Маринованные зеленые черри на зиму
Теги:
- заготовки
- маринад для засолки
- маринад для помидоров на зиму
- помидоры на зиму
- зеленые помидоры на зиму
- томаты черри
- маринованные помидоры
В начале осени иногда остается некоторое количество томатов, которые не успеют вызреть. Из них можно сделать прекрасную заготовку на зиму – маринованные зеленые черри. Получаются они очень вкусными, в меру острыми и пикантными. Отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Помидор черри
Вода
Перец черный горошек
Лавровый лист
Перец душистый
Чеснок
Перец чили
Укроп
Петрушка
Соль
Сахарный песок
Уксус 9%
Для приготовления заготовки нам понадобятся: зеленые (недозрелые) помидоры черри, пряности и специи (лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар), зелень (укроп и петрушка), вода, уксус, красный перец чили и чеснок.
Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 банки по 500 мл.
Помидоры черри лучше всего использовать одинакового размера и зрелости – белые и слегка розоватые для маринования не подойдут.
Данный рецепт можно использовать и для консервации обычных томатов (перед закладкой в банки у них следует вырезать плодоножку).
Сначала подготовим банки – их нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Я использую микроволновку. В каждую банку наливаем небольшое количество воды (примерно по 50 мл. в каждую), и убираем в СВЧ-печь на 10 минут (при полной мощности). Затем сливаем воду и оставляем банки сохнуть.
В стерилизованные и высохшие банки (на дно) выкладываем пряности – по 1 лавровому листу, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца.
Перец чили очищаем от семян и белых перегородок (если вы любите острые заготовки, то их можно оставить), нарезаем колечками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты делим на 2 части и раскладываем по банкам.
Укроп и петрушку промываем от песка и земли, хорошо обсушиваем. Не измельчая и не отрезая стебли выкладываем в банки (половину от всего количества).
В следующем шаге выкладываем по банкам половину подготовленных томатов черри. Затем слои с зеленью и черри повторяем.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Заливаем помидоры с пряностями и зеленью кипятком, неплотно прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время воду сливаем, она нам больше не пригодится.
Затем снова доводим воду (новую) до кипения и повторяем процедуру. Только на этот раз сливаем ее в кастрюлю. И опять доводим до кипения.
В банки к помидорам выкладываем по 1 ч. л. сахара, по 1 ст.л. каменной соли и по 2 ч.л. уксуса.
Заливаем кипящим «рассолом», герметично закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. На следующий день (спустя сутки) переворачиваем банки обратно и убираем маринованные зеленые помидоры на хранение в прохладное темное место без сквозняков.
Готовая заготовка хранится около 9 месяцев. Пробовать ее рекомендую спустя 2-3 месяца, когда помидоры хорошо промаринуются.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор черри | 6,6 | 11,11 | 21,12 | 132 |
Вода | 0 | 0 | — | |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0,6 | 2,2 |
Всего в блюде | 10 | 12 | 46 | 260 |
Всего в 1 порции | 1 | 1 | 5 | 32 |
Всего в 100 граммах | 0 | 1 | 3 | 21 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из зелёных помидоров черри на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из зелёных помидоров черри на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.
Шаг 2:
Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3:
Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.
Шаг 4:
Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.
Шаг 6:
В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.
Шаг 7:
Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Шаг 8:
К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.
Шаг 9:
Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
Шаг 10:
Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 11:
Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.
Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут.
Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Блюда без лука рецепты
Салаты на зиму скорые рецепты с фото
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото
Веганство
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты с фото
Зеленые помидоры на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Маринованные зеленые помидоры
Салат из перца болгарского на зиму
Зеленые помидоры с чесноком
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь вкусные
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Рецепты томатов вишни и винограда
- Fruit
- Рецепты
- Рецепты по ингредиенту
- Томаты
Рекламный рынок находит летом. Они добавляют цвет и вкус всем видам блюд, от салатов до пасты и соусов. Мы собрали наши любимые рецепты из винограда и помидоров черри.
Черри и виноградные помидоры часто выступают в роли второстепенных персонажей, но иногда им достается и главная роль. Это, безусловно, верно в отношении нашего томатного пирога с травами, в котором помидоры готовятся до тех пор, пока не покроются анчоусами, на основе из слоеного теста и посыпаются ароматной петрушкой, зеленым луком и орегано.
Помидоры и сыр идеально сочетаются с кростини для летней закуски. Для простого летнего кростини попробуйте слегка обжаренные помидоры черри и рикотту. Чтобы приготовить сладкий компот с джемом, который можно сохранить на зиму, соедините помидоры черри с ванилью. Идеально сочетается с тройным сливочным козьим сыром.
Сырые помидоры черри или грейпфрут придают красивый цвет летним салатам. Добавьте их в наш салат из красных листьев с йогуртовой заправкой с добавлением трав или смешайте их с чесночными кубиками поджаренного хлеба, оливковым маслом, уксусом и базиликом, чтобы приготовить летнюю панцанеллу.
Точно так же помидоры придают пикантность блюдам из пасты, таким как классические спагетти alla primavera или спагетти с чесночными стеблями и рукколой. Приготовление помидоров только до начала взрыва усиливает их сладость, сохраняя часть их текстуры.
ADVERTISEMENTAD
AD
Найдите все эти и другие блюда в нашей коллекции рецептов с помидорами черри.
Лаосский томатный соус
Пенн Хунтонг, автор книги «Простая лаосская кухня» (Hippocrene, 2003), рассказал нам, что секрет дымного вкуса этого соуса заключается в обжиге овощей.
Помидоры черри и помидоры черри
По этому рецепту от шеф-повара Аманды Коэн помидоры черри и черри запекаются вместе, образуя пикантно-сладкий слой под сладкой начинкой из бисквита. Получить рецепт помидоров черри и черри коблера »
Жареный осьминог с нутом, помидорами и соусом из анчоусов
РЕКЛАМА
AD
Салат Капрезе
Салат из красных листьев с заправкой Ранч
Этот легкий, острый соус с майонезом заменяет насыщенный майонезный соус.
Спагетти примавераЛетняя панцанелла
Сладкие, спелые, летние помидоры, заправленные оливковым маслом, уксусом и базиликом, смешанные с поджаренными кубиками хлеба с чесноком, чтобы впитать восхитительные соки в этом классическом итальянском салате. Получить рецепт летней панцанеллы »
ADVERTISEMENTAD
AD
Виноградная сальса
Сочный красный виноград является звездой сладкой и слегка пряной свежей сальсы, приготовленной из помидоров черри, кинзы и меда.
Кростини с рикоттой и помидорами черри
Спелые помидоры черри добавляют сладости кростини со свежей рикоттой.
Шашлык
Этот шашлык из баранины адаптирован из рецепта Средиземноморской уличной еды Аниссы Хелоу . Получить рецепт Шашлыка »
ADVERTISEMENTAD
AD
Жареное тесто с рукколой и виноградными помидорами (Angioletti Fritti con Rucola e Pomodori)
Яркий и простой салат придает свежий контраст жареным полоскам теста для пиццы.
Киш с соусом песто из рукколы и фисташек
Насыщенный, яркий соус песто сочетается с перечной рукколой в этом сливочном пироге с заварным кремом.
Антрекот из баранины на гриле, маринованный в травах, с жареным томатным соусом
Сочный антрекот из баранины, бескостная вырезка из филе, покрытая маринадом из чеснока, свежего майорана, тимьяна, розмарина и шалфея, которые карамелизуются до образуют ароматную корочку, как баранина на гриле.
Салат по-фермерски со свекольным винегретом
Этот салат заправляется яркой густой кисло-сладкой заправкой из маринованной свеклы. Узнайте рецепт фермерского салата со свеклой и винегретом »
Рыбное филе на скорую руку в томатном соусе
Свежие летние помидоры и сочное рыбное филе объединяются в простое блюдо, приготовленное на одной сковороде. Он требует всего четыре ингредиента, что делает его идеальным для ужина в будний день.
РЕКЛАМАAD
AD
Жареные солнечные орешки с тимьяном, виноградными помидорами и лимоном
Сладкие жареные сырники с ореховым привкусом идеально сочетаются с ярким вкусом виноградных помидоров.
Марокканские фрикадельки с рукколой
Марокканские фрикадельки с рукколой
Американский лобстер со спаржей и помидорами
Томатно-винный соус для этого легкого блюда из лобстера приобретает насыщенный вкус благодаря добавлению помидоров лобстера.
Тушеная говядина с пюре из бананов (Сукума Вики с Матоке)
Тушеная говядина с пюре из бананов (Сукума Вики с Матоке)
РЕКЛАМАAD
AD
Варенье из помидоров черри и ванильных бобов
Этот томатный компот с джемом идеально сочетается с тройным сливочным козьим сыром или твердыми блюдами из белой рыбы. Цветочные стручки ванили подчеркивают мускусные качества помидоров черри. Лучше всего его готовить из спелых помидоров в разгар лета.
Салями, помидоры, запеченные в духовке, сыр моцарелла и омлет с базиликом
Запекание томатов черри в духовке раскрывает их естественную сладость; соленая салями – идеальный контрапункт. Получить рецепт салями, запеченных помидоров, моцареллы и омлета с базиликом »
Томатный пирог с травами
Ароматные травы и анчоусы подчеркивают яркую сладость и кислинку спелых помидоров черри в этом привлекательном тосканском пироге, нарезанном на маленькие квадратики, он представляет собой элегантную закуску.
Приправа из зеленых помидоров черри | Рецепты приправ
Нашли урожай зеленых помидоров черри? Они идеально подходят для приготовления этого рецепта приправы из зеленых помидоров черри! Наслаждайтесь им с мягким козьим сыром, сливочным сыром или бутербродами со свининой или индейкой.
Какая бы ни была погода для наших помидоров, у нас ВСЕГДА остается изобилие зеленых помидоров. Наверное, нет ничего лучше в жизни, чем жареные зеленые помидоры, бекон, хрустящий салат, сладкий лук и домашний хлеб, поджаренный и смазанный домашним майонезом с лимоном.
НО, одними бутербродами не проживешь, а зеленые помидоры так и зовут в употребление. Итак, кастрюля достается, и мы начинаем с чатни из зеленых помидоров и заканчиваем релишом из зеленых помидоров. Видите ли, в нашем доме мой папа родился в Кентукки и вырос в Западной Вирджинии, где фасоль пегой лошади с приправой из зеленых помидоров и кукурузный хлеб — это пища для богов.
Приправа из зеленых помидоров черри в процессе приготовления…
Чатни предназначен для нью-йоркской девушки и хорошо сочетается с козьим сыром и любым блюдом, требующим имбиря, чеснока и сладкого кислого вкуса зеленых помидоров. Но сегодня День приправы из зеленых помидоров, так что дерзайте! Помните, приближаются Праздники, и подарок из кладовой – это действительно самый большой подарок из всех. В разгар зимы нет ничего лучше, чем достать банку с консервированными фруктами, помидорами или этой зеленой приправой из помидоров черри.
Как приготовить приправу из зеленых помидоров черри
Из этого рецепта получается 3 чашки приправы. Это вкусно с мягким козьим сыром, сливочным сыром или с бутербродами со свининой или индейкой. Мне также нравится в томатном супе делать томатный суп с карри.
Ингредиенты
- 6 зеленых помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 2 очищенных и нарезанных яблока того же размера, что и помидоры
- 1 C нарезанный лук
- тертый имбирь размером 1″
- 1 т морской соли
- 1/2 ч. хлопьев чили
- 1 C темный или светло-коричневый сахар
- 1 C яблочный уксус
- 2 т нарезанного чеснока
- 1/4 тмина
- 2 палочки корицы длиной около 2 дюймов каждая
- 1/2 т молотой гвоздики
- 1 т молотого имбиря
Указания
- Поместите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю.
- Доведите до кипения, помешивая, чтобы не прилипли.
- Варить при очень слабом кипении в течение 1 часа 20 минут или до загустения.
- Готовьте релиш из зеленых помидоров черри в течение 10 минут, если готовите его на зиму.
Ингредиенты
- 6 зеленых помидоров черри, нарезанных на четвертинки,
- 2 очищенных и нарезанных яблока того же размера, что и помидоры
- 1 головка нарезанного лука
- 1″ тертый имбирь
- 1 т морской соли
- 1/2 т хлопьев чили
- 1 C темный или светло-коричневый сахар
- 1 л яблочного уксуса
- 2 т нарезанного чеснока
- 1/4 т тмина
- 2 палочки корицы около 2 дюймов каждая
- 1/2 т молотой гвоздики
- 1 т молотого имбиря
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю.