Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru
Кабачки с перечным ароматом
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.
От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.
Как приготовить “Кабачки, консервированные со сладким перцем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.
Шаг 5 Ссылка
Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.
Шаг 6 Ссылка
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маринадом залить банки с кабачками.
Шаг 8 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.
быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Консервация – оптимальный способ длительного хранения овощей. Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров являются одним из многочисленных вариантов заготовки. Приготовление такой овощной композиции не требует значительного опыта в кулинарии и не отнимает много времени. Поэтому такое решение обязательно понравится любителям консервированных салатов.
Как закатать салат, где есть кабачки, помидоры и огурцы
Для заготовки следует использовать исключительно качественные и свежие овощи. Желательно брать молодые экземпляры огурцов и кабачков. Они должны быть небольшого размера. Лучший вариант – готовить на зиму сразу же после сбора плодов на грядке или в теплице.
Важно! При выборе огурцов и кабачков нужно учитывать наличие семян. Для салатов не следует использовать овощи, содержащие большое количество крупных семечек.
Помидоры рекомендуют брать сладких сортов. Кислые томаты не так сочетаются с другими овощами. Такие сорта лучше подходят для изготовления соков, первых блюд и аджики.
Плоды следует тщательно очистить от загрязнений. Наличие остатков почвы на кабачках и огурцах – важный показатель при покупке в магазине. Он указывает на то, что плоды до этого не замачивали в воде, а значит они свежие.
Ингредиенты рекомендуют мыть под проточной водой. Огурцы нужно попробовать, чтобы не горчили. Рекомендуется обрезать края по бокам. У помидоров следует удалить твердую сердцевину. После подготовки овощей готовим салат и закрываем кабачки, огурцы и помидоры на зиму.
Простой рецепт салата на зиму из огурцов, кабачков и помидор
Существует несколько вариантов заготовки на зиму. В этом рецепте представлен наиболее простой способ приготовления, предусматривающий минимальный набор компонентов.
К ним относятся:
- кабачки, огурцы – по 700 г;
- помидоры – 400 г;
- морковь – 100 г;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 120 г.
Важно! Овощи следует нарезать одинаковыми по размеру кусками. Измельчать можно крупными кубиками или соломкой.
Поскольку салат подвергается недолгой термической обработке, то овощи сохраняют большую часть витаминов
Способ приготовления:
- Измельченные томаты, огурцы, кабачки поместить в кастрюлю.
- Добавить масло, сахар, чеснок, соль, размешать.
- Поставить емкость на огонь, постоянно размешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 10 минут.
В процессе термической обработки овощи образуют сок. Благодаря этому салат не будет сухим. Его раскладывают по банкам 0,5 или 0,7 л и закатывают.
Заготовка на зиму салата из огурцов, помидор и кабачков с зеленью
В закрутки можно добавлять самые разнообразные компоненты. Свежая зелень станет отличным дополнением для заготовки, сделав ее более аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки, огурцы – по 1 кг;
- помидор — 500 г;
- морковь – 200 г;
- растительное масло, уксус – по 100 мл;
- сахар – 100 г;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
- соль, перец – по вкусу.
В качестве дополнения к описанному составу рекомендуют использовать 3-4 ложки томатной пасты. С ее помощью можно предотвратить пригорание до момента, пока компоненты не выпустят сок.
Этапы приготовления:
- Очищенные томаты, кабачки, огурцы нарезать, поместить в глубокую кастрюлю.
- Добавить масло, уксус, сахар, посолить.
- Размешать содержимое емкости и поставить на плиту.
- Довести до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне.
Перед закруткой салатов банки нужно простерилизовать на водяной бане 15 минут
Заготовку нужно закатывать в предварительно простерилизованных банках. Для этого стеклянную тару нужного объема ставят на паровую баню на 15-20 минут.
Салат из кабачков, помидор и огурцов с чесноком
Приготовление салата из кабачков, огурцов, помидор вместе на зиму обычно предусматривает термическую обработку. Этот рецепт исключает такую необходимость, что существенно упрощает заготовку овощей.
Понадобятся:
- огурцы, кабачки – по 1,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар – 100 г;
- уксус, подсолнечное масло – по 150 мл;
- черный перец – 8-10 горошин;
- соль – 3 ст.
л.
Способ приготовления невероятно прост.
Салат идеально подойдет всем сторонникам правильного питания
Приготовление:
- Кабачки и огурцы с томатами измельчают кубиками, смешивают их в емкости с маслом, уксусом, сахаром и специями.
- Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс.
- Смесь тщательно размешивают и ставят в холодильник мариноваться.
- Затем ее размещают в простерилизованные на паровой бане банки и закрывают.
Малосольный салат из огурца, кабачка и помидоров на зиму
Достаточно просто приготовить вкусный малосольный салат из свежих овощей. Его можно есть практически сразу либо законсервировать, чтобы открыть зимой.
Список ингредиентов:
- огурцы, помидоры – по 1,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук – 750 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- растительное масло – 250 мл;
- сахар – 3 ст. л.
Овощи тщательно моют и оставляют стечь, чтобы не попадала лишняя жидкость. Кабачки лучше всего очистить от кожуры.
Огурцы в салате получаются малосольные, ароматные и хрустящие
Порядок приготовления:
- Порезать огурцы кружочками, кабачки — кубиками, помидор — продолговатыми долями.
- Смешать в кастрюле или широкой миске.
- Добавить нарезанный полукольцами лук.
- Ввести специи, сахар, масло с уксусом.
- Размешать компоненты и оставить настаиваться 1 ч.
Пока смесь настаивается, следует прокипятить банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 емкости по 1 л. Каждую банку наполняют салатом, ставят в кипящую воду, затем достают и закатывают.
Аджика из помидоров, огурцов и кабачков
Заготовить овощи можно не только в виде салата, но и аппетитной аджики. Такой вариант придется по вкусу ценителям холодных закусок и сможет дополнить любое блюдо.
Потребуются следующие компоненты:
- кабачки, помидоры – по 3 кг;
- огурец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- сладкий перец – 500 г;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- красный молотый перец – 3 ст. л.;
- соль – 50-60 г.
Овощи нужно предварительно очистить от кожуры. В противном случае ее частицы попадут в аджику, повлияв на консистенцию.
Как делать аджику:
- Очищенные кабачки, порезать крупными кусками.
- Пропустить через мясорубку с чесноком.
- Добавить в состав масло, сахар, соль.
- Поставить на плиту, довести до кипения, варить 40 минут.
- За 7 минут до окончания ввести красный перец.
Аджика получается в меру соленой, острой и пряной
Готовой аджикой заполняют банки и закатывают. Такой способ консервирования огурцов, помидор, кабачков и перца обязательно порадует своей простотой.
Быстрый рецепт вкусного салата из огурцов, кабачков и помидоров с морковью
Морковь считается неотъемлемым компонентом многих заготовок на зиму. Она отлично подходит для консервации в сочетании с кабачками, томатами и огурцами.
Ингредиенты:
- кабачки, огурцы – по 1 кг;
- морковь и томаты – по 0,5 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 ст. л.;
- чеснок – 4-6 зубчика.
Ингредиенты можно нарезать, измельчить на терке либо использовать специальную насадку на блендере либо кухонном комбайне. Применение таких бытовых устройств позволяет сократить время, требуемое на подготовку компонентов.
Салат можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице
Процесс приготовления:
- Измельчить кабачки, огурцы, морковь тонкой длинной соломкой.
- Томаты нарезать кубиками.
- Смешать компоненты в эмалированной кастрюле.
- Добавить измельченный чеснок.
- Ввести в состав масло, уксус, сахар, соль.
- Размешать компоненты и поставить емкость на плиту.
- Регулярно перемешивая, довести содержимое до кипения.
- Варить на слабом огне 30 минут.
Салат извлекают из кастрюли шумовкой и плотной наполняют им стеклянную тару. Сверху содержимое заливают оставшимся горячим соком, закатывают железной крышкой.
Острый салат из кабачков с огурцами и помидорами на зиму
Приготовить овощи на зиму можно с использованием оригинальных ингредиентов. Сделанная по такому рецепту заготовка обязательно понравится любителям острого.
Список компонентов:
- огурцы, кабачки – по 1 кг;
- помидор – 700-800 г;
- морковь – 400 г;
- перец чили – 0,5-1 стручок, в зависимости от предпочтений;
- подсолнечное масло, уксус – по 100 мл;
- соль – 30 г.
Зимнюю закатку можно употреблять в качестве дополнения к каше, мясу и картофелю
Процесс приготовления:
- Нарезанные компоненты смешивают в кастрюле, добавляют уксус, масло, соль.
- Емкость ставят на огонь, доводят содержимое до кипения.
- В заготовку вводят измельченный перец, размешивают и снимают с плиты.
- Готовый салат раскладывают в банки, закрывают.
Правила хранения
Закатки с овощами держат в подвале, погребе либо холодильнике. Допускается хранение в кладовой комнате при условии, что на банки не попадают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура в помещении, где стоит консервация – 6-8 градусов. В таких условиях заготовка сохранится на 2-3 года. При более высоких температурных показателях срок сокращается до 8-12 месяцев.
Заключение
Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров просты и изготовлении и доступны каждому. Это один из лучших способов заготовки сезонных овощей на зиму. Правильный выбор ингредиентов, приготовление, соблюдение технологии консервации обеспечивают длительную сохранность закаток. Приготовленные по рецептам салаты обязательно порадуют не только зимой, но и в любое другое время года.
Лечо с кабачками на зиму в мультиварке
Всем любителям лечо предлагаю пополнить свою копилку ещё одним вариантом — лечо с кабачками. От рецепта, принятого считать классическим, его отличает лишь более богатый набор овощей. Так что те, кто уже пробовал варить лечо в мультиварке, без труда справятся и с этим рецептом. Ну, а тем, кому приготовление заготовок в новинку, могу лишь сказать: дерзайте! Все когда-то бывает в первый раз. :))
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт. (около 300 г),
- перец болгарский — 5-6 шт. (около 600 г),
- помидоры — 6 шт. (около 500-600 г),
- морковь — 3 шт., (300-400 г),
- лук репчатый — 3-4 шт. (300-400 г),
- несколько горошин душистого перца,
- масло раст. — 3/4 м/ст.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль — 1,5-2 ст. л.,
- сахар — 2-2,5 ст. л.,
- уксус (эссенция) — 1-1,5 ч. л.
- перец молотый красный или кусочек красного жгучего перца — по вкусу
Способ приготовления
Начинаю весь процесс приготовления, как обычно, с мытья и чистки овощей. Перец и помидоры избавляю от плодоножек и, в случае с перцем, семян, лук от шелухи, морковь и кабачок очищаю овощечисткой. Вообще, молодой домашний кабачок, если он без повреждений и гнилостей, можно не чистить совсем. Кожура у таких мягкая и её не заметно совсем. Это все равно что молодой картофель чистить, — шкурка что есть, что нет. Главное — помыть хорошо. Но у меня в этот раз овощи магазинные, поэтому я все почистила.
После чистки ещё разок споласкиваю, затем даю немного обсохнуть и измельчаю. Морковку тру крупной соломкой и сразу перекладываю в мультикастрюльку.
Перец разрезаю на четвертины, затем эти четвертины нарезаю широкой соломкой и к морковке его. Лук и кабачок шинкую тонкими колечками с помощью терки-шинковки (невероятно удобная штуковина).
Если овощи слишком крупные, то предварительно разрезаю их пополам. Докладываю в м/кастрюльку получившиеся кольца (или полукольца) и получается полная, плотно наполненная чаша. Не беспокойтесь, это ничего. Ставлю мультиварку в режим «тушение» на 2,5 ч. и уже минут через 30 овощи пускают сок и оседают.
Вот теперь приходит очередь помидоров. Здесь есть три варианта: можно все помидоры пюрировать блендером, все порезать на кусочки или часть пюрировать, а часть порезать. Обычно я каждую партию делаю по разному.
Разница в том, что с пюрированными помидорами готовое лечо получается немного жиже, а с помидорами порезанными, соответственно, гуще, практически как салат. В этот раз делала по третьему варианту, т.е. три помидорки порезала, а три — пюрировала. Добавила все это в м/кастрюльку к овощам, долила масло, посолила, поперчила, подсластила, перемешала и закрыла крышку, чтобы лечо тушилось дальше.
Примерно за 30-20 минут до отключения режима добавила горошины перца, уксус и лавровый лист, и тут же поставила стерилизовать баночки и крышки (мне удобней стерилизовать их над паром).
Готовое лечо прямо горячим раскладываю по подготовленным баночками и закрываю крышками с закруткой. Пару баночек оставляю на еду, а остальное переворачиваю, укутываю и после полного остывания прячу на хранение.
Лечо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
Вкусные кабачки на зиму – проверенные рецепты
Кабачки на зиму приготовить можно очень разнообразно. Они вкусны в любом виде – пальчики оближешь! Можно сделать салаты из кабачков с помидорами, болгарским перцем, морковью (корейской или обычной), луком и чесноком, Кабачковая икра – классика зимних заготовок из кабачков. Маринованные кабачки – отличная закуска ничуть не хуже маринованных огурцов. Съедаются закуски из кабачков зимой очень быстро, сколько ни готовь – все мало.
Эти рецепты очень простые, а результат – великолепный. Закуски получаются вкусными и красивыми, такие можно и на праздничный стол подавать.
Кабачки на зиму пальчики оближешь
Вкусные маринованные кабачки, ароматные,пряные с чесноком и зеленью. Идеальная закуска к любому блюду – пальчики оближешь. Обязательно приготовьте их на зиму.
Продукты:
- Кабачки – 2, 5 кг (нежные молодые)
- Зелень – укроп, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
- Лавровый лист -1 шт в баночку 1 литр
- Чеснок – 1 зубочек в баночку 1 л
- Перец душистый и черный – 3-4 горошины в баночку 1 л
- Маринад: Вода – 2 литра
- Уксус 9% – 140 мл
- Сахар – 125 гр
- Соль – 100 гр
Приготовление по шагам
Овощи помыть. подготовить листья хрена, зонтики укропа, петрушку ,смородиновый лист и специи. Кабачки нарезать так ,что бы они помешались в 1 л банку
Подготовить все для маринада
Кабачки порезать вдоль на длинные дольки
Банки помыть, на дно положить лавровый лист, чеснок, черный или душистый перец горошком, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины
Затем укладываем в банки кабачки порезанные столбиками
Готовим рассол
На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем сахар и соль, ждем пока закипит.. Как только вода закипит, наливаем уксус и доводим до кипения.
Тут же кипящий маринад выливаем в банки с кабачками. Чтобы банки не лопнули наливаем сначала маринад до половины, а затем доливаем до горлышка
Накрываем крышками.
В большую кастрюлю кладем на дно ткань, сложенную в несколько раз. Ставим банки с кабачками и наливаем горячую, но не кипящую воду до плечиков банок. Стерилизуем банки 10 минут после закипания воды в кастрюле.
Вынимаем аккуратно банки с кабачками из кастрюли тут же закручиваем крышки.
Переворачиваем и оставляем на воздухе до полного остывания.
Хранить их можно в шкафу при комнатной температуре.
Зимой откроете баночку вкуснейших кабачков с картошечкой и вспомните жаркое солнечное лето! Приятного аппетита!
Кабачки маринованные, как грибы
Кабачки поэтому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, готовим с морковью
Продукты:
- 2 кг кабачков
- 2 моркови
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
- 0,25 чайн.ложки черного молотого перца
- 6 стол. ложке 9% уксуса
- 6 стол. ложек растительного масла
- зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления по шагам с фото:
Все овощи помыть и почистить.
Если у вас в кабачках есть семечки, то их необходимо удалить. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. если вы любите очищенные, почистите их с помощью овощечистки, чтобы не срезать много.Делайте так как вам нравится.
Кабачки порежьте некрупными кубикам и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Перед стерилизацией нам необходимо будет промариновать кабачки в течении 4 часов, поэтому возьмите посуду,которую вы сможете накрыть крышкой.
Морковь необходимо почистить и порезать фигурным ножом, чтобы она эффектно смотрелась в заготовке. если у вас нет фигурного ножа, то просто порежьте ее брусочками. На вкус заготовки это не влияет.
В глубокую миску, где уже есть кубики кабачков, выкладываем порезанную морковь
Зелень необходимо порубить ножом и отправить к кабачкам и моркови
Чеснок пропустить через пресс и положить в посуду с кабачками.
Положить соль и сахара по 6 столовых ложек. Добавить молотый черный перец
Сахар
Добавим уксус
Налить растительное масло.
Теперь необходимо все перемешать, чтобы овощи и специи равномерно распределились. Готово
Оставляем на 4 часа в той же миске для маринования. Примерно 1 раз в час аккуратно перемешиваем закуску из кабачков.
За это время помоем и простерилизуем банки. Лучше брать небольшие , вместимостью 0,5-0,7 л. Крышки нужно прокипятить.
Раскладываем закуску из кабачков в банки до горлышка. Так как мы будем их стерилизовать, то накладывать до краев не нужно, чтобы не “убежало”. Выделившийся сок равномерно разлить по банкам.
В большую, глубокую кастрюлю необходимо положить на дно кусок ткани, сложенный в 2-3 раза, поставить банки с кабачковой закуской, накрыть их крышками и налить холодную воду в кастрюлю по плечики и ставим нагревать.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем газ до минимума, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела, а только иногда булькала.
Стерилизуем в таком состоянии 20 минут 0,5 банки.
Затем аккуратно вынимаем из кастрюли, крышки завинчиваем или закрываем машинкой.
Переворачиваем, проверяем герметичность. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.. Убираем в шкаф до зимы.
Эти кабачки, маринованные как грибы, могут храниться при комнатной температуре без проблем.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Этот вкусный салат покорит Вас и ваших гостей с первой ложки!. В составе :кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец и приправы. Готовится очень просто, без стерилизации банок. Обязательно приготовьте пару баночек на зиму. не пожалеете!
Продукты:
- 1 кг кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 4 крупных болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Болгарский перец разрезать и удалить семена.
Кабачок порезать кубиками. Если у вас молодой кабачок с мелкими семенами, то просто порежьте его некрупными кубиками. Если кабачок с крупными семенами и толстой кожицей, тогда кожицу снимаем ножом или овощечисткой, семена удаляем в таком виде взвешиваем,должно весть 1 кг.
Болгарский перец нарезать брусочками, помидоры – кубиками, чеснок мелко порубить.
Помидоры выложить в кастрюлю
поставить на огонь нагреваться, добавить сахара
и соль
Аккуратно помешивая прогреваем помидоры, они дадут сок. После того как помидоры закипят, варим их 10 минут.
В проваренную помидорную массу добавляем кабачки и сладкий перец
Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Прогреваем массу, овощи дадут сок. Нагреваем всю овощную массу. После того как она закипит варим ее 25-30 минут.
За 10 минут до готовности добавляем рубленный чеснок. Периодически помешиваем массу аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашу и варим до готовности.
За 2 минуты до готовности добавляем уксус,
перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Раскладываем в подготовленные простерилизованные банки в горячем виде.
Накрываем их крышками и закатываем.
Переворачиваем
и укрываем одеялом. оставляем так до полного остывания.
Храним в шкафу до зимы при комнатной температуре.
Салат из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком готов!
Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски на зиму – видео рецепт
Такой вкусный салат из кабачков можно приготовить и есть сразу, когда овощи промаринуются. Мы приготовим его на зиму, чтобы всегда был под рукой. Зимой откроете баночку кабачков по-корейски и будете наслаждаться своими трудами. Они прекрасно сочетаются с картошкой с любым мясом, курицей или рыбой. Отлично смотрятся на праздничном столе.
Видео рецепт вам поможет быстро приготовить этот вкусный салатик:
youtube.com/embed/yVcZWwtiFd4″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Кабачки с огурцами без стерилизации
Вкусные хрустящие кабачки можно закатать на зиму вместе с огурцами, зеленью и морковью, получается очень эффектно! Стерилизовать не надо!
Продукты:
Маринад на 1 литр воды:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль- 2 ст. л.
- Уксус 9%- 120 мл.
Овощи на з литровых баночек:
- Огурцы – 9 шт. средних
- Кабачки – 3 шт.(1 кг)
- Лук – 1 шт.
- Морковь -1/2 шт.
- Зелень: Укроп – 3 веточки Петрушка – 3 веточки
Специи на 1 литровую банку:
- Перец горошек чёрный – 20 шт.
- Перец горошек душистый – 5 шт.
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт
Рецепт приготовления по шагам
Все овощи хорошо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.
Кабачок надо нарезать по размеру огурца, с которым он будет мариноваться в банке. вот так вот:
Затем разрезать его вдоль на 4 части, оставшуюся часть кабачка нарезать кружочками, толщиной где- то 1 см.
Морковь тоже порежем тонкими кружочками. Лук режем тонкими кольцами
Вот такой набор овощей на одну банку нам нужен.
Банки надо предварительно подготовить: помыть и простерилизовать.
На дно банки кладем специи:
Кориандр в зернах 0,5 чайной ложки
Душистый перец горошком
2 бутона гвоздики
И черный перец горошком:
На дно банки кладем лавровый лист – 2 шт. и кольца лука
Затем несколько кружочков моркови и по одной веточке укропа и петрушки. Затем укладываем в банку поперменно 1 огурец, затем 1 кабачок
И так заполняем банку. Затем докладываем еще несколько кружочков лука, моркови и чеснок.Сверху заполняем банку кружочками кабачков
Таким образом укладываем все овощи в баночки
Теперь нужно прогреть все овощи. Заливаем их кипятком
Закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут на 15.
Пока банки с овощами прогреваются приготовим маринад
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар
Ставим рассол на плиту нагреваться, сахар и соль должны раствориться.
Когда рассол закипит выливаем уксус в кастрюлю.
Перемешиваем. Даем маринаду закипеть и выключаем.
Банки к этому времени прогрелись, нужно слить воду с них и залить кипящим маринадом.до краев горлышка.
Тут же закрыть крышками и закрутить
И укутать одеялом до утра.
Когда банки остынут их можно убрать в шкаф на хранение до зимы. Кабачки маринованные с огурцами прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Кабачки по-болгарски на зиму
Этот рецепт маринованных по-болгарски кабачков вам точно понравится. Вкусные, хрустящие, кисло-сладкие кабачки – идеальная закуска! Готовится она очень просто .Видео рецепт поможет вам в этом
РЕЦЕПТ на 4 банки по 1 л:
- Кабачки – 2-2,5 кг
- Петрушка – пучок
- Горький перец – по вкусу
- Чёрный перец горошек – 1 ч.л.
- Чеснок – 12 зубчиков
- Лавровый лист – 8 шт.
- Для маринада:
- Вода – 1,5-1,8 л
- Сахар – 1 ст. (180 г)
- Соль – 3 ст.л с верхом
- Уксус 9% – 250 мл
- Стакан емкостью 200 мл
youtube.com/embed/lLbeAvcaZP4?controls=0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>
Кабачки рулетиками маринованные в банке на зиму с чесноком
Эта эффектная и очень вкусная закуска из маринованных кабачков украсит ваш стол и удивит гостей своей красотой и прекрасным вкусом! Ее не стыдно подать и на праздничный стол. Чеснок придает маринованным кабачком особую пикантность, лук не только улучшает вкус, но сам маринованный лучок очень вкусен.
Готовить ее очень просто. Кабачки по возможности возьмите разных цветов(сортов) темно-зеленые и желтые цуккини и светло-зеленые грибовские, тогда хрустящая закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Продукты:
- 2 кг кабачков
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 4 шт. лаврового листа
- 20 шт черного перца горошком
Для маринада
- 1 л воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стол ложка соли
- 120 мл 9% уксуса
Приготовление хрустящих кабачков на зиму по шагам:
Все овощи и зелень необходимо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить от кожуры.
Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать кольцами. Дольки чеснока порезать на несколько частей. Зелень крупно порубить ножом.
Варим маринад для кабачков
В кастрюлю налить воды и положить сахар и соль
Когда рассол закипит и сахар с солью полностью растворятся, добавить в него столовый уксус и пусть закипит.
Накрываем крышкой маринад и выключаем огонь, оставляем его и занимаемся кабачками.
Кабачки надо нарезать тонкими слайсами. Проще всего это сделать овощечисткой.
Если у вас такой нет, можно взять специальную терку и у вас тоже получатся тонкие пластинки.
Таким образом сделать тонкие слайсы из всех кабачков
Банки помыть и простерилизовать. Зелень разложить по банкам
Добавить тертую морковь и лук, лавровый лист
Добавить чеснок и морковь
Теперь берем каждый слайс и сворачиваем кабачки в рулетики. Укладываем их аккуратно в банки, чередуя разные цвета для красоты.
Так наполняем все банки красивыми рулетиками из кабачков. Получается во такая красота.
Заливаем маринадом кабачки в банках по плечики.
Накрыть крышками
В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить на него банки с кабачками
Налить в кастрюлю холодную воду, что доходила по плечики банок.
Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банки с кабачками при небольшом кипении воды 5 минут, не более!
Банки вынимаем из кастрюли, хорошо закручиваем или закатываем крышки и отправляем на ночь под одеяло.
Утром банки можно отправлять в шкаф до зимы, хранятся они прекрасно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Вкусный салат из маринованных кабачков с морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму – видео рецепт
Этот вкусный и ароматный салат из кабачков и овощей с пряными травами можно есть в любое время года. А еще лучше заготовить его в баночках на зиму и у ас всегда будет вкусная закуска к приходу нежданных гостей!
Продукты:
- кабачки – 800 г
- морковь – 200 г
- сладкий перец – 1 шт
- растительное масло – 50 мл
- уксус 9% – 50 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- острый красный перец – ¼ ч.л
- черный перец – ¼ ч.л
- молотый кориандр – 1 ч.л
- соль – 25 г
- сахар – 50 г
Готовьте с удовольствием, делитесь своими рецептами в комментариях, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Кабачки на зиму — 5 простых рецептов заготовки
Кабачки на зиму готовят все, конечно из тех, кто занимается заготовками. Это пожалуй самый простой для приготовления и зимних заготовок продукт. Их можно заготовить добавляя любые овощи. Они совместимы со всеми.
Даже когда мы их готовим в духовке или посмотрите рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно, на сковороде мы добавляем разные овощи, разные специи и всё это очень вкусно.
Я уж не говорю про оладьи из кабачков которые мы готовим даже с мясом, а в другой статье рецепт кабачков с творогом и рецепт с крабовыми палочками. Так что видите какое разнообразие приготовления кабачков.
Рецепты заготовки кабачков на зиму, также разнообразны, как и рецепты приготовления их на ужин. Но в этой статье мы рассмотрим только заготовки на зиму. Несколько различных рецептов. Читайте, смотрите, заготавливайте.
Успехов вам! У вас всё получится.
Кабачки на зиму консервированные с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец (крупный) – 1 шт.
- Острый перец по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус 9% – 70 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ст. л. (без горки)
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки поперёк, кусками примерно по 5 см. Срезаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем пластинками.
2. Взвешивать будем уже нарезанные кабачки. У нас их должно быть 1 кг.
3. Помидоры и перцы, сладкий и острый, также моем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке. Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю, добавляем к ним прокрученные перцы. Всыпаем соль, сахар. Вливаем подсолнечное масло.
4. Чеснок мелко рубим. Но чеснок и уксус, мы будем добавлять попозже.
5. Кастрюлю со смесью помидоров и перцев ставим на плиту и доводим до кипения. Даём покипеть 8-10 минут.
6. Отправляем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут, при периодическом аккуратном помешивании. Не ломайте кабачки. Они должны провариться, стать мягкими. Не допускайте, чтобы они разварились, проверяйте. Может быть вам понадобится меньше времени, чем 30 минут.
7. Минут за 10 до окончания варки добавляем рубленный чеснок и за пару минут до готовности вливаем уксус. Закрываем крышкой, чтобы уксус сильно не испарялся. Даём закипеть и снимаем с огня.
8. Раскладываем наш готовый продукт по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем плотно специальными крышками. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем нет ли где протечек под крышки.
9. Укутываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть.
Наши консервированные на зиму кабачки готовы.
Мы храним кабачки в прохладном месте. Я думаю, что эти хорошо будут стоять и при комнатной температуре.
Вы наверное уже попробовали. Когда настоятся они будут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Кабачки на зиму по-корейски очень вкусные
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 головка
- Сладкий перец (большой) – 1 шт. (Для красоты можно взять 2 половинки, красную и жёлтую)
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков
- Пучок зелени (Укроп, петрушка)
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корейская приправа – 1 ст. л.
- Острый перец по вкусу,
- Уксус 9 % – 5 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. Моем все овощи и зелень. Кабачки нарезаем брусочками примерно по 2-3 см. длинной. Это не существенно, поэтому можете нарезать как хотите.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Конечно, если нет такой тёрки, можно натереть и на обыкновенной. В крайнем случае можно нарезать ножом тонкой длинной соломкой.
3. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
4. Зелень- укроп и петрушку мелко нарезаем обычным способом.
5. Сладкий перец нарезаем четверть – кольцами, зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
6. Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую чашку, отправляем к ним натёртую морковь, нарезанные сладкие красный и жёлтый перцы, лук.
7. Добавляем нарубленную зелень и натёртый чеснок.
8. Всё тщательно перемешиваем. Отставляем овощи пока в сторону.
9. Делаем заправку. Для заправки одну столовую ложку соли (без горки) и две столовые ложки сахара (тоже без горки), высыпаем в чашку.
10. Добавляем к ним корейскую приправу, тоже столовую ложку. Корейская приправа продаётся острая и не острая. Ну тут уж берите по своему вкусу.
11. Добавляем немножко молотого красного, острого перца, опять же, добавляйте по своему вкусу. Вливаем 5 столовых ложек 9% столового уксуса. Вливаем растительное масло 100 мл. Всё перемешиваем.
12. Заливаем получившейся заправкой отставленные ранее овощи, тщательно перемешиваем и оставляем прямо на столе на 3 часа, для того, чтобы они промариновались.
13. Через 3 часа пробуем уже маринованные кабачки на вкус, добавляем, если чего-то не хватает и раскладываем наши кабачки в стерилизованные банки. В каждую банку подливаем сок, который образовался в кабачках. Заполняем банки доверху.
14. На дно кастрюли стелим какую – нибудь тряпку или полотенце, устанавливаем в кастрюлю банки прикрываем крышками. Наливаем воды по плечики банок. Доводим до кипения. Убавляем огонь так, чтобы вода потихоньку кипела, не выплёскивалась из кастрюли.
15. Кипятим банки 15 минут, если банки полулитровые. Литровые банки кипятим чуть дольше, 20-25 минут.
16. Наши кабачки на зиму по-корейски готовы. Получились они красивые и аппетитные.
Для зимы лучше не придумаешь. Да и летом вообще-то хороши.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки на зиму, как грибы
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Пучок укропа – 1 шт.
- Пучок петрушки – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи и зелень моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.
2. У нас кабачки молодые, поэтому мы очищаем только тонкий верхний слой кожицы, чтобы они были нежнее. Основную кожицу оставляем и семена не удаляем. Их практически нет. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкими полукружочками и отправляем к кабачкам.
3. Добавляем нарезанный чеснок, зелень петрушки и укропа, ложку без горки соли, две ложки сахара, три ложки уксуса и три ложки растительного масла. Сыпем немного чёрного молотого перца.
4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на столе мариноваться на 3-4 часа.
5. Через 4 часа начинаем раскладывать кабачки с зеленью по стерилизованным банкам. Кабачки накладываем очень плотно. Придавливаем легонько ложкой, чтобы они были полностью залиты, выделившимся из них соком.
6. Ставим банки в кастрюлю, на подстеленное полотенце, прикрываем крышечками и заливаем их водой по плечики или по шейку.
7. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и даём покипеть ещё 20 минут. Банки у нас 700 граммовые. Если кипятить литровые, надо минут 25. Полулитровые – 15 минут.
8. Вынимаем банки из воды. Будьте осторожны! Банки очень горячие. Закручиваем хорошо крышки или закатываем.
Маринованные кабачки похожие на грибы готовы.
Приятного зимнего аппетита!
Видео – Кабачки на зиму в томате
Видео – Кабачки как грузди на зиму
Приятного аппетита!
Вкусный салат с кабачками на зиму -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.
Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.Вот я овощи подготовила.
Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.
Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим “варка на пару” или “выпечка”. Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.
Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.
Мультиварку переключите в режим “тушение” и укажите время в 25 минут.
Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на это потребуется оставшиеся 5 минут.
Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.
Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.
Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт “Наполеон”. Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!
Друзья, приходите на чашечку чая!Салат из кабачков и помидоров (домашние заготовки) Рецепт на конкурс
а тебе нафиг Крайгород говно
Любовь Крайгород спасибо огромное за рецептик!очень вкусный салатик получился.семья в восторге!
Ника Крайгород На заметку ДОМОХОЗЯЙКАМ: если руки растут не из того места, то получается “жутчайшая хрень”. А те кто умеет готовить – готовьте, это вкусно, особенно зимой, с картошечкой..!!!!
татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!
татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!
Натали Крайгород Мне тоже понравился рецепт. Спасибо автору и всем, кто свои варианты добавил. Это делает рецептик неповторимым и универсальным! Буду экспериментировать в процессе готовки)))
Лили Крайгород Конечно рафинированное…иначе запах и вкус другой присутствовать будет. Сегодня же сделаю по этому рецепту…Читаю и представляю как это вкусненько)
Олеся Крайгород А масло рафинированное или нет?
Олег Крайгород Замечательный рецепт! И не долго, и вкусно, а главное для меня – нет болгарского перца(я его не люблю). Спасибо за рецепт))))
АССОЛЬ Крайгород УВАЖАЕМАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ! КРИТИКОВАТЬ ВСЕГДА ЛЕГКО, А ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ, ТОТ ЧТО ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ “ЖУТЧАЙШЕЙ ХРЕНЬЮ”. ТОЛЬКО ПОМНИТЕ – О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ ! СПАСИБО ОЛЬГЕ ТАРАСОВОЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ.
Лариса Крайгород А я еще добавляю 1 кг болгарского перца и 250 г томатной пасты
надежда Крайгород люблю поострей наверное добавлю острого перчика спасибо за рецепт
фания Крайгород Спасибо!Очень вкусно!
Виктория Крайгород Замечательный рецепт от Ольги Тарасовой.Понравился салатик и мужу и деткам)Спасибо.
татьяна Крайгород рецепт отличный, и получается вкусно ,даже можно использовать как соус к макаронам
Валерия Крайгород Я сегодня попробовала сделать,получилось очень вкусно и быстро.Напоминает лечо.Спасибо за рецепт!
марина Крайгород за 5 минут до окончания варки ложу по несколко штук перца черного горошка,гвоздики,лаврушкуБможно молотого добавить к мясу оболденная вещь получается!!!с помидорами не пробовала делаю с томатной пастой тоже очень вкусно и не дорого
домохозяйка Крайгород Рецепт Ольги Тарасовой от 03.09.2008 – жутчайшая хрень, я соблазнилась на простоту исполнения и то, что “каждый год и он совсем не надоедает”. Считаю своим долгом предупредить массы. Ольга, простите меня, конечно, но безвкуснее салата не консервировала за всю жизнь.
полина Крайгород А можно не закатывать банки а пластмасовыми закрыть?
ксюня Крайгород спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
Рыжик Крайгород Замените уксус на натуральный яблочный(его надо будет в 2 раза больше,т.е.200 гр),а сахар-на мёд,можно старый из расчёта 1/2 стакана вместо 2 ст.ложек-и вот вам сплошная польза,особенно если этим будете кормить детей!Я всегда так делаю,а на аспирин у многих может быть реакция нехорошая…
тимис Крайгород все вкусно
Алевтина Крайгород Спасибо за рецепт .
Эльза Крайгород Я не считаю аспирин чем-то идеальным и полезным.Уксус он и есть уксус!!!
надежда Крайгород уксус дает свой вкус а аспирин нет
татьяна фил Крайгород Обязательно попробую,
Елена. Крайгород Думаю, после 1 часа варки стерилизовать уже не стоит. Не забудьте только простерилизовать банки!
Капитан Немо Крайгород а дальше как закать нужно ли стерилизовать ?
ТАТЬЯНА Крайгород Вместо уксуса можно положить аспирин из расчета 2 таблетки на 3 литра
алла Крайгород а сколько нужно кабачков в кг.?
Наталья Крайгород Наконец-то нашла ,что искала.Побежала делать.Спасибо.
дина Крайгород очень вкусный салат.Всегда его делаем.
Вера Крайгород это замечательная вещь! А я к помидорам добавляю томатную пасту.
светлана Крайгород Я делаю тоже самое ,только вместо помидор добовляю томотный соус.С помидорами наверно тоже вкусно попробую обязательно.
эльвира Крайгород очень хочется попробовать,сейчас пошла готовить,а зимой покушаем!!!!!!!!
Наталья Крайгород Рецепты просто супер,но везде уксус.А без уксуса ничего нет?
ольга тарасова Крайгород этот рецепт очень похож на “анкл-бенс”.я делаю его каждый год и он совсем не надоедает:литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,пол стакана раст.масла и столов.ложкой соли 10мин, затем добавить 2кг.нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. – 10 болг перцев кольцами, через 10 мин – 10 луковиц небольших, через 10 мин 2лавр листика, стьловую л. уксуса(70 ) и большую гол.чеснока выдавить, прокипятить 10 мин и в банки
Эля Крайгород Получается похожим на лечо из болгарского перца. Я тоже использую томатную пасту.
Нина Крайгород Наверно очень вкусно.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.
Татьяна Крайгород я вместо помидор кладу томатную пасту (400г), сахара сыплю 1/2 стакана, т.к. по рецепту получается сильно сладко. Еще добавляю перец болг. и морковь. Идет на УРА!
Данча 65 Крайгород Вот это вещь!!!!!!! Просто минимум времени, минимум продуктов,отличная закуска!Рекомендую всем это попробывать.
Рецепт золотой тыквы, перца и помидоров
Свежие летние овощи, ароматный базилик и пикантный пармезан прекрасно сочетаются в этой великолепной, но невероятной запеканке.
От: Бикман 1802 Реликвия Овощная поваренная книга © 2011 Брент Ридж, Сэнди Глюк, Джош Килмер-Перселл Купить книгу
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3 ст.оливковое масло
1 средний красный лук
2 зубчик чеснока
2 золотой кабачок, желтый кабачок или кабачок
1 красный перец
3/4 чайная ложкаКошерная соль
1/4 c. мелко нарезанные свежие листья базилика
1/2 c. тертый сыр пармезан
2 ст. тертый сыр пармезан
1 фунт.помидоры
1/2 c. панко панировочные сухари
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте кабачки и болгарский перец, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте базилик и 2 столовые ложки пармезана.
- Выложите смесь ложкой в форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов. Сверху выложите ломтики помидора и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Сверху посыпьте панко и оставшиеся 1/2 стакана пармезана и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла.Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а овощи не станут очень горячими. Подавать горячим или комнатной температуры.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт
О боже.Посмотри, кому нравятся овощи!
Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным. (Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, вам не кажется?)
Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.
Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?
Элиза БауэрЕсли вы помните, Реми, «маленький повар» в фильме Pixar «Рататуй», приготовил нечто подобное для кулинарного критика Антона Эго.Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.
Вы просто обжариваете лук и болгарский перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Сверху посыпьте сыром и запекайте!
Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.
Сохрани это
Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером.Для более провансальского подхода исключите весь сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 стакана нарезанного желтого лука (1 большая луковица)
- 1 стакан нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
- 1 длинный баклажан (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар, около 1/2 фунта)
- 1 большой кабачок (от 10 до 12 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в диаметре, около 1/2 фунта) или другой летний кабачок
- 2 помидора среднего размера
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 унции нарезанного или тертого сыра Проволоне
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Обжарьте лук и перец:
В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.
Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока болгарский перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда закончите, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.
Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками одинакового размера:
Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.
Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.
Выложите слоями баклажаны, цукини, кружочки помидоров поверх лука, болгарского перца как чеснока:
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки.Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.
Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, сложив их и распределив веером по поверхности блюда.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСверху соль, петрушка, сыры, оливковое масло:
Посыпать солью и петрушкой. Посыпьте сырами Проволоне и Пармезан.
Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.
Элиза БауэрНакрыть фольгой и выпекать, жарить без крышки до конца:
Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).
Выпекайте 40 минут при температуре 175 ° C (350 ° F). Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареного перца и цукини
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
100 | калорий |
7 г | жир |
9 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 100 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
0 мг | 0% |
77 мг | 3% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 4 г | |
2 г | |
Витамин С 88 мг | 441% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 362 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
С середины лета до начала осени, в зависимости от того, где вы живете, на фермерских рынках есть множество свежих овощей. Они восхитительны в сыром виде, в салатах и во множестве основных блюд. Особенно, когда прохладные осенние дни заставляют вас думать о чем-нибудь горячем на ужин, жареный перец, кабачки и другие сезонные овощи подходят всем.Так просто, так здорово, так вкусно.
Этот универсальный рецепт жареного перца и овощей станет отличным гарниром практически к любому блюду. Вы можете использовать любое количество сезонных овощей, зелени и специй. Секрет в горячей духовке, которая помогает карамелизировать края перца и придает жареным овощам насыщенный вкус.
Запеченная паста с жареным красным перцем и кабачками (без глютена, веганский вариант)
Последнее изменение: .Сообщение:
Мой муж всегда любил запеченные макаронные изделия с красным соусом. Я же не большой фанат. Так было … пока я не приготовил это блюдо из запеченной пасты. Этот томатный соус состоит из моих любимых овощей. Вкус томатов, большого количества чеснока, обжаренных на терке цуккини и жареного красного болгарского перца протирают вместе и приправляют травами, чтобы сделать этот потрясающий соус. С тех пор, как я приготовил жареный хумус из красного перца, я всегда жарил красный перец самостоятельно.Это так просто и на вкус намного лучше, чем в банках, купленных в магазине, так почему бы и нет! Этот рецепт был адаптирован из Fuss Free Cooking. Я не только обжарил свой перец, но и добавил намного больше цуккини и красного болгарского перца. Я также приготовил это блюдо, покрытое веганским сыром Daiya Mozzarella и / или смесью панировочных сухарей, чесночного порошка, соли и оливкового масла в качестве веганской альтернативы, когда я просто не в настроении для сыра, и это оказалось восхитительно. . На самом деле я предпочитаю веганскую версию невеганской.
Я украсил его свежей петрушкой из нашего сада, и всей моей семье она очень понравилась, не говоря уже о том, что это отличный способ съесть овощи, если у вас разборчивые малыши. Если у вас есть малыш , который не любит макароны большей формы, попробуйте вместо них использовать пасту орзо или маленькие макароны в форме звездочек и не добавляйте специи. Для безглютенового варианта просто используйте свою любимую пасту без глютена, такую как паста из киноа или паста из коричневого риса. Это блюдо также будет отличным вкусом с приготовленными спагетти-тыквами в качестве другой безглютеновой или более здоровой альтернативы.
Запеченная паста с жареным красным перцем и кабачками (без глютена, веганский вариант)
Урожайность ~ 6-7 порций
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 1 обзор (ов)
Ингредиенты:
- 2 больших цуккини, нарезанных на крупной терке (не настолько мелкие, чтобы выходила вода)
- 2-3 красных болгарских перца
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 небольшая целая головка чеснока, очищенная от кожуры и мелко нарезанный
- 1 14oz.банка измельченных / целых помидоров
- 2 1/2 стакана средней скорлупы или пасты пенне (вариант без глютена: используйте ваши любимые макароны без глютена или приготовленные спагетти)
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- 1/2 стакана тертого сыра, смесь моцареллы и пармезана, используйте измельченную моцареллу Daiya для веганского варианта или просто исключите сыр)
- (по желанию) 1 стакан органических панировочных сухарей + соль / чесночный порошок / оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- красный измельченный перец
- соль / перец
- свежая нарезанная петрушка
Указания:
- Разогрейте духовку, чтобы жарить на высокой температуре.
- Разрезать болгарский перец продольно пополам. Выбросьте семена и оболочки.
- Положите половинки перца кожицей вверх на противень, застеленный фольгой. Сдавите половинки перца рукой.
- Жарьте 10 минут или до потемнения. Немедленно поместите болгарский перец в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и закройте его или поместите в миску и накройте кухонным полотенцем, пока он не остынет. Оставьте на 10 минут. Снимите и очистите кожицу.
- Дайте макаронам закипеть в кастрюле с водой с солью и маслом (достаточно соли, чтобы она имела вкус соленой воды, и немного масла, чтобы макароны не прилипали).Прекратите готовить пасту за 1 минуту до al dente.
- Взбейте помидоры и жареный красный перец, пока они не станут гладкими и шелковистыми. Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и зелень и обжарьте 1-2 минуты. Если вы добавляете специи, добавьте 1 чайную ложку красного измельченного перца и перемешайте.
- Добавьте цукини и обжарьте, пока они не завянут. Добавьте пюре из томатов и красного перца и дайте покипеть 15-20 минут под крышкой.Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту в соус и перемешайте. Нагрейте смесь для пасты, пока паста не станет al dente (еще минуту или две).
- Переложите макароны в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром сверху (или опустите). Сверху полейте смесью панировочных сухарей (примечание: добавьте оливкового масла ровно столько, чтобы покрыть панировочные сухари, чтобы они хорошо поджарились в духовке). Жарьте на LO, пока сыр не расплавится и / или панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
- Украсить свежемолотой петрушкой и свежемолотым черным перцем Немедленно подавать!
Для приготовления жареного красного перца: (см. Примечания ниже)
Для приготовления блюда:
7.8.1.2
269
https://vegetariangastronomy.com/baked-pasta-wroasted-red-peppers/www.VegetarianGastronomy.com
[subscribe_box]Кабоча кабоча с перцем, помидорами и фасолью гарбанзо Рецепт
К праздничному столу притягивает магнитное притяжение, как будто деревянные рейки или доступный металл каким-то образом заряжают на время года памятью и ожиданием, любовью и голодом. Во многих домах это в первую очередь касается кухни. Это происходит не только потому, что здесь есть двигатели еды, но и потому, что кухня – это место, где начинается и разговор, и сама еда, особенно когда семья состоит из фермеров и поваров, пекарей и ветеранов ресторанов.
В доме Андреа Кроуфорд в Ла-Кресента, в предгорьях Национального леса Анхелес, где ее семья собралась недавно ясным декабрьским днем на праздничный ужин, местом действия был остров с мраморной крышей, занимающий центр ее кухни. В нескольких шагах от стеклянных дверей этой кухни огромный живой дуб возвышался, как зонтик, оплетенный светом, над длинным столом Мастера, накрытым для праздничного застолья. Семья Кроуфорда сама по себе представляет собой сложную группу, состоящую из людей, чья личная и профессиональная история связана со знаменитым рестораном Chez Panisse в Беркли и Spago Вольфганга Пака до ресторана, который сын Кроуфорда Натан Пейтсо открывает в марте этого года в L.Центр А. Беверли. Его название, Farmhouse, могло относиться к дому La Crescenta, а также к дворцу памяти всей большой семьи.
Кроуфорд и ее муж Роберт Дедлоу владеют и управляют фермами Кентер-Каньон, выращивая зелень, травы и фрукты для оптовых и фермерских рынков. Пейтсо владеет Maggie’s Farm, небольшим фермерским рынком, где продают зелень и травы, которые он унаследовал от своего покойного отца и первого мужа Кроуфорда, Денниса Пейтсо. Эти две фермы так же взаимосвязаны, как и их поля, их история восходит к салатам, которые Кроуфорд выращивала для Chez Panisse более 35 лет назад, когда она была студенткой факультета искусств в Беркли.Семья тоже тесно связана: Кроуфорд и Деннис Пейтсо переехали в Лос-Анджелес в начале 80-х по приглашению Вольфганга Пака, который хотел, чтобы они выращивали специальную зелень для его недавно открытого Spago. После развода Кроуфорд и Пейтсо разделили Кентер-Каньон, и Кроуфорд позже вышла замуж за Дедлоу, которого она знала по Чез Паниссе; Дедлоу семь лет проработал в ресторане Элис Уотерс официантом и менеджером.
Несколько лет назад Кроуфорд и Дедлоу также начали выращивать традиционные зерновые культуры, перемалывать муку и делать хлеб и макаронные изделия в рамках родственного проекта под названием Roan Mills.Их пекарня Roan Mills недавно открылась недалеко от полей Кентер-Каньон в Филлморе. Пекарня находится примерно в 50 милях к северо-западу от Ла-Кресенты, на пути разрушительного пожара Томаса, который стал вторым по величине лесным пожаром в истории Калифорнии. Пекарня, открытая теперь только по средам, «была своего рода убежищем», – сказал Кроуфорд, а влияние огня и дыма на посевы все еще остается открытым вопросом.
На мраморной стойке стоял открытый мешок с сонорской мукой, как мешок Святого Николая.Хурма и гранат сыпались из мисок – настоящие украшения для фермерских деревьев. Когда Кроуфорд раскатал тесто для цельнозерновых лепешек, которые должны были быть начинены зеленью, Дедлоу наполнил корку пирога лимонным кремом Мейера, ярким, как солнце на улице. Мука и зелень, хурма, лимоны и зелень – все это происходило с семейных полей, но пирог имел свое собственное происхождение – от давнего шеф-кондитера Chez Panisse Линдси Шер – и тот, который отражает многих невидимых гостей, собравшихся вокруг обеденного стола. с семьей.
В список гостей вошли сыновья Кроуфорда Элоф Пейтсо, инженер-конструктор компании Boeing, и Чарльз Дедлоу, менеджер Kenter Canyon, который также управляет стойлом Roan Mills на фермерском рынке в среду в Санта-Монике, часто рядом со своим братом Натаном. стойло фермы Мэгги; и подруга Чарльза Даниэла Эрнандес. Когда юная дочь Элофа Суви и одна из собак семьи, шоколадно-коричневый щенок Визслы по имени Гас, пробегали по кухне, следом за мамой Суви, модным стилистом Кристин Милленбек, Чарльз нарезал салуми фра ‘Мани, чтобы перекусить открытым лицом. бутерброды из хлеба его матери.
Создателем салуми был еще один невидимый гость: Поль Бертолли, давний повар Chez Panisse. «Я встретил Пола Бертолли, когда мне было 18, – сказал Кроуфорд. «Я была там ради Иеремии», – продолжила она, добавив Джереми Тауэр в список выпускников Chez Panisse вместе с поварами Джуди Роджерс, Джойс Голдштейн, Жан-Пьером Мулле, Дэвидом Танисом и Дэвидом Лебовицем. «Это была адская вечеринка», – сказала она, пряча радиккио и ромэн в спиннинге для салата. «Стив Салливан пек хлеб внизу», – отметил Роберт, добавив в каталог основателя знаменитой компании Acme Bread в Беркли.
Тем временем Кроуфорд нарезал лепешки на решетку и резал их садовыми ножницами. Пока Милленбек искусно расставляла стол на улице, Шери Фара, жена Натана и шеф-повар, управляющий ресторанным бизнесом, шеф-повар Шери составляла зимний салат, добавляя в тарелки тонкие ломтики хурмы.
«Все в салате – с нашей фермы, кроме грецких орехов – я имею в виду, это калифорнийские грецкие орехи», – сказал Кроуфорд. На плите стоял горшок донабе размером с колпак, в котором тушили тушеное мясо кабоча, красного перца, помидоров и бобов гарбанзо.Пока Натан разжигал гриль на улице, Кроуфорд нанизывал ломтики стейка на стебли розмарина («Вы можете использовать любой белок, даже тофу»). Розмарин «выглядит как маленькие рождественские веточки», – отметила она, говоря о травах, которые в последнее время росли в густом лесу в 50 милях от них.
Три поколения двигались вокруг прилавка, как спицы колеса, а затем снова собирались за столом снаружи – вино в бокалах; тизан из лимонной вербены, также с семейных полей – подтягивание стульев и проходящих тарелок.
Рататуй в горшочке быстрого приготовления – вкус моментов
Рататуй быстрого приготовления – это быстрый и простой способ приготовить рататуй! Он здоровый, ароматный и готов к употреблению примерно через 30 минут!
Я всегда теряюсь в сентябре. Я не возражаю против более низких температур или цвета листьев, говорящих мне, что осень не за горами, потому что осень – мое любимое время года.
Что сложно, так это переход от летней еды к осенней.В одну минуту я хочу супа и чили, а в следующую – салата.
Излишне говорить, что суп и салат были в меню очень часто. 🙂
Есть одно блюдо, о котором я думаю каждый сентябрь, потому что помидоры, баклажаны, сладкий перец, цукини и базилик – все в разгар сезона.
Вы угадали! Это блюдо – рататуй.
Рататуй Easy Instant Pot
Если единственное, что вам довелось увидеть рататуй, – это анимационный фильм, не волнуйтесь, потому что я собираюсь рассказать вам об одном из моих любимых блюд.
Рататуй – это классическое тушеное мясо из овощей по-французски, которое по-деревенски согревает душу. Традиционный рецепт рататуя обычно включает помидоры, баклажаны, сладкий перец и цуккини и завершается свежим базиликом.
Впервые я попробовал рататуй в кулинарной школе, и я разместил здесь адаптацию этого рецепта.
Обычно рататуй требует значительного времени для приготовления, чтобы овощи стали нежными и маслянистыми, но с этим рататуй в горшочке Easy Instant Pot Ratatouille вы сможете доставить его на стол менее чем за 30 минут.
В кулинарной школе мы использовали красное вино для приготовления рататуя, но при тестировании рецепта этого простого быстрорастворимого рататуя я обнаружил, что он просто не нужен.
Вместо этого я решил добавить немного томатной пасты, чтобы придать этому блюду более ярко выраженный томатный вкус. Скороварка творила чудеса и еще больше концентрировала ароматы овощей, зелени и томатной пасты, что сделало это лучший рецепт рататуя, который я когда-либо делал.
Приготовить рататуй очень просто, а Instant Pot делает это еще проще! Подготовьте овощи и быстро обжарьте лук и чеснок, затем добавьте баклажаны и тушите еще 4 минуты.
Добавьте болгарский перец и цукини и тушите еще 1 минуту, затем добавьте помидоры, пасту, зелень, соль и перец по вкусу.
Время приготовления рататуй составляет всего 2 минуты, и в результате получается овощное рагу, тающее во рту. 🙂
Советы по рецептам
Если у вас много помидоров в летнем саду, подумайте о замене консервированных нарезанных кубиками помидоров на 2-3 нарезанных свежих помидора.
Хотя вы, безусловно, можете использовать сушеный тимьян и розмарин, свежие травы действительно важны в этом рецепте.
Рататуй – отличный рецепт для приготовления еды! Он хранится около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, а также очень хорошо замораживается.
Подавайте рататуй с хрустящим хлебом или с макаронами, киноа или полентой.
Больше вдохновения Рататуй:
Рататуй
Паста рататуй от Bon Appetit
Лазанья Рататуй
Запеканка из киноа
Рататуй Easy Instant Pot
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 30 минут
Easy Instant Pot Ratatouille – это классическое французское овощное рагу, которое готовится в скороварке менее чем за 30 минут!
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
- 1 луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная по линиям
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний баклажан или 3 маленьких японских баклажана, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 1 нарезанный красный перец кусочками 1 дюйм
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1 дюйм
- 2 средних кабачка, нарезанных на кусочки 1 дюйм
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка каперсов
- 1/4 стакана свежемолотого базилика
Выберите опцию Sauté на Instant Pot и установите ее на 7 минут, затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла.Когда оливковое масло нагреется, обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, пока лук не станет немного мягким.
Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла и баклажаны и обжарьте еще 4 минуты.
Добавьте последнюю оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе со сладким перцем и цукини и обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, зелень, соль и черный перец по вкусу и перемешайте до однородного состояния.
Надежно закройте крышкой кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте готовить при высоком давлении в течение 2 минут. Когда рататуй готов, быстро сбросьте давление и снимите крышку, когда давление будет спущено.
Удалите лавровый лист и веточки зелени, затем добавьте каперсы, свежий базилик и при необходимости измените приправу.
Подавать с хрустящим хлебом или с макаронами, киноа или полентой. Наслаждаться!
- При желании можно использовать 2 больших свежих помидора вместо консервированных.
- Хотя вы, безусловно, можете использовать сушеный тимьян и розмарин, свежие травы действительно важны в этом рецепте.
- Рататуй – отличный рецепт для приготовления еды! Он хранится около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, а также хорошо замораживается.
Калорийность: 173 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 128 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: веганский
Кухня: французская
Ключевое слово: рататуй быстрого приготовления, рататуй, рецепт рататуй
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться – это забота!
сквош – зимний архив – Whipstone Farm
от Шанти Раде | 4 мая 2015 г. | спаржа, капуста, салаты, кабачки – зима
от 101cookbooks.com В новой кулинарной книге рецептов Food52 Genius Recipes есть специальный салат из капусты. Это от компании Northern Spy Food Co.Измельченная капуста залита оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком и украшена грубо нарезанным миндалем, жареной тыквой (или этим …от SSDC | 11 сен 2012 г. | первые блюда, чеснок, лук, петрушка, перец, тыква – зима, помидоры
Ингредиенты 1 небольшой спагетти-спагетти (1-1 / 2–2 фунта) 1/2 стакана воды 1 фунт говяжьего фарша 1/2 стакана нарезанного лука 1/2 стакана нарезанный сладкий красный перец 1 зубчик чеснока, измельченный 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров 1/2 чайной ложки сушеного орегано 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1 стакан…от SSDC | 11 сен 2012 г. | первые блюда, зеленый лук, гарниры, кабачки – зима
Ингредиенты 1 спагетти из тыквы, соль и перец 1 стакан сметаны (можно использовать обезжиренные или обезжиренные сливки, чтобы удерживать жир) 1/4 стакана свежемолотого зеленого лука 1/4 стакана тертого сыра Романо (или молотый сыр пармез) Способ приготовления Приготовьте тыкву для спагетти, разрезав пополам, поместив …от SSDC | 11 сен 2012 г. | морковь, перец чили, чеснок, чеснок, лук, перец, супы, кабачки – зима
Спасибо Foodie Heaven без глютена за предоставленный рецепт Сытный, ароматный и уникальный.Замечательное рагу из урожая, украшенное тертым сыром Гауда, чесноком, беконом и сушеной клюквой, напоминающей драгоценные камни. Идеально подходит к любой осенней или зимней трапезе и к особому бисквиту …от SSDC | 24 окт. 2011 г. | чеснок, лук, супы, тыква – зима, помидоры
Адаптировано с сайта http://noteatingoutinny.com Самое замечательное в этом супе то, что вы можете приправить его любым видом смеси карри, который вы предпочитаете. Когда вы используете слово «карри», есть целый мир, из которого можно выбирать.«Так же, как и поменять местами …от SSDC | 20 марта 2009 г. | лук, Рецепты по ингредиентам, гарниры, тыква – зима, Рецепты
Зимняя тыква, яблоки и груши прибывают раньше, чем вы могли догадаться. Летние яблоки, или прозрачные, начинаются в июле, а первые зимние тыквы часто здесь к августу. Однако мы почти не замечаем их, пока осенняя погода не остынет достаточно, чтобы сделать …от SSDC | 20 марта 2009 г. | первые блюда, чеснок, лук, Рецепты по ингредиентам, шалфей, тыква – зима, Рецепты
Пирожные В основном это песочное тесто.Количество, которое я использую для одной большой галетки, составляет 12 унций. мука, 8 унций. сливочное масло 1-2 ст. сахара, соль и вода, чтобы перемешать. 2 ½ фунта мускатной тыквы Оливковое масло Соль и перец 1 небольшая головка чеснока, раздельные дольки, но не …от SSDC | 20 марта 2009 г. | лук, рецепты по ингредиентам, супы, тыква – зима, рецепты, тимьян, помидоры
2 столовые ложки оливкового масла 1 средний лук, нарезанный 1 2 фунта тыквы, кожура, нарезанная кубиками – 6 чашек 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 14 1/2 унций 2 ст.л. сухого хереса 2 1/2 градуса (или больше) консервированного овощного бульона 2/3 стакана обезжиренного молока 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного обезжиренного.