Готовим дома подсолнух салат: Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

26 мая 2021

kniga.vkysov

  • Сочная куриная грудка
    0 1 0 Легкий
  • Окрошка
    0 0 0 Легкий
  • Салат Подсолнух
    0 2 0 Легкий
  • Терпуг запеченный в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Морковный торт с апельсиновым конфи
    0 1 0 Сложный

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Оригинальный, красивый, нарядный это просто идеальный салат на праздничный стол! Этим салатом я покорила всех гостей! Простой в приготовлении и изумительный на вкус!

Ингредиенты

грудка куриная300 г
шампиньоны300 г
сыр200 г
маслины1 банка
яйца5 шт
лук репчатый
1 шт
майонез300 г
чипсы Pringles или Kracks

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Отвариваем курицу и яйца

2. Нарезаем шампиньоны и лук и обжариваем до готовности, солим и перчим

3. Курицу нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, выкладываем на тарелку (1 слой)

4. Вторым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом

5. Третьим слоем натираем белки на терке, смазываем майонезом

6. Четвертым слоем натираем сыр на терке, смазываем майонезом

7. Пятым слоем натираем желтки

8. Разрезаем маслины на пополам

9. По краям салата вставляем чипсы

10. Делаем сеточку из майонеза на желтках, в ячейки выкладываем маслины
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 34 507 356

Салат “Гранатовый браслет”

Олеся

Легкий 25 442 429

Салат “Ананас”

Олеся

Легкий 15 345 246

Салат “Белая береза”

Олеся

Легкий 19 320 217

Салат “С новым годом!”

Олеся

Легкий 14 308 32

Салат “Гранатовые бусы”

Олеся

Легкий 11 260 136

Салат “Шапка Мономаха”

Олеся

Легкий 10 237 460

Салат “Подсолнух”

Рецепты друзей

Легкий 30 180 123

Салат “Подарок”

Lena12

Легкий 7 212 55

Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна”

Олеся

Легкий 11

195 41

Салат “Надежда”

Олеся

Легкий 19 117 73

Салат “Букет роз”

LuRu

Легкий 15 109 89

Салат “Креветки под шубой”

elena_110

Салат “Подсолнух” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

20 ноября 2007

Рецепты друзей

  • Пирог с фасолью и беконом
    1 4 0 Легкий
  • Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
    3 3 0 Легкий
  • Блинчики с клубничным джемом
    3 2 0 Легкий
  • Плетёнки «Проще простого»
    1 1 0 Легкий
  • Печенье с джемом
    1 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Благодарим Галину Юрьевну за присланный рецепт с фотографией

Ингредиенты

грудка куриная отварная200 г
жареные шампиньоны200 г
яйца вареные3 шт
сыр100 г
желток3 шт
маслины без косточек
чипсы “принглс”

Общая информация

Таблица мер и весов

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

237

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 34 507 356

Салат “Гранатовый браслет”

Олеся

Легкий 25 442 429

Салат “Ананас”

Олеся

Легкий 15 345 246

Салат “Белая береза”

Олеся

Легкий 19 320 217

Салат “С новым годом!”

Олеся

Легкий 14 308 32

Салат “Гранатовые бусы”

Олеся

Легкий 11 260 136

Салат “Шапка Мономаха”

Олеся

Легкий 30 180 123

Салат “Подарок”

Lena12

Легкий 7 212 55

Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна”

Олеся

Легкий 11 195 41

Салат “Надежда”

Олеся

Легкий 19 117 73

Салат “Букет роз”

LuRu

Легкий 15 109 89

Салат “Креветки под шубой”

elena_110

Легкий 7 135 86

Салат “Свеча”

Олеся

HacTeHbKa-88

Ирина Тимошенко

Рецепт салата с хрустящей подсолнухой, листовой капустой и капустой Make-Ahead

Перейти к рецепту

Хрустящий, полезный и вызывающий привыкание. В этом наборе «Салат из капусты и капусты с подсолнухами» есть ВСЕ!

Копать! Вам понравится этот красочный салат!

Я придумала свой вариант этого хрустящего охлажденного гарнира, потому что раньше очень любила готовый набор салатов из продуктового отдела.

Этот капустный салат с капустой и подсолнухом — моя копия аналогичного салата в пакетиках, но я могу со 100% уверенностью сказать, что этот рецепт намного лучше по вкусу и свежести!

**Обратите внимание. Печатная карта рецептов с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о пищевой ценности для приготовления сегодняшнего гарнира доступна в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» (см. выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов, а также кухонных инструментов и оборудования содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего удобства и удобства покупок. #CommissionsEarned

  • Green Cabbage
  • Red Cabbage
  • Fresh Kale
  • Carrots
  • Bacon Bits
  • Salt and Pepper
  • Apple Cider or Apple Juice
  • Mayonnaise
  • Сахар
  • Чеснок
  • Яблочный уксус
  • Клюква сушеная
  • Семена подсолнечника

Kitchen tools and equipment needed:

  • large mixing bowl
  • medium mixing bowl
  • chef’s knife
  • cutting board
  • measuring cups and spoons
  • whisk
  • деревянная ложка или лопаточка
  • овощечистка

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот заранее охлажденный гарнир?

От нарезки до смешивания этот салат с хрустящими подсолнухами готовится примерно 20 минут.

Охлаждение в холодильнике в течение как минимум 4 часов (но предпочтительнее ночь) — лучший способ получить максимальную отдачу от этого вкусного и яркого овощного блюда.

Можно ли подавать этот охлажденный салат с отбивными не как гарнир?

Смешав большую миску этой смеси для салатов в пакетиках, вы можете приготовить ее на обед (или ужин) в любое время.

Кроме того, не стесняйтесь добавлять немного приготовленного белка, если вы хотите чего-то более существенного.

Всякий раз, когда вы подаете этот салат на обед, ужин или даже на вечеринку, будьте готовы к тому, что люди наполнят свои тарелки, а затем вернутся за добавкой.

Салат из капусты и подсолнуха — выигрышное сочетание вкусов и текстур, которое скоро станет вашим фирменным блюдом!

Почему этот рецепт лучше того, что можно купить в продуктовом магазине?

Я добавила в смесь сушеную клюкву, а также сладкий яблочный сидр (яблочный сок также подойдет), чтобы разбавить заправку и придать ей дополнительную сладость.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мои последние и лучшие вкусные гарниры барбекю Kudos Kitchen .

Что, если я захочу вегетарианский салат? Можно ли оставить бекон?

Во что бы то ни стало…ДА!!! Это твой салат, твой выбор!

Почему это идеальный гарнир для барбекю?

  1. Потому что всем это нравится!
  2. Это экономит время.
  3. Здоровое питание всегда в моде!
  4. Свежий и красочный!
  5. Холодный и хрустящий!
  6. Хорошо сочетается со всеми блюдами!!

С каким основным блюдом барбекю лучше всего сочетается этот рецепт?

  • pulled pork
  • bbq ​​chicken
  • ribs
  • brisket
  • bbq ​​beef
  • hamburgers
  • cheeseburgers
  • sausages
  • pork chops

What will YOU serve it alongside?

Нужен ли кухонный комбайн для измельчения капусты и моркови?

Нет, совсем нет! Я не использовал один.

Я использовал поварской нож и разделочную доску. Но, конечно, с помощью кухонного комбайна будет быстрее.

Если вы используете поварской нож и разделочную доску, нарежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину (сердце), а затем тонко нарежьте четвертинки на полоски и нарежьте на мелкие кусочки.

Простота и удобство без дополнительных приспособлений для мытья!

В следующем видео показан процесс нарезки капусты:

Как долго этот салат хранится в холодильнике?

Храните его хорошо закрытым в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике до 7 дней.

Можно ли заменить семена подсолнечника другими орехами?

Да, конечно!

Попробуйте сделать это с измельченными орехами пекан, фундуком, кешью или даже измельченными орехами макадамия.

Так как я девушка с орехами и семенами, я уверена, что любой (или все) из них будет вкусным дополнением.

Хотите, чтобы к вашему следующему обеду из рваной свинины или курицы-барбекю подали другие вкусные блюда?

  • Обзор рецептов гарнира для барбекю (на фото ниже) от всех ваших любимых кулинарных блоггеров.

“С помощью этого обзора рецептов гарниров для барбекю ваше меню барбекю наполнит вашу семью и друзей и сделает их очень счастливыми!”

Какой размер порции этого салата?

1 чашка = 1 порция

Независимо от того, работаете ли вы весь день на устройстве с синим экраном или на кухне, я настоятельно рекомендую следующие партнерские продукты, чтобы сохранить ваше зрение и рассудок.

Ниже фото моих компьютерных очков с синей блокировкой в ​​действии! Клянусь им! Я работаю за компьютером целый день, каждый день, и эти очки избавили меня от большого напряжения глаз и проблем с мигренью.

Невролог порекомендовал мне купить себе немного, и это было лучшее, что он мог мне посоветовать, так что теперь я передаю эту информацию вам!

Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами вместе с точным количеством ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления сегодняшнего хрустящего салата из нарезанных овощей.

Салат из подсолнечника и капусты с капустой

Рене Гергер

Хрустящий, полезный и вызывающий привыкание. В этом салате из капусты и капусты с хрустом подсолнуха есть ВСЕ!

4.36 from 114 votes

Prep Time 20 mins

chill time 4 hrs

Total Time 4 hrs 20 mins

Course healthy salad

Cuisine American

Servings 12 cups

Calories 227 kcal

  • ▢ 1 маленький кочан зеленой капусты, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 1 половина кочана краснокочанной капусты, нарезанная мелким кубиком
  • ▢ 2 средние моркови, очищенные и нарезанные мелким кубиком
  • ▢ 2 стакана капустных ребрышек, удаленных и нарезанных мелким кубиком
  • ▢ ½ стакана кусочков бекона
  • 2 ▢ ½ стакана кусочков бекона
  • 2 ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ ½ стакана высушенной клюквы
  • ▢ 1 стакана семян подсолнечника
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ ¼ стакана яблочного сидера или яблочного джа
  • 2 9003. 2 9003. 2
  • . 2
  • . 2
  • 2
  • .0031 ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1½ столовой ложки яблочного уксуса
  • В большой миске смешайте зеленую и фиолетовую капусту вместе с подготовленными морковью и листовой капустой.

  • Добавьте соль, перец, кусочки бекона, чеснок, семена подсолнечника и сушеную клюкву. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте майонез, яблочный сидр, яблочный уксус и сахар до получения однородной массы.

  • Вылейте сидр и майонезную заправку на капустную смесь и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут, чтобы ароматы объединились.

  • Подавать охлажденным, по желанию добавив сушеную клюкву и семечки подсолнуха.

Размер порции = 1 чашка

Этот салат лучше всего приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Хранить в герметичном контейнере до 7 дней в холодильнике.

Порция: 1 порция Калории: 227 ккалУглеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Я искренне надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт хрустящего салата из подсолнухов так же, как мне понравилось его вам приносить!

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или чего-либо еще, что вы видели на моем сайте, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую или оставить комментарий в разделе комментариев ниже. Мне всегда очень приятно вернуться к вам с ответом, как только я смогу!

**Примечание. Сообщение выше содержит партнерские ссылки. Как всегда, я искренне благодарю вас за вашу поддержку!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Когда я нахожу отличный продукт или услугу, мне нравится делиться ими со своими читателями. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности .

Салат с хрустящей корочкой из подсолнуха – Ешьте корм для птиц

В этом хрустящем салате из подсолнечника хрустящая капуста сочетается с листовой капустой, брокколи и нутом со сливочной заправкой SunButter. Этот пост спонсируется SunButter.

Сезон салатов уже наступил, и мне нужно было найти вкусные салаты, которые можно приготовить на неделю, и этот салат из хрустящих подсолнухов полностью отвечает всем требованиям!

Он вдохновлен пакетированными хрустящими салатами из подсолнечника, которые можно купить в магазине, но эта версия, на мой взгляд, еще лучше.

Он набит свежими овощами, полезными жирами, растительным белком и предлагает особую нотку с заправкой SunButter в тайском стиле, которая, безусловно, является звездой этого рецепта. Поверьте мне, вам захочется слизать его прямо с ложки — это вызывает привыкание!

Почему вам понравится этот рецепт

  • В него входят разнообразные разноцветные овощи и сочетание вкусов и текстур.
  • Он хрустящий и сытный, поэтому хорошо выдерживает заправку и может быть приготовлен заранее на неделю.
  • Он достаточно сытный, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, но он также может стать отличным гарниром.
  • Простота сборки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (или купить их предварительно нарезанными), приготовить заправку и смешать все ингредиенты вместе, чтобы смешать их!

Необходимые ингредиенты

  • капуста – капуста – это такой суперпродукт! Он богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, и содержит мало калорий. Я использую кудрявую капусту для этого салата, потому что заправка прилипает ко всем щелям, но вы также можете использовать капусту лацинато (динозавр).
  • капуста – сочетание красной и зеленой капусты придает этому салату идеальную хрусткость, а краснокочанная капуста добавляет приятный цвет. Плюс капуста богата антиоксидантами и полна витаминов и клетчатки.
  • морковь – морковь богата витамином А, добавляет сладкого хруста и яркого цвета.
  • брокколи – для большей хрусткости, цвета и питания.
  • кинза – эта пряность придает салату легкий освежающий вкус.
  • зеленый лук – нарезанный ломтиками для придания аромата и текстуры.
  • нут – добавляет немного растительного белка. Для простоты я использую в этом рецепте консервированный нут (слить воду и промыть).
  • семечки подсолнечника – сырые или жареные и соленые семечки рабочие. Они придают салату приятный хруст и немного полезных жиров и растительного белка.
  • сушеная клюква – жевательная кисло-сладкая кислинка сушеной клюквы придает салату дополнительный вкус и текстуру. Совет: ищите сушеную клюкву, которая просто подслащена фруктовым соком.
  • заправка – заправка для этого салата представляет собой сладкое, соленое, слегка пряное сочетание сливочного масла, лимонного сока, тамари (или соевого соуса), кленового сиропа (или меда), кунжутного масла, самбала олека или срирачи, имбиря и чеснок.

Как приготовить хрустящий салат из подсолнечника

После того, как вы приготовили заправку и нарезали овощи, этот салат готовится за считанные минуты!

Приготовить заправку: Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте до кремообразного состояния. Если текстура для вас слишком густая, добавьте немного воды (начиная с 1-2 чайных ложек) до 3 столовых ложек, чтобы разбавить ее.

Приготовить салат: Поместите капусту, капусту, морковь, болгарский перец, кинзу, зеленый лук и нут в большую миску. Перемешайте или перемешайте. Добавьте семечки подсолнуха и полейте сверху заправкой.

Заправка SunButter

Звездой этого салата является сливочная заправка SunButter. Ореховый вкус от SunButter, терпкость от лимонного сока, соленость от тамари, сладость от кленового сиропа и добавление специй от самбал олека, имбиря и чеснока объединяются, чтобы создать впечатляющую начинку в тайском стиле.

SunButter 101

Основным ингредиентом заправки является SunButter, изготовленный из жареных и измельченных семян подсолнечника. Семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, включая витамин Е, медь, марганец и селен. Масло из семян подсолнечника содержит 7 граммов растительного белка на порцию и больше витаминов и минералов, чем большинство ореховых масел!

SunButter — отличная замена арахисовому маслу (или любому ореховому маслу) в рецептах. Он полностью свободен от 8 основных пищевых аллергий в США: арахиса, лесных орехов, сои, молока, яиц, пшеницы, рыбы и ракообразных моллюсков.

Индивидуальный салат

  • Используйте разные овощи – у вас есть под рукой разные овощи? Нарежьте их и бросьте!
  • Добавить злаки – Я люблю добавлять злаки в салаты для дополнительного объема и питательных веществ. Добавьте приготовленную киноа, рис или фарро, чтобы сделать салат более сытным.
  • Поменяйте бобы местами – у вас нет под рукой нута? Замените их другой белой фасолью, черной фасолью или чечевицей.
  • Добавить бекон – часто в салат из подсолнечника добавляют бекон. Я оставил это, чтобы сохранить этот салат вегетарианским и растительным, но вы можете полностью добавить приготовленный традиционный бекон из свинины или индейки, кокосовый бекон или бекон темпе для большего вкуса умами.

Рекомендации по сервировке

  • Самостоятельно для легкого обеда. Благодаря нуту и ​​семечкам этот салат самостоятельный.
  • Посыпанный белком для более сытного салата. Заправьте этот салат дополнительным белком, используя курицу, тофу или темпе, чтобы сделать салат более сытным. Вот несколько идей: хрустящий запеченный тофу, темпе, курица с яблочным уксусом или куриная грудка во фритюрнице.
  • В качестве гарнира. Подавайте этот салат на гарнир к ужину. Особенно вкусно будет подавать с азиатским блюдом. Вот несколько идей: азиатские обертывания с куриным салатом, тайские спагетти со сквошем, яичный рулет в миске, азиатская куриная сковорода и курица с кунжутом.

Как хранить Салат из подсолнечника

Этот салат прекрасно хранится!

Для приготовления заранее: Если вы готовите это как салат для приготовления пищи, я рекомендую добавить все овощи, нут и клюкву в герметичный контейнер. Храните заправку Sunbutter в отдельной емкости. Когда будете готовы подавать, добавьте семена подсолнечника, сбрызните заправкой и перемешайте.

Для хранения остатков : Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

More SunButter Recipes

  • SunButter Cookies
  • Sunflower Butter
  • SunButter Energy Bites

Popular Salad Recipes

  • Asian Chopped Salad
  • Garlicky Kale Salad
  • Kale Caesar Salad
  • Jennifer Aniston Salad
  • Mediterranean Salmon Салат

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов здесь, на EBF!

Салат с подсолнухами

5 из 11 голосов

Этот хрустящий салат из подсолнечника сочетает в себе хрустящую капусту с капустой, брокколи и нутом со сливочной заправкой SunButter.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 6

  • 1 пучок кудрявой зеленой капусты, нарезанной (около 3-4 чашек)
  • 2 чашки краснокочанной капусты, нарезанной
  • 2 чашки зеленой капусты 905 с , нарезанная
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • ¼ cup chopped cilantro
  • 2-3 green onions, sliced ​​
  • 1 15 oz can chickpeas, rinsed and drained
  • ½ cup roasted sunflower seeds
  • ½ cup dried cranberries
Dressing
  • ⅓ cup SunButter
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка самбал олек или срирача
  • 1-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки воды, чтобы разбавить смесь
  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *