Рецепт грушевый сироп: Сироп грушевый – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как самостоятельно приготовить сироп из груш

AnyutaN – Июн 8th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из груш

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Ингредиенты: вода, груши, сахар, сок грушевый, сок лимона
Время для закладки: Весь год

Содержание

  • 1 Подготовка и выбор плодов
  • 2 Способы приготовления грушевого сиропа
    • 2.1 Вариант 1 – «Классический»
    • 2.2 Вариант 2 – Без термической обработки
    • 2.3 Вариант 3 – Из сока груши
    • 2.
      4 Вариант 4 – Из пакетированного сока
  • 3 Сроки хранения сиропа из груш

Подготовка и выбор плодов

Груши могут быть совершенно разные по окраске плодов, их размеру, сочности мякоти и ее структуре. Для сиропа советуем брать сочные и сладкие сорта груш. Плоды с твердой и пресной мякотью лучше всего припасти для заготовки грушевого варенья.

Перед готовкой груши моют и обсушивают полотенцами. Далее их разрезают на две части и ножом вырезают семенную коробку. Если по требованию рецепта нужно использовать дольки без шкурки, то ее как можно тоньше срезают с фруктов. Использование специальной овощечистки сможет гораздо облегчить этот процесс.

Способы приготовления грушевого сиропа

Вариант 1 – «Классический»

Груши перед готовкой чистят и режут кубиками. Чтобы нарезка не потемнела, ее сбрызгивают соком одного лимона. Чистого веса мякоти должно быть 1 килограмм. На данный объем основного продукта берут 600 грамм сахарного песка и 300 миллилитров воды. Из заявленных продуктов готовят густой сахарный сироп. Чтобы добиться нужной консистенции, сахар проваривают с водой в течение 5-7 минут. В горячий сироп закладывают грушевую нарезку и, аккуратно перемешивая, варят дольки 5 минут. Затем фруктам дают время полностью остыть в сладком сиропе. Следующий этап готовки начинается с того, что фруктовые кубики вынимают шумовкой. Сироп в очередной раз доводят до кипения, и вновь закладывают полувареные груши. Таких заходов должно быть 3-4. Если фрукты очень нежные и быстро распадаются, превращаясь в пюре, то проварить дольки можно 2 раза. В самом конце горячий сироп процеживают. Мякоть используют, как самостоятельный десерт, или как сладкую начинку для пирогов.

Грушевый сироп разливают по бутылочкам и хранят в холодильнике. Чтобы десерт смог храниться более 6 месяцев, его перед закруткой еще раз кипятят, а тару стерилизуют.

Вариант 2 – Без термической обработки

Грушевую нарезку без кожуры, 500 грамм, закладывают в глубокую миску, пересыпают 300 граммами сахара, и слегка перемешивают. Чтобы фрукты как можно быстрее выделили сок, перемешивают дольки каждые полчаса. Общее время настаивания нарезки — сутки. Миску на ночь определяют в холодильник, чтобы масса не забродила.

На следующий день сироп процеживают. Такой десерт хранят в холодильнике сроком до 7 дней.

Вариант 3 – Из сока груши

Из груш первым делом отжимают сок. Лучше всего пользоваться соковыжималкой, но если такого агрегата в наличии не имеется, сок можно получить, отжав мякоть через марлю. Количество сахара будет зависеть именно от количества полученной жидкости. На каждый литр грушевого сока берут 500-600 грамм сахарного песка. Если груши сладкие, то объем подсластителя можно сократить.

Сок заправляют сахаром и ставят на огонь. Уваривают массу до нужного состояния. Для начинок и заправки мороженого сироп должен медленно стекать с ложки тонкой струйкой. Для соусов и коктейлей консистенцию готового десерта можно сделать более жидкой.

Вариант 4 – Из пакетированного сока

Экспресс-вариант приготовления грушевого десерта позволяет использовать в качестве основного компонента готовый пакетированный сок. На литр напитка берут полкило сахарного песка. Продукты соединяют и при постоянном помешивании прогревают на среднем огне. Уже через 10-15 минут сироп начнет густеть. Консистенцию готового блюда определяют для себя индивидуально, в зависимости от вариантов дальнейшего его использования.

Шеф-повар Алексей Семенов представляет вашему вниманию необычный рецепт приготовления груш в сиропе. Основа сиропа – жасминовый чай.

Сроки хранения сиропа из груш

Минимальное количество времени хранится продукт, приготовленный без тепловой обработки. В холодильнике такой сироп держат не более недели. Если же грушевый десерт был хорошенько проварен и упакован в итоге в стерильные банки, то срок годности такого продукта может достигать года, с даты изготовления.

Tweet

Сироп из мяты: вкусный десерт своими руками – как приготовить мятный сироп в домашних условиях

Сироп из лука и сахара: три рецепта приготовления эффективного лекарства от кашля в домашних условиях

Сироп из черноплодной рябины: 4 рецепта – как приготовить вкусный сироп из аронии быстро и просто

Сироп из топинамбура: два способа приготовления сиропа из «земляной груши»

Домашний кленовый сироп – рецепт приготовления

Готовим сироп грушевый у себя на кухне

Готовим сироп грушевый у себя на кухне

автор nandu1991

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  фруктовые коктейли,  домашние сиропы.

Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении.

Сироп из одуванчиков

2280 мин

Напитки

Сироп для бисквита

10 мин

Напитки

Ингредиенты:

  • Груши — 3-4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл

Повод:

Для детей

Как приготовить

  1. Для начала необходимо отправить сахар в небольшой сотейник и залить водой. Отправить на огонь и довести до кипения.

  2. Тем временем необходимо подготовить груши. Их нужно тщательно вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей, удалив сердцевину и хвостики. В последствии эти груши можно будет использовать для пирога, например, так что исходя из этого их можно нарезать иначе. 3. В кипящую воду отправить груши и убрать огонь до минимума. В сироп грушевый в домашних условиях влить немного сока лимона, если груши очень сладкие и хочется добавить немного кислинки. 4. Варить такой сироп нужно около 15-20 минут, периодически помешивая. Консистенция сиропа может быть разной – от довольно жидкой для ликеров, например, до хорошо уваренной. Это простой и довольно быстрый вариант, как сделать сироп грушевый. При желании в процессе приготовления можно добавить также палочку корицы, например, или прочие специи для аромата. 5. Готовый сироп немного остудить и аккуратно достать груши. Их можно использовать в выпечку или в качестве начинки для блинов, например. Сироп же перелить и дать ему хорошо остыть. Его можно хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой до 4 дней.

Ромовый пунш с корицей

5 мин

Напитки

Облепиховый напиток с имбирем

20 мин

Напитки

Сироп из одуванчиков

2280 мин

Напитки

Сироп для бисквита

10 мин

Напитки

НапиткиРецепт приготовления сиропа из одуванчиков

Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуванчиков.

2280 мин

НапиткиКак приготовить сироп для бисквита

Если вы испекли бисквит и хотите сделать его более сладким и ароматным, вам обязательно понадобится сироп для пропитки. Сиропы могут быть разными, но основа любого сиропа всегда одна.

10 мин

НапиткиСироп из шиповника пошагово

Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу!

60 мин

НапиткиРецепт земляничного сиропа

Очень вкусненький сахарный сироп со вкусом-цветом-запахом землянички:-. Можно использовать для пропитки бисквитов в торте или просто с оладьями.

10 мин

Pear Simple Syrup Recipe – We are not Martha

subscribesearch icon

· Изменено: автор Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть конфиденциальность политика + заявление о раскрытии информации по ссылке в нижнем колонтитуле · Оставить комментарий

Этот простой в приготовлении грушевый сахарный сироп позволяет придать восхитительный аромат груши всему! Используете ли вы его в грушевых коктейлях или сбрызгиваете им мороженое, блины или кофе, баночка этого сиропа всегда будет у вас в холодильнике!

Каждый раз, когда я готовлю или запекаю груши, я думаю о том, насколько они недооценены. Мы без остановки говорим о яблоках осенью, но часто игнорируем груши.

Это моя просьба подарить грушам немного любви этой осенью. И круглый год.

Хотя я всегда с удовольствием перекусываю свежей грушей, я также люблю ее в выпечке, в салатах и ​​особенно в коктейлях. А самый простой способ добавить аромат груши в коктейли? Грушевый сахарный сироп!

Что такое простой сироп?

Простой сироп — это, по сути, вода и сахар, сваренные вместе до образования сиропа.

Это основной продукт за решеткой, так как с его помощью очень легко добавить сладости к напитку. А поскольку вы можете приготовить простой сироп практически с любым вкусом, который вы можете себе представить, это также упрощает добавление аромата в напиток!

Но у простого сиропа есть много других применений, от придания сочности торту до подслащивания кофе. Я изложу больше идей для вас ниже.

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы любите груши и особенно любите грушевые коктейли, вам обязательно стоит попробовать этот сироп!

На вкус как груши (потому что сделаны из свежих груш!)

Какие груши использовать

Для этого простого сиропа можно использовать любые груши. Но в основном я использую д’анжу, потому что это мои любимые.

Груши Bosc тоже должны подойти, но я не думаю, что вы действительно ошибетесь.

Лучше всего подходят спелые груши, но даже если они не очень спелые, стоит их сварить в воде и сахаре, и они начнут выделять сахар!

Ингредиенты

Как и для большинства простых сиропов, для приготовления этого грушевого сиропа не нужно много ингредиентов. Всего три! Вот что вам нужно:

  • Вода
  • Сахарный песок
  • Груша

Как приготовить простой сироп из груши

Как и большинство простых сиропов, его невероятно легко приготовить!

Просто смешайте воду, сахар и нарезанные груши в кастрюле среднего размера на среднем огне и доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь и дайте смеси кипеть около 15 минут, пока она не загустеет, а груши не станут мягкими.

Ух ты, какая трансформация!

Процедить смесь в миску, оставив груши.

Надавите на груши деревянной ложкой или лопаткой, чтобы извлечь как можно больше сока.

Держите грушевый сироп в миске или перелейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник до полного остывания перед использованием.

После того, как он остынет, используйте его, как душе угодно!

Вы, вероятно, будете в восторге от вкуса свежих груш. Очевидно, что он слаще, чем обычная груша (по задумке), но вкус присутствует!

Я пробовал делать этот сироп только из одной груши, и он тоже хорош, но с двумя грушами вкус груши был намного более выраженным.

Как использовать

Есть СТОЛЬКО способов насладиться этим грушевым сиропом… Вот некоторые из моих любимых:

  • Грушевые коктейли: Этот сироп хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, от водки до текилы и рома.
  • Горячий пунш с грушей: Когда вам захочется теплого напитка холодной ночью, этот сироп будет отличным дополнением к обычному горячему пуншу.
  • Домашняя грушевая газировка: просто добавьте немного этого сиропа в обычную газированную воду, и вы сразу получите домашнюю грушевую газировку!
  • Подсластитель для кофе или чая: лучше всего добавлять в чай ​​ароматизатор груши, который добавляет сладости и аромата. Грушевый кофе может быть немного необычным, но это весело для прохладного утра.
  • Увлажнитель торта: многие пекари любят смазывать пироги сахарным сиропом, чтобы сохранить их влажность и добавить немного сладкого вкуса. Простой грушевый сироп будет очень вкусным на ванильном или пряном пироге, чтобы добавить немного сезонного аромата.
  • Посыпка для мороженого: полейте ею ванильное мороженое (хотя подойдет любой вкус!) для большей вкусности.
  • Начинка для блинов, вафель или французских тостов: Вместо кленового сиропа это было бы восхитительно прохладным утром выходного дня.
  • Овсянка или йогурт. Обычно я добавляю мед в овсянку и йогурт, но этот грушевый сироп выводит все на новый уровень.
  • Салатная заправка Ингредиент: Используйте этот сироп в домашних заправках для всех осенних салатов.
  • Ободки для коктейлей: я всегда держу простой сироп в холодильнике, чтобы использовать его, когда украшаю ободки для коктейлей. Нанесите немного этого сиропа на край бокала для коктейлей, и вы сможете легко прикрепить сахар к краю для всевозможных забавных коктейлей.
  • Глазурь: я еще не пробовала, но могу поспорить, что это будет вкусно, как глазурь на мясе. Он будет хорошо работать с ветчиной, свининой или стейком.

Вариации рецепта

Я хотел, чтобы этот простой грушевый сироп был как можно более «простым», чтобы грушевый вкус действительно сиял. Но есть много вариантов, которые вы можете сделать по этому рецепту, и это будет очень вкусно. Вот несколько идей:

  • Корица. При кипячении ингредиентов добавьте немного молотой корицы или палочку корицы, чтобы получился вкусный грушевый сироп с корицей.
  • Имбирь: Имбирь и груша также идеально сочетаются друг с другом! Добавьте немного молотого имбиря или несколько ломтиков свежего имбиря для имбирно-грушевого сиропа.
  • Ваниль: Как и в случае с корицей и имбирем, ваниль также отлично сочетается с грушей. Я рекомендую добавить стручок ванили, но вы также можете просто добавить немного экстракта.
  • Мед: замените немного сахарного песка медом на грушевый медовый сироп.
  • Свежие травы: такие травы, как розмарин, мята или тимьян, хорошо работают при кипячении с другими ингредиентами грушевого сиропа.

Как хранить

Простые сиропы всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении сироп должен оставаться свежим не менее месяца.

Мне нравится хранить сироп в этих 16 унциях. банки каменщика или 8 унций. банки (то, что вы видите на этих фото). Вы даже можете приобрести крышки с носиками для банок, чтобы облегчить наливание.

Как сделать больше

Если вы готовите большой коктейль для вечеринки или просто хотите, чтобы сироп был под рукой (у кого нет?), вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Поскольку в сиропе используется соотношение воды и сахара 1:1, его очень легко увеличить по своему усмотрению.

Если вы хотите удвоить этот рецепт, используйте 2 стакана воды и 2 стакана сахара, а также примерно 4 стакана нарезанных груш. Если у вас есть только 2 или 3 груши, этот сироп определенно будет вкусным; Мне просто нравится добавлять дополнительный аромат груши.

Где купить

Конечно же, я настоятельно рекомендую вам приготовить простой грушевый сироп с нуля, так как это очень просто и вкусно. Но я также понимаю, если вы спешите или просто хотите хорошую бутылку грушевого сиропа, который вы можете хранить в течение длительного времени (купленный в магазине часто хранится дольше, чем домашний).

Груша — не самый популярный простой сироп на рынке, но вы можете приобрести несколько вариантов грушевого сиропа:

  • Грушевый сироп Monin
  • Amoretti Pear Syrup
  • Roy .

    У меня для вас готово множество рецептов, но я призываю вас к творчеству! Вот некоторые из моих самых любимых:

    • Халапеньо
    • Черника
    • Лаванда
    • Клубника
    • Мята
    • Персик
    • Яблоко
    • Жевательная резинка
    • Фисташка
    • Тыквенная пряность
    • Карамельная кукуруза
    • 900 45 Клюква
    • Пряник
    • Сахарное печенье
    • Карамельная трость
    • Ваниль
    • Имбирь
    • Малина
    • Ревень
    • Розовый перец
    • Праздничные специи

    Я надеюсь, что этот простой сироп из груш подарит вам все виды осенней радости и перенесет это настроение в зиму. .. В конце концов, никогда не бывает плохого времени, чтобы насладиться грушами!

    • 1 чашка воды
    • 1 чашка сахарного песка
    • 2 средние груши, нарезанные (около 2 чашек)
    • Смешайте воду, сахар и нарезанные груши в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. кипятить.

    • После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока смесь не загустеет, а груши не станут мягкими.

    • Процедите смесь в миску, оставив груши (надавите на груши деревянной ложкой или шпателем, чтобы получить как можно больше сока).

    • Храните сироп в миске или перелейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник до полного остывания перед использованием.

    • Сироп хранится около месяца в герметичном контейнере в холодильнике.
    Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!

    Взаимодействие с читателями

    Грушевый сахарный сироп – самая маленькая крошка

    Перейти к рецепту

    Этот простой сироп из сладкой груши идеально подходит для добавления в ваши собственные коктейли или для естественного подслащивания чая.

    Он готовится всего из трех ингредиентов менее чем за 20 минут и поднимет ваши навыки приготовления напитков на новый уровень.

    Видео о том, как приготовить грушевый сироп

    Что такое простой сироп?

    Сахарный сироп — это стандартная смесь, которую бармены используют для подслащивания многих напитков. Его готовят путем нагревания воды и сахара на плите до тех пор, пока он не растворится и не загустеет до консистенции сиропа. Этот простой грушевый сироп представляет собой простой сироп с естественным ароматом груши.

    Для чего вы используете сахарный грушевый сироп?

    Осень — идеальное время для коктейлей. Коктейли и напитки со вкусом груши особенно хороши в это время года. Этот сироп идеально подходит для подслащивания и придания аромата вашим коктейлям. Груша имеет очень тонкий аромат. При приготовлении коктейлей может быть сложно использовать ингредиенты, которые позволяют раскрыться аромату груши, но также уменьшают горечь алкоголя, чтобы сделать вкусный коктейль. Грушевый ароматизатор в виде простого сиропа отлично справляется со своей задачей.

    Вы также можете использовать этот сироп, чтобы подсластить любой тип чая, придав ему аромат груши. Просто добавьте ложку в чай ​​и перемешайте до полного растворения. Летом также добавляйте его в холодные напитки.

    Вы также можете сбрызнуть этим сиропом десерты, чтобы придать им дополнительную сладость и аромат. Тем не менее, поливайте его умеренно, так как он очень сладкий.

    Как приготовить простой сироп из груш:

    Сначала нагрейте воду, сахарный песок и кусочки груши в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить около 10 минут, убедившись, что весь сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Хранить в закрытой банке в холодильнике до недели или в морозильной камере до пары месяцев.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    color h3-transform.text-transform”> Грушевый сахарный сироп


    • Автор: Али
    • Общее время: 17 минут
    • Выход: 9 порций 1x
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Этот простой грушевый сироп с натуральным вкусом идеально подходит для добавления в ваши собственные коктейли или для естественного подслащивания чая.


    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 чашка груши, нарезанной на кусочки

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и кусочки груши.
      2. Как только вы закипите, сразу уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет.
      3. Процедите или разделите кусочки груши. Не нужно протирать грушу через сито. Просто выньте их из сиропа.
      4. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием. Храните в закрытой банке в холодильнике до недели или храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

      Примечания

      • При кипячении соус на огне кажется более жидким, чем после остывания. Как только вы снимите его с огня и он остынет до комнатной температуры, он превратится в сиропообразную консистенцию.
      • При удалении кусочков груши из сиропа у вас может возникнуть соблазн попытаться выдавить из них весь сок, чтобы получить дополнительный аромат груши. Это просто сделает сироп менее прозрачным/чистым. Вкус груши уже сильно настоялся!
      • Время подготовки: 2 минуты
      • Время приготовления: 15 минут
      • Категория: сиропы, соусы
      • Способ приготовления: на плите
      • Кухня: Американская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *