Рецепты куриной печенки со сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Греча с куриной печенью, сметаной и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гречневая крупа отлично сочетается с различным мясом. Сегодня приготовим гречу с куриной печенью, сметаной и зеленью.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Гречка200 г
Куриная печень300 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Свежая зелень по вкусу
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить куриную печень, посолить.

Шаг 2

Добавить к печени тертую морковь и лук, слегка обжарить, добавить воду. Тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

К печени добавить сметану, чеснок. Тушить еще 5 минут.

Шаг 4

Гречку отварить до готовности в мультиварке. В сковороду к печени добавить зелень (укроп).

произвести впечатление

Готовое блюдо разложить по тарелкам, подавать к столу горячим.

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с фото

_____________________


  • рецепты с фото

  • сборник

  • от хозяек

  • советы

  • секреты

  • специи

Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки

вторые блюда

ингредиенты
приготовление
полезные советы
куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – очень удобный и полезный продукт. Небольшой размер и мягкая консистенция обеспечивают ему и простую обработку и нежный вкус. Многие считают блюда из печени курицы настоящим деликатесом.

Едва ли не самым простым из таких блюд является тушеная куриная печень в сметане. Правда, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте – кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому и изысканному вкусу куриных потрошков.

***

Ингредиенты:

– печень куриная – 1 кг;
– лук репчатый – 2 луковицы;
– сметана – 200 г;
– зелень, соль, перец – по вкусу;
– растительное масло – для жарки.

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени в сметане.

***

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем сметану

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Вкусная куриная печень тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови. Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.

– Куриная печень не должна быть замороженной – берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.

– Печенка – очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.


комментарии:

– “… Очень вкусная, нежная печень! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт! …”

(Рита33)

– “… О вкусах не спорят но… печень лучше говяжья, все-таки, а тут даже жевать не приходится. …”

(Мелисса)

– “… Нежнейшее блюдо получилось. Просто во рту тает, даже жевать не надо! …”

(Даниловна)

с рецептом куриной печени в сметане часто смотрят следующие блюда:


Паштет из куриной печени


Торт печеночный


Пирог с курицей


Хе из куриных потрошков


для справки

Куриная печень в сметане в мультиварке

Простой рецепт тушеной в сметане куриной печени, аналогичный представленному выше, только в мультиварке.
В состав можно еще добавить свежую морковь. Все готовится еще легче и даже чуть быстрее.

состав:

– Печень куриная – 600 г
– Морковь – 120 г
– Лук репчатый – 100 г
– Сметана 20% – 130 г
– Вода – 100 мл

– Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
– Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

способ приготовления:

Лук следует очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Устанавливается режим «Жарка», на 5 минут.
Пока овощи пассеруются, куриную печень необходимо промыть и нарезать на кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи.
Мультиварка закрывается, и все продукты обжариваются еще 5 минут.
После чего в чашу мультиварки надо добавить сметану и немного воды.
Выставляем в режим «Тушить» на 20 минут и ждем сигнала о готовности.

Куриную печень тушеную в сметане подаем на стол, оптимально с картофельным пюре.

_____________________

 категории блюд


  • домашний хлеб

  • морепродукты

  • холодные

  • первые

  • вторые

  • выпечка и торты

  • настойки

  • консервирование

Соус из куриной печени для пасты или риса Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт куриной печени, разрезанной пополам и нарезанной
  • 2-4 столовые ложки топленого масла для жарки , при необходимости больше
  • 2 крупных лука-шалота, нарезанных
  • 6 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки коньяка
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка мясной глазури или бульона, по желанию
  • ½ стакана густых сливок
  • Соль и перец по желанию
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обжарить куриную печень в большой сковороде на очень горячем топленом масле . Готовьте печень небольшими партиями и выкладывайте каждую на сервировочное блюдо до того, как прожарится серединка.

  2. Шаг 2

    Добавьте в сковороду лук-шалот, грибы и, при необходимости, еще сливочное масло и обжаривайте 3–5 минут или до легкого подрумянивания. Добавить коньяк и вино и варить почти до полного испарения. Добавьте мясную глазурь и сливки и снова доведите до кипения, превратив смесь в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните печень в сковороду, чтобы ненадолго закончить приготовление. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с рисом или макаронами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Приправы
  • Соусы и подливки
  • Куриная печень
  • Грибы
  • Ужин 90 009

Еще рецепты от Роберта Фаррара Каплуна

  • Кофейный торт со сметаной

    Роберт Фаррар Каплун

    1 час

  • Утиная консервация

    Robert Farrar Capon

    5 часов 20 минут плюс ночное охлаждение

  • Easy

    Piperade

    Robert Farrar Capon

    20 минут плюс время заморозки

  • Яблочный салат

    Robert Farrar Capon

    Около 15 минут

  • Легкий

    Плов из булгура с пшеницей и чечевицей

    Каплун Роберт Фаррар

    1 час

  • Тушеные свиные отбивные с помидорами и сливками

    Роберт Фаррар Каплун

    1 час 45 минут

  • Во фритюре Соевый творог с устричным соусом

    Robert Farrar Capon

    25 минут

  • Пирог со свежими ягодами

    Robert Farrar Capon

    25 минут плюс 4 часа

  • Easy

    Креветка Фра Дьяволо

    Robert Farrar Capon

    15 минут

  • Простое тесто (Pate Brisee)

    Robert Farrar Cap на

    15 минут плюс время на охлаждение

  • Севиче из гребешков

    Роберт Farrar Capon

    10 минут, плюс несколько часов охлаждения

  • Песочный торт

    Роберт Фаррар Капон

    1 час

  • Easy

    Breakfast Home Fries

    Robert Farrar Capon

    1 час плюс время замораживания

  • Lorna Laspia’s Roast Wild Duck

    Robert Farrar Capon

    2 часа 15 минут плюс Маринование в холодильнике 24 часа

  • Филе камбалы С томатным соусом

    Robert Farrar Capon

    20 минут

  • Cassoulet

    Robert Farrar Capon

    3 часа 45 минут

  • 9002 8

    Trending on Cooking

    • Easy

      Лапша Gochujang с маслом

      Эрик Ким

      25 минут

    • Easy

      90 049 Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Креветки с грибами

      Хетти Маккиннон

      30 минут

    • Кокосовое красное карри с тофу

      Мелисса Кларк

      30 минут

      9000 9
    • Рыба в масле с горчицей по-бенгальски

      Прия Кришна

      1 час

    • Easy

      Сэндвич с салатом из нута

      Кей Чун

       10 минут  

    • Здоровый

      Острый тайский овощной салат

      Кей Чун

      20 минут

    • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      50 минут

    • Цыпленок классической коронации

      Джефф Гординье, Tea & Sympathy

      1 час 15 минут

    • Easy

      Жареный сыр и нут в остром томатном соусе

      Hetty McKinnon

      900 02 30 минут

    • Высокий сливочный чизкейк

      Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

      3 часа 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике

    • Шоколадное печенье с коричневым маслом

      Милли Пиртри

      1 час 50 минут

    • Яичный рулет с зеленым луком

      Женевьев Ко

      5 минут

    • Курица с карамелизированным луком и гренками

      Сэм Сифтон

      90 009
    • Easy

      Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

      Corinne Trang

      15 минут

    • Якисоба с овощами

      Кей Чун

      30 минут

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как жарить курицу

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство 90 003

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    рецептов из куриной печени | BBC Good Food

    Рецепты из куриной печени | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 20 из 20

    • Искусственная гра с тостами и маринованными огурцами

      Рейтинг 2,8 из 5,4

      Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат

    • Классические спагетти Болоньезе

      Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

      Этот классический рецепт максимально соответствует итальянскому стилю – никакого чеснока, белое вино вместо красного и немного молока в конце. Отличный источник железа и фолиевой кислоты

    • Паштет из куриной печени

      5 звезд из 5,14 оценок

      Роскошно богатое праздничное блюдо от Джеймса Мартина можно приготовить за два дня до обеда для беззаботного развлечения – подавайте с поджаренными бриошами, корнишонами и чатни.

    • Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики

      Рейтинг 5 из 5,4 оценок

      Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут

    • Парфе из печени с желе Сотерн

      5 звезд из 5,1 рейтинга

      Этот насыщенный и шелковистый паштет покрыт слоем желе Сотерн. По желанию можно заменить куриную печень на утку

    • 9 0435 Цыпленок Открытый бутерброд с печенью и чоризо

      Рейтинг 4,8 из 5,4 рейтинга

      Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить вкус паприки к сливочно-чесночно-шерри-соусу

    • Парфе из куриной печени с яблоком и чатни с шафраном

      Рейтинг 4 из 5,9 оценок

      Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный и шелковистый результат

    • Парфе из куриной печени с кишмишем и изюмом

      Оценка 4,5 из 5,9 оценок

      Приготовление собственного паштета — это особое прикосновение — эта версия приправлена ​​вином, сливками, чесноком и шалфеем

    • Салат из куриной печени и чоризо

      Рейтинг 4,2 из 5,6

      Сытный, теплый салат по хорошей цене, который не оставит урчание в животе

    • Деревенский террин

      Рейтинг 4 звезды из 5,5 оценок

      Будь то закуска или часть фуршета, изысканный террин от Barney обязательно произведет впечатление

    • Poule au pot с шариками начинки и чесночным кремом

      Рейтинг 4,4 звезды из 5,5 оценок

      Классическое французское блюдо, наполненное овощами и ароматными травами. используйте купленное в магазине тесто – с ним будет проще обращаться, а результат все равно будет вкусным

    • Жареный цыпленок с пикантным соусом

      Рейтинг 0 из 5.0 оценок

      Пикантный и вкусный жареный цыпленок в итальянском стиле

    • Куриная печень на тостах

      5 звезд из 5,6

      Не только для начинки и паштетов, жареная куриная печень может стать хорошей закуской или легким обедом

    • Курица печень и изюм паштет

      Рейтинг 4,9 из 5,7

      Эта вкусная, бессовестно сытная закуска избавит вас от стресса, так как ее можно приготовить за три дня вперед

    • Куриная печень с грибами гнезда

      5 звезд из 5,3

      Насыщенный землистый вкус грибного паштета усиливается благодаря этим вкусным рождественским угощениям с начинкой

    • Теплый салат из куриной печени, копченой паприки и хереса

      Рейтинг 4,2 из из 5,8 оценок

      Восхитительный теплый салат с ароматом дыма и чеснока

    • Деревенский террин с черным перцем и тимьяном

      Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

      Деревенский террин с французскими гренками – отличная закуска к особому блюду, и его приготовление стоит очень недорого

    • Куриная печень и паштет из пино

      Рейтинг 4,8 из 5,30 оценок

      Насыщенный, сладкий паштет рецепт с использованием пино — аперитива, похожего на херес, — отлично подходит в качестве закуски к обеду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *