Рецепты корейской капусты в домашних условиях: Капуста по-корейски – быстрый рецепт

Содержание

Кимчи: рецепт, капуста по корейски, как приготовить в домашних условиях кимчи — капусту по пекински – 31 января 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

+ пошаговый рецепт!

Кимчи (или кимчхи) — традиционное корейское блюдо, которое представляет собой салат из квашенной пекинской капусты, щедро приправленный острыми специями. Название блюда произошло от китайского слова «чмчхэ», оно переводится как вымоченные или соленые овощи.

Чаще всего в кимчи добавляют редьку, однако иногда вместо нее используются листья кольраби, редиса, лобы, а также имбирь, огурцы, баклажаны и прочие овощи, в зависимости от времени года. Приправляют кимчхи солью, перцем, кунжутным маслом, чесноком или другими приправами.

shutterstock.com

У корейцев это блюдо присутствует чуть ли не в каждом приеме пищи. Но кроме потребления в качестве основного блюда, его считают национальным символом, лечат им все: от простуды до пневмонии, а первая женщина космонавт из Кореи даже взяла его с собой в космос.

Калорийность и питательная ценность кимчи

  • Калорийность — 19 ккал;
  • Белки — 1.2 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 3.2 г.

Какой вкус у кимчи

Кимчи обладает ярко-выраженным пряным вкусом, с кисловатым и соленым оттенком. Поклонники этого блюда (а они есть не только среди корейцев, как правило это любители азиатской кухни и острых блюд) — отмечают, что кимчи нежная, но в тоже время острая, хрустящая закуска.

Кимчи похожа на нашу квашенную капусту, однако запах и вкус у кимчи более выраженный, острый. Ну и сама пекинская капуста имеет немного другой вкус, нежели белокочанная.

Польза кимчи

shutterstock.com

Корейцы считают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и укреплению иммунитета. Так ли это? Давайте разбираться!

Способствует улучшению пищеварения

Кимчи — ферментированный продукт, а значит содержит пробиотики и антиоксиданты, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Говоря о брожении, кимчи способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobacillus.

Регулярное употребление кимчи способно решить такую проблему, как запоры — за это отвечает клетчатка, которой богата капуста.

Помогает худеть

Благодаря той же клетчатке, а также низкой калорийности готового блюда, кимчи идеальная еда для тех, кто следит за своей фигурой и хочет ускорить процесс похудения. Различные овощи, входящие в состав кимчхи, также являются низкокалорийными и содержат множество пищевых волокон, что позволяет контролировать вес. А компонент капсаицин, который содержится в красном перце, активизирует обмен веществ и помогает лучше сжигать жир.

Укрепляет иммунитет

Ферментированные продукты не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и способствуют укреплению иммунитета. Комбинация антиоксидантов и витамина С, содержащихся в составе кимчи, гарантирует укрепление иммунитета и защиту в сезон гриппа и ОРВИ.

Уменьшает резистентность к инсулину и снижает кровяное давление

Доказано, что кимчи обладает сильными антидиабетическими свойствами. В исследованиях участвовали пациенты с преддиабетом и диабетом, они употребляли кимчи каждый день в течение месяца, и всплесков сахара у них было меньше, чем у второй группы участников, которая не употребляла кимчи. Все дело в ферментах, содержащихся в корейской капусте — они снижают уровень холестерина и инсулинорезистентность.

В этом же исследовании было замечено, что артериальное давление участников снизилось после месяца употребления корейского блюда.

Предотвращает старение кожи

Употребление кимчи может способствовать замедлению процесса старения — все благодаря мощным антиоксидантам в составе. При регулярном употреблении они способны уменьшать внешние проявления старения кожи.

Рецепт кимчи: как приготовить в домашних условиях

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Китайская (пекинская) капуста — 2 кочана;
  • Морковь — 1штук;
  • Лук — 1штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Корень имбиря — 50 граммов;
  • Мука рисовая — 2 столовые ложки;
  • Перец чили (молотый) — 15 граммов;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 3 чайные ложки.

Для подачи:

  • Тайский соус — 2 столовые ложки;
  • Лук зеленый — небольшой пучок.

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Подготовьте большой контейнер для засолки.

2. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на 4 части, сделайте в каждом куске продольный надрез глубиной 5-7 см. Посолите каждый кусок капусты так, чтобы соль проникла как можно глубже. Оставьте на 2 часа (каждые 30 минут переворачивайте).

3. Пока капуста готовится, сделайте соус: два стакана воды доведите до кипения в сотейнике, добавьте сахар и рисовую муку — варите, помешивая пару минут. Снимите с огня и дайте остыть. Смесь должна загустеть.

4. Морковь нарежьте соломкой. Лук, чеснок и имбирь измельчите в чаше блендера.

5. Смешайте получившуюся на огне массу, специи, морковь, и овощи, измельченные в блендере.

6. Спустя 2 часа, промойте капусту от соли и тщательно обмажьте получившейся овощной заправкой. Оставьте мариноваться на 12 часов в сухом теплом месте.

Приятного аппетита!

Реклама 18+

Кого из легенд взял бы себе в команду?

В этой игре они наконец-то могут стать партнерами по команде!

Пеле

Марадону

ИГРАТЬ!

Капуста по корейски: рецепт в домашних условиях

Капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.

Содержание

  1. Секреты капусты по-корейски
  2. Рецепты приготовления
  3. Острая капуста по-корейски
  4. Цветная капуста по-корейски
  5. Капуста по-корейски с куркумой
  6. Капуста по-корейски с шафраном
  7. Капуста по-корейски на зиму в рассоле
  8. Капуста со свеклой по-корейски
  9. Капуста по-корейски с огурцами
  10. Использование капусты
  11. Состав и свойства капусты

Секреты капусты по-корейски

Корейские закуски — острая морковка, салат хе из желудочков, пикантный дайкон, — всем уже знакомы, сложностей в готовке нет никаких.

С капустой та же история. Для приготовления вкусного пряного блюда не обязательно быть корейцем. Да и никаких особо секретных рецептов такого салата нет. Для него можно взять как белокочанную капусту, так и цветную, брокколи, пекинскую.

Сам по себе овощ не требует какой-то особенной подготовки. Можно нашинковать капусту полосками (лучше всего тонкими), нарезать крупными квадратами (ширина 3-4 см), цветную капусту и брокколи надо разобрать по соцветиям.

В числе обязательных продуктов, которые надо добавить в блюдо:

  • чеснок – его мелко измельчают на терке, в специальном прессе или при помощи ножа;
  • красный перец – можно брать молотый.

Капуста, приготовленная по-корейски, станет отличным решением для тех, кто на диете – ведь в 100 г готового салата не больше 80 ккал. Кроме того, в ней много клетчатки, что заставит кишечник работать как часы.

Рецепты приготовления

Капуста — привычный овощ, что доступен всем и в любое время года, при этом стоит недорого. А вот блюда из него получаются вкусными и оригинальными, особенно хороши разные соления. А как аппетитна хрустящая пикантная маринованная капуста по-корейски! В домашних условиях сделать её не сложно, какие-то дорогие ингредиенты не нужны, вкус — не хуже, чем у покупной!

Острая капуста по-корейски

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 2-3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • вода 500 мл
  • уксус 9% ½ ст.л.
  • сахар ½ ст.
  • масло растительное ½ ст.
  • соль 1,5-2 ст.л.
  • лавровый лист крупный 1 шт.
  • молотый красный перец щепотка

Приготовление

Подготовить необходимые компоненты для приготовления острой капусты по-корейски. Вообще для приготовления этого блюда используется капуста разных видов: пекинская, белокочанная, как в этом рецепте, и цветная. Особой подготовки капуста не требует: её очищают, тонко шинкуют либо режут крупными кусочками квадратной формы 3-4 см шириной. Цветную же разбирают на соцветия. Дополнительными ингредиентами здесь могут стать морковь и свёкла, натёртые на крупной тёрке.

  1. Снимаем с капусты верхние листья, очищаем морковь и лук. Овощи моем и даём стечь воде.
  2. Затем капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой стеклянной или эмалированной миске.
  4. Готовим рассол: добавляем в воду растительное масло, соль, сахар, кладём перец и лавровый лист. Доводим до кипения.
  5. Затем снимаем рассол с огня и вливаем в него уксус.
  6. Заливаем капусту полученным рассолом, перемешиваем и оставляем на несколько часов до полного остывания рассола и охлаждения блюда.

В таком виде капуста по корейски, рецепт в домашних условиях которой приготовить проще простого, не оставит равнодушным никого. Оставшуюся капусту нужно хранить в небольших стеклянных банках либо лотках в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=izDswTrrBh0

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски, как и другие блюда этой кухни, отличается оригинальным, острым вкусом. Такая закуска станет прекрасным гарниром к мясу и птице. Она подходит и вегетарианцам. Хотите приготовить простой и вкусный салат из цветной капусты? Тогда возьмите на заметку рецепт из статьи.

Ингредиенты

  • капусту цветную — 0,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • лук сладкий красный — 2 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • укроп — 70 г;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • черный перец, специи и соль — по вкусу.
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • сок одного лимона.

Приготовление

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Разберите на соцветия. Отварите кусочки капусты до полумягкости.

Если используете замороженный продукт, варить его не нужно. Достаточно разморозить и подержать 5–10 минут в горячей воде.

Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Лук очистите, порежьте полукольцами. Из перца удалите семена и порежьте соломкой. Выдавите из лимона сок. Если хотите сделать блюдо кислее, вместо лимона возьмите лайм. Воду закипятите. Добавьте соль, сахар. Влейте лимонный сок и масло. Поперчите.

Чтобы капуста получилась ароматной, в рассол рекомендуется добавлять специи — кориандр, паприку, гвоздику, лавровый лист. Возьмите глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Все овощи выложите и перемешайте. Залейте горячим рассолом. После того как блюдо остынет, уберите емкость в холодильник или прохладный погреб.

Закуска будет готова через 24 часа. Но чем больше пройдет времени, тем ароматнее и вкуснее получится капуста и остальные овощи. Подавайте капусту по-корейски, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.

Пряно-острая закуска придется по душе всем любителям азиатских яств. Вкус цветной капусты насыщенный. Приготовьте этот салат, и он заменит на вашем столе всю привычную консервацию.

Капуста по-корейски с куркумой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 25 мл
  • уксус яблочный — 50 мл
  • вода — 350 мл
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • сахар, гвоздика, душистый перец горошек, куркума, петрушка

Приготовление

  1. Удаляем с кочана капусты помятые и поврежденные листья. Разрезаем кочан на части и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 5х5 см. Перекладываем капусту в глубокую стеклянную посуду.
  2. Споласкиваем и очищаем морковь, натираем на терке, предназначенной для овощей по-корейски. Отправляем к белокочанной капусте.
  3. Споласкиваем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой. Очищаем зубчики чеснока и также измельчаем. Добавляем овощи к капусте и моркови вместе с измельченной петрушкой. Посыпаем 1 ч. л. молотой куркумы.
  4. Приготовим маринад для овощей. Наливаем фильтрованную воду в небольшой сотейник, добавляем подсолнечное масло, 3 лавровых листа, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошин душистого перца,1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим сотейник на средний нагрев. Помешиваем маринад, чтобы соль и сахар растворились в процессе нагревания. Как только маринад для овощей начнет закипать, снимаем его с плиты.
  5. Заливаем горячим маринадом овощи, затем вливаем яблочный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.
  6. Через 24 часа капуста с овощами промаринуется и приобретет красивый желтый цвет. Готовую капусту можно подавать как закуску к горячим блюдам или птице. Храним в закрытой стеклянной посуде. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 4 ст. ;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • шафран – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 % – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см. Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут. Этим временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца. Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению. Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!

Капуста по-корейски на зиму в рассоле

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл;
  • Уксус 10% — 50 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Соль — 20 гр.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Перец черный и душистый, корица — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

С кочана удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Вилок разделите на четвертинки. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски, используя привычный для себя способ. Порезанный овощ переложите в кастрюлю и добавьте немного соль. Перемешайте. Оставьте заготовку в покое на 1,5-2 часа, чтобы капуста дала сок.

Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, потом влейте уксус и проварите маринад в течении 5 минут. После чего остудите его до комнатной температуры.

На дно чистых банок уложите специи и разложите в них соленую капусту. Укладывайте нарезку плотно, чтобы бы не было свободных мест. Потом залейте стекляшки остывшим маринадом, а сверху налейте немного масла. На поверхности должна образоваться масляная пленка, толщиной в 10 мл.

Заготовки прикройте крышками и простерилизуйте. Затем закатайте банки и остудите. Уберите в прохладное место на хранение.

Капуста со свеклой по-корейски

Такая рецептура отлично подойдет для быстрого приготовления чего-то необычного к столу, если в доме нет засоленной на зиму капусты. Это отличная и быстрая замена, которая на любом столе надолго не задержится.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 штука;
  • свекла – 1-2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца.

Технология приготовления:

Для начала необходимо помыть капусту и нарезать ровными квадратиками. Потом очистить и помыть свеклу и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Почистить чеснок и тоже нарезать соломкой. После этого нужно почистить и помыть лук и нарезать его полукольцами или кубиками. Все подготовленные компоненты хорошенько перемешать.

Чтобы сделать маринад потребуется все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и прокипятить в течение 10 минут, в конце добавить уксус и перемешать. Затем залить овощи маринадом и оставить на 8 часов настаиваться при комнатной температуре. Поставить в холодильник на такое же время, и после этого капуста со свеклой уже будет готова к употреблению. Хранить маринованную закуску необходимо в холодильнике.

Капуста по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1000 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота, разведенная по вкусу чуть-чуть
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец красный острый молотый по вкусу

Приготовление

Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.

Пока настаивается капуста нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим.

Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом. И бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать. Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим.

Возьмем пару зубчиков чеснока и мелко нарежем его. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 чайную ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Использование капусты

Капуста – универсальная культура, используемая во многих кухнях мира. Ее едят сырой, добавляют в салаты, супы, тушат, варят на пару, запекают и фаршируют. Капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или начинкой для пирогов. Традиционное блюдо русской кухни – квашеная капуста – важный источник витаминов зимой. Белокочанная капуста – незаменимый ингредиент щей, голубцов.

В европейских кухнях широко применяется брокколи, савойская и цветная капуста. А в Корее из ферментированной китайской капусты готовят острое блюдо кимчи, без которого корейцы не садятся за стол.

В Японии капусту оценили не только как овощ, но и как декоративное растение. Декоративные сорта капусты с белой или ярко-красной окраской внутренних листьев украшают сады и клумбы до поздней осени.

Состав и свойства капусты

Все сорта капусты очень полезны для здоровья. Они содержат легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. Употребление капусты регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стимулируют работу кишечника и даже сохраняет молодость кожи. Любая капуста богата витаминами С, РР и несколькими витаминами группы В. 100 г сырой капусты обеспечивают более 60% суточной потребности взрослого человека в витамине С.

Во многих сортах капусты содержится редкий витамин U, предотвращающий заболевания желудка и кишечника. Из минералов в капусте содержатся кальций, калий, магний, марганец, фосфор. Согласно последним исследованиям, вещества, содержащиеся в капусте, замедляют рост раковых опухолей.

Внимание! При обострениях заболеваний пищеварительной системы капуста противопоказана.

Тост Гилгеори (корейский уличный тост с капустой и яйцом) Рецепт

Тост Гилгеори, что буквально означает «уличный тост» на корейском языке, является популярным сэндвичем из соленых и сладких яиц, который продается многими торговцами уличной едой в Корее. Для многих, кто там вырос, это ностальгическая закуска, напоминающая о детстве. Его едят на завтрак или обед, это быстро, легко и легко адаптируется. Если у вас нет под рукой капусты, добавьте любые овощи, которые придадут хруст и аромат, например, нарезанный зеленый лук или нарезанные соломкой кабачки. Чтобы придать блюду современный вид, попробуйте заменить сахар джемом с разными вкусами или приправьте сэндвич своими любимыми приправами и добавками для сэндвичей.

Реклама


Выход: 1 бутерброд

  • 3 унции зеленой капусты, очень тонко нарезанной (не более 1¼ чашки)
  • ½ моркови, нарезанной соломкой (около ½ чашки)
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черный перец
  • 1 яйцо (или 2 яйца; см. совет)
  • 2½ столовых ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 ломтика молочного хлеба, бриоши или белого хлеба для сэндвичей
  • 1 чайная ложка сахарного песка или 2 чайные ложки джема
  • 1 ломтик ветчины (по желанию)
  • 1 ломтик американского сыра или другого мягкого сыра (по желанию)
  • Кетчуп и майонез по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    В небольшой миске смешайте капуста, морковь, зеленый лук, соль и перец. Массируйте овощную смесь в течение 30 секунд, сжимая, чтобы смягчить. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

  2. Шаг 2

    В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Положите оба ломтика хлеба на сковороду, перемещая их, чтобы впитать все растопленное масло с одной стороны, и поджарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 2 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и переверните хлеб, чтобы он пропитался маслом, и поджарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты. Переложите на тарелку и посыпьте каждый тост сверху ½ чайной ложки сахара или смажьте сверху 1 чайной ложкой варенья.

  3. Шаг 3

    В той же сковороде растопите оставшиеся ½ столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте смесь капусты и используйте лопаточку в каждой руке, чтобы придать ей форму и удерживать ее, пока она готовится, чтобы она соответствовала размеру вашего хлеба. Готовьте капустную смесь, пока она не станет слегка золотистой снизу, от 2 до 3 минут. Осторожно переверните смесь, положите сверху ветчину и сыр, если используете, и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой снизу, 2–3 минуты.

  4. Шаг 4

    Переложите капустную смесь на один кусок подслащенного тоста. Сверху добавьте кетчуп и майонез по вкусу и добавьте оставшийся ломтик хлеба подслащенной стороной вниз. Подавать немедленно, разрезав пополам по желанию.

Совет

  • Соотношение количества яиц и капусты варьируется, но для более насыщенного сэндвича используйте 2 яйца. Вам нужно будет увеличить время приготовления на 1-2 минуты.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Корейский
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Овощи
  • Хлеб
  • Морковь
  • 900 10 Яйцо
  • Зеленая капуста
  • Джем
  • Зеленый лук
  • Сахар
  • Белый хлеб
  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Легкий
  • Обед
  • Быстрый
  • Закуска
  • Вечер будней
  • 9001 0 Основное блюдо

Еще из простых 30-минутных вегетарианских рецептов

  • Летний сквош с чесночным соусом

    Али Slagle

    25 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Eric Kim

    25 минут

  • Air – Фритюрница с тофу

    Eleanore Park

    30 минут

  • Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)

    Alexa Weibel, Özlem Warren

    20 минут

    90 011
  • Хрустящий рисовый салат с халлуми и соусом из имбиря и лайма

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Грибной шампиньон

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Жареный Че Эзе и нут в остром томатном соусе

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Healthy

    Паста с капустой и орехами

    Naz Deravian

    30 минут

    900 11
  • Easy

    Сырный французский тост с кимчи

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Белая фасоль Buffalo

    Sarah DiGregorio

    20 минут

  • Easy

    Тофу и брюссельская капуста с соусом Hoisin-Tahini

    Hetty McKinnon

    40 минут

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут 9000 3

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцом в одной сковороде

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей 900 74

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Easy

    Вегетарианский бутерброд Рубен

    Ali Slagle

    15 минут

Trending on Cooking

  • Салат с острой кукурузой и шишито

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Любой овощной пирог

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Тофу в глазури с зеленым карри

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Tuna Melt

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан 9 0074

    Эрик Ким

    25 минут

  • Салат из помидоров с нутом и фетой

    Хетти Маккиннон

    15 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури Коричневый сахар и горчица

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Паста из цветной капусты с анчоусами и панировочными сухарями

    Анна Франчезе Гасс

    40 минут

  • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

    Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер

    1 час 15 минут

  • Бибимбап на противне

    Эрик Ким

    35 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Али Слэгл

    40 минут

  • Здоровый

    Хрустящий овощной салат по-тайски

    Кей Чун

    20 минут

  • Артишок Франчезе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Салат из жареного картофеля с Лимон и фета

    Йосси Арефи

    1 час

  • Easy

    Салат из тунца и помидоров

    Ali Slagle

    20 минут

    90 011

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Автор: Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как

    Мелисса Кларк

25 лучших рецептов капусты напа

Перейти к рецепту

Капуста напа, также известная как пекинская капуста, — это полезный, универсальный овощ, который используется в бесчисленном количестве рецептов. Немного отличаясь от другой капусты, она богата полезными антиоксидантами, но, что более важно, это аппетитная еда.

Капуста Напа — это зеленая капуста, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Разновидность пекинской капусты с длинными листьями, хрустящей текстурой и мягким вкусом.

Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить великолепные, ароматные блюда из этой вкусной капусты, которые все любят.

Мы собрали лучших рецептов пекинской капусты в Интернете. От салатов до супов, от салатов до рулетов и многих других пикантных, соблазнительных рецептов, вы обязательно найдете свое новое любимое блюдо.

Салат с пикантным и ярким вкусом. Самое интересное в этом рецепте то, что в нем используется лапша рамен и приправы. Лапша рамэн обжаривается на сливочном масле с миндалем и кунжутом. Он украшает пекинскую капусту и подается с оставшимися ингредиентами и вкусной домашней кунжутной заправкой. Апельсины мандаринов придают приятный, яркий вкус салату.

Питательный, полезный, наполняющий душу суп – это китайские щи из пекинской капусты. Капуста напа — универсальный овощ, и она отлично подходит для супов, подобных этому. С горсткой ингредиентов и специй у вас есть быстрый, аппетитный и вкусный суп, готовый к употреблению.

Это забавный вариант традиционного салата из капусты. Полный хрустящего вкуса и азиатской заправки, это яркое, острое, хрустящее наслаждение. Это отличное блюдо для жарких летних дней, пикников, обедов и пикников.

Эта простая тушеная капуста напа обжаривается с аппетитным вкусом чеснока, имбиря, коричневого сахара, зеленого лука и других ингредиентов, создавая вкусный вегетарианский гарнир. Все это готовится менее чем за 30 минут и превращается в питательное и вкусное дополнение к вашей еде.

Не нужно ходить на вынос, когда вы можете приготовить великолепные голубцы дома. Их можно приготовить заранее, чтобы быстро приготовить блюдо за считанные минуты. Роллы упакованы с овощами и белым рисом. Домашний соус для макания придает этому замечательному блюду глубину вкуса.

Это быстрое и простое блюдо готовится менее чем за 30 минут. Это удивительное блюдо, полное аппетитных ароматов, которое отлично подходит для будних вечеров и насыщенных дней. Готовится из капусты, рисовой лапши и вкусного соуса. Он полон умами, сладких и пряных ароматов для действительно приятного аппетита.

Приготовление пекинской капусты на гриле — это простое, быстрое и аппетитное блюдо. Это идеальный гарнир для приготовления пищи вместе с мясом на гриле и другими овощами. Он вкусный, имеет небольшой привкус и насыщенный вкус. Капуста имеет хрустящие обжаренные края и сладкую мягкую серединку.

Если вы любите салат «Цезарь», то этот простой рецепт вам обязательно понравится. Вместо салата романо используется пекинская капуста с домашней, невероятно вкусной заправкой Цезарь. Это классический салат с гренками и сыром пармезан. Это так хорошо, что вы, возможно, больше не сделаете это традиционным способом.

Если вы любите грибы, вы будете прыгать от радости с этим прекрасным рецептом. Легкий жареный стир-фрай со вкусом умами — это простое, сытное блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов. Через 15 минут у вас получится ароматное блюдо с пекинской капустой, шампиньонами, чесноком, имбирем и другими пикантными ингредиентами.

Эти чаши – кусочек рая. Наполненная пекинской капустой, грибами шиитаке, креветками, свиным фаршем и наполненная превосходными азиатскими вкусами, эта тарелка будет у вас на повторе. Это свежее, ароматное и восхитительное блюдо.

Подвинься капустный салат, в городе новый салат! Этот пряный корейский вегетарианский салат — легкое и полезное блюдо, которое не экономит на вкусе. Он полон овощей, таких как капуста, морковь и сладкий перец, и приправлен потрясающей имбирной заправкой кочхуджан. Пряное, хрустящее и во всех отношениях прекрасное блюдо, этот овощной салат поражает всеми нужными нотами.

Приготовить кимчи дома не так сложно, как некоторые могут подумать. Этот рецепт представляет собой небольшой рецепт, который идеально подходит для домашнего удовольствия. Кимчи — это полезный традиционный корейский гарнир, который хорошо сочетается со множеством вкусных блюд.

Бекон делает все лучше, и этот салат не исключение. С горсткой ингредиентов и менее чем за 30 минут у вас получится изумительный аппетитный салат. Это прекрасный баланс соленого, острого и сладкого вкуса, который поразит ваши вкусовые рецепторы.

Капуста пекинская – универсальный овощ. Приготовление из него стейка — отличный способ создать полезный, сытный гарнир или даже основное блюдо. Этот рецепт прост и имеет хороший баланс специй со сладким и соленым вкусом. Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите вкусное, восхитительное блюдо.

Невероятно вкусная запеканка за 30 минут? Да, это возможно! Эта капуста со сливками — запеканка, которая прекрасна в зимние месяцы. Он полезен, имеет невероятный вкус и наполнит вашу душу теплым добром.

Зимой капуста более сладкая, что хорошо сочетается с приземленностью грибов и соленостью бекона. Обязательное блюдо, не разочаруетесь.

Есть что-то такое в пельменях, что делает их забавными и очень вкусными. Это простое ресторанное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Ароматный свиной фарш, креветки, капуста и приправы смешиваются вместе, чтобы создать восхитительную начинку. Когда вареники будут готовы, окуните их в домашний пикантный соус с оттенком специй и наслаждайтесь!

Этот суп на растительной основе наполнен ароматом умами. Это полезный и питательный суп, полный вкусных овощей, включая лук, морковь, пекинскую капусту и красный перец. Суп, который согреет ваше сердце и наполнит душу своим пикантным, манящим вкусом.

Ищете вкусную и питательную еду в одной кастрюле? Не ищите ничего, кроме этого легкого, но сытного блюда. Это не макароны и не суп, это уникальная, ароматная и превосходная чаша добра. Со свининой, пекинской капустой, стеклянной лапшой, грибами, чесноком, морковью, луком и приправами — это одно блюдо, которое вы будете есть постоянно.

Китайский гарнир ресторанного качества, который можно приготовить дома за 20 минут, делает этот рецепт капусты напа великолепным. Это острое и кислое жаркое, одновременно вкусное и острое. Капусту напа обжаривают, а затем обжаривают в пикантном, остром и ароматном соусе.

Эти рулетики из капусты напа — чудесное лакомство. Они наполнены полезными для вас овощами, завернуты и обмакнуты в восхитительный арахисовый соус. Прекрасное угощение в любое время, но особенно в теплое время года. Они свежие, хрустящие и дико вкусные.

Возможно, это лучший китайский куриный салат, который вы когда-либо ели. С яркими овощами и динамитной домашней кунжутно-имбирной заправкой этот салат получается свежим, хрустящим, вкусным и во всех отношениях потрясающим! Еще лучше, это быстро и легко сделать. Великолепен в любое время года, особенно в теплое время года.

Простой и легкий гарнир, в этом рецепте используется несколько ингредиентов. Это полезное, легкое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с рыбой или курицей. Капуста напа дополняет маслянистый вкус жареной капусты, создавая динамичное и вкусное дополнение к вашей тарелке.

Этот рецепт супа сочетает в себе классический куриный суп с лапшой и придает ему азиатский оттенок. С большим количеством свежих овощей, включая морковь, пекинскую капусту, лук и грибы, богатую белком курицу, лапшу рамен и хорошо приправленный бульон, в этом великолепном супе есть все. Он наполнен аппетитными пикантными вкусами.

Это не обычный куриный салат! В этих восхитительных обертках нет майонеза. Вместо этого паста мисо, манго и кокосовое молоко используются с множеством других привлекательных ингредиентов, создавая яркий, ароматный салат. Завернутый в листья пекинской капусты, это идеальный легкий обед или ужин.

Тако вторник приобретает новый вкус с этими необыкновенно вкусными азиатскими тако. Курица покрыта салатом из манго с сырой пекинской капустой, манго, морковью, красным луком и кинзой. Тако поливают пикантным соусом срирача и украшают авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *