Быстрая капуста по-корейски: рецепты в домашних условиях
Капустный салат — что может быть вкуснее и проще? А какой восхитительной получается королева овощей в заготовках! На повестке — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получаются таким же вкусными и хрустящими. Море удовольствия и мощный заряд здоровья!
Если вы «немножечко на диете»,
домашние рецепты овощей по-корейски порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с отчетливой кислинкой помогают пищеварению.
Хотя уксусу и не взобраться на вершину хит-парада полезностей, заслуженное место в золотой середине здорового питания ему точно найдется. Особенно, если для рецептов вы используете натуральный яблочный уксус без посторонней химии.
В первом рецепте приготовление капусты по-корейски потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!
Загляните и сюда: рецепты быстрых маринованных салатиков из капусты с болгарским перцем.Быстрая навигация по статье:
Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
Основные ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 головки среднего размера
Для рассола:
- Вода питьевая — 1 л
- Сахар — ⅔ стакана
- Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
- Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
- Красный перец молотый — 1 ч. ложка
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
- Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)
Важные замечания.
- 1 стакан — 250 мл
- Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
- Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
- Специи, которые можно добавить на изначальное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
- Используем эмалированную посуду или нержавейку.
- Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
- В домашних условиях такая быстрая капуста по-корейски хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!
Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.
Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.
Нарезка быстрая и простая: утомиться вы не успеете. Условие успеха лишь одно — острый нож.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).
Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или специальная резалка для овощей по-корейски. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.
Вложение в резалку для овощей по-корейски окупит себя моментально. Обязательный для каждой хозяйки инвентарь!
Смешиваем нарезку чеснока и моркови.
Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой — морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Делаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи по выбору.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
Избегайте быстрых и порывистых движений, старайтесь перемещать кастрюлю плавно и не торопясь
Ставим нарезку под гнет. В домашних условиях это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.
После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей и зовем за стол домашних — пир на весь мир удался!
Неудержимый аппетит пробудится от одного лишь взгляда на фото нашей капусты по-корейски в домашних условиях!Практичные идеи на любой сезон.
В рецепт можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.
Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете нарезать и поперек, но тогда полосы получатся короче.
В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.
Видео-рецепт с маслом как для корейской моркови
Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.
Нам нужны:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,25 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки без горки
- Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый — ½ ч . ложки
- Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки
Как приготовить быструю капусту по-корейски.
Никаких особых условий по нарезке — измельчаем овощи так же, как в и рецепте выше. Капуста обминается с солью.
Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.
Удачной альтернативой пошаговому рецепту с фото предлагаем вам видео — понятное, краткое, в крупных планах. Формат просто идеален для домашних условий: смотри, как делает хозяйка, ставь на паузу и повторяй сам.
Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски — такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни — никакой, а ощущение ресторана на дому в полной мере.
👌 Капуста по-корейски, рецепты с фото
Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.
Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.
Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.
Ингредиенты
Рассол
— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец на кончике ножа.
Сложность: просто.
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
Ход работы
Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
Очистила и порезала луковицу.
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
Лук положила в рассол и выключила огонь.
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.
Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Капуста по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашняя капуста по-корейски
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.
Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!
Как приготовить “Капуста по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст. л. молотого кайенского перца.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в капусту и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла.Шаг 7 Ссылка
Горячим маслом залейте капусту.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита!
Маринованная капуста по корейски – пикантная азиатская закуска из доступных ингредиентов: рецепты с фото и видео
Маринованная капуста по-корейски – традиционное азиатское блюдо с пикантным вкусом и восхитительным пряным ароматом. Закуска очень сочна, диетическая и острая. Идеальный вариант для настоящих гурманов!
Специи для корейской закуски можно подобрать самостоятельно, а можно – приобрести готовую приправу к овощам по-корейски. Также, есть китайские аналоги – с острыми жгучими пряностями. Готовить закуску можно из капусты, но также, можно добавлять лук, груши, морковку, чеснок, свеклу. Готовить закуску можно из самых разных видов капусты: китайской, белокочанной, цветной, пекинской, краснокочанной. Экспериментируйте и наслаждайтесь идеальной азиатской закуской!
Классическая капуста по-корейски
Простое азиатское блюдо с пикантным букетом ароматов и вкусов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Капуста – 1,5 кг
- Лавровый лист – 2 шт.
- Морковь – 250 г
- Горошки перца – 10 шт.
- Для маринада:
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1,2 литра
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Приправа корейская – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пряный маринад, соединив в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Вскипятить жидкость, после чего – влить уксус.
Чтобы вкус маринада был насыщенным, уксус нужно добавлять только в конце.
Измельчить чеснок с помощью пресса или ступки. Морковь натереть на специальной терке. Белокочанную капусту нарубить соломкой.
Смешать капусту с морковкой, горошинами черного перца и чесноком. Добавить листы лавра.
Поместить смесь в банку. Залить овощи теплым маринадом, после чего – оставить на ночь в холодильнике.
Цветная капуста по-корейски
Пикантная и очень сочная закуска к мясным блюдам и морепродуктам.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Приправа корейская – 1 пакетик
- Уксус – 1 стакан
- Петрушка
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Соль – 2 ст. л.
- Цветная капуста – 700 г
- Сахар – 2 стакана
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Вскипятить маринад из воды, растительного масла, морской соли и сахара.
Капусту разделить на небольшие соцветия, добавить к овощу рубленую петрушку и чеснок.
Всыпать пакетик приправы и залить закуску горячим маринадом. Оставить до остывания, после чего – отправить в холод на сутки.
Подавать охлажденную закуску к столу.
Капуста с овощами по-корейски
Аппетитная и вкусная закуска с ярким пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Паприка молотая – 1/2 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Черный молотый перец
- Огурец – 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Соль – 1/2 ст.л.
- Укроп
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксусная кислота – 1/2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Острый перец
- Чеснок – 5 зубков
Приготовление:
Натереть морковь на специальной терке.
Насадка для моркови по-корейски встречается во многих видах комбайнов и терок.
Измельчить луковицу и пассеровать на масле.
Нарезать соломкой огурцы и перец.
Пропустить через кулинарный пресс зубчики чеснока.
Нашинковать укроп.
Смешать все ингредиенты салата и – отправить закуску в холод на несколько суток для маринования.
Маринованная цветная капуста с грушей
Ароматная и необычная закуска из капусты и груш по корейски.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 головка
- Смесь перцев – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Перец горошком – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить на соцветия цветную капусту.
Грушу нарезать тонкими слайсами.
Измельчить луковицу тонкими полукольцами.
Заправить компоненты уксусом, маслом и специями. Всыпать рубленый чесночок.
Перемешать закуску и дать блюду настояться 12 часов в холодильнике.
Корейская капуста “Чимчи”
Пикантная традиционная закуска из минимума ингредиентов!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 4 кг
- Крупная соль – 400 г
- Приправа острая корейская для “Чимчи” – 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту разрезать на половинки.
Натереть солью и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощ.
Оставить капусту на трое суток в холодильнике.
Промыть капусту от соли и щедро натереть приправой.
Оставить на сутки в холоде, после чего – нарезать кусочками и подавать.
Капуста со свеклой по-корейски
Ароматная закуска с красивой подачей и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Свекла – 1 шт.
- Маринад
- Вода – 1.5 л
- Уксус-9% – 150 г
- Сахар – 0.5 стакана
- Масло растительное – 0.5 стакана
- Соль – 3 ст.л
- Перец красный горький – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и свеклу, нарезать чеснок.
Смешать ингредиенты.
Вскипятить маринад, добавив в конце уксус и масло.
Залить смесь овощей маринадом. Мариновать в течение суток в холодильнике.
Маринованная цветная капуста корейская
Острая корейская закуска с куркумой и болгарским перцем отлично оттенит вкус любимых блюд.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг
- Зеленый болгарский перец – 1 стручок
- Куркума – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Кориандр зерновой – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец черный – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Жгучий перец – 0,5 ч.л.
- Укроп – пучок
- Уксус – 1/2 стакана
- Кинза – небольшой пучок
Приготовление:
Измельчить капусту на отдельные соцветия.
Нарубить зелень.
Натереть морковку крупной стружкой.
Нашинковать соломкой перец.
Смешать все ингредиенты блюда, добавить рубленый чеснок, масло и уксус.
Подавать закуску охлажденной, оставив капусту мариноваться на сутки в холоде.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Капуста по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски. Капуста по-корейски отлично сочетается с любым гарниром, можно подать к мясу. Хрустящая капуста по корейски готовится легко и просто, а получается вкусной, полезной и красивой.
Ингредиенты
Капуста | 1 кг |
---|---|
Морковь | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
Уксус яблочный 6% | 4 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Кориандр | 2 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
куркума | 1/2 ч.л. |
Красный острый перец | по вкусу |
Кунжут для подачи | по желанию |
перец черный | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Капусту нарезаем крупными кубиками.
2. К капусте добавляем соль, перемешиваем.
3. На терке для моркови по-корейски натираем морковь.
4. Добавляем к капусте, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.
5. Растительное масло вливаем в сковороду/сотейник, разогреваем. Выключаем огонь и в горячее масло добавляем измельченный чеснок, кориандр, куркуму, черный перец и острый перец. Перемешиваем. Вливаем ароматное масло в капусту. Перемешиваем.
6. Накрываем пакетом, отправляем в холодильник на 2 часа. Затем перемешиваем и отправляем еще на 2 часа.
7. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Капуста по-корейски с куркумой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно приготовить из простой белокочанной капусты? А ведь можно! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, — очень вкусное и полезное блюдо.
Куркума является натуральным антибиотиком и помимо витаминов содержит йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы, капуста смотрится ярко и аппетитно. Плюс этого рецепта не только в аппетитном внешнем виде, но и в большой экономии времени. Ее можно приготовить заранее, чтобы не тратить драгоценное время в день прихода гостей.
Рекомендую мариновать белокочанную капусту с куркумой за несколько дней до застолья, ведь чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится. Хотя капуста будет готова уже примерно через 6 часов после приготовления. Этот рецепт простой и доступный, поэтому готовить капусту по-корейски сплошное удовольствие. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
белокочанная капуста 500 г
морковь 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
чеснок 2 больших зубчика
лавровый лист 3 шт.
черный душистый перец 9 шт.
бутончики гвоздики 10 шт.
куркума 1 ч. л.
поваренная соль 1 ст. л.
сахар 50 г
растительное масло рафинированное 25 мл
уксус яблочный 50 мл
свежая петрушка несколько веточек
очищенная вода 350 мл
Число порций: 10Время приготовления: 35 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем капусту
С капусты снимем вялые и помятые листья. Разрежем кочан капусты на несколько частей, вырезая кочерыжку. Ее мы использовать не будем. Нарежем капусту крупными квадратами и переложим в глубокую посуду.
Шаг 2: Нарезаем сладкий перец
Помоем перец. Разрежем его напополам и удалим семенную коробку. Нарежем перец тонкими полукольцами.
Шаг 3: Натираем морковь
Помоем и почистим овощечисткой морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Шаг 4: Нарезаем чеснок
Почистим два зубчика чеснока. Нарежем их тонкими пластинками.
Шаг 5: Смешиваем овощи
Добавим к порезанной капусте натертую морковь и порезанные перец и чеснок. Посыплем овощи куркумой. Польем овощи подсолнечным маслом. Если вы хотите, чтобы капуста получилась жгучей, добавьте немного красного перца для остроты.
Шаг 6: Готовим маринад
Теперь приготовим маринад для капусты по-корейски. Так как овощи необходимо заливать горячим маринадом, то они уже должны быть подготовлены заранее. В кастрюлю или небольшой сотейник нальем очищенную воду комнатной температуры. Добавим поваренную соль и сахар, душистый перец, бутончики гвоздики и листочки лаврушки для аромата. Поставим кастрюлю на огонь и будем помешивать маринад, чтобы сахар и соль растворились в воде. Доведем маринад до кипения и уберем его с огня.
Шаг 7: Заливаем овощи уксусом и маринадом
Теперь польем овощи яблочным уксусом. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.
Далее поливаем все горячим маринадом и перемешиваем. В идеале маринад должен полностью покрыть капусту с овощами, чтобы они промариновались равномерно. Поэтому можно увеличить пропорции и приготовить побольше маринада, чтобы его хватило наверняка. Остужаем капусту по-корейски до комнатной температуры. Затем герметично накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим на полку холодильника. Через сутки капуста промаринуется и будет готова к употреблению. Если от аромата капусты кружится голова, можно кушать раньше – капуста очень вкусная.
Шаг 8: Подача
Капусту по-корейски подавать охлажденной как холодную закуску к основным блюдам. Капуста, маринованная с куркумой, отлично сочетается с различными мясными блюдами и гарнирами. В плотно закрытой посуде капусту по-корейски можно хранить очень долго. Но как правило, она заканчивается очень быстро.
Приятного аппетита!
Капуста по-корейски – Рецепты – Домашний
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым. Если вы планируете отмечать Новый год по восточному календарю, то корейская закуска произведет фурор!
Еще по теме: 6 оригинальных рецептов с капустой
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИЧто нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода
Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра
Как приготовить капусту по-корейски:
1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.Фото: Domashniy.ru
2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.Фото: Domashniy.ru
3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.Фото: Domashniy.ru
4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.Фото: Domashniy.ruТщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).Фото: Domashniy.ru
6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.Фото: Domashniy.ru
7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.Фото: Domashniy.ru
8. Капуста по-корейски готова!
Quick Korean Spicy Slaw Recipe
Эта быстрая версия корейского кимчи из салата из капусты обладает всем классическим азиатским вкусом, но готова к употреблению через 30 минут или меньше.
Кимчи проводит день в кулинарном центре внимания с совершенно новой группой преданных, которые любят яркие ароматы его старинных традиционных корейских ферментированных ароматов.
А еще есть ненавистники. Хорошо, это сильное слово. Вместо этого назовем их дезинформированными, теми, кто, к сожалению, разделяет не всегда положительное восприятие кимчи.«Фу, пахнет». «Зачем вам закапывать пищу в землю?» «Это должно быть сложно сделать».
Вряд ли. Особенно, если взять все вкусы, чтобы вместо этого быстро приготовить азиатскую капусту.
Этот рецепт салата из капусты начинается с того, что и должно быть в любом хорошем рецепте – капусты. Сегодня мы используем два разных сорта: хрустящую краснокочанную капусту для цвета и хрустящую капусту, смешанную с более нежной капустой Напа для объема.
Поскольку кимчи традиционно является ферментированным гарниром, нарезание капусты на более крупные куски и сохранение более крепких стеблей являются важной частью блюда, чтобы оно не превратилось в ничто.Но поскольку мы превращаем это в более быструю версию капусты, мне нравится использовать больше листовых частей капусты и меньше стеблей, чтобы вместо этого она была больше похожа на салат.
Морковь, красный болгарский перец и зеленый лук завершают наши закуски к салатам с добавлением семян кунжута для более классического азиатского хруста.
Заправка – это рифф еще одного азиатского блюда, которое я делал снова и снова, но на этот раз с добавлением корейской пасты из острого перца кочуджан для характерного корейского тепла.Слау отлично сочетается с любым корейским блюдом, таким как бульгоги, или используется в качестве топпера, как в моих корейских бургерах-барбекю.
Я говорю, что пора присоединиться к драке и оживить вещи по-корейски.
Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.
Рецепт быстрого корейского острого слайма
Состав
- 1 кочанная капуста напа тонко нарезанный
- 1 чашка Красная капуста тонко нарезанный
- 4 зеленый лук нарезанный
- 1 большая морковь измельченный
- 1 красный перец с семенами и тонко нарезанными
- 6 столовые ложки приправленный рисовым уксусом
- 2-3 столовые ложки Gochujang Паста из корейского чили, по вкусу для тепла
- 2 столовые ложки масло виноградных косточек или канолы
- 2 гвоздика чеснок прижатый
- 1 столовая ложка тертый свежий имбирь
- 1 столовая ложка соевый соус
- 2 столовые ложки семена кунжута
Инструкции
Добавьте капусту, зеленый лук, морковь и красный перец в большую миску.В стеклянную банку с крышкой добавьте рисовый уксус, гочучжан, масло, чеснок, имбирь и соевый соус. Хорошо встряхните (или взбейте, если смесь не смешалась) и полейте смесью капусты. Перемешайте, чтобы покрыть и посыпать кунжутом. Охладите от 15 минут до ночи.
Еще рецепты салата из салата в закладки
Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
Легкий рецепт мексиканского салата из капусты
Салат из капусты и капусты с миндалем маркона
Рецепт салата из капусты в южном стиле
Греческий йогурт Коулслоу
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Поделиться – это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Жаркое из говядины и капусты
Этот жареный из говядины и капусты готовится из нежной нежирной говядины, хрустящей зеленой капусты и восхитительного сладкого и острого соуса для жарки.Готово всего за 15 минут. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
268 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 36 г БЕЛКА
5 Зеленый
5 Синий
5 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Вкусное жаркое из говядины и капусты в корейском стиле с восхитительным домашним соусом для жаркого, который в равной степени является пикантным, сладким и слегка острым.
Когда мне нужно срочно поужинать, я сразу же перехожу на жаркое.Почему? Что ж, они не только быстро готовятся, но и являются отличным способом выжать много дополнительных овощей, что я люблю делать, когда это возможно.
В последнее время я особенно люблю корейские ароматы. Эти вкусы обычно включают сочетание пикантных, сладких и пряных элементов. Итак, имея это в виду, я сделал маринад / соус для жарки для этого блюда из соевого соуса, коричневого сахара, кунжутного масла, чеснока, имбиря, зеленого лука и немного шрирача.
Я беру этот маринад / соус и сначала замариновываю в нем стейк, затем использую маринад для приготовления соуса, который также помогает капусте готовиться быстрее.
Советы по приготовлению жареной говядины
- Помните, что когда вы готовите жаркое, вам нужен действительно сильный огонь, но вы также не хотите, чтобы стейк (или другое мясо) кипело в жидкости. . Поэтому не забудьте сначала слить с мяса излишки маринада. Затем, по мере приготовления, продолжайте сливать лишнюю жидкость. Благодаря этому стейк приобретет приятный румянец снаружи и останется нежным внутри., / Li>
- Перед приготовлением обязательно доведите мясо до комнатной температуры (около 20 минут).Если вы положите мясо прямо из холодильника, оно сразу же охладит ваш вок / сковороду, и на внешней стороне мяса не получится поджарить мясо.
- Если вы готовите много овощей (не только капусту), вам нужно обжарить мясо, затем вынуть его и отложить в сторону, пока вы готовите овощи. Затем добавьте мясо обратно в конце, чтобы завершить готовку в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Приготовьте овощи сначала из самых жестких / самых крупных (например, брокколи, цветная капуста, перец), а затем добавьте более быстрые / мелкие овощи (например, капуста, грибы, спаржа), чтобы у более крупных овощей было время приготовиться, а у вас – нет. пережарьте меньшие.
Как нарезать стейк для жаркого?
Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, когда делаете полоски из говядины для жаркого. Так получится самый нежный стейк. Вы можете замариновать стейк целиком, а затем нарезать его перед приготовлением, или нарезать соломкой, а затем замариновать перед приготовлением. Оба варианта работают, но стейк может впитать еще больше аромата, если его разрезать перед маринованием.
Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, нужно поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут перед нарезкой.Это сделает мясо более твердым, и его будет легче нарезать.
Что подавать с говядиной и капустой, перемешивая
- Если вам нравится жареный рис, подумайте о том, чтобы подать его вместе с жареным рисом с цветной капустой или более здоровым жареным рисом.
- Белый или коричневый рис, приготовленный на пару, также отлично подходит для жарки. Для более легкого варианта возьмите предварительно приготовленный или замороженный рис, чтобы сократить время на приготовление.
- Подумайте о том, чтобы добавить жареное яйцо поверх этого жаркого и подать его на подушке из риса.
- К этому блюду подходят любые виды лапши, например рисовая лапша или лапша соба.
Как использовать оставшуюся капусту?
Капусту часто забывают как овощ, и я здесь, чтобы это изменить! Есть много разных способов добавить капусту в свои блюда. Вот некоторые примеры:
- Едят все это отдельно или как гарнир, как в этом блюде с хрустящей жареной капустой.
- Или вы можете приготовить на гриле более крупные куски вместе с тем, что вы готовите на гриле.
- Добавьте капусту в овощной суп или минестроне для получения дополнительной клетчатки и объема.
- Сделайте пикантное блюдо, чтобы добавить его к гамбургерам, неаккуратному джо, тако и многому другому.
- Нафаршируйте их мясом и скатайте, как яичный рулет, затем отварите в курином бульоне и томатном соусе или запекайте.
- Используйте листья капусты в качестве обертки для жареной говядины или курицы вместо салата.
- Попробуйте сами приготовить квашеную капусту или кимчи.
Какая польза для здоровья от употребления капусты?
Капуста действительно полезна.Я рекомендую по возможности добавлять его в овощную череду.
Во-первых, капуста действительно низкокалорийна. Кроме того, в ней много витаминов, таких как K, C, B6 и A. Кроме того, в капусте 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки на порцию, фолиевую кислоту, марганец, кальций, калий, магний, рибофлавин и железо.
Капуста помогает бороться с воспалениями, а содержащийся в ней витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, усваивать железо и защищать организм от свободных радикалов.
Другие рецепты жаркого
Жареные дольки капусты с корейской глазурью • Не только для поддержания жизнедеятельности
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОПУБЛИКОВАНО: Автор: Тамара 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации
Захватывающий острый соус, который получает свое “удовольствие” от кочучжана, украшает жареные на гриле дольки капусты корейской глазурью… Эта жареная капуста совсем не безвкусная, и ее очень легко приготовить!
Нетрадиционная капуста!
Март приближается к нам, а с мартом наступает День Святого Патрика и капуста. Ну, может быть, больше, чем просто капуста 😉 – ирландское тушеное мясо, шоколадный сорбет, колканнон, солонина … и многие другие.
Тебе нравится капуста? Я должен признаться в борьбе за энтузиазм по поводу этого бледного, безвкусного овоща.
В этом духе я приступил к созданию простого гарнира из капусты, который был бы совсем не безвкусным.G Кусочки капусты с начинкой в корейской глазури идеально сочетаются с куриными бедрами терияки или свиными отбивными на гриле.
До работы над этим рецептом я даже не думал о том, чтобы приготовить капусту на гриле, но почему бы и нет? Немного угля добавляет сложности и вкусу многим простым блюдам.
Моя первая попытка приготовить капусту на гриле заключалась в том, чтобы разрезать ее на дольки и приготовить на гриле в сыром виде с соусом, который был немного гуще, чем тот, который делали нарезку и попал в рецепт.Капуста не стала нежной, а соус просто лежал сверху. Однако нам понравились ароматы, поэтому я усовершенствовал рецепт.
Ключ к получению нежной хрустящей корочки – слегка пропарить клинья перед их приготовлением на гриле. По большей части они держатся вместе (если с ними обращаться осторожно). Разрыхленная консистенция позволила глазури капать на дольки капусты, а больше этой пряной глазури кочуджан, богатой умами, означает больше вкуса!
Я все еще могу делать солонину, капусту и колканнон, но иметь новый (и более ароматный) способ их приготовления – это всегда хорошо.
Feature Ингредиент: Капуста
- Капуста – это овощ семейства крестоцветных (брокколи, капуста), а не салат.
- Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
- Соединение в капусте может обеспечить защиту от радиации.
- В ферментированной форме (кимчи и квашеная капуста) полезные свойства капусты варьируются от повышения иммунитета до борьбы с воспалениями и предотвращения запоров.
- Капуста с низким содержанием калорий и углеводов, а также содержит большое количество нескольких важных питательных веществ.
Забрать? Разнообразное питание – это здоровое питание. Научиться любить капусту (и есть больше) полезно … Что скажешь?
Выход: 8 порций
Дольки жареной капусты в корейской глазури
Захватывающий острый соус, который получает удовольствие от кочучжана, украшает жареные на гриле дольки капусты с корейской глазурью … Эта жареная капуста совсем не пресная, и ее очень легко приготовить!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 кочан капусты без вкладышей и обрезки концов стебля
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
- 2 чайные ложки пасты кочуджан (см. Примечания)
- 1 столовая ложка мисо, я предпочитаю сиро или шиншу мисо (белый или желтый)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки тамари (см. Примечания)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- обжаренные семена кунжута для гарнира
- мелко нарезанный лук для гарнира
Инструкции
- Нарежьте капусту на дольки, оставив сердцевину неповрежденной, чтобы скрепить ее.Режем нашу среднюю капусту на 8 клинков.
- Готовьте дольки на пару 8-9 минут, пока они не начнут размягчаться. (См. Примечания)
- Пока капуста готовится на пару, добавьте все ингредиенты корейской глазури в подготовительную миску и взбейте их до однородной массы.
- Разложите нежные хрустящие дольки капусты на сковороде для гриля на среднем или сильном огне. Обильно смажьте глазурью. Готовьте, пока не увидите немного угля по краям срезанных сторон, продолжая смазывать глазурью. В зависимости от температуры гриля этот процесс занимает 10-15 минут.
- Порядок подачи: аккуратно разложите дольки на блюде или отдельных тарелках, сбрызните оставшейся глазурью и украсьте рубленым зеленым луком и семенами кунжута.
Банкноты
Кочуджан – это острая, густая, слегка сладкая паста из красного чили с тонами аромата умами, которая является отличительной чертой корейских блюд, таких как пибимпап и кимчи. Замены нет, но он стал гораздо более доступным в “обычных” продуктовых магазинах.
Тамари очень мало или совсем не содержит пшеницы.Соевый соус содержит пшеницу. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, выберите соус тамари без глютена. Тамари более темный, насыщенный и сложный вкус, чем соевый соус, но соевый соус является прекрасной заменой (если вы не избегаете глютена).
Этот прибор позволяет легко приготовить на пару дольки капусты. У меня есть один в течение многих лет, и я использую его регулярно. С клиньями нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить их.
Макронутриенты (приблизительно из MyFitnessPal): 64 калории; 2 г белка; 11 г углеводов; 2 г жира.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8Количество на порцию: Калорийность: 64 Всего жиров: 2 г Углеводы: 11 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт кимчи с острой капустой | Все рецепты
Сделал 2 партии, первую точно в соответствии с рецептом, за исключением того, что я использовал обычный измельченный острый перец, так как не смог найти корейский сорт.Большинство продуктовых магазинов с азиатскими отделами теперь продают рыбный соус, хотя обычно это рыбный соус с надписью «тайский». Даже после долгого полоскания капусты этот рецепт был настолько соленым, что при любом брожении в рассоле пропадало покалывание. Итак … Я последовал совету другого рецензента и сократил соль пополам. Это все еще красиво рисовало воду. Мне также нравится немного больше имбиря в моем кимчи, поэтому я не добавил молотый имбирь и добавил 2 (1 дюйм) кусочка нарезанного сушеного имбиря и 2 столовые ложки нарезанного кубиками кристаллизованного (засахаренного / засахаренного) имбиря.Также добавлена столовая ложка цельного черного перца. После 4 дней в туалете и дня в холодильнике, Кимчи была игристой и вкусной! Это было очень легко приготовить, а ингредиенты недорогие. Я не вернусь к банкам из продуктового магазина! Я понимаю, что у каждого корейского производителя кимчи есть свой секретный рецепт, поэтому продолжайте корректировать свой, пока не найдете то, что вам нравится!
Это один из самых простых рецептов кимчи, с которыми мне приходилось сталкиваться.Некоторым он может показаться немного соленым или острым. Существуют более мягкие рецепты, некоторые с низким содержанием натрия. «Рыбный соус» – довольно неспецифический ингредиент. Поскольку у меня аллергия на креветки, я обычно стараюсь найти те, которые не содержат креветок, хотя обычно они являются основным ингредиентом кимчи. Кимчи – это приобретенный вкус для некоторых людей. Сначала я ненавидел это, но даже в этом случае я продолжал жаждать этого. Теперь ем каждый день. Он суперполезный и низкокалорийный. Корейская еда в целом великолепна, если вы пытаетесь похудеть!
Я люблю, люблю, люблю кимчи.Это получилось для меня немного солоноватым, поэтому я сократил соль пополам. Он все еще вытягивал воду из капустных листьев, и все это хорошо растворилось. Я подумала, что проявлю немного изобретательности, и добавила кунжутное масло для дополнительного аромата. Мои корейские друзья посоветовали мне съесть кимчи как можно быстрее, так как масло может испортить его. Как испортить квашеную (испорченную) капусту? Как бы то ни было, на вкус оно было отличным, но мне не хотелось есть две литры кимчи так быстро. Моим друзьям это понравилось. Если вы когда-нибудь слышали термин «дыхание кимчи», вы поймете, что я имею в виду.Как сказал предыдущий рецензент, сначала я ненавидел кимчи, особенно его запах. Но теперь я этого жажду. Я буду есть его с завтраком, обедом и ужином. Кстати, порция – это как четверть стакана. Маленький, но насыщенный ароматом.
Когда я открыл рецепт, чтобы сделать это во второй раз, мне напомнили, что нужно помочь другим, оценив рецепт.Это так вкусно и так аутентично, что мы не можем насытиться этим. Впервые представленный кимчи в начале 70-х годов, этот рецепт, вероятно, имеет самый аутентичный вкус, как и у нас в Сеуле. Я также добавляю кусочки азиатской редьки … они создают отличную дополнительную текстуру благодаря своей хрусткости. Так хорошо!
Я могу исправить проблему с соленостью.Я готовила кимчи несколько раз, и этот рецепт очень похож на тот, который я использую и люблю. После того, как вы натерете капусту солью и оставите ее на 30 минут, погрузите капусту в большую миску с водой на 2 часа. Поставьте сверху обеденную тарелку, чтобы убедиться, что вся капуста залита водой. Роль соли состоит в том, чтобы убить вредные бактерии и добавить лишь крошечный привкус. После замачивания очень тщательно промойте капусту. Я обычно откидываю его на дуршлаг, хорошо промываю вручную, а затем 2 или 3 раза ополаскиваю на водяной бане.Меняем воду каждый раз. Кимчи – один из тех продуктов, на приготовление которого уходит очень много времени. Я обычно кладу все, что есть в этом рецепте, и несколько спичек из диакона в каменную банку с резиновым уплотнением в шкафу на 3-5 дней (ежедневно выталкивая содержимое ниже поверхности рассола), а затем охлаждаю в течение недели. Тогда, бум, пора есть кимче! Добавил мою фотографию просто так.Это каменная банка на 8 чашек. Больше, чем у большинства. Bud Ice не является частью рецепта, но когда вы закончите все в 2 часа ночи, как я сделал тогда, он может попасть на фото. 🙂
Ух! Мне больше не нужно раздавать по пять баксов за банку кимчи! (Это очень легко пройти за неделю или меньше, так что это здорово.Я не смог найти корейский порошок чили, но я нашел пасту из острого перца в холодильном отделении. Лейбл сказал, что он из Южной Кореи, так что я подумал, что это может помочь, и так оно и было. Я использовал то количество соли, которое требовалось в рецепте, и после того, как тщательно промыло ее и отжало лишнюю воду, она не была слишком соленой. В следующий раз я попробую добавить соленые креветки и кусочки хикамы или азиатской редьки, как предлагали другие обозреватели. Я мог бы также попробовать заменить капусту напа бок-чой, так как ее немного легче достать, но она очень похожа.В любом случае, я ОБЯЗАТЕЛЬНО собираюсь сделать это снова. Спасибо, что поделились! Отредактировано, чтобы сказать ОСТОРОЖНО: во второй раз, когда я сделал это, он распылился повсюду, когда я открыл его после четырех дней ожидания рецепта. (Это было как если бы вы открыли взбалтываемую 2-литровую газировку.) Так что, да, будьте осторожны! (Впрочем, на вкус он все еще был отличным.)
ЭТО СЛИШКОМ СОЛЕНЫЙ !!! Наша капуста пропала! Пожалуйста, в следующий раз проверьте свои ингредиенты… в следующий раз я сделаю соль tbps. Боже мой, это было так разочаровывающе! зря потратил все время и силы, капусту и все ингредиенты. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРУГИЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИСХОДИТ ЭТОГО СНОВА!
вау, мне очень нравится этот рецепт, за исключением того, что я использовала китайскую пасту чили вместо порошка.Я также уменьшил количество соли до 1 / 3c, но в целом лучший рецепт, который я нашел в Интернете
Это круто!! Мой муж только что прибыл в Корею, поэтому я подумала, что попробую, в надежде приблизиться к этому очень увлекательному корейскому блюду…. Вылетело из парка !! сказал, что это было лучше, чем кимчи, которое у него было в Корее 🙂 Я также уменьшил соль до 1/3 C и не положил столько лука. Спасибо!
Кимчи быстрой нарезанной капусты из корейской домашней кухни – Еда в банках
Мой муж всегда может сказать, когда я действительно увлекаюсь кулинарной книгой, потому что он найдет ее в разных местах в нашей квартире (на диване, раскинувшемся на кухне и опираясь на спинку моего письменного стула).Однажды такой книгой, которая была замечена во всех этих местах в последнее время, является «Корейская домашняя кулинария» Сохуи Ким и Рэйчел Уортон.
Моя копия пронизана липкими заметками, а края уже немного испачканы за время, проведенное со мной на кухне. В понедельник вечером я даже продемонстрировал на Facebook кимчи из быстро нарезанной капусты. Щелкните ссылку, если хотите увидеть рецепт в действии.
Если вы настроились и хотите попробовать рецепт, вы можете найти его после прыжка.Просто знайте, что в демо я сделал половину партии. Я включил здесь рецепт полностью.
Кимчи быстрой нарезанной капусты из корейской домашней кухни
Ингредиенты
- 2 больших (3 фунта / 1,4 кг каждый) кочанная капуста
- 1 стакан (240 г) кошерной соли
- 1 1/2 стакана (180 г) гочугару
- 1/4 стакана (25 г) рубленого очищенного свежего имбиря
- 1/4 стакана (35 г) измельченного чеснока
- 3 столовые ложки соленых креветок (необязательно, но рекомендуется)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 пучка зеленого лука, нарезать кусочками по 2 дюйма (5 см)
Инструкции
- Разорвите каждую капусту на длинные четвертинки и нарежьте горизонтально через каждые 2 дюйма (5 см).Более толстую часть отрежьте немного меньше по направлению к низу.
- В самой большой миске смешайте и аккуратно втирайте соль в капусту, пока она не покроется красивым покрытием. Оставьте капусту накрытой на 3 часа.
- Хорошо промойте капусту под проточной водой и тщательно слейте воду.
- Поместите остальные ингредиенты в миску с высушенной нарезанной капустой и перемешайте все вместе руками в перчатках, пока капуста не будет хорошо покрыта.
- Добавьте еще соли или другой приправы по своему вкусу.
- Поместите кимчи в большую нереактивную емкость и надавите на нее, чтобы удалить воздух между листьями. Оставьте накрытым на ночь при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
- Вы можете съесть это сразу или через несколько дней, хотя это кимчи лучше всего есть в течение недели.
Примечания
Этот рецепт взят из книги «Корейская домашняя кулинария» Сохуи Ким и Рэйчел Уортон.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/quick-chopped-cabbage-kimchi-from-korean-home-cooking/Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие сообщения:
- Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
Капуста Кимчи Ферментированная острая капуста Рецепт ✪ Японские и корейские рецепты
Что вы имеете в виду под кимчи?
Кимчи – это маринованные овощи, которые созревают в процессе ферментации. Добавляя специальные специи (гочугару, соль), кимчи можно хранить очень долго, а хлопья чили придают овощам обычную корейскую остроту.В стране кимчи в Южной Корее существует даже более 170 различных сортов кимчи. Самые известные сорта кимчи изготавливаются из пекинской капусты, редиса и огурцов и частично очень пряны для европейского неба из-за хлопьев чили.
Почему кимчи – суперпродукт?
Кимчи – один из самых здоровых продуктов в мире, так как благодаря особому производственному процессу в нем много полезных для здоровья веществ.Они снижают, например, уровень холестерина, снижают риск рака, предотвращают появление ранних морщин и делают вашу кожу молодой. Это лишь некоторые из многих качеств, которые влечет за собой регулярное употребление кимчи. И все эти утверждения научно доказаны и исследованы.
Китайская капуста Кимчи
Я люблю кимчи и ищу лучший рецепт кимчи, который также очень легко приготовить.Лучше всего для этого подходит китайская капуста кимчи. Рецепт кимчи из капусты, который я нашел, довольно прост, и я хотел бы поделиться им с вами.
В этом корейском блюде по нашему рецепту всего 250 ккал. На человека с 150 гр кимчи всего 25 ккал.
EMy самодельное Baechu Kimchi Very Delicios Kimchi из ресторанаВажные примечания при приготовлении кимчи:
Соотношение капусты и соуса
Кочанная капуста любит различаться по размеру и весу.Если вы используете очень маленькую или большую головку, возможно, вам придется изменить количество соуса. Я использовал китайскую капусту весом 1,2 килограмма.
Ферментированные креветки Saeujeot
Saeujeot не являются абсолютно необходимыми в рецепте кимчи. Они придают кимчи очень легкий рыбный вкус. Saeujeot в основном используются в традиционных корейских кимчи и очень популярны среди корейцев.
Не слишком много имбиря!
Я совершал эту ошибку в бесчисленных попытках.Я использовал слишком много свежего имбиря. Уже на пол чайной ложки имбиря ваше кимчи будет очень похоже на вкус этого корня. На мой вкус, лучше меньше имбиря. Я действительно рекомендую вам использовать в этом рецепте максимум 1 чайную ложку имбиря.
Брожение зависит от температуры
Кимчи должно бродить! В процессе ферментации овощи превращаются в кимчи. Это начинается, когда вы оставляете свежеприготовленные овощи на 2–3 дня при комнатной температуре в комнате.
Если вы ферментируете овощи слишком быстро, процесс закончится преждевременно, и листья капусты не будут полностью «прожарены». Толстый черешок большей частью еще белый изнутри. Он должен быть пропитан красноватым оттенком при длительной ферментации, как и тонкие части листа. На вкус это неплохо, но не на 100% соответствует настоящему вкусу кимчи.
Слишком много соли?
Иногда бывает, что кимчи слишком соленый на вкус.Это может быть связано с недостаточным полосканием после солевой ванны или с использованием слишком большого количества соли вместо рыбного соуса. Но не паникуйте! Просто нарежьте редис тонкими кусочками и положите на кимчи. Редис впитывает соль и делает вкус кимчи менее соленым.
Например, в некоторых импортных сортах кимчи капусты из Кореи также можно найти кусочки редьки. Убедитесь, что вы покупаете расфасованное кимчи.
Кимчи вегетарианский или веганский?
Оригинальное кимчи одновременно вегетарианское и веганское.Он просто состоит из овощей, порошка чили и соли. Со временем были разработаны и модернизированы различные рецепты кимчи. Если добавить рыбный соус или сэуджот, этот рецепт кимчи больше не будет вегетарианским или веганским.
Мой поиск лучшего рецепта кимчи продолжается
В поисках лучшего рецепта кимчи я поставил себе цель изучить искусство традиционного приготовления кимчи в Южной Корее в течение следующих 3 лет.Я очень полюбила кимчи и хочу приготовить самые вкусные кимчи. Если в далеком будущем я сделаю идеальное кимчи, я предложу его публике.
Рецепт кимчи с капустой | Корейские рецепты
Рецепт кимчи из капусты | Корейские рецепты | PBS Food Рецепт кимчи из капусты | Корейские рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Кимчи с капустой
Попробуйте этот рецепт кимчи из капусты из корейской кухни Cathlyn, приготовленный из корейской капусты, соуса из анчоусов и лука.
- 1 кочан китайской капусты, нарезанный ломтиками
- 8 стаканов воды
- 1 1/4 стакана крупной морской соли
- 1 очень большой зеленый лук, нарезанный ломтиками
- 1 коричневый лук, нарезанный ломтиками
- Половина редиса дайкон
- Соус кимчи
- 1/2 тонко нарезанной луковицы
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1/2 тертой корейской груши
- 2/3 стакана корейских хлопьев чили
- 3 столовые ложки анчоуса или рыбного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана воды
Ингредиенты
- Растворите крупную морскую соль в 8 чашках воды в большой миске (или в раковине)
- Добавьте нарезанную капусту и перемешайте
- Замочите капусту не менее 2-3 часов в растворе соленой воды, пока они не станут мягкими (перемешивайте каждые 30 минут)
- В другой миске приготовьте соус кимчи, смешав все ингредиенты
- Промойте капусту состарить, слить и отжать доступ влаге.