Слоеное пресное тесто с уксусом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Рецепт трудоемкий, но интересный.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размять в емкости сливочное масло, добавить желток с мукой и водой.
Перемешать, сформовать лепешку прямоугольной формы.
Тесто раскатать, положить масло на середину.
Завернуть лепешку конвертом.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт еще раз, начинать от середины.
Лишнюю муку убрать, тесто сложить в гармошку, раскатать еще раз.
Оставить на 20 минут.
Действия повторить четыре раза.
Совет
Готовое слоеное тесто лучше не раскатывать, иначе оно порвется.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Приготовление пресного теста – Рецепты русской кухни
Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое — блинчиковое.
Рецепт: Ржаное пресное тесто. Чтобы получить ржаное пресное тесто, ржаную муку грубого помола разводят подсоленной водей или молоком и замешивают тесто. Естественно, выпечка из ржаного теста получается плотная, и готовить ее можно только из муки, содержащей большое количество отрубей, которые играют роль разрыхлителей.
Ржаное пресное тесто: мука 1000, вода или молоко 400-450, соль 8.
В русской кухне существуют более сложные рецепты приготовления ржаного теста. Так, например, ржаное тесто готовят с разрыхлителями и обогатителями: ржаную муку перемешивают с содой, просеивают; сметану, яйца, соль смешивают, добавляют к ним муку и замешивают тесто.
Ржаное тесто улучшенное: мука ржаная 1000, сметана 450, яйца 3 шт., сода 6, соль 8.
Рецепт: Пресное сдобное тесто. В районах России, где основном выращивают пшеницу, готовят пресное сдобное тесто, которое используют для тех же целей, что и ржаное тесто. Чтобы приготовить сдобное тесто, в воде или сметане растворяют сахар с солью, яйца, добавляют ½ положенного по рецепту количества просеянной муки и перемешивают. Когда тесто станет однородным, в него всыпается остальная мука, смешанная с содой, и быстро перемешивается.
Пресное сдобное тесто: мука пшеничная 1000, яйца 3 шт., масло сливочное 130, сода 3, соль 8, вода или сметана 360.
Рецепт: Слоеное пресное тесто. Современные способы приготовления слоеного теста стали использоваться сравнительно недавно, но рецепт упрощенного приготовления слоеного теста известен с давних времен. В русской кухне выпечку из слоеного теста готовили, растягивая слоеное тесто на тонкие пласты, смазывали их жиром и накладывали один на другой перед посадкой в печь.
В настоящее время слоеное тесто готовят иначе: в небольшом количестве воды растворяют, лимонную кислоту с солью, помещают яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто. Месят тесто 15-20 мин и оставляют для набухания клейковины примерно на полчаса. В это время обсушивают масло, смешивают его с мукой (75 г. на 500 г. масла) и хорошо разминают. Масло формуют пластом толщиной около 2 см и охлаждают до 13-14 ºC.
Приготовленное тесто формуют в виде шара и делают ножом крестообразный надрез. После этого тесто раскатывают на столе, посыпают мукой так, чтобы получился крестообразный пласт с четырьмя овальными концами. На его середину кладут подготовленное масло и закрывают его концами теста, сметая с них муку. Края теста защипывают. Получившийся конверт посыпают мукой и раскатывают его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, тщательно сметают с него муку и сворачивают вдвое так, чтобы концы теста сошлись на середине. После этого пласт сворачивают еще раз вдвое и охлаждают при 3-5ºC около получаса. Охлажденное слоеное тесто вновь раскатывают, сворачивают и охлаждают (4 раза).
Тесто слоеное: мука пшеничная высшего сорта 1000, яйцо 1 шт., соль 10, кислота лимонная 1, вода 325, масло 465.
Рецепт: Жидкое пресное тесто. Для блинчиков готовят очень жидкое пресное тесто: хорошо размешивают яйца, сахар, соль, добавляют половину положенного по рецепту молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное молоко.
Жидкое пресное тесто для блинчиков: мука пшеничная 1000, сахар 60, яйца 4 шт., соль 20, молоко 2500.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Рецепты – Dufour Pasty Kitchens Inc.
Ветчина, грюйер и дижон-пальмье
Жареный цыпленок с овощами
Gingery Nectarine Berry Galette
Смотрите другие вкусные рецепты на нашей странице в Facebook
Ветчина, Грюйер и Дижон Палмье
Готовит 48 закусок
Эти хлопьевидные, жевательные закуски невероятно хороши со стаканом охлажденного рислинга. Пальмье (PAHL me yay) — это классическая форма французского теста, которую легко формировать и которая красиво демонстрирует начинку. Здесь я выкладываю горчицу, ветчину и сыр грюйер вместе с выпечкой, так что вкус тоже классический. Получите очень тонко нарезанную ветчину в гастрономе. Если ветчина немного развалится, ничего страшного; вы можете собрать его воедино, когда будете собирать пальмиры.
1 лист (около 9 унций) замороженного слоеного теста, разморозить
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 унции (около 1 чашки) тертого выдержанного сыра грюйер
1/4 стакана (1/2 унции) свежего и мелко натертого сыра пармезан
4 унции очень тонко нарезанной запеченной ветчины хорошего качества, например, Шварцвальда
Положите лист теста на слегка посыпанный мукой стол так, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. При необходимости обрежьте края, чтобы прямоугольник получился аккуратным.
Тыльной стороной ложки или изогнутой лопаткой распределите горчицу по тесту. Равномерно распределите грюйер и пармезан по поверхности. Выложите ветчину ровным слоем, порвав или нарезав кусочки по размеру. Сверху положите лист пергаментной или вощеной бумаги и аккуратно сожмите слои скалкой. Снимите бумагу, не задевая ветчину.
Разрежьте прямоугольник пополам по ширине, чтобы получились две полосы размером 10 на 7 дюймов. Пальцами аккуратно сверните один длинный край одной из полос в центр, а затем сверните противоположный край, чтобы два рулона встретились посередине и напоминали двойной свиток. Слегка прижмите, чтобы рулетики склеились (при необходимости капните несколько капель воды на место соединения двух роллов, чтобы они склеились). Повторите со второй полосой. Заверните рулеты в полиэтилен и охладите, пока они не затвердеют, по крайней мере, на час в холодильнике или на 30 минут в морозильной камере.
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (или используйте противни с антипригарным покрытием). С помощью очень острого ножа нарежьте каждый рулет на 24 части, разложите их на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и выпекайте, пока тесто не подрумянится и не станет слоистым (разломите один рулет, чтобы убедиться, что он еще не рассыпчатый в центре), и сыр плавится, но не подгорает, 10-12 минут.
Делай вперед
Вы можете собрать рулеты непосредственно перед нарезкой и заморозить их на срок до одного месяца. Чтобы освежить остатки, разогрейте их в духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут.
Горшочек с жареной курицей и весенними овощами
Порции от 4 до 6
Хотя у всех нас есть теплые детские воспоминания о замороженном курином пироге (ну, во всяком случае, у меня есть), курица с белым мясом в пастообразном белом соусе не так уж нравится взрослым. Эта версия придает блюду настоящий насыщенный пикантный вкус жареной курицы. Я использую здесь куриные ножки или бедра, потому что у темного мяса, бесспорно, больше вкуса, чем у грудки, а влажная текстура идеальна для соуса. Я призываю к смеси «весенних» овощей, но использую то, что кажется сезонным: грибы осенью, смешанные корнеплоды зимой, кабачки и перец летом. В этом рецепте используется хитрый прием, чтобы избежать ловушки недожаренного теста в середине пирога: нарезать тесто по размеру блюда, выпекать его отдельно почти до готовности, а затем переложить его в тушеную курицу в блюде для горшочка. закончить приготовление, при котором корочка сочетается с соусом без сырости.
2 1/4 фунта куриных бедрышек или целых ножек
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия 3 средние моркови (всего около 7 унций), очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма, чтобы получилось около 1 стакана
12 унций спаржи (около 18 побегов), обрезанные одревесневшие концы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки куриного жира или несоленого масла
1/4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки нарезанной смеси свежих нежных трав (мне нравится смесь петрушки, укропа и зеленого лука)
1/2 чайной ложки слегка натертой мелко натертой лимонной цедры
Свежий лимонный сок по вкусу
1 лист (около 9 унций) замороженного слоеного теста, разморозить
1 стакан свежего или замороженного горошка (размораживать не нужно)
Густые сливки для смазывания выпечки (по желанию)
2 столовые ложки свежего и мелко натертого сыра пармезан для посыпки теста (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно приправьте курицу солью и перцем и выложите в один слой в тяжелом огнеупорном противне, например, большая сковорода или маленькая жаровня. Запекайте курицу, пока она не станет мягкой, а сок не станет прозрачным, или она зарегистрирует 175 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, около 45 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте ей остыть, пока вы не научитесь с ней легко обращаться. Слейте весь жир со сковороды в небольшую миску. Не промывайте кастрюлю; приготовленные соки будут частью соуса.
Тем временем налейте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет едва мягкой, около 3 минут. Выньте их шумовкой и отложите в сторону. Добавьте спаржу в кипящий бульон и варите около 30 секунд; вычерпать и добавить к моркови. Отложите овощи и бульон.
Когда курица остынет, снимите с нее кожу (она должна быть красивой и хрустящей, так что наслаждайтесь кусочком в качестве закуски), срежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте к овощам.
Поставьте жаровню на средний огонь и добавьте около 2 столовых ложек куриного жира (если его недостаточно, используйте сливочное масло). Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась гладкая паста, называемая ру.
Готовьте ру около 1 минуты, постоянно помешивая, затем медленно влейте бульон, чтобы получился однородный соус. Готовьте соус, часто взбивая, пока его объем не уменьшится примерно до 3 чашек, он не станет очень гладким и не приобретет консистенцию густого соуса, от 10 до 15 минут. Снимите с огня, добавьте травы, лимонную цедру, лимонный сок и большое количество перца; он, вероятно, будет очень соленым, но если нет, добавьте больше соли.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто по размеру и форме верха вашей формы для выпечки (объем не менее 1 1/2 кварт). Переложите тесто на противень и выпекайте, пока оно не поднимется и не станет светло-коричневым, около 15 минут. Тем временем сложите овощи, вареный горошек и курицу в соус и варите на медленном огне, чтобы все прогрелось.
Когда тесто будет готово, высыпьте начинку в форму для выпечки, переложите верх теста на начинку; если хотите, смажьте верх небольшим количеством густых сливок и посыпьте тертым пармезаном. Верните горшочки в духовку и продолжайте готовить, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет темно-золотистым, еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.
Делай вперед
Курицу, овощи и соус можно приготовить за день вперед. Охладите соус отдельно.
Галетт с имбирем и нектарином с ягодами
Из одной 11-дюймовой галеты на 6–8 человек
Персики в этой галетке тоже прекрасны, а вот с нектаринами чистить фрукты не нужно. Вы можете не добавлять ягоды, но они красивы и подчеркивают вкус и текстуру нектаринов. Эта форма галет настолько проста и универсальна, что, как только вы освоите ее, вы сможете играть с любыми фруктами — кусочками яблок, кусочками груши, малиной, дольками сочной сливы. Небольшое количество муки поможет сгустить соки, выделяемые фруктами, и предотвратит размокание галеты; Увеличьте или уменьшите количество муки в зависимости от сочности фруктов.
1 лист (около 9 унций) замороженного слоеного теста, разморозить
1 1/2 фунта спелых нектаринов (примерно 3 крупных нектарина), очищенных от косточек и нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
1 стакан свежих или замороженных ягод
1 столовая ложка сахарного песка, больше по вкусу
2 1/2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанного кусочками и 1 столовая ложка растопленного
1 столовая ложка крупнозернистого сахара, такого как турбинадо или сахар-сырец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат со стороной 15 дюймов и вырежьте круг со стороной 15 дюймов; это не должно быть идеально. Сдвиньте круг на противень (это нормально, если края будут свисать, вы будете их загибать).
В средней миске смешайте нектарины и ягоды с сахаром, мукой и имбирем, затем выложите фрукты на тесто, оставляя около 2-дюймовой границы.
Сложите края теста поверх фруктов, делая складки через равные промежутки времени. Распределите кусочки масла по фруктам. Выпекайте галету, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, около 20 минут. Смажьте корку растопленным сливочным маслом, посыпьте крупным сахаром и продолжайте выпекать, пока тесто не станет ярко-золотисто-коричневым, включая нижнюю сторону галет, а фрукты не станут горячими и игристыми, еще от 15 до 25 минут (в зависимости от того, насколько сочный у тебя фрукт). Если корочка подрумянивается слишком быстро, уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Пирожки с малиной — рецепт простого слоеного теста
Пирожки с малиной — это легкий домашний десерт с начинкой из свежей малины. Этот рецепт быстрого приготовления малины, который легко заморозить и испечь для быстрого завтрака или угощения на ночь, обязательно станет вашим новым любимым десертом из слоеного теста.
Содержание
Свежая малина решает все
Этот рецепт слоеного теста со свежей малиной в 10 раз лучше, чем любые замороженные продукты из продуктового магазина. Домашние пироги с малиной — это простой десерт из слоеного теста, который можно заморозить большими партиями и подавать в качестве угощения после ужина или сладкого бранча.
Вдохновение для создания этого простого рецепта оборота малины пришло после сбора свежей малины на ферме недалеко от Портленда, штат Орегон.
В большинстве районов страны с начала лета до осени можно собирать свежие ягоды для приготовления домашней малиновой начинки.
Если у вас нет возможности собрать малину самостоятельно, подойдет и свежая малина, купленная в магазине, и слоеное тесто.
Я большой любитель любых фруктовых угощений, особенно малиновых десертов. Я также использовал этот рецепт малиновых рулетов, чтобы приготовить партию яблочных и вишневых рулетиков. Точно так же вы можете адаптировать этот рецепт для приготовления различных фруктовых пирогов из слоеного теста.
Ингредиенты для малинового пирога
В этом рецепте малинового пирога с нуля используются свежая малина, сахар, ванильный экстракт и молотая корица. Ингредиенты для начинки с малиновым оборотом растапливаются в кастрюле на плите до консистенции варенья. Примерно через 20 минут у вас будет свежая домашняя малиновая начинка.
Как сделать малиновые рулетики
Шаг 1. Сначала приготовьте начинку. Для этого добавьте малину, сахар, ваниль и корицу в большую кастрюлю на среднем огне.
Затем регулярно помешивайте, пока малина не разварится и не превратится в густой джем, примерно 20-30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Посмотрите видео-рецепт, чтобы увидеть, как будет выглядеть начинка из свежей малины, когда она будет готова.
Шаг 2. Теперь разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. После этого разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата.
Затем наполните каждое слоеное тесто 2-3 столовыми ложками свежей малиновой начинки. Затем сверните малиновые лепешки треугольниками и прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
Шаг 3. Чтобы приготовить и сразу подавать, смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и запекайте в течение 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета. №
В качестве альтернативы можно также заморозить малиновые рулетики и увеличить время приготовления примерно на 10 минут при выпечке из замороженного состояния.
СОВЕТ: Слово мудрому: дайте этим десертам из слоеного теста полностью остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем есть их. Начинка очень и очень горячая прямо из духовки!
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните обороты малины?
Если вы готовите их заранее, то эти свежие малиновые рулетики будут храниться в холодильнике 2-3 дня. Для длительной свежести храните их запечатанными в полиэтиленовой пленке в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить малиновые обороты?
Да! На самом деле, изготовление и заморозка слоеного теста партиями — отличный способ приготовить его на завтрак и десерт в любой момент. Заморозьте лепешки из свежей малины, индивидуально завернув их в пергаментную бумагу.
Вы также можете заморозить их на противне, а затем переложить в пакет. Не смазывайте их яичной смесью перед заморозкой.
Этот копченый пирог — очень простой фруктовый десерт, приготовленный на трагере, с приятным ароматом дымка.
Как испечь замороженные малиновые пироги?
Замороженные пирожки из слоеного теста не уступают по вкусу свежим! Чтобы испечь замороженные рулетики, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смажьте их яичной смесью или добавьте кусочек сливочного масла поверх рулетиков и выпекайте около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Как загустить малиновый рулет?
Этот рецепт для свежей малины без кукурузного крахмала. Чтобы начинка загустела быстрее, смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с четвертью стакана воды, затем вылейте смесь в свежую малину на первом этапе.
Последние советы по приготовлению малиновых рулетов
- Яйцо помыть перед выпечкой. Чтобы испечь замороженные пирожки, сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смажьте их яичной смесью или добавьте кусочек сливочного масла поверх пирожков. Затем выпекайте около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
- Заморозить и хранить. Домашние малиновые рулетики — это десерт из слоеного теста, который можно заморозить большими порциями, а затем подавать в качестве лакомства или сладкого позднего завтрака.
- Попробуйте разные фрукты. Этот простой рецепт переворачивания малины можно адаптировать для других фруктов. Яблоки, вишня, черника и клубника — отличные варианты слоеного теста. Используйте тот же метод приготовления свежих фруктов с сахаром на плите. Если вы ищете более короткий путь или готовите слоеное тесто вне сезона, то варенье — отличная альтернатива. Как и эти вишневые пироги с корочкой для пирога или эти мини-яблочные ручные пироги.
Что хорошо сочетается с этими оборотами? Попробуйте мои бананово-черничные кексы…. Ням! В моем рецепте, одобренном для малышей, используется замороженная черника, и его очень легко приготовить.
Вы тоже гурман?
Найдите меня в Instagram, чтобы сообщить, что вы думаете об этом рецепте @sipbitego. А если вам нравится идея есть ресторанную еду дома — подпишитесь на канал Sip Bite Go.
Начинка
- ▢ 2½ стакана свежей малины
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 1 TSP Vanilla Extract
- ▢ ½ TSP CINMANMON GRAUND
ПАСТЕЙ
- ▢ 2 листы. Добавьте малину, сахар, ваниль и корицу в большую кастрюлю на среднем огне. Регулярно помешивайте, пока малина не разварится и не превратится в густой джем, около 20-30 минут. Посмотрите видео-рецепт, например, как будет выглядеть консистенция начинки из свежей малины, когда она будет готова.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 квадрата. Наполнить слоеное тесто 2-3 столовыми ложками свежей малиновой начинки. Сверните малиновые лепешки треугольниками и прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
Чтобы приготовить и сразу подавать, смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и запекайте 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета. В качестве альтернативы, заморозьте малиновые обороты и добавьте ~ 10 минут к времени приготовления при выпечке из замороженного состояния.
Этот рецепт для свежей малины без кукурузного крахмала. Чтобы начинка загустела быстрее, смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с четвертью стакана воды и влейте смесь в свежую малину на первом этапе.
- Загустить кукурузным крахмалом. Этот рецепт для рулета из свежей малины без кукурузного крахмала. Чтобы начинка загустела быстрее, смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с четвертью стакана воды и влейте смесь в свежую малину на первом этапе.
- Мытье яиц перед выпечкой. Чтобы испечь замороженные рулетики, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте их яичной смесью или добавьте кусочек сливочного масла поверх рулетиков и выпекайте в течение ~25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
- Заморозить и хранить. Домашние малиновые рулетики — это десерт из слоеного теста, который можно заморозить большими порциями и подавать в качестве лакомства или сладкого позднего завтрака.
- Попробуйте разные фрукты. Этот простой рецепт переворачивания малины можно адаптировать для других фруктов. Яблоки, вишня, черника и клубника — отличные варианты для приготовления слоеного теста. Используйте тот же метод приготовления свежих фруктов с сахаром на плите.