Рецепты на зиму зеленые помидоры черри на зиму: Маринованные зеленые черри на зиму

Содержание

Маринованные зеленые черри на зиму

Теги:

  • заготовки
  • маринад для засолки
  • маринад для помидоров на зиму
  • помидоры на зиму
  • зеленые помидоры на зиму
  • томаты черри
  • маринованные помидоры

В начале осени иногда остается некоторое количество томатов, которые не успеют вызреть. Из них можно сделать прекрасную заготовку на зиму – маринованные зеленые черри. Получаются они очень вкусными, в меру острыми и пикантными. Отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

  • Помидор черри

  • Вода

  • Перец черный горошек

  • Лавровый лист

  • Перец душистый

  • Чеснок

  • Перец чили

  • Укроп

  • Петрушка

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Уксус 9%

Для приготовления заготовки нам понадобятся: зеленые (недозрелые) помидоры черри, пряности и специи (лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар), зелень (укроп и петрушка), вода, уксус, красный перец чили и чеснок.

Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 банки по 500 мл.

Помидоры черри лучше всего использовать одинакового размера и зрелости – белые и слегка розоватые для маринования не подойдут.

Данный рецепт можно использовать и для консервации обычных томатов (перед закладкой в банки у них следует вырезать плодоножку).

Сначала подготовим банки – их нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Я использую микроволновку. В каждую банку наливаем небольшое количество воды (примерно по 50 мл. в каждую), и убираем в СВЧ-печь на 10 минут (при полной мощности). Затем сливаем воду и оставляем банки сохнуть.

Пока банки стерилизуются и сохнут, займемся подготовкой томатов. Черри хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Каждый помидор протыкаем иголкой (в том месте, где была плодоножка), чтобы при контакте с кипятком не лопнула кожица.

В стерилизованные и высохшие банки (на дно) выкладываем пряности – по 1 лавровому листу, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца.

Перец чили очищаем от семян и белых перегородок (если вы любите острые заготовки, то их можно оставить), нарезаем колечками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты делим на 2 части и раскладываем по банкам.

Укроп и петрушку промываем от песка и земли, хорошо обсушиваем. Не измельчая и не отрезая стебли выкладываем в банки (половину от всего количества).

В следующем шаге выкладываем по банкам половину подготовленных томатов черри. Затем слои с зеленью и черри повторяем.

Воду в кастрюле доводим до кипения. Заливаем помидоры с пряностями и зеленью кипятком, неплотно прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время воду сливаем, она нам больше не пригодится.

Затем снова доводим воду (новую) до кипения и повторяем процедуру. Только на этот раз сливаем ее в кастрюлю. И опять доводим до кипения.

В банки к помидорам выкладываем по 1 ч. л. сахара, по 1 ст.л. каменной соли и по 2 ч.л. уксуса.

Заливаем кипящим «рассолом», герметично закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. На следующий день (спустя сутки) переворачиваем банки обратно и убираем маринованные зеленые помидоры на хранение в прохладное темное место без сквозняков.

Готовая заготовка хранится около 9 месяцев. Пробовать ее рекомендую спустя 2-3 месяца, когда помидоры хорошо промаринуются.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Лавровый лист0,1520,1680,974 6,26
Укроп
0,30,060,756 4,8
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Помидор черри6,611,1121,12 132
Вода00
0
Перец душистый0,06090,08690,7212 2,63
Петрушка0,740,081,52 9,4
Сахарный песок0015,968
63,84
Перец чили20,92,2 25,2
Перец черный горошек0,10950,03260,3831 2,55
Уксус 9%000,6 2,2
Всего в блюде101246260
Всего в 1 порции11532
Всего в 100 граммах01321

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из зелёных помидоров черри на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.

  2. Шаг 2:

    Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.

  6. Шаг 6:

    В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.

  9. Шаг 9:

    Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

  10. Шаг 10:

    Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.

Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните  не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут. 

Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Блюда без лука рецепты

Салаты на зиму скорые рецепты с фото

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные зеленые помидоры

Салат из перца болгарского на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь вкусные

Салат из помидор с перцем на зиму рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Болгарский перец, Чеснок, Уксус, Сахар, Соль, Перец острый стручковый, Растительное масло

Рецепты томатов вишни и винограда

  • Fruit
  • Рецепты
  • Рецепты по ингредиенту
  • Томаты

Рекламный рынок находит летом. Они добавляют цвет и вкус всем видам блюд, от салатов до пасты и соусов. Мы собрали наши любимые рецепты из винограда и помидоров черри.

Черри и виноградные помидоры часто выступают в роли второстепенных персонажей, но иногда им достается и главная роль. Это, безусловно, верно в отношении нашего томатного пирога с травами, в котором помидоры готовятся до тех пор, пока не покроются анчоусами, на основе из слоеного теста и посыпаются ароматной петрушкой, зеленым луком и орегано.

Помидоры и сыр идеально сочетаются с кростини для летней закуски. Для простого летнего кростини попробуйте слегка обжаренные помидоры черри и рикотту. Чтобы приготовить сладкий компот с джемом, который можно сохранить на зиму, соедините помидоры черри с ванилью. Идеально сочетается с тройным сливочным козьим сыром.

Сырые помидоры черри или грейпфрут придают красивый цвет летним салатам. Добавьте их в наш салат из красных листьев с йогуртовой заправкой с добавлением трав или смешайте их с чесночными кубиками поджаренного хлеба, оливковым маслом, уксусом и базиликом, чтобы приготовить летнюю панцанеллу.

Точно так же помидоры придают пикантность блюдам из пасты, таким как классические спагетти alla primavera или спагетти с чесночными стеблями и рукколой. Приготовление помидоров только до начала взрыва усиливает их сладость, сохраняя часть их текстуры.

ADVERTISEMENTAD

AD

Найдите все эти и другие блюда в нашей коллекции рецептов с помидорами черри.

Лаосский томатный соус

Пенн Хунтонг, автор книги «Простая лаосская кухня» (Hippocrene, 2003), рассказал нам, что секрет дымного вкуса этого соуса заключается в обжиге овощей.

Помидоры черри и помидоры черри

По этому рецепту от шеф-повара Аманды Коэн помидоры черри и черри запекаются вместе, образуя пикантно-сладкий слой под сладкой начинкой из бисквита. Получить рецепт помидоров черри и черри коблера »

Жареный осьминог с нутом, помидорами и соусом из анчоусов

РЕКЛАМА

AD

Салат Капрезе
Салат из красных листьев с заправкой Ранч

Этот легкий, острый соус с майонезом заменяет насыщенный майонезный соус.

Спагетти примавера
Летняя панцанелла

Сладкие, спелые, летние помидоры, заправленные оливковым маслом, уксусом и базиликом, смешанные с поджаренными кубиками хлеба с чесноком, чтобы впитать восхитительные соки в этом классическом итальянском салате. Получить рецепт летней панцанеллы »

ADVERTISEMENTAD

AD

Виноградная сальса

Сочный красный виноград является звездой сладкой и слегка пряной свежей сальсы, приготовленной из помидоров черри, кинзы и меда.

Кростини с рикоттой и помидорами черри

Спелые помидоры черри добавляют сладости кростини со свежей рикоттой.

Шашлык

Этот шашлык из баранины адаптирован из рецепта Средиземноморской уличной еды Аниссы Хелоу . Получить рецепт Шашлыка »

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареное тесто с рукколой и виноградными помидорами (Angioletti Fritti con Rucola e Pomodori)

Яркий и простой салат придает свежий контраст жареным полоскам теста для пиццы.

Киш с соусом песто из рукколы и фисташек

Насыщенный, яркий соус песто сочетается с перечной рукколой в этом сливочном пироге с заварным кремом.

Антрекот из баранины на гриле, маринованный в травах, с жареным томатным соусом

Сочный антрекот из баранины, бескостная вырезка из филе, покрытая маринадом из чеснока, свежего майорана, тимьяна, розмарина и шалфея, которые карамелизуются до образуют ароматную корочку, как баранина на гриле.

Салат по-фермерски со свекольным винегретом

Этот салат заправляется яркой густой кисло-сладкой заправкой из маринованной свеклы. Узнайте рецепт фермерского салата со свеклой и винегретом »

Рыбное филе на скорую руку в томатном соусе

Свежие летние помидоры и сочное рыбное филе объединяются в простое блюдо, приготовленное на одной сковороде. Он требует всего четыре ингредиента, что делает его идеальным для ужина в будний день.

РЕКЛАМАAD

AD

Жареные солнечные орешки с тимьяном, виноградными помидорами и лимоном

Сладкие жареные сырники с ореховым привкусом идеально сочетаются с ярким вкусом виноградных помидоров.

Марокканские фрикадельки с рукколой

Марокканские фрикадельки с рукколой

Американский лобстер со спаржей и помидорами

Томатно-винный соус для этого легкого блюда из лобстера приобретает насыщенный вкус благодаря добавлению помидоров лобстера.

Тушеная говядина с пюре из бананов (Сукума Вики с Матоке)

Тушеная говядина с пюре из бананов (Сукума Вики с Матоке)

РЕКЛАМАAD

AD

Варенье из помидоров черри и ванильных бобов

Этот томатный компот с джемом идеально сочетается с тройным сливочным козьим сыром или твердыми блюдами из белой рыбы. Цветочные стручки ванили подчеркивают мускусные качества помидоров черри. Лучше всего его готовить из спелых помидоров в разгар лета.

Салями, помидоры, запеченные в духовке, сыр моцарелла и омлет с базиликом

Запекание томатов черри в духовке раскрывает их естественную сладость; соленая салями – идеальный контрапункт. Получить рецепт салями, запеченных помидоров, моцареллы и омлета с базиликом »

Томатный пирог с травами

Ароматные травы и анчоусы подчеркивают яркую сладость и кислинку спелых помидоров черри в этом привлекательном тосканском пироге, нарезанном на маленькие квадратики, он представляет собой элегантную закуску.

Приправа из зеленых помидоров черри | Рецепты приправ

Нашли урожай зеленых помидоров черри? Они идеально подходят для приготовления этого рецепта приправы из зеленых помидоров черри! Наслаждайтесь им с мягким козьим сыром, сливочным сыром или бутербродами со свининой или индейкой.

Какая бы ни была погода для наших помидоров, у нас ВСЕГДА остается изобилие зеленых помидоров. Наверное, нет ничего лучше в жизни, чем жареные зеленые помидоры, бекон, хрустящий салат, сладкий лук и домашний хлеб, поджаренный и смазанный домашним майонезом с лимоном.

НО, одними бутербродами не проживешь, а зеленые помидоры так и зовут в употребление. Итак, кастрюля достается, и мы начинаем с чатни из зеленых помидоров и заканчиваем релишом из зеленых помидоров. Видите ли, в нашем доме мой папа родился в Кентукки и вырос в Западной Вирджинии, где фасоль пегой лошади с приправой из зеленых помидоров и кукурузный хлеб — это пища для богов.

Приправа из зеленых помидоров черри в процессе приготовления…

Чатни предназначен для нью-йоркской девушки и хорошо сочетается с козьим сыром и любым блюдом, требующим имбиря, чеснока и сладкого кислого вкуса зеленых помидоров. Но сегодня День приправы из зеленых помидоров, так что дерзайте! Помните, приближаются Праздники, и подарок из кладовой – это действительно самый большой подарок из всех. В разгар зимы нет ничего лучше, чем достать банку с консервированными фруктами, помидорами или этой зеленой приправой из помидоров черри.

Как приготовить приправу из зеленых помидоров черри

Из этого рецепта получается 3 чашки приправы. Это вкусно с мягким козьим сыром, сливочным сыром или с бутербродами со свининой или индейкой. Мне также нравится в томатном супе делать томатный суп с карри.

Ингредиенты

  • 6 зеленых помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • 2 очищенных и нарезанных яблока того же размера, что и помидоры
  • 1 C нарезанный лук
  • тертый имбирь размером 1″
  • 1 т морской соли
  • 1/2 ч. хлопьев чили
  • 1 C темный или светло-коричневый сахар
  • 1 C яблочный уксус
  • 2 т нарезанного чеснока
  • 1/4 тмина
  • 2 палочки корицы длиной около 2 дюймов каждая
  • 1/2 т молотой гвоздики
  • 1 т молотого имбиря

Указания

  • Поместите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю.
  • Доведите до кипения, помешивая, чтобы не прилипли.
  • Варить при очень слабом кипении в течение 1 часа 20 минут или до загустения.
  • Готовьте релиш из зеленых помидоров черри в течение 10 минут, если готовите его на зиму.

Ингредиенты

  • 6 зеленых помидоров черри, нарезанных на четвертинки,
  • 2 очищенных и нарезанных яблока того же размера, что и помидоры
  • 1 головка нарезанного лука
  • 1″ тертый имбирь
  • 1 т морской соли
  • 1/2 т хлопьев чили
  • 1 C темный или светло-коричневый сахар
  • 1 л яблочного уксуса
  • 2 т нарезанного чеснока
  • 1/4 т тмина
  • 2 палочки корицы около 2 дюймов каждая
  • 1/2 т молотой гвоздики
  • 1 т молотого имбиря

Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *