Вкусные и простые рецепты заготовок из зеленых помидоров август-сентябрь 2022 года – 3 сентября 2022
Образ жизни
Сохраняйте наши карточки с рецептами
3 сентября 2022, 09:47
обсудитьСамое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: DepositphotosПоделиться
Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки? Делимся очень простыми и вкусными рецептами заготовок из зеленых помидоров от читателей и агронома.
Рецепт Людмилы Шубиной — агронома, кандидата сельскохозяйственных наук.
Хорошо промойте помидоры, простерилизуйте банки. На дно уложите специи: чеснок, укроп, черный перец горошком, а затем помидоры. Заливаем банки — в первый раз просто горячей водой. Выдерживаем 5–10 минут для небольшой стерилизации, сливаем.
Насыпаем в банку две столовые ложки соли без горки и шесть столовых ложек сахара. Заливаем всё крутым кипятком и добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем крышкой.
— Оторваться будет невозможно. Настоящий деликатес! — уверяет агроном.
Очень вкусные помидоры!Юрий ОрловПоделиться
Рецепт от нашей читательницы Анастасии. Для него вам помимо помидоров и специй понадобятся чеснок и морковь.
— Я постоянно так закатываю помидоры! Прекрасная закуска! — убеждена читательница.
Промойте помидоры, банки простерилизуйте. Разрежьте помидоры на половинки, но не до конца. Нужно вставить в каждый тонкую пластинку чеснока и моркови. На дно банки выложите специи, а затем помидоры. Залейте маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и закатайте.
Для этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий ОрловПоделиться
Зеленые помидоры прекрасно подходят для квашения.
— У них получается невероятный вкус, — утверждает Людмила Шубина.
Моем помидоры, берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра, которые часто используются, например, на фабриках мороженого. На дно складываем листочки смородины, хрен, чеснок, укроп — всё, что нравится. Накладываются помидоры — неполное ведро, 10 сантиметров должно оставаться, чтобы происходило брожение.
На каждый литр холодной воды — столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Сверху засыпаем плотным слоем сухую молотую горчицу, можно целую упаковку. Пять дней это ведро должно стоять в тепле. Потом его можно спустить в подвал и спокойно есть.
Рецепт для гурманов от читательницы Ирины.
— Икра получается очень нежной, при этом достаточно острой, — отмечает читательница.
Помидоры нужно нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Получившуюся смесь нужно тушить на очень малом огне 2–3 часа. Закатайте икру в простерилизованные банки.
Поделиться
Рецепт для тех, кто любит поострее, от нашей читательницы Анастасии.
В блендере нужно измельчить зеленые помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец. На полкилограмма помидоров идеально подойдет 250 граммов перца, по 100–150 граммов яблок и моркови и одна головка чеснока. Если не нужна очень острая аджика — можно уменьшить количество чеснока.
Нужно поставить полученную смесь на медленный огонь и, помешивая, нагреть в течение 20 минут, добавив щепотку соли, одну чайную ложку сахара и немного растительного масла. Добавьте укуса и тушите еще минут 15. Банки простерилизуйте и закатайте в них аджику.
Есть интересные рецепты домашних заготовок? Делитесь ими в комментариях!
Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: DepositphotosОчень вкусные помидоры!Юрий ОрловДля этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий ОрловОтличный рецепт для любителей икрыЮрий ОрловПо теме
- Такие вы точно не пробовали.
Еще семь рецептов необычных блинов
25 февраля 2023, 15:34
- От зеленого супа до свекольного торта. Что необычного приготовить в пост
04 марта 2023, 11:10
- Рецепты кулича с кремом и тыквой — и 9 ошибок, которые мешают вам получить идеальную выпечку
13 апреля 2023, 07:45
- Съешьте это немедленно! Рецепт незабываемого штоллена от кондитера из Петербурга
28 декабря 2022, 17:11
- И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов
14 апреля 2023, 07:46
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаСадОгородЗеленые помидорыРецептДомашние заготовки
УДИВЛЕНИЕ0
ПЕЧАЛЬ4
Комментарии 0
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!
добавить комментарийПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
- ВКонтакте
- Телеграм
- Яндекс.
Дзен
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
- Группа вконтакте
Новости компаний
КомментарииНовости компаний
Рекордный спрос на загородную недвижимость, продолжавшийся два ковидных года, в прошлом году успокоился. Те, кто накупил участков на волне ажиотажа, пересмотрели планы на стройку из-за подорожания стройматериалов. Желающие же приобрести дом или участок столкнулись с тем, что все привлекательные лоты либо раскуплены, либо тоже подорожали. Но пандемийный тренд никуда не делся, люди по-прежнему хотят за город — просто условия несколько изменились. Как именно, рассказали участники круглого стола «Фонтанки» и портала «ТТ Финанс».
Выше нос, но не всегда: хирурги объяснили, поможет ли ринопластика избавиться от храпа
Операция по изменению формы носа — одна из самых популярных в сфере пластической хирургии наравне с маммопластикой. Однако делать ее сложнее и дольше, а специалистов по ринопластике существенно меньше. Именно нос в большой степени создает общее впечатление от лица, поэтому ошибки здесь дорого стоят. Поможет ли ринопластика избавиться от храпа и стоит ли переделывать обратно курносый нос, рассказали участники круглого стола «Доктора Питера».
В квартале «Окла» открылся Соседский центр
ГК «Ленстройтрест» масштабирует формат Соседских центров, которые успешно работают в других кварталах застройщика. Теперь такая площадка открылась и в квартале «Окла» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Комфортное пространство находится на первом этаже одного из сданных домов по адресу: Суздальское шоссе, д. 20, корп. 2, стр.1. В Соседском центре созданы все условия, чтобы в уютной обстановке весело и с пользой провести время с друзьями и соседями. Здесь можно поработать или узнать много нового на лекциях от жителей квартала. Пространство…
ТОП 5
1ТАСС: Упавший в Подмосковье беспилотник — разведывательно-ударный, сделан на Украине
114 346
492В Белгороде из-за авиабомбы эвакуируют более трех тысяч человек. Ее нашли недалеко от места, куда ранее уронили другую
101 488
973В Подмосковье неподалеку от места падения беспилотника нашли еще один
95 878
254Пригожин: сын Дмитрия Пескова воевал в ЧВК «Вагнер». Новости СВО за 22 апреля
77 725
2275Электроника или экипаж? Что говорят военные летчики про бомбу, которую уронили на Белгород
68 927
97Новости компаний
с чесноком, в маринаде, в масле, рецепт, в банке.

Лето — самое время для заготовок на зиму. Среди разнообразных овощных закруток непременно должно быть место банкам с зелеными помидорами. В разнообразии вариаций легко потеряться, поэтому предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Одним из лучших вариантов применения зеленых помидор — консервация, т. к. в свежем виде они мало куда годятся. А вот в качестве закуски — самое то. Предлагаем вашему вниманию острые томаты с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- петрушка — 150 г;
- хлопья перца чили — 1 ч. л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 60 г;
- сахарный песок — 30 г;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Цельные, неповрежденные плоды промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и делаем перекрестные надрезы.
- В блендере перекручиваем зелень, чеснок и красный горький перец.
- Полученной смесью начиняем надрезанные зеленые плоды томатов (на каждый из них уйдет примерно по 1 ч. л.).
- Растворяем в горячей воде соль с сахаром и остужаем. Заливаем рассолом зеленые помидоры, накрываем крышкой и ставим под груз, оставляем настояться на три дня. Готовую закуску перекладываем в стерилизованные банки, заливаем подсолнечным маслом.
Такая закуска отлично сохранится на зиму, если держать ее в холодильнике.
Интересно! Рецепт шницеля из свинины с соусом на сковороде.
Рецепт зеленых помидоров с чесноком
При большом урожае овощей лучший способ сохранить их — закатать в банку. Получится невероятно вкусная закуска на зиму. Вооружаемся рецептом зеленых помидор и приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,5 кг;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лист лавровый — 2 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- перец душистый — 6 шт.;
- перец острый — 8-10 горошин;
- стебель хрена — 1 шт.
;
- петрушка — 0,5 пучка;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1.5 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
- Удаляем длинные стебли у петрушки, пластинами нарезаем очищенный чеснок.
- В заблаговременно промытые с содой чистые банки закладываем лавровый лист, горошины душистого и черного перца и кольца репчатого лука, а также кусочки стебля хрена и пару колечек перца чили.
- В каждом зеленом томате делаем боковой надрез, закладываем в него чеснок и петрушку.
- Заполняем склянки фаршированными томатами, заливаем их кипятком, оставляем на четверть часа.
- По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем маринад 3 минуты. А в зеленые помидоры заливаем свежий кипяток.
- Сливаем воду из банок (она нам больше не нужна), заливаем зеленые помидоры готовым маринадом, добавляем в банки уксус — так закуска лучше сохранится на зиму.
Закрываем банки крышками и убираем на хранение.
Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации
Из недоспевших зеленых томатов получается обалденная закуска. На этот раз будем готовить без стерилизации, это значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- зонтики укропа и виноградные листья — 3 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- приправа (на выбор) — 1 ст. л.;
- рассол 5% — по вкусу.
Приготовление:
- В кадку перекладываем отборные недозрелые томаты, сверху кладем завернутые в мешочек пряности.
- Пустоты заполняем мелко нарезанными помидорами.
- Растворяем в воде соль, заливаем раствором томаты и устанавливаем поверх них гнет.
- Во избежание попадания пыли на поверхность емкость накрываем крышкой и ставим на 4 недели в темное, прохладное место.
- Через указанный промежуток времени раскладываем закуску из вкусных зеленых помидор в банки и убираем на зиму.
Томаты в таком виде обладают особым ароматом, их наверняка оценят даже гурманы, которые точно знают в этом толк.
Вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски
Богатый урожай помидоров — это хорошо, но иногда в силу погодных условий они не успевают дозреть, приходится снимать плоды с кустов зелеными. Не спешите расстраиваться — им найдется отличное применение. Закуска получается вкусная и подходит для разнообразных гарниров. В стерилизации зеленых помидоров нет ничего сложного: потратив немного времени, сделаем хороший задел на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 650 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 5 ч. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Делим пополам промытые, просушенные томаты.
- На «корейской» терке трем морковь, дольками нарезаем чеснок.
Добавляем все к помидорам.
- Заправляем приправами, уксусом и растительным маслом (предварительно раскаленным).
- Все тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 12 часов в холодильник.
Салат из зеленых помидор можно употреблять сразу или разложить по банкам и убрать на зиму.
Зеленые помидоры по-грузински — пошаговый рецепт
Приготовление незрелых томатов не отнимает много времени, а снять пробу, оценить их вкусовые качества можно уже через пару дней. Единственный недостаток рецепта в том, что хранить помидоры нужно исключительно в прохладном месте.
Ингредиенты:
- помидоры зелёные — 1 кг;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 7-8 зубчиков;
- острый перец — 1 шт.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- вода — 1 л;
- соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- для рецепта отбираем исключительно крепкие (без следов повреждений) плоды.
Срезаем плодоножку, промываем и нарезаем томаты пополам;
- зеленый «букет» измельчаем и соединяем с помидорами, сверху посыпаем приправой хмели-сунели и перемешиваем;
- наполняем банки зелеными помидорами с чесноком, предварительно положив на дно лавровый лист;
- по бокам вкладываем острый перчик, а сверху — оставшийся чеснок;
- кипятим воду, растворяем в ней соль, заливаем раствором заготовку на зиму;
Закрываем тару с содержимым крышками, после полного остывания убираем на хранение к остальной консервации.
Интересно! Рецепт тонких блинов на Масленицу.
Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
Из недозрелых томатов получается изумительная закуска в аджике с пикантным вкусом. Любителям острого такие помидорки точно придутся по душе.
Ингредиенты:
- болгарский перец сладкий — 500 г;
- помидоры красные — 750 г;
- перец чили — 200 г;
- чеснок — 2 шт.
;
- приправа хмели-сунели — 50 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 150 г;
- помидоры зеленые — 3,5 кг.
Приготовление:
- Нарезаем пополам красные томаты, перец острый и сладкий очищаем от семян и разрезаем пополам. Пропускаем все через мясорубку вместе с чесноком.
- Добавляем специи и растительное масло, перемешиваем, оставляем на час.
- Тем временем обрабатываем зеленые помидоры для закуски на зиму. Выбираем исключительно плотные плоды без повреждений. Режем дольками, соединяем с настоявшейся аджикой и тушим 40 минут на медленном огне.
Раскладываем заготовку из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, по банкам, закупориваем и убираем на зиму.
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
К мясу, рыбе и другим гарнирам предлагаем подать помидоры со специями. В зависимости от размера плодов будем резать их на 6 или 4 части.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1,2 кг;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- соль и сахар — по 1,5 ст.
л.;
- уксус 9 % — 5 ст. л.;
- острый перец — 1 шт.
Приготовление:
- Складываем в миску на части нарезанные помидоры, сверху измельченную зелень, острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
- Оставляем миску с содержимым на 15 минут.
Маринованные зеленые помидоры раскладываем по банкам. Закуска на зиму готова.
Интересно! Рецепт приготовления теста для пиццы.
Салат из зеленых помидоров на зиму в банке
В холодное время года очень выручают закрутки в качестве закусок. Пожарил картошки, открыл баночку салата из зеленых помидоров — все сыты и довольны. Предлагаем вашему вниманию как раз такую заготовку на зиму — делается быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- лук репчатый — 300 г;
- перец сладкий болгарский и морковь — по 2 шт.;
- перец горький — по вкусу;
- соль — 1-2 ч.
л.;
- сахар — 70 г;
- масло растительное рафинированное — 70 г;
- уксус яблочный — 30 мл;
- вода — 135 мл.
Приготовление:
- на две части разрезаем небольшие зеленые помидоры, полукольцами лук, соломкой сладкий перец, морковь измельчаем на терке;
- все овощи соединяем, добавляем острый перец, масло, сахар с солью и уксус. Перемешиваем, варим салат 15 минут от момента закипания.
Храним закуску в банке с закатанными крышками.
Зеленые помидоры в овощном маринаде
Лучшим дополнением ко второму блюду на обед или ужин станут недозрелые зеленые томаты, сочные и невероятно вкусные. С рецептом по силам справиться даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 1 кг;
- вода — 4 стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный горошек — по вкусу;
- бутоны гвоздики — 4 шт.
;
- чеснок — 1 головка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус — 100 мл.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи, томаты надрезаем вдоль, кусочек репчатого лука вкладываем внутрь каждого плода.
- Наполняем фаршированными зелеными томатами банки, закладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, горошины перца и гвоздику.
- Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и уксус — горячей заливкой наполняем банки с помидорами и чесноком. Перед тем как закатать тару, настаиваем заготовку четверть часа.
После этого убираем на хранение в прохладное место.
Зеленые помидоры маринованные в масле
Открытая зимой баночка зеленых помидоров мысленно перенесет в теплое лето. Предлагаем не лениться и заготовить томаты, чтобы по случаю можно было подать их в качестве закуски на праздничный стол или просто как дополнение к повседневным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.
;
- перец стручковый острый — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 8 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- лавровый лист — 8 шт.;
- перец душистый горошек — по вкусу;
- перец черный горошком — по вкусу;
- вода — 3 л.;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 16 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст.
Приготовление:
- У промытых томатов срезаем плодоножку, нарезаем лук полукольцами, чеснок на две части, измельчаем зелень.
- Из острого перца удаляем семена (для получения более острой закуски этот шаг можно пропустить). Стручок нарезаем колечками.
- Зелень, лавровый лист, чеснок, горошки перца закладываем на дно стеклянной емкости. Затем помещаем часть томатов и снова перекладываем специями и пряностями.
- В такой последовательности доверху наполняем банки. Заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
- Готовим маринад из воды, соли и сахара.
После того как все закипит, вливаем уксус, перемешиваем.
- Воду из банки с томатами выливаем и сразу же заливаем готовым маринадом. В масле консервация дольше не портится, поэтому добавляем его сверху.
Закрутка в таком виде отлично сохранится до следующих заготовок в погребе или любом другом прохладном месте.
Каждый из этих рецептов хорош по своему, маринованные зеленые помидоры — это вкусно и просто. Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку в кулинарную копилку.
Рагу из зеленых помидоров – Holy Cow Vegan
Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 71 комментариев . На приготовление этого простого рецепта уходит не более 15–20 минут, а в награду вы получите вкусное и уникальное блюдо с ароматом бабьего лета. Веганский рецепт без глютена, орехов и сои.
Если вы, как и я, поздно цветущий садовник, скорее всего, у вас сейчас больше зеленых помидоров, чем вы можете приготовить жареные зеленые помидоры. Так что же делать повару?
Приготовьте это простое, но вкусное рагу из зеленых помидоров, в котором терпкие незрелые помидоры сочетаются с нежной сладостью кокосового молока.
Моя непокорная томатная лоза, проведя лето на солнышке и почти ничего не делая, вдруг решила вознаградить меня за то, что я так усердно поливала его весь сезон. Так что теперь у меня есть небольшое количество зеленых помидоров, которые вряд ли созреют до наступления холодов.0007
Я поделился с вами своим рецептом дала из зеленых помидоров и рецептом жареных зеленых помидоров. Оба великолепны, но мой фаворит — как повар и как едок — совершенно однозначно это сливочное рагу из зеленых помидоров.
Одна из причин, по которой я так его люблю, заключается в том, что в нем сочетается так много вкусов: терпкость зеленых помидоров, сливочная сладость кокосового молока, мягкая острота зеленых перцев чили – все вместе они создают блюдо, столь же запоминающееся, сколь и простое.
И еще одна часть, которая делает этот рецепт победителем для меня, заключается в том, что его чертовски легко приготовить. Единственная подготовка здесь нарезать помидоры. Остальные ингредиенты поступают из банок или банок, и, вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой.
Есть ли какой-то определенный вид зеленых помидоров, который мне следует использовать?
Нет, подойдут любые зеленые помидоры – семейная реликвия, слива, бифштексы. .. все, что есть на заднем дворе или можно найти на рынке, здесь подойдет. Вы даже можете сделать это с зеленым виноградом или помидорами-грушами, хотя я полагаю, что на то, чтобы разделить их пополам, потребуется больше времени, чем на два или три больших.
У меня нет листьев карри. Могу ли я использовать что-то еще?
Используйте кинзу, которую легче найти поблизости. Добавьте его в самом начале, туда, куда вы бы добавили листья карри, и приступайте к остальной части рецепта.
С чем это подавать?
Мне больше всего нравится подавать его с простым рисом басмати или рисом зира (я добавил инструкции по приготовлению этого блюда с коричневым рисом) и жареными грибами. Вы можете приготовить любой другой овощной гарнир в индийском стиле или что-то вроде этого картофельного салата с куркумой и заправкой из листьев карри.
Ищете другие веганские рецепты из помидоров?
- Веганские жареные зеленые помидоры
- Южно-Индийский зеленый томатный дал
- Сливочно-кокосовый карри
- Паста с томатным соусом без варки
- быстрые карри.
- ▢
Кастрюля
- ▢ 2 больших зеленых помидора (нарезанных кубиками. Или около 3 чашек разрезанных пополам черри или других маленьких помидоров)
- ▢ 1 чайная ложка растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
- ▢ 1 веточка листьев карри
- ▢ 2 зеленых перца чили (например, серрано или халапеньо, надрезать посередине и очистить от семян — если вы не любите острое)
- ▢ ½ ч. л. куркумы
- ▢ 1 ч. л. молотого кориандра
- ▢ 1 ½ стакана кокосового молока
- ▢ Соль по вкусу
Разогреть масло в сотейнике. Добавьте семена горчицы и, когда они шипят, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
Обжарьте в течение нескольких секунд и добавьте зеленые помидоры
Добавьте порошок кориандра и куркуму и перемешайте.
Добавьте несколько столовых ложек воды и, когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут или пока помидоры не станут мягкими. Зеленые помидоры более твердые и не ломаются так сильно, как спелые помидоры.
Добавьте половину кокосового молока в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и дайте томатам готовиться еще минуту или две.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко и соль, перемешайте и нагревайте, пока кокосовое молоко не прогреется, но не закипит.
Выключить огонь и подавать.
Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в InstagramБольше супов и тушеных блюд
1972 акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты далее
Взаимодействие с читателями
16 лучших рецептов зеленых помидоров для незрелых зеленых помидоров
Любите зеленые помидоры , но не знаете, что с ними делать? Эта статья поможет вам! Он раскрывает самых вкусных и изобретательных рецептов для зеленых помидоров.
Их могут попробовать даже новички! Вы будете поражены тем, насколько вкусны и разнообразны эти рецепты. Приготовьтесь открыть для себя вкусных рецептов из зеленых помидоров!
Это не просто жареные зеленые помидоры, хотя мы не думаем, что вы ошибетесь с этим классическим рецептом.
Содержание
[скрыть]
Зачем готовить с зелеными помидорами?
Приготовление блюд из зеленых помидоров может стать увлекательным способом попробовать новый вкус.
Незрелые помидоры имеют терпкий, острый вкус, который подходит ко многим рецептам. Кроме того, если у вас слишком долго остались лишние помидоры на растении, приготовление с ними — отличный способ не тратить их зря.
Зеленые помидоры имеют другой вкус и текстуру по сравнению со спелыми. Они более твердые и лучше впитывают соусы и ароматизаторы.
Это делает их идеальными для таких блюд, как жареные зеленые помидоры, сальса из зеленых помидоров или чатни из зеленых помидоров . Кроме того, они являются ярким дополнением к салатам и бутербродам.
При приготовлении зеленых помидоров не допускайте их пережаривания, чтобы они не стали слишком мягкими.
Зеленые помидоры идеально подходят для блюд быстрого приготовления, таких как жаркое или соте , поскольку они готовятся не так долго, как спелые помидоры.
Вы можете добавлять дополнительные ароматизаторы во время приготовления, сохраняя при этом терпкость. Творите! Всего несколько простых шагов, и вы быстро приготовите вкусную еду!
Лучшие рецепты зеленых помидоров
Итак, давайте начнем с одного из самых известных и любимых рецептов.
1. Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры , прославившиеся благодаря одноименному фильму, существуют гораздо дольше.
Идеальный способ использовать недозрелые помидоры!
Это блюдо — забавная и простая закуска или гарнир.
В этом рецепте шеф-повар Чиз Кеннеди выводит жареные зеленые помидоры на новый уровень, используя пахту, ломтики зеленых помидоров и кукурузную муку для идеального хруста.
Это восхитительное блюдо, которое идеально сочетается со вкусными свиными отбивными. Я просто люблю жареные зеленые помидоры, и я уверен, что вы тоже.
2. Чатни с зелеными помидорами
Изображение: lovegreens.com Переходя от жареных зеленых помидоров, зеленые помидоры добавляют пикантный вкус, идеально подходящий для чатни .
Эта приправа прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как карри и бутерброды.
Рецепты различаются, но обычно включают:
- тертые помидоры
- сахар/мед
- уксус/сок
- специи (например, тмин/каенский перец)
- чеснок
- лук
- возможно другие фрукты (яблоки/изюм)
По этому рецепту Таня Андерсон готовит острое, сладкое и совершенно восхитительное чатни из зеленых помидоров, которое обязательно произведет впечатление.
Я думаю, что он идеально сочетается с острым бутербродом с жареным сыром чеддер, используйте кислый хлеб для особого удовольствия.
3. Сальса из зеленых помидоров
Изображение: yupitsvegan.comСальса из зеленых помидоров – горячее и вкусное лакомство! Даже когда помидоры не в сезон, вы все равно можете наслаждаться их вкусом.
В этой сальсе используются зеленые помидоры. Она очень вкусна с чипсами из тортильи или в качестве начинки для тако и энчиладас.
Уровень нагрева? Вам решать – добавить больше или меньше халапеньо на ваш вкус.
По этому рецепту Шеннон из «Ага, это веган» приготовила сальсу-верде из зеленых помидоров, полную свежести, от которой у вас обязательно потекут слюнки.
Я мог бы буквально сесть и съесть тарелку этой дряни сам по себе, настолько она хороша.
Хрустящие вкусы идеально сочетаются с тако, чипсами, салатами или чем угодно (на мой взгляд).
4. Суп из зеленых помидоров с колбасой и рисом
Изображение: holajalapeno.comСуп из зеленых помидоров — вкусное лакомство! Острые зеленые помидоры, пикантная колбаса, ароматные специи и травяной рис делают его утешительным.
Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом или поджаренными ломтиками багета со сливочным маслом.
Зеленые помидоры приносят терпкую сладость . Между тем, колбаса добавляет интенсивный, слегка пряный zing .
Наконец, длиннозерный рис придает ореховую текстуру .
Имейте это холодными осенними ночами или охладите его для прохладного летнего удовольствия! Ням! Рецепт супа из зеленых помидоров с колбасой и рисом вы найдете здесь.
5. Пряный пирог с зелеными помидорами
Изображение: dailydishrecipes.comПряный пирог с зелеными помидорами : восхитительный и уникальный вариант традиционных рецептов пряников.
Острые помидоры, мускатный орех, корица и влажный коричневый сахар — все в сахарной глазури. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Идеально подходит для холодных зимних месяцев. Этот рецепт из раздела «Рецепты блюд на каждый день» позволяет приготовить восхитительный пирог с зелеными помидорами. Это настоящее лакомство, и вы удивитесь, насколько оно вкусное!
Терпкость помидоров сочетается со специями, создавая невероятный вкус.
Наслаждайтесь теплым или холодным – в любом случае ваши вкусовые рецепторы будут петь!
6. Тост с зеленым помидором
Изображение: acouplecooks.
Если вы хотите чего-то простого и вкусного, попробуйте тост с зеленым помидором! Его легко приготовить, и для него почти не нужны ингредиенты.
Это лучший способ насладиться свежими зелеными помидорами.
Я люблю его со сливочным сыром и свежемолотым черным перцем.
Этот рецепт от «Пары поваров» покажет вам, как приготовить пикантные тосты с зелеными помидорами, которые обладают потрясающим вкусом!
Посыпьте свой тост свежей крошкой из феты, жареными чесночными чипсами и зеленью для особого удовольствия.
7. Зеленые помидоры на гриле
Изображение: whiteonriccouple.comЗеленые помидоры на гриле – одним словом, ням! Приготовление на гриле подчеркивает сладость помидоров и придает им дымный аромат.
Этот рецепт от «Белый на рисовой паре» очень прост и позволяет приготовить исключительно ароматное блюдо.
Простой маринад с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, чесноком, травами и специями выводит это блюдо на новый уровень.
Поджарьте на гриле до легкого обугливания и подавайте в качестве гарнира или начинки к салатам для дополнительной хрустящей корочки.
8. Маринованные зеленые помидоры
Изображение: acouplecooks.comМаринованные зеленые помидоры — традиционное немецкое лакомство, ставшее популярным в США.
Обладают великолепным вкусом и требуют минимальных усилий для приготовления.
В этом рецепте используется восхитительный приправа для дополнительного вкуса, и нет необходимости в консервировании или сложных методах консервации.
Маринованные зеленые помидоры — отличная начинка для гамбургеров, салатов и бутербродов.
Они также станут вкусным дополнением к сырным тарелкам или мясным блюдам.
Еще один замечательный рецепт от «Пары поваров» проведет вас через простые этапы приготовления маринованных зеленых помидоров. Приготовьте их всего за час и храните в холодильнике до двух недель.
9. Суп из жареных зеленых помидоров
Изображение: The Spruce/Cara Cormack Зеленые помидоры – терпкое наслаждение! Поджарьте их в течение 15 минут и наслаждайтесь их легкой сладостью. Их можно добавлять в супы, пасту, салаты, бутерброды, соусы и многое другое. Попробуйте Суп из зеленых помидоров для неповторимого вкуса!
В этом рецепте от «The Spruce Eats» используются жареные зеленые помидоры, лук и чеснок для приготовления сытного и ароматного супа. Просто посыпьте свежей зеленью для яркого послевкусия. Он идеально подходит для уютных вечеров или в качестве закуски на званых обедах. Один из лучших в нашем обратном отсчете рецептов из зеленых помидоров.
10. Рагу из зеленых помидоров
Изображение: Holycowvegan.netВ этом рецепте сытного рагу из зеленых помидоров от Holy Cow Vegan сочетаются зеленые помидоры, листья карри, острый перец и многое другое, чтобы создать вкусное, удовлетворяющее душу блюдо.
Идеально подходит для холодных зимних дней или для использования зеленых помидоров!
Этот рецепт наполнен яркими ароматами и специями, такими как тмин, имбирь, чеснок и кориандр. Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.
11. Маринованные зеленые помидоры
Изображение: foodnetwork.comЭти маринованных зеленых помидоров от Food Network станут прекрасным дополнением к салатам или бутербродам. Острый маринад включает красный винный уксус, чеснок и оливковое масло, и их можно подавать охлажденными или комнатной температуры.
Приготовьте их заранее и храните в холодильнике в качестве быстрого и легкого гарнира!
12. Чили с зелеными помидорами
Изображение: holajalapeno.comЧили с зелеными помидорами = удовольствие от комфортной еды! Один из моих любимых рецептов с зелеными помидорами.
Этот рецепт из одного из моих любимых блогов «Hola Jalapeño» (престижность Кейт!) полон вкуса и питательных ингредиентов. Он сочетает в себе зеленые помидоры, красную фасоль, болгарский перец, халапеньо и специи для сытного чили, который обязательно понравится.
Посыпьте авокадо или сметаной для придания пикантности и подавайте с теплыми лепешками или коричневым рисом.
13. Запеканка из зеленых помидоров
Изображение: food.comРецепт этой сырной запеканки из зеленых помидоров от Food.com – лучшая еда для комфорта. Он наполнен зелеными помидорами, луком и сыром чеддер. Помидоры впитывают ароматы сыра и специй, создавая неповторимый вкус.
Эта запеканка из зеленых помидоров идеально подходит для занятых будних вечеров, когда у вас не так много времени на готовку, но все же хочется чего-нибудь вкусненького! Подавайте его с салатом или жареными овощами для легкого перекуса. Вот почему он входит в наш список лучших рецептов с зелеными помидорами.
14. Рецепты гаспачо с зелеными помидорами
Изображение: theendlessmeal.comЭтот освежающий гаспачо из The Endless Meal сочетает в себе зеленые помидоры с огурцом, сладким перцем и луком для освежающего холодного супа. Идеально подходит для летних дней!
Он полон зелени, приятно хрустит огурцом и сладким перцем и приправлен чесноком, тмином и паприкой.
Со свежей зеленью и нарезанными кубиками помидорами – идеальный способ охладиться в жаркие дни!
15.

Пирог с зелеными помидорами — это уникальный вариант классического яблочного пирога. Терпкий вкус зеленых помидоров прекрасно сочетается с сахаром и специями для незабываемого десерта.
Этот рецепт пирога с зелеными помидорами от «Вкус дома» придает свежий вид традиционному фруктовому пирогу. В нем используются зеленые помидоры, коричневый сахар и специи, чтобы сделать кремовую начинку из заварного крема внутри корочки из слоеного теста. Завершите его ванильным мороженым для особого удовольствия!
16. Острый соус с зелеными помидорами
В этом уникальном остром соусе от Cornersmith сочетаются сладкие терпкие зеленые помидоры с другими ароматными ингредиентами, такими как чеснок, лук и кайенский перец.
Это простой рецепт, идеально подходящий для тех, кто любит немного остроты!
Попробуйте его на тако, чтобы добавить пикантности, просто добавьте больше кайенского перца или используйте его в качестве приправы, чтобы оживить любое блюдо.
Советы по приготовлению блюд из зеленых помидоров
Совет 1: Выбирайте твердые помидоры без пятен. Чем они тверже, тем лучше будут держаться во время приготовления.
Совет 2: Не пережаривайте зеленые помидоры — они могут стать мягкими и потеряют свой вкус.
Совет 3: Попробуйте добавлять дополнительные ароматизаторы во время приготовления, чтобы подчеркнуть их терпкость. Добавьте травы, специи, чеснок или цитрусовый сок для потрясающего вкуса!
Совет 4: Подавайте зеленые помидоры в салатах и бутербродах для разнообразия или используйте их в качестве начинки для тако и энчилада для дополнительного хруста.
Совет 5: Поэкспериментируйте с различными рецептами зеленых помидоров – есть бесконечное множество вариантов блюд, которые можно приготовить из зеленых помидоров!
Что мне делать со всеми моими зелеными помидорами?
Если у вас много зеленых помидоров, есть много вкусных рецептов, которые стоит попробовать!
От жареных зеленых помидоров и чатни до жареного томатного супа и маринованных помидоров – возможности безграничны.
Попробуйте некоторые из этих блюд и придумайте свои собственные рецепты. Вы будете поражены тем, насколько вкусными могут быть зеленые помидоры!
Зеленые помидоры годятся для приготовления пищи?
Да! Зеленые помидоры отлично подходят для приготовления пищи — у них терпкий вкус, который подходит ко многим рецептам, к тому же они более твердые и лучше впитывают соусы и ароматизаторы. 9№ 0007
Идеально подходят для блюд быстрого приготовления, таких как жаркое или соте, а также для салатов и бутербродов. Альтернативой является их созревание, а затем приготовление.
Как лучше всего сохранить зеленые помидоры?
Одним из лучших способов сохранить зеленые помидоры является их маринование. Маринованные зеленые помидоры — это традиционное немецкое лакомство, ставшее популярным в США. Они обладают великолепным вкусом и требуют минимальных усилий для приготовления.
Вы также можете хранить их в холодильнике до двух недель. Кроме того, их можно заморозить или запечь.
В чем недостаток рецептов с зелеными помидорами?
Зеленые помидоры и другие незрелые овощи могут иногда вызывать расстройство желудка и представлять опасность для здоровья, если употреблять их в избытке.
Ответы будут разными, потому что распространенность этой проблемы у разных людей разная.
При приготовлении блюд из зеленых помидоров не допускайте их пережаривания, так как они могут стать слишком мягкими.
В целом рецепты из зеленых помидоров могут быть восхитительными, но лучше соблюдать осторожность при их употреблении и придерживаться умеренности.
В противном случае не стесняйтесь наслаждаться всеми рецептами зеленых помидоров выше, как только вы соберете их со своей лозы.
Заключительные мысли
Зеленые помидоры — отличный ингредиент для приготовления пищи! Они обладают уникальным терпким вкусом и достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в различных рецептах.
От жареных зеленых помидоров и чатни до жареного томатного супа и маринованных помидоров — здесь каждый найдет что-то для себя.