термометром для мяса примерно через 4 часа и выньте курицу, как только она достигнет внутренней температуры 165 градусов.(Это больше беспокоит, если вы используете куриные грудки вместо бедер.) Затем продолжайте варить рис, пока он не будет готов.
    • Для дополнительного питания добавьте свежие грибы, нарезанные ломтиками.
    • Нет дяди Бена? Сделайте свой собственный микс дикого риса с приправами:
      • 1 столовая ложка порошка куриного бульона
      • по 1/2 чайной ложки: хлопья петрушки, молотый тмин и черный перец
      • По 1/4 чайной ложки: чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок
      • По 1 чайной ложке: луковые хлопья и молотая куркума
      • 1 и 1/2 чайные ложки соли
      • 1 и 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
      • 1/3 стакана сырого дикого риса
    • Готовить для команды? Я сделал это из 10 куриных бедер, и это отлично сработало.Однако я добавил еще один гарнир, чтобы компенсировать тот факт, что рисовой смеси будет меньше.

    Питание

    Калорий: 483 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин C: 1,5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,4 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в январе 2021 года.

    Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти множество отличных кухонных товаров, которые мне нравятся!

    Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *