Рецепты плова с говядиной: Плов с говядиной рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов узбекский из говядины в казане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Узбекского плова из говядины. Айву берите по наличию. Если на момент приготовления плова – сезон айвы, возьмите свежие плоды, разрежьте на крупные дольки, удалите семена, тщательно помойте. Сейчас – не сезон айвы, поэтому я взяла консервированную. Говядину нужно хорошенько промыть под проточной водой. С целых головок чеснока нужно снять несколько слоев шелухи и промыть головки, не разделяя их на зубчики.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз, оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Крупными кубиками нарезаем мясо. Очищенные и вымытые овощи нарезаем крупно: лук – кольцами 0,5 см, морковь – соломкой толщиной 0,5 см, длиной – 4-5 см.

  • Шаг 4:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 5:

    Поджариваем луковичку до золотистого цвета в течение 1-2-х минут, помешивая шумовкой. Как только луковичка зарумянится, мы понимаем, что масло достаточно прогрелось. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 6:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы оно не пристало к стенкам казана. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до испарения воды. Не убавляя огонь, добавляем лук и 1/3 зиры, предварительно растерев её в ладонях. Периодически помешивая, обжариваем лук до мягкости в течение 5-ти минут.

  • Шаг 7:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её в течение 10-ти минут до мягкости.

  • Шаг 8:

    Заливаем всё водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё, периодически помешивая, на среднем огне около 10-20-ти минут до мягкости всех ингредиентов. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, – должно быть солоновато.

  • Шаг 9:

    Закладываем в казан кусочки айвы и насыпаем паприку.

  • Шаг 10:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки.

  • Шаг 11:

    На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем воду, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса).

  • Шаг 12:

    Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 13:

    Затем, не убавляя огонь, формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. С момента закладки риса в казан и до испарения воды проходит около 10 минут. Накрываем казан крышкой, выключаем огонь, даём плову настояться 10 минут.

  • Шаг 14:

    Существует несколько способов подачи плова. Первый вариант – перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью. Второй вариант – отобрать в одну емкость рис, в другую – кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой, сформировать на блюде горку из риса, выложить на неё сверху куски мяса. Подавать плов можно с салатом Шакароб.

  • Рецепты плова с говядиной по узбекски: рассыпчатый очень вкусный пошагово

    Ознакомившись с представленными рецептами, вы узнаете, как приготовить вкусный плов из говядины в домашних условиях.

    Узбекский плов из говядины

    Ингредиенты:

    1. Говядина – 0.5 кг.
    2. Репчатый лучок – 2 шт.
    3. Морковка – 4-5 шт.
    4. Рис 0.5кг.
    5. Растительное масло – полстакана.
    6. Соль, зира – по вкусу.
    7. Специи для плова – 1 чайная ложка.
    8. Чеснок – 2 головки.

    Пошаговый рецепт:

    В начале промойте рисовую крупу раз 6-7 под струей воды, чтобы смылся весь крахмал.

    Овощи помойте и измельчите. Лук полукольцами и морковь соломкой. Потом надо прогреть казан. Возьмите небольшой, потому что готовить мы будем не очень много. На 4-5 порций.

    Если у вас нет казана, то вполне можно обойтись и большой глубокой чугунной сковородой. В достаточно горячий котел влить масло и хорошо разогреть его.


    Бросить туда вымытое и нарезанное мясо. Обжарить 10 минут и добавить овощи. Все перемешать и продолжать жарку еще 10 минут на среднем огне при периодическом помешивании, чтобы не пригорело.

    Залить зирвак кипятком, насыпать приправы и посолить. Тушить 15-20 минут.

    • Перед загрузкой рисовой крупы, поместите чеснок в зирвак. Рис выложите ровным слоем и, если нужно, добавьте еще кипятка столько, чтобы крупа утонула на 0,5 – 1 см. Не убавляя жар, варите до впитывания крупой в открытом котле. Чтобы выпарить максимальное количество влаги надо сделать несколько глубоких отверстий. После этого уменьшить огонь и закрыть казан крышкой. Тушить 10 минут. Выключив, котел не открывайте. Пусть ош наполнится ароматом.

    В это время можете приготовить пару салатов.
    Подавать на стол в большом блюде, уложив слоями. Поверх горки поместить мясо и чеснок. Плов из говядины в казане готов.

    Приятного аппетита!

    Калорийность плова с говядиной 218,7 Ккал на 100 грамм.

    Поделиться с друзьями:

    Плов из говядины пошаговый рецепт (15 фото)

    Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.

    Этот плов я готовлю не в мультиварке – просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но… всё же одно важное условие есть – она должна быть толстостенной!

    Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают 🙂

    Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.

    Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.

    Ну что, приступим?

    Ингредиенты для плова из говядины


    • Говядина (вырезка) – 550 г
    • Рис длиннозёрнистый – 1 ст.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 9 зубчиков
    • Подсолнечное масло – 0,25 ст.
    • Душистый перец – 3 горошины
    • Смесь молотых перцев – 3 щепотки
    • Соль – 3 щепотки
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Рецепт плова из говядины

    1. Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой.

      Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.

    2. Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.

    3. В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.

    4. Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.

    5. Следом отправила в казан крупно натёртую морковь.

      Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.

    6. Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.

    7. Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды – примерно 2/3 стакана.

      Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.

      Тушила ещё минут 5-7.

    8. В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.

    9. Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.

    10. Подготовила головку чеснока.

    11. Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.

    12. Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды – 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой.

      Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ.

      Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.

    13. Вкусный и ароматный плов готов!

      Можно звать всю семью на обед. Хотя… и звать нечего – сами придут на запах! 😉

    Приятного аппетита!

    Рецепт плова из говядины | Меню недели

    Наверное, каждая хозяйка имеет в арсенале рецепт своего фирменного плова. Свой рецепт плова из говядины я не сразу нашла. И вот, перепробовав различные варианты, я нашла идеальное для меня сочетаний специй, мяса и риса.

    Люблю в плове не пропаренный рис, а басмати или жасмин, плов тогда становится такой ароматный. Наличие барбариса придаёт некую изюминку плову. Ну и конечно плов не представляю без зиры, это, наверное, прямая ассоциация (плов-зира). Важно морковь резать соломкой, чтоб при тушении она сохранила форму.Попробуйте этот рецепт и, велика вероятность, он станет идеальным и для вас.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 176 ккал

    Как приготовить плов из говядины

    Ингрeдиенты:

    • Говядина – 400 гр.
    • Рис – 1 ст.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубч.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зира – 1/4 ч.л.
    • Перец черный – 1/4 ч.л. (горошком)
    • Барбарис – 1 ч.л.
    • Перец красный жгучий – 1/4 ч.л.
    • Кориандр – 1/2 ч.л.( молотый)
    • Куркума – 1/2 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
    • Масло растительное – 6 ст.л.

    Приготовление:

    Говядину порезать на кусочки небольшого размера.
    Лук нашинковать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой.
    В разогретую сковородку влить растительное масло (3 столовых ложки, так как говядина нежирное мясо, то добавить можно и больше), отправить туда говядину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость.
    Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука.Часть моркови отправить в сковородку с говядиной, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость – добавить немного воды.
    В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже(или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться).
    В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.
    Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли (в заливке должна чувствоваться соль, но не переборщите, так как мясо уже немного подсаливали). Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант.
    На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Люблю использовать рис «басмати», так как он сохраняет неповторимый аромат и после приготовления, а также остаётся рассыпчатым. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку.
    Готовить плов из говядины 30 минут при закрытой крышке.

     

    Автор: Даша Черненко

    Плов из говядины – пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить узбекский плов с говядиной

    Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям. Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска, все они сводятся к одному принципу.

    Основным ингредиентом во всех случаях является рис (но есть исключения), а второй не менее важный ингредиент — это мясо или рыба. Если говорить о принципе приготовления узбекского плова (как и любого другого), то все сводится к двум составным частям: зирвак и крупа. Одна из этих частей всегда готовится отдельно — это зирвак, а рис тушится. Именно такое сочетание придает узбекскому плову с говядиной незабываемый вкус и аромат. Недаром существует узбекская пословица, в которой говориться о том, что бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов. Это блюдо превосходно во всем!

    — Время приготовления: 2 ч. 30 минут


    — Количество порций: 4 порции
    — Из посуды понадобится: казан

    Калорийность плова из говядины

    Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    8,1 гр.4,2 гр.39 гр.219 ккал.

    Рецепт узбекского плова с говядиной в казане

    Сейчас мы расскажем традиционный рецепт узбекского плова с говядиной в казане, благодаря которому вы по—настоящему поймете все тонкости приготовления и все прелести вкуса этого блюда. Традиционно узбекский плов готовится из баранины и бараньего жира, но если у вас не так много времени и денег, то советуем рассмотреть вариант с использованием говядины. Благодаря такой замене вы значительно сэкономите свое время и финансы, но немного потеряете в насыщенности блюда. Советуем попробовать приготовить вариант плова с говядиной, блюдо получится очень вкусным.

    Вот несколько советов, благодаря которым у вас получится потрясающий плов из говядины по-узбекски!

    — Выбирая говядину для плова позаботьтесь чтобы она была свежей. Идеально подходит филейная часть лопатки, шеи или спиной части.

    — Морковь должна быть спелой, но не слишком сочной. Не трите ее на терке, она больше даст вкуса и цвета блюду, если вы нарежете ее соломкой.

    — Рис промывайте в холодной воде до того момента, пока сливаемая вода от риса не станет прозрачной. Тогда плов будет рассыпчатым.

    — Не перемешивайте рис с зирваком, просто разгладьте его равномерно.

    Как приготовить плов из говядины

    Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр.
    • Длиннозерный рис (пропаренный) — 400 гр.
    • Морковь — 350 гр.
    • Лук — 250 гр.
    • Барбарис — 1 ч.л.
    • Зира — 1 ч.л.
    • Куркума — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1

    Первым делом приготовьте все ингредиенты. Лук и морковь помойте и очистите. Теперь порежьте лук полукольцами.


    Шаг 2

    Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.


    Шаг 3

    Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!


    Шаг 4

    Поставьте казан на плиту, хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук. Его нужно обжаривать до золотистого цвета.


    Шаг 5

    Теперь добавьте мясо говядины и в течение 20 минут обжарьте его. Мясо должно подрумяниться.


    Шаг 6

    Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой, немного посолить и поперчить. Обжаривать в течение 10 минут, не забывая перемешивать.

    Добавить приправы: зиру, куркуму и барбарис.


    Шаг 7

    Залейте поджарку кипяченной горячей водой. Нужно, чтобы вода покрывала мясо. Закройте крышкой и тушите в течении 30 минут на среднем огне. За это время говядина должна стать мягкой, а зирвак ароматным и насыщенным вкусом.


    Шаг 8

    Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Если воды осталось меньше, то налейте кипятка. Рис не перемешивайте и сверху немного посолите.

    Продолжаем варить до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость.


    Шаг 9

    Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.

    В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.

    Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

    Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.

    Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!

    Плов в духовке с говядиной — простой рецепт

    Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту. Основное отличие приготовления плова в духовом шкафу от классического способа состоит в последних нескольких шагах.

    1. Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.

    2. Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

    3. Залейте водой, чтобы она покрыла рис на 1 см. выше, если нужно — немного посолите.

    4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут.

    В качестве бонуса предлагаем еще несколько вариантов приготовления плова с говядиной. Вся основа остается та же, что и в классическом рецепте, только добавляйте дополнительные ингредиенты к основному варианту и пробуйте на вкус. Надеемся, что вам обязательно что-нибудь понравится!

    Рецепт плова с говядиной и изюмом

    Плов с изюмом называют «бухарским» в деревне Бухаре готовят это блюдо исключительно по праздникам специальные мастера. Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт. Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат.

    Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае мы уверены, что получится очень вкусно!

    Для приготовления плова с говядиной и изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Сверху посыпьте изюмом.

    Варите до готовности, а когда плов будет готов выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

    Рецепт плова с говядиной и нутом

    Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова. Изюминкой в этом блюде является «нут» — так называется турецкий горох, который на российском рынке сложно найти, но в восточной кухне его используют уже очень давно.

    На количество ингредиентов указанных для классического рецепта нам понадобится 200 гр. нута.

    — Перед началом приготовления плова, необходимо замочить «нут» на 2-3 часа в холодной воде.

    — Затем, когда вы обжарите мясо, морковь и лук, добавьте к ним турецкий горох. Продолжайте обжаривать и помешивать несколько минут, а затем влейте воду и готовьте зирвак.

    — Дальше плов готовится по традиционному рецепту.

    Рецепт плова с говядиной и грибами

    Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления популярного блюда. Теперь это будет небольшой рецепт плова с говядиной и грибами. Для приготовления нам понадобится добавить к основным ингредиентам еще грибы в количестве 300 гр. Хорошо подойдут всем знакомые шампиньоны.

    Их необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавить говядину и обжарить все вместе. Далее все готовится точно также, как в классическом рецепте плова описанном немного выше.

    Рецепт плова с говядиной и барбарисом

    Для приготовления плова с барбарисом, необходимо подготовить зирвак по классическому рецепту и добавить в него рис. Только после этого добавляем барбарис и варим плов с говядиной до готовности. Такой простой рецепт гарантирует потрясающий вкус вашему блюду и замечательный семейный ужин.

    Рецепт плова с говядиной и томатной пастой

    Добавление в традиционный рецепт плова томатной пасты сделает ваше блюдо более нежным. Нам потребуется добавить к основным ингредиентам 2 столовые ложки томатной пасты. Пасту необходимо добавить после обжарки овощей и говядины, еще немного потомить на среднем огне, а затем залить поджарку водой и варить зирвак. Далее плов готовится по классическому рецепту.

    Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Плов из говядины пошаговый рецепт с фото

    Не смотря на похожесть рецептов и технологии приготовления, плов — блюдо многогранное и разнообразное. Рецептов на самом деле уйма, да и вкусы у людей разные. Опять же традиции везде свои. Кто-то делает строго из баранины, кто-то использует говядину. Где-то из специй добавляют только кумин, а где-то — ядреную смесь из перцев, кориандра и еще кучи всяких трав.

    В общем, решили мы добить наш запас девзиры и поупражняться в приготовлении ещё одного вида плова — плова из говядины:

    Из специй тут у нас кумин, молотый острый красный перец, молотый кориандр и сушеный барбарис. Всего по полторы чайной ложки.

    Как я уже писал, в приготовлении плова главное не суетиться и находиться в хорошем настроении. Посему все сразу подготавливаем для дальнейших манипуляций, чтобы потом не носиться с нервным видом по всей кухне и не пугать домочадцев.

    Морковь режем соломкой, лук полукольцами, курдюк — небольшими кубиками, мясо — кусками чуть меньше «шашлычных», чеснок очищаем от верхней шкуры:

    После этого промываем рис в нескольких водах, заливаем и отставляем в сторону.

    Ставим казан на сильный огонь, прогреваем хорошенько и кидаем курдюк, чтобы вытопить масло:

    Как только кусочки сала превратятся в аппетитные шкварки, вынимаем их из казана и употребляем внутрь, слегка присыпав солью:

    А в раскалённое масло кидаем лук:

    Обжариваем его минут пять и тут я совершаю небольшое отступление от традиционного рецепта. Дело в том, что говядина у нас из морозилки и вся пропитана водой. На следующем шаге, когда мы кинем мясо в казан, вся эта вода выделится и получится, что довольно продолжительное время лук с мясом будут не обжариваться, а тушиться. Если говядине это особо не повредит, то лук превратится в варёную кашу и разбредётся раньше времени.

    Поэтому вытаскиваем обжаренный лук из казана и откладываем в сторону:

    А в ароматное масло кидаем мясо и начинаем обжаривать:

    Минут через десять вода выкипит и мясо начнёт приобретать коричневый оттенок:

    Вот теперь самое время вернуть наш лук обратно в казан:

    Минут через пять к ним в компанию добавляем морковь и все специи, кроме барбариса:

    Перемешиваем, обжариваем минут пятнадцать (морковь должна размягчиться) и заливаем крутым кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана на полтора-два сантиметра.

    Солим, пробуем. Вкус должен быть терпко-горьким и ощутимо пересоленным. Кидаем головки чеснока и оставляем ещё на пятнадцать минут вариться на несильном огне:

    Основа плова (зирвак) готова:

    Теперь очередь риса. Сливаем из него воду и аккуратно высыпаем на зирвак, покрыв его ровным слоем.

    Снова берём кипяток и осторожно наливаем в казан такое количество, чтобы он был на полтора-два сантиметра выше риса.

    Врубаем огонь на полную, чтобы началось бурное кипение и кидаем барбарис:

    Через некоторое время вода начнет уходить, а рис приобретать нужную кондицию «на грани готовности» — уже мягкий снаружи, но ещё слегка твердый внутри. Поскольку это должно произойти одновременно с выкипанием и впитыванием рисом воды, нужно внимательно следить за нашим пловом. Если вода ушла, а рис еще не достиг нужной стадии следует осторожно добавить немного кипятка.

    Как только рис получился как надо, собираем его горкой в центр казана:

    После этого очень плотно накрываем казан крышкой, убавляем огонь под ним до самого-самого минимума и оставляем плов в покое на полчаса, а пока накрываем на стол и рубим салатики.

    Время пришло, осторожно открываем казан, аккуратно вынимаем чесночные головки, перемешиваем наш плов, выкладываем на большое блюдо и возвращаем ароматный чеснок на место.

    Подаем плов с зеленью, лепёшками и хорошим настроением:

    Приятного аппетита!

    Плов с говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер  мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа. Это и праздничное блюдо, и блюдо для пикника на природе, и отличное блюдо для семейного  ужина. Тем более плов с говядиной, как и любой другой, можно наготовить сразу на два-три дня, обеспечив семью вкусной едой. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со временем разберём в различных рецептах.

    Ингредиенты для плова с говядиной:

    500-700 гр. говядины

    три стакана риса

    шесть стаканов воды

    стакан растительного масла

    около 500 гр. моркови

    200-300 гр. лука

    головка чеснока

    перец красный

    перец чёрный

    барбарис

    куркума

    соль

    (можно просто купить специи для плова — в них всё входит)

    Выбор риса для плова:

    Выбор подходящего для плова риса — вот секрет мастерства повара. Сейчас именитые производители стали фасовать рис для плова и подписывать его. Я рекомендую воспользоваться рекомендациями производителей и читать то, что написано на упаковке. Если специального риса рядом не продаётся, то придётся пробовать различные сорта круглозёрного риса, чтобы подобрать оптимальный, который Вас устроит.

    А если не хотите тратить время на эксперименты, то берите пропаренный рис, он 100% подойдёт. Хотя, с непропаренным вкуснее.

    Приготовление плова с говядиной:

    Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей. Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал я. На вкус это не влияет. Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.

    Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец. А можно просто мелко порубить. Измельчённые овощи я складываю в герметичную посуду, чтобы они дожидались своего часа. Приступаем к мясу. Его нужно порезать на крупные куски.

    Налить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками растительное масло. Раскалить его до появления белого дымка на большом огне. Хорошо обжарить мясо в масле. Выпарить лишний сок. Это всё делается также на большом огне.

    К обжаренному мясу добавить лук. После этого кухня наполняется вкуснейшим ароматом, который будет приобретать новые вкусные тона в процессе приготовления плова. Лук обжаривается вместе с мясом около 3-5 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего. После чего в мясо добавляется морковь и тоже обжаривается. После чего накрываем мясо с овощами крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.

    В это время пять раз промываем рис в холодной воде. В тушёное мясо добавляем специи и солим.

    Заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения. Для придания плову аромата костра в нём можно затушить горящую лучину. Я использую для этого китайские палочки. Засыпать в кипящую воду рис. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на медленном огне. Минут через 15 после закладки риса открыть казан.

    Собрать  рис горкой и сверху положить целую головку чеснока. Опять закрыть плов крышкой и варить до готовности риса ещё около 10-12 минут. Из готового плова вытащить чеснок. Плов снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

    Готовый плов с говядиной подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

    Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий

    Плов с говядиной (говяжий плов) – это восхитительный слоистый плов. с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично.В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

    Вид из Центрального парка

    Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или поехать на метро ко всем достопримечательностям, которые планировали увидеть.

    Центральный парк и магазин Тиффани

    В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Тиффани на 5-й авеню. Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен тем, насколько приветливы были люди в магазине. Они без малейшего колебания впустили сюда многих посетителей. Женщина, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co.Это был прекрасный визит. 🙂

    В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер. Я попробую воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

    Time Square 128,54 карата Tiffany Diamond

    Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

    Следующие 3 дня мы проведем, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

    Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на БруклинСтатуя Свободы Всемирный торговый центр OneNorth Reflecting Pool, Мемориал 9/11 Последняя колонна, Мемориал 9/11 Американский музей естественной историиINTREPID – Музей моря, авиации и космонавтикиГранд-центральный вокзалGrand Central Terminal

    Food Glorious Еда

    Еда, конечно, тоже понравилась.

    Пицца в стиле Нью-ЙоркаКитайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк

    Узбекский ресторан в районе Даймонд

    В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели съесть что-нибудь особенное. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы проходили мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересным, а цены разумными. Мы решили попробовать.

    Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня, прежде чем он закончился, так как недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

    Из центра вверху: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

    Адаптации в моей версии этого плова с говядиной (говяжий плов)

    По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


    Подобные инструменты, используемые при приготовлении говяжьего плова (говяжьего плова)

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный аппарат
    Набор для терки деревянной лопатки (прямой + диагональный)

    Плов с говядиной (плов из говядины)

    Плов из говядины (плов из говядины) – это восхитительный плов, покрытый слоями говядина, морковь и специи.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки растительного масла **
    • 1 фунт жареного цыпленка (или тушеной говядины), нарезанный и нарезанный на кубики по 1 дюйм (450 г)
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • ½ чайной ложки черного перца (измельченного)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 стакан воды для тушения мяса (240 мл)
    • Соль по вкусу
    • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные 2-дюймовыми полосками)
    • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
    • чайной ложки шафрана
    • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

    Инструкции

    • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжаривайте говядину в течение 7-8 минут.

    • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

    • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.

    • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.

    • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

    • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

    • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    ** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

    Питание

    Калорий: 558 ккал

    Мой Плов с говядиной (говяжий плов) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я, наверное, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.


    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    Рецепт из говядины и риса с приправами

    Рецепт из говядины и риса с приправами | RiceARoni.ком
    • 1 упаковка RICE-A-RONI® Beef
    • 1 фунтовый говяжий фарш или индейка
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 2-1 / 2 чашки воды
    • 1 чашка кукурузы (по желанию)
    • 3/4 чашка сальсы (по желанию)
    1. На большой сковороде приготовьте 1 фунт.фарш из говядины или индейки, пока он не перестанет быть розовым; осушать.
    2. Добавьте смесь риса и вермишели, 2 ст. маргарин, 2 1/2 стакана воды и специальные приправы; довести до кипения.
    3. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15-20 мин. или пока рис не станет мягким.
    • Добавьте 1 стакан кукурузы в течение последних 5 мин. кипячения. Добавьте 3/4 стакана сальсы перед подачей на стол.

    Юго-западный рисовый плов с говяжьим фаршем

    Юго-западный рисовый плов с говяжьим фаршем | RiceARoni.ком
    • 1 упаковка (7,2 унции) RICE-A-RONI® Рисовый плов
    • 2 столовые ложки маргарина, масла или спреда без трансжиров
    • 2 чашки воды
    • 3/4 фунт говяжьего фарша, приготовленный и высушенный
    • 1 чашка осушенных и промытых черных бобов
    • 1 чашка замороженной или сушеной консервированной кукурузы
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чашка сальсы
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
    1. В большой сковороде смешайте смесь риса с макаронами и 2 столовые ложки маргарина.Обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
    2. Медленно перемешайте в 2 стаканах воды и специальных приправ; довести до кипения.
    3. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне 12 минут. Добавьте вареную говядину, фасоль, кукурузу, чеснок и порошок чили. Вернитесь к кипению. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут или пока рис не станет мягким. По желанию добавить сальсу и кинзу; варить и перемешивать, пока не нагреется через.

    Плов с говядиной (рисовый плов) – Русская филиппинская кухня

    Плов или плов – популярное блюдо из риса в одной горшочке узбекского происхождения, адаптированное русскими.Это настолько хорошо, что входит в пятерку моих любимых русских блюд. Поскольку я филиппинка и замужем за русским, я познакомился с русской кулинарией только последние пару лет, и, о боже, я нахожу большинство из них восхитительными! Впервые я попробовала плов на дне рождения ребенка моей невестки, и это была любовь с первого укуса. В то время я съел больше плова, чем что-либо еще, и втайне гадал, о чем думают другие гости, поскольку муженек несколько раз приходил, чтобы пополнить мою тарелку за фуршетным столом. Но что ж, я также была беременна своим первым ребенком, так что у меня был разумный предлог, чтобы поесть за двоих.

    В любом случае, плов можно приготовить с любым мясом (насколько мне известно). Я пробовала его со свининой, говядиной, курицей, бараниной и даже с мясом кролика, и они одинаково восхитительны. Мои свекрови, которые посещают наш дом по воскресеньям после церкви, часто приносят плов, которого я всегда с нетерпением жду. Прошлым летом у меня была возможность наблюдать, как один из приятелей моего мужа готовит плов для большой компании на нашем заднем дворе, используя казан (большой котелок, напоминающий вок или кавали в традиционной филиппинской посуде).После этого я научился делать уменьшенную версию на своей собственной кухне, используя аналогичные специи и меньше масла (его готовка была хорошей, но слишком жирной). Я люблю готовить этот рецепт плова на выходных, когда у меня есть больше времени, и просто разогреваю его в последующие дни. Это мгновенный успех среди моих детей, которые любят рис.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления : 1 час 45 минут

    Порций: 10

    Ингредиенты: 2 фунта говядины, обрезанные и нарезанные кусочками
    ½ стакана растительного масла (я использую рапсовое или оливковое масло)
    2 средних лука
    4 средних моркови
    2 ½ чайных ложки соли (для мяса) и 1 чайная ложка для риса
    1 чайная ложка черного перца
    3 сухих лавровых листа
    2 чайные ложки тмина
    2 чайные ложки перца
    1 чайная ложка молотого кориандра
    2 головки чеснока
    3 чашки риса басмати
    3 чашки горячей воды для приготовления мяса
    4 чашки горячей воды для приготовления рис

    Необходимые инструменты:
    Большая кастрюля / голландская духовка
    Нож
    Разделочная доска
    Ложка для приготовления пищи
    Ситечко

    Процедура:
    1.Лук очистить и нарезать.

    2. Морковь очистить и очистить от кожуры.

    3. Нагрейте масло в большой кастрюле. Подождите, пока масло не станет очень горячим (начнет дымиться), добавьте говядину и обжарьте ее, примерно 10 минут.

    4. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до прозрачности.

    5. Добавьте морковь и тушите еще 2 минуты.

    6. Приправить 2 ½ ч.л. соли, молотым черным перцем, тмином, болгарским перцем и кориандром.

    7. Добавьте воду и лавровый лист. затем перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.Варите мясо на медленном огне 1 час 15 минут или пока оно не станет мягким.

    8. При тушении говядины подготовьте рис. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет большую часть крахмала из зерен, предотвращая их прилипание друг к другу, что является важной частью приготовления плова. Отложите в сторону.

    9. Отрежьте верхний конец 2 головок чеснока и отложите в сторону.

    10. Когда мясо станет мягким, равномерно распределите рис поверх мяса. Посыпать 1 ч. Л. Соли. Погрузите чеснок и налейте в кастрюлю 4 стакана воды.Пока не мешайте.

    11. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите его до минимума. Тушите кастрюлю без крышки, пока большая часть воды не высохнет. Проделайте дырочки в поверхности кончиком кухонной ложки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис полностью не приготовится (мягкий, но не кашицеобразный).

    12. Удалите из кастрюли чеснок и лавровый лист, затем смешайте мясо и рис и подавайте.

    Кыргызстана мама делится простым рецептом плова с говядиной и рисом | 2017

    Плов Наргизы Хашимовой (плов с говядиной и рисом) – это рецепт ее уйгурского наследия.Блюдо пользуется успехом у ее семьи, в том числе ее детей, 8-летнего сына Абубакра Бахаутдинова; дочь Дияра Бахаутдинова, 6 лет; и сын Мухаммад Али Бахаутдинов, 8 месяцев. Семья живет в Олате со своим отцом, мужем Аббасом Бахаутдиновым. Они из Кыргызстана. Тэмми Юнгблад [email protected]

    Центральная Азия встречается со Средним Западом в кухне Олате Наргизы Хашимовой.Хашимова и ее муж Аббас Бахаутдинов переехали из Кыргызстана – страны к западу от Китая – в Канзас-Сити почти три года назад вместе со своей семьей.

    Супруги и трое их детей – сын Абубакр, 8 лет; дочь Дияра, 6 лет; и сын Мухаммед Али, 9 месяцев – до сих пор придерживаются традиций своего уйгурского наследия. Хашимова говорит, что гостеприимные ценности, с которыми она выросла, также присутствуют в сообществе друзей, которых она завела в районе Канзас-Сити.

    Вопрос: Как вы в итоге переместили полмира в Олате, штат Канзас?

    A: Здесь живет мой брат, и мы хотели изменить свою жизнь.Мы хотели быть независимыми. После Второй мировой войны уйгуры, являющиеся тюркоязычным народом, подверглись дискриминации. Наши родители все еще живут в Кыргызстане, но тоже планируют переехать сюда.

    Это был трудный шаг, но мы продолжаем молиться Богу и благодарны за новое сообщество и друзей, которых мы приобрели.

    В: Сьюзан Виндзор из Олате предложила вам быть в этой колонке, потому что она очень впечатлена вашей кулинарией.

    A: Ей нравится наша еда, и она всегда рада попробовать наши национальные блюда.Она стала для нас семьей и даже крестной матерью нашему сыну, который родился здесь. Это был наш опыт общения с людьми в районе Канзас-Сити: они очень приветливы и любят делиться гостеприимством.

    Иногда мы шутим друг с другом по поводу открытия уйгурского ресторана в Олате. Кто знает? Может быть, однажды эта шутка воплотится в реальность.

    В: Почему вы поделились этим рецептом плова из говядины?

    Q: Плов восхитителен, его легко приготовить, и его рецепт известен в моей стране.Это блюдо по традиции и обычаю готовят каждый четверг. Делюсь этим рецептом, я делюсь этим блюдом со многими людьми. Моя подруга Сьюзан была первой американкой, которая попробовала мой плов, и он ей очень понравился.

    Сейчас я продолжаю традицию и готовлю это блюдо по четвергам – как моя мама и свекровь в Кыргызстане.

    В: Можете ли вы рассказать, что для вас значит ваше уйгурское наследие?

    Q: Я узбек и уйгур, а мой муж – уйгур, поэтому у нас общее наследие.Мое наследие – это вера в Бога, духовное богатство и древние обычаи, которые издавна передаются из поколения в поколение.

    Я понимаю, что очень важно продолжать следовать нашему наследию и учить моих детей уважать наше наследие. Каждый день я пытаюсь передать нашим детям наше наследие через еду и через наш общий язык. Я надеюсь, что когда они вырастут, они передадут и наше наследие своим детям.

    1/2 стакана оливкового или кукурузного масла

    1 1/2 фунта тушеного мяса из говядины

    2 чайные ложки соли, разделенные на использование

    1 крупный измельченный желтый лук

    2 упаковки (10 унций) тертой моркови

    1 чайная ложка семян тмина

    5 стаканов кипятка

    4 стакана жасминового риса

    В большую голландскую духовку разогреть масло на среднем или сильном огне на плите.Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте 5-8 минут, пока не подрумянится.

    Приправить 1 чайной ложкой соли и добавить в кастрюлю лук. Обжарить лук еще 5 минут или до карамелизации.

    Добавьте морковь в кастрюлю и приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и семенами тмина. Обжарить еще 5 минут.

    Осторожно влейте кипяток в кастрюлю и прокипятите 5 минут. Вмешайте рис и плотно накройте кастрюлю крышкой. Дайте содержимому вариться еще 30 минут или пока рис не будет готов и вода полностью не впитается.

    Подавать немедленно.

    В одной порции: 487 калорий (33 процента из жиров), 17 граммов жиров (3 грамма насыщенных), 43 миллиграмма холестерина, 57 граммов углеводов, 24 грамма белка, 517 миллиграммов натрия, 2 грамма пищевых волокон.

    Узбекский плов (плов из баранины) | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Классический рецепт любимого всеми узбекского плова , также называемого пловом.Моя простая фотоинструкция поможет вам приготовить его до совершенства.

    Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности. Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо тебе, Узбекистан, за такой вкусный рецепт!

    КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Прежде чем мы начнем готовить, я хотел бы упомянуть, что я всегда готовлю его с рисом басмати.Попробовав несколько видов риса, я обнаружил, что басмати лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать средний или длиннозерный белый рис, если он у вас под рукой, хотя время приготовления может немного измениться.

    КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

    Традиционно узбекский плов готовят из баранины. Вместо него можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучший кусок мяса, просто выбирайте те, в которых много жира, например, ребрышки, рульки или даже окстали.

    КАК СДЕЛАТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ :

    Начнем с приготовления овощей и мяса.

    1. Очистить лук и нарезать кружочками.

    2. Очистить морковь и нарезать соломкой.

    3. Мясо нарезать средними кусками.

    4. Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук.

    5. Готовьте лук 5-7 минут, пока он не подрумянится, и добавьте мясо ягненка.

    6. Готовьте мясо 10 минут на сильном огне.

    7. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

    8. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    9. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока.

    10. Добавьте чеснок к мясу, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    11.Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать. Добавьте рис и равномерно распределите его.

    12. Добавьте еще 3 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. После приготовления дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Несмотря на то, что это выглядит огромным трудом, приготовить этот вкусный узбекский ужин действительно несложно.Есть причина, по которой этот плов так любят во всем мире, и я надеюсь, вы попробуете. Наслаждаться!

    ЧТО СЛУЖИТЬ С PLOV

    Подавайте это вкусное и элегантное блюдо со свежим зеленым салатом с виноградом или помидорами черри и простой заправкой для винегрета.

    Вам также понравится:

    Видео рецепт узбекского плова

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Узбекский плов (плов из баранины)

    Таня Шефф

    Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом.Моя простая фотоинструкция поможет вам приготовить его до совершенства.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Узбекская

    Порций 6 порций

    Калорий 627 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук. Готовьте лук, периодически помешивая, 5-7 минут, и добавьте баранину.

    • Готовьте баранину 10 минут и добавьте морковь. Готовить еще 10 минут.

    • Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

    • Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока, а затем добавьте ее к мясу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

    • Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать.Добавьте рис и равномерно распределите его.

    • Добавьте 3 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. После приготовления дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

    Nutrition

    Калорийность: 627 ккалУглеводы: 26 г Белки: 31 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 109 мг Натрий: 594 мг Калий: 614 мг Волокно: 2 г Витамин C: 2 г6 мг Кальций: 50 мг Железо: 3,2 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    PIN РЕЦЕПТ PLOV ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Гамбургер Плов с рисом в горшочке для заморозки

    Рисовый плов Easy One Pot с говяжьим фаршем и овощами – Идеи для приготовления замороженных блюд!

    Этот восхитительно простой рисовый плов в горшочке похож на разобранный летний гамбургер! Конечно, в этом плове есть говяжий фарш, а также семейные помидоры, шпинат и болгарский перец.Утешительный вкус гамбургера , но с множеством питательных сезонных овощей!

    И, хотя я обычно не являюсь большим фанатиком риса, я ОБОЖАЮ его в этом рисовом плове в горшочке. После приготовления рис впитывает весь пикантный вкус бульона, поэтому он становится совершенно нежным и восхитительным!

    Лично мне нравится использовать для этого блюда длиннозерный рис, но вы можете попробовать его с любым рисом, который вам нравится. Это простой, сытный, сбалансированный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле! Таким образом, меньше времени тратится на возню с грязной посудой и уборку, которых я всегда фанат.

    Но… непринужденность, вкусный вкус, питательные ингредиенты – ничто из этого не самое лучшее в этом ужине из одной кастрюли…

    Морозильная камера для Win

    Самое главное, что этот рисовый плов в одной кастрюле – это еще и ЗАМОРОЖЕННОЕ блюдо! После приготовления вы можете упаковать его и заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы у вас всегда был под рукой полезный ужин, когда он вам нужен. Потому что, когда жизнь набирает обороты, мой инстинкт : пора заказать пиццу…

    Но использование морозильной камеры – это ОЧЕНЬ продуманная стратегия приготовления еды.А такие замороженные блюда, как этот плов в горшочке, позволяют мне дольше наслаждаться вкусными сезонными ингредиентами! Для этого блюда я рекомендую порционировать в отдельные порционные контейнеры для замораживания, готового к употреблению.

    Затем, накануне вечером, когда вы захотите насладиться, вы можете просто переложить любое количество порций плова, которое вы хотите разморозить, в холодильник на ночь. Когда наступит время обеда, просто разогрейте в микроволновой печи или бросьте размороженную еду в сковороду с небольшим количеством масла!

    Конечно, вы можете дополнить этот рецепт рисового плова в горшочке овощами и приправами, которые вам нравятся.Или даже замените белок! Подавайте его с гарниром из сезонных овощей, заправляйте своим любимым соусом – проявите изобретательность!

    Гамбургер Плов с рисом в горшочке

    Выход: 10 порций

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    • Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте чеснок и лук 2–3 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2–3 минуты, дайте немного смягчиться.

    • Добавить говядину, приправить солью и перцем.

    • Влейте рис и варите, пока рис не станет полупрозрачным, но не коричневым (несколько минут).

    • Добавьте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость (около 20 минут).

    • Добавьте нарезанный шпинат и семейные помидоры. Подождите, пока шпинат станет мягким, и помидоры станут мягкими.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Дает 10 чашек рисового плова из одного горшочка в стиле гамбургера.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 217 ккал, углеводы: 19 г, белок: 17 г, жиры: 8 г, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch – нам не терпится увидеть, что вы сделали! .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *