Слоёное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото
5 1 порция 2 часа
Слоёное тесто – любимчик многих домохозяек, несмотря на то, что приготовление домашнего теста довольно трудоёмок. Всё потому, что результат стоит того. Предлагаем проверенный рецепт слоёного дрожжевого теста с подробной пошаговой инструкцией. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1100 г теста.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 366.6 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 22.6 грамм
Углеводы 35.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 12 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 350 г
Сахар 55 г
Вода 150 мл
Для раскатки
Пшеничная мука по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Слоёное дрожжевое тесто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску влейте тёплую воду. Всыпьте щепотку сахара и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время смесь должна начать пениться. В это время в глубокую миску просейте муку. Добавьте оставшийся сахар, соль и перемешайте ложкой.
Шаг 2Из мучной смеси сформируйте небольшую горку с углублением в центре. Влейте туда активированные дрожжи и тёплое молоко. Аккуратно замесите тесто.
Шаг 3100 г размягчённого сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 4Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и тщательно вымесите до однородности и гладкости, не присыпая мукой. Придайте заготовке прямоугольную форму, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 5После заготовки теста, возьмите лист пергамента. Согните его края так, чтобы в центре получился квадрат 20х20 см. Разогните лист и выложите в центр оставшееся сливочное масло (оно должно быть мягковатым). Пальцами распределите сливочное масло равномерным слоем по всему квадрату, ориентируясь на края – места сгибов.
Шаг 6Накройте масло краями пергамента со всех сторон. Переверните и пройдитесь по заготовке скалкой, чтобы лучше распределить масло. Получившуюся квадратную заготовку также отправьте в холодильник. Охлаждённые тесто и квадрат из масла достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 7Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, присыпьте его мукой, стряхните излишки. Раскатайте в прямоугольный пласт, который будет в 2 раза больше квадрата с маслом (примерно 25х40 см). Аккуратно достаньте квадрат из масла из пергамента и выложите его на одну половину теста. Сложите тесто пополам и поверните заготовку так, чтобы сгиб теста был с правой стороны.
Шаг 8Присыпьте заготовку мукой, стряхните излишки. Скалкой прижмите тесто по краям, чтобы слегка запечатать масло, а затем, двигаясь от центра вверх и вниз раскатайте в вытянутый прямоугольник.
Шаг 9Условной линией разделите прямоугольник пополам и к этой незримой линии подверните верхнюю, а затем и нижнюю часть теста.
Шаг 10Слегка прокатайте место стыка скалкой. Сложите тесто пополам. У Вас получится 4 слоя теста. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 11Рабочую поверхность присыпьте мукой. Дрожжевое слоёное тесто выложите на стол так, чтобы сгиб оказался справа. Присыпьте мукой, стряхните излишки. Раскатайте тесто в длинный прямоугольный пласт средней толщины. Раскатывать тесто нужно от центра вниз и вверх.
Шаг 12Условно разделите прямоугольник на 3 части. Подогните сначала 1/3 теста. Затем накройте её другой третью. Слегка приплющите тесто скалкой, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Готовое слоёное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления разнообразной выпечки: круассанов, пирогов, слоек. Выпечка из этого теста получается пышной и мягкой. При хранении в холодильнике срок годности домашнего слоёного теста составляет не более двух суток. Перед тем как поместить тесто на хранение, заверните его в пищевую плёнку.
Совет
При приготовлении слоёного дрожжевого теста важно использовать качественное сливочное масло без заменителей молочного жира. Минимальная жирность – 82,5%.
Понравился рецепт?
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenoe-drozhzhevoe-testo-3295/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Дрожжевое тесто Слоёное тесто Песочное тесто Тесто для пиццы
Тесто слоеное дрожжевое: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:тесто слоеное дрожжевое
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илитесто слоеное дрожжевое
Исключить ингредиенттесто слоеное дрожжевое
Пользователи
Показать
показать
200
Рецепты
Слойки с джемом
Слойки с джемом — прекрасное угощение к чаю.
Simona
Реклама
Реклама
Рецепт месяца
Лосось «Веллингтон»
Юлия
Рецепты
Пирог-ромашка из слоеных булочек с плавленым сыром
Сытный пирог-ромашку хорошо есть в большой компании, где каждый может оторвать себе по лепестку-булочке. Собирайте близких за одним столом и устраивайте уютное чаепитие!
Hochland
Рецепты
Пирог с брынзой и шпинатом
У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал
Simona
07.2022 13:25:18″>22 июля 2022
Рецепты
Пирожные из слоеного теста
Очень вкусные и быстрые пирожные из слоеного теста к чаю или холодному шампанскому.
Марфа
Рецепт дня
Фигурный пирог из слоеного теста
Галина
Рецепты
Самса из слоеного теста с кунжутом и сыром
Hochland
Реклама
Реклама
Рецепты
Слойки с соусом песто
Слоеные слойки с соусом песто и домашними помидорами черри — это очень вкусно, а готовить их быстро и просто. При желании можно экспериментировать с ароматными травами и начинками: например, добавить
Ольга
Рецепты
«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте.
Едим Дома
Рецепты
Хрустящий пирог с лососем и шпинатом
Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром. Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее
Едим Дома
Рецепт дня
Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром
Svetlana Gorelova
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
03.2021 08:00:00″>26 марта 2021
Рецепты
Закуска с икрой
Какой же Новый год без красной икры? У многих уже сложилась традиция на праздничный стол подавать бутерброды с икрой, а я предлагаю такую закуску. Очень вкусная и ничем не уступает бутербродам.
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом
Такая красивая, вкусная и сытная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол! А в приготовлении идеального паштета мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD.
@portnova_yulia
Рецепты
Слойки с творогом и зеленью
Такие несладкие слойки — это прекрасная закуска, которую можно подать к новогоднему столу. Готовятся слойки легко и быстро.
Елена
12.2020 10:27:11″>20 декабря 2020Рецепты
Пирожки из слоеного теста с рыбой
AGAMA
Рецепты
Венгерские ватрушки с творогом
Вкуснотеево
Рецепты
Пирог с лесными грибами
В этом году очень много грибов. Самое время печь пироги с грибами.
Ольга
Рецепт дня
Слойки со спаржей
Svetlana Gorelova
Рецепты
Пирог «В погоне за хот-догом»
Немного немецкого, немного итальянского… Но получилось неожиданно вкусно. Приятного интернационального аппетита!
Tanyushka Pavlova
06.2020 10:03:00″>30 июня 2020
Рецепты
Рыбный пирог с сайрой
Очень простой и вкусный пирог с рыбкой. Консервы можно использовать любые, у меня была сайра. Попробуйте, это правда вкусно и сытно.
@annie_band
Реклама
Реклама
Рецепты
Закусочные рулетики
Если хочется чего-то вкусного, с минимальными затратами времени и продуктов, то попробуйте эти рулеты.
Alla Bruch
Рецепты
Слойка с мягким сыром и грибами
Хрустящая слойка с начинкой из сморчков и мягкого сыра, готовить просто и быстро.
Ольга
Рецепты
Слоеные палочки в средиземноморском стиле
Оливки и пармезан придают палочкам и соленость, и остроту, и пикантность.
gapapolya
Рецепты
Корзиночки закусочные
Приготовить их можно быстро и легко.
Alla Bruch
Рецепты
Слойки с грибами и сыром
Слойки с сыром, грибами и ароматными травами. Сочные, хрустящие и вкусные.
Ольга
Рецепты
Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Слойки с сыром и спаржевой фасолью. Фасоль можно заменить на спаржу, сыр добавить любой по вашему вкусу. Готовить быстро и просто.
Ольга
Рецепты
Слойки с черникой и мороженым
Слойки с черникой и мороженым. Готовить очень быстро и просто.
Ольга
06.2020 10:18:59″>01 июня 2020
Рецепт дня
Венгерская ватрушка (turos taska)
Галина
Рецепты
Слоеное печенье «Медовые соты»
Это самое быстрое печенье, которое можно приготовить за считанные минуты. Если обнаружили, что дома не с чем попить чаю или неожиданно нагрянули гости, выручит упаковочка слоеного теста в
gapapolya
Рецепты
Десерт «Квадратное тирамису»
Ребенок говорит, что это квадратное тирамису.
Alla Bruch
Рецепты
Круассаны с ананасом и апельсином
Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном!
Мария
05.2020 10:53:17″>25 мая 2020
Рецепты
Сырные палочки
Сырные палочки обожаем всей семьей, главный секрет — это вкусное тесто и хороший сыр. А также отличное настроение.
Alla Bruch
Рецепт дня
Открытый пирог с рисом и рыбными фрикадельками
ВикторияS
Рецепт дня
Конвертики со свининой, сыром и помидорами
Оксана Чуб
Рецепты
Закусочные рогалики с курицей в сырной заливке
Такое блюдо украсит ваш праздничный стол. Очень вкусно!
olga
Рецепты
Пирог «Овощной квартет»
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей — отсюда и название. Овощи можно заменять другими, например вместо картофеля
Simona
Рецепт дня
Закусочные пирожки с зеленью
ВикторияS
Рецепт дня
Яйца c овощами и грибами, запеченные в тесте
ВикторияS
Рецепт дня
Пирог с рыбными шариками из тилапии
Svetlana Gorelova
Рецепт дня
Рулет «Наполеон»
Sенечка
Рецепты
Закуска «Зайкина опушка»
Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением к Масленице. Зайчики готовятся легко и быстро. Начинка для корзиночек очень вкусная. Главным компонентом блюда является красная икра ТМ «Восточный
G@Lush@
Рецепты
Пирог с омлетом, красной рыбой и икрой
Блюда на Масленицу: не блинами едиными. Масленица — это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом и отведать вкусные блюда. Символом масленичной недели считались пироги. Так как
G@Lush@
Рецепт месяца
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
НАТАЛИ
Рецепты
Пирог с мясом и овощами
Ни одно новогоднее застолье не обходится без пирогов! Это просто, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте приготовить такой пирог — родные и близкие будут любить вас еще больше и просить добавки! Пусть
Natalya LF
01.2019 15:50:59″>04 января 2019
Рецепты
«Еловая ветка с шишками»
Такое блюдо будет достойно смотреться на новогоднем столе. Процесс приготовления «шишек» настолько прост, что вы будете готовить их достаточно часто. Причем фарш может быть любым: это может быть
Lenok
Рецепты
Итальянский пирог с фаршем и баклажанами
Этот чудесный пирог я впервые попробовала в Черногории, в домашнем уютном кафе в районе Бечичи) В меню он назывался «Итальянский пряный пирог».
Леся
Рецепты
Закуска «Тарталетка с жемчужиной»
На новогодний стол очень хочется приготовить что-то вкусное и красивое. Да еще хотелось бы, чтоб это было и не совсем обычно. Хочу предложить вам вариант закуски, которая получится у всех без
Лялич
12.2018 22:58:19″>01 декабря 2018
Рецепт дня
Штрудель с квашеной капустой и нюрнбергскими колбасками
Svetlana Gorelova
Рецепт дня
Пирог с капустой и картофелем
Елена
Рецепты
Слоеные мини-пироги
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрой, вкусной и красивой закуски в виде мини-пирогов из слоеного теста. Начинка может быть любой, например, вместо песто можно положить кусочки
Sенечка
Рецепты
Закусочные мидии с сулугуни
Готовится быстро, просто. Вкусно!!!
Anastasia
Рецепты
Пирог «Плотный завтрак»
Любителей плотных завтраков предлагаю порадовать вот таким пирогом! Очень вкусно и сочно! Всем понравится, точно!!! Для приготовления этого пирога мне бы очень пригодились такие аксессуары как,
Natalya LF
03.2018 10:22:45″>11 марта 2018
Рецепты
Кленовый пекан с яблоками
Кто не пробовал эти рассыпчатые слоеные булочки с начинкой из томленых яблок с кленовый сиропом и орехом пекан, тот очень многое потерял. Они просто тают во рту! А сделать их проще простого! Можно,
Юлия
Рецепты
Творожно-сырная выпечка
Вся моя семья просто обожает эти творожно-сырные пирожочки, готовятся они очень быстро и просто. Для приготовления выпечки мне понадобятся гаджеты от Joseph Joseph: набор разделочных досок index 17
Anastasia
Пирожные с клюквой и бри из слоеного теста
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 09.11.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти пирожные из слоеного теста с клюквой бри бывают сладкими, пикантными, солеными, маслянистыми и слоеными. Вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, но если у вас есть несколько часов, чтобы тесто охладилось в холодильнике, я настоятельно рекомендую вам попробовать это удивительно простое домашнее слоеное тесто. Эти творожные тарталетки, украшенные кусочками крупного сахара и хлопьями морской соли, станут изюминкой любого праздничного застолья.
Сегодня мы делаем перерыв ( пирог -атус?!) от десерта с этими пирогами из слоеного теста бри с клюквой. Пироги и пироги не должны ограничиваться десертом, поэтому мы можем наслаждаться такими рецептами, как пирог с заварным кремом, сырный овощной пирог и пирог с курицей. Сегодняшние тарталетки индивидуального размера идеально подходят в качестве закуски перед основным приемом пищи или предлагаются на подносе на коктейльной вечеринке.
Почему вам понравятся эти пироги из слоеного теста с бри и клюквой
- Текстура: Вы действительно можете услышать хрустящую текстуру запеченного слоеного теста. Когда вы откусываете его, тонкие легкие слои потрескивают, когда они отделяются, полный сенсорный опыт! Эта хрустящая хлопьевидная текстура содержит мягкую внутреннюю часть — расплавленный сыр бри и вареную клюкву.
- Вкус: Маслянистый сливочный сыр бри прекрасно сочетается со сладким фруктовым клюквенным соусом с нотками апельсина. Немного крупного сахара, хлопьевидной морской соли и свежего тимьяна поднимают все эти ароматы на новый уровень. Вы также можете добавить орехи пекан для небольшой ореховости. (Возможно, на ваших праздничных посиделках уже достаточно орехов, но еще немного не повредит, верно? 😉 )
- Простота: Приготовить клюквенный соус очень просто, и вы можете сделать это заранее время. Если вы используете магазинное слоеное тесто, весь рецепт получается быстрым и удобным для начинающих пекарей. С домашним слоеным тестом я бы отнесла этот пирог к категории выпечки среднего уровня. Это совсем не сложно; это просто требует формирования и точного складывания.
Смотри, как облупленно! Это моё домашнее слоеное тесто.
Слоеное тесто можно приготовить с нуля
Для этих тарталеток можно использовать купленное в магазине слоеное тесто, но домашнее слоеное тесто еще лучше. Изображенные на фото клюквенные тарталетки бри сделаны из того же грубого слоеного теста ручной работы, которое я использую для ягодных тарталеток, мускатного тыквенного пирога и коричных пальмиров. Сотни читателей попробовали домашнее тесто и приятно удивлены его легкостью. (Однажды это был рецепт для сообщества по выпечке!) Если вы можете найти несколько часов, которые можно легко разбить на пару дней, попробуйте домашнее тесто. Это того стоит! Видео-урок можно посмотреть в посте о слоеном тесте.
Подробнее об этом тесте для выпечки Shortcut
- 5 простых ингредиентов: Мука, соль, сахар, масло и вода
- Без дрожжей, без ламинирования: В отличие от выпечки для завтрака, для этого теста не требуется тесто любых дрожжей, и в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, это тесто не требует ламинирования отдельным слоем масла.
- Тесто для раскатывания и складывания: Раскатайте тесто и охладите в холодильнике не менее 2 часов. После 1-го охлаждения раскатайте и сложите тесто, как деловое письмо, 6 раз. Охладить в холодильнике еще 1 раз не менее 15 минут. После этого тесто готово к использованию по этому рецепту.
Вот все, что вам нужно на сегодня:
Приготовьте домашний клюквенный соус
Вы уже готовили этот клюквенный соус раньше? Это семейный фаворит, и это действительно быстро и легко. Для этих тарталеток я уменьшил рецепт вдвое, потому что вам не нужно так много (эта версия дает 1/2 чашки или 180 г), но не стесняйтесь делать полный рецепт из этого поста, если вы также собираетесь подавать клюквенный соус к еде. Его можно приготовить заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике.
Here’s what you need to make it:
- Cranberries
- Water
- Orange (juice + zest)
- Sugar (or brown sugar)
- Vanilla Extract
Часто задаваемые вопросы: можно ли использовать замороженную клюкву? Клюкву можно использовать свежую или замороженную (не сушеную). Если вы используете замороженные, не нужно полностью размораживать — просто промойте их водой перед использованием.
Когда у вас будет готово слоеное тесто и клюквенный соус, возьмите оставшиеся ингредиенты:
- Мытье яиц : 1 взбитое яйцо с небольшим количеством молока или воды.
- Сыр бри : Вам понадобится около 6 унций или 170 г сыра бри. Вам не нужно тратиться на дорогой сыр — подойдет любой мягкий бри с двойными сливками или тройными сливками.
- Грубый сахар и Морская соль в хлопьях
- Пекан : Орехи не обязательны.
Часто задаваемые вопросы: нужно ли оставлять кожуру на бри?
Поклонники сыра говорят да, безусловно. Цветущая корка здесь намеренно, а ее землистый вкус призван дополнять мягкий сыр внутри. Но вы отвечаете за свои маленькие слоеные сырные тарталетки, поэтому, если вы хотите отрезать корку, вперед. Тарталетки будут вкусными в любом случае.
Как собрать клюквенные тарталетки с бри
Раскатайте тесто размером *примерно* 12×16 дюймов:
Разрежьте тесто на 12 примерно равных квадратов со стороной 4 дюйма. Нож для пиццы является удобным инструментом для этого. Смажьте каждую яичной смесью, а затем переложите их в форму для маффинов стандартного размера на 12 чашек.
Квадраты не обязательно должны быть идеальными; мои никогда!
Поместите ломтик/кусочек бри весом около 1/2 унции или 14 г в центр каждой формочки для маффинов, застеленной тестом. Сверху добавьте по 2 чайные ложки клюквенного соуса.
Аккуратно сложите каждый угол квадратов теста по направлению к центру тарталеток, заправляя вкусную начинку. ( Ночью-ночью! ) Посыпьте сверху немного крупного сахара ( сладких снов! ), и они готовы к выпечке. 🙂
При добавлении орехов пекан подождите и добавьте их в середине времени выпечки , чтобы они не подгорели.
Не забывайте о последних штрихах!
Почти готово.
После того, как клюквенные тарталетки с бри испекутся, посыпьте сверху нарезанным свежим тимьяном и морской солью в виде хлопьев и сразу же подавайте. Они вкуснее теплыми, но это не должно быть проблемой… по моему опыту, они никогда не стояли достаточно долго, чтобы остыть!!
Надеюсь, вам это ПОНРАВИТСЯ.
Неделя пирогов Салли
Этот рецепт является частью Недели пирогов Салли, ежегодной традиции, во время которой я делюсь несколькими новыми рецептами, которые относятся к категории пирогов, хрустящих хлопьев и пирогов. Чтобы не пропустить новый рецепт, подпишитесь на страницу пироговой недели! Другие рецепты пирогов включают пирог с лимоном и черникой, пирог с Нутеллой и этот легкий пирог с грушами.
Печать
Пирожные с клюквой и бри из слоеного теста
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Салли
- Время приготовления: 20 минут (добавить 3 часа для домашнего теста)
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут (добавьте 3 часа для домашнего теста)
- Выход: 12 тарталеток
- Категория: Закуска
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Эти пироги с клюквенным бри готовятся вместе со слоеным тестом, сыром бри и домашним клюквенным соусом. Вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, но если у вас есть несколько часов, чтобы тесто охладилось в холодильнике, я настоятельно рекомендую вам попробовать это удивительно простое домашнее слоеное тесто.
- 1 фунт домашнего грубого слоеного теста или купленного в магазине замороженного и размороженного слоеного теста (2 листа)
- яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) воды или молока
Начинка
- 1 стакан (100 г) свежей клюквы , промытой*
- 6 столовых ложек (90 мл) вода
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатый апельсиновый сок *
- 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки цедра апельсина *
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 6 унций (170 г) сыр бри
- грубый сахар , для посыпки
- дополнительно: 1–2 половинки пекана на каждый
- по желанию для украшения: хлопья морской соли и свежий тимьян
border-color secondary-color.background-color”/>
- Тесто: Приготовьте домашнее грубое слоеное тесто через 2-е охлаждение. Если вы используете замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, убедитесь, что оно разморозилось. Храните любое тесто в холодильнике до шага 4 ниже.
- Приготовление клюквенного соуса: После промывания клюквы отложите 1/4 стакана (25 г) клюквы. Вы будете мешать их в конце для дополнительной текстуры. Смешайте оставшуюся клюкву, воду, апельсиновый сок и сахар вместе в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не закипит. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Периодически помешивая, продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится, а клюква не лопнет и не загустеет, около 10 минут.
- Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана консервированной клюквы, апельсиновую цедру и экстракт ванили. Дайте немного остыть, пока вы продолжаете.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (я использую антипригарный спрей).
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×16 дюймов; это не должно быть идеально. (Совет, если вы используете 2 листа, купленного в магазине: положите край одного листа на другой и скрепите их скалкой. Раскатайте все это в прямоугольник размером 12×16 дюймов.) Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на 12 квадратов размером 4 дюйма. (Опять же, не обязательно быть идеальным.)
- Яичная мойка и сборка: Смажьте яичной смесью квадраты из слоеного теста, включая края. Переложите квадраты в подготовленную форму для маффинов, придавливая их, чтобы заполнить каждую чашку в виде «корочки». Нарежьте бри на 12 частей весом около 14 г каждая. Поместите ломтики бри в центры коржей из теста. Сверху добавьте ложку (около 2 чайных ложек с горкой) слегка теплого или холодного клюквенного соуса. Аккуратно сложите углы теста к центру каждой тарталетки. Сверху на тарталетки посыпьте сахаром крупного помола. №
- Выпекать 20 минут или пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми. При добавлении орехов пекан, , через 10 минут аккуратно положите их в центр каждой тарталетки и продолжайте выпекать оставшиеся 10 минут.
- Достаньте из духовки и украсьте каждый тарт морской солью в виде хлопьев и свежими листьями тимьяна. Охладите пару минут, а затем ложкой вынимайте тарталетки из формы. Подавать теплым.
- Накройте оставшиеся тарталетки и храните их в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 300°F (149°С).°C) в духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Примечания
- Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: При использовании домашнего теста см. подробные инструкции к рецепту теста для получения сведений о предварительном приготовлении и заморозке. Вы можете приготовить тесто за 48 часов или заморозить на срок до 1 месяца. Клюквенный соус можно приготовить за 3 дня до еды. Полностью остудить, плотно накрыть и поставить в холодильник до использования. Вы можете заморозить испеченные и охлажденные тарталетки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть (накрыв алюминиевой фольгой) при температуре 300°F (149°С).°C) в духовке в течение 15 минут перед подачей на стол.
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): Скалка | Форма для маффинов USA Pan или форма для маффинов Wilton | Зестер | Соковыжималка для цитрусовых
- Клюква: Вы можете использовать свежую или замороженную клюкву. Нет необходимости полностью размораживать. Перед употреблением промойте замороженную клюкву водой в дуршлаге. Не нужно вытирать насухо.
- Апельсиновый сок и цедра: Вам понадобится свежий апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Я рекомендую сначала снять цедру с апельсина, отложить цедру в сторону, а затем нарезать апельсин для сока. (Сложнее снять цедру с апельсина!)
- Бри: Вы можете использовать любой сыр бри, двойные или тройные сливки. Кожуру снимать не нужно.
- Полноразмерный пирог: Вы можете превратить этот рецепт в полноразмерный пирог, выпеченный на противне, но инструкции по выпечке будут другими. Я рекомендую следовать инструкциям по сборке и выпечке из этого рецепта тарталеток из тыквы с орехами. Перед выпечкой намажьте клюквенным соусом тесто, промытое яйцом, и посыпьте сверху кусочками бри. Не стесняйтесь посыпать грубым сахаром, затем добавить орехи пекан в середине выпекания, а перед подачей посыпать хлопьями морской соли и свежим тимьяном.
Ключевые слова: пироги с клюквой бри
Perfect Rough Puff Pastry (с ВИДЕО) – The Cozy Plum
Перейти к рецептуЭтот быстрый рецепт слоеного теста, также известный как грубое слоеное тесто, позволяет создать самые хрустящие слои в этой обманной версии слоеного теста. Сделанное вручную, это тесто можно приготовить за 1 час и использовать вместо слоеного теста в любом рецепте!
Опубликовано 22.05.20; Переиздано 30.01.22
Грубое слоеное тесто представляет собой маслянистое, слоеное, хрустящее тесто после выпечки. Это тесто готовится без дрожжей и яиц, а также без кухонного комбайна. Все сделано своими руками! И бонус – единственные ингредиенты – это масло, мука и вода (и немного соли).
Процесс приготовления этого теста веселый и простой, но требует немного времени, потому что в идеале тесто должно охлаждаться между каждым циклом складывания (всего три).
Это можно сделать в общей сложности за один час, однако я считаю, что лучше оставить себе около 2 часов, чтобы масло оставалось должным образом охлажденным. Что касается активного времени, это всего около 30 минут фактического практического времени, которое будет уменьшаться по мере того, как вы будете практиковаться.
Этот надежный рецепт слоеного теста покажет вам, как легко и просто приготовить вручную невероятно быстрое и простое слоеное тесто, которое можно использовать для любого рецепта, требующего слоеного теста. Будь то сладкий или соленый, это идеальный рецепт, который можно приготовить вместо покупного слоеного теста.
Что такое слоеное тесто?
Грубое слоеное тесто, по сути, представляет собой мошенническую версию слоеного теста. Вот я и сказал – мы мошенники! Это гораздо менее трудоемко, занимает меньше времени и дает практически идентичные результаты.
В традиционном слоеном тесте масло разбивается, формируется в большой лист, охлаждается, заворачивается в тесто (которое необходимо приготовить отдельно), и только , затем процесс складывания (3-5 сложений) даже начинается .
В грубом слоеном тесте небольшие кусочки сливочного масла измельчают и смешивают с мукой, солью и водой, чтобы сформировать лохматое тесто, а затем раскатывают и складывают три раза. Видеть? Так намного проще.
Существует довольно много способов приготовления грубого слоеного теста, от сочетания жира и муки до типов и количества складок. Впервые я узнал об этом конкретном методе от Молли Дж. Уилк и никогда не возвращался назад.
Как создаются хлопьевидные слои
Краткий обзор науки, лежащей в основе процесса… Когда большие кусочки масла добавляются в тесто, образуются многочисленные листы и тонкие слои масла.
Когда тесто выпекается, масло во всех складках выделяет пар по мере таяния, что заставляет каждый слой теста подниматься и создает все слоеные слои! Масло также является агентом, который делает муку хрустящей.
Что можно приготовить из слоеного теста?
Мой лучший рецепт с использованием грубого слоеного теста – это датские слоеные пирожные с фруктами и сливочным сыром. Рецепт теста для шоу-стоппера – это мой Galette des Rois, который также является моим любимым печеньем, которое я готовлю и ем.
Тем не менее, грубое слоеное тесто можно использовать взаимозаменяемо для любого рецепта, в котором требуется слоеное тесто, с тем же результатом.
От тарталеток до пирогов и ручных пирогов, от начинки для пирога с курицей или приготовления рулетов с сосисками — нет необходимости в готовом слоеном тесте, когда вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно!
Перейти к:- Что такое слоеное тесто?
- Как создаются слоеные слои
- Что можно приготовить из слоеного теста?
- Примечания к ингредиентам
- Необходимые инструменты
- Как приготовить слоеное тесто
- Формование теста
- Сложение втрое или конвертом (сложение для теста №1)
- Складка-книжка (складка для выпечки #2)
- Складка-книжка (снова) – Складка для выпечки #3
- Как использовать и испечь грубое слоеное тесто
- Как хранить слоеное тесто
- Лучшие советы
- Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы
- 📖Рецепт
Примечания к ингредиентам
Для этого рецепта грубого слоеного теста соотношение жира и муки составляет 1:1. Преимущество этого конкретного рецепта заключается в том, что в нем используется только сливочное масло, а не жир, маргарин или масло, как в большинстве купленных в магазине слоеных изделий. Полностью сливочное масло означает, что оно наполнено ароматом!
- Масло сливочное несоленое. Холодный, нарезанный столовыми ложками. Необходимо 300 граммов/2 ½ палочки/1 ½ чашки.
- Мука общего назначения. Тесто слоеное грубое изготавливается из муки общего назначения. Необходимо 300 граммов/2 ½ чашки.
- Кошерная соль. Для этого рецепта используйте полную чайную ложку. Я бы не отказался от этого ингредиента, так как он придает дополнительный вкус.
- Ледяная вода. Достаточно стандартной миски с водой и примерно 6 кубиками льда. Очень важно, чтобы тесто было холодным.
Необходимые инструменты
Здесь вы найдете все инструменты, необходимые для бесшовного процесса слоеного теста.
- Большая миска
- Стандартная миска
- Мерная ложка
- Мерная ложка
- Весы или мерные чашки
- Скалка
- Кисть для выпечки
- Скребок (не обязательно, но невероятно полезно)
- Пластиковая пленка
- Необходимые инструменты
- Масло, мука, соль и ледяная вода.
Как приготовить слоеное тесто
Прежде чем начать, я предлагаю прочитать весь пост с рецептами и посмотреть фотографии. Также было бы полезно посмотреть, как я делаю грубое слоеное тесто в прямом эфире в этом видео, прежде чем начать.
Обратите внимание, что рецепт в видео рассчитан на один лист грубого слоеного теста или на половину рецепта в карточке рецептов.
Наконец, этот рецепт можно приготовить без охлаждения между сгибами, но я бы советовал делать это только после того, как потренируешься несколько раз и почувствуешь себя комфортно, работая быстро и аккуратно.
youtube.com/embed/EU2Ue-JNeIg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>ШАГ 1: Добавьте кусочки масла в муку и перемешайте (широкими пальцами), пока все кусочки масла не разделятся и полностью не покроются мукой.
Работая быстро (чтобы масло оставалось максимально холодным), раскатайте каждую столовую ложку кусочка масла. Это можно делать кончиками пальцев и большими пальцами или вдавливая масло между ладонями.
При использовании второго способа обязательно посыпьте руки мукой, чтобы масло не прилипало.
- Смешайте масло с мукой.
- Расплющить кусочки масла.
- Раскатайте все кусочки масла и перемешайте с мукой.
Формование теста
ШАГ 2: Смешайте расплющенные кусочки масла, чтобы они полностью покрылись мукой. Затем начните сбрызгивать смесь одной столовой ложкой ледяной воды, перемешивая когтями между каждым добавлением.
Приблизительно после 5 столовых ложек воды смесь начнет выглядеть мохнатой. Добавьте ровно столько воды, чтобы все сухие кусочки теста и мука на дне миски смешались, не делая тесто слишком влажным.
Количество воды может быть разным в зависимости от дня, но начните «тестировать» тесто на этапе взбивания и продолжайте добавлять по одной столовой ложке, пока оно не соберется в ком.
- Добавьте столовую ложку воды и перемешайте.
- Продолжайте добавлять воду и перемешивать.
- Тесто после добавления 5 столовых ложек воды.
Чтобы проверить готовность теста, сожмите все вместе обеими руками. Если тесто держится и на дне миски больше нет крошек, оно готово! Он не должен быть влажным или липким.
Положите тесто на лист пищевой пленки и плотно заверните, затем сформируйте из теста прямоугольник. Этот шаг является наилучшей практикой и очень поможет при первом развертывании.
После заворачивания и формирования поместите тесто в холодильник на 20 минут.
- Когда тесто схватится, оно готово.
- Заверните в пищевую пленку и сформируйте прямоугольник.
Сложение втрое или конвертом (сложение для теста #1)
ШАГ 3: Разверните тесто и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, используя скребок для скамейки, чтобы вдавить стороны внутрь и сохранить чистый длинный прямоугольник. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы стереть всю муку с поверхности теста, затем сложите втрое (точно так же, как сложите письмо для конверта). Сложите верхнюю треть теста вниз, стряхните муку, затем сложите нижнюю треть и стряхните муку.
Аккуратно поднимите тесто, переверните его и стряхните муку с последней стороны. Поместите тесто обратно в пластик, заверните и поместите в холодильник на 15 минут.
- Посыпьте поверхность мукой и начните раскатывать.
- Используйте скребок, чтобы очистить края.
- Удалите излишки муки с помощью кулинарной кисточки.
- Сложите верхнюю треть вниз.
- Отогните нижнюю треть вверх.
Складка-книжка (Складка для теста #2)
ШАГ 4: Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность таким образом, чтобы поперечное сечение сгиба было обращено к вашему телу. Раскатайте тесто тем же способом, что и раньше, используя скребок, чтобы сохранить форму.
Стряхните излишки муки сверху, затем завершите сгиб книги . Сложите верхнюю часть теста так, чтобы она соприкасалась с серединой, и стряхните муку. Поднимите дно к другой стороне в центре и стряхните муку.
Сложите тесто вместе, как будто вы закрываете книгу (отсюда и сгиб в виде книги). Смахнуть муку со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник еще на 15 минут.
- Поместите открытый край к телу для следующего рулона.
- Раскатайте тесто во второй раз и подровняйте края.
- Сложите верхнюю четверть пополам.
- Сложите нижнюю четверть пополам.
- Сложите “книгу”, чтобы закрыть.
Складка «книжка» (еще раз) — складка для теста #3
ШАГ 5: Достаньте тесто из холодильника и выполните те же действия, которые только что были выполнены (складка рулета и складка «книжкой»). На этом этапе тесто станет мягким и податливым. Заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на последние 15 минут, затем очистите рабочую поверхность.
- Поместите открытый край к телу для следующего рулона.
- Несколько раз вставьте скалку в тесто, чтобы начать раскатывание.
- Раскатайте тесто и с помощью скребка обрежьте края.
- Создайте сгиб книги во второй раз.
С этого момента тесто можно раскатать до толщины от ⅛ до 1/16 дюйма, нарезать по форме и использовать в соответствии с рецептом. ИЛИ тесто можно раскатать в прямоугольник размером ¼ дюйма, разделить на две части и сложить вместе для хранения или заморозки.
- Разрежьте сложенное тесто пополам, чтобы получились два кусочка теста.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник для использования или хранения.
Как использовать и выпекать слоеное тесто
После третьего цикла складывания тесто готово к использованию! Достаньте тесто из холодильника, положите стороной с поперечным сечением к себе и раскатайте тесто в большой тонкий лист — это ваше пригодное для использования грубое слоеное тесто!
Вам нужно будет перевернуть слоеное тесто 90 градусов после каждых нескольких перекатов, когда вы перекатываете его, чтобы получить форму большого прямоугольника. Раскатывая тесто, осторожно потяните его за края, чтобы оно оставалось ровным. Стряхните лишнюю муку.
Нарежьте тесто желаемой формы и следуйте инструкциям рецепта по начинке или выпечке.
Как хранить слоеное тесто
- Раскатайте каждый кусок готового теста в большие прямоугольники толщиной ¼ дюйма.
- Вырежьте четыре полоски пергаментной бумаги шириной 3 дюйма.
- Добавьте кусок в центр, затем сделайте первую складку втрое/конвертом. Сверху положите вторую полоску пергамента, затем заверните вторую треть. Повторите со вторым кусочком.
- Заверните каждый кусочек в пищевую пленку, затем поместите в литровый пакет с застежкой и храните в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
- Добавьте в центр полоску пергамента.
- Сложите одну треть и добавьте еще одну полоску пергамента.
- Закройте тройную складку и храните в сумке на молнии.
Лучшие советы
- Как можно меньше прикасайтесь к тесту. Только манипулируйте им достаточно, чтобы собрать его вместе в начале. Как только он слипнется, не раздавливайте его и сформируйте из него шар. Просто собери его вместе.
- Если масло раскатывается по бокам или сверху, присыпьте эти кусочки небольшим количеством муки, чтобы снова покрыть их. Если грубая слойка выпекается с кусочками масла, которые все еще остаются открытыми, это масло растает прямо из теста и может получиться жирная выпечка.
- Периодически осторожно приподнимайте тесто во время раскатывания. Каждый раз, когда оно начинает прилипать, подсыпайте под него еще немного муки. Используйте скребок для скамейки, чтобы проникнуть под тесто, а не руками. Чем больше вы прикасаетесь к тесту, тем сильнее тает масло, а вам нужно, чтобы масло оставалось максимально холодным. То же самое и со скалкой.
- Если у вас нет скребка для скамьи, вы можете использовать край скалки или ладонь.
- Крайне важно, чтобы мука стряхивалась с теста между каждым складыванием. Добавление слишком большого количества муки в тесто сделает его слишком сухим и приведет к трещинам. Используйте кисточку для выпечки (не силиконовую) или скомканное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки муки.
- Между каждой серией складывания тесто должно охлаждаться примерно 15 минут. Он должен быть податливым, но все же твердым. Если он кажется слишком мягким, дайте ему еще 5-10 минут в холодильнике. Если он кажется слишком твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем раскатывать.
- Полностью протирайте рабочую поверхность и скалку после каждого складывания. Сухие кусочки не должны быть включены в мягкое тесто.
- Сохраняйте полиэтиленовую пленку и используйте ее повторно при каждом охлаждении.
Дополнительные советы по выпечке
- При нарезке теста в соответствии с рецептом не касайтесь краев теста после надрезов. Манипуляции с обрезанными сторонами потенциально могут запечатать края, что предотвратит образование и надлежащее поднятие чешуйчатых сторон. Если вы случайно испортили один из краев, обрежьте его заново, если для этого есть место.
- При использовании яичной смывки следите за тем, чтобы она не попала на обрезанные края теста. Это может запечатать края и помешать тесту подняться.
- Поместите готовую выпечку в холодильник минимум на 15 минут перед выпечкой. Это гарантирует, что масло будет холодным, что приведет к большему количеству пара и более высокому подъему.
Хранение и заморозка
Охлажденное, подготовленное тесто дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут перед раскладыванием. Затем аккуратно развернуть. Если вдоль швов появятся трещины, аккуратно сожмите их пальцами. Вы также можете слегка намочить палец, чтобы повторно запечатать его.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной от ⅛ до 1/16 дюйма, и используйте его, как указано в рецепте.
Чтобы использовать замороженное тесто, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи (накрытым) или при комнатной температуре (без покрытия) примерно в течение часа. Затем следуйте тем же инструкциям, что и выше, чтобы раскатать его и использовать по рецепту. №
Для обоих этих способов стряхните излишки муки после раскатывания и перед сборкой и выпечкой.
Часто задаваемые вопросы
Как испечь слоеное тесто
Раскатайте тесто до толщины примерно ⅛ дюйма, затем используйте, как указано в рецепте. Обычно лучше всего поместить готовое слоеное тесто в холодильник примерно на 15 минут перед выпекать, чтобы убедиться, что он полностью охлажден. Это обеспечивает лучший подъем.0003
При какой температуре вы готовите слоеное тесто?
Слоеное тесто обычно выпекают при температуре от 400℉/204℃ до 425℉/218℃. Высокая температура необходима, чтобы немедленно растопить масло и создать пар, который позволит слоям подняться.
Что делать с остатками слоеного теста?
Остатки ни в коем случае нельзя выбрасывать! Вы можете наполнить и раскатать любые более крупные кусочки, разрезать и запечь их на противне, нарезать полосками, скрутить, запечь и посыпать сахаром с корицей, и это лишь некоторые из них.
Обрезки также можно нарезать, заморозить и использовать поверх таких блюд, как пирог с курицей.
Выпекаете ли вы слоеное тесто вслепую?
Бывают случаи, когда слоеное тесто выпекается вслепую или полностью выпекается перед использованием. Примером этого может быть полный пирог, намазанный сливочным сыром и свежими помидорами. Другой пример — при изготовлении волованов.
Можно ли заморозить домашнее слоеное тесто?
Абсолютно. Его можно заморозить на два месяца. Подробнее о том, как замораживать, хранить и размораживать слоеное тесто, см. в посте выше.
Похожие рецепты кондитерских изделий
- Крем для пирога со сливочным маслом
- Тесто для сладкого пирога (Pâté Sucree)
- Тесто для сладкого пирога с шоколадом (Pâte Sucree)
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте звездочек ниже! Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest .
📖Рецепт
Слоеное тесто (с видео)
Каллан Веннер
Этот быстрый рецепт слоеного теста, также известный как грубое слоеное тесто, создает самые хрустящие слои в этой обманчивой версии слоеного теста. Сделанное вручную, это тесто можно приготовить за 1 час и использовать вместо слоеного теста в любом рецепте!
5 от 2 проголосовавших
Порция 2 листа
Калорийность 1622 ккал
- ▢ 300 г несоленого сливочного масла холодного (1 стакан + 4 столовые ложки или 2 ½ палочки)
- ▢ 300 г соли универсального назначения 9 скошер 2½ стакана0027
- ▢ Ледяная вода
Нарежьте необходимое количество сливочного масла на кусочки размером со столовую ложку и переложите на тарелку или миску. Отмерьте муку в большую миску и смешайте с солью. Возьмите стандартную миску с водой и бросьте в нее горсть кубиков льда. Очистите и продезинфицируйте рабочую поверхность.
Когда все подготовлено и готово, добавьте кусочки масла в муку и перемешайте (широкими пальцами), пока все кусочки масла не разделятся и полностью не покроются мукой.
Работая быстро (чтобы масло оставалось максимально холодным), раскатайте каждую столовую ложку кусочка масла. Это можно делать кончиками пальцев и большими пальцами или вдавливая масло между ладонями. Если используете второй способ, не забудьте посыпать руки мукой, чтобы масло не прилипало.
Когда все кусочки масла будут расплющены, снова перемешайте их, чтобы они полностью покрылись мукой. Затем начните сбрызгивать смесь одной столовой ложкой ледяной воды, перемешивая когтями между каждым добавлением, чтобы помочь муке впитать воду. Обязательно достаньте кончиками пальцев до дна чаши и двигайтесь вверх.
После добавления нескольких столовых ложек воды смесь станет мутной. Добавьте ровно столько воды, чтобы все сухие кусочки теста и мука на дне миски смешались, не делая тесто слишком влажным. Это может быть разное количество воды в зависимости от дня, но начните «тестировать» тесто с 5 столовых ложек и продолжайте добавлять по одной столовой ложке, пока оно не станет однородным.
Чтобы проверить готовность теста, сожмите все вместе обеими руками. Если тесто держится и на дне миски больше нет крошек, оно готово! Он не должен быть влажным или липким. Если это так, было добавлено слишком много воды – посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки и перемешайте тем же методом. Продолжайте с другой столовой ложкой, если это необходимо.
Положите тесто на лист полиэтиленовой пленки и плотно оберните его, затем сформируйте из теста прямоугольник, надавив на тесто и подровняв его стороны. Этот шаг является наилучшей практикой и очень поможет при первом развертывании. Завернув и сформировав, поместите тесто в холодильник на 20 минут. Очистите рабочую поверхность, чтобы не осталось крошек или кусочков теста.
Разверните тесто (не выбрасывайте пластик, вы будете использовать его повторно) и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, используя скребок для скамейки, чтобы прижать стороны внутрь и сохранить чистый прямоугольник. Тесто должно быть около 6 дюймов в ширину и около 20 дюймов в длину, однако наиболее важно соблюдать правильную толщину. Тесто должно быть раскатано примерно до ¼ дюйма в самом тонком месте во время процесса складывания.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы стереть всю муку с поверхности теста, затем сложите его втрое (точно так же, как сложите письмо для конверта). Сложите верхнюю треть теста вниз, стряхните муку, затем сложите нижнюю треть и стряхните муку. Аккуратно поднимите тесто, переверните его и стряхните муку с последней стороны. Поместите тесто обратно в пластик, заверните и поместите в холодильник на 15 минут. Очистите рабочую поверхность.
Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность так, чтобы сгиб поперечного сечения был обращен к вашему телу. Это будет та сторона, где будут видны складки внутри. Раскатайте тесто тем же способом, что и раньше, используя скребок и следуя тем же размерам.
Стряхните излишки муки сверху, затем завершите сгиб книжкой. Сложите верхнюю часть теста так, чтобы она встречалась с серединой, и стряхните муку. Поднимите дно к другой стороне в центре и стряхните муку. Сложите тесто вместе, как будто вы закрываете книгу (отсюда и книжная складка!). Смахнуть муку со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник еще на 15 минут.
Очистите рабочую поверхность. Достаньте тесто из холодильника и выполните те же шаги (рулет и сгиб книги), которые вы только что выполнили. На этом этапе тесто станет мягким и податливым. Заверните его в полиэтилен и поместите в холодильник на последние 15 минут, затем очистите рабочую поверхность.
Достаньте тесто из холодильника и положите поперечной стороной к себе. На этот раз вы раскатаете тесто в большой тонкий лист — это ваше пригодное для использования грубое слоеное тесто! Вам нужно будет переворачивать слоеное тесто на 90 градусов после каждых нескольких рулонов, пока вы раскатываете его, чтобы получить форму большого прямоугольника. Когда вы раскатываете тесто, осторожно потяните его за края, чтобы оно оставалось ровным.
Если вы используете для рецепта сразу, толщиной ⅛ дюйма и нарежьте в желаемой(ых) форме(ях). Не раскатывайте тесто тоньше ¼ дюйма, если вы планируете его заморозить. Инструкции по замораживанию см. в разделе «Примечания».
Приготовьте и испеките грубое слоеное тесто в соответствии с инструкциями рецепта, для которого оно используется.
По этому рецепту получается два листа слоеного теста стандартного размера из магазина. Рецепт можно разделить пополам, чтобы получить один лист.
Для этого рецепта лучше всего измерять по весу с помощью цифровых весов, чтобы обеспечить правильное соотношение и увлажнение теста. Если вы используете чашки, обязательно правильно отмерьте муку.
В процессе следите за тем, чтобы тесто не прилипало к столу. С помощью скребка поднимите тесто и продолжайте слегка присыпать его мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Если какие-либо кусочки масла обнажаются сверху или по бокам, всыпьте в них немного муки и продолжайте раскатывать.
Используйте ровно столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не слиплось. Добавление слишком большого количества муки может привести к мучнистому тесту.
Всегда стряхивайте лишнюю муку между этапами складывания. Если у вас нет кисточки для выпечки, скомканное бумажное полотенце подойдет на удивление хорошо.
Инструкции по заморозке:
- Готовое тесто раскатайте до толщины ¼ дюйма, затем разрежьте пополам.
- Отрежьте четыре полоски пергаментной бумаги шириной 3 дюйма.