Сочная свинина с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру. Получится очень вкусно!
Автор: марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | 3 ч. л. = 30 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ч. л. = 16 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Вода (кипяток) | 2 стакан = 400 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см по волокнам, отбиваем молотком, нарезаем эти «отбивные» на полосочки толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковороду добавляем растительное и нагреваем. В раскалённую сковороду добавляем мясо, обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки .
Шаг 3
Нарезаем лук кубиками и натираем морковь на терке.
Шаг 4
Добавляем овощи к мясу. Даём луку и моркови немного подрумяниться. Добавляем 1 чайную ложку муки и перемешиваем. Жарим овощи с мясом 5 минут.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту. Жарим 3-5 минут.
Шаг 6
В сковороду добавляем 2 стакана горячей воды. Добавляем ещё 1 чайную ложку муки, солим по вкусу. Добавляем 3 лавровых листа, перец горошком. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Тушим на медленном огне 30 минут.
произвести впечатление
Подать с макаронами. Приятного аппетита!
Мясо с подливкой – Вкусные рецепты
Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами.
в Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо – TanyaMoroz
Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка.
в Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с овощами / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку – TanyaMoroz
Предлагаемые сегодня к приготовлению куриные тефтели с рисом, потушенные с соусом из сметаны, станут отменной горячей закуской для любого повода.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Куриные рецепты / Мясные закуски / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тефтели – VladaLS
Грузинская кухня очень богата разнообразием рецептов из баранины. Сегодня у нас в меню баранина тушеная с овощами.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рагу / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Тушеное мясо / Тушеные блюда – Helen678
Не каждая хозяйка хочет связываться с говядиной, т.к. это, далеко, непростой сорт мяса. Но, если его правильно приготовить, то можно получить вкуснейшее блюдо.
в Мясные блюда помечено Говядина с подливкой / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеная говядина – ZzoyA
Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными.
в Мясные блюда помечено Блюда с соусом / Второе из курицы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Мясной соус / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Тушеная курица – TanyaMoroz
Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда в горшочках / Блюда с соусом / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеное мясо / Тушеные блюда / Тушеный картофель – natusya
В венгерской кухне существует очень вкусное блюдо, соединяющее сразу два блюда — первое и второе. Отведав густой венгерский суп-гуляш из говядины с овощей, можно отлично насытиться и долго не испытывать чувство голода.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Блюда из говядины / Второе из говядины / Говядина с подливкой / Гуляш из говядины / Густой суп / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Мясо с подливкой / Суп с картошкой / Суп с мясом / Суп-гуляш / Тушеная говядина – natusya
Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо.
в Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Свиная грудинка / Тушеное мясо / Тушеные блюда – natusya
Томатная подлива — это самая популярная подлива, которую готовят наши хозяюшки уже много лет. Существует множество вариантов ее приготовления. Вкусная подлива с печенью и томатом — то, про что сегодня я хочу рассказать.
в Вторые блюда / Соусы помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Подлива с печенью / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Томатная подлива / Томатный соус – orchidea_77
BEST Beef Tips and Gravy {Нежная говядина в коричневом соусе – ВИДЕО}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭто с нуля говяжья вырезка и соус — очень быстрый и простой рецепт. Нежные кубики говядины, залитые восхитительным коричневым соусом, делают блюдо максимально комфортным. Подавайте его с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом на ужин, который понравится всей вашей семье!
Говяжьи ножки и соусЭтот домашний рецепт говяжьих вырезок и соуса полон аромата и очень вкусный. Он готовится всего за 30 минут в великолепном густом соусе. Это действительно просто идеальное сочетание.
Мне нравится, что в нем используются ингредиенты, которые я всегда держу в своей кладовой, и что он будет на столе примерно через 45 минут. Поскольку большая часть этого времени приходится на невмешательство, кажется, что приготовить блюдо очень просто.
Попробуйте соединить его с Южная стручковая фасоль и немного сливочно-чесночного пюре для идеального ужина.
У нас есть несколько других рецептов блюд из говядины, так что не забудьте проверить блюд из говядины и рис и блюд из говядины быстрого приготовления , пока вы здесь!
ИнгредиентыГовяжьи вырезки: Ищите говяжьи вырезки, нарезанные из филе или вырезки кубиками размером 1–1,5 дюйма. Если вы используете тушеное мясо (вырезанное из вырезки или ростбифа), говядину нужно будет готовить намного дольше, чтобы она стала нежной.
Мука: Мы используем универсальную муку как для панировки говядины, так и для приготовления ароматной заправки, которая загустит соус.
Масло: Масло — лучший жир для обжаривания говяжьих кончиков, потому что оно помогает предотвратить прилипание говядины ко дну сковороды и подгорание.
Сливочное масло: Сливочное масло — лучший жир для приготовления соуса, потому что оно придает намного больше аромата, чем масло. Вам нужен жир, чтобы прилипнуть к муке, чтобы приготовить заправку, чтобы вы могли загустить соус, а масло делает соус гораздо более ароматным и пикантным, чем масло.
Бульон: Приготовление говяжьей вырезки в говяжьем бульоне вместо воды дает возможность приправить говядину изнутри. Это также придает соусу тонны говяжьего вкуса.
Лук и чеснок: Обжаренный лук придает соусу нежную сладость, а чеснок придает вкус умами, который усиливает общий вкус этого блюда.
Использование свежего лука и чеснока в дополнение к порошкообразным формам позволяет равномерно распределить аромат по всему блюду. Это также позволяет вам извлечь выгоду из более сладкой формы аромата, когда он обжаривается из свежего, в дополнение к более сильному аромату из порошкообразных форм.
Специи и травы: Сочетание мелкой морской соли, молотого черного перца, сушеного розмарина, лукового порошка, чесночного порошка и сушеной петрушки идеально приправляет говядину и соус.
Как приготовить говяжью вырезку и соусПоложите говяжью вырезку в большую миску и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте говядину солью, перцем, розмарином, луковым и чесночным порошком, затем перемешайте. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Посыпьте приправленную говядину мукой, затем перемешайте.
Добавьте масло в разогретую жаровню, затем обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета. Переложите говяжьи кончики на чистую тарелку.
Деглазируйте дно кастрюли небольшим количеством говяжьего бульона, затем немного уменьшите огонь и добавьте масло в жаровню. Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок и сушеную петрушку. Перемешать и обжарить до появления аромата. Всыпать муку.
Перемешивайте, пока мука не смешается с растопленным маслом, чтобы получилась ру. Часто помешивайте, пока ру продолжает готовиться в течение нескольких минут. Медленно влейте оставшийся говяжий бульон, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока не останется комочков муки.
Добавьте говяжьи ножки и сок из тарелки обратно в кастрюлю и перемешайте.
Накройте жаровню крышкой (оставив крышку приоткрытой для выхода пара), немного уменьшите огонь и варите, пока говяжьи кончики не станут мягкими, а подливка не загустеет. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. в карточке рецепта.
Есть несколько приемов, которые помогут вам получить самые нежные стейки из говядины. Сначала нарежьте против волокон. Во-вторых, вы можете физически размягчить мясо молотком для мяса, прежде чем нарезать его. В-третьих, продолжайте готовить говяжьи кончики на медленном огне, пока они не станут мягкими. Наконец, не отказывайтесь от соли. Соль не только добавляет и усиливает вкус, но и помогает сделать говядину нежной во рту.
Мясо для тушеной говядины — это то же самое, что и стейк из говядины?Тушеное мясо и говяжий фарш — это разные куски мяса. Тушеная говядина, как правило, представляет собой более жесткий кусок мяса, который вкуснее всего, когда его готовят медленно и медленно (например, ростбиф или жареный тост). Говяжьи кончики обычно получают из филе или вырезки, которые представляют собой более нежный кусок мяса. Именно эта разница позволяет вам приготовить это быстрее.
С тушеным мясом можно приготовить бифштексы, но они будут вкуснее, если готовить их при низкой температуре в течение более длительного периода времени (либо в мультиварке, либо дольше на плите).
Какой кусок мяса говяжий?Говяжьи ножки чаще всего вырезают из филе или вырезки. Однако их можно вырезать из любой части коровы. Важно знать, из какого куска мяса были вырезаны ваши говяжьи кончики, чтобы знать, как долго мясо нужно будет готовить, чтобы оно стало нежным.
Что подавать с говядиной и соусомГарниры — один из моих любимых рецептов. Я действительно считаю, что подача правильных гарниров к обеду поднимает его на совершенно новый уровень.
- Мультиварка с зеленой фасолью
- Морковь в медовой глазури
- Запеканка из зеленой фасоли Паулы Дин
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Прикрепите этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими простыми рецептами говядины ! Некоторые фавориты читателей:
- Стейк по-каджунски
- Говяжьи ножки и рис
- Наконечники из говядины быстрого приготовления
- Трэвис Скотт Бургер
- Слайдеры для чизбургеров
- Тушеная говядина Маллиган
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
Говядина Советы:
- 1 1/2 фунта филе, нарезанного кубиками куска мяса или тушеного мяса (нарезанного кубиками размером 1–1,5 дюйма)
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки оливкового масла
Соус
- 2 1/2 чашки говяжьего бульона (разделить)
- 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки)
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная, около 1 стакана)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/4 стакана универсальной муки
- Нарезанная кубиками свежая петрушка (по желанию, для украшения)
Инструкции
- В большую миску положите кубики говядины. Тщательно промокните бумажным полотенцем, пока кубики говядины не станут сухими. Посыпать говядину солью, перцем, розмарином, луком и чесночным порошком. Используйте деревянную лопатку, чтобы равномерно покрыть говядину. Посыпьте мукой приправленные кубики говядины и перемешайте, чтобы говядина равномерно покрылась мукой. (Возможно, вам придется разломать несколько кусков говядины. Они имеют тенденцию слипаться, и вы должны убедиться, что все стороны кубиков покрыты.)
- Нагрейте большую жаровню с крышкой на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно кастрюли. Как только масло нагреется, добавьте говядину и готовьте около 1-2 минут, прежде чем перемещать ее. Продолжайте обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Достаньте обжаренные кусочки говядины из кастрюли и переложите на чистую тарелку.
- Медленно влейте 1/4 стакана говяжьего бульона, осторожно очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Как только дно кастрюли станет чистым, а бульон уварится, убавьте огонь до среднего.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Как только он расплавится, добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и сушеную петрушку и перемешайте. Обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
- Посыпать мукой и смешать с растопленным сливочным маслом, замесив ру. Готовьте заправку, часто помешивая, пока она не станет темно-золотисто-коричневой (около 3-5 минут). (Приготовление соуса устраняет вкус сырой муки и создает более глубокий вкус.)
- Медленно влейте оставшиеся 2 стакана говяжьего бульона в соус, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока не останется комочков муки, а жидкость и закваска полностью и равномерно не смешаются. Добавьте кончики говядины и любые соки на тарелке обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне до мягкости, около 25-30 минут.
- Пока тушится говядина, приготовьте картофельное пюре. Подавайте говяжьи стейки и соус с картофельным пюре. Наслаждаться!
Информация о питании:
Размер порции:
1/4Количество на порцию: Калории: 542 Всего жиров: 29,8 г Углеводы: 14,7 г Клетчатка: 1,2 г Сахар: 1,3 г Белок: 54,7 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Сделайте это легко стейки из говядины с коричневой подливкой на плите для быстрого и вкусного ужина!
Рецепт традиционной подливки для ростбифа, баранины, свинины или утки
“Простая, но вкусная традиционная подливка, которую можно подавать ко всем блюдам из жареного мяса! Эта подливка также прекрасна, если подавать ее с сосисками для сосиски и пюре, а также с йоркширскими пудингами. Она также является идеальной основой для пастушьего пирога или коттеджа. пирог, а также всевозможные тушеные блюда и запеканки. Существуют вариации основного соуса, перечисленные в конце рецепта, в зависимости от типа жареного мяса, которое вы подаете.
Этот рецепт был взят из первой книги Делии Смит «Как готовить». ” Скачатьфото I’mPat
- Через:
- 18 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
1 пинта соуса
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- соки от вареного мяса, оставшиеся на сковороде после обжарки
- 1 ложка простой муки
- 1 пинта горячего бульона, в зависимости от того, какой густой соус вы любите (например, картофельный или другой овощной соус)
- соль
- свежий черный перец
направления
- Прежде всего выньте мясо или птицу из формы для запекания и приготовьте миску, затем наклоните форму, и вы совершенно отчетливо увидите жир, отделяющийся от более темного сока. Итак, теперь вам нужно вылить жир в миску столовой ложкой, но помните, что вам нужно оставить 1-1,5 столовые ложки жира в форме. Затем, используя деревянную ложку, соскребите стенки и дно формы, чтобы отделить все твердые кусочки, которые очень важны для аромата. Затем поставьте форму на прямой огонь, выставленный на довольно слабый огонь, и, когда жир и сок начнут шипеть, добавьте муку, а затем быстрыми круговыми движениями быстро погрузите в нее деревянной ложкой. Главное — скорость — здесь не нужно мягкое малодушное перемешивание: нужно перемешивать, как ускоренную пленку!
- Вскоре у вас получится однородная паста, так что теперь начинайте добавлять горячий бульон понемногу, энергично взбивая и перемешивая после каждого добавления. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы обнаружите, что по мере добавления бульона, когда он доходит до точки кипения, соус загустеет.
- Теперь в игру вступают ваши собственные предпочтения. Если соус слишком жидкий, позвольте ему пузыриться и немного уменьшиться; если он слишком густой, добавьте еще немного жидкости.