Топ-10 рецептов подливы к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
16 рецептов с фото пошагового приготовления подливки на Webspoon.ru
Подливка рецепты
Всего опубликовано 16 рецептов
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить. ..
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 450 г
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 550 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные спинки (каркасы) — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов.
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Вода — 60 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 5-6 шт.
- Курица — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 5 шт.
Универсальная подлива, которая подойдет к любому гарниру. Я ее очень люблю и часто готовлю. Времени затрачивается немного, а…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 70 г
Существует большое количество рецептов овощных и мясных подлив. Подлива превратит любой гарнир в настоящее, полноценное…
Ингредиенты
- Вода — 0,5 ст.
- Курино-свиной фарш — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке,…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 щепотка
Шампиньоны – это универсальный продукт и очень простой в приготовлении. Из этих грибов можно сделать много…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Шампиньоны свежие — 700 г
Иногда хочется ноток итальянской кухни. Приготовить соус из мясного фарша, бекона и моцареллы очень легко. Приготовление. ..
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Соль — 5 г
- Соус томатный — 70 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Чеснок — 10 г
Вкусная подливка из говядины в сочном томатном соусе, одно из моих любимых блюд на ужин. Приготовить сможет даже начинающий…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Говядина мякоть — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 100 г
Обязательно попробуйте приготовить это гармоничное блюдо! Сочетание шампиньонов и черемши с томатной составляющей, на мой…
Ингредиенты
- Асафетида — 0.25 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Черемша — 90 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
Всем привет! Сегодня предлагаем к просмотру интересный вариант завтрака, который состоит из необычного омлета с колбасками,. ..
Ингредиенты
Отзывы о рецептах этой категории
Bangers and Mash (колбаса с луковым соусом)
Автор:Nagi
Луковый соус готов умереть, но для его приготовления нужно всего 4 вещи: лук, чеснок, говяжий бульон и мука. Вот и все!
Bangers and MashДолжен отдать должное британцам, они придумали отличные названия для еды. Bubble and Squeak – обжаренные остатки жареного. Пятнистый Дик (отвлекитесь! Это пудинг в форме бревна с изюмом!).
Toad In the Hole – Колбаса в тесте для йоркширского пудинга. (PS Не гуглите фотографии, потому что вы, вероятно, получите… ну, вы знаете. ЖАБЫ в норе. Тк!)
И Бэнгерс энд Маш – колбаса с соусом!
Почему он называется Bangers and Mash?«Bangers and Mash» — ласковое британское сленговое название сосисок и сливочного картофельного пюре, подаваемых с соусом. «Bangers» относится к сосискам, названным так потому, что в то время сосиски разрывались «с треском!» при приготовлении, если только вы не проткнули вилкой. Иногда они все еще делают!
T Это первый рецепт колбасы, который приходит мне на ум, когда я планирую сосиски на ужин ! Так очевидно, я знаю…
Луковый соусЛуковый соус — это то, что действительно делает этот рецепт колбасы. Лук не только добавляет вкуса, но и увеличивает объем соуса, так что вы можете полить этот соус и придушить сосиски.
Его очень просто приготовить, и он ничем не отличается от приготовления соуса для таких блюд, как жаркое — жареного ягненка, жареного цыпленка и индейки.
Что нужно для приготовления сосиски и пюре
Вот все, что нужно для приготовления сосиски и пюре:
Лучшие сосиски для сосиски и пюреЕсли вы любите сосиски и пюре, вы не сможете пройти мимо больших жирных свиных сосисок. Ищите мясо хорошего качества, без наполнителей — проверьте ингредиенты или спросите у мясника.
Единственные сосиски, которые я рекомендую использовать , а не , — это постные сосиски, потому что они не выделяют достаточно сока и жира, чтобы получилась действительно вкусная подливка.
Если вы используете нежирные колбасы, я не могу нести ответственность за отсутствие вкуса в соусе!!
Что нужно для приготовления
Сосиски и подливка из пюреЖареные сосиски – Это относится к коричневым кусочкам, прилипшим к дну сковороды, и маслу / соку колбасы, которые остаются в сковороде после подрумянивания. . Сосиски — ключ к невероятно вкусному луковому соусу!
Чеснок и лук – необходимые базовые ароматизаторы для многих, многих пикантных блюд!
Мука – Это то, что сгущает соус.
Говяжий бульон – Жидкость для соуса, придающая ему вкус. Вы будете разочарованы, если будете использовать воду, так что не делайте этого!
Как приготовить сосиски и пюре
Коричневые сосиски на сковороде, затем выньте, когда они будут приготовлены. Если в сковороде слишком много масла, не стесняйтесь его выливать. Но вам нужно оставить по крайней мере 1 1/2-2 столовые ложки жира, чтобы приготовить лук и сформировать вкусовую основу для соуса.
Обжарить лук и чеснок в масляном жире, пока лук не станет прозрачным.
Отварить муку – Добавить муку в луковую смесь и готовить пару минут. Это устранит сырость муки.
Добавить говяжий бульон/жидкий бульон . Мука, смешанная с луковой смесью, растворится в жидкости. Сначала он будет водянистым, но по мере нагревания он загустеет до консистенции соуса.
Уловка, позволяющая избежать комковатого соуса, состоит в том, чтобы начать с добавления небольшого количества бульона в смесь муки и лука и размешать до образования вязкой пасты, а затем добавить остальное. Этот осадок будет легче растворяться в оставшемся бульоне, и получится прекрасный соус без комочков без необходимости использования венчика!
Совет! Чтобы увидеть ЗАПЕЧЕННУЮ версию сосиски и пюре, см. эту выпечку с сосисками. Он поставляется с соусом, приготовленным в духовке в это же время сосиски варятся!
Что подавать с сосиской и пюреЯ почти уверен, что в Великобритании незаконно подавать сосиски и пюре с чем-либо, кроме сливочного картофельного пюре.😂 Хотя любой рис тоже подойдет (белый, коричневый, жасмин, басмати), а также макароны, полента, лебеда, ячмень и даже кускус.
В случае крайней необходимости с низким содержанием углеводов сливочное пюре из цветной капусты станет отличной альтернативой и неожиданно вкусным! – Nagi x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Bangers & Mash (колбаса с луковым соусом)
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 25 минут
Ужин
Австралийские, британские
5 из 71 голосов
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Все любят хороший рецепт колбасы, и это великая британская классика! Ласково известный как «Bangers and Mash» среди австралийцев и британцев, его так легко приготовить, что вы никогда не будете использовать купленный в магазине порошок для соуса!
- ▢ 1/2 ст.л. масла
- ▢ 8 сосисок на выбор (Примечание 1)
- ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам и мелко нарезанная (желтая, белая или коричневая) (Примечание 2)
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 3 ст. л. муки (обычной)
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях (Примечание 3)
- ▢ 1/4 ч. л. соли 1 90 /2 ч.л. черного перца
Приготовить колбаски: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся. Время приготовления зависит от размера сосисок – у меня это занимает около 8 минут.
Выложите сосиски на тарелку. Убавьте огонь до среднего.
Осталось 2 столовые ложки масла: В сковороде должно остаться около 2 столовых ложек масла. Если у вас намного меньше, добавьте немного сливочного или растительного масла.
Обжарить лук и чеснок: Добавить лук и чеснок, готовить до золотистого цвета – около 4 минут.
Готовить без муки 2 минуты: Добавить муку и перемешать. Затем варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Постепенно добавляйте говяжий бульон: Добавьте примерно 3/4 стакана говяжьего бульона и смешайте с луком, чтобы получилась кашица. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности. Если он комковатый, используйте венчик, чтобы сделать его гладким.
Загущение соуса:
Сезон: Добавить соль и перец. Перемешайте, попробуйте, затем добавьте больше соли, если хотите.
Подавать сосисок с большим количеством соуса, с картофельным пюре и горошком на гарнир. (Низкоуглеводный вариант – сливочное пюре из цветной капусты)
1. Колбаски – Вы можете использовать любые колбаски, которые вы хотите, классические сосиски и пюре готовятся из толстых свиных сосисок. Я использовал говядину на некоторых фотографиях и свинину на видео.
Если вы используете нежирные колбаски , они не будут выделять столько сока и жира при приготовлении, что соус будет не таким вкусным.
2. Лук — Мне нравится делать луковый соус, потому что он добавляет аромат, наполняет соус и позволяет потушить сосиски в соусе. Но это необязательно — вы можете пропустить это, если хотите.
3. Говяжий бульон/жидкий бульон – Мне больше нравится готовить подливку на говяжьем, а не на курином бульоне, потому что он имеет более насыщенный вкус и придает подливе более приятный темно-коричневый цвет. Но вы можете использовать курицу, если хотите, соус будет светлее.
Если вы используете домашний говяжий бульон, вы действительно поднимете эту скромную еду на новый уровень!
4. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Я использую очень сочные, жирные свиные колбаски, на которые приходится 593 калории из общего количества, указанного ниже, поэтому, если вы используете более постные колбаски, калорий на порцию будет меньше!
Порция: 333 г Калории: 666 кал (33 %) Углеводы: 7,6 г (3 %) Белки: 36,4 г (73 %) Жиры: 53,4 г (82 %) Насыщенные жиры: 16,6 г (104 %) Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 147 мг (49%) Натрий: 1703 мг (74 %) Калий: 632 мг (18 %) Клетчатка: 0,8 г (3 %) Сахар: 1,2 г (1 %) Витамин А: 50 МЕ (1 %) Витамин С: 5 мг (6 %) Кальций: 40 мг (4%)Железо: 2,9 мг (16%)
Ключевые слова: сосиски и пюре, колбаса с луковым соусом
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Обновлено в октябре 2021 г. с новыми фотографиями и новым видео.
Я люблю хороший рецепт колбасы!Сосиски — отличный способ быстро перекусить вкусной едой, потому что они обладают дополнительным ароматом. Думайте не только о том, чтобы просто приготовить их целиком — отожмите мясо и приготовьте его, как мясной фарш!
Жизнь Дозера
Посмотрите, кто сейчас в своем обычном положении… и не пропустите Дозера и его дерзкий взгляд на сосиски в кулинарном видео! 😉
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт домашнего соуса | Leigh Anne Wilkes
Автор: Leigh Anne Wilkes
Приготовьте идеальную легкую подливу всего за 5 минут, следуя этим пошаговым инструкциям. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время! На 2 чашки.
Вас пугает приготовление соуса? Я должен признать, что это пугало меня в течение многих лет, и честное признание, мой муж всегда готовил соус до недавнего времени, когда я, наконец, решила, что могу это сделать! Как трудно это может быть. Я быстро обнаружил, что приготовить легкий идеальный соус вполне выполнимо.
Как приготовить соус без мясного сока.
Приготовить этот простой соус без потеков с жаркого или индейки вполне реально. Вместо жира можно использовать сливочное масло или его заменитель.
Необходимые ингредиенты
- Жир. В качестве жира можно использовать масло или кастрюлю.
- Мука . Для безглютеновой подливки вы можете использовать кукурузный крахмал.
- На складе. Вы можете использовать говядину, курицу или индейку.
Как легко приготовить соус с нуля
- Поместите сливочное масло или жир из сковороды в кастрюлю и подогрейте. Если вы используете сливочное масло, дайте ему медленно растаять, иначе масло не подгорит.
- Посыпьте мукой растопленное сливочное масло или кастрюлю и взбейте до получения однородной массы.
- Медленно влить бульон в смесь жира и муки. Не наливайте все сразу, иначе останутся комочки. Перемешивайте, когда наливаете.
- Постоянно перемешивайте , пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если получится слишком густо, добавьте еще немного бульона.
- Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по желанию. Если я подаю легкий соус с индейкой и у меня не было капель со сковороды, я добавляю немного приправы для птицы для большего вкуса. Вы также можете добавить 9 0380 розмарин или тимьян .
Советы Ли Энн по идеальному соусу из индейки
Секрет идеального соуса — соотношение 2:2:1. Вам нужно 2 столовые ложки жира, который может быть сливочным маслом или кастрюлей, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона. Вы можете увеличить соотношение в зависимости от того, сколько соуса вы хотите или в чем нуждаетесь.
Как сохранить индюшиный помет?
Жир — основной ингредиент идеального соуса. Если вы жарите индейку или жаркое, в жаровне будет довольно много жира. Это ваш ключ к восхитительному соусу. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ЭТО В СТОП!
Дайте каплям остыть в жаровне после того, как вы достанете мясо, чтобы оно постояло несколько минут. Процедить капли через сито над миской или кастрюлей. Выбросьте то, что осталось в ситечке. Теперь используйте то, что в миске, в качестве жира в соусе. В зависимости от того, сколько приправ вы добавили к мясу, вам может понадобиться или не понадобиться приправлять соус.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить соус без глютена?
Вместо муки в соусе используйте кукурузный крахмал. Вместо 1/4 стакана муки используйте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Вы также можете использовать безглютеновую муку в качестве загустителя.
Можно ли приготовить легкий соус заранее?
Если вы используете сливочное масло вместо жира на сковороде, вы можете приготовить его заранее. В холодильнике хранится 2-4 дня. На приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому, если вы используете жир из сковороды, его легко приготовить, поскольку индейка или жаркое сидят в течение нескольких минут, прежде чем нарезать. Вы также можете заморозить легкий соус на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед употреблением разморозить в холодильнике сутки.
Можешь заморозить соус?
Соус прекрасно замораживается в герметичном контейнере. В морозилке хранится до 3 месяцев. После того, как он оттает, хорошо перемешайте, так как он мог немного отделиться.
Вы делаете пюре только для соуса или наоборот?? Используйте этот простой рецепт соуса независимо от того, капает он или нет!
Подавайте этот рецепт Easy Gravy поверх:
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, попробуйте эти:
Не забудьте подписаться на You Tube и посмотреть еженедельные кулинарные демонстрации.
4.76 от 25 голосов
Рецепт легкой подливки
Рецепт от: Leigh Anne Wilkes
Приготовьте идеальную легкую подливку каждый раз всего за 5 минут, используя эти пошаговые инструкции. Полейте им картофель или мясо на праздничном столе или в любое другое время!
порций: 8 порций
- ▢ 4 ст.л. жирного сливочного масла или жира
- ▢ 4 ст.л. муки
- ▢ 3 чашки бульона из говядины, индейки или курицы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/2 ч. л. приправы для птицы по желанию
В большую кастрюлю добавить сливочное масло или кастрюлю. Растопить сливочное масло на среднем огне.
Перемешивая, добавляйте муку по столовой ложке. Взбивайте по мере добавления.
Медленно вливайте бульон по чашке за раз, чтобы не было комочков. Взбейте или хорошо перемешайте.
Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не достигнет желаемой густоты. Добавьте еще бульона, если он станет слишком густым.
Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль, перец и/или приправу для птицы. Я использую приправу для птицы только в том случае, если я использовал масло вместо жира на сковороде.
- Наливая жидкость в ру, добавляйте медленной струйкой. Это поможет предотвратить образование комков.
- Чтобы придать соусу дополнительный аромат, используйте луковый или чесночный порошок.
- Вы также можете использовать смесь говяжьего и куриного бульона для большего вкуса.