Рецепты из селедки рецепты с фото простые и вкусные: Сельдь: блюда и рецепты – 291 рецепт с фото

Содержание

Сельдь: блюда и рецепты – 291 рецепт с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сельдь

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисельдь

Исключить ингредиентсельдь

Пользователи

Показать

показать

291

Рецепты

Селедка под шубой по-фински

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве.

Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте

Едим Дома

Рецепты

Пряная сельдь с коньяком

Елена-Sh

Рецепты

Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами

Едим Дома

Рецепты

Ленивая селедка под шубой

Селедка под шубой относится к категории слоеных салатов. Классический рецепт не отличается сложностью: нужно уложить измельченные ингредиенты в установленном порядке и сдобрить их майонезом. Однако

Едим Дома

Рецепты

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Подготовка к Новому году начинается… Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов приготовления блюда очень много, вот один из рецептов. 

Едим Дома

Рецепты

Форшмак из сельди

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде. Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Сельдь по-бородински с фундуком

Вкусная пикантная закуска. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи.  

Svetlana Gorelova

Рецепты

Бутерброды с сельдью

Быстрый рецепт сытного бутерброда.

Лина

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдь пряного посола под горчичным соусом

В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из

who.is.irbis

Рецепты

Сельдь соленая

Мой сегодняшний пост посвящен не конкретной рецептуре, а, скорее, способу приготовления. Предлагаю посолить сельдь. Соленую селедочку я очень люблю. Даже в 90-е, когда с продуктами было туго, а сельдь

IRIYA

Рецепты

Селедка под шубой без лука

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,

Лина

Реклама

Реклама

Рецепты

Нежная селедка под шубой

Приятного аппетита!

ЯНА

Рецепты

Селедка под шубой классическая

Елена Саратовская

Рецепты

Маринованная сельдь по-домашнему

alla_33

Рецепты

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте  селедку. Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи на

Юна

Рецепты

Форшмак «Имени Сырожиной бабушки»

Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии. «Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди,

Иваныч

Рецепты

Закуска из селедки с нежным сливочным сыром

Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не

Любитель

01.2018 13:22:27″>02 января 2018

Рецепты

Селедка на картофельной подушке

Очень вкусная холодная закуска, селедка подается на картофельной подушке (картофельный драник приготовлен в вафельнице) + семена кориандра и кисленькая клюква. Можно добавить сладкий салатный белый

Любитель

Рецепты

Сельдь под свекольным крем-соусом

Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к

Елена М

Рецепты

Селедочный мусс на хрустящих тостах

Очень симпатичная и очень вкусная закуска для праздничного стола! Закуски из сельди очень любимы и пользуются огромной популярностью у всех. Предлагаю Вашему вниманию, в принципе, ту же селедку под

mizuko

Рецепты

Тарендис с сельдью

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это. Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я

Angy

Рецепт дня

Форшмак

Стелла

Рецепты

Салат “Мимикрия”

Замена селёдке “под шубой”.  Получается очень вкусный и нежный салат.

Natalia

21 декабря 2014

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом

Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта “Бурже”.

Fazer

Рецепты

Селедочный паштет

Любителям селёдочных дел сюда!Очень вкусный и простой паштет

не диетичная

Рецепты

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу,получилось идеальное сочетание,в меру острое. Идею я вам подала, а вы можете экспериментировать с травами и специями,можете добавить

Натали М

11 мая 2014

Рецепты

Салат картофельный с сельдью

Легкий домашний салатик.

~Un Dina~

Рецепты

Донская селедка жареная

На Дону наступила весна, а вместе с ней в конце апреля появилась в наших краях первая в этом году донская сельдь, а точне – азово-черноморская селедка, идущая на нерест в верховья Дона.

М. Е.

Рецепты

Простые блины с салатом из свеклы и селедки

Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.

Svetlana Gorelova

01 марта 2014

Рецепты

Сельдь под легкой шубкой

Приближается еще один праздник – наш, особенный, старый новый год. И сил уже нет для еды, но праздновать-то надо! И оять наши традиционные блюда. И чтобы справиться с этим вызовом,  предлагаю

Галина

Рецепты

“Жулички” из слоеного теста с селедочкой

“Жулички” – это старорусское название, теперь уже более известных нам “валованов”. Валованы, в переводе с французского, приблизительно означает “дуновение ветерка”. Это нежнейшие слоеные пирожки

marysa

Рецепты

Селедка на шубке

Удобный мини-вариант селедки под шубой)

Ирина Арканникова

Рецепты

Селедка под шубой

ILBRUS2

Рецепт поединка

“Лисичкина шубка”

Галина

Рецепты

Свекольно-селедочная закуска

Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.

Эллиса

Рецепт дня

Селедка под шубой “Новогодняя”

marysa

Рецепты

Копченая скумбрия

Самая излюбленная закуска на повседневном и праздничном столе, конечно же соленая рыбка. Для настоящего любителя вкусно поесть поиск свежей, жирной, и по-настоящему малосольной рыбы превращается в

Маргарита

Рецепты

Форшмак по-еврейски классический

Максим Метель

Рецепты

Сельдь в имбирно-горчичной заливке

О пользе рыбьего жира я знаю еще со времен своего советского детсадовского детства! А также помню о том, какой он противный, этот рыбий жир, который нам давали пить с ложки! А селедочка – такой

Жанна Тихонова

Рецепты

Cалат из селедочки и овощей

Совсем простенький и быстрый салатик из хрустящих овощей и лично мной любимой селёдочки!

Evgenika

Рецепты

Рецепт маринования селедки

Солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается уже через два дня.

Лорочка

Рецепты

Закусочные «тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Красивая, вкусная и оригинальная закуска готовится легко и быстро, а украсит любой праздничный или фуршетный стол. А главное, начинка может быть любой – по вашему вкусу и желанию, лишь бы продукты

Валерия

Рецепты

Селедочное масло “Бутербродное”

Магазинные полки заставлены баночками с бутербродными закусками с множеством Е, вкусовых и ароматических добавок и т.д., и т.п. Тем не менее, знаю нескольких своих друзей, которые могут ложками есть

KT-SW

Рецепты

Рулетики из ржаных блинчиков с селедкой

Легкая пикантная закуска. Первый раз попробовала использовать ржаную муку. Начинка из творожного сыра. Завершает кусочек селедки. Главный вкус – вкус селедки, а творожный сыр и свекольные блинчики

~Un Dina~

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Форшмак

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в

Ktaara

Рецепты

Новый образ “Селедки по шубой”

Все гениальное – просто, этот вариант называется “букет роз”

Viktysya

Рецепты

Быстрая закуска из картофеля и сельди

Пользователь удален

Рецепты

Закуска “Селедочное счастье”

Купила свежекопчёную сельдь…, как пройти мимо! Да и нужны организму жирные сорта рыб!!! Подать просто так-скучно… Соус отлично дополнил банальный дуэт “картошка+рыбка”))) Таким соусом можно

ТатьянаS

Рецепты

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же – смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в

Marina

Рецепты

Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)

Участник конкурса “Кухни народов мира”. У белорусов очень популярно блюдо – фаршированные яйца, причём начинки могут быть самыми разными, одна из известных – это грибная, её я Вам уже показывала:

Снежинка Татьяна

Рецепты

Салат «Несвижский» (Салата «Нясвіжская»)

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь него и назван был салат. Своего рода это облегчённый вариант всем известной «Селёдки под шубой»,

Снежинка Татьяна

Закуски из селедки – 10 рецептов на праздничный стол с фото

Феномен успеха у народа селедки не вызывает удивления. Всем угодила рыбка – ценой, вкусом и возможностью приготовить массу блюд. Холодные закуски из соленой селедки на будничный и праздничный стол – хит советской и современной кухни. Готовятся просто и быстро, всегда идут на «Ура».

Перечислить всё, что можно соорудить из любимой рыбки невозможно. Это бутерброды на черном или белом хлебе, канапе, паштеты, тарталетки, наполненные начинкой, салаты, рулеты, знаменитый форшмак. Помимо чисто русских рецептов, на стол можно приготовить сельдь по-корейски, или знаменитое блюдо восточной кухни – острое хе, которое несомненно вызовет интерес своим пикантным вкусом. А если, проявив выдумку и хороший вкус, красиво украсить бутерброды и прочие блюда, то можно прослыть опытной хозяйкой и сорвать аплодисменты.

Меню

  • 1 Простая закуска из яйца с селедкой на праздничный стол
  • 2 Еврейская закуска из рубленой селедки – классический форшмак
  • 3 Вкусная закуска из селедки с плавленым сыром на черном хлебе
  • 4 Русская закуска с селедкой и картошкой
  • 5 Праздничная закуска с яблоком и луком на шпажках
  • 6 Закуска из лаваша и селедки (видео)
  • 7 Шикарная закуска из икры по рецепту А. П. Чехова
  • 8 Самый вкусный рулет из селедки
  • 9 Удивительная закуска «Селедка в рюмке» на Новый год (видео)
  • 10 Бутерброд на запеченной картошке с селедкой и свеклой
  • 11 Видео-рецепт: закуски с малосольной сельдью на праздничный стол

Простая закуска из яйца с селедкой на праздничный стол

Селедочное масло – основа многих закусок. Держите интересный вариант для праздничного стола – фаршированные яйца. Как правильно посолить селедку в домашних условиях, вы узнаете на другой страничке, приглашаю.

Необходимо:

  • Яйца – 6 шт.
  • Селедочное филе – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Укроп, рубленый – столько же.
  • Крабовые палочки – 1 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы.
  2. Разрежьте на половинки, выньте желтки. Разотрите желтки в крошку.
  3. Порежьте рыбу как можно мельче, или пропустите через блендер.
  4. Добавьте к желткам с селедкой размягченное масло, укроп, майонез, сок лимона. Хорошенько разотрите массу до однородности.
  5. Нафаршируйте белки, выложив с горочкой, украсьте кусочками крабовых палочек.

Еврейская закуска из рубленой селедки – классический форшмак

Еврейский форшмак давно завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Для праздничного застолья или фуршета предлагаю сделать его на бородинском хлебе, в виде бутерброда. Предлагаю самый простой вариант классического блюда.

Возьмите:

  • Селедка – 250 гр.
  • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
  • Зеленое кислое яблоко – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку селедки на филе. Очень мелко порубите. В итоге должен получиться крупно порубленный фарш.

Переложите селедочный фарш в плошку, добавьте измельченное в крошку сваренное яйцо.

Порубите перья зеленого лука, нарежьте очищенное от кожуры и семенной части зеленое яблоко. Добавьте в миску.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно достаточно размягчилось. Положите к остальным ингредиентам. Чуть присолите содержимое. Размешайте.

Уложите готовый форшмак на ломтики черного хлеба любой конфигурации. Украсьте на свое усмотрение.

Вкусная закуска из селедки с плавленым сыром на черном хлебе

Очень популярный рецепт, поскольку на праздничном столе смотрится ярко, да и вкус не подкачает.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 филе.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Заранее сварите морковку и яйцо. Охладите, почистите.
  2. Достаньте масло из холодильника, чтобы успело стать мягким.
  3. Разделайте тушку рыбы на филе. Поработайте блендером, превратив в фарш, или мелко порубите ножом. Одновременно измельчите морковку.
  4. Немного подморозьте плавленый сыр, затем натрите в мелкую крошку. Аналогично поступите с яйцом.
  5. Соедините компоненты в общей ёмкости, перемешайте.
  6. Намажьте на кусочки бородинского хлеба, украсьте зеленью.

Русская закуска с селедкой и картошкой

Очень простая в приготовлении закуска, но если её оригинально подать, то без внимания она не останется. Свежий огурец спокойно можно заменить малосольным. Решите добавить помидоры или сыр – не останавливайте себя, в этом салате они будут уместны.

Берем:

  • Филе 1 селедки.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – головка.
  • Листья салата.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, порежьте кружками.
  2. Нашинкуйте кольцами луковицу.
  3. Поделите филе рыбы тонкими пластинами.
  4. Каждый картофельный кружок смажьте майонезом.
  5. Накройте сверху луковым колечком и кусочком сельди.
  6. Скрепите конструкцию шпажкой, и пристройте листик салата.

Праздничная закуска с яблоком и луком на шпажках

Канапе – беспроигрышный вариант, выглядит всегда нарядно, аппетитно.

Потребуется:

  • Сельдь.
  • Лук – 2 средних головки.
  • Яблоко.
  • Французская горчица – 2 большие ложки.
  • Зеленый лук для украшения.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Порежьте филе небольшими кусочками.
  2. Одну из луковиц нашинкуйте кольцами. Выложите в глубокую ёмкость половину нарезки. Сверху поместите рыбку, промажьте горчицей.
  3. Полейте содержимое смесью масла с уксусом, накройте остатками лука. Маринуйте в течение часа.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  5. Удалите из яблока сердцевину с семенами, нарежьте кружочками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Охладите.
  6. Выложите на блюдо яблочные кружки, положите горочкой жареный лук. Накройте кусочками филе, обязательно сохранив горчичный слой. Маринованный лук уберите, он не понадобится.
  7. Скрепите бутерброд шпажками, украсьте перьями зеленого луска и подавайте.

Закуска из лаваша и селедки (видео)

Недавно появившись, рулеты из лаваша с соленой рыбкой быстро завоевали наши сердца. Постоянные читатели наверняка помнят великолепные рулетики с семгой.

Шикарная закуска из икры по рецепту А.П. Чехова

Классик русской литературы в рассказе «Свадьба с генералом» подсказал отличную идею использования вкусной селедочной икры.

Берем:

  • Черствый хлеб – 2 куска.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Икра селедки – 200 гр.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчите черствый хлеб в мелкую крошку. Очень мелко порежьте перья зеленого лука.
  2. Сложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с икрой. Поперчите, размешайте до однородной массы.
  3. Намажьте ломти хлеба и подавайте.

Самый вкусный рулет из селедки

Этот рецепт нравится тем, что здесь можно импровизировать с начинкой.

Возьмите на 2 рулета по 20 см.:

  • Филе малосольной селедки – 400 гр.
  • Творожный сыр, мягкий – 140 гр.
  • Плавленый сырок – 90 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы (маринованные) – 100 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Зеленый лук – 30 гр.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку рыбы на филе, накройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте гладкой стороной кулинарного молоточка.

Покрошите мелкими кубиками соленый огурец.

Натрите сваренные накануне яйца на мелкой терке.

Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками (немного заморозьте сырок, чтобы проще натирался и не прилипал).

Измельчите зеленый лук маленькими кубиками.

Аналогично поступите с мякотью болгарского перца.

Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, хорошенько размешайте.

Постелите на кухонной доске пищевую пленку, выложите парой селедочное филе. Сверху распределите начинку и тщательно разровняйте.

Помогая себе пленкой, плотно сверните филе, придав форму рулета.

Оберните еще одним слоем пленки, несколько раз прокатайте рулет, чтобы стал плотнее. Завяжите края пленки. Отправьте заготовки в морозилку на 4 часа.

Вырежьте из хлеба кругляшки – основы бутербродов.

Нарежьте рулет.

Соорудите вкусные бутерброды. Веселого вам праздника!

Удивительная закуска «Селедка в рюмке» на Новый год (видео)

Бутерброд на запеченной картошке с селедкой и свеклой

Оригинальная закуска, в которой основой станет не черный хлеб, а картофель.

Возьмите:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Малосольная селедка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Свекла – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйцо и свеклу. Свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Почистите селедку, отделив филе и старательно выбрав все косточки. Порежьте очень мелкими кубиками.

Картофельные клубни тщательно помойте, нарежьте не слишком тонкими кружочками. Чистить кожуру не нужно.

Полейте маслом, посыпьте розмарином, посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы попали на все кружочки.

Подстелите на противень пергамент или силиконовый коврик. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С. Запекайте 20 минут.

Смешайте тертую свеклу с порезанной сельдью.

Мелко потрите вареное яйцо, порубите зеленый лук, отправьте следом в миску со свеклой.

Заправьте компоненты майонезом, хорошенько размешайте. По желанию можно раздавить пару долек чеснока.

Выложите ломтики запеченного картофеля на блюдо, сверху добавьте по ложке селедочного салата.

Украсьте любой зеленью и несите на стол.

Видео-рецепт: закуски с малосольной сельдью на праздничный стол

Еще несколько авторских примеров вкусных блюд с любимой рыбкой для встречи Нового года и иных праздников. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых лучших закусок из селедки.

Салат из селедки с картофелем, яйцом, огурцами в рассоле и яблоками

Салат из селедки – это так просто и очень вкусно! Он состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Очень трудно перестать есть этот польский / немецкий салат из сельди. Сельдь, картофель, яблоки и лук — классическое сочетание вкусов. Я соединила их с яйцами вкрутую, огурцами в рассоле и быстромаринованным луком для хруста и яркого цвета. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.

Этот салат идеально подходит для любых семейных и дружеских торжеств, вечеринок и других праздников, таких как Рождество или Пасха.

О рецепте

Салат из сельди традиционно подают на Рождество, Новый год и Пасху в Польше, Германии и странах Скандинавии. В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, которые входят в этот рецепт, пользуются наибольшей популярностью.

Также есть много других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, салат из селедки со свеклой и многие другие.

Этот рецепт салата из сельди основан на польском и немецком рецептах этого салата.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого салата довольно просты и легкодоступны, за исключением этих двух ингредиентов, о которых я хотел бы поговорить подробнее:

Сельдь:

Что такое сельдь? Сельдь – это небольшая жирная рыба, чаще всего встречающаяся в водах северной части Тихого и Северной Атлантики, включая Балтийское море.

Для этого рецепта вам понадобится не сырая или вареная рыба, а маринованная рыба. Как это делается? Сначала сельдь вылечивают солью, чтобы извлечь воду. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара и специй, таких как перец горошком, лавровый лист и сырой лук (согласно Википедии).

В Польше можно купить вяленую сельдь, которую нужно замочить на пару часов в воде или молоке, чтобы она стала съедобной (она очень соленая), или приобрести уже вяленую сельдь в масле, готовую к употреблению и не содержит ароматизаторов/дополнительных ингредиентов (это то, к чему призывает этот рецепт). Это, конечно, много ароматизированных продуктов из сельди с добавлением приправ и уксуса или сельди в соусе.

Если вы не ели селедку в детстве, ее вкус поначалу может показаться вам немного странным. Мне очень сложно описать ее вкус, и я действительно не могу сравнить ее ни с какой другой рыбой. Вкус уникален и для меня – изумителен. Если вы не можете найти селедку в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: филе сельди подается как закуска к водке!

Огурцы в рассоле:

Это традиционный польский / немецкий продукт (называемый ogórki kiszone по-польски и Salzgurken по-немецки). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Соленья из огурцов, как и соленья из укропа, маринуют с уксусом (они называются ogórki konserwowe в Польше и Delikatessgurken в Германии/Австрии).

Огурцы в рассоле вкуснее маринованных огурцов. Они более мягкие (не такие хрустящие), а также очень полезные. Огурцы с укропом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественно кислый (и, возможно, немного сладкий). Огурцы в рассоле можно заменить маринованными огурцами с уксусом, но вкус салата будет немного другим. Вы также можете использовать соленые огурцы/корнишоны, которые представляют собой очень маленькие маринованные огурцы.

Огурцы в рассоле являются основным ингредиентом польского супа-пюре из укропа .

Пошаговое приготовление

ШАГ 1: Замаринуйте лук в уксусе.

ШАГ 2: Приготовьте картофель и яйца.

ШАГ 3: Нарежьте все ингредиенты для салата.

ШАГ 4: Приготовьте заправку и полейте ею салат.

Все перемешать, посолить и поперчить.

Наслаждайтесь!

Хранение

  • Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
  • Подавайте салат комнатной температуры.

Еще один картофельный салат, который может вам понравиться: салат из картофеля и спаржи с яйцом, копченой форелью, тушеным редисом и медово-горчичным соусом!

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками

Этот салат из сельди очень простой и готовится из нескольких ингредиентов, но это просто бомба вкуса!

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепт распечатки

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

порции 6 порций

Калории 367KCAL

Автор Aleksandra

Салат:
  • ▢ 1,5 фунта картофеля 700 г, Восковое сорт
  • ▢ 14 унций. лук
  • ▢ 4 яйца
  • ▢ 8 унций огурцов в рассоле 230 г, около 6 средних огурцов или чуть меньше укропа соленых огурцов*
  • ▢ 1 ст.0076
  • ▢ 2 ст.л. льняного или рапсового масла холодного отжима или оливкового масла
  • ▢ 4 ст. л. майонеза
  • ▢ 2 ч.л. горчицы медовой или дижонской + 1/2 ч.л.

    Замариновать лук: Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью покрыт уксусом). Оставьте на 15 минут.

  • Приготовьте картофель и яйца: Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1–1,5 дюйма/3 см. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель 6 минут, затем добавить яйца и варить еще 8 минут. Осушать.

  • Пока картофель и яйца готовятся приготовьте заправку : Процедите лук, сохраните уксус и добавьте его в среднюю банку или маленькую миску. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Приправить солью и перцем. Тщательно встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются.

  • Перемешать картофель с заправкой: Готовый картофель переложить в большую сервировочную миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть еще теплым, он впитает соус), перемешать картофель с соусом.

  • Нарежьте яйца, яблоки, огурцы и укроп: Яйца и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы. Мелко нарежьте укроп. Добавьте их в миску.

  • Смешайте все ингредиенты для салата. Приправить солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще уксуса или лимонного сока, если слишком кисло на ваш вкус, можно добавить немного меда.

  • Наслаждайтесь!

  • Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
  • Подавайте салат комнатной температуры.
  • Важно полить заправкой теплый картофель, чтобы он впитал соус и стал изумительным на вкус. Если они холодные, повязка сразу же соскользнет с них.
  • Огурцы в рассоле — это огурцы, ферментированные естественным путем в подсоленной воде. Рассол не содержит уксуса. Можно заменить маринованными огурцами (с уксусом)/маринованными огурцами/корнишонами/корнишонами (мне больше нравятся последние), но это будет уже не тот вкус.
  • Если вы не можете найти маринованную сельдь в масле или огурцы в рассоле в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.

Салат из блюд, гарнир

Немецкая кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Сельдь маринованная – рецепт на Niftyrecipe.com

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Сельдь маринованная

фото: niftyrecipe.com

Спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом соленой сельди в ароматном пряном маринаде с небольшим количеством яблочного уксуса и соли. Это блюдо отлично подходит как для постного стола, так и для праздничного меню. Рыба получается в меру соленой и очень ароматной за счет большого количества различных специй. К этой закуске отлично подойдет картофельное пюре, маринованную рыбу можно использовать для приготовления различных салатов и канапе.

Ингредиенты

  • Сельдь

    2 шт

  • Красный лук

    1 шт

  • Яблочный уксус

    1 столовая ложка

  • Вода

    200 мл

  • Соль

    2 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1-2 шт

  • Перец сладкий

    3-5 шт

  • Семена кориандра

    1 чайная ложка

  • Кардамон

    3-5 шт

  • Бутоны гвоздики

    5-7 шт

  • Черный перец

    1 чайная ложка



Ступени

  • 1. Сначала готовим маринад. Смешайте все специи и крупную соль в кастрюле,

    .
  • 2. Налейте очищенную воду в кастрюлю.

  • 3. Смешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения и снимите с плиты. В горячий маринад вливаем яблочный уксус.

  • 4. Перемешиваем маринад и даем ему остыть. Тем временем нарезать полукольцами очищенный от шелухи красный лук.

  • 5. Промоем и обсушим селедку от лишней влаги. Отрежьте голову, хвост и плавники.

  • 6. Чистить рыбу очень удобно.

  • 7. Разрежьте брюшко рыбы, удалите все внутренности и черную пленку. Селедку будем промывать под проточной водой. Разделите рыбу на два филе, удалите хребет и все кости.

  • 8. Филе сельди нарезать порционными кусочками.

  • 9. Чередуя кусочки селедки и кольца красного лука, засыпьте ингредиенты в стеклянную банку.

  • 10. Залить рыбу с луком и остывшим маринадом, при желании его можно процедить через ситечко от специй.

  • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *