Слойки с творогом из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиCheesy01.3к.
Содержание
- подготавливаем тесто
- подготавливаем яйцо
- формируем слойки
- запекаем слойки с творогом
- подаем слойки с творогом
Слойки с творогом из слоеного теста — сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям, принимайтесь за приготовление вашего шедевра.
подготавливаем тесто
Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.
Либо приготовьте тесто сами по этому рецепту Слоеное тесто как приготовить
подготавливаем яйцо
Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.
формируем слойки
Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.
Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.
запекаем слойки с творогом
Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра. Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.
подаем слойки с творогом
Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!
– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.
– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.
– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.
– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Слойки с яблоками — самый простой рецепт.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаЯблоки в тесте запеченные в духовке – самые вкусные слоёные пирожки с яблоками. Всего два основных ингредиенты – готовое слоёное дрожжевое тесто и вкусные яблоки нужны для этого рецепта. С такой выпечкой справится даже ребёнок! А какие красивые пирожки получаются – хрустящее нежное тесто с сочным яблочком внутри.
Слойки с яблоками — самый простой рецептВремя приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты слоек с яблоками
• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 2 листа дрожжевого слоёного теста 15х20 см;
• 1 куриное яйцо;
• сахарный песок;
• пшеничная мука;
• сахарная пудра.
Способ приготовления слоек с яблоками
Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблокиОчищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой вырезаем серединкуСлоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкойБольшие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, только немного для посыпки и сахарная пудра для финишной отделки, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки, от них многое зависит!
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой или железной рюмкой вырезаем серединку из яблочного кружочка. Отверстие должно быть довольно большим, чтобы через него легко прошла лента теста. Поскольку яблоко это не цилиндр, кружочки получатся разного размера, если хотите приготовить одинаковые пирожки, используйте больше яблок.
Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало на воздухе. Оставляем на 25-30 минут. За это время тесто оттает и поднимется примерно вдвое если в кухне тепло. Если температура воздуха низкая, то понадобится больше времени, ориентируйтесь на внешний вид.
Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне. Раскатанное тесто нарезаем полоскамиБерём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две лентыОбёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетомПоднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне в одну сторону до толщины 3 миллиметра (плюс-минус, точность не нужна). Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.
Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты.
Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху. Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцуРазбиваем в миску куриное яйцо. Смешиваем яйцо вилкой до однородности. Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху.
Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу.
На противень кладём лист бумаги для запекания с силиконовыми покрытием глянцевой стороной вверх. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в духовке тесто увеличится.
На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем яблоки в тесте на бумагуСтавим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минутСразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечкиДуховой шкаф разогреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут до золотистого цвета.
Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки, силиконовый коврик или антипригарный противень.
К дешевой бумаге подобное тесто может прилипнуть намертво, придётся соскребать куски бумаги ножом.
Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вертушки из слоеного теста с корицей
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Автор: Александра Кук путь.
15673 акции
Если вам нужно что-то быстрое и легкое для позднего завтрака, десерта или к чаю или кофе, эти вертушки для слоеного теста с корицей идеальны. Хрустящая, слоеная, слегка приправленная выпечка содержит всего 3 ингредиента , которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговая инструкция:
- Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
- Больше вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:
- Вертушки для слоеного теста с корицей и сахаром
Почему мы любим этот рецепт:
Если вам хочется сладкого лакомства, которое можно приготовить с минимальными усилиями, используя ингредиенты, которые, скорее всего, у вас есть под рукой, эти вертушки из слоеного теста с корицей и сахаром идеально подходят.
- В их составе всего 3 ингредиента: слоеное тесто, сахар и корица. Это не может быть проще.
- Эти вертушки с корицей и сахаром сделаны с минимальными усилиями из одного из моих основных ингредиентов для заморозки — слоеного теста.
- Кроме того, это сладкое лакомство подходит для безглютеновой или веганской диеты. Просто используйте подходящее слоеное тесто, которое продается в крупных супермаркетах.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте, чтобы узнать точное количество ингредиентов и полный метод.
Замороженное слоеное тесто – для лучшего вкуса, я использую цельномасляное слоеное тесто. Тем не менее, вы можете использовать веганскую или безглютеновую выпечку в соответствии с диетическими требованиями.
Корица — в этом рецепте используется молотой корицы.
Сахар – обычный белый сахарный песок смешивают с молотой корицей для начинки вертушек.
Пошаговые инструкции:
- Для начала достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы разморозить, а затем застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Смешайте корицу и сахар в небольшой миске.
- Равномерно посыпьте сахарной смесью лист слоеного теста.
- Начиная с ближнего к вам края слоеного теста, сверните его в виде рулета, держа его как можно плотнее, чтобы покрыть начинку.
- Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы тесто охладилось и затвердело.
- С помощью острого зубчатого ножа обрежьте края теста.
- Нарежьте тесто на ломтики толщиной примерно 1 см (½ дюйма).
- Затем разложите вертушки на подготовленном противне, оставив между ними немного места, так как при выпечке они расползутся. Поместите противень в духовку и выпекайте около 12 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Снимите лоток и поместите вертушки на охлаждающую подставку.
Советы по успешному приготовлению и часто задаваемые вопросы:
Очень важно использовать свежую корицу, так как специи со временем теряют свой аромат и вкус.
Всегда держите слоеное тесто прохладным. Если он разморозится до того, как вы будете готовы его использовать, просто накройте его и верните в холодильник. С ним будет слишком сложно работать, если он не останется охлажденным. С другой стороны, если он недостаточно разморожен, он треснет, когда вы попытаетесь его свернуть.
Не пытайтесь есть вертушки с корицей, только что вынутые из духовки; сахар будет очень горячим. Тем не менее, вам также не нужно давать им полностью остыть. Они очень вкусные, пока еще теплые!
Насколько заранее я могу приготовить вертушки из слоеного теста с корицей?
Лучше всего они подходят в день изготовления, но при необходимости их всегда можно разогреть. Они будут храниться в течение 3 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить вертушки?
Да, вертушки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что они разделены слоем бумаги для выпечки, чтобы они не слипались.
Еще вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:
Нам нравятся рецепты, в которых используется слоеное тесто – это отличный ингредиент, который всегда под рукой. Вот еще несколько наших любимых рецептов сладостей:
- Малиновые тарталетки
- Пирожные с абрикосами и сливочным сыром
- Черничные тарталетки
- Мини-тарталетки со сливой
- Клубничные тарталетки
- обязательно взгляните на нашу подборку рецептов вкусных слоеных пирожных.
Маленькое хрустящее сладкое лакомство, такое как эти вертушки из слоеного теста с корицей и сахаром, имеет множество применений. Они идеально подходят к чашечке чая или кофе в любое время дня. Подавайте блюдо на позднем завтраке; выпечка всегда популярна. Кроме того, их хрустящая текстура делает их идеальным дополнением к мягким или сливочным десертам, таким как наше ванильное мороженое без взбивания или легкое лимонное мороженое.
Буду рад услышать, если вы попробуете эту простую и вкусную сладкую выпечку! Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Alex XX
- ▢ 1 Лист СВОБОДНЫЙ ПРОТИВНА ваши ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Разогрейте духовку до 200 градусов C (390 Ф).
Достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
Выложите тесто на противень и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Медленно начните раскатывать тесто с ближайшего к вам конца. Продолжайте катиться вперед с достаточной твердостью, пока не дойдете до конца кувырка.
Накройте пищевой пленкой и охладите рулет примерно 30 минут, чтобы его было легче нарезать.
Обрежьте концы зубчатым ножом и выбросьте.
Нарежьте каждую вертушку толщиной примерно 1 см (½ дюйма).
Поместите вертушки на подготовленный противень.
Выпекать 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
- Мой лист слоеного теста размером 24 см X 24 см (9 ½ дюйма) квадрат. Если слоеное тесто разморозилось до того, как вы приготовили начинку, поместите его в холодильник до использования. Должно остаться охлажденный. №
- Молотая корица со временем может потерять свой вкус и аромат – убедитесь, что она свежая для лучшего вкуса.
- Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. В большинстве других стран столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
- Обратите внимание, что информация о пищевой ценности основана на одной вертушке. Информация о питании является приблизительной.
Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 44 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!
Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.
15673 акции
Взаимодействие с читателем
15 лучших десертов из слоеного теста, которые можно приготовить и попробовать
Десерты из слоеного теста всегда впечатляют — они легкие, слоеные, маслянистые и идеально подходят практически для любого случая.
Может показаться, что вкусные десерты из слоеного теста живут только на полках французских пекарен, но большинство из них легко приготовить самостоятельно. Особенно, если вы используете замороженное слоеное тесто!
Независимо от того, храните ли вы купленное в магазине слоеное тесто в морозильной камере или готовите его по домашнему рецепту, с этим универсальным и вкусным тестом для выпечки вы легко сможете приготовить десерты.
Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших рецептов слоеного теста для десертов, в том числе тарталеток, пончиков, террас, булочек с корицей, круассанов и многого другого!
15 Удивительных и простых десертов из слоеного теста
1. Слоеное тесто со сливочным сыром
Источник: Instagram
Слоеное тесто со сливочным сыромДесерты из слоеного теста со сливочным сыром не ошибутся. Этот вариант классического датского сыра очень прост в приготовлении: нарежьте листы слоеного теста на квадраты, положите сверху начинку из сливочного сыра, добавьте начинку по вашему выбору, запеките и посыпьте сахарной пудрой. Они идеально сочетаются с черникой, малиной или даже с шоколадной стружкой.
Получить рецепт
2. Яблочные пироги со слоеным тестом
Источник: Instagram
Яблочные пироги со слоеным тестомДесерты из слоеного теста с яблоками создают идеальное сочетание. Они восхитительны в любом виде, но эти яблочные пироги получают приз — они на вкус как яблочный пирог и их так легко приготовить! Просто приготовьте яблоки с маслом, сахаром и корицей, чтобы сделать начинку. Затем вырежьте из слоеного теста квадраты, положите на одну сторону начинку, сверните, запечатайте и выпекайте. Их лучше всего есть свежими из духовки.
Получить рецепт
3. Снежинка из слоеного теста
Источник: Instagram
Снежинка из слоеного тестаКогда дело доходит до десертов из слоеного теста, шоколад всегда является желанным дополнением. Эта снежинка из шоколадного слоеного теста может показаться пугающей, но на самом деле ее невероятно просто сделать. Вырежьте два круга слоеного теста, распределите между ними щедрый слой Nutella, сделайте 16 прорезей (избегая середины) и скрутите. Когда тесто вздувается в духовке, получившийся дизайн выглядит как что-то прямо из французской пекарни!
Получить рецепт
4. Пирожные с персиком из слоеного теста
Источник: Instagram
Пирожные с персиком из слоеного тестаЭти сочные персиковые тарталетки из слоеного теста — идеальное летнее лакомство. Замороженное слоеное тесто разрезают на квадраты, покрывают слоем франжипана (сладкого миндального крема) и украшают нарезанными персиками. Вы также можете попробовать их со сливами, вишнями или нектаринами.
Получить рецепт
5. Яблочные тарталетки из слоеного теста
Источник: Instagram
Яблочные тарталетки из слоеного тестаЭти яблочные тарталетки представляют собой тройную угрозу: они вкусные, их легко приготовить, и они идеально подходят для Instagram. Просто загните края квадратов из слоеного теста и запеките их вслепую, а затем наполните их яблочным пюре и нарезанными яблоками и смажьте глазурью из коричневого сахара и корицы.
Получить рецепт
6. Малиновый пирог из слоеного теста
Источник: instagram
Малиновый пирог из слоеного тестаЭтот рецепт слоеного теста сочетает в себе вкус свежей малины и нежную шелковистую начинку из заварного крема. Он готовится невероятно быстро, если приготовить домашний заварной крем заранее. Просто покройте маленькие прямоугольники из слоеного теста заварным кремом и свежей малиной (или любой другой ягодой) и запеките!
Get thee Recipe
7. Рожки с лимонным кремом
Источник: Instagram
Рожки с лимонным кремомЭти рожки с лимонным кремом — свежий взгляд на классический европейский десерт. Традиционные кремовые рожки изготавливаются путем обертывания полосок слоеного теста вокруг конусообразной формы (вы можете сделать свою собственную из алюминиевой фольги), выпекания и наполнения взбитыми сливками. В этом рецепте слоеного теста вместо начинки используется лимонный заварной крем, создавая нежный десерт, идеально подходящий для весны и лета.
Получить рецепт
8. Круассаны из слоеного теста с миндалем
Источник: Instagram прокатный) процесс. Однако, если вы в крайнем случае или просто хотите немного встряхнуться, почему бы не попробовать приготовить круассаны из слоеного теста? Эти круассаны должны быть намного меньше (иначе внутренности останутся сырыми), но они такие же вкусные! Полейте их миндальным сиропом и нарезанным миндалем или наполните франжипаном для еще большего вкуса миндаля.Получить рецепт
9. Булочки с корицей из слоеного теста
Источник: Instagram
Булочки из слоеного теста с корицейИщете еще больше способов ускорить традиционные рецепты десертов с помощью слоеного теста? Булочки с корицей из слоеного теста легкие и слоеные, но содержат те же сладкие и теплые вкусы, что и обычные булочки с корицей. Посыпьте их измельченными орехами и сахарной глазурью, и вы получите быстрый сладкий завтрак или перекус.
Получить рецепт
10. Французские пальмиры с домашним слоеным тестом
Источник: Instagram
Французские пальмиры с домашним слоеным тестомЭтот рецепт французских пальмиров включает в себя рецепт традиционного слоеного теста и инструкции, так что вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто или приготовить домашнее слоеное тесто с нуля. Когда у вас получится слоеное тесто, просто посыпьте его сахаром, сложите посередине трижды с каждой стороны и нарежьте на отдельные печенья, которые будут таять во рту!
Получить рецепт
11. Mille Feuille
Источник: Instagram
Mille FeuilleMille Feuille, или «тысяча листов», — традиционный французский десерт. Он состоит из трех листов слоеного теста и кремово-ванильной начинки между ними. Отчетливый рисунок шоколадно-ванильной глазури придает ему классический вид Mille Feuille.
Получить рецепт
12. Галет из слоеного теста с яблоками
Источник: instagram
Галет из слоеного теста с яблокамиГалет – это пирог произвольной формы с фруктовой начинкой. Использование слоеного теста для корочки придает ему идеально слоеную и хрустящую текстуру. Просто раскатайте круглый лист слоеного теста, наполните его нарезанными яблоками, покрытыми маслом, сахаром и корицей, защипните края и запеките. Это просто божественно, если подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!
Получить рецепт
13.
Пончики из слоеного теста с начинкой от Reese Источник: Instagram
Пончики из слоеного теста с начинкой от ReeseТрадиционные пончики требуют много времени для приготовления, но слоеное тесто является идеальной быстрой заменой. Что делает эти пончики еще лучше, так это шоколадная чашка с арахисовым маслом, спрятанная внутри. Окуните их в шоколад и посыпьте кусочками арахисового масла, и вы получите абсолютно райский десерт.
Получить рецепт
14. Легкие липкие булочки
Источник: Instagram
Легкие липкие булочкиЭти липкие булочки из слоеного теста — десерт, который можно есть на завтрак. Они выпекаются вверх дном в форме для кексов, поэтому теплота орехов пекан, покрытых маслом, корицей и коричневым сахаром, оказывается на поверхности слоеной булочки, когда вы их переворачиваете.
Узнать рецепт
15. Тарт Татен
Тарт ТатенТарт Татен — французский десерт с карамелизированными фруктами. Пирог выпекают вверх дном, а затем переворачивают, чтобы фруктовая начинка оказалась поверх корочки из слоеного теста.