Рецепты из зеленых помидор вкусные и простые на зиму: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

Вкусные и простые рецепты заготовок из зеленых помидоров август-сентябрь 2022 года – 3 сентября 2022

Образ жизни

Сохраняйте наши карточки с рецептами

3 сентября 2022, 09:47

обсудитьСамое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: Depositphotos

Поделиться

Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки? Делимся очень простыми и вкусными рецептами заготовок из зеленых помидоров от читателей и агронома.

Рецепт Людмилы Шубиной — агронома, кандидата сельскохозяйственных наук.

Хорошо промойте помидоры, простерилизуйте банки. На дно уложите специи: чеснок, укроп, черный перец горошком, а затем помидоры. Заливаем банки — в первый раз просто горячей водой. Выдерживаем 5–10 минут для небольшой стерилизации, сливаем.

Насыпаем в банку две столовые ложки соли без горки и шесть столовых ложек сахара. Заливаем всё крутым кипятком и добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем крышкой.

— Оторваться будет невозможно. Настоящий деликатес! — уверяет агроном.

Очень вкусные помидоры!Юрий Орлов

Поделиться

Рецепт от нашей читательницы Анастасии. Для него вам помимо помидоров и специй понадобятся чеснок и морковь.

— Я постоянно так закатываю помидоры! Прекрасная закуска! — убеждена читательница.

Промойте помидоры, банки простерилизуйте. Разрежьте помидоры на половинки, но не до конца. Нужно вставить в каждый тонкую пластинку чеснока и моркови. На дно банки выложите специи, а затем помидоры. Залейте маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и закатайте.

Для этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий Орлов

Поделиться

Зеленые помидоры прекрасно подходят для квашения.

— У них получается невероятный вкус, — утверждает Людмила Шубина.

Моем помидоры, берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра, которые часто используются, например, на фабриках мороженого. На дно складываем листочки смородины, хрен, чеснок, укроп — всё, что нравится. Накладываются помидоры — неполное ведро, 10 сантиметров должно оставаться, чтобы происходило брожение.

На каждый литр холодной воды — столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Сверху засыпаем плотным слоем сухую молотую горчицу, можно целую упаковку. Пять дней это ведро должно стоять в тепле. Потом его можно спустить в подвал и спокойно есть.

Рецепт для гурманов от читательницы Ирины.

— Икра получается очень нежной, при этом достаточно острой, — отмечает читательница.

Помидоры нужно нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Получившуюся смесь нужно тушить на очень малом огне 2–3 часа. Закатайте икру в простерилизованные банки.

Отличный рецепт для любителей икрыЮрий Орлов

Поделиться

Рецепт для тех, кто любит поострее, от нашей читательницы Анастасии.

В блендере нужно измельчить зеленые помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец. На полкилограмма помидоров идеально подойдет 250 граммов перца, по 100–150 граммов яблок и моркови и одна головка чеснока. Если не нужна очень острая аджика — можно уменьшить количество чеснока.

Нужно поставить полученную смесь на медленный огонь и, помешивая, нагреть в течение 20 минут, добавив щепотку соли, одну чайную ложку сахара и немного растительного масла. Добавьте укуса и тушите еще минут 15. Банки простерилизуйте и закатайте в них аджику.

Есть интересные рецепты домашних заготовок? Делитесь ими в комментариях!

Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: DepositphotosОчень вкусные помидоры!Юрий ОрловДля этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий ОрловОтличный рецепт для любителей икрыЮрий Орлов

По теме

  • Такие вы точно не пробовали. Еще семь рецептов необычных блинов

    25 февраля 2023, 15:34

  • От зеленого супа до свекольного торта. Что необычного приготовить в пост

    04 марта 2023, 11:10

  • Рецепты кулича с кремом и тыквой — и 9 ошибок, которые мешают вам получить идеальную выпечку

    13 апреля 2023, 07:45

  • Съешьте это немедленно! Рецепт незабываемого штоллена от кондитера из Петербурга

    28 декабря 2022, 17:11

  • И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов

    14 апреля 2023, 07:46

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаСадОгородЗеленые помидорыРецептДомашние заготовки

УДИВЛЕНИЕ0

ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс. Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

Новости компаний

Рекордный спрос на загородную недвижимость, продолжавшийся два ковидных года, в прошлом году успокоился. Те, кто накупил участков на волне ажиотажа, пересмотрели планы на стройку из-за подорожания стройматериалов. Желающие же приобрести дом или участок столкнулись с тем, что все привлекательные лоты либо раскуплены, либо тоже подорожали. Но пандемийный тренд никуда не делся, люди по-прежнему хотят за город — просто условия несколько изменились. Как именно, рассказали участники круглого стола «Фонтанки» и портала «ТТ Финанс».

Выше нос, но не всегда: хирурги объяснили, поможет ли ринопластика избавиться от храпа

Операция по изменению формы носа — одна из самых популярных в сфере пластической хирургии наравне с маммопластикой. Однако делать ее сложнее и дольше, а специалистов по ринопластике существенно меньше. Именно нос в большой степени создает общее впечатление от лица, поэтому ошибки здесь дорого стоят. Поможет ли ринопластика избавиться от храпа и стоит ли переделывать обратно курносый нос, рассказали участники круглого стола «Доктора Питера».

В квартале «Окла» открылся Соседский центр

ГК «Ленстройтрест» масштабирует формат Соседских центров, которые успешно работают в других кварталах застройщика. Теперь такая площадка открылась и в квартале «Окла» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Комфортное пространство находится на первом этаже одного из сданных домов по адресу: Суздальское шоссе, д. 20, корп. 2, стр.1. В Соседском центре созданы все условия, чтобы в уютной обстановке весело и с пользой провести время с друзьями и соседями. Здесь можно поработать или узнать много нового на лекциях от жителей квартала. Пространство…

ТОП 5

1

ТАСС: Упавший в Подмосковье беспилотник — разведывательно-ударный, сделан на Украине

114 346

492

В Белгороде из-за авиабомбы эвакуируют более трех тысяч человек. Ее нашли недалеко от места, куда ранее уронили другую

101 488

973

В Подмосковье неподалеку от места падения беспилотника нашли еще один

95 878

254

Пригожин: сын Дмитрия Пескова воевал в ЧВК «Вагнер». Новости СВО за 22 апреля

77 725

2275

Электроника или экипаж? Что говорят военные летчики про бомбу, которую уронили на Белгород

68 927

97

Новости компаний

с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке.

без стерилизации, вкусно и просто

Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • петрушка — 150 г;
  • хлопья перца чили — 1 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
  2. В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
  3. Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
  4. Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.

Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.

Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.

Рецепт зеленых помидоров с чесноком

При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • перец острый — 8-10 горошин;
  • стебель хрена — 1 шт. ;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
  2. В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
  3. В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
  4. Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
  6. Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.

Закрываем банки крышками и убираем на хранение.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
  • рассол 5% — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
  2. Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
  3. Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
  4. Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
  5. Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.

Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.

Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Делим пополам промытые, просушенные томаты.
  2. На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок. Добавляем все к помидорам.
  3. Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
  4. Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.

Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт

Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры зелёные — 1 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды. Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
  • зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
  • наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
  • по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
  • кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;

Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.

Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец сладкий — 500 г;
  • помидоры красные — 750 г;
  • перец чили — 200 г;
  • чеснок — 2 шт. ;
  • приправа хмели-сунели — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 150 г;
  • помидоры зеленые — 3,5 кг.

Приготовление:

  1. Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
  3. Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.

Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль и сахар — по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — 5 ст. л.;
  • острый перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
  3. Оставляем миску с содержимым на 15 минут.

Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.

Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банке

В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
  • перец горький — по вкусу;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • сахар — 70 г;
  • масло растительное рафинированное — 70 г;
  • уксус яблочный — 30 мл;
  • вода — 135 мл.

Приготовление:

  • на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
  • все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.

Храним закуску в банке с закатанными крышками.

Зеленые помидоры в овощном маринаде

Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • вода — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошек — по вкусу;
  • бутоны гвоздики — 4 шт. ;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
  2. Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
  3. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.

После этого убираем на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры маринованные в масле

Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • перец стручковый острый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 8 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лавровый лист — 8 шт.;
  • перец душистый горошек — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • вода — 3 л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 16 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.

Приготовление:

  1. У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
  2. Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
  3. Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
  4. В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  5. Готовим маринад из воды, соли и сахара. После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
  6. Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.

Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.

Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.

Рагу из зеленых помидоров – Holy Cow Vegan

Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 71 комментариев . На приготовление этого простого рецепта уходит не более 15–20 минут, а в награду вы получите вкусное и уникальное блюдо с ароматом бабьего лета. Веганский рецепт без глютена, орехов и сои.

Если вы, как и я, поздно цветущий садовник, скорее всего, у вас сейчас больше зеленых помидоров, чем вы можете приготовить жареные зеленые помидоры. Так что же делать повару?

Приготовьте это простое, но вкусное рагу из зеленых помидоров, в котором терпкие незрелые помидоры сочетаются с нежной сладостью кокосового молока.

Моя непокорная томатная лоза, проведя лето на солнышке и почти ничего не делая, вдруг решила вознаградить меня за то, что я так усердно поливала его весь сезон. Так что теперь у меня есть небольшое количество зеленых помидоров, которые вряд ли созреют до наступления холодов.0007

Я поделился с вами своим рецептом дала из зеленых помидоров и рецептом жареных зеленых помидоров. Оба великолепны, но мой фаворит — как повар и как едок — совершенно однозначно это сливочное рагу из зеленых помидоров.

Одна из причин, по которой я так его люблю, заключается в том, что в нем сочетается так много вкусов: терпкость зеленых помидоров, сливочная сладость кокосового молока, мягкая острота зеленых перцев чили – все вместе они создают блюдо, столь же запоминающееся, сколь и простое.

И еще одна часть, которая делает этот рецепт победителем для меня, заключается в том, что его чертовски легко приготовить. Единственная подготовка здесь нарезать помидоры. Остальные ингредиенты поступают из банок или банок, и, вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой.

Есть ли какой-то определенный вид зеленых помидоров, который мне следует использовать?

Нет, подойдут любые зеленые помидоры – семейная реликвия, слива, бифштексы. .. все, что есть на заднем дворе или можно найти на рынке, здесь подойдет. Вы даже можете сделать это с зеленым виноградом или помидорами-грушами, хотя я полагаю, что на то, чтобы разделить их пополам, потребуется больше времени, чем на два или три больших.

У меня нет листьев карри. Могу ли я использовать что-то еще?

Используйте кинзу, которую легче найти поблизости. Добавьте его в самом начале, туда, куда вы бы добавили листья карри, и приступайте к остальной части рецепта.

С чем это подавать?

Мне больше всего нравится подавать его с простым рисом басмати или рисом зира (я добавил  инструкции по приготовлению этого блюда с коричневым рисом) и жареными грибами. Вы можете приготовить любой другой овощной гарнир в индийском стиле или что-то вроде этого картофельного салата с куркумой и заправкой из листьев карри.

Ищете другие веганские рецепты из помидоров?

  • Веганские жареные зеленые помидоры
  • Южно-Индийский зеленый томатный дал
  • Сливочно-кокосовый карри
  • Паста с томатным соусом без варки
  • быстрые карри.
  • Кастрюля

  • ▢ 2 больших зеленых помидора (нарезанных кубиками. Или около 3 чашек разрезанных пополам черри или других маленьких помидоров)
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 2 зеленых перца чили (например, серрано или халапеньо, надрезать посередине и очистить от семян — если вы не любите острое)
  • ▢ ½ ч. л. куркумы
  • ▢ 1 ч. л. молотого кориандра
  • ▢ 1 ½ стакана кокосового молока
  • ▢ Соль по вкусу
  • Разогреть масло в сотейнике. Добавьте семена горчицы и, когда они шипят, добавьте листья карри и зеленый перец чили.

  • Обжарьте в течение нескольких секунд и добавьте зеленые помидоры

  • Добавьте порошок кориандра и куркуму и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек воды и, когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут или пока помидоры не станут мягкими. Зеленые помидоры более твердые и не ломаются так сильно, как спелые помидоры.

  • Добавьте половину кокосового молока в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и дайте томатам готовиться еще минуту или две.

  • Добавьте оставшееся кокосовое молоко и соль, перемешайте и нагревайте, пока кокосовое молоко не прогреется, но не закипит.

  • Выключить огонь и подавать.

Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

Больше супов и тушеных блюд

1972 акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

Попробуйте эти рецепты далее

Взаимодействие с читателями

16 лучших рецептов зеленых помидоров для незрелых зеленых помидоров

Любите зеленые помидоры , но не знаете, что с ними делать? Эта статья поможет вам! Он раскрывает самых вкусных и изобретательных рецептов для зеленых помидоров.

Их могут попробовать даже новички! Вы будете поражены тем, насколько вкусны и разнообразны эти рецепты. Приготовьтесь открыть для себя вкусных рецептов из зеленых помидоров!

Это не просто жареные зеленые помидоры, хотя мы не думаем, что вы ошибетесь с этим классическим рецептом.

Содержание

 [скрыть]

Зачем готовить с зелеными помидорами?

Приготовление блюд из зеленых помидоров может стать увлекательным способом попробовать новый вкус.

Незрелые помидоры имеют терпкий, острый вкус, который подходит ко многим рецептам. Кроме того, если у вас слишком долго остались лишние помидоры на растении, приготовление с ними — отличный способ не тратить их зря.

Зеленые помидоры имеют другой вкус и текстуру по сравнению со спелыми. Они более твердые и лучше впитывают соусы и ароматизаторы.

Это делает их идеальными для таких блюд, как жареные зеленые помидоры, сальса из зеленых помидоров или чатни из зеленых помидоров . Кроме того, они являются ярким дополнением к салатам и бутербродам.

При приготовлении зеленых помидоров не допускайте их пережаривания, чтобы они не стали слишком мягкими.

Зеленые помидоры идеально подходят для блюд быстрого приготовления, таких как жаркое или соте , поскольку они готовятся не так долго, как спелые помидоры.

Вы можете добавлять дополнительные ароматизаторы во время приготовления, сохраняя при этом терпкость. Творите! Всего несколько простых шагов, и вы быстро приготовите вкусную еду!

Лучшие рецепты зеленых помидоров

Итак, давайте начнем с одного из самых известных и любимых рецептов.

1. Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры , прославившиеся благодаря одноименному фильму, существуют гораздо дольше.

Идеальный способ использовать недозрелые помидоры!

Это блюдо — забавная и простая закуска или гарнир.

В этом рецепте шеф-повар Чиз Кеннеди выводит жареные зеленые помидоры на новый уровень, используя пахту, ломтики зеленых помидоров и кукурузную муку для идеального хруста.

Это восхитительное блюдо, которое идеально сочетается со вкусными свиными отбивными. Я просто люблю жареные зеленые помидоры, и я уверен, что вы тоже.

2. Чатни с зелеными помидорами

Изображение: lovegreens.com

Переходя от жареных зеленых помидоров, зеленые помидоры добавляют пикантный вкус, идеально подходящий для чатни .

Эта приправа прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как карри и бутерброды.

Рецепты различаются, но обычно включают:

  • тертые помидоры
  • сахар/мед
  • уксус/сок
  • специи (например, тмин/каенский перец)
  • чеснок
  • лук
  • возможно другие фрукты (яблоки/изюм)

По этому рецепту Таня Андерсон готовит острое, сладкое и совершенно восхитительное чатни из зеленых помидоров, которое обязательно произведет впечатление.

Я думаю, что он идеально сочетается с острым бутербродом с жареным сыром чеддер, используйте кислый хлеб для особого удовольствия.

3. Сальса из зеленых помидоров

Изображение: yupitsvegan.com

Сальса из зеленых помидоров – горячее и вкусное лакомство! Даже когда помидоры не в сезон, вы все равно можете наслаждаться их вкусом.

В этой сальсе используются зеленые помидоры. Она очень вкусна с чипсами из тортильи или в качестве начинки для тако и энчиладас.

Уровень нагрева? Вам решать – добавить больше или меньше халапеньо на ваш вкус.

По этому рецепту Шеннон из «Ага, это веган» приготовила сальсу-верде из зеленых помидоров, полную свежести, от которой у вас обязательно потекут слюнки.

Я мог бы буквально сесть и съесть тарелку этой дряни сам по себе, настолько она хороша.

Хрустящие вкусы идеально сочетаются с тако, чипсами, салатами или чем угодно (на мой взгляд).

4. Суп из зеленых помидоров с колбасой и рисом

Изображение: holajalapeno.com

Суп из зеленых помидоров — вкусное лакомство! Острые зеленые помидоры, пикантная колбаса, ароматные специи и травяной рис делают его утешительным.

Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками багета со сливочным маслом.

Зеленые помидоры приносят терпкую сладость . Между тем, колбаса добавляет интенсивный, слегка пряный zing .

Наконец, длиннозерный рис придает ореховую текстуру .

Имейте это холодными осенними ночами или охладите его для прохладного летнего удовольствия! Ням! Рецепт супа из зеленых помидоров с колбасой и рисом вы найдете здесь.

5. Пряный пирог с зелеными помидорами

Изображение: dailydishrecipes.com

Пряный пирог с зелеными помидорами : восхитительный и уникальный вариант традиционных рецептов пряников.

Острые помидоры, мускатный орех, корица и влажный коричневый сахар — все в сахарной глазури. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.

Идеально подходит для холодных зимних месяцев. Этот рецепт из раздела «Рецепты блюд на каждый день» позволяет приготовить восхитительный пирог с зелеными помидорами. Это настоящее лакомство, и вы удивитесь, насколько оно вкусное!

Терпкость помидоров сочетается со специями, создавая невероятный вкус.

Наслаждайтесь теплым или холодным – в любом случае ваши вкусовые рецепторы будут петь!

6. Тост с зеленым помидором

Изображение: acouplecooks. com

Если вы хотите чего-то простого и вкусного, попробуйте тост с зеленым помидором! Его легко приготовить, и для него почти не нужны ингредиенты.

Это лучший способ насладиться свежими зелеными помидорами.

Я люблю его со сливочным сыром и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт от «Пары поваров» покажет вам, как приготовить пикантные тосты с зелеными помидорами, которые обладают потрясающим вкусом!

Посыпьте свой тост свежей крошкой из феты, жареными чесночными чипсами и зеленью для особого удовольствия.

7. Зеленые помидоры на гриле

Изображение: whiteonriccouple.com

Зеленые помидоры на гриле – одним словом, ням! Приготовление на гриле подчеркивает сладость помидоров и придает им дымный аромат.

Этот рецепт от «Белый на рисовой паре» очень прост и позволяет приготовить исключительно ароматное блюдо.

Простой маринад с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, чесноком, травами и специями выводит это блюдо на новый уровень.

Поджарьте на гриле до легкого обугливания и подавайте в качестве гарнира или начинки к салатам для дополнительной хрустящей корочки.

8. Маринованные зеленые помидоры

Изображение: acouplecooks.com

Маринованные зеленые помидоры — традиционное немецкое лакомство, ставшее популярным в США.

Обладают великолепным вкусом и требуют минимальных усилий для приготовления.

В этом рецепте используется восхитительный приправа для дополнительного вкуса, и нет необходимости в консервировании или сложных методах консервации.

Маринованные зеленые помидоры — отличная начинка для гамбургеров, салатов и бутербродов.

Они также станут вкусным дополнением к сырным тарелкам или мясным блюдам.

Еще один замечательный рецепт от «Пары поваров» проведет вас через простые этапы приготовления маринованных зеленых помидоров. Приготовьте их всего за час и храните в холодильнике до двух недель.

9. Суп из жареных зеленых помидоров

Изображение: The Spruce/Cara Cormack

Зеленые помидоры – терпкое наслаждение! Поджарьте их в течение 15 минут и наслаждайтесь их легкой сладостью. Их можно добавлять в супы, пасту, салаты, бутерброды, соусы и многое другое. Попробуйте Суп из зеленых помидоров для неповторимого вкуса!

В этом рецепте от «The Spruce Eats» используются жареные зеленые помидоры, лук и чеснок для приготовления сытного и ароматного супа. Просто посыпьте свежей зеленью для яркого послевкусия. Он идеально подходит для уютных вечеров или в качестве закуски на званых обедах. Один из лучших в нашем обратном отсчете рецептов из зеленых помидоров.

10. Рагу из зеленых помидоров

Изображение: Holycowvegan.net

В этом рецепте сытного рагу из зеленых помидоров от Holy Cow Vegan сочетаются зеленые помидоры, листья карри, острый перец и многое другое, чтобы создать вкусное, удовлетворяющее душу блюдо.

Идеально подходит для холодных зимних дней или для использования зеленых помидоров!

Этот рецепт наполнен яркими ароматами и специями, такими как тмин, имбирь, чеснок и кориандр. Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.

11. Маринованные зеленые помидоры

Изображение: foodnetwork.com

Эти маринованных зеленых помидоров от Food Network станут прекрасным дополнением к салатам или бутербродам. Острый маринад включает красный винный уксус, чеснок и оливковое масло, и их можно подавать охлажденными или комнатной температуры.

Приготовьте их заранее и храните в холодильнике в качестве быстрого и легкого гарнира!

12. Чили с зелеными помидорами

Изображение: holajalapeno.com

Чили с зелеными помидорами = удовольствие от комфортной еды! Один из моих любимых рецептов с зелеными помидорами.

Этот рецепт из одного из моих любимых блогов «Hola Jalapeño» (престижность Кейт!) полон вкуса и питательных ингредиентов. Он сочетает в себе зеленые помидоры, красную фасоль, болгарский перец, халапеньо и специи для сытного чили, который обязательно понравится.

Посыпьте авокадо или сметаной для придания пикантности и подавайте с теплыми лепешками или коричневым рисом.

13. Запеканка из зеленых помидоров

Изображение: food.com

Рецепт этой сырной запеканки из зеленых помидоров от Food.com – лучшая еда для комфорта. Он наполнен зелеными помидорами, луком и сыром чеддер. Помидоры впитывают ароматы сыра и специй, создавая неповторимый вкус.

Эта запеканка из зеленых помидоров идеально подходит для занятых будних вечеров, когда у вас не так много времени на готовку, но все же хочется чего-нибудь вкусненького! Подавайте его с салатом или жареными овощами для легкого перекуса. Вот почему он входит в наш список лучших рецептов с зелеными помидорами.

14. Рецепты гаспачо с зелеными помидорами

Изображение: theendlessmeal.com

Этот освежающий гаспачо из The Endless Meal сочетает в себе зеленые помидоры с огурцом, сладким перцем и луком для освежающего холодного супа. Идеально подходит для летних дней!

Он полон зелени, приятно хрустит огурцом и сладким перцем и приправлен чесноком, тмином и паприкой.

Со свежей зеленью и нарезанными кубиками помидорами – идеальный способ охладиться в жаркие дни!

15.

Пирог с зелеными помидорами Изображение: deliciousofhome.com

Пирог с зелеными помидорами — это уникальный вариант классического яблочного пирога. Терпкий вкус зеленых помидоров прекрасно сочетается с сахаром и специями для незабываемого десерта.

Этот рецепт пирога с зелеными помидорами от «Вкус дома» придает свежий вид традиционному фруктовому пирогу. В нем используются зеленые помидоры, коричневый сахар и специи, чтобы сделать кремовую начинку из заварного крема внутри корочки из слоеного теста. Завершите его ванильным мороженым для особого удовольствия!

16. Острый соус с зелеными помидорами

В этом уникальном остром соусе от Cornersmith сочетаются сладкие терпкие зеленые помидоры с другими ароматными ингредиентами, такими как чеснок, лук и кайенский перец.

Это простой рецепт, идеально подходящий для тех, кто любит немного остроты!

Попробуйте его на тако, чтобы добавить пикантности, просто добавьте больше кайенского перца или используйте его в качестве приправы, чтобы оживить любое блюдо.

Советы по приготовлению блюд из зеленых помидоров

Совет 1: Выбирайте твердые помидоры без пятен. Чем они тверже, тем лучше будут держаться во время приготовления.

Совет 2: Не пережаривайте зеленые помидоры — они могут стать мягкими и потеряют свой вкус.

Совет 3: Попробуйте добавлять дополнительные ароматизаторы во время приготовления, чтобы подчеркнуть их терпкость. Добавьте травы, специи, чеснок или цитрусовый сок для потрясающего вкуса!

Совет 4: Подавайте зеленые помидоры в салатах и ​​бутербродах для разнообразия или используйте их в качестве начинки для тако и энчилада для дополнительного хруста.

Совет 5: Поэкспериментируйте с различными рецептами зеленых помидоров – есть бесконечное множество вариантов блюд, которые можно приготовить из зеленых помидоров!

Что мне делать со всеми моими зелеными помидорами?

Если у вас много зеленых помидоров, есть много вкусных рецептов, которые стоит попробовать!

От жареных зеленых помидоров и чатни до жареного томатного супа и маринованных помидоров – возможности безграничны.

Попробуйте некоторые из этих блюд и придумайте свои собственные рецепты. Вы будете поражены тем, насколько вкусными могут быть зеленые помидоры!

Зеленые помидоры годятся для приготовления пищи?

Да! Зеленые помидоры отлично подходят для приготовления пищи — у них терпкий вкус, который подходит ко многим рецептам, к тому же они более твердые и лучше впитывают соусы и ароматизаторы. 9№ 0007

Идеально подходят для блюд быстрого приготовления, таких как жаркое или соте, а также для салатов и бутербродов. Альтернативой является их созревание, а затем приготовление.

Как лучше всего сохранить зеленые помидоры?

Одним из лучших способов сохранить зеленые помидоры является их маринование. Маринованные зеленые помидоры — это традиционное немецкое лакомство, ставшее популярным в США. Они обладают великолепным вкусом и требуют минимальных усилий для приготовления.

Вы также можете хранить их в холодильнике до двух недель. Кроме того, их можно заморозить или запечь.

В чем недостаток рецептов с зелеными помидорами?

Зеленые помидоры и другие незрелые овощи могут иногда вызывать расстройство желудка и представлять опасность для здоровья, если употреблять их в избытке.

Ответы будут разными, потому что распространенность этой проблемы у разных людей разная.

При приготовлении блюд из зеленых помидоров не допускайте их пережаривания, так как они могут стать слишком мягкими.

В целом рецепты из зеленых помидоров могут быть восхитительными, но лучше соблюдать осторожность при их употреблении и придерживаться умеренности.

В противном случае не стесняйтесь наслаждаться всеми рецептами зеленых помидоров выше, как только вы соберете их со своей лозы.

Заключительные мысли

Зеленые помидоры — отличный ингредиент для приготовления пищи! Они обладают уникальным терпким вкусом и достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в различных рецептах.

От жареных зеленых помидоров и чатни до жареного томатного супа и маринованных помидоров — здесь каждый найдет что-то для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *