Готовим дома подсолнух салат: Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

26 мая 2021

kniga.vkysov

  • Сочная куриная грудка
    0 1 0 Легкий
  • Окрошка
    0 0 0 Легкий
  • Салат Подсолнух
    0 2 0 Легкий
  • Терпуг запеченный в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Морковный торт с апельсиновым конфи
    0 1 0 Сложный

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Оригинальный, красивый, нарядный это просто идеальный салат на праздничный стол! Этим салатом я покорила всех гостей! Простой в приготовлении и изумительный на вкус!

Ингредиенты

грудка куриная 300 г
шампиньоны 300 г
сыр 200 г
маслины 1 банка
яйца 5 шт
лук репчатый
1 шт
майонез 300 г
чипсы Pringles или Kracks

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Как долго этот салат хранится в холодильнике?

Храните его хорошо закрытым в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике до 7 дней.

Можно ли заменить семена подсолнечника другими орехами?

Да, конечно!

Попробуйте сделать это с измельченными орехами пекан, фундуком, кешью или даже измельченными орехами макадамия.

Так как я девушка с орехами и семенами, я уверена, что любой (или все) из них будет вкусным дополнением.

Хотите, чтобы к вашему следующему обеду из рваной свинины или курицы-барбекю подали другие вкусные блюда?

  • Обзор рецептов гарнира для барбекю (на фото ниже) от всех ваших любимых кулинарных блоггеров.

“С помощью этого обзора рецептов гарниров для барбекю ваше меню барбекю наполнит вашу семью и друзей и сделает их очень счастливыми!”

Какой размер порции этого салата?

1 чашка = 1 порция

Независимо от того, работаете ли вы весь день на устройстве с синим экраном или на кухне, я настоятельно рекомендую следующие партнерские продукты, чтобы сохранить ваше зрение и рассудок.

Ниже фото моих компьютерных очков с синей блокировкой в ​​действии! Клянусь им! Я работаю за компьютером целый день, каждый день, и эти очки избавили меня от большого напряжения глаз и проблем с мигренью.

Невролог порекомендовал мне купить себе немного, и это было лучшее, что он мог мне посоветовать, так что теперь я передаю эту информацию вам!

Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами вместе с точным количеством ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления сегодняшнего хрустящего салата из нарезанных овощей.

Салат из подсолнечника и капусты с капустой

Рене Гергер

Хрустящий, полезный и вызывающий привыкание. В этом салате из капусты и капусты с хрустом подсолнуха есть ВСЕ!

4.36 from 114 votes

Prep Time 20 mins

chill time 4 hrs

Total Time 4 hrs 20 mins

Course healthy salad

Cuisine American

Servings 12 cups

Calories 227 kcal

  • ▢ 1 маленький кочан зеленой капусты, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 1 половина кочана краснокочанной капусты, нарезанная мелким кубиком
  • ▢ 2 средние моркови, очищенные и нарезанные мелким кубиком
  • ▢ 2 стакана капустных ребрышек, удаленных и нарезанных мелким кубиком
  • ▢ ½ стакана кусочков бекона
  • 2 ▢ ½ стакана кусочков бекона
  • 2 ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ ½ стакана высушенной клюквы
  • ▢ 1 стакана семян подсолнечника
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ ¼ стакана яблочного сидера или яблочного джа
  • 2 9003. 2 9003. 2
  • . 2
  • . 2
  • 2
  • .0031 ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1½ столовой ложки яблочного уксуса
  • В большой миске смешайте зеленую и фиолетовую капусту вместе с подготовленными морковью и листовой капустой.

  • Добавьте соль, перец, кусочки бекона, чеснок, семена подсолнечника и сушеную клюкву. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте майонез, яблочный сидр, яблочный уксус и сахар до получения однородной массы.

  • Вылейте сидр и майонезную заправку на капустную смесь и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут, чтобы ароматы объединились.

  • Подавать охлажденным, по желанию добавив сушеную клюкву и семечки подсолнуха.

Размер порции = 1 чашка

Этот салат лучше всего приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Хранить в герметичном контейнере до 7 дней в холодильнике.

Порция: 1 порция Калории: 227 ккалУглеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Я искренне надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт хрустящего салата из подсолнухов так же, как мне понравилось его вам приносить!

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или чего-либо еще, что вы видели на моем сайте, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую или оставить комментарий в разделе комментариев ниже. Мне всегда очень приятно вернуться к вам с ответом, как только я смогу!

**Примечание. Сообщение выше содержит партнерские ссылки. Как всегда, я искренне благодарю вас за вашу поддержку!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Когда я нахожу отличный продукт или услугу, мне нравится делиться ими со своими читателями. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности .

Салат с хрустящей корочкой из подсолнуха – Ешьте корм для птиц

В этом хрустящем салате из подсолнечника хрустящая капуста сочетается с листовой капустой, брокколи и нутом со сливочной заправкой SunButter. Этот пост спонсируется SunButter.

Сезон салатов уже наступил, и мне нужно было найти вкусные салаты, которые можно приготовить на неделю, и этот салат из хрустящих подсолнухов полностью отвечает всем требованиям!

Он вдохновлен пакетированными хрустящими салатами из подсолнечника, которые можно купить в магазине, но эта версия, на мой взгляд, еще лучше.

Он набит свежими овощами, полезными жирами, растительным белком и предлагает особую нотку с заправкой SunButter в тайском стиле, которая, безусловно, является звездой этого рецепта. Поверьте мне, вам захочется слизать его прямо с ложки — это вызывает привыкание!

Почему вам понравится этот рецепт

  • В него входят разнообразные разноцветные овощи и сочетание вкусов и текстур.
  • Он хрустящий и сытный, поэтому хорошо выдерживает заправку и может быть приготовлен заранее на неделю.
  • Он достаточно сытный, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, но он также может стать отличным гарниром.
  • Простота сборки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (или купить их предварительно нарезанными), приготовить заправку и смешать все ингредиенты вместе, чтобы смешать их!

Необходимые ингредиенты

  • капуста – капуста – это такой суперпродукт! Он богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, и содержит мало калорий. Я использую кудрявую капусту для этого салата, потому что заправка прилипает ко всем щелям, но вы также можете использовать капусту лацинато (динозавр).
  • капуста – сочетание красной и зеленой капусты придает этому салату идеальную хрусткость, а краснокочанная капуста добавляет приятный цвет. Плюс капуста богата антиоксидантами и полна витаминов и клетчатки.
  • морковь – морковь богата витамином А, добавляет сладкого хруста и яркого цвета.
  • брокколи – для большей хрусткости, цвета и питания.
  • кинза – эта пряность придает салату легкий освежающий вкус.
  • зеленый лук – нарезанный ломтиками для придания аромата и текстуры.
  • нут – добавляет немного растительного белка. Для простоты я использую в этом рецепте консервированный нут (слить воду и промыть).
  • семечки подсолнечника – сырые или жареные и соленые семечки рабочие. Они придают салату приятный хруст и немного полезных жиров и растительного белка.
  • сушеная клюква – жевательная кисло-сладкая кислинка сушеной клюквы придает салату дополнительный вкус и текстуру. Совет: ищите сушеную клюкву, которая просто подслащена фруктовым соком.
  • заправка – заправка для этого салата представляет собой сладкое, соленое, слегка пряное сочетание сливочного масла, лимонного сока, тамари (или соевого соуса), кленового сиропа (или меда), кунжутного масла, самбала олека или срирачи, имбиря и чеснок.

Как приготовить хрустящий салат из подсолнечника

После того, как вы приготовили заправку и нарезали овощи, этот салат готовится за считанные минуты!

Приготовить заправку: Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте до кремообразного состояния. Если текстура для вас слишком густая, добавьте немного воды (начиная с 1-2 чайных ложек) до 3 столовых ложек, чтобы разбавить ее.

Приготовить салат: Поместите капусту, капусту, морковь, болгарский перец, кинзу, зеленый лук и нут в большую миску. Перемешайте или перемешайте. Добавьте семечки подсолнуха и полейте сверху заправкой.

Заправка SunButter

Звездой этого салата является сливочная заправка SunButter. Ореховый вкус от SunButter, терпкость от лимонного сока, соленость от тамари, сладость от кленового сиропа и добавление специй от самбал олека, имбиря и чеснока объединяются, чтобы создать впечатляющую начинку в тайском стиле.

SunButter 101

Основным ингредиентом заправки является SunButter, изготовленный из жареных и измельченных семян подсолнечника. Семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, включая витамин Е, медь, марганец и селен. Масло из семян подсолнечника содержит 7 граммов растительного белка на порцию и больше витаминов и минералов, чем большинство ореховых масел!

SunButter — отличная замена арахисовому маслу (или любому ореховому маслу) в рецептах. Он полностью свободен от 8 основных пищевых аллергий в США: арахиса, лесных орехов, сои, молока, яиц, пшеницы, рыбы и ракообразных моллюсков.

Индивидуальный салат

  • Используйте разные овощи – у вас есть под рукой разные овощи? Нарежьте их и бросьте!
  • Добавить злаки – Я люблю добавлять злаки в салаты для дополнительного объема и питательных веществ. Добавьте приготовленную киноа, рис или фарро, чтобы сделать салат более сытным.
  • Поменяйте бобы местами – у вас нет под рукой нута? Замените их другой белой фасолью, черной фасолью или чечевицей.
  • Добавить бекон – часто в салат из подсолнечника добавляют бекон. Я оставил это, чтобы сохранить этот салат вегетарианским и растительным, но вы можете полностью добавить приготовленный традиционный бекон из свинины или индейки, кокосовый бекон или бекон темпе для большего вкуса умами.

Рекомендации по сервировке

  • Самостоятельно для легкого обеда. Благодаря нуту и ​​семечкам этот салат самостоятельный.
  • Посыпанный белком для более сытного салата. Заправьте этот салат дополнительным белком, используя курицу, тофу или темпе, чтобы сделать салат более сытным. Вот несколько идей: хрустящий запеченный тофу, темпе, курица с яблочным уксусом или куриная грудка во фритюрнице.
  • В качестве гарнира. Подавайте этот салат на гарнир к ужину. Особенно вкусно будет подавать с азиатским блюдом. Вот несколько идей: азиатские обертывания с куриным салатом, тайские спагетти со сквошем, яичный рулет в миске, азиатская куриная сковорода и курица с кунжутом.

Как хранить Салат из подсолнечника

Этот салат прекрасно хранится!

Для приготовления заранее: Если вы готовите это как салат для приготовления пищи, я рекомендую добавить все овощи, нут и клюкву в герметичный контейнер. Храните заправку Sunbutter в отдельной емкости. Когда будете готовы подавать, добавьте семена подсолнечника, сбрызните заправкой и перемешайте.

Для хранения остатков : Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

More SunButter Recipes

  • SunButter Cookies
  • Sunflower Butter
  • SunButter Energy Bites

Popular Salad Recipes

  • Asian Chopped Salad
  • Garlicky Kale Salad
  • Kale Caesar Salad
  • Jennifer Aniston Salad
  • Mediterranean Salmon Салат

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов здесь, на EBF!

Салат с подсолнухами

5 из 11 голосов

Этот хрустящий салат из подсолнечника сочетает в себе хрустящую капусту с капустой, брокколи и нутом со сливочной заправкой SunButter.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 6

  • 1 пучок кудрявой зеленой капусты, нарезанной (около 3-4 чашек)
  • 2 чашки краснокочанной капусты, нарезанной
  • 2 чашки зеленой капусты 905 с , нарезанная
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • ¼ cup chopped cilantro
  • 2-3 green onions, sliced ​​
  • 1 15 oz can chickpeas, rinsed and drained
  • ½ cup roasted sunflower seeds
  • ½ cup dried cranberries
Dressing
  • ⅓ cup SunButter
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка самбал олек или срирача
  • 1-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки воды, чтобы разбавить смесь
  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *